5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★過去の電波少年&雷波少年を懐かしむスレ★★2

1 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 20:01:45 ID:N1MpFsFN
前スレ
★★過去の電波少年&雷波少年を懐かしむスレ★★
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020153624/l50

2 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 21:00:13 ID:XUUYDlcS
前スレ1が「なすびの頃が一番面白かった」って書いてたけど、
その頃は既につまんなくなってた。
諸悪の根源は猿岩石企画。
SPのキャイーンみたく、SPでやるならまだしも
あれをレギュラーにしたからつまんなくなったわけだ。
あんな路線を軸にしてたら、そんなの電波じゃない、
って当時から感じてた。

3 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 21:07:44 ID:???
フジでトロイの木馬がやってた頃、
電波少年的トロイの木馬って企画を立ち上げそうになってたのにワロタ。
見事な皮肉りっぷりだったなww

4 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 22:18:41 ID:???
松村「中国人は本当に強いのか 体を張って確かめたいー!」

5 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/18(月) 23:59:59 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ピロピロ!ピロピロ!
 ⊂彡

6 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 00:51:37 ID:W43f7ArX
アポなしで政治家を突撃していたころが一番おもしろい。政党本部とか議員会館に
行っては、守衛に追い返されたりしてたころ。

7 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 17:10:59 ID:???
フジテレビとライブドアの、70日に及ぶニッポン放送株をめぐる戦争。
その影に、電波少年が深く関わっていたのは知られていない。



松本「フジテレビとライブドアを仲直りさせてあげたいー!」

8 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/19(火) 23:35:00 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 更生企画!更生企画!
 ⊂彡

9 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 01:36:50 ID:TZvLGUJU
7は確実やってた。
ついでに堀江社長になにかおごって欲しいって奴もやってたに違いない。同様に三木谷にも。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 11:42:40 ID:MP43btw7
モンキッキを使って
「中国に過去の歴史を謝罪したいー!」

11 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 16:25:04 ID:dJwf1EF3
森進一と結婚して玉の輿に乗りたい!

12 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 18:43:11 ID:AQrHU9K+
>>7
ジェームス三木夫妻の時みたいに逆効果でますます仲悪くさせるんだろうな

13 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 23:30:04 ID:???

松村「中国の日本大使館でウンコがしたい!」

14 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/20(水) 23:54:00 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 チーマー増援!チーマー増援!
 ⊂彡

15 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 00:24:19 ID:nfqd7iz/
>>12
そのシリーズ、他にデザイナー異母兄弟のもあったな。
テラシマだっけ?カラシマだっけ?
兄も弟もプライド高そうだったけど、特に弟が気持ち悪いぐらい性悪顔だった。
ま、妾の子なわけだから兄よりもコンプレックス強いだろう。
奥さんは美人女優。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 00:37:44 ID:1PiN9GiP
>>15
君島一郎の腹違いの息子たちだろ。明と誰か忘れたが。
どっちかのカミさんがせんねん灸のCMしていたきれいな女優。

17 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 16:09:33 ID:zajHKZUm
電波少年もインターネットに融合したい!

18 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/21(木) 23:43:00 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 スタッフ撤収!スタッフ撤収!
 ⊂彡

19 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 01:28:37 ID:???
かなり昔、福島晃子プロに、余ってる賞品を何かもらいたーい!ってあったね。
松村サンタの時だっけ。
今だったら宮里藍のとこに行くのだろうな。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 01:44:08 ID:sD+9Nol1
今だったら中国に行って暴動を止めたい
イラクに行ってテロを止めたい


21 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 02:11:35 ID:Ol3w5fgK
前に朝ドラでやってた走らんかってドラマの初回視聴率が歴代朝ドラの中で一番の低視聴率を記録した事がニュースになってて、松本明子当たりだったと思うが、
当時の電波少年の最高視聴率、最低視聴率、平均視聴率が書かれたフリップを首にかけて、走らんかの視聴率は電波少年に比べたら全然マシですよと言って励ましてあげたいって企画があったが
今やってるファイト!って朝ドラが走らんかの初回視聴率を抜いて歴代ワースト1になった事がニュースになってたし確実電波は行ってたな。走らんかの時は主役の元に出向き視聴率のフリップを見せたらこんなに視聴率とってるんですか?と
余計に落ち込ませてたが

22 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/22(金) 23:37:56 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 D・V・D!D・V・D!
 ⊂彡

