5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け犬】大学受験失敗→専門へ【団塊Jr】

1 :名無しさん@3周年:04/06/01 18:39
団塊ジュニアで大学進学希望しながらも
専門にいったひと。
いまは大学受験が容易になりあと5年後「大学全入時代へ」
いまの世代の人がうらやましいかな?
大学のレベルが落ち込んでも大卒は大卒。
当時のくやしい気持ちをこのスレに思いっきりぶつけてくれ。

2 :名無しさん@3周年:04/06/01 18:56
このスレでもDQNul自身が大学進学希望しながら
日頃の行いの悪さからか全て不合格となり
仕方なく専門に行かざるを得ないことがバレる結末となるのであった…

〜終了〜

3 :名無しさん@3周年:04/06/01 19:01
>>1-2
自演乙ですw

4 :名無しさん@3周年:04/06/01 21:54
1はチンポの皮は剥けているのか?



5 :名無しさん@3周年:04/06/01 22:37
>4
DQNulは真性だよ!ww

6 :名無しさん@3周年:04/06/01 23:09
何で第2次ベビーブーマーにばかり難癖をつけるんだ?
三浦が本が売れない腹いせに建てたのか? プ

7 :名無しさん@3周年:04/06/01 23:30
>>6
負け犬が多いから。
今は大学も楽にはいれるというのに(w

8 :名無しさん@3周年:04/06/01 23:41
>>7
そりゃ国体で優勝した程度の奴がオリンピックでメダルを逃した日本代表を笑ってるようなもんだな。

9 :名無しさん@3周年:04/06/02 02:35
大卒だから言えるのかもしれんが
専門学校生を差別する時点で
人間として問題ありだと思う。

10 :名無しさん@3周年:04/06/02 06:45
>>9
しょうがないよ、物事をよく知らない>>1は中卒だしねw

11 :名無しさん@3周年:04/06/03 06:36
今の就職難は不況だけの問題じゃなく、本来ならありえない奴が大学に入学してるという面もありそうだな。
企業側だって楽して大学に入ったのを勝ち誇ってる奴なんて採りたかないよ。


12 :名無しさん@3周年:04/06/04 15:45
>11
ナニ言ってる。高卒なんかもっと就職出来ないぞ。
中途採用も同じ。今の就職難はほとんど不況が問題。

13 :名無しさん@3周年:04/06/05 04:32
単純に雇用数が激減してるからね。

14 :名無しさん@3周年:04/06/12 13:17
makeinusedai

15 :名無しさん@3周年:04/06/17 09:21
団塊世代を含めた50代以上に「学歴至上主義者」が多いから厄介だ。

16 :名無しさん@3周年:04/06/22 01:54
終わってる

17 :名無しさん@3周年:04/06/22 21:29
これからベビーブーマーの逆襲が始まるのだ。

18 :名無しさん@3周年:04/06/23 10:07
西岡死んでくれ
・ビール会社の営業マンが酒場の女に手をだし、その後始末を下のものに頼む。
それが女社員に噂され、下のものが女に手をだし、これも上司の仕事だから、
上手くまとめたよ、と平気で言う。俺には「まぁ中間管理職のつらさをわかってくれ。
悪いようにはしない」という
・自分が得意先に連絡を忘れた。下の人間が連絡があったことを伝えなかった
ものですから、すいません、といい、やはり「わかってくれ。悪いようにはしない」と。
何事も「わかってくれ」で済ませる。
・自分が北海道の二流私大卒を気にしているのか、有名大卒を徹底的に差別する。

上にはこび、下にもこび、そして下を利用する。
合言葉は「おまえだけはわかってくれるよな」「わかってくれ」



19 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:36
>>15
だから私なんてその反動で学歴で人を判断しないし、
子供にも本格的な受験勉強なんて高校からさせたいんだけど、
同世代の第2次ブーマーみると「お受験」にこだわってる人が多くて不本意。

20 :19:04/06/24 20:37
んで特に女の人がお受験にこだわってるケースが多い気がします。

21 :名無しさん@3周年:04/06/27 04:37
男もこだわってると思うよ。
というより自分等の世代は親も学校も塾も周りはみんな「受験戦争!」と言ってた気がする・・・。

22 :名無しさん@3周年:04/07/01 13:34
教育という名の洗脳だったな。

23 :名無しさん@3周年:04/07/21 06:31
ひどいね

24 :名無しさん@3周年:04/09/15 10:31:27
昭和48年度生まれスレッド
http://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://www2.ttsearch.net/s.cgi?i=t&k=%82S%82W%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1091370347/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50

25 :名無しさん@3周年:04/09/19 22:20:28
>>20
今お受験に躍起となっているのはその上のバブル入社世代です。
団塊Jrの子供はまだ乳幼児が殆どです。

26 :名無しさん@3周年:04/09/19 22:23:55
>>7
彼らにはまったく非はないんだけどね。
本人達の意思とは無関係に単に時代のめぐり合わせが悪かっただけでも負け犬と
呼ばれてしまうというのは不本意ではないだろうか?

27 :ぴーなちゃん:04/09/19 23:06:43
専門行く位ならと思って、働いちゃった

28 :名無しさん@3周年:04/09/19 23:49:48
この世代って高卒で社会に出て働きながら大学通ってる人も多いね。

29 :名無しさん@3周年:04/09/20 00:00:55
大学落ちて、フリーターになって、そのまま年をとり、朽ち果てて死んでいく。
お先真っ暗です。

30 :名無しさん@3周年:04/09/20 00:05:04
>>29
落ち込んでいる暇があったら堀江社長を見習いなさい!

