5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

存在意義ってなんですか

1 :NUR8AIKNUAKUEW1818:03/10/11 12:03
青臭いとか言ってください。
それをいうオヤジさんは一体どういう人間なんでしょう。

私はそれしか興味が無いので世間話も出来ません。
神経質ですが気にするのは何のつもりですか。
だいぶ唐突です。唐突です。えぇ唐突ですね。

2 :名無しさん@3周年:03/10/11 12:16
にゅうどん

3 :NUNU1W1818:03/10/12 00:46
にゅうどんってなんですか・・・

4 :NUNU1W1818:03/10/12 10:05
さぁて・・・

5 :NUNU1W1818:03/10/12 10:07
存在意義ですよ存在意義。くだらない。あぁそうだくだらない。
こんな板に張り付くような人間はくだらない人間に違いない。
「くだらない」が口癖の人間がいます。こういう時の定石として「くだらないのはオマエじゃ」と言いたくなるのは当然ですが。
話はそう、単純なものなのです。単純なもんです。自分の問題が他にあるでしょう。それも一要素です。
とにかく話題の転換なのですね。転換をするんです価値観の転換です。
知るような振りをして知らない。なにかが知っているようで知らない。知ろうともしてない。
本当のことですよ本当ってなんですか。

6 :さすらいの5ゲッター:03/10/12 10:07


7 :NUNU1W1818:03/10/12 10:15
私は若いですか。つまらないことばかりいって金の稼げない寄生物ですか。
寄生してるだけの価値の無い生甲斐ばっかり求めてもその時間が無駄になることも分からずに
時は金なりなんてわかっちゃいるけど稼げない。あぁそうかつまり稼げばいいんだな。稼げばいいんだ。
サラリーマンでもホストでも、なんでもかんでもなりますよ。稼いだらいいんですきっと。あと一年半です。半分いっこずつです。
私は考えにそうですね哲学は嫌いです。嫌いだから嫌いなんです。心理学も嫌いです。えぇそうです。
いや治療です。人間性を治療のためなんですね。そうでないと駄目になっちゃいますね。
やっぱり動機がはっきりしてないと人間を解決することはできないみたいで。
こんな地に足のついてない浮ついた学生のフラついた学生の妄想だから。そうです。現実です。
こんな人間がいるのも現実ですが、私は現実を見ていない理想主義者なので現実などではないのです。

8 :NUNU1W1818:03/10/12 10:24
年代を重ねたお方は自分を忘れてしまうのではなかろうか。世間の評価が自分自身になってしまうのではなかろうか。
若いというのは何事だ。若いからっていろいろやっていいんです。若いんだから。
若いから価値観の転換も容易に出来る。そして気力はありあまる。失敗を恐れない。
少なくとも理性の点においては。私はきっと理性で感情の統合をしてここは年代板だったと思い返して見ると。
この板はなにをする板だったのか気になって来る。こうまで理解不能なレスをされると非常に困る。内省してしまう。
にゅうどん。その次は5ゲット。なんだ君ら。なんのつもりなんだ。その行動で私にどのような反省を促すつもりなのだ。
とりあえず私のレスのないようにあまり興味のないことは分かるぞ。それとも様子見かも知れないことが分かるぞ。
しかしそれ以外のことには気が回らないのだぞ。許してくれー。

9 :NUNU1W1818:03/10/12 10:32
なにかを考えたり感じたりするのって凄く楽しいことですよ。私はそれが分かります。
えぇ。絶対そんな気がするからです多分。分かるんですとにかく。
考えるのが大好きです。それから感じる事に少々の不満があります。
自分の考えることに感じる事が準ずるべきでしてね。そうそうくだらない話はしていられないのですね。
隠さなくちゃホントの気持ちなんて、あぁ嘘だね。そんなの私は耐えられない。
言いたい事があったら言えばいいだろ!黙ってんじゃないよ。っていうか本当に無視しててもわかんないだろうね。
あぁそうだこっちは気づかない、いじめられた経験は無いが、シカトというのはこういう状態なのか。逆切れしていいか。
なに。誰に許可を取ってこういうことをしているのか。場の雰囲気を乱したのは誰だったか。
あぁそうです自分です。有能なスレ立て屋さんなら、スレの題名を見る人を、スレの1の内容を見る人を。
ことごとく感動させて「イイスレ良スレ2げっと5ゲット」そんな風に楽しげな雰囲気になるはずだ。きっとこれは楽しげな空気だ。断じて。
断じて楽しい。だから私も楽しくなるのですね。うん。別にこんなことが言いたいんじゃない。いやむしろ。
私がしたいのは世話好きな人と、あるいは罵倒好きな人とのふれあいなのだ。これは小学生がよくすることである。罵倒と言うのは。とくに男子ね。
それから世話好きなのは意外と小学生の女子に多い気がするのは、あぁ非常に気のせいなんですが。
とりあえず私の知り合い。いや思い出のなかに照らし合わせてそういう人間が多かったが。
私の狭い人間関係の中でも、あぁそうだ・・・下らないことですが、ネットの中で小学生と自称せる人間がいたので。
その人の人間性を小学生全体の意識へと転換します。広い世界のことはさっぱりわかりませんが。
とりあえず私の世界の中で求める人間が決定しました。これからはもっと憂鬱になりますね。

10 :名無しさん@3周年:03/10/13 09:09
>>1
貴殿の長文拝読致した。
つかぬことを伺うが、ここはどの年代をタアゲツトとしているのでせう。
また、貴殿の話したいことがいまひとつ解らぬ。
まずは自己紹介しては如何か。