23 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 00:51:39 ID:???
松村邦弘の体張ったシリーズで
ハリセンもってジャッキーチェンに向かって
『ジャッキー!!もらったぁ!!』のフレーズを思い出した。
同じ企画でユンピョウにも向かってたっけ。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 15:00:26 ID:???
生島ヒロシの元にも行ってた。あとゲストでやしきたかじんがスタジオに来た時
ゲストにお願いのコーナーでたかじんさんは本当に強いのか体を張って確かめさせてほしいって
のがあって、松村ハリセンを装備。たかじん松村を睨みつけドスの効いた声でやれるもんなら
やってみんかい・・ビビった松村。何を思ったか苦笑いしながら自分の頭をパンパンと
ハリセンで叩き出す。これはワロタ

25 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/24(日) 00:32:02 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 流行語大賞受賞!流行語大賞受賞!
 ⊂彡

26 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 03:03:28 ID:???
経営があぶなくなった新宿末広亭を、広末亭に改名すればイイ!と、
勝手に作った看板を持って山田花子が突撃するも、
席亭ババアやモギリのおっさんに門前払いされたのもあったなあ。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 03:19:49 ID:???
この番組ってガチ?新宿か池袋のチーマーを説教したいって企画によく
松村が行ってたけど集団にからまれて1人に破壊締めされてもう1人が
松村のズボンとパンツ脱がせてスッポンポンにされてたけど街中でみんなが
見てた。ガチならすさまじい光景だな。まぁ芸人としてはああいうのもある種
おいしい%

28 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 08:56:41 ID:wUqeR41v
松ちゃん めちゃめちゃイイ人ですよ

29 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 12:55:39 ID:???
てっぺん名作劇場ってまだやってるの?

30 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 15:01:39 ID:???
つぶやきしろーも出たことあるよね?
どんな企画だったっけ?

31 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 15:24:18 ID:fpgXejhL
YESだけしか言ってはいけないinダライ・ラマ編

32 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 15:31:28 ID:GL9pYpK+
さる岩石が出る前は単発企画がすべてのときの
スペシャルで世界中に行ったけど
その時の企画にはどんなのがあった?
全部詳しく!

33 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 15:38:38 ID:???
>>32
出川のストップエイズキャンペーン
たしか、第一弾が「出川、シスコに散る・・・・」
第二段が「出川。パリでイク!」
だったと思われ。

34 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 17:40:15 ID:???
キャイーンのはじめてのおつかいてのもあったな。
タイとスロバキアの国境で林家三平のもうタイへん。(もう大変)どうもすミャンマーせん
(どうもすみません)をやったり、チェコとスロバキアの国境で加藤茶のチェッコだけよ(ちょっとだけよ)
あんたもスロバキアねぇ(あんたも好きねぇ)ってギャグをやったりしてた。

35 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 20:15:18 ID:OpE0uf9n
キャイーンは、この帽子ドイツんだ?オランダ。が元祖かな?
途中でウドが消えて「どうなったんだ?」っておもたけど、今考えるとバリバリの演出だな

36 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 20:46:26 ID:YeneEmCw
なにかで松村がオナニーする企画。誰か覚えてない?
松村は1日3回オナニーするが・・・・とナレーションを覚えてる。
オチは結局なんかの菌が移るかもしれんから断念したっての。
当時小3くらいで何やってんのかわからなかった。

37 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 21:05:52 ID:???
そんな企画はない

38 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 21:21:41 ID:???
精子バンクかも

39 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 23:21:48 ID:???
松村の×イチになりたーい!っていう企画。
応募してきた女性と入籍し、離婚届を出して終了。

まじでやったのか??

40 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/24(日) 23:29:55 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Appointment nothing!Appointment nothing!
 ⊂彡

41 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 03:59:37 ID:F7trThKq
松村「楽天のキャッチャーは 僕が務めたい!」

42 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 04:25:06 ID:???
大和田伸也はガチ

43 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 04:30:35 ID:???
>>39
高田文夫も呆れていたらしいな。番組の為とはいえ戸籍に傷をつけるなんて、って。

44 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/25(月) 22:50:00 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 六甲おろし!六甲おろし!
 ⊂彡

45 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/26(火) 23:40:02 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 タイガース!タイガース!
 ⊂彡

46 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/27(水) 23:58:58 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 しし座!しし座!
 ⊂彡

47 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 00:03:27 ID:???
奈良の騒音オバちゃんに会って、『布団を叩くんなら ボクの尻を叩け!』と文句を言いたい!

