5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびっこギャング The Little Rascals Our Gang

1 :alfalfa:2005/05/19(木) 16:36:59 ID:???
60年代に日本でも放映されてたこの番組。
アルファルファ、スパンキー、バックウィートらの
ドタバタ劇なんだが、語れるヤツいるかな?


2 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 16:39:31 ID:???
日本では1961年(昭和36年)から何年まで放映されてたの?

3 :ちびっこギャング :2005/05/28(土) 13:52:42 ID:1UoALfeG
語れるから来たけど、誰もいないようなムードに浸っています。
戦前の無声映画を林家三平氏のナレーションで味付けして見せていました。
内容に問題ありということでPTAから批判があったようなないような記憶があります。
少し賑やかになったら、またきます。でわ。

4 :lemonade:2005/05/29(日) 05:02:58 ID:???
ティルリテイルリワワワ、大将のお通りだ!
ティルリティルリワワワ、やな奴ぁひっこめ!
というテーマ曲があった同一内容での別チャンネルでの「ちびっこ大将」もお忘れなく

色っぽいデラの売るレモネードがおいしそうだった。



5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 05:49:39 ID:luXEGh/U
ボーダーラインのTシャツを着ていたおデブさんがスパンキーだったか?驚いたら髪が立つ黒人の子は誰だったかな、あれがアルファルファだったなか?何せ当時幼稚園だったくらいではっきり覚えてない。でも懐かしいな。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 21:52:30 ID:cvXci/lh
あれ、戦争中という設定だったんだね。
「ぼくたち、子供たちも協力しよう」みたいな台詞があったような、、。

7 :alfalfa:2005/06/02(木) 12:55:33 ID:???
Tシャツ着てるのはスパンキー、頭上に髪がピンと立ってるのがアルファルファ、黒人はバックゥィートだね。国内版のビデオって出てないかなぁ。。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 15:50:30 ID:???
なかなか盛り上がらないなぁ、ここ

9 :alfalfa:2005/06/10(金) 14:43:24 ID:???
みんな解んないんだな。
最近DVD買って見た(輸入盤で激安!)んだが、今見ても
めちゃくちゃ笑えるし(字幕は無い)
バックゥィートなんて最高なんだけどな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)