5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花の新婚!カンピューター作戦

1 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 19:24:36 ID:c7OaM4Es
関西テレビ 日曜昼12時 司会・上岡龍太郎
5組の新婚カップルが登場し、それぞれの組み合わせを
解答者(横山ノック、藤本統紀子、桂文珍らが定番)が
当てる番組。テーマ曲はキダ・タロー作曲。

2 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 21:17:43 ID:kCLH4SdF
ゲッ2!
うちの地区では深夜だった

3 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 21:24:58 ID:T3H+IfXE
半年間だけフジテレビがネットしていたことは誰も知らない事実。

4 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 21:34:33 ID:LAoUjT55
テレビ埼玉でも、やってた。カルーセル麻紀も出てたなぁ

5 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 23:23:08 ID:4hA0wBHl
世界にはばたく○○土木建設社の〜
ふかす自己紹介するやつだったっけ?

6 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 00:04:46 ID:???
本当のご主人、ほほに甘いキスをどうぞ

7 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 09:05:56 ID:5z0aCMvq
この番組のテーマ曲、ABCのヤンリクの音楽と似てない?
”キダタローのすべて”というのCD聞いて思った。

8 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 19:04:16 ID:???
 テレビ西日本では土曜正午で長く続いたが、昭和61年ごろ(正確な時期は
忘れたが)火曜深夜に枠移動し、その後木曜深夜→月曜深夜と回されたが
打ち切りになることなく最後までネットはされた。

9 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 00:43:59 ID:TLxgEaMW
え、カンピュータって92年ぐらいまでやってたのかなー?
その頃って、上岡氏ってextvやvs50人とかで全国区売出し
してた頃だからかな。

10 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 04:38:14 ID:VsM+VO0g
この番組のテーマソングめっちゃ気に入ってます。
キダさんの曲の中で最もキダさんっぽい。
やっぱ浪花のモーツアルトですね。

>>8
ちなみに俺も九州(佐賀・TNC視聴可)ですが、この番組日曜にあってたんで暇つぶしに見てました。
んで、あの番組って深夜枠で放送してましたっけ?昼間にやってたのしか見たことないですよ。
俺がこの番組の存在知ったのは平成元年ですが。それまでは深夜でやってることがあったのかな。



11 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 23:00:48 ID:hg8dGius
本当のご主人なら、頬に甘いくちづけを。


12 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 23:47:16 ID:???
>>7
ABC「ごきげんブランニュ」の初期にあったテーマソングにも似ている。

13 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 23:48:15 ID:rjIr2kPp
この前のマシューでカンピュ−ターの曲かけて
社交ダンスやってたな

14 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 08:43:50 ID:EuSwCs/T
藤井隆がビジュアル的に受け付けられない

15 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 19:54:58 ID:Pk3fv6ve,
東海テレビや三重テレビでもやってましたよ。

16 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 20:49:02 ID:fCyCrAHf
北海道文化放送でもS57年頃まで放送していた。

17 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 21:03:34 ID:iGBqzE+f
「ご主人は誰に似ていますか?」で出る芸能人の写真が
白黒で、少し怖かった思い出。

18 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 18:16:45 ID:???
上岡さんの流れるような司会ぶり印象的ですね。

Aのご主人!果たして本物か偽者か

♪ちゃんちゃんちゃ〜〜〜ん〜

19 :名無Cさん :05/03/01 01:09:50 ID:RgYaUE+f
「花の新婚 カンピューター作戦」
こんにちは上岡龍太郎です
「花の新婚カンピュータ作戦」今日も5組の新婚さんが登場致します
4人の解答者が自慢のカンピューターを駆使して推理
それぞれのカップルの組合せをズバリ当てるという
「花の新婚カンピュータ作戦」ですが
スタートしてからなんと600回を超えて
本日が最終回ということでござぁいますね
12年にも及びますこの「カンピューター作戦」
最終回ということで今日のゲストの方には
最終回に当たって一言ずつご挨拶をどうぞ
まずは解答者ご紹介致しましょう
参議院議員 横山ノック大先生

