5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌番組】夜のヒットスタジオ【生放送】

1 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:03:07 ID:zlSV9gkW
前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019570177/

放送期間
1968年11月〜1990年10月

歴代司会者
前田武彦 68年11月〜73年9月
朝丘雪路 74年4月〜75年7月頃
三波伸介 73年9月 74年4月〜76年2月
井上順   76年3月〜85年9月
古舘伊知朗85年10月〜90年10月
柴俊夫   88年2月〜89年9月
加賀まりこ 89年10月〜90年10月

芳村真理 68年11月〜88年2月 第1回〜第1000回までの司会

2 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:05:35 ID:zlSV9gkW
あの歌手の初登場年月日
西城秀樹 昭和47年12月4日 「チャンスは一度」
和田アキ子 昭和44年6月9日 「どしゃぶりの雨の中で」
内山田洋とクールファイブ 昭和44年4月21日 「長崎は今日も雨だった」
西川峰子 昭和49年9月2日 「あなたにあげる」
二葉百合子 昭和50年11月3日 「岸壁の母」
山口百恵 昭和48年7月30日 「としごろ」
桜田淳子 昭和48年5月28日 「天使の初恋」
春日八郎 昭和44年1月27日 「若狭生まれ」
麻丘めぐみ 昭和47年8月21日 「芽ばえ」
伊東ゆかり 昭和44年1月13日 「朝のくちづけ」
野口五郎 昭和46年9月27日 「青いリンゴ」
五木ひろし 昭和46年6月21日 「よこはまたそがれ」
アグネス・チャン 昭和48年1月1日 「ひなげしの花」


3 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:06:04 ID:zlSV9gkW
第1回 1968年11月4日放送

小川知子/誰もいない処で
中村晃子/なげきの真珠
佐川満男/今は幸せかい
布施明/愛のかおり
ピンキーとキラーズ/恋の季節
美川憲一/釧路の夜
東京ロマンチカ/旅路のひとよ
黒木憲/花はまぼろし
島倉千代子/愛のさざなみ

4 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:06:48 ID:zlSV9gkW
第100回記念スペシャル(放送は1時間) 1970年9月28日放送

布施明/愛のかおり
水前寺清子/男でよいしょ
坂本九/白いラブレター
西田佐知子/涙のかわくまで
黛ジュン/雲にのりたい
いしだあゆみ/ブルー・ライト・ヨコハマ
森進一/花と蝶
小川知子/初恋の人
中村晃子/涙の森の物語
ちあきなおみ/X+Y=LOVE
千昌夫/俺だって君だって
東京ロマンチカ/愛は消えても恋は残る
クールファイブ/愛の旅路を
辺見マリ/経験
佐良直美/いいじゃないの幸せならば
舟木一夫/京の恋唄
水原弘/慟哭のブルース
梓みちよ/だけど愛してる


5 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:07:19 ID:zlSV9gkW
第200回 1972年8月28日放送
野口五郎/めぐり逢う青春
佐良直美/華やかな孤独
布施明/マイ・ウェイ
井上順之/君にあげよう
南沙織/純潔
東京ロマンチカ/くちづけ
フォーリーブス/夏のふれあい
天地真理/虹をわたって
北島三郎/沖縄の女

6 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:07:57 ID:zlSV9gkW
第300回 1974年8月5日放送
五木ひろし/浜昼顔
和田アキ子/晴れのち曇り
ちあきなおみ/かなしみ模様
由紀さおり/挽歌
佐良直美/花のフェスティバル
郷ひろみ/君は特別
あべ静江/秋日和
中条きよし/うすなさけ
山本リンダ/奇跡の唄
東京ロマンチカ/銀座の女


7 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:08:58 ID:zlSV9gkW
現存で残っていると思われる7本の昭和40年代の映像
昭和44年1月27日 中村晃子、水前寺清子、菅原洋一、春日八郎ほか
昭和44年2月23日 伊東ゆかり、いしだあゆみ、中村晃子、
            鶴岡正義と東京ロマンティカ、都はるみ、
            園まり、森進一、ザ・ピーナッツ
昭和44年7月28日 奥村チヨ、布施明
昭和48年8月6日  浅田美代子、あべ静江、鶴岡正義と東京ロマンティカ、水原弘ほか
昭和49年3月25日 アグネス・チャン、あいざき進也、都はるみ、いしだあゆみ、、オウヤンフィーフィー、和田アキコほか
昭和49年4月1日 桜田淳子、布施明ほか
昭和49年8月17日 浅田美代子、林寛子ほか

放送日不明 山本リンダ、小坂明子、殿様キングス、かまやつひろし、ピーター、トワエモワ


8 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:10:22 ID:zlSV9gkW
歴代全マンスリー歌手

昭和60年 4月:小柳ルミ子 5月:田原俊彦 6月:郷ひろみ
        7月:布施明 8月:谷村新司 9月:近藤真彦
       10月:五木ひろし 11月:大地真央 12月:西城秀樹
昭和61年 1月:梓みちよ 2月:森進一 3月:アン・ルイス
        4月:チェッカーズ 5月:松坂慶子 6月:沢田研ニ
       7月:石川さゆり 8月:西城秀樹(2回目) 9月:河合奈保子
     10月:五木ひろし(2回目) 11月:岩崎宏美 12月:田原俊彦(2回目)
昭和62年 1月:野口五郎 2月:中森明菜 3月:宇崎竜童
       4月:田中裕子 5〜6月10日:郷ひろみ(2回目) 
       7月:五輪真弓 8月:THE-ALFEE 9月:八代亜紀 
      10月:久保田利伸 11月:チェッカーズ(2回目) 
      12月:渡辺謙
昭和63年 1〜2月は芳村真理の司会卒業企画の為、マンスリーなし。
       3月:薬師丸ひろ子 4月:松田聖子 
       5月:河合奈保子(2回目) 6月:サザンオールスターズ
       7月:小泉今日子 8月はマンスリー無し、毎週1組の
       アーティストが別スタジオでスペシャルライブを行った。
       順番にTUBE→とんねるず→サザン→アルフィー→田原俊彦
       9月:近藤真彦(2回目) 10月:久保田利伸(2回目)
      11月:松山千春 12月:郷ひろみ(3回目)
平成元年 1月:荻野目洋子 2月:一世風靡セピア  3月:竜童組
       4月:さだまさし 5月:少年隊 6月:田原俊彦(3回目)
       7月:大江千里 8月はマンスリー無し、毎週1組の
       アーティストが別スタジオでスペシャルライブを行った。
       順番にプリプリ→TM&アルフィー→Wink→爆風スランプ
       →男闘呼組 9月:CHAGE&ASKA
       10月と12月はマンスリーなし 11月:米米CLUB
平成2年 1月〜8月まではマンスリー無し
       9月:松山千春(2回目)


9 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 20:40:16 ID:mf0uEtRQ
<1
スレ立て乙です!

10 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 21:17:14 ID:???
こちらの再放送もよろしく
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7211_010.html

11 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 17:20:16 ID:???
初期の提供
桃屋、山水電気、資生堂、コルゲート、ゼネラルフーヅ



12 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 23:33:22 ID:???
>>1
スレ立てはご苦労だったが、パート2ぐらいつけような

13 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 09:50:07 ID:SVTaH0Ma
本日の再放送は1978/01/02と1978/01/16です。どうぞお楽しみに

1978/01/02
狩人 若き旅人
高田みづえ ビードロ恋細工
ビューティ・ペア バン・ババン
西城秀樹 ブーツをぬいで朝食を
細川たかし ※踊り 花柳奈千穂社中 津軽じょんがら節
新沼謙治 相撲甚句−花づくし→北挽歌
内山田洋とクールファイブ 港の忘れ草
小柳ルミ子 ひとり歩き
森進一 東京物語

1978/01/16
南沙織 春の予感−I've been mellow 1978/01/16
布施明 旅愁−斑鳩にて−
渡真介 ※コーラス 早稲田大学稲吟会 青葉しげれる
平尾昌晃・畑中葉子 カナダからの手紙
平野雅昭 ※ピアノ 奈都りょうじ 演歌チャンチャカチャン
Char 逆光線
桜田淳子 しあわせ芝居
小柳ルミ子 ひとり歩き

で?19780109が抜けてるけど誰がNG?
この回は渡辺真知子が初登場した回だったはずだけど。

19780130はジュリーが出てるからNGみたいだが。
(他に河島英吾が出てるけど)


14 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 10:11:44 ID:6hSpp6fy
>>13
1978/1/9もジュリーが出演のためNGです。
ジュリーはナベプロだから今回の小柳ルミ子のように
月に2回出演する時が多々あったんですね。
この番組、ナベプロ(布施明・森進一・等)が強かったよね。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 10:41:11 ID:lG7AM2jh
14
布施や森もナベプロやったんすか?どーりでよー出てるなと思った。
77年10月の時点でこの2人が最多出演者やったんですね。
布施の方が若干早く出演100回目を迎えたらしいけど。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 15:28:49 ID:h5vFPr+d
トリノ冬季オリンピックのマークが、夜ヒットのセットに見える。

17 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 23:55:27 ID:???
来月の特番で井上順が堺正章と司会する
懐かしの音楽を題材にした生歌番組やる予定。
こりゃ夜ヒットファンは必見だろうね。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 00:17:44 ID:rvlMD/++
>>15
ジュリーはタイガース時代を含めれば、出演回数は布施や森の次ぐらいだったと思う。(77年当時)
そういえば当時、沢田・布施・森で「ナベプロ三人衆」?とかいいましたよね。
夜ヒットでは沢田と布施が同時に出演するのはスペシャルの時ぐらいだったので、
CSでの沢田のNGは布施ファンにとっては全く影響無しだよね。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 01:11:05 ID:4mtboeQq
18
そーなんすか?知らんかった。
て事はルミ子もジュリーとかぶる事はあんまなかったんかな?
俺2月にスカパー加入したばっかりで#41からここ8回の放送分を見てると
ルミ子は5回も登場してます。昨日の放送でも2回とも出てたしな。

20 :ムスカ:2005/03/25(金) 16:17:14 ID:ybZDYbQO
>来月の特番で井上順が堺正章と司会する
>懐かしの音楽を題材にした生歌番組やる予定。
>こりゃ夜ヒットファンは必見だろうね。
詳しい日時が書いてないから本当にやるかどうかは知らんけど
こういう特番がフジテレビあると毎回思うんだけど
なんで「夜のヒットスタジオ」の冠を付けないわけ?
といっても今度の特番が「夜のヒットスタジオ」の冠をつけるかどうか知らんど。
吉田拓郎・マチャミがやった特番でも「夜のヒットパレード」だったし。
それに吉田拓郎・マチャミがやった特番はまあまあ出来が良く、視聴率もぼちぼち
だったけど、今のザ・ベストテン復活特番は第三者の介入により、視聴率があんな
んだから、今度の特番も心配だ。

