5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 レディス4 司会:高崎一郎 

1 :日本橋三越本店:2005/06/05(日) 02:18:01 ID:3SmjTWef
Good afternoon,ladies! This is your program,Ladies4!

高崎氏の名調子でスタートした、夕方の長寿番組。
2003年2月に高崎さんが、2004年10月には岩崎・小林さんが降板され
番組の雰囲気もだいぶ変わってしまいました。
月末対談・法律相談・政治談議などの名物企画や、三越選りすぐりの
商品情報など、日本のテレビ界最後の良心でもあった、この番組を
語りましょう。
それでは、Let's Start!

【参考スレ】
レディス4(テレビ番組板)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1115285126/l50
こんなレディス4は嫌だ!inテレビサロン板
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1047497513/l50

2 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 03:21:45 ID:???
2げっと

3 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 08:36:10 ID:???
遂に懐かしTV板にスレが出来たか。番組自体も終わりかけてるから
まあ良いか

ありがとうございました

4 :ウェッツ・スゥタァートゥ:2005/06/05(日) 12:04:45 ID:???
チロリロリン〜Good afternoon,ladies! This is your program,Ladies4!
♪チャーチャーチャーチャーチャー、チャッチャッ!チャンチャンチャーチャーチャー〜
                  r‐'⌒)              ____
     /~'l    ,r‐''''''ー-、_r' ,-'"  .r───、        /    |
     | .|     '''" ゙̄''ー--'"   __'ー─,  /      ./ / ̄| |
     | .|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,| |  / /      / /   | |
     | .|___|  | ̄ ̄|  |( ̄ ̄ __ノ ./   \    / / /|  | |
     |    _/ |~ ̄ ./  ̄| .|( ̄  /\ \ / /  / .|  | |_
      ̄ ̄ ̄    ̄ ̄    . ̄  ̄ ̄    ̄ / /  /_|  |_ .|
                                | {___  _|. |
                              |____ |  | ._|
                                  |.  ̄   |  
                                      ̄ ̄ ̄ 
6月5日日曜日であります。

5 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 12:10:05 ID:kPRVljMk
高級感があってよかった。
今は・・・・。かなたんふっききぼう!

6 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 13:33:30 ID:cy3WhhNI
メイン司会2名に品性のかけらもないからな

7 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 16:30:12 ID:???
>>6
あの2人をクビにして商品情報の女性陣をそっくり司会に抜擢すれば
良いんだがな

8 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 16:35:29 ID:gkTzbIv4
この番組の初期ってどんな感じだったの?30分番組だったそうだが

9 :匿名です。 :2005/06/06(月) 23:46:43 ID:bglNY6X4
柴と川原の話題は禁止事項にしよう。

独特の高崎イングリッシュが大好きだった。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 23:55:34 ID:g8IlMFl9
そういやロゴも変わったな最近

11 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 00:13:01 ID:???
何もかもが変わった・・・

12 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 05:52:12 ID:???
夕刊最終版最強!









半年ももたずに消滅した女性記事限定新聞最終版は最悪(あいつのカラミみがなければまぁ良好だったのに)

13 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 19:19:10 ID:???
【【【レディース 4最高!!】】】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1099649160/

14 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 21:46:24 ID:???
節子さんは新聞や雑誌のインタビュー記事で時々見かけるね。
お母様の介護のことで記事になってる。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 05:52:02 ID:???
>>14
介護経験を本にまとめて出版して欲しいね

16 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 01:58:09 ID:5KVbugac
高崎ってヅラ?

17 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 03:07:22 ID:???
>>16
あれが自毛に見えましたか?

18 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 16:53:20 ID:???
http://gazo05.chbox.jp/wisecrack/src/1115994301079.jpg
呼んだ?