20 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 14:38:16 ID:B4KQ4pVr
♪ル〜ルンルン カンピューター ル〜ルンルン カンピューター

♪2時のワイドショー 2時のワイドショー

21 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 15:49:35 ID:p3SEQm1d
新潟ではNSTがクロスネットだった時代(83年9月まで)は、
平日の夕方4時〜5時頃やっていた。NSTがフジの単独系列に
なった(83年10月から)時に土曜の午後1時に移動した。
だから一時期、土曜日は昼12時から『独占!女の60分』、
1時からはこの番組、そして夜10時から『ウイークエンダー』
と大人の番組を見れたね。(当時、小学生)
結局最終回まで土曜1時を続けた。(90年頃に最終回)番組
末期はヤンキ−夫婦などのDQNカップルが跋扈するようになって
段々内容もエスカレートするようになっていったね。よくこんな番
組真昼間に放送してたよな。NSTは。新潟では関西系の“夫婦モ
ノお下劣番組”が人気があったのかしれないが、あの勝田清孝が出
ていた『夫婦でドンピシャ!』が大人気だったのも県民性を疑って
しまうね。テレビ西日本のように深夜帯に移動させるのが常識だと
思うが・・・。『ウイークエンダー』なんかも最終回まで堂々と同
時ネットでやってたしね。同じ日本海側でも秋田や富山のように番
組開始してからすぐに終了させた所もあるのに。(愛媛のように深
夜帯で放送する所もあった)新潟県人はエログロでどぎついものが
好きなんだろうか?

22 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 01:58:08 ID:EF7R/2eW
フジ系時代の山形テレビでもネットしてたよ。確か54〜61年頃にやってた記憶がある。時間が土曜日の午後1時から放送されてた。(間違ったらスイマそん)

23 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 22:42:28 ID:16YTI8kX
東海テレビでネットしました。しかし、大垣ケーブルテレビが
まだ開局していなかったので三重テレビが映りません。

24 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 22:47:30 ID:OTxP4NnC
富山じゃ、富山テレビで土曜日の1:00ころからやっていたと思う

25 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 23:27:21 ID:???
広島では日曜の昼12時か1時くらいからやってた気がス。
でもなにぶん、自分そのころ幼稚園〜小学校低学年くらいだったと思うので
あやしい…。
親が好きでよく一緒に見てた。
このあとチャンネル換えて、三枝の「新婚さんいらっしゃい」を見てた。
その番組は今も同じ時間帯でやってる。

26 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 21:17:53 ID:Z18Ko8sU
たかじん胸いっぱい

27 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 22:01:20 ID:jzsxjt/u
>>23
意味がわからん

28 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 19:42:38 ID:Fv5j7J9P
テレビ静岡で土曜の1時ころやっていた。
小学生の頃、ばあちゃんがいつも見ていたので一緒に見ていた。
出演者のトーク中ときどきピー音が入るのが気になってしょうがなかった。


29 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 21:38:27 ID:CGx/iRL+
上岡いわく、この番組が危ない発言をテロップ入りで消す元祖の番組らしい。
この手法が成功して、あのパペポTV「マル禁マーク」が生まれた。

30 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 15:33:30 ID:l7fcVhKl
♪ピィーピィピィカンピュ―タ
テーマ曲って2パターンあるのね。キダタローのCDで知った。
つーか福島テレビ1年で打ち切るなゴルァ!

31 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 22:51:51 ID:n+5nxdn/
OPのしんすけの「あなた、やめて!やめて」

32 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 23:44:48 ID:???
>>31
それは「ノンストップ・ゲーム」。

33 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 00:43:05 ID:JVsXx1WP
>>25
TSSでは関テレと同じ日曜正午に放送。
あと山陰中央テレビでは、曜日は忘れたがPBN(プロ野球ニュース)の後に放送してたね。確か深夜0:30からの放送だったな。
ちなみにOHKでも放送してたみたいだけど、関テレと同じ日曜正午に放送してたのかなあ?それに後当時の他の地域でのネット状況はいかがなものか?