21 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 00:47:42 ID:HQu3hpVg
>>20
逆に無理に「ヒットスタジオ」の冠をかぶせなくてもいいと思う。
あのセット、あの雰囲気でやるのがヒットスタジオであって、
今回はたまたま井上順が司会に起用されただけと考えれば…

22 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 08:05:23 ID:???
前田武彦が再び復刻版夜のヒットスタジオに降臨
 ↓
何を勘違いしたのか、終了直前で
「日 本 共 産 党 バ ン ザ ー イ !!(´∀`)」
とか起こったらやだなー。

23 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 10:50:08 ID:???
>>22
今なら
「ラ イ ブ ド ア バ ン ザ ー イ !!(´∀`)」
とか
「ホ リ エ イ モ ン バ ン ザ ー イ !!(´∀`)」
のほうがヤバイような希ガス


24 :ムスカ:2005/03/26(土) 13:59:59 ID:tKB0A4Vg
>逆に無理に「ヒットスタジオ」の冠をかぶせなくてもいいと思う。
>あのセット、あの雰囲気でやるのがヒットスタジオであって、
>今回はたまたま井上順が司会に起用されただけと考えれば…
まあそおかも知れないな。
今ああいったホットな雰囲気の歌番組はもうないから。

25 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 14:37:41 ID:gMoUy+DR
>1978/1/9もジュリーが出演のためNGです。
他の誰が出演したの?
この時代から俺もついていけるようになったので悔しがるだけですが・・・

26 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 23:34:50 ID:???
>>22-23
今はナイナイの岡村がそれらしき発言を言ってしまった。
詳しくはラジオ板で。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 11:10:05 ID:JZ/yqXtO
>>25
この回の出演は…
沢田研二、郷ひろみ、八代亜紀、伊東ゆかり、
小川知子、チェリッシュ、世良公則とツイスト、渡辺真知子
です。
ジュリー以外は、OKな人ばっかりですね!!…本当に!!


28 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 21:49:12 ID:twr+YceQ
>>11
コルゲートは現在の社名は
「日本ヒルズ・コルゲート株式会社」
です。現在はペットフードが主力です。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 15:28:19 ID:07q3ByRu
この番組の(デラックス、スーパーを含めた)最多出演者は誰やったんかな?
前半最多出演者としてリードしていた布施、森あたりか?
それともジュリー?五木?郷?秀樹?ルミ子?意外と田原あたりか?…それはありえんかな。

30 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 21:55:49 ID:kEDO/mMf
番組開始当初から出ているには…布施・森・沢田(タイガース)の3人だ。
布施は途中アメリカに行っちゃった期間があるし・加賀まり子司会になってからは出れなくなったし、
沢田は事件を起こしたり謹慎期間があったので、
結局…最終回の年まで何事もなく出演していたのは森進一でしょう。
まあ…この人も事務所の問題で半年くらい出なかった時期はありますけどね…。

31 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 21:57:20 ID:kEDO/mMf
↑つまり最多出演は森進一。

32 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 15:29:11 ID:zIlewt79
加賀と布施明って仲悪かったんですか?加賀が司会してから出られへんようになったってのは

33 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 16:30:50 ID:Aaj9SMuN
ジャッキーと一斉風靡セピアが出た回が見たいなぁ。


34 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 19:44:44 ID:hzy7fXPZ
浜崎あゆみ司会の「Are you redy?」でぎばちゃんがゲストだった回に十秒ぐらい映ってたな。

35 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 20:00:59 ID:yfgdJ4SY
>>32
仲良過ぎていろいろあったのよ〜昔・昔、大昔の話です。
ここでは理由は書けません。

36 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 20:50:12 ID:zIlewt79
35
それでだいたい察しが付きました。
そーいや山口百恵ってあのラストコンサートが最後の仕事やと思われがちやけどそれの翌日の夜ヒットに
出てるんですよね!これが百恵の事実上最後のテレビ出演なんでしょうか?
この回スカパーで放送されへんかなー

37 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 20:57:59 ID:???
>>36
ジュリーが出てるから無理。

38 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 21:25:59 ID:???
37
そうですよねー…。そういうので放送されへんとかなるとジュリーが憎たらしく感じるわ


39 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 22:27:51 ID:yfgdJ4SY
憎みきれないろくでなし!!
勝手にしやがれ!!

40 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 22:50:42 ID:???
夜ヒット再放送を全部録画してるけど、もし後のシリーズで沢田ジャニーが解禁されれば、それだけを
録画すれば済むなあ。「あれ?これ前に録ったっけ?」てのがなくて便利。

41 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 22:56:11 ID:???
この番組って売れてないB級、C級歌手が出たりもしてるけど
厳しくなりだしたのは81年か82年くらいかな。
80年はまだB級の奴とか出てるみたいだし。

42 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 04:19:23 ID:/+BAm59N
スレ違いですけど、夜ヒットに出る予定だったのにバイクの事故で亡くなった男性アイドルって誰でしたか?高橋って名字だったような。

43 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 04:57:31 ID:dDbPUjnt
高橋良明くんね。

44 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 05:01:45 ID:/+BAm59N
おお、そうでした。43様ありがとうございました。

45 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 19:14:58 ID:Z6vSToPK
加賀まりこの司会で痛快だった事。新しいドラマの意気込みはと
古館が聞いた時に髪の毛を切りましたと答えた南野陽子にそれだけ。
浅香唯がドラマは大変だからもうやりません歌でがんばりますと
言ったらそれしか出来ないんだ。酒井法子に対してはキャバクラに行けば一番になれるよ。聖子に対してはケバくない。
一番はココであんた達リハーサル中に一言もあいさつなしかよ。
礼儀だろって。この時はマジで古館が焦ってた。


46 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 00:48:40 ID:ADsuR14U

俺は読解力あるからなんとか読めたが、
できれば句読点付けてくださいな。

47 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 02:46:52 ID:NKWynkA2
>>29
最多出演は五木ひろしじゃ?

48 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 14:52:20 ID:???
>>45
前スレでもいろいろ書かれてるけど、、加賀の司会起用は失敗だったよなあ
歌う前に歌手の気分を悪くさせてどうする!って感じでした




49 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 14:57:37 ID:rn1hPSs0
CSの放送って第1回目は76年の何月何日から放送するんですか?
75年とかやったらまだVTRもそこそこ残ってるっぽいし映像の乱れもまだマシみたいやから
放送してくれてもいいのにね。
できれば68年のスタートから残ってる回を全部放送して欲しいですね。
古い映像やから映像の乱れやノイズが出るのくらいしゃあないし。
ここに来てる人はみんな映像の乱れやノイズくらいは目をつぶりますよね?

50 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 20:33:36 ID:???
いや、むしろノイズがあったほうが味があって良い

51 :ムスカ:2005/03/31(木) 22:57:12 ID:OPE4AIl3
>来月の特番で井上順が堺正章と司会する
>懐かしの音楽を題材にした生歌番組やる予定。
>こりゃ夜ヒットファンは必見だろうね。
きのうやったTBSの特番と勘違いしてないかな。
本日TVガイドの一か月分のテレビ欄で確認した所、上の番組はない。
カスペの枠が二つ空欄だっただけ。ということでもしかしたらカスペでやるかもね。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 22:58:30 ID:???
>>51
他のテレビ雑誌も読んだら?

53 :名無しだョ!全員集合:皇紀2665/04/01(金) 00:43:17 ID:???
ああっ! 投稿日の西暦が・・・

54 :名無しだョ!全員集合:皇紀2665/04/01(金) 00:47:45 ID:???
>>53
西暦じゃなくて皇紀

こう‐き〔クワウ‐〕【皇紀】

日本書紀の記述により、神武天皇即位の年
(西暦紀元前六六〇年にあたる)を元年とする紀元。
現在一般には用いられない。

55 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 02:30:25 ID:???
そして皇紀から昭和へ

56 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 07:37:54 ID:LyfBMC3d
ショ-ケンがヒゲありで、何とかマイフレンドとか歌う回、憶えている方、いつ頃でしたっけ?2曲やったってことはマンスリ-かな。

57 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 18:50:51 ID:???
>>56
ショーケンはマンスリーはやってないよ・・・

58 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 21:10:05 ID:QBhmmsDy
加賀の司会起用は失敗だったと思うけど視聴者の意見を代弁してくれて
違った角度から見ればそれなりに面白かったと思う。今になってトップテンに
出た歌手の事ぼろくそに言う和田アキ子よりはよっぽどいいと思う。
実際聖子の化粧気持ち悪いし今でも厚化粧。南野も女優として全然進歩ないし
あいさつ出来ないココは三浦以外消えたし浅香も結局落ち目になって
ドラマやってるし流石加賀さんは長いだけあって見る目はあるんじゃない。

59 ::昭和80/04/01(金) 21:24:30 ID:???
うるせーばか
プププププッ

60 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 22:11:23 ID:LyfBMC3d
>>57
もっと昔か?階段から降りてきて真理さん、森しん等と握手、特別待遇うけてた。あとは、あいまい。藤マリコ乳輪見せより前です。

61 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 22:19:40 ID:3Nkfg8aR
>>60
ショーケンが出演したのは79年6月頃と、82年3月頃のやつは
おぼえてる。79年6月頃に出たときはどうしょうもない男の唄と
大阪で生まれた女を歌ってたはずなのでおそらく82年3月頃
ではないかと・・・


62 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 22:53:09 ID:LyfBMC3d
>>61
サンクス!82年と思われます。

63 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 00:08:16 ID:???
この番組で聖子ら80年代アイドルってどれくらいの回数出てたんですか?
聖子は郷ひろみと別れてから一時期出られへんようになりましたね。「パール・ホワイト・イヴ」で久々に出たんやっけな
明菜はFNSの受賞を蹴って「北ウイング」「サザン・ウインド」で出演できず。
奈保子も末期にもよく出てましたよね。
何月何日に出たかは分からんけどだいたいみんな月1以上は出てたような気がする
単純な計算で行くと聖子、明菜、奈保子、キョンキョンあたりは80〜100回前後くらいかな?
絶頂期に年に14〜17回くらいで。
芳恵、優、秀美、ちえみあたりも50回前後からそれ以上は出てるでしょ。
今日の「僕らの音楽」で聖子の夜ヒット初登場映像が流れました。この時が一番緊張したって本人が言ってました。

64 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 00:21:20 ID:n1DXJgZx
>>59
南野ヲタ暴れるな

65 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 01:41:48 ID:4bon30eB
優、秀美、ちえみあたりは期間は長いけど新曲を出した時に一度だけ
出演するくらいだから回数はそんなに多くないハズ。聖子は1時間の時に
月に一度出てたから立派。聖子、明菜、奈保子、キョンキョンの順番だと
思うけど。後半は南野と工藤が月1でした。


66 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 01:52:11 ID:qqFPwFRH
え?優、ちえみ、秀美あたりは新曲出して1回きり?
やっぱ歌がロングヒットしてないからそれだけ登場回数も少ないんやな。
あと81年4月〜85年3月までは日テレのザ・トップテンが同じ月曜に同じく生放送してる事もあって
売れてた歌手は呼びにくいってのもあったんでしょうね。

67 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 10:02:03 ID:4bon30eB
夜ヒットが2時間番組になった時って桃子やおニャン子*斉藤由貴辺りが
台等してきて優、ちえみ、秀美あたりは人気に陰りが出てきて
月1歌手にはなれなかったんですね。ちえみは早くに引退するし
優はミューステのアシスタントしたりコーセーのCM出たり裏番組の
ドラマ出たりして一時期全然出演しなかった。


68 ::昭和80/04/02(土) 10:40:46 ID:???
だからどうしたクズ

69 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 11:02:05 ID:3fXaSIXs
>>66
月曜日って、レッツゴーヤングも収録だったんだよね。
(誰だったか忘れたけど、トップテンとレッツヤンはかけもちだったと言っていた)



70 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 12:17:49 ID:4bon30eB
>>68 お前出てけ。なんで居るの?