48 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 16:42:36 ID:???
松村がクビになってから面白くなくなった気がする

49 :良一 ◆ggOqVlvnxM :2005/04/29(金) 00:55:57 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 なわとび!なわとび!
 ⊂彡

50 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 04:01:17 ID:6wcy8DgV
おまいら、俺は神か?
ttp://free.gikoneko.net/up/source/up6996.jpg

51 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 09:13:32 ID:6wcy8DgV
age

52 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 20:34:27 ID:???
熱狂的巨人ファン→熱狂的ペナントレース

今、この企画やってたら、確実に巨人ファンの芸人は
大変な事になってるだろうなぁ・・・。



53 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 04:34:23 ID:???
あったね。
負けると絶食・・・

54 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 21:19:17 ID:???
ttp://free.gikoneko.net/up/source/up7247.jpg
どうよ?

55 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 23:19:16 ID:???
松村のその後の糞っぷりを考えたらあの時点で降ろして正解だっただろ

56 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 20:22:48 ID:???
ナイトスクープのテレ朝ネット打ち切りで、松村ますます追い詰められたな。

57 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 21:48:44 ID:???
チューヤンと旅してた伊藤高史って今、何処の事務所で活躍してるの?

58 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 07:57:55 ID:???
>>57
何故検索しない?

融合事務所 
他には柳葉 勝俣 木村多江ら 劇団の活動がメインっぽい

59 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 23:59:11 ID:???
坂本ちゃんが浜松祭りに来てた
まだ大学生?
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20050507235754128.jpg

60 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 22:04:18 ID:dD9k1QLZ
緊急企画!
いま日本は、空前の監禁ブーム!

そこで!松村を監禁してくれる独身女性を募集します!!

61 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 13:55:35 ID:/mhuZ8YT
僕も欽ちゃん球団に入団させてほしい!
学生時代、野球部だった松村ならありえる企画

62 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 22:27:57 ID:???
なんか
女性のポスターがおしっこ漏らしているみたいに見えるって抗議してた(地方)議員さんのところに
松村が自らオムツ姿でお漏らししているポスター持っていったら
その議員さんがへんに納得して、そのポスターを持ってお偉いさんのところへ
行ってウンチク垂れてたよね

あれは、ギャグで作ったポスターだって

63 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 02:43:32 ID:???
>>30
亀レスだけど、つぶやきは当時ロシアの大統領だった、
エリツィンに会いにいくという企画だったと思う。

64 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:57:57 ID:???
>>63
2つあるね。
エリツィンとダライ・ラマ。

65 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 14:11:25 ID:SxtRDD51
Rマニアを沖ノ鳥島で生活させろよ

66 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 15:09:27 ID:FH+uR47m
>>52-3
熱狂的巨人ファン→ペナントレースは、巨人V逸の翌年にやってた。
横浜、中日優勝だから3年連続やってた。2001年は優勝の翌年でやらなかった。

67 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 17:17:37 ID:N9Ji7ofz
都内でアブラムシ大発生!

東京都内で、アブラムシが大発生している。
これは、都内の去年11月の 気温が平年より1〜2℃高く、冬を越しやすい温度になったため。
アブラムシは冬の時点ですでに繁殖し、毎日10匹以上の幼虫を産み続けているため
これまでにない大発生につながったという。
ちなみにこのアブラムシ、吸い込んでも人体に害はないという。




そこで!

都内に大発生しているアブラムシを、ボクが全部食べつくしてあげたい!!


68 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 01:42:55 ID:???
チューヤン、最近見ないね

69 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 12:43:41 ID:JWJnYDHN
出川VSアレキサンダーカレリンはワロタ

70 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 01:23:58 ID:???
急に電波が恋しくなった 記念パンヤオ

71 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 12:13:44 ID:???
ちゅーやんは国へかえりました。

72 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 20:22:18 ID:axZ4RXmh
情報開示請求で開示された文書から。
三重県津市立西郊中学校で行われた授業。

・総合学習「国際理解」で、「電波少年」の猿岩石のヒッチハイクを上映!!!
(校長から厳重注意された教師4名の実名入り)
http://www.geocities.jp/kyouiku_g_men/sougou01.jpg
http://www.geocities.jp/kyouiku_g_men/sougou02.jpg
http://www.geocities.jp/kyouiku_g_men/sougou03.jpg
<PDF形式>
http://www.geocities.jp/kyouiku_g_men/sougou.pdf

73 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 03:50:11 ID:???
砂漠で遭難した時は温厚なまっちゃんもさすがにマジギレしてたなぁ。〆谷さん優しくなってたし。

74 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 02:23:18 ID:BCqOCuS7
あれは勝手に動いた松村が悪い
自分勝手で計画のない行動
少しは知恵を働かせろ

75 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 19:45:21 ID:7sLwcN8l
ダウンタウン松本が出演した経緯を教えて下さい

76 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 19:47:26 ID:???
土屋と知り合いだったから

77 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 20:04:14 ID:???
それだけですか?