31 :ぴーなちゃん:04/09/20 00:06:01
堀江しのぶは巨乳だった・・・

32 :名無しさん@3周年:04/09/20 00:06:51
堀江社長は巨根らしいぞ!
Hのテクもなかなかだとかw

33 :名無しさん@3周年:04/09/30 01:39:15
楽天に負けそうだぞ!

みんなで応援しよう!

34 :名無しさん@3周年:04/10/06 00:17:12
イチローや松井は大学受験なんかしてないぞ!

35 :名無しさん@3周年:05/01/03 20:59:11
中国文学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
H.T教授・・・・・授業中に当時の首相の暴言を擁護した。
          数年前まで、
          「中国のことなんか本だけ読んでいれば全部分かる。だから中国まで行く必要は全くない」
          と豪語していたはずなのに、大学の仕事で実際に中国に行った途端に、
          「本に書かれている中国と実際の中国は全く違う。だから皆もできるだけ早いうちに実際の中国を観ておくように」
          と主張を180度転換させた。
          試験を受けなかった学生に「B」評価を与えた。
W.Y助教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、H.I(N大教授)、I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国文学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化に入学・編入を考えている皆さんは、
中国文学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

36 :名無しさん@3周年:05/01/06 12:45:55
>>27
まあ確かに、彼等(71〜74年生まれ)は或る意味戦後世代の中で一番割を
食わされた悲惨な世代だと思う(経済的な面を別にすれば)。私は丙午
世代だが彼等の悲惨さは結構良く分かる。


37 :名無しさん@3周年:05/01/07 11:30:49
団塊ジュニア世代でない団塊の子供の俺は何ですか?

両親1948年生、俺1987年生

38 :名無しさん@3周年:05/02/12 06:52:21
団塊はやっぱり何度見ても糞にしか見えんな
なんだあいつら
発言権のない未来の世代の財布に薄汚い手を突っ込んで
お金を毟り取ってく事だけは天才的だな


  団塊「遊ぶ金が欲しかった
     どうせ訴えたりはできないと思った
     別に反省してないし、自分たちさえ良ければそれでいい
     これからも盗み続けます」

39 :名無しさん@3周年:05/02/16 20:13:31
しょうがないよ、幼少期が貧しいと良くも悪くもハングリー精神旺盛に
なるから、、バブル入社組にも当てはまるね。

40 :名無しさん@3周年:05/02/16 21:49:46
団塊ジュニアは割りと物がそろった時代に生まれたからハングリー精神がないのかな?
例えそうであっても、団塊ジュニアは貧乏くじ引いたと思うけどな。
やる気を削がれたような気がする。

41 :名無しさん@3周年:05/02/16 23:02:06
うちの親父は団塊直後の生まれ(卯年)だが
お前らの言う団塊世代と一緒だよ

42 :名無しさん@3周年:05/02/17 01:13:20
ホリエモンは実家が貧乏なんだってねw

43 :名無しさん@3周年:05/02/18 03:42:29
関西地方私立大学格付け決定版(各予備校偏差値、入試倍率から算出)

A+ 大阪医科、関西医科、兵庫医科
A- 同志社、立命館、京都薬科
B+ 関西学院、関西、大阪薬科、神戸薬科
B- 京都外国語、京都女子、同志社女子、龍谷、大阪歯科、関西外国語、甲南
C+ 長浜バイオ、京都産業、近畿、佛教、神戸女学院、武庫川女子
C- 京都橘女子、京都文教、大阪経済、桃山学院
D+ 京都嵯峨芸術、京都精華、京都造形芸術、大阪芸術、大阪工業、関西福祉科学、摂南、追手門学院、大阪樟蔭女子、関西福祉、甲南女子、神戸学院、神戸女子、畿央、鈴鹿医療科学、皇學館
D- 成安造形、大谷、京都ノートルダム女子、明治鍼灸、大阪体育、大阪電気通信、関西鍼灸、四天王寺国際仏教、大手前、近畿福祉、神戸芸術工科、神戸松蔭女子学院、神戸親和女子、宝塚造形芸術、流通科学、奈良
E+ びわこ成蹊スポーツ、京都学園、京都光華女子、花園、大阪音楽、大阪人間科学、大阪明浄、大阪産業、大阪商業、帝塚山学院、梅花女子、阪南、天理
E- 聖泉、平安女学院、大阪学院、大阪経済法科、大阪国際、大阪成蹊、大谷女子、千里金蘭、相愛、羽衣国際、甲子園、神戸海星女子学院、聖和、兵庫、帝塚山
F+ 東大阪、プール学院、英知、関西国際、神戸国際、神戸山手、園田学園女子、姫路獨協、奈良産業、高野山
F- 種智院、太成学院、常磐会学園、芦屋、松阪、鈴鹿国際、京都創成


44 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 21:53:52
ニセ団塊ジュニアの受験時は、偏差値50でも大学に行けなかったのに、今は
偏差値35とかでも行けるのはすごいと思う。

45 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 21:20:00
DUXulって面白かったのにどこへ行ってしまったのか?

46 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 12:24:17
>>44
その事実だけでも、彼等が如何に運に見放された世代かと言うのが分かる。

47 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 15:11:40
>>46
バカでも大学にはいれる
今の世代はある意味不幸ww

48 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 03:07:20
ていうか

専 門 の 難 し さ を ナ メ ル ナ

大学に逝きたくなかったから楽と思って専門逝ったら・・・・

49 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:08:25
バカ花田兄弟なんとかしろ

50 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 14:50:46
>>40
「やる気をそがれた」と言えば、彼等は成人してからと言うもの、生産にも消費にも
まともに貢献した事のない世代である。他のどの世代にも増して…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)