34 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 00:48:56 ID:???
偽者の人の賞金はいっつも0円だったような気が

35 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 22:56:45 ID:U4qeg8Df
レギュラーのパネラーは
ノック、カルーセル、藤本義一妻、末広まきこ 

他にいた?

36 :35:05/03/09 22:57:56 ID:U4qeg8Df
文珍師匠忘れとった

37 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 23:25:19 ID:bztDZloa
>>35
松岡きっこ
ノック席に坂田利夫やレッツゴーじゅんの時も・・・(ハゲ席かあそこはw)

38 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 00:34:59 ID:RiEzGygJ
>>34
『手ぶらでお帰り頂きます』が合い言葉みたいなモンだったなw<偽もん亭主

39 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 01:03:41 ID:kdDDBLfG
>35 板東英二もいたなぁ

40 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 02:16:41 ID:gJrKklyO
遥洋子もレギュラーだったよね

41 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 09:40:23 ID:OywFGCAX
藤本義一も出てた。

42 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 00:07:37 ID:A16XYpt5
小学校の頃、どうして 結婚期間<おなかの方 だったかがわからなかった。
子供の作り方を知らない当時は子供って結婚してはじめてできるものと当時は思っていた。

43 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 00:22:35 ID:e+v7qqOR
>>42
そういう場合は大抵上岡が「計算合わんな」と突っ込む

44 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 00:42:11 ID:???
>>43
なぜ「計算が合わない」現象が発生するかがわからなかった。
ひどいのになると生まれている場合もあるしw

45 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 16:14:03 ID:???
♪ル〜ルンルン カンピューター ル〜ルンルン カンピューター

♪ごっきげーん ブランニュー ごっきげーん ブランニュー

46 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 23:11:12 ID:lS0gq7dk
現・にっちょび枠

47 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 09:31:20 ID:csS46BIy
テレ倫

48 :名無Cさん :05/03/20 02:48:14 ID:MDPIMBd9
最終回はノック・末広・文珍・登紀子

のりおは上岡になかなか質問させてもらえなかったな

>>33
OHKも日曜正午

49 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 08:45:31 ID:OlEuS62k
この番組、二人もタレント議員も輩出しているね。(ノックと末広)
しかし、二人の末路は・・・。
ノック→参議院議員から大阪府知事になり、6年前にセクハラ問題で辞職。
末広→参院愛知選挙区から“無党派”で当選したが、すぐに自民党に鞍替
   えし、有権者から訴えられる。

 ちなみに、司会者の上岡は芸能界引退と、ある意味“呪われた番組”である。

50 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 10:31:20 ID:???
末広出てたんだ。自分は見たこと無い。
岡本たかこ、岡田真澄なら知ってる。

51 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 16:17:40 ID:???
パネラーには宮川大助・花子も出てた。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 23:40:19 ID:???
俺、末広出てる回の放送ビデオで持ってるよ。
あと、松岡きっこも・・・

結構たくさん取り貯めたからな。

53 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 00:38:28 ID:???
うわ見たいよ…

54 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 10:34:17 ID:r28M5xJx
日曜の12時見てたなあ。ただ、12時〜13時までの放送だったはずだけど、
12時45分から6チャンネルの新婚さんいらっしゃいをオヤジがなぜか毎週見ていて
その時間になるとすかさずチャンネルを変えられてた。だから結果が分からないままだった記憶しかない。

そのせいで、俺は未だに新婚さんいらっしゃいは見たくないし、新婚さんや恋愛関係(キスいやとか)の番組は一切見ない

55 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 19:13:14 ID:???
もしもしピエロage

56 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 02:16:32 ID:8ePEoqLB
確か新妻さんが危ない事を喋ってしまった時にいきなり都はるみの曲が流れてなかったっけ?

57 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 12:14:55 ID:???
おっととっと〜いけないよ〜

58 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 22:51:54 ID:???
初めてニューハーフを見た番組だな。でも最初は男の人なんてしんじられんかった。
いっつも胸を揺らしてたから「このおばさん変な人だなー」と思ってた。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)