71 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 19:01:31 ID:???
>>70
↑野郎は相手にしちゃ駄目だよ。
こいつベストテンスレでも同じことやってたんだから。
でも誰も相手にしなかったから消えたと思ったら
今度はこっちに寄生してるのね。

新しくここへ来た人にも言っておく。
↑野郎は一切無視したほうがええ。
相手にすると調子にのってますます暴れるから。
TRUEしとけ。

以前は誰も相手にしなかったのに最近は平気で
相手にする人が出てきて困ったもんだ。

72 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 02:05:27 ID:FOEzZjp/
80年代の人気歌手がトップテンとの兼ね合いで出にくかったみたいやけど70年代アイドルの場合はどうやったんでしょうね。
日テレはまだトップテンではなく紅白歌のベストテンやったから比較的出やすかったと思うけど。
ピンクレディー、山口百恵、桜田淳子、岩崎宏美、キャンディーズあたりが順番に交代で月1ペースかな?
売り上げとか見ると70年代アイドルは80年代アイドルよりも格付けがはっきり分かれてる感じではなかったみたいですね。
ピンクレディーは別格やけど、山口百恵もそんなダントツでトップを走ってたわけではないみたいやし。
78年頃から他のアイドルが売り上げ落ちてきて引き離したって感じですよね。

73 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 02:19:49 ID:???
チェッカーズは何回くらい出てたの?

74 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 20:22:12 ID:yX55fETg
チューリップの夜ヒット初登場は昭和49年3月4日
この日は他に布施明、坂本九、あべ静江、今陽子、藍美代子、
東京ロマンチカ、テレサテンらが出演してた。
この当時は司会が不在で出演歌手の中から2名選ばれて
司会をやっていた。

75 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 23:36:16 ID:???
>>72
「紅白歌のベストテン」と「ザ・トップテン」の違い
・ランキング形式ではないので毎週同じ歌手が出続けるわけではない
・ナベプロの歌手が出なかった(経緯は各自で調べてくれ)

なので、トップテン時代よりははるかに歌手のブッキングがしやすかったはず。

76 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 20:43:26 ID:O8ASAXEg
>>74
この日は藍美代子は時期的に考えて「星の子チョビン」の主題歌での
出演だったのかな?

77 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 22:18:47 ID:RviPW3Fn
出演の一週間前に、シングル 「若草の誓い」 が発売されていますから、
断定は出来ませんが、この曲を歌ったんじゃないかと思います。

※若草の誓い 歌・藍美代子 (昭和49年2月25日発売)
 オリコン最高 65位、登場週数 7週、売上枚数 2.3万枚

78 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 22:23:33 ID:???
この番組はフジでやってたからフジのアニメ主題歌なんかもよく歌われてたんですよね?
ヘイヘイヘイが始まって間もない頃にサザエさんの歌歌ってる奴出てきたからびっくりした。
あと74年のFNS歌謡祭のVTR見た事あるけどハイジの歌が出てきてたから笑った。この歌何か賞獲ったの?(笑)

79 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 22:25:42 ID:???
>>78
アニメじゃないけどおよげたいやきくんも76年1月に出てた。

80 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 22:33:58 ID:???
あ、それも夜ヒットじゃないけどFNS歌謡祭で見た(笑)
おニャン子もフジから生まれたから割と優先的に出演してましたね。

81 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/04/05(火) 00:11:06 ID:???
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_ 
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ



82 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 16:21:23 ID:???
以前拓郎とマチャミが司会の夜ヒット特番で「夜ヒットの顔」と題してジュリー、郷ひろみ、聖子の歌がざっと流れてたけど
なぜか郷ひろみだけ中途半端な曲ばっかり流れてた。
いきなり「禁猟区」からだったし。

83 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 20:28:17 ID:rNwXNlfV
フジテレビ721のホームページ
「夜ヒット」の放送回が更新されてるよ。

ドリフが「ゴー・ウェスト」で出演した78年5月29日放送分の
500回記念は、清水健太郎(NG)のおかげで放送されません。
ジュリーが出てない回だから放送されると思って期待していたのに…すごく残念。

84 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 22:54:32 ID:XwiehoSp
ジャニーズタレントの出演回数(80年〜84年まで)

田原俊彦…80/06/30初登場。80年7回、81年17回、82年13回、83年16回、84年16回出演。
近藤真彦…80/11/24初登場。80年2回、81年16回、82年12回、83年16回、84年14回出演
野村義男…83/05/16初登場。83年5回出演。
84/01/30からはザ・グッバイとしてこの年5回出演。


85 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 23:08:30 ID:KaQgG8TX
今やってるフジのものまねの大半
がこの番組の映像使われてる。

86 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 23:28:07 ID:fuP3hVKb
フジ721の過去のシリーズで、
ザ・グッバイ出演の回が放送されてましたよ。
85年の「気分モヤモヤサラサラチクチク」が…。
ジャニーズなのにグッバイだけが放送OKなのは、なぜ?

87 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 23:52:09 ID:XwiehoSp
86
その回だけが放送されてたんですか?

88 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 00:11:50 ID:???
トシちゃんよりマッチの方が売れてたのにトシちゃんの方が夜ヒットに出演した回数が多いのはマッチがトップテンに出まくってたからかな?
それか歌ダメ踊りダメなマッチよりトシちゃんは歌はダメやけど踊りで魅せる事ができるのでトシちゃんの方がエンターテイメント性が高いと判断されたのかも。
まあマッチがトシちゃんをリードしてたのも82年まで。83年からはほぼどっこいどっこいの勝負になりますね。それでも高い売り上げでしたが。

あと2人の人気絶頂のど真ん中やった82年が前年よりガクンと出演回数が減ってるのはどういうわけでしょうね…。

あとジャニーズの歌手は1組ずつ週替わりで出演してた事が多かったのでCS夜ヒットの放送は多く見積もって
トシちゃん、マッチの出演回数を足した回数(82年からはシブがき隊、83年からは野村(グッバイ)、84年からはデビュー前の少年隊も)は放送カットになると考えた方がいいかも。
まあ誰かと誰かが出演かぶってる回もあると思うけど。これにジュリーも加わるのでかなり痛いですね。
でもジュリーは80年代に入って売り上げが落ちてるのでもしかしたら出演回数自体は減ってるかも知れないですね(特に83年以降)。

89 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 01:18:16 ID:???
>84
日テレのランキング番組「ザ・トップテン」がありながらよくこれだけ出演できたなあ田原。1年でだいたい16〜17回も出演してるとは・・・月1どころか3週間に1回のペースだぞ。
近藤も83年16回も出演しているが。
確か確かこの番組は田原、近藤、聖子の3人でローテーションで出演していたような記憶がある。

90 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 22:51:58 ID:???
あっそ そりゃよかったなカス

91 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 08:26:13 ID:???
>>89
そういえばトップテンの中でよく、 「○○さんは残念ながらスケジュールの都合でお越し頂けませんでした」と
マチャアキと榊原郁恵が謝ってたね。

その○○さんという中に、必ず田原、近藤、聖子のうちの誰かの名前があったように思う。

92 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 13:16:30 ID:ETyY8sMx
>91
でしょうね。でもこれがもし3人とも抜けられたらトップテン側はキツかったやろうなー。上位常連組やったから。
何でわざわざ月曜にトップテンなんか持ってきたんやろ。しかも紅白歌のベストテンを終わらせてまで。月曜は夜ヒットがあるんやからランクインしても歌手を呼びにくい事くらい分かるはずやのに。
トップテンがありながらもトシ、マッチ、聖子らを紅白歌のベストテン時代の人気歌手と同じくらいのペースで出演させる事ができた夜ヒットのスタッフもたいしたもんや。
そーいやあっちで1位になった時なんかは夜ヒットに呼びにくいんじゃないの?1位となったらあっちを優先されそう。

93 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 18:45:50 ID:???
河合奈保子/ヤングボーイ
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112801691281.wmv
渡辺満里奈/ホワイトラビットからのメッセージ
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112743698123.wmv
小泉今日子/中森明菜
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112804544786.wmv
松田聖子/ハートのイアリング
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112443953309.wmv
松田聖子/白いパラソル
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112444219256.wmv
堀ちえみ/潮風の少女
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112512670544.wmv
中山美穂/You're My Only Shinin'star
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112294812926.wmv
斉藤由貴/少女時代
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112010445569.wmv
松本伊代/TVの国からキラキラ
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112101226431.wmv
高田みづえ/悲しきロンリーガール
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1111842755615.wmv

94 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 18:46:29 ID:???
涙、止まれ/中山忍
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1111252949245.wmv
松田聖子/白いパラソル
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1111833174037.wmv
水谷絵津子/キラリ・涙
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1112010088496.wmv
岡田有希子/SUMMER BEACH
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1111748425219.wmv
長山洋子/ヴィーナス
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1111762158644.wmv
中森明菜/TATTOO
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1111673650702.wmv
酒井法子/ノ・レ・な・いTeenーage
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1111403998930.wmv
小泉今日子/学園天国
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1111415549610.mpg

河合奈保子
http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1111493343874.wmv

95 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 00:23:08 ID:uETtBb9A
>93>94
携帯やから見られへんや。残念…。
そいや司会の井上順て夜ヒットを知らん奴からすれば最近までやってたごくせんの理事長役のせいで嫌な奴ってイメージ付いてるんやろなー。
10代の知り合いの奴が「あいつの顔ムカつく」って言ってたし…。
4年前くらいか堂本光一とかが出演してた「ルーキー」ってドラマでも嫌な奴を演じてましたよね。

96 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 13:05:14 ID:???
40代中盤から50代以降 スパイダースの井上順
30代から40代前半 夜ヒットや他のバラエティー番組の司会の井上順(+インディジューンズ)
20代から10代 俳優の井上順
てトコかなぁ?


