5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ系時代の山形テレビ

1 :ピーちゃん:2005/04/08(金) 00:59:28 ID:hdmpPx4z
1970年4月から1993年3月までにかけてのフジテレビ系列だった山形テレビについていろいろ語りましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 01:18:42 ID:dGz5rNNh
山形テレビはFNS系列だった頃、言うまでもなく「夜のヒットスタジオ」をネットしてたが、「DX」になった最初の半年間はネットしてなかった。

3 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 02:42:59 ID:B12fMz4d
どっかのうpろだにageられてた『YTSニュース スーパータイム』の動画を見たけど、かなり東京(フジテレビ)を意識した作りになってたのが印象的だった。
あと、『産経テレニュース』枠や『レインボー発』枠のニュースにもスーパータイムの曲を使ってたらしいが…?

4 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 09:12:56 ID:QWke0wvi
>>2
「DX」は最初からネットしていた。

5 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 18:49:43 ID:ON8G3xJN
今も「民謡お国めぐり」はYTS。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 23:50:04 ID:rBoH86HH
フジ系時代のローカル番組と言ったら何がある?

7 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 00:07:03 ID:ddrUZaAt
YTSは「夜のヒットスタジオ」をステレオ放送したことがありますか?

8 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 10:12:01 ID:???
幼稚園の頃、キー局が変わったことをしらなかった俺はいつも通りやるやらを楽しみにしていた。
しかし、その楽しみは見事に打ち砕かれた・・・。
その後もドリフやノリダーも中途半端なところで見れぬままだった・・・。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 19:50:33 ID:HKfLtKgz
その昔、「お魚情報」という番組があったの知ってる?

10 :GTO:2005/04/11(月) 21:45:31 ID:BN9owVKH
フジ系時代にいたアナウンサーは誰がいましたっけ?

11 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 21:51:41 ID:Hf20wNJK
鈴木千尋さま

12 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 23:39:13 ID:8Hc8kD1D
JOYI―TV

13 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 21:30:34 ID:Udi/la+A
早くもネタ切れですか?

14 :名無し:2005/04/14(木) 22:11:07 ID:U0gkDl9O
山形テレビがテレ朝系にネットチェンジしたせいですでに放送末期だった「志村けんのだいじょうぶだあ」が見れなかったのが悔しい。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 01:14:58 ID:9r9NJ10T
そういや夕方にやってたアニメで印象に残るはありますか?

16 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 15:28:09 ID:9/z1iT9S
93年3月最終のMJで、山形では今週が最終回という嘆きのFAXが来てた。
そして月〜金10はニュースステーションになってしまった。
4月以降苦労して仙台放送で見てるというFAXも来てた。

17 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 17:06:22 ID:R8YRGxgT
秋田テレビ:庄内北部
仙台放送:村山西部
新潟総合テレビ:庄内南部
で受信された。
米沢のほうは福島テレビの受信が難しかったとか。
そのため本当のフジ空白になった。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 18:04:21 ID:nRnRDsKW
米沢はケーブルTVが発達してます。
普及率かなり高いよ

19 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 18:30:58 ID:???
本当に悲惨なのは新庄だろ

20 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 18:54:21 ID:n1IL05MF
YTSがネットチェンジした際、YTSに嫌がらせの電話や手紙はかなり来ましたよね。
「今後、YTSの番組は一切見ないぞ!!テレ朝系は、かなりのバカな奴しか見ない系列だから、今後一切見ない。」とか「YTSでテロを起こすぞ!!」なんてね。

あと、YTSのネットチェンジ問題は当時、全国ニュースや全国紙でも報道されていましたか?


21 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 22:05:22 ID:5+3PPJM0
AABができても庄内人はわざわざ見ようとはしなかったが、
YTSがフジを捨てたらこぞってAKTを見たらしい。
それだけフジの影響が大きかったのか

22 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 22:09:46 ID:g3jmhAl8
>>21
それだけ当時フジテレビは神懸り的に面白いテレビ局だったのだろう。
フジテレビ系列局をほしがる青森県民の気持ちがよく分かる。

23 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 19:27:53 ID:Ki++igmb
70年代、80年代のOP&EDはご存じですか?