11 :名無しさん@3周年:03/10/13 10:48
>>1
そのうち新聞に載るな

12 :NUNU1W1818:03/10/13 22:25
青臭いことで悩んでいるはずの酒鬼薔薇とかえぇとあと誰だったか。
とりあえず偉い人の事です。うっさいなーぁ。テレビが。
私は18歳ですそれから父は50代なのです。つまり目標となる年代は10代と50代の方です。
自分の事は自分で分かるとは申しますが、実はさっぱりわからないことに今更ながら気づきました。
言いたい事があるなら言えばいい。しかし言えない。とくに父に対してです。なぜでしょうか。なぜなんでしょうね。
なにか恐れている事があるのか。なんの気を使っているのか。わからないことがあったら聞けばいいのに。
父親にも面子があるでしょうし、あ、生意気だ。ガキは嫌いだ。頭の軽いガキは嫌いだ。
あぁそうだうらやましいんですね。私とは違う種類の悩みを抱えているはずなんですけどね、とりあえず鬱陶しいんですよガキが。
あぁーうっさいうっさいなにが現実だガキが偉そうにいいやがって。あぁ黙れこの浅いクソガキだ。
私はとてもとても限りなく。あぁ馬鹿言ってる。感情的になって馬鹿言ってる。いま居間でやってるドラマですね。
楽しげだ。ノリだ。ノリさえよければ何でもするのだ。それが気に入らないとは思わない。

13 :NUNU1W1818:03/10/13 22:32
おくればせながら自己紹介をいたしましょう。
もう書いたかもしれませんが、私は美術専門学校に通っていて、将来はホストなどして人心掌握の術を学びたい。
それもこれもあぁそうです。照れも隠さず言いましょう。なにを隠そうこの私。
なぜか人生の意義などに興味をもってしまいました。その原因は。
高校に入ってから知らない人が増えたからだろうか。
第一印象が悪かったとか
妹が二人もいるのに女性の扱いに慣れて無いのとか
友達も誰も信用しなかったが、しつこく話を持ち掛ける人がいたのでそれが救いなのでありますね。
んー。いじめは無かった。そんな事は無かった。ただ私は人を信じる心が足りなかった。
確かに若者というものは空気に流されて、無神経なままに楽しんだりするが、彼らは素朴であると私は信じる事にいたします。
ただ感情的なだけで、悪意は特に無い、しかし向上の途上のプライドが鬱陶しいんだろうか。
とりあえず若い人が嫌いだ。なぜでしょうか。

14 :名無しさん@3周年:03/10/13 22:35
えなりかずき君に親しみを感じますか?

15 :NUNU1W1818:03/10/13 22:38
ただ恨みがましく復讐を試みているだけかもしれない。
友達。こちらがそう思えば人類百億総友達です。疑うから友達が一人もいなくなる。
客観的に見て友達がいないと言うのは、世捨て人の生活の状態くらいじゃないか。
つまり社会に友達がいないなんていうのは無いに違いない。そんなわけが無い。
友達が居ない人間と言うのは、どこかに必ず存在していると言うイメージがある。
あぁそうだ。会社に勤めた経験はないのですが、ドラマによる一般的イメージを持ち出すとするなら、給湯室でこんな。
残業もせずにそそくさと帰った付き合いの悪い女に対して
「あのヒトって仕事も愛想もまぁまぁいいんだけど、なにか信用できないのよねー」
いやこりゃ違う。これはただのイメージ攻勢じゃないですか。なんとなく、でヒトの噂を支配する術です。あぁこれは関係ない。
あぁそうだ、この度は本当にいい事を思い付きました。あまりにも存在感が無いので
給湯室での話題にも上らない人間。あぁそうだ。そうなんだきっとそうだ。
自分からさけると友達がいなくなるんだ。それでもおせっかいな人がいたりするんですが。
まぁそれは学校だからじゃないか。社会に出て都合のいい事は少なくなると見積もっていいですか。

16 :NUNU1W1818:03/10/13 22:39
えなりかずき君に疑わしい感覚を得ます。
「大人に媚びる事に慣れ親しんだ偏屈な青年」でいいですか。

17 :NUNU1W1818:03/10/13 22:44
あいつはどうしてあんなに嘘臭い野郎なんだ。実に疑わしいですぞ!
私が自分から人を避けるような変態マゾ野郎だからって私の前で笑うとは許せぬ、という逆恨みじゃないですか。
んーホストと言うのは「あくまで下に回って持ち上げる職業」だと思いますから。
私も彼のようになりたいのかもしれませんね。しかし私も私で、若者らしい愚かな見栄がございますので
ホスト、を選ぼうとしているのかもしれませんね。知れませんね。痴れモノですね。
人に偏屈になることが出来ませんよ。私は確かに人付き合いが苦手で自分から人を避けて「私は傷ついてませんよ」と主張しながら
「あーまたあいつ陰気な顔しやがって・・少しは笑えって・・・」なぞと思われていそうだ。
私は私です。絶対笑いません。意地でも笑いません。笑うとなんだか不快だからです。
なんとなく分かりませんか。こんな情け無い理由を誤魔化すために
哲学とか精神医学やら宗教やらに傾倒しようとする私のやり方が情けないとは思いませんか。

18 :NUNU1W1818:03/10/13 22:45
その情けないやり方で私はこう思うようになりました。
「私はなぜこのように楽しい事の少ない人間なのか」

19 :NUNU1W1818:03/10/13 22:54
人と触れ合わない分、虚栄の心も膨れ上がるのでしょう。人と闘わせない議論が、頭の中をこじらせるのでしょう。
嘘つきー。いまやってるドラマ非常に頭に来る。誰だ監督は。
強がる若者がよく書かれてる気がするのはまさしく正しく気のせいですか!
とりあえずあれを見て頭に来るのです。私を逆撫でする物事はよい事です。
殊に私などは、怒ることがあまりに多くない。いや怒る。よく怒る。くだらない事ですぐ怒る。
でもしょっちゅう怒ってるのは面倒だ、いや面倒じゃない。面倒なのではなく私は適応するために考えを改めます。
電車で割り込むのは悪い事ではありません。席を譲らないのも自由です。もしかして床に座っちゃっても構いません。
それから教室でタバコを吸ってもいいです。なんなら人を殺してもいいですか。あぁお金を盗んでいいですよ。どんどん人を小馬鹿にしてください。
しかしね。罪は人なり。罪は罪にあらずして、人を憎んで罪を憎まず。
古い言い回しをして見たいがために論理構成が幾分、大部分、間違ってる気がしますが。
悪い事なんてのはありません。それは神の定めた宿命です。あるいは自分が求めた結果です。
その結果を自分で受け入れることが責任です。なにをしようと自由なんですね。でも人間は抵抗しあって生きているから。
あんまりはみ出て行動しても弾かれますよ。私は弾きません。弾けません。
爪弾く責任を受け入れたくは無いからですよ。私は無力な存在なので、もしかしたら観察だけで終わるかも知れない。
でも観察し切る事はできない。なぜって私も登場人物の一人なんで。
私の責任も知らず知らずに影響してますな。私の人格が責任をとっています。