97 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 13:17:53 ID:???
>96
井上順って色んな役割を器用にこなしてるんですね。西田敏行や武田鉄也なんかもそう
今の芸能界の若手でこんなに器用に色々こなせる人、もういないですね。

98 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 13:39:10 ID:???
>>92

月曜はプロ野球セリーグの試合がないから巨人戦中継絶対主義の日テレにとって
唯一毎週生番組が行える日だったんだよ。でも、夏場は月曜でも試合が入るから
「トップテン」は録画されて、なんと翌日の夕方4時からの再放送枠での放送。


99 :ムスカ:2005/04/08(金) 14:46:43 ID:i7g404KG
>ごくせんの理事長役のせいで嫌な奴ってイメージ付いてるんやろなー。
それもあるかもしれないけど、ヒパッレにも出てたし、渡る世間にも出てるから必ずしもそういうわけではないと思う。
確か今、テレビ東京の健康についてトークする番組(ていうか青汁の宣伝番組)に出てたっけ。

100 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 14:46:57 ID:???
>98
トップテン再放送なんかしてましたっけ??

101 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 16:27:16 ID:KclHnYfq
>>ヒパッレって言いにくいな。

102 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 18:11:40 ID:???
>>96
40代中盤あたりの、GSをリアルタイムで知らない世代の中には、
「昨日・今日・明日」や「お世話になりました」などの
ソロ歌手・井上順之 (順ではなく) があるかもしれないですね。

103 :102:2005/04/08(金) 18:20:35 ID:???
↑ 40代前半かな? このあたりは微妙でちょっとわからないです

104 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 18:30:56 ID:???
あーでも20代後半くらいなら夜ヒットの司会の人ってイメージはあるかも。
夜ヒットの司会を降板したのが85年9月だし、20代後半の人は小学校低学年
くらいだからギリで見てただろうし。それにフジのものまね王座の司会もしてた。



105 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 18:31:14 ID:???
>102
井上順之←これ何て読むんですか?何でソロの時だけわざわざ改名したんだろ。

106 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 18:33:39 ID:???
カックラキンにも出てたな。そういや

107 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 20:32:49 ID:OYVMAdf1
>>105
イノウエ・ジュンジ と読みます。

108 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 21:07:45 ID:???
順之でじゅんじって読むのか。
今CSでやってる昔の音楽番組ってこの夜ヒットとTBSのサウンド・イン・Sくらいだけど
この2番組以外でジャニーズやジュリーらNGの奴をカットしてでも放送できそうなのはヤンヤン歌うスタジオとレッツゴーヤング、演歌の花道くらいか。
レッツゴーヤングはちと厳しいかもな。ザ・ベストテン、ザ・トップテン、ミュージックステーションあたりはほぼ…と言うか完全に壊滅的だな。

109 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 20:37:07 ID:???
吉田照美も文化放送出身だけど、みのの事どう思ってるんだろ。みのの方が先輩だけど。

110 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 20:38:08 ID:???
↑やべ、誤爆した。気にしないでね〜

111 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 15:35:07 ID:???
渋谷哲平と浜田朱里が出演した回が知りたいです。誰か教えてくださ〜い。

112 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 20:56:41 ID:???
チラネーヨ ハゲヲヤジ
プププププ

113 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 22:06:31 ID:???
>>112
↑ こいつ どこでも現れるな

114 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 08:21:44 ID:???
ラッキーテレホンプレゼント

115 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 14:07:32 ID:???
>>112
お前のようなチョソはとっととうせろ!!

116 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 14:53:43 ID:???
もしかして112と115は同一人物?相手にするなってのにいつも同じ言葉で反応してばかりだし

荒らしは反応されるのがおもしろいんだからそれに反応したらそいつも荒らしと一緒!


117 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 23:58:38 ID:RUQ290Sf
中森明菜の夜ヒット出演回数
82年…09/20 12/20 計2回出演
83年…03/07 04/04 06/13 07/11 08/15 09/12 10/03 11/14 計8回出演
84年…07/23 08/20 09/10 10/08 10/29 11/19 12/17 計7回出演
85年…02/11 03/11 04/03 05/01 05/29 06/19 07/10 08/14(風邪の為歌はなし) 09/11 10/09 10/30 11/27 12/18 12/25 計14回出演
86年…01/15 02/05 02/26 04/02 04/30 05/28 06/18 07/09 08/06 09/24 10/08 11/12 12/03 12/24 計14回出演
87年…01/21 02/04 02/11 02/18 02/25 03/25 04/29 05/20 06/10 07/15 08/12 09/16 09/30 10/14 11/04 12/02 12/30 計17回出演

88年…01/06 01/27 02/03 03/09 03/30 04/06 05/18 06/01 06/22 07/13 09/07 09/21 10/05 11/09 11/23 12/14 12/28 計17回出演

89年…01/18 02/22 03/29 04/26 05/24 06/21 計6回出演
90年…08/01 08/22 計2回出演


118 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 01:28:02 ID:2VPKa0kE
↑あ、ちなみに全合計で87回出演な=中森明菜。
「セカンド・ラブ」があれだけヒットしたのに1回しか歌ってないのが意外やった。明菜最大のヒットやのにな。「少女A」も1回だけやし。
どの日かは忘れたけど山口百恵の「イミティション・ゴールド」を歌った事もあるみたいやで。

119 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 12:37:14 ID:wbVMNcMf
>117>118
83年春までは当時の82年組の他のアイドルと同じシングル発売後に一回のペース。
83年3月から一流アイドル並みに一ヶ月一回になったようですね。
ところで何故84年前半は出て無かったのでしょうか?

120 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 13:32:51 ID:2VPKa0kE
>119
83年年末のFNS歌謡祭の受賞を蹴ったからやで!それでフジの怒りを買って夜ヒットから締め出されたんやって!
だから84年は「北ウイング」「サザン・ウインド」では出られず「十戒」で久しぶりの登場になった。

121 ::2005/04/13(水) 13:33:22 ID:???
シラネーヨ ハゲヲヤジ

122 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 15:11:52 ID:1rNxrkGB
>>(風邪の為歌はなし)
今の歌番組とは違うなー。
ところで光GENJIってこの番組で歌ってたっけ?
トップテンベストテンでは口パク。FNS歌謡祭87、紅白の一部では生歌だけど。

123 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 17:03:52 ID:2VPKa0kE
>122
94年の夜ヒット特番で光GENJIの映像が映ってた(歌はSTAR LIGHT)時は生歌で歌ってた。音も外れてたし。
でも97年の特番の映像(歌は太陽がいっぱい)では明らかに口パクやったわ。
この番組は基本的には生歌が原則やったよな?

124 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 17:48:22 ID:???
>>121
またお前か!?
このチョソがっ!!

125 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 16:26:13 ID:???
今回の値上げはNGになっている歌手への対策だと思いたい。
今NGになっている歌手はジャニーズ軍団、ジュリー、中島みゆき、サザン…何とか全員交渉して放送できるようにしてほしいがいっぺんには無理だろうから
俺はジャニーズと最初に交渉してほしいのだが。
ジュリーは今からやっても途中からになるので後でもいいかなと。とりあえずジャニーズが解禁してんれんことにはジュリーがOKになろうが80年代はほとんど放送できないからな。
ジャニーズ全盛になる80年代が放送されるのはまだまだ先なので今からでも遅くない。それにジュリーなどは個人、ジャニーズは集団なのでジャニーズが首を縦に振るだけで複数のタレントがOKになり他の出演者も見れるしな。
だがジャニーズは一筋縄ではいかんだろうな。サザンはバーニング解禁になった今回でOKになってる可能性もあるが。
交渉が簡単そうなのはサザン>ジュリー(超えられない壁)>>>>>中島みゆき>>>>>>>>>>>>>>>>ジャニーズってとこか。

126 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 18:32:49 ID:6qBw6JWL
>>この番組は基本的には生歌が原則やったよな?
ベストテン・トップテンでも口パクあてぶりがたまにあったからこの番組はすごい。
中島みゆきはこないだ深夜番組の自分のライブのドキュメンタリー番組で
顔だしでしゃべるシーンとかいっぱいあったのに。
むかしのVとなるとだめなんだろうな。
中島みゆきがテレビに出ないのは何でだろう。
光GENJIもFNS歌謡祭で毎年映像が流れてるし、
サザンもめざましテレビで放送されたんだから、CSでも頼む。

127 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 19:02:58 ID:Y+Tp768D
>126
中島みゆきがテレビで歌わんのは元々テレビ嫌いなんもあるやろうけどフルコーラスで歌われへんからでは?フルコーラスでないと歌詞の意味が繋がらんとかで。
音楽番組は1コーラス+サビとか2コーラスがほとんど。それが嫌なんでしょう。前に紅白に出た時も条件の1つとしてフルコーラスで歌う事が出されてたし。
夜ヒットに出たのはフルコーラスで歌わせてもらえるからやと思います。別に出たって言っても1回きりなんやし別に放送させてくれてもええのにね。
ユーミンは…歌のヘタさが一般視聴者にもバレるからWザ・ベストテンに出た時もひどかったし。どーやらこの人は極度のあがり症らしいが。

128 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 00:27:18 ID:kjKabIma
>>118
リアルで見たことないんですけど、セカンド・ラブのVは90年代にやってた夜ヒットSPや、
ついこの前のHEYx3でも流れてました。
演奏者や出演者(男性のみだった)が皆タキシード姿で、
大きいツリーもあったし時期的にもXマスSPだったのかな。
夜ヒットSPでは1曲のVに対して複数の回のVを繋げていて、
ご丁寧にOA日も表記してあった。

129 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 17:15:36 ID:kxpE4BOW
今更ながら、ジュリーは何でNGなんだ?