24 :名無しだよん:2005/04/17(日) 20:43:27 ID:1eopWoQR
>>20
西日本に当時住んでいたけど、1992年10月の角川書店刊「週刊ザ・テレビジョン」
に記事が掲載されていたのは鮮明に覚えているよ。

25 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 21:12:36 ID:???
なんで朝日になったんですか?

26 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 22:19:48 ID:hgEVuyOf
>>20
当時購読していた「日経産業新聞」の「情報・通信」欄には、割と大きく取り上げられて
いました。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 10:49:05 ID:WX2qesOC
>>21
AABができてもモーニングショーやニュースライナーとか日曜洋画劇場とか
のようにYBCで補完できるものが多かったから。
(土曜ワイド劇場は犯人が早くわかるが)

YTSのときはフジ系列の番組がほとんど消えたから。


28 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 11:13:25 ID:WX2qesOC
49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 16:22
>>48
元々山形テレビはNET(現;テレ朝)メインでTBSとのクロスネット
(JNN協定の関係でニュースはすべてANNを放送)として開局予定で、
フジ系になるつもりも山新グループになるつもりもなかった。
ところが服部に目をつけられて開局寸前で乗っ取られてしまい、系列も
服部と親交があったフジテレビとなってしまった。
この一件に、サブネット予定だったTBSはともかくとしてメインネットに
なるはずだったNET(&朝日新聞)が激怒し、逆襲として山形テレビの株を
大量に手に入れて筆頭株主となり、編成部に圧力をかけ、昭和50年に一旦は
フジ系メインのNETクロス局に移行した。
これに服部は驚き、山形テレビにNETクロスを続けさせるといずれ元々の
予定だったNETメインネットに戻ってしまうと危機感を募らせた。そして
この対向策として昭和55年に朝日資本と関係のない山新グループの山形放送を
わざと日テレ・テレ朝クロスに移行させた。しかも比率が日テレ3:テレ朝2と
かなりテレ朝系の侵食を許した。しかも同時or時差ネットが多かったため、これに
日テレから抗議され、テレ朝クロスで放送できない日テレの番組はフジ系シングル
ネットとなった山形テレビで放送され、はじき出されたフジ系の番組は全国ネットの
入ってこない時間帯に遅れ放送されることとなった。




29 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 11:13:53 ID:WX2qesOC
50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 16:36
(続き)
転機は服部があぼーんしてから。
これで山形テレビが無理にフジとくっつく必要がなくなり、筆頭株主である
朝日系の連中に「本来のテレ朝系になってくれ」と要求された。
またこの頃山形テレビは事業失敗で経営が傾いており、テレ朝は経営支援を
山形テレビに約束した。またテレ朝系のネット保証金は他系列に比べて随分と
高く、この話に飛び乗り、山形テレビはフジ系と縁を切り、93年4月にテレ朝
系の完全ネット局に移行した。これにより山形放送も日テレ系完全ネットとなり、
13年に及ぶぼろぼろネットが解消された。
しかし、これにより山形はフジ系の空白地帯となり、またフジ側もこれに激怒。
また県民の不満もここにきて大爆発した。県民は新局設置の署名運動を起こし、
地元の有力者を煽ってフジ系誘致の住民運動にまで発展した。フジも山形への
再進出に乗り気で、当時の郵政省のチャンネルプランで山形は4局化する予定が
なかったところを、4局目を割り当てさせ、96年にさくらんぼテレビが設立された。
そして97年4月に開局し、山形は4局地域となった。


30 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 01:01:17 ID:???
ネットチェンジした後も、何気にフジ系時代の番組を再放送してたんだよね?
「振り返れば奴がいる」とか「教師びんびん物語」が再マーク付けて新聞に載ってたのを見た。