20 :NUNU1W1818:03/10/13 23:00
なにをしようと自由です。削除倫理に触れないのならば、なにをかいても構わない。
当たり前じゃないか。でも現実のルールは人間の中にありますね。
人間は不確定な生き物です。掲示板のルールは確定です。
人の中にあって常に不確定なルールが、不確定なふれあいによってもやもやと形もよく見えぬ。
そうですね。ルールなんてのはよう分からん。人間関係のルールはよぅわからんですな。感覚でやれよ。
とりあえずこれだけは分かります。「人間も生存競争してるんだって」
だからエゴをぶつけ合います。自然の生物はぶつけ合っても滅びない程度に手を抜くそうですが、理性がその刻印を外すのではないでしょうか。
理性による確信犯がそれです。私は確信犯です。正しい事をしているんだから今更弁明の余地もない。
あーなんてこんな風に話題が跳ぶんだか・・・。とりあえず。
人間も影響し有っていて、いろいろわけが分からなくなりますが。簡単な事が一つありますと言いました。
人間のエゴが、最小限にぶつかりあっているのがルールです。人間同士のルールです。
エゴのぶつかり合いがルールじゃないですか。この意見誰かがいった気がするので言いますが。
私はこの考え方が大好きです。でも未だに不明瞭なので補足がいるんじゃないか。
いやいまさらワケ分かんない。くどくど書いたらワケわかんない。でも書かないといけない気がするがまぁいいや。
まぁいいや?妥協はイケナイや。妥協は。えぇとなに妥協したんだか。妥協。
そうだ人間の倫理とは何か。

21 :NUNU1W1818:03/10/13 23:02
人間はなぜだか知らんが、くだらない事で笑いあったりいがみ合ったりしている。
そういう行動は私を不快な感情にさせることです。だからやめなさい。私の為に。
でもそんなのは無理ですね。だから私は理解する必要があるのです。
感情で感じた不快を解決するのが理性です。倫理です。ルールですね。いやちょっと違う。
理解は私を安心させるものです。自分に対してなら曲解でも構わない。

22 :正直に書く:03/10/13 23:04
反論の封じ込めをやっているというか、電波と言うか・・・
自分で結論を出すのを止めた方がいいと思うよ。
全部分かった気になって、自分を100%理解しているつもりですか。
マジメに書いても馬鹿だと思ったが、酔っ払っているのでノリで書く。

23 :NUNU1W1818:03/10/13 23:06
くだらない事を理解するための倫理です。私の為の。
人間のエゴの衝突がシンプルなルールを与えてくれました。
人間はぶつかり合っている。そうです。えぇとここから話題が進歩するはずだったんですがね・・・。えぇと・・・。
私が特に不快に感じる事柄を挙げましょう。誰かの為に。
「ウジウジしてばっかりで「「死にたい死にたい」の人」早く死ね。
「人にぶつかってばかりで、自分のぶつかりやすい原因を考えない人」
この二つの応用。同じ事言ってる。でも死ねって言っちゃまずいらしいから、ちょっと表現を変えないと・・・。

24 :NUNU1W1818:03/10/13 23:08
私は分からないと困ります。知る事が神に近づく道じゃないですか。グ・・・・。
私は知っていないと困るんです。くだらない事で感情が動いて鬱陶しいから。
くだらない感情に振り回されて生きている人間がとても嫌いです。なにも理解してない。

25 :NUNU1W1818:03/10/13 23:10
真面目になれない方が私にしてみりゃ馬鹿ですよ。
どうも世間の烏合はふざけすぎてる。

26 :酔っ払い:03/10/13 23:10
で、君も何も分かっていないんだよ。
何を急いでいる?何が不満だ?

27 :NUNU1W1818:03/10/13 23:15
私は、現実に対して無力なことがあまりにも多いので、
「それは私に必要なことじゃなかった」と思う為に、これをするのかも知れません。理屈をコネコネ。
しかし、私は武装王。いや分相応なのです。
私は世界の仕組みを知るためにこうしているんですね。いやこれも借りた言葉ですいませんね。
それから悪人、つまりヤクザさんは、人間を堕落させて感情的にさせるために生きているのですね。
それから善人、つまり差別排除とか人道主義とかいうのは人間を高尚にさせるためですね。
善と悪ですね。いつのまにか神と悪魔の対立を意識するようになっちゃってますが、西洋の人からみてこれでいいんだろうか。とりあえず。
いろいろと役割がある。そしてそれを意識してしまっている私は、どちらがわにもつけない。
いや二つと言いましたが、この限りではありません。私が善と悪とに分けたのは、簡単に説明する為です。
葛藤が生じる所の全てにこの対立があります。抑えあって暴走を防いでいるのですね。動物の倫理ですねこれは。自然界ですね。複数の要素です。

つまり自意識過剰を説明したかった。

28 :NUNU1W1818:03/10/13 23:17
自我の強すぎる、って言い方もありますね。
情けない自分に対するいいわけじゃないでしょうか。

29 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:18
ちょっと抽象化しすぎじゃない?
哲学科に居たって不思議でもないね。
現実の世界にかなりの不満があるみたいだね。
でも、利害調整がある以上、必要悪だって存在するし、割り切れないことも多いと思うのよ。