130 ::2005/04/16(土) 10:34:37 ID:???
┌─────────────
|シラネーヨ クセーゾ ハゲヲヤジ!
└─v────────────
  ∧ ∧
  ( ´ー`)∧ ∧
   \ < (´ー`) チラネーヨ /|
    \.⊂ヽ \/|____//
      \ ⊂ _,ノ   /
       ∪∪ ̄∪∪



131 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 11:03:59 ID:EiyuU8sj
懐かしの歌特番について
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kaspe/
夜ヒット&トップテンと言うわけか。
七十年代のスターだけじゃなくて、
八十年代のスターもキャストに入れて欲しいよ。

132 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 00:34:16 ID:???
                  ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   / 
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! < >>130 お前のようなチョソは二度と来るな!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \    
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

133 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 19:38:57 ID:???
age

134 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 21:01:12 ID:HPH1ooZp
>>131
それを言うなら「夜ヒット&紅白歌のベストテン」だろう
でも、この組み合わせはトークの展開が見え見えでも安心して見られる。

135 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 23:42:58 ID:???
こっち人はやる気なさそうだね。

136 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 10:27:22 ID:???
ウジ虫がゾロゾロと沸いて来たな

137 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 10:29:02 ID:???
松浦亜弥ちゃんの出てた回が見たいなぁ

138 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 10:52:03 ID:???
俺もぁゃゃが見たい!

139 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 19:52:11 ID:???
あやや可愛いよね

140 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 19:52:52 ID:???
あやや可愛いよね

141 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 19:58:13 ID:???
都はるみは美人!

142 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 19:59:15 ID:???
梓みちよは綺麗だよね。

143 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 20:17:46 ID:???
山口百恵はチョソブスゲラ

144 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 20:22:18 ID:???
山口百恵はキツネ目ブス!

145 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 20:27:01 ID:???
山口百恵はグリコ森永事件の犯人←ゲラゲラ

146 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 22:37:12 ID:???
さっき放送された懐メロ番組の話題は?

147 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 23:36:51 ID:???
かなり夜ヒット寄りの構成だった。

148 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 00:42:50 ID:???
おにゃん子ヲタ超ウザイ!

149 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 00:44:18 ID:???
B'zが見たいです。

150 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 01:58:13 ID:???
サンボマスターは?

151 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 14:29:32 ID:+4NqNVsr
age

152 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 14:30:45 ID:???
保守

153 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 14:48:28 ID:???
ハゲオヤジもう少し頑張れよw

154 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 14:57:50 ID:eJuBNphA
渡真介て売れた?

155 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 17:40:43 ID:QePSLeON
スカパー夜ヒットの本日の出演者
#49 1978/01/23
山口百恵「乙女座宮」
松崎しげる「偽りのバラード」
キャンディーズ「わな」
野口五郎「風の駅」
梓みちよ「銀河系まで飛んで行け!」「帰らざる日々」
五木ひろし「灯りが欲しい」
ピンクレディー「UFO」

#50 1978/02/06
榊原郁恵「いとしのロビンフッドさま」
内山田洋とクールファイブ「港の忘れ草」
桜田淳子「しあわせ芝居」
新沼謙治「帰ってきたよ」
日暮し「い・に・し・え」
藤圭子「面影平野」
布施明「今夜は気取って」
八代亜紀「愛の条件」



156 :ムスカ:2005/04/20(水) 18:58:16 ID:ePrvsPzw
昨日の番組は、その世代ではないので知らない曲多かったけどザ・ベストテンの復活
版のと比べると、こちらのほうはかなり雰囲気が夜ヒットっぽかった。さすがきくちP。
夜ヒット時代APだっただけあってTBSの阿部とは違う。(なぜか阿部が担当している
番組ゴローズバーで友近が「好きな番組夜ヒット!」と言っていたが)
わがままを言うと、オープニングメドレーも復活して欲しかった。
今回の視聴率よければ夏休みぐらいに、夜ヒット復活スペシャルやってもいいだろう。
井上順が元気なうちにやっとかないともったいない。
あと、今日俺の知り合いが若い頃河田町のアパートに住んでて、よく夜ヒットの
でまちをしててピンクレディーとか見たそうだ。今の台場じゃありえないな。

157 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:06:05 ID:59ZaERco
この頃(昭和53年)が、五郎とケイちゃんが一番盛り上がってた
時期でしょうか?

158 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:35:14 ID:xJ9pWMjA
>>156
友近が住んでいた頃の愛媛県はTBS系の局が無かったのでは?
でも彼女は「毎度お騒がせします」の中山美穂のモノマネっていうネタ持ってるな。

159 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:46:11 ID:???
郷ひろみは包茎だ!

160 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:46:55 ID:???
田原俊彦は仮性包茎だ!

161 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:47:33 ID:???
近藤真彦は真性包茎だ!

162 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:48:08 ID:???
沢田研二はインポだ!

163 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:49:07 ID:???
谷村新司はハゲだ!

164 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:52:18 ID:???
矢沢永吉もハゲだ!ゲラ

165 :ムスカ:2005/04/20(水) 19:58:22 ID:ePrvsPzw
>友近が住んでいた頃の愛媛県はTBS系の局が無かったのでは?
それは知らないけど、オープニングのコントで言ったので、本音かどうかは不明。


166 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:10:44 ID:???
>158
ほーら来た!名無しにしてもすーぐ分かります。ネット局ネタになったら飛び付いて来ますね。RKB毎日放送さんよw

167 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:11:45 ID:rP+EhxQD
皆さま、ここで…http://www.fujitv.co.jp/cs/
ドシドシ沢田研二さんのリクエストをして下さい。

168 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:14:59 ID:???
>167
携帯から見れないんですけど…。

169 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:15:29 ID:+4NqNVsr
>>164
YAZAWAはズラだぜ!ヨロシク!

170 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:19:05 ID:???
横山やすしはヤクザだ!

171 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:24:12 ID:???
矢沢永吉は演歌だ!(プゲラ

172 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:27:22 ID:???
矢沢永吉は老眼だw

173 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:38:20 ID:???
ビートたけしは宮沢りえをやっちゃったw

174 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:39:21 ID:???
もんたよしのりは大橋純子をやっちゃったらしいw

175 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:49:32 ID:KVUaur1a
↑宇田川氏ね基地外。


176 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:03:43 ID:???
河合奈保子は吉幾三にやられちゃったそうですねw

177 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:12:24 ID:???
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.   宇          | | ト    /    \
  /  ̄`ア   田          | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)    川          | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'             | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .   は       | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |                   _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |     氏      >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.                   ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|     ね        \    r'     ヽ、    |

178 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:20:06 ID:KVUaur1a
基地外荒らし魔の正体は、こいつ↓

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1110265414/

http://c-au.2ch.net/test/-/tvsaloon/1072954521/603

http://c-au.2ch.net/test/-/tvsaloon/1026172172/587


179 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:20:23 ID:???
今日は豪華でしたね
藤圭子ってやっぱり宇多田にどことなく似てる
美人度は違うかもだけど

180 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:35:58 ID:???
宇多田ヒカルは、自分の ひいおばあちゃん(曾祖母)の動く姿を
実際に見たことがあるのかなぁ・・・

とテレビを見ながら思いました。

181 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:42:22 ID:???
♪ バラ色の〜〜〜〜〜





                            月の夜だから〜〜〜〜〜〜 ♪


182 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:48:23 ID:???
>180
78年で85才って事は当然ながら今はもうお亡くなりになってますよね…。

183 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:55:37 ID:???
生きてたら112歳?ギネス級だね

184 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:57:37 ID:???
だね、112才なんか今日本に数人しかいないからさすがに亡くなってるよな

185 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:59:11 ID:17EpXcSq
梓みちよの友人たちはおもいっきりカットでしたね。
ピーターや田辺康雄など…。

ピンクレディーのシーンにノイズテロップが出たけど
どこにノイズがあったんでしょう?

番組中のテロップはやめてほしいね。

186 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 22:02:17 ID:???
>185
同意!番組中にテロップ出されたら気が散ってそっちに目がいってしまうよ。よっぽどひどいノイズ、乱れ、雑音なら分かるがピンクレディーの時はそんな感じはなかったぞ。
梓みちよのところカットされてたんですか?

187 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 22:16:06 ID:17EpXcSq
番宣で水泳大会の写真が出ましたが、
以前のシリーズではピンクレディーはNGだったため
写真にモザイクがかかってましたよね。
細かいことですが…こういったところにも新シリーズには期待してます。


188 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 22:52:13 ID:???
宇田川って誰?

189 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 00:21:02 ID:???
ピンクレディーのミーでヌイてました。

190 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 00:27:43 ID:???
森進一>>>>>>>>>>沢田研二>>>>>矢沢永吉プゲラ

191 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 04:09:29 ID:???
>>112>>121>>130はチョソだ!

192 :正当防衛:2005/04/21(木) 15:19:12 ID:???
>>177-178は消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミサザンの桑田、・カス・最低以下の下劣お塩まなヴ・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・キムタコ・疫病神・病原体ヨゼフ・ゲッペルス・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ北朝鮮・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜めオウム真理教・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガスヨブ・トリューニヒト・日本海軍・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人金正日・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・ヘルマンゲーリング元帥・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、とんねるず・埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、『さんまのまんま』の飾り物!

193 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 20:07:59 ID:???
こっちは誰も興味ないのか?

194 ::2005/04/21(木) 21:12:40 ID:???
うるせーバカ
プププププ

195 ::2005/04/21(木) 21:18:31 ID:???
おめーこそうるせーばか
プププププッ

196 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 21:46:37 ID:oLRYSMv9
昨日の放送分で、
キャンディーズのバックで演奏してたバンドのキーボードって
元ワイルド・ワンズのチャッピーじゃなかった?
すごく似てたけど…。

197 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 22:00:33 ID:???
.             |>>194-195
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='
お前らのようなチョソはとっとと出て行け!!

198 ::2005/04/21(木) 23:02:33 ID:???

死ね

199 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 23:51:13 ID:???
アルフィーイラネ

200 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 23:51:49 ID:???
チャゲ&飛鳥イラネ

201 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 23:52:12 ID:???
早見優イラネ

202 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 23:52:36 ID:???
柏原芳恵イラネ

203 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 23:54:46 ID:???
チューリップイラネ

204 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 23:55:15 ID:???
ハウンドドックイラネ

205 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 23:56:36 ID:???
サザンオールスターズイラネ

206 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 23:58:30 ID:???
松田聖子イラネ

207 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 00:12:08 ID:AfH33zmn
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e45842198

208 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 00:54:48 ID:???
デラックスのはネットで入手可能だからイラネ

209 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 01:34:38 ID:???
スカパーはそんなカスの為にはないの。
と言いたいが、実際はCS夜ヒット以外はカスばっかやなw

210 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 13:50:05 ID:???
>>1
荒れたのはクソスレをたてたオマエの責任だ!

