5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「みんなのうた」思い出の曲 3曲目♪♪♪

1 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 18:35:18 ID:???
「山口さんちのツトム君」「赤鬼と青鬼のタンゴ」
「ありがとうさようなら」「虫歯のこどもの誕生日」
「1円玉の旅ガラス」「トレロカモミロ」
「赤い花白い花」「こだぬきポンポ」
「ヒロミ」「まっくら森のうた」「メトロポリタン美術館」
「コンピューターおばあちゃん」「サラマンドラ」・・・
懐かしい曲を語りましょう!

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022661883/
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1044794463/

2 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 19:18:47 ID:???
新スレ乙

3 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 19:41:35 ID:???
なぜ落ちちゃったんでしょうね。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 19:50:35 ID:???
1000近くて書き込みないとけっこうすぐ落ちるよ

5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 10:08:45 ID:ceYmvvQM
まちはーずれで
ぼーくが拾った♪

6 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 10:09:03 ID:ceYmvvQM
まちはーずれで
ぼーくが拾った♪

7 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 10:13:13 ID:???
パンのマーチ

8 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 13:33:39 ID:???
朝おきたら隣の空き地に宇宙人がいたってやつ
歌詞わかる人いる?

9 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 23:20:02 ID:ceYmvvQM
はずかしがりーてれーやーのー
あいつらしいーやりかーたーさー
君にだけーわかるーのーはー
仲良くしてー欲しいーかーら
あいつエイリアン♪

10 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 00:31:08 ID:???
む〜かしパ〜ンを焼〜いたのは〜
六千〜年も前のこと〜♪

11 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 09:38:17 ID:???
のっけから飛ばしてますな

12 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 12:03:34 ID:???
落ちたらやですからね。

13 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 00:38:04 ID:???
横浜は今日も小雨です
小雨〜で〜す♪

14 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 18:33:11 ID:???
村は麦刈り

15 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 21:00:52 ID:BfONLt3i
ゆらんゆろん ゆらんゆろん
ゆん ゆろん♪

16 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 21:02:18 ID:BfONLt3i
小坂恭子の「メロディ」

17 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 23:09:31 ID:???
もしも〜わたしが〜 家を〜建てたなら〜♪

18 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 17:57:43 ID:263WrhM7
なんか新米の力士を主人公にした歌、なんて曲名か知ってる方いますか?

覚えてる部分の歌詞は
なんとか(失念)、花道、男道〜
し〜こ〜踏んで〜 目指せ横綱〜 
って感じだったと思うんですけど
誰かわかりませんかね...?

19 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 23:12:49 ID:sJq5mBf1
どすこいどすこい太郎!

20 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 23:40:05 ID:w2GVx2En
亜土ちゃんの「カメハメハ大王のうた」
♪南の国の大王は…

21 :18:2005/05/29(日) 23:46:59 ID:GByJcIr1
>>19
おぉ、どうも!それ聞いて色々検索した結果「どすこい!!太郎」というのが正式名称らしいです。
でも歌詞載ってるサイトが見つからない...どっか無いかなぁ

22 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 11:44:45 ID:???
おな〜か〜のおおき〜な
おおじ〜さま〜


23 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 13:54:57 ID:???
勝ち越しかけた大勝負〜満員御礼〜♪

24 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 17:54:05 ID:Hh8UZMPA
若秩父のまわしが〜落ちた〜♪

25 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 19:19:48 ID:empns1RH
なぎら健壱の「悲惨な戦い」がなぜここにw

26 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 19:44:55 ID:ldLk+Q4f
誰の歌かわからんけど 可愛い女の人の歌で、「メロンに切り目を入れて〜冷蔵庫に入れて置いたの〜♪気付くかしら〜♪ 今日は叱られたくて来たのに〜♪」って歌。一緒に流れる絵も綺麗で好きだったんだけどなぁ(*^-^*)誰か知らん?

