5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビの過去の正月番組を語ろう。

1 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 21:47:42 ID:hl+/JWe9
「オールスター日本大ばく進」
「日本放送演芸大賞」
「オールスターびっくり新年会」
等々過去のフジテレビの正月番組について語ろう。

2 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 03:12:40 ID:Uv0q/3qf
2ゲッ

ハッスルかましてよかですか。

3 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 13:06:53 ID:???
なんと言っても
「タモリたけしさんまのBIG3世紀のゴルフマッチ」でしょ

4 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 16:47:06 ID:???
とんねるずのかくし芸大会→ハンマープライス
両方とも生だった

で、かくし芸大会にゲスト出演してたミッキーをバカスカどついて、
石橋家がディズニーランドに永久出入り禁止になりますた(プゲラ

5 :名無しでいいとも!:04/12/26 18:13:33 ID:o3dJLpgO
数年前までの正月は大相撲部屋別対抗歌合戦やプロ野球12球団対抗とかやっていた

6 :名無しでいいとも!:04/12/26 18:19:50 ID:o3dJLpgO
新春恒例のかくし芸大会も露木茂アナが司会していた頃は面白かったけど、ここ数年モー娘やハロプロメンバーが出演するようになってからつまらなくなった。

7 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 00:15:36 ID:???
>>6
SMAP主体の頃はまだ見れたけど、
ナベプロのオナニーと化した現在はな・・・

めちゃイケスタッフが作ってるモ娘のミニコントもねえし('A`)

8 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 19:28:36 ID:KyblYhxJ
>>6
たけし軍団が出ていた頃はよく見ていた。
「荒技」と称して火の上歩かせたり。

9 :フィヴブ ◆slGOPqAggk :04/12/27 21:18:02 ID:M1ANSowh
>>5
20年前後前に大相撲とプロ野球の対決歌合戦もやってたなあ(多分個人で歌った)。
これもフジだったよね?

10 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 22:21:32 ID:???
昔からかくし芸はナベプロとジャニーズのオナニーだった

11 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 22:28:20 ID:???
かくし芸は軍団よりも殿の動物芸が最高におもしろかった

12 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 02:01:57 ID:???
最近の隠し芸はマジで糞。モー娘。のオナニー番組となっとる。
これだけははっきり言える

13 :広川太一郎:04/12/28 02:33:02 ID:A73Vmhj/
「Mr.BOO」シリーズを忘れちゃったりなんかしちゃったりして〜

14 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 04:13:50 ID:BIijeijA
ミスターかくし芸といえば堺正章だがドリフもよくかくし芸に出てたな。全員集合が始まった年、もしくはその前年からはかくし芸に出てて86年くらいまで毎年出てた記憶あり。総合司会もした事あったよな。途中から志村や加藤のみになったりしたけど

15 :名無し:04/12/28 12:46:02 ID:/oaLBp8h
お正月といえば爆笑ヒットパレード

あと、かくし芸で一番いらない奴は中山秀征だと思う、はっきりいって不愉快

16 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 12:51:17 ID:???
>>12
モーヲタを釣る気か?

17 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 13:20:35 ID:M9N9aCcg
重病に冒されてたのにかくし芸で最後までみんなにどつきまわされる役を
したハナ肇には感動したな

18 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 21:31:32 ID:gXDrMJto
かくし芸で今の東軍西軍と昔の東軍西軍を一緒にしちゃいけない。
かくし芸打ち切って欲しい。ドレミファ丼も。

ところで、今のかくし芸は東軍:青、西軍:赤となってるけど昔はどうだったのだろ?