30 :NUNU1W1818:03/10/13 23:18
情けないと言うのは不満な事です。私の理想像と離れているから。
私は関わりたくない。参加者である自分を意識すると白々しいから。
つまり役に入り込めない大根役者。いやこれじゃ自分に対する不一致を表して、自分であることが嫌なだけの説明じゃないですか。違う。

物事の動機は理解されないと始まりません。

31 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:21
盲目、両手足切断なんてことになったら存在意義ってもんがわかるかも

32 :NUNU1W1818:03/10/13 23:21
哲学科ですか。私は褒め言葉として受け取りましょう。
私は理屈を捏ねるのが楽しくてやっていますが、思い付きだけで書いていますが
その結果がこんな倫理がどーしたとかいう話題になるのは驚きなんです。
私はただ不満があるだけなんですから。

33 :NUNU1W1818:03/10/13 23:22
ダルマさんの心はよう理解できませんで・・・・。
とりあえず自分に不満と問題を感じる事が、考える事への布石になるんですね。

34 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:25
おちつこーぜ

35 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:25
>>32-33は、まともじゃないか。
ここを自慰スレにしたくなかったら、簡潔に要約して、言いたいことだけを書くのがいいと思うよ。以上

36 :NUNU1W1818:03/10/13 23:28
んー私は自慰をすると楽しいみたいです・・。
そして出てきた液体がこんな感じですね。変な内容を語ってる。
私は自慰をしてると楽しいんですよ。楽しいから理由なんて考えてない。落ち着けない。
自分が情けない、っていうのも、考えるための嘘なのかも知れない。
言いたい事は、楽しさの後について来ました。

楽しさ無しに良い文章が書けるのか不安ではあります。すくなくとも楽しいので良い文です

37 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:29
イヤラシイ人間とみた

38 :NUNU1W1818:03/10/13 23:30
えーと言いたい事言いたい事ですか・・・・。
とりあえず父が知ったかぶりなんです!辞書で読んだ言葉でいうなら衒学者!衒いの塊。
そうです。最近忘れっぽいです。それの反動でしょう。
こっちが分かりきってることまで楽しそうに偉そうに分かった風に言うから。

でもそれはオヤジの見栄ってやつなんですか。
一応へつらいましょう。へつらうべきです。父親は敬うべきなんですから。
でもこれは私のやり方に反していますね。

39 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:32
少なくとも悪人ではなさそうだ。
結構、面白いと思うよ>書いてること(褒め言葉)。
その調子で、創作をしてくれ。

40 :NUNU1W1818:03/10/13 23:33
中学生の時は毎日、最近は三日に一回。
私はむっつり助平ではありません。性については生々しい位に言うのが正直だと思います。
彼女がいない。いや、それは問題じゃないが問題だ。あぁ問題だ。でも話題からずれるから考えない。

父親の問題ですよ。これを考えるようになったのもアニメが動機かもしれない。現実から離れたものならなんでも良いと。そう言いたいんじゃないか。

41 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:36
父親ね、エヴァが真っ先にきたな。
でも、人に押し付けるものでもない。いい年なら自分の問題じゃないかと・・・
そのうちスレストかけられそうだなw

42 :NUNU1W1818:03/10/13 23:36
創作ですか・・・なんだか知っている人の気がしますが・・・。
いやーコロニーがどうしたとか関係ないですよきっと。
得られない現実の理想をスレの中で誤魔化そうなんて考えてませんよ。
スレで書く事を楽しんでますがここは私の世界じゃないですよ。現実逃避じゃないですよ。
私は現実の糧にするためにちゃんとここで考えてるんですよ。えぇそうです。
ちょっと粘着質な文章になった気がしますが、なんでしょう。自分に関わると粘性が増しますな。ごまかしのために。

43 :NUNU1W1818:03/10/13 23:39
ほうほう。この板じゃこういう空気でスレストが来るんですか・・・憶えときます。
えーつまり、自分に問題があるから、社会に不満を感じているように見えるって事かもしれませんね。
言い訳がましいようですが、エヴァを見たのはウジウジ考える癖がついた後ですよ。えぇ。それが動機じゃない。
動機は性に目覚めてからかもしれませんよ。精神病ってのは多くが性によって発現するものですから。
発現、発現です。発症じゃなくて。いや、父親の話題について話さなきゃいけないのに。
でも自分ですね。自分なら書く事はいくらでもあります。

44 :39-:03/10/13 23:46
いや、レス数で>スレスト
あんまり連投しすぎもね。
ちなみに、知人ならさぞかし楽しいだろう。

45 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:47
知人ならウザイか楽しいかのどっちかでしかないな

46 :NUNU1W1818:03/10/13 23:48
本当のことを言いたがる。
私も父も、その点じゃ同じだと思います。
たとえばドラマや映画で父は言います
「これってさぁーアレだろ?CGだろ?こんなのできるわけないしな」
「動きが変だな・・ラジコンはこんなに早く長い時間うごかねーよ」
自分が知りもしない知識に対して誇らしげに説明して見たり、内容にちゃちゃを入れるがごとくこのような発言をしたり。
これじゃあ言ってる私の方が嫌なヤツみたいじゃないですか。言う人によって変わるから。都合よく。いやでもですね。
それは知ったかぶりっていうより、構って欲しいだけじゃないですか。
娘は最近思春期で、二人揃って父に冷たい。昔は怒ってばかりだった気がしますが。
これを可愛がったらいいと申しましょうか。いや、自分の問題は。
あぁそうだ。ホストになりたいってのも父に対する媚びのやり方を学ぶ為?
媚びとは言わないまでも、父と自分に対する不快を軽減するためですよ。
父は不自然な私の反応に不満を感じる筈だし、私も父のこういう所は嫌いです。
好きなところを見るべきでしょうか。