78 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 20:23:35 ID:???
そうそう。ガキの初期にも土屋が映ってるし。

79 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 23:07:42 ID:???
ただの知り合いじゃないよ。
ダウンタウンが東京に出てきた頃からずっと面倒を見ていた。
他局の夢で逢えたらの収録とかにも普通に顔出してたらしいよ。
で、なんとか、日テレに引っ張ってきて、ガキを立ち上げた。
ウンナン、とんねるずも似たようなもんで、土屋が日テレに引っ張ってきた。

80 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 12:40:44 ID:???
電波少年は面白かったがなぜか再放送をしないし、ビデオとかも出ない。
漏れ的には「電波少年インターナショナル」がよかった。松村もよかったけど、
猿岩石もドロンズもパンヤオもよかった。ロッコツマニアが白鳥ボートで日本一周
してインドからインドネシアに行くのもあったな。アポ無しよりどちらかというと
国際ものの方が漏れ的には面白かった。


81 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 03:22:23 ID:???
雷波の方が好きだったな

82 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 00:03:51 ID:???
結局ウクレレえいじって今なにやってんの?

83 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 22:52:38 ID:???
>>82
前みなおかの微妙なモノマネ選手権に出てたなー。
まあ、ワハハ本舗だから地味にライブに出てるんじゃないの?

84 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 23:54:49 ID:thdo6XVr
猿岩石のヒッチハイクが、ついに学校の教材に!!!
http://www.geocities.jp/kyouiku_g_men/

85 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 00:00:46 ID:???
へぇー 土屋とDTってそんな昔から関係あったんだね。
土屋は世界征服とかウリナリのPだったからウンナンとの関係が
主だと思ってたが。生ダラも初期のPだったんだよな?土屋は

86 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 01:52:32 ID:5KVbugac
巨人ファンとペナントの間に巨人阪神、巨人中日やってなかった?

87 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 06:43:35 ID:???
>>86
あった
巨人・中日で、やっとこさ巨人優勝w

88 :電波名無し:2005/06/14(火) 09:16:35 ID:???
今、二子山親方の葬儀を巡り、長男の三代目若乃花の花田勝さんと貴乃花親方の亀裂が浮かび上がった。

そこで!

そんな仲の悪い兄弟を、僕が仲良くさせたーい(by松村)

89 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 17:38:43 ID:I4FlGszA
鮒子の特売品買いに行くやつが好きだった!

90 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 22:26:44 ID:???
>>86
98年 熱狂的巨人ファン
99年 熱狂的巨人ファンVS阪神ファン
00年 熱狂的巨人ファンVS中日ファン
02年 熱狂的ペナントレース

91 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 02:45:12 ID:Dp0zNpxZ
スターウォーズのCMでダースベーダーの音楽を聞いていると
Tプロデューサーが登場しないかと思ってしまう
パチンコ打っていてもそうだが


92 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 02:47:38 ID:FvRWQTKj
すごい観てたー
懐かしいなぁ。いろいろ問題?も起こしたけど大好きな番組だったよ

93 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 23:29:26 ID:4aRMqnm1
0時以降の深夜でいいんで復活してもらいたい

94 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 01:01:20 ID:veO7jwIC
箱男おもろかった
あそこまで人を信用できないのも珍しいな

95 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 18:11:41 ID:???
箱男=ヒロシ

96 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 18:44:36 ID:???
>>95
違う
コンビ名は忘れたけど、川元って人
今は虎の門に出てるらしい

97 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 22:15:53 ID:???
ダブルブッキングのね

98 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 23:04:50 ID:???
相方がスゲーバカ

99 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 01:27:03 ID:QBoR6zlW ?
未だに思い出せないんですけど、松本明子がワイドショーの記者会見に行った際、
「大物リポーターM氏」がかな〜りご立腹してましたけど、前田?

だよねw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)