19 :1:05/02/23 18:26:51 ID:P+oS+Lxg
フジテレビ。
公共の電波を使ってくだらない番組を垂れ流すな。
ボケ。
マヌケ。
シネ。


20 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 23:12:21 ID:XREaIkWs
>>15
<企画・制作>渡辺プロダクション となっている以上絶対無理。ドレミファドンも同様。

フジテレビの正月番組で10年位前に「世紀の福袋」という番組があったのだが、
凶のおみくじを何か商品と交換できるという事で、大金つぎ込んでおみくじ引きまくってたDQNがいた。
案の定その年限りの放送だった。

21 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 20:41:05 ID:87foabuk
昭和47年1月1日土曜日
『木枯らし紋次郎(中村敦夫主演)』第1回放送。1時間番組。
今じゃ、考えられない話。
他局だが、『仮面ライダー』も通常放送。

22 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 23:14:27 ID:???
正月の深夜になると、ミスターブーの映画が毎年やってたな。

23 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 11:36:28 ID:???
紅白バンド対抗歌合戦ってフジだったよな? デーモン閣下が司会のやつ。

24 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 12:07:55 ID:I/drrtwH
>>1
びっくり新年会は
面白かったな

25 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 01:04:48 ID:???
昔のかくし芸の東軍と西軍って、出身地で分かれてなかったっけ?
近藤真彦は神奈川生まれ?だから東軍で
田原俊彦は山梨?生まれだから西軍ですってかんじだったような。

26 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 09:10:21 ID:BgJfcsAr
昔のかくし芸、和物(日本舞踊、白塗り)ものが結構あったよな。個人的には、なかなか好きだった。
松田聖子や河合奈保子、フジテレビの局アナも、白塗りで劇をやってたのが記憶に残ってるよ。可愛い子・
綺麗な人の白塗りの化粧に萌えたんだけど、今そういうのないよね。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 18:35:45 ID:XB058eU7
1997年1月2日お台場新社屋から生放送。
オールエロ番組「朝まで生スポーツ」
メインは「マン毛綱引き」全裸の女ふたりが椅子に座って
向かい合い、マン毛の引っ張り合い。周りを取り囲んだ
男性タレント達が「具がはみ出て来た!」と叫んでいたほど
過激な内容だった。

28 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 23:00:10 ID:4FQBI9Um
かくし芸大会が駄目になったのは2000年の水口プロデューサーの暴走があり、
2001年のマルシアの途中退場の後、久々に関わった「FNSの日」が4年ぶりに
最低視聴率を更新。また、翌年1月の第39回大会で歴代最低の12.4%の視聴率を
マークしていまい、のちに編成に異動された。
第40回大会では落ち着くかと思いきや、モーニング娘。オープニング演目と
ワンナイチーム演目の2つの「ふざけ芸」があり、回復せず、
ぼくがブチ切れ、のちに一部の構成作家・プロデューサー・ディレクターを
番組のスタッフからはずした。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 22:36:24 ID:xTp9aB6Y
>>26
井森美幸が、白塗りにちょんまげの男役で出た劇があったな。あれは良かった。

30 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 23:30:33 ID:clJoS8Kc
露木アナではなく、逸見さん(当時はアナ)じゃないかなあ、かくし芸の司会してた
アナは。
芳村真理と露木コンビでFNS歌謡祭やってたし、年末と年始を同じ顔でやるのはちょっとね。

しかし、かくし芸はやっぱ高橋圭三・芳村真理のゴールデンコンビのとき一番絶頂期だったし、
出演者もクレイジー・ドリフを筆頭に皆真剣だったような。

31 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 22:20:27 ID:Ewh5Q8DS
かくし芸。80年代前半までは必ず見てた。ドリフやクレイジーキャッツといった
関東の芸人は出るのに何で吉本等関西の芸人が出ないのか不満だった。(後に
三枝や鶴瓶が出てた。)後はスクールメイツの応援合戦。82年は最高だった。
床にうつぶせになって手足をパタパタさせていた。パンツ丸見え!

32 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 03:39:15 ID:???
たしかフジで、正月に放送されてた…はず。


ある時期になると必ず放送する、アニメ名場面特集。
いいかげんワンパターンなんだよ(#゚Д゚)ゴルア!!
…でもダウンタウンが司会やってたのはすごく面白かった、爆笑した!
かなり昔の番組だけど、覚えてる人いる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)