47 :NUNU1W1818:03/10/13 23:53
私はスレがなきゃ無口なだけですよ。ここじゃ連投する位によく喋るのに。
私は問題を観察する、いやこんな格好つけた言い方しなくてもいいですね。
私は自分に不満に対する考えで、私に関係してもらいたい、みたいです。あんまり変わってない。
とりあえず私も構ってもらいたいようです。人との触れ合い。とりあえず暖かいですが、なま物は生臭い物ですよ。
私は無口です。構ってもらう方法がよくないからでしょう。
ある救いを求める人は身勝手です。
「私はこれこれこういう助け方をしてくれないと嫌だ!オマエのは違う!だからやめろあっち行け」
こんな感じです。私も同じです。確実に相手が興味を持ってから、それに乗じて事を進める。
臆病者って事ですね。スレじゃなきゃ考えゴトを口に出して連発して、ウジウジウジウジ考えて、警察呼ばれない筈はないですから。
知人は私を無口な人間で、酒を飲むと説教し始める人間だと思ってるかも知れません。

48 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:54
構って欲しいのは君だと、っていうのは図星か?
HPを開設して、コラム書いたら面白いかもしれんよ。

49 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:55
>>48
それは言える
それで2chに晒されて叩かれなきゃいいけど

50 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:56
>>49
ブログでもいいかもしれない。

2chに晒されてもさ、セキュリティを確実にしておいて、堂々としてればいいんだよ。

51 :NUNU1W1818:03/10/13 23:57
罠を仕掛けて、動きを止めてから食う。スレが罠。
現実での罠はなんだ。どういう罠ならいいんだ。
いつも暗い顔して「人生相談のってください・・・」んな顔ならいいんだ。
そうすると世話好きなオバさんお姉さんお兄さんオジさんが、構ってくれるはずなんだ。
んなワケはない。むしろ公衆の面前で沈痛な顔をし続けるほうが無神経です。人の迷惑です不快の元栓。
甘え方が下手とは長男によくある特徴でしょうが、後付けの理由がまだある。
あぁそうだ。構って貰いたい。そう。恥ずかしいんですね。ハッキリ言うのは。
簡潔に言おうとすると長くなる。確かに落ち着いたほうがいい。

52 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:02
ウゼェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!!!!!!!!!!

53 :NUNU1W1818:03/10/14 00:02
動機が不純ですよ。

54 :NUNU1W1818:03/10/14 00:05
短い言葉じゃ言いたい事が薄れる気がしました。自分でも。

55 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:05
>>52が普通の反応だな。

56 :NUNU1W1818:03/10/14 00:06
理屈っぽさへの二種類の反応ですね?

57 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:10
2ch-blogを開設して、そこに書きなって。
アドレスはここに直リンしといてな。

58 :☆Я☆:03/10/14 01:01
>NUNU1W1818
ログを最初から読んでみたら 何だか懐かしい香りがした
そうだ 崇拝する江戸川乱歩の匂いだ 隠避で粘着な香り
もっと語ってくれ 屋根裏部屋や蔵の中の雰囲気で

59 :NUNU1W1818:03/10/14 08:18
http://www.2log.net/
これですね。ちょっとややこしい掲示板だと思えばいいんでしょうか。
リンクもスムーズに出来るそうで、それから更新したときには題名が載るそうで。
前々から思ってましたが、スレを立てるのとサイトの立ち上げ、あるいはブロッグ。
なんの違いがあるんでしょうか。利点が未だに分かりません。
語りたいことも大してありませんのに。

60 :名無しさん@3周年:03/10/14 17:56
利点
落ち着いて語れる。煽りに邪魔されない。日記感覚で手軽に。
マジメにコメントしてもらえる。何より、言論の自由がある。


スレに書いてても、年代板に来ない人の目につかないし、
一応公共性のある所だし(煽りがきそうw)。

ブログの利点、実際にやっている人に教えてもらいたいね。

61 :名無しさん@3周年:03/10/14 21:41
またメンヘルか・・。統失だな。

62 :名無しさん@3周年:03/10/14 23:05
俺も18歳。高1の時、暴力沙汰起こして退学になり、早々に都内で
社会の歯車になり、それなりに目標も作って今はそれに向かって頑張ってる。

自分が社会の歯車になり、仕事の忙しさに追われれば
こういった考えはしなくなる。
それが大人になるってもの…かどうかは知らないが
取り合えず、>>1は先ず、人生の当面の目標とか考えような?
立派に専門学校に入っているじゃないか。
それなりに自信があって美術の世界に足を踏み入れたんだろ?
まぁ、アニメや漫画が好きだから…って理由だったら
俺としては(´・ω・`)な訳だが、その業界に入って
自分が満足の出来る作品を手掛けるくらいの目標作っとけ。

63 :ぬ18あdく:03/10/16 20:16
決め付けによって語るのは楽です。実に簡単です。
しかし大まかな人格判断をする事により、微細な心の特徴まで見えるようになります。あくまで大まかに、基づいた微細な判断です。
とりあえず、私は分裂病で結構です。それから大人になったら夢がなくなるっていうのも信じます。
私の目標は、分裂病の言葉のサラダに似た文章の羅列で、自分の精神判断をする事。そして自分の目的を知るに到る事。
そしてここの公共はこの板での公共であって、他の場所にも公共があるでしょう。大した違いは、場所の違いだけだと思います。
公共性の高さと言うのは人間の多さということでいいでしょう。
しかしこれでもまだ抽象的だと思いますでしょう。

