5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神の天秤

1 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 16:47:04 ID:s+XypoTt
1996年10月16日放送開始、1998年3月11日放送終了
TBSテレビ、水曜、午後9〜10時。

放送していた期間は短かったけど、フリークは
多いような気がします。語りましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 17:16:47 ID:sHdoKnRj


3 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 17:20:00 ID:???
>>1
懐かしいなぁ。ゴールデンなのに雰囲気がすごく暗い番組だったな。
元自衛官の男が再婚した父親が許せなくて、父親と再婚した母親と
異母兄弟の弟3人を殺した回は切なかったよ・・・。この男はもう死刑執行
されたが・・・。

4 :3:05/03/14 17:24:06 ID:???
こちらも合わせて読むとよろしい。
ニュース議論板:歴代死刑囚について語ろう〜縄三本目〜
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1095436769/

5 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 18:07:10 ID:s+XypoTt
凶悪犯罪だけじゃなくて、横領とか割と手広く取り上げてたよね。
最終回が名古屋アベック殺人だった気が・・・。

ここで取り上げられた連中で既に出所してる人もいるはず。

6 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 18:28:21 ID:GLYJP7pH
 床屋やってて、「俺の子よりできがいい」で近所の子供殺して、
客から「最近の女子高生は開放的だ」って聞いたからって
近所の女子高生にいたずらしようとして殺した馬鹿の話が
あった記憶がある。
 コイツも吊るされ候補者になったかとうろ覚え。
 

7 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 18:40:13 ID:???
事件は全部、間がさすときからのチョイスだったの?

8 ::05/03/14 20:28:13 ID:???
>>5
結婚詐欺師の”クヒオ”とかなw。他に自作自演の放火とか、横領した金の
代わりにケースに石を入れていた奴とかあったよね。

>>6
これは死刑になっていないはずでは?。たしか懲役15年位だったと思う。

9 ::05/03/14 20:39:43 ID:???
あ、今ぐぐったら過去ログがあった。
http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1019/10193/1019312715.html

10 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 21:44:43 ID:Q7wYZ1+9
>>3

神田英樹だね

馬鹿すぎ

11 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 22:01:02 ID:K3ROR+A9
>>10
神田の被害者の1人は赤ん坊だったと思う。ググってみて。

12 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 22:03:42 ID:K3ROR+A9
詳しい人がいたら登場人物のリスト作ってもらえませんか?
仮名でも結構です。だいたいわかりますから。

13 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 22:51:38 ID:s+XypoTt
「誘拐くらいなら私達にもできそうかも」とかいう理由で女の子誘拐した
女二人組とか今何してるんだろう。とっくに出所したはずだが・・・。

14 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 22:54:12 ID:1wat8C9R
良くも悪くも硬派な番組だった
後番組に「はばたけペンギン」とかいう
お笑い系番組になったがギャップの激しさを感じた。

15 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 19:25:16 ID:34atqGvi
黄色い砂もやったよね

16 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 20:30:39 ID:vk9sBt0V
小林カウは良く書きすぎ。

17 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 22:46:30 ID:???
>>13
あの二人は上下関係があって、下のやつは上のやつの命令で金のために読者ヌードモデルやってたよね。

18 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 16:35:19 ID:2k+SiG1E
>>16
あとは万引きで生計立てたりね。
でもどっちもブスだったような・・・。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 15:51:19 ID:B/MOFOcb
いじめの仕返しに、毒入りビールで死の同窓会を企んでたヤツやってたな。
もちろん殺人未遂で捕まったけど。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 16:31:05 ID:???
>>3
今なら絶対出来ない番組だな。「犯罪者の人権を守れ!」で。


同窓会ジェノサイド計画(未遂)の回が怖かった。


21 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 18:11:44 ID:???
母親の通報で逮捕されたんだよな。

22 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 08:03:19 ID:VnQ9zE7K
この番組って、考えてみたらマーダーケースブックの日本版みたい?
当事者の名前は変えたりしてたけど。

23 :21:2005/03/22(火) 08:17:16 ID:VnQ9zE7K
ああ、番組で扱ってたのは殺人だけではなかったね。
一つの有名な事件について毎週、丹念に考察しながら扱ってるところを見ると、
番組の企画を出す段階であの本を念頭に置いてたのかな?って思ったんだけど。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 19:16:32 ID:VRkIK4u9
内藤剛志が、関口宏と一緒に司会してたと思うが、どうだったっけ?

25 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 19:32:37 ID:???
>>20
たしかにその手の団体が五月蝿いからなぁ・・・。でもその事件の背景を
掘り下げてみるのはおもしろい。他に勝田清隆や永山則夫とかも取り上げて
いたね。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 19:48:12 ID:uattH9z9
>>24
内藤さんが最初と最後に、扱う事件について一人でいろいろ語ってて、
最初に出てきたあとに関口さんが司会進行してました。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 12:43:33 ID:ijmfPl7W
この番組を録画したビデオが2つだけ残ってた。
クヒオと阿部定のやつ。
他のも見たいけど、まず再放送なんてやらないだろうし、ビデオやDVDでの発売なんて無理だろうし、もう見れないのかなぁ…
( ´〇`)ュ

28 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 21:18:57 ID:???
見終わった後 鬱になる番組だった。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 07:54:16 ID:???
美術教師の教え子殺しの回って覚えてる人いる?

30 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 21:18:27 ID:???
練馬一家の朝倉幸次郎の実況見分の時の映像をチラッとこの番組
で写っていたのが印象深かった。

31 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 22:44:22 ID:THF+29jQ
この番組けっこう楽しかったのにすぐ終わっちゃってガッカリした。
またやってほしい

32 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 23:17:43 ID:pka4Ovw3
>29
それって棺みたいな箱に押し込めて殺して遺体焼いた奴だっけ?
うろ覚えだけどそのシーンは印象深かった。

33 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 22:08:02 ID:ZZiyKe1h
女神の天秤はShareやWinnyとかで流れてないのか?

34 :名無しだョ!全員集合 :2005/04/10(日) 00:14:19 ID:MGrVvmeQ
何十年に及ぶ介護疲れの末に旦那を殺した
おばあちゃんの回が忘れられない。

『本当に疲れました…』

35 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 04:52:57 ID:???
ピアノ騒音殺人事件。
再放送しろ、奈良で

36 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 20:34:02 ID:???
>>35
たしかにタイムリーだわな・・・。

37 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 21:48:50 ID:/iEb80V5
この番組って犯罪者版、知ってるつもりって感じだったよね。
また見たいなー。

>>33
俺と同じ事考えてるwww
nyにはなかった・・・。 洒落はやってないからわからんけど

38 ::2005/04/20(水) 22:51:54 ID:ILI5nxzB
母子家庭で育った若い男が殺人犯になった時、初公判で
「うちには母親がいませんでした」って答えたのが印象に残った。

母親が非常に厳格な人だったから、甘えることができなかったのだろう。

39 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 00:29:53 ID:59D+pNUV
mxで流れていますが何か?

40 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 17:25:17 ID:59D/CCUq
もう出所したのかな〜

41 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 05:16:11 ID:6+elDRf5
>>34
それやってた…。
あと、最終回は「切れる子供たち」の特集だったと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)