5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で一番くだらないテレビ

1 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 18:21:23 ID:3qh5nbD4
どーざえもんー   どーざえもんー

2 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 18:23:14 ID:3qh5nbD4
ガキの頃にやってたんだけど、えらい衝撃的だった。またみたいなー。

3 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 20:34:41 ID:3qh5nbD4
見てた方いないかなー。

4 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 01:38:21 ID:Do2cobhr
赤いお父さんあげ

5 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 02:04:01 ID:cQ+lWrSS
リアルで見てたが
どらえもんが流されてるのしか記憶ねーw

6 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 17:27:20 ID:Hl7TVRnB
番組じゃなかったけ?

7 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 18:09:39 ID:t5dmyDEm
吉本超合金

8 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 09:07:23 ID:2X6aeG8Y
みうらじゅんの仏像トレンディドラマがまた見たい

9 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 18:26:07 ID:uBEb1Ex9
CXで深夜単発でやった番組だっけ?

ベレー帽、ベレー帽、自前(軍事評論家の江畑謙介の写真)とか
半分弱、氾文雀とか覚えてるねえ。


10 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 23:16:38 ID:DdED3IMQ
>>9
あー、あったあった。
あとバナナとかりんごとか皮をむいたフルーツが出てきて、
最後に全部皮をむいた丸ごとのスイカが出てくるとか。

11 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 01:32:24 ID:/8wn3a2A
一番最初は意味無しほーいちとかいう名前で、
なぎら健壱とかもん達夫の放送禁止替え歌対決 
じゃなかったでしたっけ?

12 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 17:05:22 ID:???
>>11
そう最初は意味なしほーいち

偽物のテレビショッピングとかおもちゃのうんこができるまでとかやってた

13 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 12:22:55 ID:qbWcXZxn
テレビショッピングはレギュラーだったな。和光だっけ。

14 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 15:09:11 ID:???
一番くだらないテレビ?お笑いウルトラクイズだろ(イイ意味でだが)

15 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 01:45:19 ID:QwZIGaGx
非ピリン系

16 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 18:44:28 ID:ayW+JfVK
>>14
ああいうのとはジャンルの違うくだらなさなんだよ、この番組は。

静止画像で老夫婦のイラストが映る。
BGMは竹内まりや。

旦那「なあおい、竹内まりやさんは山下達郎さんと結婚したんだよな?」
妻 「ええ、そうですよ」
旦那「じゃあ、竹内まりやさんは、マニアか」

それで次のコーナーへ。真夜中にやられるとたまらんのよ、わからんだろうけど。

>>15
ドシテワカリマシタカ?

17 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 21:50:09 ID:DjukWb8H
基本はシュールがかったくだらなさ(伝染るんですの世界に近いものがあった)、
そしてみうらじゅん等の小コーナーが担当する俗なくだらなさ。
絶妙なくだらなさだったねw


18 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 23:56:50 ID:qyqh9irn
テレビショッピングで、コードレス電話が無くならない様に、電話に蛇腹つける
商品があったような〜

19 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 22:59:03 ID:zoStTa2U
3年ぐらい前に「北半球で一番くだらない番組」ってのが深夜でやってたけど、
それとは関係あるのかな?
センター試験と二次試験の真ん中ぐらいの大事な時期だったのに見てしまい、
笑い転げてた記憶がある。

20 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 09:11:39 ID:WMFeauYP
>>19
改題。
「北半球…」のスレもあったけど、落ちちゃった。

帝京大学のテロップを背景に提供クレってのが面白かったな。

21 :19:05/01/30 09:12:31 ID:???
>>20
誤)テロップ
正)キャンパス

あわびして訂正いたします。

22 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 13:02:22 ID:FJh8M81Z
世界でいちばんくだらない番組

筑紫哲也のNEWS23

23 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 18:19:00 ID:iS5TgPlH
またスレ違いのバカカか。

24 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 21:31:39 ID:???
伊集院光?

25 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 21:23:17 ID:2MaZe7kW
あげ

26 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 21:29:17 ID:J7j0mfXN
土曜日のある日、僕の通っていた小学校で突然全校集会が開かれた。
そこで先生が一言。
「8時だよ!全員集合 を見てはいけません。あの番組は、物を粗末にしています。
卵を投げたり、バカみたいにスイカの早食いをしたり。おまけにくだらない替え歌まで
歌っている。あんな低俗な番組、皆さん絶対に見ないようにして下さい。」
当時、全員集合は視聴率40%を越えるほどの大人気。
でも、先生の言うことを誰一人否定できなかった。

27 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 21:52:20 ID:???
30代半ばから40代ぐらいの人?

28 :26:05/02/19 22:33:08 ID:???
>>27
昭和43年生まれ。
この全校集会の出来事は確か小学校4〜5年生の頃だったと思う。

29 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 21:22:58 ID:???
>>26
スレ違いですよ。
ここは「世界で一番くだらないテレビ」という番組について語るスレです。

30 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 23:35:03 ID:???
>>29
特にすれ違いだとも思わんが。
「全員集合がいかに低俗で、あたかも世界で一番くだらない番組であるように
(当時の世の大人たちが)判断していたか」
ということが、よくうかがえると思うのだが・・・。

31 :29:05/02/27 13:59:27 ID:???
>>30
説明不足だったようなので…
一昔前に「世界で一番くだらないテレビ」というタイトルの深夜番組があったんです。
このスレは、その番組を懐かしむために立ったものです。
したがって、いわゆる低俗番組全般を対象とするのはちょっと違うかと。

32 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 07:30:28 ID:/VwFaITy
俺の記憶では「世界で一番くだらない番組」だったような・・・?

33 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 17:22:24 ID:4+wfLRQS
吉幾三がシャワ-室の若い女を覗こうとしたら塩沢ときがいて、ビックリしてたらそれをダンプ松本に見つかって追われて海に落ちてた番組。

34 : :05/03/07 17:51:07 ID:u7iCuWzl
@文学板
人権擁護法が文学に与える影響を憂うスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1110084046/l50

@ギャルゲー板
人権擁護法がギャルゲーに与える影響を憂うスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110083135/l50

@テレビサロン
今テレビ番組が人権擁護法案で危ない!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1110035903/l50

35 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 20:28:49 ID:bMfQ8Oxm
>>30みたいなトンチンカンなレスを読むと、この番組は面白かったのにマイナーだったのだなーと思う。

深夜にやっていたので仕方ないんだろうけど。

36 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 00:54:44 ID:SvmXYg8y
テレホンショッピングの商品の値段がよく見ると
べらぼうに高かったのに笑った。
あと男のキャスターが女のキャスターに
質問しても、とことん無視するのにもwww

37 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 09:50:12 ID:???
関東ローカルだったらしいよ。

38 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 23:02:01 ID:cRNEPO/9
あのシュールさが好きでした。
どこの制作会社が作っていたか?
作家、Dは誰がやっていたのか?
知っている方いたら
情報下さい。


39 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 15:40:19 ID:UXo5+J/4
半年に一度位で復活してくれないかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)