64 :ぬ18あdく:03/10/16 20:32
大人になったらただの人。思春期に求めた天命はどこにへ行く。寂しい事ですね。
大人ですか。そんなのが大人ですか。恥ずかしいです。実に恥ずかしい事です。
でも私はもう特撮を見ていません。子供の頃「大人になっても見続けてやる」なんて思ってましたが、この程度。
当時と現在の意思の強さには違いがあるとは思いますが、しかも、例にとる事柄が問題に溢れている気もしますが。絶望の味をしめて見たいなんて。安っぽい。
いやいや、大人っぽい意見です。大人らしい意見です。周りの無理解な大人の表面を垣間見たようです。
わざわざ返事を頂いて恐縮ではありますが、今私は、貴殿の提案について現実的な目標を立てるのは、こちらとしても大人への反抗の態度として適当ではないと思うのです。
しかしながら現在まで考えて来た事はあるので、それを申し上げ奉る。敬語の練習です。ふざけてません。
「芸術学校に行く事は自分の観察の為で、芸術療法の為でもあり、人間性を芸術で顕現させる事ができれば」
これでもまだ抽象的です。お金が稼げません。
「ホストになって、冗談も言えない自分を無理やり捻じ曲げて、出来上がったストレスと自分の社交性を、芸術に役立てる事ができれば」

65 :ぬ18あdく:03/10/16 20:47
芸術至上主義なんてどなたが仰せになりました?私は関係ありません。
私は芸術を信じません。半年しか通ってないが、感動もしません。ただ技術を追うばかりで、いい。
夜間学校に通って民俗学や神学や心理学や精神医学や医学などと学びたいなんて、思ってますが、実現しようとの努力も、ためらわれます。
若さに任せてすっ飛ばせばいいんでしょうが、私は頭の方が先にウジウジ問題提起を始めます。問題ばかりが目に付きます。
あぁそうだえぇと実現すべき現実的な目標はなんだったか・・。
もし、美学校を無事卒業できました、となれば、私は真っ先に精神病院に入院させて頂きます。もちろん親の事を考えない為です。
入院まではしないでしょうが、薬物療法は受けるべきだと思います。私の冗談は、酒に溺れた時にしかでないのですが、あんまりだ。不健康じゃないですか。
精神薬の方がよっぽど健康的でしょう。えぇ。そうです。ホストと精神病院の同時進行です。
私にもし、ホストの才能が1%でもあれば、私は薬に任せてすっ飛ばさせて頂きましょう。
最近は、メンヘラーなどと言うエセキチガイが世に蔓延しているようなので、薬に頼り精神治療をする私にも、客が、つかないことも、ないでしょう。きっと。えぇきっとです。
とりあえずこの程度の未来しか開けていません。やってしまえば後の祭りです。寂しさに任せて女性の方々が利用されにやって来てくださります。
私がホストになれなかったその時は、細々とバイトを続けながら、会社に勤める事もなく、第九条の精神病者をひいきする法律によって、死んだように生きていく事でしょう。

66 :ぬ18あdく:03/10/16 20:49
自分を追い込むために現実的でない程の暗い未来を想像しました。
私にとって一番嫌なのは、やるべき価値のない目標がない事です。

67 :名無しさん@3周年:03/10/16 21:20
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1056367338/l50

上のスレに参加してタメの連中とリアルで語ってみようぜ?

68 :名無しさん@3周年:03/10/16 21:25
誰か>>1の精神分析よろ。
統合失調と書いてくれたやさしさも分からない人間のようだ。

69 :ぬ18あdく:03/10/16 22:55
精神病が美しい物ならば、受け入れましょう。
精神病が戯曲に出てくるような美しいものならば、同情も素直に受け入れましょう。
それに自分達が健康だ。などという高い位置から言われた言葉を素直に受け入れるわけには行かないでしょう。
優しくしたつもりだったなら、感謝します。しかし傲慢な優しさもあります。分かってください。
自分の為に人に優しくしようとするのは、偽善なんです。お分かりください。
同じ年の人間と話すことがなんの役に立つのかよく 分かりませんが、
相手の年が分かっている状態は、親近感が沸くような気がするので、その紹介は受け入れます。ありがとうございました。

70 :名無しさん@3周年:03/10/16 23:58
あのね、あなた精神病の可能性があります。メンタルヘルス板に行くとあなたみたいな若い人がたくさんいるし、話も聞いてもらえますよ。
行ってみてはどうですか?

71 :ぬ18あdく:03/10/17 18:58
もはや既に。
しかも自分が精神病かも知れないなんて事は、高校に入ったときから分かってる、あくまでも可能性、ではありますが。
精神病についての興味は中学の時からありました。セオリーどおり、私の性の目覚めと共に、精神へと興味が向いたワケですね。
そして私の話はもはや、貴殿の耳に対して甘い事でもなくなった。聞きたくないでしょうか。

72 :名無しさん@3周年:03/10/17 19:58
>>1よ、君も18なら読む人の気持ちも考えねばな。
存在意義というが、なんの存在について語りたいのか?
まずそこから進めたらどうだ?
自分の存在なのか、他者の存在か、人類の存在か、それとも
宇宙の存在か? 或いは存在という現象自身の存在か?
また、何に対する存在なのか?
自分の、家族に対する存在か? 社会の、国家に対する存在か?
それぞれ回答はまったく違うぞ。

73 :名無しさん@3周年:03/10/17 20:34
>>1
哲学板
http://academy2.2ch.net/philo/

ここが最適。ただ、会話になるようにしなきゃ。

74 :ぬ18431kぅ:03/10/18 00:41
かくあるべき自分について悩むのが思春期の青年であるべきじゃないですか。
皆さんのお心遣いが身にしみて痛い。哲学板にも既に・・・・・。
毎日考える事が違います。言うべき事は適当な場所で言うべきです。
それから同年代がどうなってるのか、調べる必要もありますね。