19 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 17:11:31 ID:???
印象があったのはOPのイントロと
「この後も番組は続きますが、TVO、NST、SBC、ぁあ〜ぅるけ〜け〜をご覧の皆様はここでお別れです」

だな、本編よりも。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 17:35:24 ID:???
高崎さん昔、レディス4に似た番組をフジでやってた。

リビング2、リビング4

21 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 20:22:24 ID:ikF5PuCW
 柴さんに代わる前L4ファンと遭遇したよ。「司会は高崎一郎さんでしょ?」
って言うと、その人「高崎さんって某百貨店の重役なんだよ」とすごい感激された。
L4のこと聞いても、なかなか覚えてない人がいるので、少しでも覚えている人がいると、
うれしいらしい。ちょっと怖かったけど。

22 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 20:54:11 ID:???
>>20
元レギュラーの小林節子氏はその頃から出てたんでしょ?

23 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 23:55:15 ID:???
>>18
ありがとうございます(;_;)
「ウェッツ・スゥタァートゥ」という声が聞こえてきそうです。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 01:00:40 ID:???
>>19
「この後番組まだまだ続きます。今 テレビ大阪、NST、SBC、ォア〜ゥケイケイを
ご覧の皆様とはこの辺でおあかれです」 → CM  ね
(後にテレビ大阪は同時ネットに)

25 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 01:28:36 ID:???
>>22
出てました。
参考までに79年リビング2主な出演者
高崎一郎、中野安子
東海林のり子、豊原ミツ子
小林節子、森本恭子

26 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 02:45:22 ID:???
岡本妙子さんの、出演者から一言
http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/profile.html

>今まで通りでーす

が、無念さを言い尽している・・・

27 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 14:29:01 ID:???
レディス4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1115285126/l50

28 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 17:00:21 ID:???
高崎一郎師が元気なら、もう毎年毎期の如く、
「一郎の春祭り」「一郎の夏祭り」「一郎の秋祭り」「一郎の年の瀬祭」
が継続開催されていたんだろうなぁ。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 17:13:30 ID:???
>>28
そんな恒例行事も、今や過去のものになってしまったね

30 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 00:45:45 ID:8CvQ9pSa
>>25
中野さんは今でもフジのこたえてちょーだいの
通販コーナーに出ていて、名残出してるな。

31 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 20:04:00 ID:???
>>30
中野さんは露木茂氏の2年先輩らしいので
ヘタすればもう70歳近いんじゃないだろか(60代なのは確実)
まだ現役ってのはすごいと言うか、言葉は悪いが
とりまく環境(スタッフ)が良かったと言うのか・・・

32 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 23:42:59 ID:+KmWplME
海の幸、山の幸、二幸の缶詰詰め合わせ。
フリーダイヤル いいわ ヨイヨイ こういうことになっております。
ありがとうございました。

33 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 00:46:44 ID:???
>>32
二幸祭りは来月だな。まあ、今のレディス4の惨状では「祭り」
なんていう雰囲気ではなさそうだが

34 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 03:39:14 ID:???
Good afternoon, ladies!
This is your program,"Ladies 4"!!

X月Y日Z曜日でございます。皆様いかがお過ごしでしょうか。
(中略)
さぁ、入って参りました、夕刊最終版のご紹介です。

35 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 03:40:58 ID:???
お申し込みは全国どこでもフリーダイヤル0120-18-4141、0120-18-良い良い、こう覚えていただきます。
受付は本日は午後9時まで、明日(みょうにち)は午前9時から正午までとなっております。
商品を直接ご覧になりたい方は、日本橋三越本店7階通信販売カウンターにて、
商品を直接ご覧頂き、その場でご注文いただくことができます。
商品は皆様の三越が責任をもってお届けいたします。
なお、限定数を超えますと抽選となります。
ありがとうございました。

36 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 13:10:29 ID:???
47 :両手ふりふり :04/01/24 16:23 ID:KUkp/hhd
2003年2月28日(金)16:00レディス4高崎一郎司会最終回の冒頭の挨拶にて

「2月28日今日は金曜日であります。えーさてこの様に私が司会者として挨拶を致しますのも、
今日が最終回となりました早いものです。思えば昭和58年以来約20年、いろんな出来事を
お伝えしてまいりました。今私の頭の中には走馬灯の様に、それらのいろんな出来事が浮かんで
まいります。そしてこのレディス4をお育て下さった皆様に、心から感謝申し上げます。」

37 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 21:49:12 ID:j1og6ZTh
岩崎さんと小林さんのいないレディス4なんて…
エレガントだったよ。

38 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 22:53:01 ID:gFLt9YuV
>>34
>x月y日z曜日でございます
『x月y日、今日はz曜日であります。…』ではないかと思われ

39 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 23:07:12 ID:???
>>34
「〜本日のゆうくゎん入ってまいりました 最終版のご案内です」
じゃなかったか?

