5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いネットワーク

1 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 21:40:37 ID:zour+DUw
読売テレビの演芸番組

2 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 21:43:37 ID:zour+DUw
昭和45年に始まった上方演芸番組


3 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 14:14:23 ID:qUUdpiTN
子供の頃土曜の夕方で毎週(30分)放送されていた(昭和50年代)

4 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 14:53:57 ID:qUUdpiTN
お笑いネットワークの歴代の収録会場
SABホール(現・リサイタルホール)→南海ホール→心斎橋パルコスタジオ→梅田阪急ファイブ・オレンジルーム→アメリカ村コークステップホール→ワッハ上方演芸ホール

5 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 15:00:51 ID:X2RKbQ+C
お笑いネットワーク発・漫才の殿堂
2003年DVD化
5月:横山やすし・西川きよし、海原千里・万里、コメディ1
6月:島田紳助・松本竜介、Wヤング、吉本SPECIAL
7月:夢路いとし・喜味こいし、B&B、中田ダイマル・ラケット
8月:オール阪神・巨人、ザ・ぼんち、太平サブロー・シロー



6 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 15:06:28 ID:???
ツービートとか関東勢も出たことあったような?

7 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 15:15:15 ID:uKSigFmK
日テレでもやってたことあったよな?

8 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 19:22:04 ID:???
日テレで午後1時半頃やっていた
そこで桂朝丸の落語「動物いじめ」を視て、衝撃を受けたW

9 :権太坂の助:05/01/18 21:22:41 ID:vuW+tPoC
 4>
 南海ホールって確か、後の心斎橋2丁目劇場?

 演芸の他にコントもあって、可朝師匠や上岡師匠も登場した記憶がある。
正月は青芝フック・キック師匠の三河万歳はお約束だった。

10 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 21:06:09 ID:FURbxf/7
上沼恵美子の千里・万里時代が見れるのはこの番組ぐらいだろう

11 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 05:54:13 ID:???
有川さん

12 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 16:07:27 ID:liak7dGj
91年11月オレンジルームでこの番組を見に行きました
夕方の6時頃収録でティーアップ、若井小づえ・みどり、チャンバラトリオ、Wヤング、
三人奴、未来世紀01・02、オミーズが出演されていました
この番組は無料で会場に行けばそのまま見に行けた

13 :権太坂の輔:05/01/21 19:42:01 ID:ZNG2dJxy
 10>
「怒るで!」ってオール阪神師匠の物まねのレパートリーを思い出して
妙に笑ってしまったじゃねーの!

 漫談の滝あきら師匠(村上ショージさんの師匠)を唯一見た番組だった。

14 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 14:36:04 ID:P5gqizr5
初期:月〜金で放送(時間帯はわかりません)
中期:毎週土曜日の夕方30分で放送
その後「お笑いネットワークスペシャル」になり月に1回1時間で放送
末期:編成の隙間の放送で最低10分枠〜35分枠で放送

15 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 14:42:14 ID:P5gqizr5
>>14
92年頃「決定版お笑いネットワーク」として金曜の夕方5時から1時間放送していた
毎回若手のネタコーナーがありナインティナイン、雨上がり決死隊など出ていた

16 :名無しさん:05/02/08 08:22:02 ID:XmZItoDG
 >15
 確か、大木こだまひびき師が司会をされておられましたですね。
 

17 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 17:01:48 ID:3ObLvC13
末期には「お笑い電撃ネットワーク」という名で放送していたと思う。
今の「土曜はダメよ」枠のあたりで15分ぐらいやっていた記憶が・・・

18 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 17:55:18 ID:KOIVI4bM
>>17
その名前ではやってないよ。
末期の新聞欄は「激笑漫才」・・

ところで正式にはいつ終了したのだろう。

19 :名無し:2005/03/28(月) 08:04:15 ID:nHIFZO0U
爆笑問題も出てた。同じ日にへびいちごも出てた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)