27 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 19:59:01 ID:???
>>26
細川ふみえの「メロンの切り目」でし。


28 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 20:42:19 ID:ldLk+Q4f
細川ふみえだったのか(>_<)ビックリ!ぁりがとぅ(^_^)v 小学校から帰って天才テレビ君見てから晩ご飯待ってる時に、いつもこの歌を聴いてました(T_T)懐かしい♪ ヮ─ラ

29 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 23:57:56 ID:XsCFhM3A
ナルケマ レバンガ カピカッピ

30 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 18:40:06 ID:qqBDrFSc
メゲメゲメゲメゲメゲ・ルンバ!

31 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 22:41:47 ID:???
キャッチ・マイ・ハート・ベリー・メロン!

32 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 00:36:05 ID:???
ちっさな女の子が泣いています。誰が話したって泣くばかり
もう外は夕闇かわいそう。ずっと待ってます門のそば♪

これ聞いて母の帰りを待っていた。母子家庭で育った私。

33 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 22:41:08 ID:???
>>25
実写版で是非。
見ないはずの人までみてくれます・・・orz

34 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 09:53:12 ID:???
青いアジサイ〜 赤くする〜
雨が降ってる〜 降り続く〜♪

35 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 03:10:57 ID:???
前スレで載ってたみんなのうた動画サイトってどこだっけ?

36 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 04:11:41 ID:L3ARTXjX
どなたか「ミスターシンセサイザー」って曲の歌詞覚えてないですか?小学校時代にクラスで流行ってたんです。20年以上前です。

37 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 06:38:09 ID:???
>>35
tp://minnanouta.hp.infoseek.co.jp/
ここ?

38 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 13:03:45 ID:???
遠い星からやってきた
白く光ったUFOの
緑色した宇宙人
宇宙の言葉でワワ〜ン♪

39 :武庫川女子大学総長:2005/06/07(火) 20:23:03 ID:???
♪ ぶたが逃げた〜 子豚が〜逃げた〜・・・

40 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 16:18:24 ID:???
あれはいたずら大好きな
シンセサイザーの独り言
口からでまかせピューチャピュチャポ
ポピパキュルキュル・・・

41 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 22:06:45 ID:???
掃除機にハタキ、雑巾持って
私のお仕事始めるわ

42 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 18:34:37 ID:???
ここのみんなは音源集めてたりする?

43 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 19:20:34 ID:???
音源とは? ビデオに撮ったりはするけど。

44 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 19:31:54 ID:???
DVDに焼いてる。やっと2枚分溜まったとこ。

45 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 18:26:56 ID:???
1年で1枚くらいかな。

46 :42:2005/06/14(火) 18:31:58 ID:???
>>43
絵と音が揃ってはじめて「みんなのうた」だってことはわかってるけど
音に限っていえば「フルサイズ」ってのが存在するじゃない?
「オンエアサイズ」にない間奏やら大サビが聞けたりするのが魅力だと思うけど
それを収集してる人がいるかな?ってこと

47 :43:2005/06/14(火) 18:49:36 ID:???
>>46
なるほど。CD買うと長いバージョンのが入ってたりして
うれしかったりするね。歌手が違って萎えることも多いけどorz

48 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 12:49:03 ID:???
人み〜な花に酔〜うときも〜♪

49 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 00:29:15 ID:???
「以心伝心」のフルサイズ持ってるけど、大サビかなり(・∀・)イイ!

50 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 13:29:25 ID:5kLd7nkO
転調するところ?
楽譜でみたことあるけど、聞いたことはないなあ。。

51 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 13:52:27 ID:yefMlcaw
そういや、今ラジオ版みんなのうたで「ドラキュラの歌」が流れてるよ〜。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 13:56:27 ID:???
ドラキュラの歌はテレビでもやっている。
久々に古い曲の再放送で嬉しい。

53 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 18:52:36 ID:??? ?#
みんなのうたネタだから困る
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1117986165/520
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1117986165/522

54 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 23:16:19 ID:???
ウェアロタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)