211 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:20:38 ID:???
CS夜ヒットスレが荒れたのは76年7月〜79年12月までに固執する>210の責任なのねんw
第一、このスレの方が先に建ったんでつが何か?
あっちのスレこそクソスレでつが何か?
自分の責任なのにもかかわらずここの>1さんのせいにしないでくだちゃいね〜。


212 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:22:57 ID:???
                  ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   / 
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! < >>198 お前のような基地外は氏ね!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \    
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

213 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:30:27 ID:???
↑糞スレゲラ

214 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:32:35 ID:???
もはやどっちも糞スレですなw

215 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:34:30 ID:???
第三のスレ楽しみにしてますけどまだですか?

216 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:39:05 ID:???
>210
もしここのスレがなくてCS夜ヒットスレ(76年7月〜79年12月限定)1本だけだとあのスレの荒れ様は今の比ではないと思いまつが何か?
あんなに年代を限定して76年6月以前や80年代以降の話題を出せば目くじらを立てて怒る…もしこのスレがなければどーなってたでちょーねー。
他人にスレ違いだと言う以前にそもそもCS夜ヒット限定スレこそ板違いでは?
ここは懐かしテレビ板でつ。CS夜ヒットの感想を含め過去の思い出などを語る所でつよ。
CS夜ヒット(76年7月〜79年12月)限定で語りたいのならスカパー板へ行け!あっちにスレ建てろ!!これで言うの2回目だがここは懐かしテレビ板だ!!!

217 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:39:53 ID:???
>>215
第三のスレのスレタイはどんな風にする?

218 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:44:28 ID:???
>>217
【Delux】夜のヒットスタジオ【Super】
今時こんなのみたい人いるの?


これで行こう。他に良いのある?

219 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:54:08 ID:???
第四のスレに
【ジャニーズ】夜のヒットスタジオ 80's
第五のスレに
【前田武彦】夜のヒットスタジオ 昭和40年代【三波伸介】
既存スレは削除か早期消化で第二スレに
【沢田研二】 再放送CS夜のヒットスタジオ
これで行こう。

220 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 16:37:45 ID:???
>>218-219
了解そうしましょう。

221 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 18:04:54 ID:???
一昨日の夜ヒットで2本目の方を見てやっぱり芳村さんの力って大きいんだなと思った。
芳村さんが休みと言う事で歌手が井上さんのアシスタントをしてたけどどう見ても力不足。
トーク、進行に長けている芳村さんは夜ヒットに必要不可欠な存在だな。まあ歌手にいきなりアシスタントやれと言われても無理な話だが。井上さんのトークも芳村さんがいてさらに引き立つよね!


222 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 18:08:47 ID:???
あとピンクレディーがOPのメドレーと本番両方でトリだった事も興味深い。
アイドルがメドレーとか本番のどっちかトリでさえ珍しいのに両方でトリ、しかもアイドルでなんて滅多にないでしょう。
この頃のピンクレディーがいかに別格だったかがわかります。

223 :ムスカ:2005/04/22(金) 19:15:15 ID:kGuO/gZO
>>218
デラックスとスーパーはアルファベットの大文字で。
>>芳村さんの力って大きいんだなと思った。
たまにファッションショーやってて、デラックスのときは毎週ファッションショー
やってて、芳村がいなくなったとたんやらなくなったから、別の意味での力も大きい。
まあファッションショーは井上順の突っ込みが面白かったから良かったけど。

224 ::2005/04/22(金) 20:10:01 ID:???
┌─────────────
|そりゃよかったなハゲチビヲヤジ!
└─v────────────
  ∧ ∧
  ( ´ー`)∧ ∧
   \ < (´ー`) ハゲチビ /|
    \.⊂ヽ \/|____//
      \ ⊂ _,ノ   /
       ∪∪ ̄∪∪


225 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 21:59:22 ID:???
2本目で、榊原尚美(後の 杉村尚美)が見られたのはよかった。
「い・に・し・え」は 当時もヒットしたけど、
むしろ今の時代のほうが受け入れられるんじゃないかな。

※い・に・し・え (歌:日暮し) 77年11月25日発売
オリコン最高 14位、 登場週数 20週、 売上枚数 21.9万枚

※サンセット・メモリー (歌:杉村尚美) 81年1月25日発売
オリコン最高 4位、 登場週数 26週、 売上枚数 46.1万枚


226 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 22:08:44 ID:???
笑福亭鶴瓶、「竹島なんか韓国にやれ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1112082294/

NHKニュース7が極左売国に傾いている件
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1112696570/

「歴史教科書歪曲は日本政府と『つくる会』の合作」 在日韓国人3・4世が訪韓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1112364315/

NHKのあり方を考えよう 大阪・生野区、在日韓国キリスト教会館で20日開催
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/11083

反日反靖国 関西テレビ やしきたかじん 竹島やってもええで
ムハハnoたかじん
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1097838446/
反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗

227 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 01:22:12 ID:???
                ,.-───- 、
   ヽ\         /::::::::::::::::::::::::::\
\  \ \      /:::::::::/|/|::::::::::::::::ヽ
\   \  \     /::::::/、 \ | /|:::/l::::l     ,,,
 \  \ \     i::::::=- ー‐ '、―|/ .l:::i     /3
    \ ヽ,,    ソ:::/ / \  ー ' ノハノ   / /
         \   ソゝ、    〉 -='/    (;;;;  ;;)
           ヽ⌒ヽ  \_/__/::i    :ヽヾ/・
            \ i. \  \ヽ/    ; )) ;
 \           \  ヽ   ヽ      ( ;
 `ヽ\           \ ノ    i   ・ ソ
     \           \ _.ノ     ∫
       ヽ           ヽ(     ; ・・
        \           \    ・: バシュッ!!
         入            ヽ  ;
       /  'ヽ           i   ・  ,.. ---─ヽ,.-─-ヽ
      /    "\,,,        / ∴∵//     /  /~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     ./        i "''丶,,    ノ   /  i 宇田川 i   |  ∴ヽ  ∀ )
    /         `\..,,_,,,..-''   /   i          (9     (` ´) )
   /           ヽノ      /     ヽ    ミ  |彡ヽ ―◎-◎-|
   /           /      /     ∵  i   i  (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
  /           /       /      ,,,,..ノ ∵ .i   \____/
  /          /       /      / ヽ    i   i    i

228 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 05:26:11 ID:7IX9v4mW
↑ID晒してみろよ荒らしw

229 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 22:06:03 ID:???
【Delux】夜のヒットスタジオ【Super】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1114261464/l50

230 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 22:32:03 ID:???
【前武】夜のヒットスタジオ S40年代【三波伸介】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1114263062/l50

231 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 23:32:13 ID:ytTc/aFL
>>229->>230
こっちのスレはどんどん書き込み募集してるらしいよ。
もちろん、自作自演も歓迎らしいw

232 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 11:43:14 ID:i4/+hczX
>>221
井上順さんの次の男性司会者は古舘さんだったが、この当時、古舘さんが9年以上司会
を務めた順さんの後任となったことに「なぜ?」と首をかしげる人も少なからず
いたという。よく考えれば、当時の若年層は「プロレスの実況アナ」・「笑って
いいとも」レギュラーというイメージと共に彼の存在を認識していただろうが、
40代以降になると、おそらく誰?という感じだったのでは・・・。あの当時は、
圧倒的に真理さんのほうがネームバリューは上だった。
古舘さんも最初は早口にまくし立てすぎて空回りしていたが、芳村さんが要所に巧
くアシストしていたこともあってか徐々に番組の雰囲気に慣れていって、芳村さん
に触発されてファッションセンスもかなり向上していったような。結構、古舘さん
に真理さんは司会進行の仕方や服装の面でいろんな影響を与えてると「報道ステーション」見
てても思う。

233 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 11:56:47 ID:i4/+hczX
あと、夜ヒットも結局は真理さん勇退の回(1000回)が本当の最終回(1133回目)よりも
スケールが大きく、また印象もかなり強い(現に最終回の視聴率は25%いったかいってない
かだったが1000回&芳村真理勇退特番は36%という当時としては異例の高視聴率だった)
せいか、真の意味での最終回だったような。後に1回あけて1002回目より柴俊夫さん、そして
4分割後の正規のヒットスタジオ(SUPER)では、加賀まりこさんが古舘さんとコンビを組ん
だが、芳村真理=ヒットスタジオという印象が強く、なかなか古舘=ヒットスタジオとはならなかった
こともあり、なんとなく権威性みたいものが薄れ、Mステとあまり変わりがなくなってしまったよう
な。
テレビ番組でよくある、長寿番組で長く司会をしていた人が勇退した後、すぐに終了してしまったという
典型例のような・・・。幼な心に、芳村さんと男性司会者がアレンジのされた童謡の伴奏に乗って階段が
降りてくるというオープニングがないヒットスタジオはヒットスタジオとは名ばかり、と柴さんと古舘さ
んの登場場面の華のなさを見てよく思ったものでした・・・。


234 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 16:30:52 ID:???
↑25才ハゲ童貞のネクラ将棋部w
勝手に怒ってなグズ=プゲラ

235 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 16:32:50 ID:???
俺は将棋ならハサミ将棋が好きだぜ!ゲラ

236 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 16:39:21 ID:???
ウンコがトグロをまいてますた

237 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 16:42:58 ID:???
柏原芳恵がバイブレーターでオナニーした回が見たいでつ。

238 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 16:45:31 ID:???
松本明子がオマンコと叫んだ回が見たいでつ。

239 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 16:56:22 ID:???
山瀬まみが同級生の男子にオナニーを強要させた回が見たいでつ。

240 :正当防衛:2005/04/26(火) 18:38:17 ID:???
 /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::) ←>>198>>227
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ -=*=-    ‖ ‖     -=*=-ロ===     
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |                                     
.( 。 ・:・‘ c.( ● ´ ー ` ● ) ;”・u。*@・:‘) 
        ; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )   
(; 8@ ・。://□ ̄ ̄■□\:\.”・:。;・0.)    
    :%,: )::::|.       | ::::(: o`*:c /
 \ ::: o :::::::::\凹□ 凹/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
      \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ 


241 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 19:26:43 ID:???
糞スレ発見!

242 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 19:31:56 ID:???
【ジュリー】CS夜のヒットスタジオ 70's【ジャニーズ】part2スレまだぁ?

243 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 19:35:02 ID:???
>>242
そんなものないよ。バカ

244 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 19:43:58 ID:???
>242
立てたところでどーせまた荒らされるだけやで。

245 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 23:06:51 ID:???
CS夜ヒットって昔は前半からの放送、別の曜日に後半からの放送の2パターンあったって聞いたけどほんとですか?