40 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 23:55:44 ID:???
>>34
いかがお過ごしでしょうかって言ってたのは柴夫じゃないか?

41 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 01:07:14 ID:B023qiMr
高崎一郎にあこがれてます。

42 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 01:17:40 ID:DOsg/3hm
>>35
BGMは『マイ・ライフ』
フリーダイヤル導入前は4地区か5地区の電話番号を全部読んでた時期もある。
あと大阪三越に通信販売コーナーがあったころはそれも読んでいたね

43 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 07:01:12 ID:???
>>38
それが正解

レディス4は、一郎勇退と共に看板を下ろした方が良かったのではないかと思われ


44 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 10:00:10 ID:iZU4as7W
下品、下世話、下劣の三拍子が揃った他局のワイドショーを見たあとに
エレガンスな「レディス4」を見ると、心が中和されていった。
中和されてから夕方のニュースを見れば、お堅い内容でもすんなり耳に入った。

ところが今はどうだろう。中和剤的存在の番組がない。
だから昼のワイドショーのノリが夕方のニュース以降まで影響する。

レディス4がリニューアルされて以降、夜のテレビ実況版が荒れ気味だ。

45 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 10:36:30 ID:???
>>44
もともとレディス4という番組は芸能スキャンダルや新聞三面
記事的内容一辺倒の民放ワイドショーに対抗するつもりで
一郎自身が立ち上げたという経緯があるらしい。だが今のレディス4
なら、今後芸能スキャンダルや血生臭い事件を扱いかねない雰囲気
だよな

46 :38:2005/06/18(土) 19:31:08 ID:l8rRX7QY
>>45
更に元をたどると、フジ系で70年代に放送されていた『リビング2』(後に『リビング4』)に行き着く。
しかも、この番組の司会も一郎で、節子さんも出てたとの事。内容は高崎時代の『レディス4』と似通った、マターリ路線だったらしい。
余談だが、この番組(と言うか一郎)がきっかけで、今も続くフジサンケイグループの通販『ディノス』が生まれたらしい。

47 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 19:54:47 ID:PTYlfp1O
元フジテレビの 野間脩平アナウンサーも、
「リビング2」にレギュラー出演してたみたいですね。

“アナルームニュース” に、小さいですが当時の写真がありました。

http://www.fujitv.co.jp/ana/news/031028.html

48 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 20:28:49 ID:dPajpY1D
>>46
逆。最初はリビング4で、のちにリビング2になった。
そのころはポンキッキが再放送されていた。

49 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 21:25:16 ID:???
>>48
リビング4は更にその前「東京ホームジョッキー」という名前でした(1970年スタート)

つまり一郎は、奥様番組を30年以上も担当していたんだな

50 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 22:57:17 ID:dPajpY1D
>>49
恐れ入谷の鬼子母神!
時間帯は違うが、オールナイトフジ(女子大生ブームの頃のとは全く別物)
の司会もしていた。1969年くらいか。番組自体は短命だったが。
もちろん、オールナイトニッポンの初代パーソナリティーでもあることは
言うまでもない。

51 :46:2005/06/19(日) 00:07:41 ID:V3JhEPDY
>>48
逆でしたか…
須磨祖

しかし、そうすると、司会者として35年も大活躍した計算になるのか…。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 12:13:42 ID:g6tYKz8u
>>50
オールナイトフジは当時はまだ早すぎたんだろうな。スポンサーにも相手にされなかったようだし。
でも当時仮にオールナイトを成功させたとしても、やがてやってくるオイルショックですべてがご
破算になった訳で。だから早々に見切りをつけて夕方にいって良かった。

53 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 12:32:47 ID:j5EfvWDy


54 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 13:44:51 ID:5bI9wVpg
十数年前からIBC岩手放送もネットされている。
岩手(盛岡)には三越外商部のサテライトショップみたいな小さな店舗があるだけなのに…

55 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 20:12:03 ID:Ok/vxx4D
あいびーすぅい〜の岩手放送だな。
あと、あーぅけいけいとかもあって、
4時45分で終わってしまうネット局だっけ?