まず私の言いたい事をハッキリさせないと。

75 :ぬ18431kぅ:03/10/18 00:47
それよりもただ暗いだけの私が、楽しげな雰囲気のスレを汚す権利などあるわけもありませんな。
楽しげな空気を留め置くことも出来ない私が、そんな場所に行くべきではありませんな。
言いたい事なんてハッキリしちゃいません。ただ年上の人間は私のように抽象的な事にかまけて、お金も稼げない学生の暇潰しをしている人のことを
どう思うのか知りたかった。父親や母が私のことをどう思っているのか、間接的に知りたかったわけです。
私の歳なら、親の理解を得る以前に、親に反抗して理解を求めず「俺は一人で生きていくんだ誰の助けも要らない」風ですね。きっと。イメージですが。
私が暗い事ばかり考えすぎると言うのは事実でしょうか。街で出歩き、楽しげに笑う、そんな若者と私は理解しあえないのでしょうか。
なぜ笑えるのか、なぜか。なぜか将来の不安やら自分の今の問題やらを意識して生きている私が馬鹿みたいじゃないですか。
私は考える事にプライドを持って、虚栄心まで持って、他にはなんにもなくて、ただ考えるだけでいいわけを繰り返して時間潰し。
有効に時間を使ってない。あぁそうだ早く寝ないと。寝て明日起きて絵を描いてスケッチして筋肉鍛えてゲームをやって集中力を鍛える?いや集中力なら木刀を素振りするなどして鍛えて・・・

76 :ぬ18431kぅ:03/10/18 00:59
軽い軽すぎる。軽すぎる悩みばかりです。もう少しドラマチックな悩みが持ちたいです。
もっともっと劇的で激しい悩みじゃないと駄目なんです。こんなんじゃまだ助けを求める事も出来ません。
「助けて」なんて言える人間はもっと美しくて努力の人で赤貧で両親はもちろん死んでいて学校の友達も居なくて教師からは煙たがられご近所の挨拶代わりに生卵の嵐。
そんな人間じゃないと助けなんて求められない。私はまだまだ幸せだ。幸せだから助けを求めたり出来ないんだ。
私はどうして、なにがこんなに助けて欲しいのか。自分でも分からない。
先の発言では「両親」を気にして居るような発言をしましたが、フロイト先生の治療法を模倣してみようかなとサル真似しただけです。
実際問題は解決されてない気がします。私の問題はなんなのか。私はどうして友達が居ないのか。
どうして友達だと思う込む事が出来ないのか、なぜ言葉を発する毎になぜ私は自分の発言内容を吟味せねばならぬのか。
もはや発言されたないようは訂正されることもなくただただコウカイの累積を生み出すばかりだ。
なぜ私はこんなにコウカイばかりして生きていかなければならないのか。私はどうしてプライドさえも持つことが出来ず虚栄の中に未だとどまるのか。
アァ駄目だこんなんじゃ駄目だ。なんだか暗い小説やアニメの主人公を思い出してしまったもう浸ってる、これはもう現実の問題じゃない。
私は苦しむために苦しんでいる。現実を生きるために苦しんでいるのではなく、仮想の世界で生きるために苦しんだ。だからもう私は現実で苦しむことは出来ない。
私の今の感情じゃ駄目だ。私は、私の問題はどこにあるのか。現実的で抽象的でない完全な問題はどこにあるのか。

77 :ぬ18431kぅ:03/10/18 01:01
楽しい。楽しくて話になんない。

78 :名無しさん@3周年:03/10/18 01:19
同年代の人間が馬鹿みたいに笑っているのが憎い、悔しい、羨ましい・・・
近親憎悪を抱いている人間はここにもいる。
でも、心の底では誰もが悩み・不安を抱えて生きている。
自分だけじゃない、と言われたことがあるだろう?>1
でもそれは言い訳だ。
そうやって都合よく誤魔化していかないと生きていけない。
リーマンならなくて済むならそうしたいさ。
才能さえあれば。
>>1には「どうにか食っていく」レベルの才能は備わっているんだろう?

79 :名無しさん@3周年:03/10/18 01:21
×リーマンならなくて済むならそうしたいさ。
○リーマンにならなくて済むなら

80 :ぬ18431kぅ:03/10/18 08:30
リーマンだろうと、ホストだろうとブルーカラーでも構わない。
私は精神的な目標を追い続ける事だけが生甲斐の高尚な人間だと思い込みたい、俗物ですから。
職業なんて本当にどうでもいい、自分が嫌な人間だって事も分かっています。同年代の人間にもそれなりに悩みがある事も分かります。
高尚であるべく生きている人間には、ごまかしなど通用しないのです。本当はなにも実行してません。
才能もありません。なにもありません。

81 :ぬ18431kぅ:03/10/18 08:35
なぜ高尚である事を求めるのか。
それは友達が居ないせいで虚栄が高まっているからです。
友達が居ないと虚栄心が強くなるのはなぜか。
それは友達がいないことで、友となる可能性のある人間を逆恨みするからです。
しかし高尚であるためには人を恨んだりしてはいけない。私と違う人間を恨んではいけない。では異教徒。とでも呼んで唾棄しましょうか。
職業を「選んでしまう」は高尚な人にあるまじき、評価を他人に依存する、自立心の欠如があるからです。

82 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:39
>>78
がんじがらめの自由業者もいれば、
伸び伸びと己が才能を羽ばたかせるリーマンもいる。

先ずは君の世界と了見を広げなさい。
精神が独り立ちすれば、
リーマン云々なんて小さいことだと気が付くぞ。

83 :ぬ18ぬー1ぬだすsぬ18ぬーす:03/10/21 00:04
人間は皆等しく悩んでいるはずでしょう!なのにあの中年の落ち着きとはなんなのだ。
青少年のあの落ち着きのなさとはなんなのだ!私は非常に落ち着かない。
才能なんて不定形な物は、人生設計に対して不確定要素を持ち込むばかりです。
才能と言うのは、なにかをやり続けてその上達の度合いで、自分を計って知るべきことだと思います。
続けているうちに上達のレベルが低かったり、やっていることに対して「哲学」を感じなかったり、駄目だと思います。やめるのがいいと思います。
今のところ、絵は刻々と上達しつつあるので安心なのです。

84 :ぬ18ぬー1ぬだすsぬ18ぬーす:03/10/21 00:07
皆等しく悩んでいるはずですが、どうも信じられない。
性成熟と共に自我の発達も始まるワケですが、始まっているはずの妹二名は。
私のように人生に対して真っ向に考えようとしない。私が遊びで人生を考えているからかも知れませんが・・・・。
とりあえず私は考える事から逃げはしません。

85 :ぬ18ぬー1ぬだすsぬ18ぬーす:03/10/21 00:08
選ばれた人間のみがそれをすべきなんじゃないですか。
大衆に属すべき人間は既に定められている。

86 :チュチュ:03/10/21 00:14
>>85
ねぇ 疲れない?

