5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢で逢いましょう

1 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 22:41:56 ID:???
1961年 NHKの人気番組

2 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 00:01:59 ID:x49bbOWZ
味もそっけもなく2ゲット

3 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 10:53:54 ID:???
坂本スミ子の歌がオープニングだったな。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 16:57:27 ID:vCerh7ax
今、文字でみると、ほんとに 素敵なフレーズですね。
夢で あいたいひとは 片手くらい。現実に あいたいひとは・・・・・・
多分、どなたも
似たりよったりかな?

5 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :2005/06/07(火) 09:50:14 ID:???
1966年頃まで続いてたぞ。この番組。
俺は小さかったので見たことないが。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 13:14:01 ID:9ab/IAmI
古いな。そのうちお笑い3人組のスレが立ちそうだな。

7 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 13:43:58 ID:???
毎回オープニングが凝っていた

8 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 17:07:59 ID:???
ゆーめーでーーー あいーまーしょーーーーうーーーー。
ゆーめーでーーー あいーまーしょーーーーうーーーー。
よーーるーーがーー あなたーーーをーーー だーーーーきーーーしーーーめーーー。
よーーるーーがーー あなたーーーにーーー さーーーーさーーーやーーーくーーー。

歌:坂本スミ子

9 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 17:17:13 ID:8sAbKGQo
>>6
ヒットパレードスレ立った。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1118132180/

10 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 22:55:54 ID:18w7r7Q8
小学生だったけど、よく見ていた。黒柳徹子、渥美清、e・h・エリック
司会の中島弘子さん、「こんにちは赤ちゃん」!

11 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 08:38:18 ID:???
「変な外人」コーナーはこの番組?

12 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 10:37:10 ID:???
このスレ見て痛感したな。年輩者もこのサイトには多いという事を

13 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 16:29:03 ID:yV8iN+ep
変な外人コーナーと言われていたかどうかは覚えていないけど、エリック・
マイムというコーナーは有りました。

14 :1:2005/06/10(金) 08:38:59 ID:???
タイトル「夢であいましょう」だった…。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 09:27:31 ID:???
正確には、
「バラエティ 夢であいましょう」

16 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 14:35:51 ID:crXCb6K8
オープニングは「夢を見ましょう 夢を見ましょう 〜」
坂本スミ子のはエンディング。

NHKには十数本現存する?

17 :YUMI&EMI ◆AU5vGXU.vU :2005/06/11(土) 08:19:00 ID:???
>>17
実は「夢であいましょう〜」バージョンも存在する。
タイトルは忘れたが、1986年に当時のCBSソニーが出したTVサントラの中にあった。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 15:13:54 ID:/0OtdGsO
>>17
ただ実際に放送で使われたんだろうか?
「夢を見ましょう〜」か中村八大のピアノ独奏しか見たことがないんだが。

そういえば以前「夢であいましょう」の本(CD付)が出ていたみたいだが、
どこかで手に入らないだろうか。愛宕山の放送博物館にはあったが。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 22:37:57 ID:wQRv4lSM
中島弘子 元祖「傾きお姉さん」

20 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 23:35:14 ID:???
数年前NHKの深夜の再放送で見たけどなんかよかった
なんともいえない心地よい感じ、当時生まれてないけど郷愁感じた

21 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 11:02:54 ID:???
>>20
いい番組でしたね。

ところでこの番組はカラー放送でしたっけ?

22 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 15:39:46 ID:Xa7VC9ms
>>21
おそらくモノクロではないかと。
(残っている映像に「カラー」表示を見たことがないので)

あくまで推測ですが。

23 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 10:31:37 ID:flZrAxb/
黒柳徹子のコーナーもあったよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)