56 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:03:01 ID:YQ/7Ht8H
>>55
古くから16時45分で飛び降りてる局は以下の3局
・えすびーすぃー(SBC)テレビ=信越放送(TBS系)
・えぬえすてぃー(NST)テレビ=新潟総合テレビ(フジ系)
・あーぅけいけい(RKK)=熊本放送(TBS系)

57 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:10:13 ID:Ok/vxx4D
>>56
サンクス。
それにしても、疑問なのは本当に
「あーぅけいけい」と聞こえたの?

58 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:12:57 ID:YQ/7Ht8H
>>57
『あーぅけいけい』は微妙だが、
少なくとも『えすびーすぃー』はそう聞こえた

59 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:41:33 ID:???
オープニングのハリウッドイリュージョンはどこかにないかなあ?

60 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:56:10 ID:VivceinW
>28祭りのときは、祖母と一緒に見てました。
高崎さん、お元気ですか。

61 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 22:38:38 ID:5bI9wVpg
考えてみたら、テレ東の生放送番組で一番のネット数じゃないか?やっぱりスポンサー様のお陰だな。

62 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 23:06:10 ID:Ok/vxx4D
>>58
「C」は「すぃ〜」に確かに聞こえた。
「シチズン時計」を「すぃとぅぃずん時計」って発音するし。
そのくせ、べらんめえなんだから、面白い人だったな。


63 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 05:20:33 ID:???
>>57
RKKをォア〜ウケーケーというのは一郎名物であり、当時実況スレで
発音を「優」「良」「可」「不可」で評価していたんだぞ!3年前に体調を
崩して2ヶ月番組を休んだ以降は発音が悪くなったけど。
結局あの体調不良が一郎の降板に結び付いた。

64 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 11:12:50 ID:???
>>56
RKKが飛び降りになったのは意外と遅く、1997年頃から。元々はフルネットだったのだが、全
国ニュースの繰り上げや夕方ワイドの編成等により飛び降りとなる。
それまでは「テレビ大阪、えすびーすぃーテレビ、えぬえすてぃーテレビをご覧の皆様・・・」
と言っていた。(テレビ大阪は翌日13時の時差ネットに移行してから最後までの放送となる)

>>63
「ォア〜ウケーケー」は日経エンタでも取り上げられたもんなw

65 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 12:06:55 ID:???
>>64
えっ、日経エンタで?詳しく教えて下され

66 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 16:24:26 ID:xEdMIOYM
こんなレディス4は嫌だ!inテレビサロン板
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1047497513/676

67 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 07:58:36 ID:A+60MxdW
しかし、柴俊夫というと「ヒットスタジオ」の古舘伊知郎とのあのチグ
ハグなコンビネーションと、前任(といってもその立場は古舘が継承した)
芳村真理が第1回〜1000回まで、いわば番組の権威の象徴のように司会を務
めていた画と比較してかなりの落差があって「豪華さ」がえらく薄れてしま
った記憶がある。
「レディス4」も全く同じでスタート時からの司会者・高崎一郎、岩崎、小林の
3人がこの番組の伝統と権威性を築き上げたといえる。また、17年前のあの
夜ヒットの悪夢、権威崩壊の再来がテレ東に飛び火したのか、と非常に不安。
どうしても上述の「前科」の印象が強く、まず柴に司会できるの?云々よりも司会
クレジットでこの名前が出てるだけで「ああ、もうこれも終わりだな」という凄い暗い気持ちにさせてくれますね・・。



68 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 10:45:19 ID:???
>>67
柴、同じ轍を踏みそうだ…

69 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 01:26:44 ID:???
まぁレディス4に関しては
柴が悪いって訳じゃないんだけどな・・

川原某って奴が出てきてからおかしくなったんだよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)