31 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 01:02:59 ID:???
ネットチェンジの頃にヒットしてたチャゲアスのYAH YAH YAH
ほんとにYTSに殴りに行きたくなったんだろうなw

32 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 01:06:47 ID:???
>>18
弟がYTS事件の1年後に山形行ったんだけど、フジ見れなくてがっくしだったとか。
そしてその1年後米沢に引っ越して、仙台放送見れてラッキーだったと言ってた。

それからすぐSAYができてしまった。

33 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 13:00:14 ID:E1EpkuRa
>>30
ドラマの再放送は系列とは余り関係無い。

34 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 12:22:11 ID:YqKox3z+
フジ系時代に他系列のネット番組は何があった?

35 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 13:11:18 ID:kJ+UiRGF
>>34
日テレの日曜19〜22時枠(うち19〜21時枠と22時台前半枠は同時。
21時台は22時半からの時差ネット)と金ローの遅れネット(YTSでは
火曜ロードショーとして放送)

36 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 14:03:18 ID:???
10年位前だったか、テレフォンショッキングのゲストに山形出身の渡辺えりこが出てきて、
「せっかく出れたのに、山形じゃいいともやってないから、両親に
見てもらえないのが残念。」と言ってたのを思い出しました。

37 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 16:16:33 ID:gv9D1gNI
58 名前:名無しだョ!全員集合[] 投稿日:2005/04/19(火) 15:24:28 ID:lEYaalHg
山形では裏切り者の山形テレビのせいで、半年で打ち切られた。
山形県民からの嘆きのFAXも来てた。

61 名前:名無しだョ!全員集合[sage] 投稿日:2005/04/20(水) 00:58:27 ID:???
>>58
そのネットチェンジ後に「山形の人々からは笑いが消え・・・」とか「今は仙台放送で見てます」
ってFAXも読まれてたね。

読んだのは古館。
その11年後、YTSで同じ時間に古館は帰ってきた。

38 :名無し:2005/04/23(土) 21:34:59 ID:8sbsKaOX
山形では岸谷五朗主演のドラマ「みにくいアヒルの子」が見れなかったのが悔しかった。後、「なるほどザ・ワールド」も山形では山形テレビのテレ朝系ネットチェンジとともに終了したのでがっかりした。

39 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 21:58:36 ID:???
高畠町の人は仙台放送が見れる人と見れない人がいた。
よく見れる人にドリフを録ってもらっていた。

40 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 22:03:20 ID:gv9D1gNI
>>38
SAY開局時に遅れてやらなかったの?
mit開局時は結構旧作品放送したんだけどな・・・
月9はTUYで遅れて放送してたんだよね?

41 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 20:47:30 ID:wGOd3NJi
そういや、天池アナは何の番組の司会してたっけ?

42 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 00:35:33 ID:AEP6S8Tg
YTSは開局から社屋はあんな感じ?

43 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 00:54:30 ID:pXFRknkq
>43
多分そうだと思う。その後、スタジオの設置で何度か増築されたらしい。

44 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 22:40:47 ID:6cysAoQs
かなり昔に「どんぐり合戦」という番組があったのご存じですか?

45 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 13:57:04 ID:j5Sj8rEl
イベントの話になるが、「YTSびっくり市」は春の恒例行事だったね。いつからやらなくなったのかなあ?

46 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 14:48:53 ID:rFIXBgKw
いまはマンモスフリーマーケットにかわりましたね。

47 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 12:34:56 ID:5zFPhZE7
>>6
「提言の広場」は今でもやってるが、僕が覚えてる限りでは、
「ちびっこドーン」
「おじゃまします家イエ」
「A1サタデー」
くらいかな?
他にどんなもんあったっけ?

48 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 02:12:16 ID:N2YJQPEr
そういや、フジ系時代にやってたテレ朝系の番組は何がある?

49 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 11:01:38 ID:4/m80ZJs
>>48
「ラブアタック」
「笑アップ歌謡大作戦」
「週間漫画ゲラゲラ45」
「やすきよ笑って日曜日」

50 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 14:40:37 ID:e+rAWtcU
>>48
あと「あばれはっちゃく」シリーズもやってたねえ。そういやアニメは何やってたけ?