246 ::2005/04/26(火) 23:16:31 ID:???
┌─────────────
|んなことちーともシラネーヨ!
└─v────────────
  ∧ ∧
  ( ´ー`)∧ ∧
   \ < (´ー`) チラネーヨ /|
    \.⊂ヽ \/|____//
      \ ⊂ _,ノ   /
       ∪∪ ̄∪∪


247 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 23:31:04 ID:???
糞スレなので終了

248 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 11:59:27 ID:???
>>246
チョンはすっこんでろ!

249 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 13:03:06 ID:???
石野真子は何回くらい出演していたの?

250 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 23:06:42 ID:a1lzr6oq
当時、ドラマが放送されていたあすか組のメンバーが夜のヒットスタジオに出演されたのはいつか分かる方、いられますか?
1988年8月の何日だったかと思うのですが・・・。

251 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 13:23:15 ID:Qno6Miuz
http://gazo05.chbox.jp/wisecrack/src/1114903320636.jpg

252 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 21:38:39 ID:v6h2dmo6
88年の秋頃だったと思うけどピーターがデビュー20周年ということで
土屋昌巳(元一風堂)とセッションしたのって夜ヒットだったっけか?

253 ::2005/05/05(木) 01:23:08 ID:???
┌─────────────
|んなことちーともシラネーヨ!
└─v────────────
  ∧ ∧
  ( ´ー`)∧ ∧
   \ < (´ー`) チラネーヨ /|
    \.⊂ヽ \/|____//
      \ ⊂ _,ノ   /
       ∪∪ ̄∪∪


254 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 13:33:31 ID:???
   ミミミミミミミミ
  ミミミ     ミ    ________
 ミミミ  ∧ ∧ ミ  /
  ミミ   ・ヘ・  | < >>253 お前のようなチョソは二度とくるな!
  (61 < └┘  |   \
   ||  ( ー   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | \___ノ


255 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 17:51:33 ID:zdfWB2wX
CS夜ヒット、かなり前からスカパーに加入してた奴の話だとトシちゃんの出た回が1回放送されてたらしいね。グッバイの件といいごくたまにならいいのか??

256 :RKB毎日放送:2005/05/05(木) 20:31:34 ID:ejRSBuC7
79年4月〜85年3月迄テレビ山口はベストテンと夜ヒットを同時ネットしてました。


257 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 20:40:47 ID:???
>>252
それは夜ヒットじゃなくてNHKの歌謡番組だったような・・・
そもそもピーターは昭和40年代に数回、デラックス時代は
昭和60年の夏に一回しか出てないはずだし。

258 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 20:56:09 ID:???
カットするんなら布施明、森進一、小柳ルミ子、五木ひろしあたりにしてほしい。一体何回出るんだよ!

259 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 21:41:24 ID:???







260 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 22:41:57 ID:???
百恵ちゃん最高だね!先日のCS夜ヒットでもトリで歌っていたのでアイドルとしては別格だったのでしょう。

261 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 11:03:47 ID:???
プププププ







262 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 20:26:20 ID:???
             ,..-──- 、
             /. : : : : : : : : : \
            /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
           ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    _________________
             {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.     , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <>>261 お前のようなチョソはとっととうせろ!
    ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \
      }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    −!   \` ー一'´丿 \
     ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
    /\  /    \   /~ト、   /    l \
   / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
  /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
  ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、

263 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 20:15:33 ID:???
本日のCS夜ヒット1本目のラストで歌ったのがツイストだったがデビューして数ヶ月しか経ってないのにトリとかすげーな。しかもまだあの歌がぼちぼち売れ始めたって頃だったのに。

264 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 21:37:31 ID:???
アヒャヒャヒャヒャ







265 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 18:16:18 ID:???
>>264
またお前か!?
この糞チョソがっ!!

266 :名無し:2005/05/19(木) 12:39:40 ID:???
古いビデオを見てたら、古館と一緒に「ギンコ」っという若い子が
司会してた。
自分で録画しておきながら、この子に関する記憶が一切ない!
何か古館もやたら気を使ってて、本人も自信満々な感じだけど誰だっけ?
一曲でも何かヒットした歌ある?

267 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 14:22:16 ID:lPGOzEfo
今回の新作で岩崎宏美は何で泣いていたの?

268 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 14:52:31 ID:H6Lo7Mdf
>>267西部警察の木暮課長の中の人と
共演できたから。

269 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 15:20:26 ID:lPGOzEfo
>268
なるほど。ありがとうございます。あと1本目で和田アキ子のご対面の電話の相手が梓みちよだったのがびっくり!!!梓みちよは和田アキ子をいじめてたんじゃないのか?

270 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 18:34:22 ID:???










プププ

271 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 22:55:03 ID:ydj+FVLu
CS見てると歌中の他の出演者や芳村真理・井上順の動きも気になる。
他の出演者は心中どうか知らんがとりあえず手拍子。
井上順は誰にでもノリノリ。芳村真理は手持ちの台本で流れを確認しつつ手拍子。

常に台本片手に生放送の進行に気を使う芳村真理と、茶々を入れながらもムード
メーカーに徹して歌手を盛り立てる井上順のコンビってやっぱり最高だったな。

272 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 23:12:33 ID:???


グヒャヒャヒャ


273 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 23:26:04 ID:v7daFyBF
>>271
でもニューウエーブ歌手が続々出てくる80年代に入ったら
そのコンビネーションもちと見ていて辛くなる。

274 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 11:01:24 ID:???
>>266
GWINKOと書いてギンコね。ヒットスタジオR&Nになってからの司会。
その頃は、久保田利伸やらm.c.A.T.(富樫明生)やらの
妹分みたいな感じで一緒によく歌ってたよ。ヒット曲はなかったと思うが。

275 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 11:57:19 ID:S691vD0R
>>273
確かに80年代に入ると、井上順が必要以上に仕切ろうとしていて、同じく
仕切り屋タイプの芳村真理との関係がちょっとギクシャクしている様にも
感じる。また、本質的にはアシスト形司会者なのでタイムテーブルを気に
するわけではないので最後らへんの時間は押すこともあったような。
井上順のあくまでも「スマートだが、ギャクや特異のキャラクターで和ま
せることのできるアシスタント」的ないい味が失せてしまい彼の面白みは
欠けた。早口ながら、要所は芳村真理に任せるという実は「相手を立てる」
タイプの古舘氏登場の背景はそんな後期の芳村・井上コンビの微妙なすれ違い
の反動なのだろうと思われる。ただ、今のさまざまのコンビ司会から比較すれば
80年代の彼らの司会ぶりも間違いなくすばらしいコンビネーションであったといえる。


276 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 12:47:14 ID:???
   ミミミミミミミミ
  ミミミ     ミ    ________
 ミミミ  ∧ ∧ ミ  /
  ミミ   ・ヘ・  | < >>270>>272 お前のようなチョソは市ね!
  (61 < └┘  |   \
   ||  ( ー   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | \___ノ


277 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 04:08:09 ID:LjsscOWH
岩崎宏美は石原裕次郎さんとの共演でなぜ泣いたんだろう。
歌も本調子ではなかったみたいだし、ルミ子が慰めているの
が印象的。だって歌い終わって着席したら下向いちゃってた
よ。。。かっこよかったからかな??

278 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 19:48:40 ID:???
78年4月の放送から疋田氏は演出とプロデューサーを掛け持つようになったのか。

279 ::2005/06/01(水) 20:56:39 ID:???
┌─────────────
|んなことちーともシラネーヨ!
└─v────────────
  ∧ ∧
  ( ´ー`)∧ ∧
   \ < (´ー`) チラネーヨ /|
    \.⊂ヽ \/|____//
      \ ⊂ _,ノ   /
       ∪∪ ̄∪∪

280 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 23:33:20 ID:jMD/ZLjT
スカパで本日放送の2本、最高にレアでした。


281 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 23:43:46 ID:+p+K25Ko
>>280
百恵とひろみの2ショットが良かった。スカパー初めてだね

282 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 00:58:46 ID:???
PLのミーの尻ってこんなにムチムチしてたのか。
現在のガリガリした身体からは想像できん。

283 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 02:22:51 ID:N4wQ8A1f
>280

本当ですね!ありがとうフジテレビ!
百恵ちゃんの映像が乱れててすごく残念だけど
見られるだけでもうれしいよ!特に淳子ちゃん
との共演が良かった・・・

284 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 00:47:30 ID:3xdaoPhD
>>280
たしかCharは芳村に女性関係をちょいつっこまれタジろいてたなあ・・。
芳村はこうやってみると、ゲストの私生活を露骨な形でなくさりげなく聞き出そう
とするのが巧かった。やっぱ、一つのMCスタイルを作っただけはある。

あと、またCharだが、「闘牛士」、題名は知っていたが、フルコーラスを聞いたのは
この先日の再放送がはりじめてだった。78年当時のほかのヒット曲を比較してみると、
かなり前衛的でいい曲だなあと思った。歌はさほど上手とは言えないのだろうが、パ
フォーマンス・演奏が素晴らしかった。前衛的だがニューミュージック・ロックの原
点のようなものもしっかり踏襲されていて好感が持てる。

285 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 00:02:43 ID:890kEpo+
わずか2ヶ月で第2弾。

ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/0608uta/

超豪華競演!堺正章&井上順の時代を飾ったあの名曲たち歌って笑って生放送!2

日本の音楽が元気だった、そしてみんな若かったあの頃の、いつまでも色褪せる事の
ない名曲たち。その名曲の数々を、再び蘇らせます。その当時のヒット曲を当時のままに、
当時のスタイルで、本人が生で歌います。今でも活躍中のあのスターがスタジオに大集合!
フルバンド演奏をバックに生歌謡ショーを繰り広げます。さらに、歌番組をトークで
仕切らせたら日本一! 永遠の名コンビ、堺正章&井上順がこの番組の司会を務めます。
当時の話を織り交ぜながら、名人芸の司会進行で展開される歌謡ショー。ポップスはもちろん
フォークから演歌まで。堺正章&井上順が紹介するに相応しいバラエティ豊かな選曲と
キャスティングで、3時間にわたっての生放送をお届けします。

出演(50音順)
 あいざき進也、アグネス・チャン、あべ静江、石川ひとみ、欧陽菲菲、小川知子、小林幸子
城 みちる、中条きよし、中村晃子、藤 正樹、黛 ジュン、三善英史、山本リンダ、ザ・リリーズ他

286 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 09:15:05 ID:IkSuQIiy
確か、1984年の月曜時代末期〜1985年にDX版にリニューアルされた当初は、アンリ菅野とか、
辻久子(バイオリニスト)、前橋汀子(バイオリニスト)等も出ていた。多分、「トップテン」や「日本テレビ系列の音楽
会社」、スポンサーの「資生堂」のライバルだった「カネボウ」の関係で出れない歌手や歌も
あったことによるのだろうが、あれはあれでありだったような気がする。