87 :ぬ18ぬー1ぬだすsぬ18ぬーす:03/10/21 05:59
もう既に馴れとる

88 :チュチュ:03/10/21 10:29
>>87
もう既に厭きとる 








                        長いんだよね ダラダラと  フゥ!

89 :リーマン:03/10/21 13:00
存在意義なんてはじめはねーよ。あんたみたいなのもいるのが世界。ただそれだけ。
人生は階段だ。落ち着いた大人達は上のほうに登ったんだよ。何度も転げ落ちながら。
経験を積んで、ゆっくり登ってこい。 存在意義=努力の結果だ。 

90 :ぬ18ぬー1ぬだすsぬ18ぬーす:03/10/22 19:46
なにをしても対して楽しくない、だから努力をしない。
なぜ楽しくないのか、自分が嫌いだから。
自分が嫌いと言うのはおかしい。なぜ嫌いなのか。
その前に嫌いと言うこと自体が事実なのか。
自分が嫌いって言うのは非常におかしい事じゃないか。
自分も人間の一つじゃないか。理屈が。屁理屈が。長いですね。確かに長いです。

91 :名無しさん@3周年:03/10/23 01:42
ァン(はぁと…話すにしても……一方的なのね…貴方って…(はぁと

92 :ぬぬかえ81818ぬーす:03/10/23 19:48
スマン!

93 :ぬぬかえ81818ぬーす:03/10/23 20:08
落ち着いた大人の意見は飽きたんだっ!!飽きたんだっ!飽きちまったんだよ!!畜生!

94 :名無しさん@3周年:03/10/24 09:15
総じて言うならば、つまりヒキコモリ、というわけですね

95 :気付き@幸せ掴む:03/10/24 17:39
人が自己実現するは大切ですが、目標という夢に描いた自分に成り得ることが目的ではなくて、それ
に近づいて行こうと努力することが、人生にとって本当の意義があるということを知りましょう。
人生とは魂の学習をする過程を指し人格(霊格)とか品性(霊性)を高めることが目的なのです。
人は、魂的に観ると物質的に恵まれていても進歩向上がない時は、退屈を感じ焦燥するものです。
あなたは自分の能力を引き出して個性や才能を発揮するには、事物の正しい観方を学ぶと共に
心(精神)を物事について悲観的に考えたり、否定的な言葉を使うことを改め、肯定的な生き方
へと生活態度を変えなければ、輝く未来はとても期待できないものです。それは正しい考えこそ
が正しい想いと正しい知恵と正しい判断が湧くようになり、そして正しい行動もできるからです。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

96 :チュチュ:03/10/24 17:44
>>93

問1. ぬぬかえさんのHNはただの呪文すか? 意味アリ?

97 :lkunrfqnuw8nu18ーす:03/10/24 22:08
能力がなければ意味がありません。変化を愛さなければ向上がありません。
美術専門学校一年目の少年期の終わったのか青年期かもしれないもうすぐ成人男子になる意味のない名前の人間です。

98 :名無しさん@3周年:03/11/14 16:27
近頃どうした?とうとう入院したのか?

99 :名無しさん@3周年:03/12/11 21:11
一気に読ませて頂きました。
1さんは頭が良い人じゃないかな?って思いました。
自分をこうして思いつくまま書く事によって自己分析されて暗中模索されてると
感じました。18才とは思えないですね。
もっと歳かと思いました。これでは同年代とは話が合わないでしょうね。

貴方の悩み?は大きくわけて2つあると思いました。
1つは友達がいない事(同世代の)
2つは(これが大きいと思うが)父親との葛藤かな?

父親に余り優しい言葉をかけてもらえず、いつも文句言われて育ったのかな?
自分を認めてくれない父親ですね。自己中な父親。違います?
貴方の方がずっと大人のような気がしました。

それから、すぐメンヘルとか精神病とか言う人は何でしょうね?
自分の理解出来ない事には、そう言うんでしょうか?
簡単にそんな事を言う人の方が、問題だと思います。
自分が他人から、そんな事、言われたら怒るでしょう?
自分が嫌な事は人にも、軽軽しく言ってほしくないと思います。

ところが1さんは怒るどころか、認めてる。大したものですよ。
ただ、ちょっと読みずらいから、一般に受け入れてもらえない。
1さんの考えは皆に受け入れられないでしょうね。それが貴方はわかってて
無口にならざるを得ない。無口な人ほど、文章は饒舌じゃないでしょうか。
もう、いないのかな?


100 :名無しさん@3周年:03/12/21 22:17
100get

終了

101 :pedo:04/03/01 22:07
長文ですな。よくここまで書いたもんですね。
すいません、全部は読んでませんが>99さんのを参考に
俺の思ったことを書きます。スルーしてくれて構いません。

18でこんなに自分のことや周りの環境のことをすごく分析されて
いますね。正直、すごいと思います。ただ、すんごい長文なので
受け入れずらいとも思います。
 僕も父親とは全く気が合いません。怒るとすぐ殴ります。なので、
あまり父親は好きではないです。クラスにも友達はわずかしかいません
し、死にたくなったときもありました、何度も。自分に「なぜ俺などが
この世界に存在してんだろう?」と何度も問いました。でも、最近は
そんなことを考えないようにしてます。いつかじっくり考えようとは
思っていますが。またそのうち、1さんのレスを読みながら考えよう
と思います。駄文失礼しました。



102 : ◆HpYYaBXCdA :04/12/25 23:16:39
>>101
そうか

103 :電脳プリオン:05/01/01 18:13:01
青臭い
といってみるテスト。

104 :名無しさん@3周年:05/02/14 11:11:36
test

105 :名無しさん@3周年:05/02/20 00:12:26
hage

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)