51 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 12:47:39 ID:uckq//ss
山形テレビでは1992年の野球シーズンまで日曜の野球中継は、フジではなく日テレのものを放送されていた。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 22:35:29 ID:tyeoqJlu
そういやYTSでやってた日テレ系番組って何があったっけ?

53 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 00:13:11 ID:???
>>52
既出のものを上げれば、

TVスクランブル、すばらしい世界旅行、金曜ロードショー
こんなものいらない→知ってるつもり、おしゃれ30・30(現・おしゃれイズム)

54 :51のカキコ人:2005/05/11(水) 00:16:51 ID:zOufkKD3
そういえば、92年迄「FNSの日1億2千万人の夢列島(いわゆる27時間テレビ)」で、山形テレビでは日曜日19時以降(日テレネット枠)はどうしたのか?フジ同時ネットだった場合、その時間の日テレの番組はどうしたのか?

55 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 00:34:05 ID:bNmCYsxV
>>54
その場合に限りフジ系同時ネットだったような。
で、放送できなかった「元気が出るテレビ」を翌日(月曜)19時からやってたはず。


ちなみに選挙特番の時もそんな感じだった。

56 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 01:21:28 ID:zOufkKD3
↑参考迄にFNS系の沖縄テレビでは日テレの24時間テレビを放送していますが、日曜夕方以降は、通常(FNS)の番組を放送し24時間テレビの「グランドヒィナーレ」は同日深夜に録画放送しています。

57 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 01:30:02 ID:zOufkKD3
55番さんに質問。それでは山形放送(当時日曜19時〜23時迄テレ朝同時ネット)では「24時間テレビ愛は地球を救う」や「選挙特番」放送時はどうなっていましたか?

58 :55:2005/05/11(水) 02:14:47 ID:bNmCYsxV
>>57
24時間テレビについてはよく覚えてないです。すみません。

選挙特番の時はYBCはテレ朝の「選挙ステーション」を放送していました。

59 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 20:56:23 ID:EvyxetCx
ゴレンジャーやロボコン、一休さんなどのテレ朝アニメ・特撮はYTSでやってましたか?

60 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 21:27:19 ID:Qs6BghYp
>>48-49
「クイズ・タイムショック」「ワールドプロレスリング」もYTSでの放送でした。
 70年代までは、YBCよりYTSのほうがテレ朝の番組を多く放送していたようです。

61 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 13:52:41 ID:OFyfHROw
実はロゴや題字はフジ系列から変わってない。
しかし、ロゴの前には今あまり使われなくなったANNの花マークが付いてる。
フジ系末期からのED湧水の詩にも花付き。

62 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 13:58:40 ID:8ePEoqLB
そういや、昔のYTSニュースのOPはご存じですか?(確か交響曲「新世界」のサビの曲だった気が…)

63 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 16:44:42 ID:NVGadeWt
>>60-61
[タイムショック」も「ワールドプロレスリング」も後に
YBCに移っていますけど。

64 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 19:49:09 ID:???
一休さんや欽どこもね。ラブアタックなど一部の香具師はそのまま残ったのかな?
徹子の部屋やカーグラTV(現在も放送中)も日テレとのクロス移行後もYTSに
残っていた。

65 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 20:30:25 ID:???
そう言えば、YTSのフジ/日テレクロス(厳密にはそれでもマストバイだったらしい)時代に
日テレの番組をしていても20:54からのニュースはFNNニュースだった。
所が、フジでナイター延長した場合当然フジ出しのニュースは放送できない。
苦肉の策として、YTSでは20:54からたったの3-4分だけヤキウ中継をしたことがある。
突然ヤキウ中継が始まりかなり吃驚したことがある。ニュースの時間が終わると
さっさと中継をやめて提供スポンサーをだして、そのまま「花王名人劇」の放送となった
(当然フジよりも30分先行放送)後は例のごとく22時から再び日テレ同時& 時差ネットとな
った。