この「資生堂」VS「カネボウ」等のスポンサーの競合、「日本テレビ関係の版権の問題」で出れなかったのは
思い返すとまだあるだろうが、記憶しているのはこんなぐらいだろうか・・・。
・「ハッとしてGood!」田原俊彦(紅白歌のベストテンのスポンサーがグリコ
で夜ヒットは森永製菓がスポンサーだったので、この曲のB面が歌われたとか)
・「赤道小町ドキッ」山下久美子(確かカネボウがらみ)
・「サザンウィンド」中森明菜(日テレ関係会社の版権の問題、彼女は83年11月の禁区から84年7月の十戒まで約9ヶ月
近くヒットスタジオに出演できなかったらしい)
・「吐息でネット」南野陽子(カネボウがらみ←このときはノエビア、資生堂との競合)
・「青い珊瑚礁」松田聖子(やはりグリコVS森永製菓)
・「君に、胸キュン」YMO(確か日テレ関係会社の版権がらみだったような)

80年代に入ると、両番組のスポンサー同士、或いはフジ関係会社の版権と日本テレビ
関係会社の版権がいずれか一方に出演させない状態を作る(日本テレビはかつてナベプロ
出演辞退騒動を起こしており、その関係で同プロダクションの歌手は毎週のように
夜ヒットの常連として出続けたことに対する反動として、80年以降、「トップテン」という
ランキング番組にリニューアルして、ヒットしそうな歌手または或いはヒットしている歌手
を事実上拘束するような手法で夜ヒットから離れさせようとしたのだが)激しくいがみあって
おり、これが85年のDX版リニューアルと同時の放送曜日の変更に繋がった裏の理由。
今考えると、あんまりパッとしないトップテンに出るよりヒットスタジオに出たほうがまだ
いいんじゃなかったのか?と思う曲は82〜85年のヒット曲の中には幾つかあるのだが・・。


287 ::2005/06/14(火) 23:10:18 ID:???
ヘタクソな長文は読む気がしない
氏ねよカス

288 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 00:33:58 ID:???
>>286
岩崎宏美「万華鏡」(スバル・レオーネのCM曲)や池田聡「モノクローム・ヴィーナス」(スズキ・アルトのCM曲)などもスポンサーがダイハツだった関係で夜ヒットでは歌えなかったとか・・・。

289 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 09:42:33 ID:???
>>287
誰もおまえみたいな汚らしい変な暇人なんかに
読んでくれとは言ってない。
氏ねよカス

290 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 11:06:58 ID:wQPd1NPJ
>>286
池田聡、岩崎宏美に関しては歌われていたそうです。出演記録にもこの2曲で彼らは
出演した経緯があるので。ただ、おかしいのは松崎しげるの「愛のメモリー」は3回
ぐらい歌ってるんですよね・・。この時代はまだトップテンがグリコ、若しくはヒッ
トスタジオが森永の提供ではなかったのかもしれないですが。

どうも同じ月曜に2時間早く放送されていた同じく生の紅白歌のベストテン(トップテ
ン)との業界のバッティングが激しかったスポンサー同士についてCMソングとなった
曲が歌えなかったという話だそうです。この80年代の化粧品・菓子メーカーの争いって
かなり熾烈でしたからね・・・。

>>287
まともなこと書いて死ねよカスだったら何も書けないんじゃないのか・・・。

291 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 17:28:25 ID:1/fSap7u
確かに長文は読む気無くす。ダラダラ長文書くのは文章をコンパクトに
まとめる才能が無い証拠。かといって長文だけらと文句をいうヤツも
十八番違い。

292 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 19:16:30 ID:???
スカパー再放送、#60以降のラインナップが気になる。サザンNGの可能性は
ジュリージャニー並みに高そうだが…。

293 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 20:36:43 ID:???
以前はCSでサザンの回が放送されてたんだけどねぇ・・・
今回は どうなるのか

1978年7月31日放送
@榊原郁恵 「夏のお嬢さん」
A太田裕美 「ドール」
Bあおい輝彦 「小麦色のヴィーナス」
Cサザンオールスターズ 「勝手にシンドバッド」
D山口百恵 「プレイバック−PartU」
E本間由里 「青春道中哀歌」
F原田真二 「サウザンド・ナイツ」
G森進一 「林檎抄」

1978年10月23日放送
@トライアングル 「キャプテンZAP」
A桜田淳子 「20才になれば」
Bサザンオールスターズ 「勝手にシンドバッド」
C庄野真代 「モンテカルロで乾杯」
D森進一 「雪よおまえは」
E狩人 「国道ささめ雪」
F世良公則&ツイスト 「銃爪」
G小柳ルミ子 「雨…」

1979年9月17日放送
@梓みちよ 「よろしかったら」
Aサザンオールスターズ 「思い過ごしも恋のうち」
B小柳ルミ子 「恋ごころ」
C野口五郎 「青春の一冊」
D高山巌 「宛名のない手紙」
E柳ジョージとレイニーウッド 「微笑の法則」
F山口百恵 「しなやかに歌って」
G森進一 「新宿みなと町」

294 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 21:08:13 ID:gSalPRHc
今日のメンツ、何かショボく感じたな〜。前回放送のメンツが豪華すぎたせいで余計にそう感じるのかも。

295 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 21:29:44 ID:???
まあ、そういう回もあるよ。関係ないけど今週日曜スカパーのTBSチャンネルで
67年放送のの歌番組「歌のグランプリ」やるけど、フジも古いのやってほしいなあ。

296 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 00:39:27 ID:8CvQ9pSa
フジの音楽番組で一番古い音楽番組の映像って何かな?
初の音楽番組「ヒットパレード」は写真だけだったし

297 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 07:15:30 ID:XRT1i4mt
>>294
新人プッシュが強い回だとそういう傾向も時にあったりします。一応、ベストテン
のようなランキング番組とは趣向が違い、ベテランも海外歌手も俳優もアイドルも
シャッフルして出演者が決定している、という建前がこの番組の最大の特徴
でもあるわけで・・・。




298 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 07:49:48 ID:Sizhmbm+
外国のミュージシャンが出てる回も飛ばされてる?

299 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 08:59:29 ID:???
>>298
最近のシリーズでは飛ばされてない(歌唱シーンのみカット)。
エンディングで芳村テーブルの横に並んでる映像も流れた。歌手名分からないが。

300 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 11:34:35 ID:???
>>299
>エンディングで芳村テーブルの横に並んでる映像も流れた。歌手名分からないが


これはcharのバックバンドなのでは?

301 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 12:01:49 ID:XRT1i4mt
>>300
いや、時折外タレが並んでいるときも現在の再放送分では2、3度か見た。
但し、この時代はまだ毎週外人タレント登場という時代ではなかったと思われるが。

しかしED恒例のあの芳村テーブル、確かに芳村真理降板を以て姿を消したな。
あれもヒットスタジオだと一目散に分かる設備だなあ。

302 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 12:42:56 ID:9lF8weDn
次のラインナップの注目はサザンが放送されるかどうか。もし飛ばされてたらサザンNGのままって事になるし。
俺も>292さんの言う通り未だNGになってる可能性大だと思います。たまーに夜ヒットの宣伝やっててダイジェストで色んな歌手が映ってたけどサザンは出なかったはず。
もしNGだったとしたら80年代にいくのが多少早くなるので80年代ファンにはうれしいかも。てか前の放送でも3回しか放送されなかったんですか?

303 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 14:08:50 ID:TFHCHJew
オザキが「街路樹」唄った後、明菜がスタンディング・オベーション。

304 ::2005/06/16(木) 19:55:54 ID:???
いちいち無駄なレス付けるなカス

305 ::2005/06/17(金) 17:25:12 ID:???
おめーこそ無駄なレスつけるなカス
ブブブブブッ

306 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 01:09:48 ID:???
<<302
サザンというと、1982年に「チャコの海岸物語」〜「YaYa」まで立て続けに
久々のヒットをした年なのだが、なぜかこの年にヒットスタジオへの出演実績
はなく、1983年に「東京シャッフル」とかで何年かぶりに登場した。これも
おそらく版権の影響やTV出演を選択する節があったことが要因。ただ、珍しいところ
では1984年には「Tarako」で出演したりしているのがまたまた貴重。



307 ::2005/06/18(土) 01:38:54 ID:???
アンカーのつけ方がなってねえぞハゲ

308 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 01:56:21 ID:???
アホが1匹釣れたwww

309 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 03:55:31 ID:7xNr5adY
このID:???は誰なんでしょう?
アンカーのつけ方だのレスの内容だのいちゃもんつけるだけならほかの板行けよ。アホが。

310 ::2005/06/18(土) 12:31:30 ID:???
また釣れてたwww

311 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 14:38:11 ID:60R5uxCI
>306
前スレにも書いてた。チャコあたりは出演してないらしいですね。版権の問題とかあるんでしょーか?82〜83年はベストテン、トップテンには出まくってたからテレビに出演できない状況ではないみたいなのに。

312 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 00:35:06 ID:daGXUW8j
>311
特に日本テレビでも日本テレビ音楽出版とか言う会社があるようですし、フジにも
フジパシフィックなんだらとかいう会社があったはず。たぶん、チャコなんかは
日本テレビ系の版権だったと思うが。詳細はちょっと分かりません。
ただ、「う、ふ、ふ、ふ」(EPO)とか「ゆうこ」(村下孝蔵)、「Good-Bye青春」(長渕剛)
なんかはトップテンに出演していないとかで・・・。どちらもそういうのがあるみたいですね。
84年のラテ欄によれば佐藤隆氏(マイクラシックなど)や高橋真梨子も結構出演してましたね。


313 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 18:02:15 ID:tONFKPYO
新ラインナップ更新されました!でもやっぱりサザンはカットか…。

314 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 22:56:33 ID:???
このラインナップでは郷ひろみ・樹木希林 林檎殺人事件 が楽しみ

315 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 23:38:45 ID:tUHYnyMO
>>313
この頃になるとフォーリーブスは解散して
清水健太郎も歌手活動を停止してしまうので
NG歌手は二組消えて…一組増えた(サザン)という感じですね。

316 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 00:44:05 ID:e1ofy9ip
このラインナップ7月31のやつ間違えてますよね?この日はサザン初登場なんで…。24日と間違えてんのかな?

317 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 19:20:53 ID:sdRsSX9D
いいや、8月7日放送分と間違えてます。

318 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 02:28:49 ID:???
しかしここも最近寂れたよな。何でこんなに寂れてしまったのか・・・

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)