5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三波伸介・お笑いオンステージ(減点パパ)

1 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 18:34:08 ID:SSgIUGov
三波伸介のお笑いオンステージについて語りましょう

2 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 18:36:19 ID:SSgIUGov
♪ご存知てんぷく笑劇場〜
今日の何かが起こります〜やら、おたの〜しみ!

3 :1968年生まれ:2005/05/15(日) 18:40:00 ID:BjjCtTqp
懐かしいなぁ〜
日曜夜7時20分からやっていたよね。
有名人の子供が出てきて、お父さんの似顔を子供の証言をもとに
三波伸介が描いていって、そしてお父さんの登場・・・。
でも、サザエさんと同じく、次の日は学校 ってな感じだったから
あんまり楽しく見てはいなかったなぁ。
♪だれもパパにはマルくれないが〜 僕から大きな マル〜〜〜をあげるよ〜〜〜

4 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 22:37:25 ID:jDQ77wL2
♪気になるな〜 気になるな〜
 気になる 気になる 気になる 気になる げんて〜〜ん パ・パ!

5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 22:56:02 ID:IFseqrM0
てんぷく笑劇場のレギュラー
東八郎 ポール牧 中村メイコ その他
(違ってたらスマソ)
しかし、三波伸介をはじめとして
東もポールも鬼籍にはいってしまったか・・・ 

6 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 22:15:22 ID:CilwZU0e
てんぷく笑劇場に水前寺清子がゲストで登場したことがあった。
そのとき劇中で水前寺が南京玉すだれを教わる?くだりがあったんだけど
玉すだれの歌を「さてはナン!キンタマスダレ!」と何度も歌っていて
子供心にも「NHKにしてはすごいなあ」とオモタ。
あのときの放送作家さんはどなたでしょうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)