66 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 22:33:24 ID:???
A1サタデー
おじゃまします家家




バイオ化学研究所

67 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 23:39:46 ID:O5jWBHcl
>>41
確かカラオケ番組の司会やってなかったかなあ?
(今でいうFTVのカラオケ番組みたいなやつ)

68 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 11:39:32 ID:8oPAVpUW
YTSdeみるるん

69 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 05:52:53 ID:0x7Q/jt1
ガイシュツかもしれんが…
「お魚情報」ってタイトルの番組、このスレ見てて思い出した。

70 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 00:55:13 ID:???
UMKdeみるるん!

71 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 19:38:45 ID:9LTWeo2B
そういや70年代のYTSはどんな番組をやってましたか?(フジ系に限らなくてもOK)

72 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 20:24:46 ID:???
24時間テレビはグランドフィナーレで放送打ち切った記憶あり。

73 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 22:14:07 ID:GR5ArZhg
>>41
♪今日も電話でお買い物「十字屋テレビショッピング」

74 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 23:28:11 ID:ESaUy7ah
山形テレビでしょ?
海苔を養殖してうってる局は。
不老不死のクスリのはずが傾いて海苔に。
その負債がもとで・・

75 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 22:06:44 ID:???
ハリウッドにも進出して失敗したぞYTS。

76 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 13:15:06 ID:lVOcNFxj
しかし末期の山形テレビのニュース見たら完全にフジ色だったからテレ朝に変わるとは到底思えなかったが。

77 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 12:43:45 ID:???
そういえば山形からフジが消えてた頃AKTであつみ温泉とか庄内のCMやってたのはそのせいか。

78 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 12:11:48 ID:Xp8hASyi
その頃にやってた静止画CMで思いでに残るものありますか?

79 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 20:47:28 ID:XAGfws3r
>>41
YTSイブニングワイド

80 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 09:49:10 ID:v9hkG0hY
そういや、YTSのネット脱退で打ち切った後にSAY開局で再び山形でネットしたフジ系番組はありますか?

81 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 10:22:05 ID:Oh9S2rdD
>>80
笑っていいとも

82 :名無し:2005/06/07(火) 22:13:12 ID:bvUv7+RP
ちなみに山形でのたけし・逸見の平成教育委員会の放送は山形テレビのテレ朝ネットチェンジに伴い、
93年3月で放送打ち切り。SAYが開局した97年4月に再びネット開始したが、
半年後の97年9月に打ち切った。
そして山形での「志村けんのだいじょうぶだぁ」の放送も山形テレビのテレ朝ネットチェンジのあおりを
受けて、途中で打ち切ってしまったのがショックだった。

83 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 22:53:09 ID:UcuPlTsX
>>80
とんねるずのみなさんのおかげです
ちびまる子ちゃん
(サザエさんはTUYで放送)
ごきげんよう
ごっつええ感じ(YTSでやってた頃は遅れネット)
ゴールデン洋画劇場

ちなみに月9ドラマは「ひとつ屋根の下」のパート1から見られなくなり、
皮肉にもパート2から再び復活した。

84 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 23:42:34 ID:OWQMaQKA
逆に、空白の4年間に山形で放送できなかったフジ系番組はありますか?
(但し、YTSでもSAYでも放送出来なかった番組にかぎる。)

85 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 21:10:12 ID:???
>>84
ひとつ屋根の下、古畑任三郎

86 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 22:12:36 ID:F+rPVqJn
>>83
ネットチェンジの時はちびまる子は一度中断してたような。
(「ツヨシしっかりしなさい」をやってた)

87 :武庫川女子大学総長:2005/06/08(水) 22:30:16 ID:???
>>83
ほほう、TUYにしては粋な計らい!!

88 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 08:21:21 ID:???
米沢市民はCATVで仙台放送見られたから入ってた奴はある程度カバーできてたよな。

89 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 03:31:52 ID:dhbQdchz
>>84
ひらけGOMA王国

90 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 13:20:37 ID:+hqreuOP
山形で悪魔のKISSは放送された?

