5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急遽番組打ち切りでの穴埋め番組

1 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 16:01:48 ID:N6F7MjQB
視聴率が良くてそのままレギュラー化されたのもあるね。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 16:38:39 ID:aE72Jkog
フジの運命ゲーム。確か関口宏司会の番組がこけた後に始まった。


3 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 18:23:31 ID:J95q9xBl
世界まる見えはこのパターンだっけ?

4 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 18:39:26 ID:sYMrJGUN
クイズラブラブジャンプ

司会者が「この番組は12回限定です」と言ってた

5 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 19:27:47 ID:plELnmLJ
ごっつええ感じの後番組

6 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 20:15:36 ID:9JhM5JZ2
「A」の後はどうなるんでしょ。「A」より視聴率よかったら久米は・・
まぁ義経みるから関係ないけどね

7 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 20:58:50 ID:dYz2JP3U
ウッチャンナンチャンの誰かがやらねば
「とんねるずのみなさんのおかげです」がとんねるずの充電によって半年やった生番組。
この番組が好調のため、とんねるず復帰後時間帯を変え、「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば」を放送。
この番組も好調だったが、収録中に死亡事故を起こしたため、急遽終了。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 21:04:26 ID:dcOKQVkS
>>6
常識的に考えたら「A」より低いなんて考えられない。
秋改編まで鉄腕ダッシュを2時間にするという案もあるらしい。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 21:11:14 ID:ckqJbGTs
>>4
なつかしい!
12回放送なのに番組内の音楽がしょっちゅう変わってたなー。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 21:21:13 ID:???
エンタの神様って、そうじゃなかった?

11 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 21:26:05 ID:???
テレビ朝日 アフタヌーンショー
'85年やらせリンチ事件で急遽打ち切りに。
なうNOWスタジオが始まるまでのつなぎ番組としてこの秋一番!が放送された。

12 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 22:03:04 ID:Hqin647/
日テレ火曜夜7時枠の「幸せの一番星」(草野仁、神田うの司会)が早々に打ち切り。
つなぎとして、度々特番で放送していた「みのもんた爆裂77」を暫定レギュラー化。

13 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 14:00:11 ID:nxXovz6/
>>3
ザ・トップテンの後、月8でスタートしたのが「所さんのまっかなテレビ」
生放送で、伊東四朗や清水ミチコ、西田ひかる、売れる前のSMAPがレギュラーだったが
低視聴率のため3ヶ月ほどで打ち切り。所だけ残し、進行に楠田を加えて世界のTV番組を紹介する
「世界まる見え!テレビ特捜部」が秋までの穴埋めでスタート、これが意外なヒット。
しかし秋から和田アキ子、江川卓、クリスペプラーの「TVマンモス」スタートのため一旦終了。
その後「TVマンモス」がコケたため、半年後にビートたけしがレギュラー加入して「まる見え」復活。
現在まで続く長寿番組に。

14 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 15:24:56 ID:1iMizQRX
初期の伊東家みたいだった週刊特ダ〜ネ家族打ち切り後、
花の芸能界壮絶バトルレギュラー化。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 15:55:28 ID:PZKt+IEz
「所さんのまっかなテレビ」 は何がしたいのか判らなかったな

16 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 16:03:43 ID:LjaBw+mo
爆笑ホームラン

17 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 16:11:47 ID:SwricBkh
「ドリフフェスティバル全員集合ベスト100」

18 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 16:21:46 ID:uPMILz8p
>>16
それは関テレとか東海テレビで野球中継が早く終わった時の穴埋めだろ。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 16:30:12 ID:???
急遽打ち切りと言えば
「ウンナンのやるならやらねば」「ダウンタウンのごっつええ感じ」
の後は2ヶ月ぐらい1時間の単発枠だった。
そういえば「ひょうきん族」が終了した後も2ヶ月ぐらい単発枠になって
その後に連ドラ枠になった。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 16:59:36 ID:3C9ZhYnX
フジ月7はネプまで短命だったが愛する二人打ち切り後にバレーワールドカップ特集をやっていた。
また、みんなのヒミツが打ち切り後に人に言えない裏人生という普段金曜エンタに出してた番組の焼き直し。

21 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 17:00:39 ID:dzQS+/HI
ごっつ打ち切り後の2ヶ月は日曜ビックウェーブという番組
第1回だけ19:30〜の90分で、2回目以降20:00〜
その後ハッピーバースデーに。

22 :22:2005/06/23(木) 18:14:22 ID://a2ddP7
相互リンク「突然終了した番組 パート2」
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1117029221/

23 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 21:09:50 ID:KF31Ti5L
TBS伝説の昼帯番組「おサイフいっぱいクイズ!QQQのQ」が3ヵ月で打ち切り後、
穴埋めで安東弘樹アナ、桂ざこば、熟女タレントなどの「マダむんむん」がスタート。
3ヵ月で終わるかと思いきや、なぜかそれを超えて8ヵ月も続いた。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 00:26:16 ID:???
>>23
8ヶ月もかよw
だったら福留はTBSの昼はネ申じゃん

25 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 11:37:21 ID:???
現行だけど
「これが日本のベスト」の後の「全国一斉○○テスト」。
いつのまにか「ベスト」が終わっていた。

26 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 14:09:06 ID:???
フジ木7でウンナン司会の歴史クイズ「天下ゴメンね!」がすぐ終わり
同じくウンナンで「突撃!お笑い風林火山」に
歴史の検証ロケでは内村仕切りで若手芸人が検証実験と称して
お笑いウルトラや内Pっぽいことをやってた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)