91 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 19:18:04 ID:???
>>85
「ひとつ屋根の下1」は1年くらい遅れてTUYで夕方やっていたよ。必至にビデオに録っ
ていたから良く覚えてる。
>>90
TUYでは放送してないな..

92 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 19:21:26 ID:???
>>84
笑っていいとも 全国で唯一放送してない地域だったかもね。

93 :ピーちゃん:2005/06/16(木) 16:34:04 ID:bJL0CFaR
そしたら、フジ系時代のYTSのよかったところはありますか?

94 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 19:51:54 ID:E3n/erIq
>>93
『スーパータイム』がフジと遜色ないセットを立て込むなど、
かなりニュースに力を入れてた
(#今の『レインボー発』の枠のOP/EDにスーパータイムの初代OPを使用)

95 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 23:08:11 ID:63xwxn4p
YTSの九時前ニュースのOPも良かったがネットチェンジしたら土日OP取っ払うなんて…
なんだよただ左下に「ANN NEWS」ってしょぼいよ。ANNロゴも古いし。
OPくらいフジ時代みたく作れよ。

96 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 00:44:09 ID:aWsgwdho
>>95
OPが無いのは、EXがOP無しだからでしょう。
でも、ロゴが古いと言うか、汚いのが気になりますねぇ。
昼のANNニュースのEDのテーマも古いし。。。

97 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 01:06:01 ID:cEK8LBTF
そういえばネットチェンジしてもロゴは変えなかったんだな>YTS

普通こういう場合はイメージ一新のためにガラっと変えるのが筋だと思うんだけどね…

98 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 08:41:31 ID:teoZ7LGx
フジで土曜の昼にやってた「TVグラフティ」と「純ちゃんのごぶサタデー」を
北見恭子が新曲のプロモーションでゲスト出演した時だけ放送してたなあ。

99 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 14:32:26 ID:???
>>96
>昼のANNニュースのEDのテーマも古いし。。。
まさか「ぱっぱや〜」??w

100 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 15:18:51 ID:MMu9l9pd
100get
>>97
その前にネットチェンジしたFTVやNSTもしばらくロゴはそのままだった。
両局は後にロゴは変わってる。

101 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 13:45:57 ID:emoYiuMv
フジ時代はYTSニューススーパータイムだったが今もスーパーJチャンネルYTSニュースにしてるらしい。

102 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 18:09:52 ID:ZJxFhkFq
>>99
さすがに「ぱっぱや〜」では無い。

余談だが、以前YBCで「ANNニュースライナー」を放送していた時代はOPも古かったなぁ。
YBCは「NNNプラス1」のテーマも、暫くの間、古かったし。。。

103 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 21:51:59 ID:8f3XkndH
CBC制作の「すばらしき仲間」は放送しましたか?

104 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 00:36:47 ID:KH/qZ2vW
そういやTUY開局以前にYTSで放送されたTBS系の番組はありますか?

105 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 22:19:39 ID:MogcHleP
>>104
自分が唯一覚えているのは「世界まるごとHOWマッチ」。
85年の夏に東北6県を旅行した時、木曜日に山形で泊まったら、その日の22:00開始で、わずか2時間の時差ネットだった。
恐らく、放送開始時は同時ネットだったのではと思うけど。
ちなみに、当時の木曜は「HOWマッチ」まではフジと同時ネットだった。

106 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 15:23:07 ID:Lc85+VSM
>>105
その後TUY開局で「HOWマッチ」も同時ネットになり、
その時間にYTSも「木曜劇場」が放送されるようになるのだが、
これがなぜか同時ネットではなく1週遅れだったね。
(仙台放送のと比べて分かった)

107 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:40:17 ID:3ViJ5I4b
>>106
確かにそうだったね。
やはり「HOWマッチ」の名残でそういう現象になったらしい。この際どうしてスポンサードネットにしなかったのだろうか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)