5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10代編】聴いて心が澄んだ・癒された曲!!☆☆

1 :大地:04/06/03 08:33
ここでは、10代の皆が最新の物から懐かしい物まで含めて「これを聴いて
心が澄んだ・癒された」と言う曲を紹介し合うスレにしたいと思います。
皆どんどん参加してね!!ロックからクラシックまでジャンルは問いません。
出来ればその曲のどんな点に心が澄んで、癒されるか皆に聞かせて下さい。
(あくまで前向きスレなので、中傷的な物、荒らし、非難、主旨に著しく逸脱する
ふざけた物は固くお断りします。楽しく行きましょう!!)

2 :名無しさん@3周年:04/06/03 08:36
2GET

http://www.karakusa-lab.com/gallery/flash/2get.swf

    

3 :名無しさん@3周年:04/06/03 08:36
2?

4 :名無しさん@3周年:04/06/03 14:12
私は50代ですが松原のぶえさんの歌声には癒されます

5 :名無しさん@3周年:04/06/04 15:51
ありきたりだけど、HYのAM11:00はいい!癒されます。


6 :名無しさん@3周年:04/06/04 20:43
テネシーワルツとか。
マターリとしてていい。

7 :大地ィ〜ッ!!:04/06/05 12:53
『世界に1つだけの花』も大いに癒される!!

8 :広大!!:04/06/05 15:14
『ライオンハート』もいい!!

9 :名無しさん@3周年:04/06/05 15:51
ゲーソンはいい。

10 :名無しさん@3周年:04/06/05 20:53
>>5
いいね。隆福丸も好きだ

11 :名無しさん@3周年:04/06/05 22:47
I'veサウンドだろ。

12 :名無しさん@3周年:04/06/06 01:02
>>11
「ふたりの足跡」が激しく好き

13 :名無しさん@3周年:04/06/06 01:55
KICK THE CAN CREW の DJDJ最高w


14 :名無しさん@3周年:04/06/06 03:20
11PMのオープニング曲には癒される

15 :名無しさん@3周年:04/06/06 11:25
スタ-ダストレビュ-の木蓮の涙。マジいい唄ですよ。
一度聞いてみてください。

16 :名無しさん@3周年:04/06/06 11:44
いふくべあきら

17 :名無しさん@3周年:04/06/06 15:06
エアサプライ・渚の誓い

18 :名無しさん@3周年:04/06/06 18:23
ラルクの曲全て☆★


19 :名無しさん@3周年:04/06/06 19:49
>>11
うん、そんなとこ。
後、佐藤裕美いいね。みずいろとか。風の中の青い鳥とか。

20 :夏川りみ:04/06/06 22:06
 ↑↑本当にこの人の曲には癒される!!

21 :名無しさん@3周年:04/06/07 07:52
鳥居花音様もいいねっ

22 :名無しさん@3周年:04/06/07 09:22
サントリー烏龍茶のCMで流れてる中国語の歌がいい

23 :名無しさん@3周年:04/06/07 14:17
X JAPANのTHE LAST SONG
これ超えるバラードない

24 :初代ハニー:04/06/15 11:35
『夜霧のハニー』。70年代、最初に放送されたキューティーハニーのエンディング曲でした。


25 :大地:04/06/15 11:41
あと、楽曲は聴いた事ないけどBlue禅の曲はバンド名と『禅ライブ』と
言うライブ名からして(サウンドは別として)歌詞は癒されそうな気がするなあ。

26 :名無しさん@3周年:04/06/15 19:16
>>25
弾ライブってカッコいい名前ですね。

27 :大地ィーッ!! :04/06/16 14:12
>>26
弾じゃなく禅(ぜん)です。

28 :26:04/06/17 20:22
>>27
すいません。
間違えました。

29 :名無しさん@3周年:04/06/18 16:13
ショパンの英雄ポロネーズに感動

30 :名無しさん@3周年:04/07/15 20:23
ハイロウズの不死身の花
わかんないよなぁ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト ◆Ouma3cQMVQ :04/09/04 23:42
岡崎律子。声がいいと思う。
アニソンをメインに歌ってたので一般認知が低いのが残念。

癒されたとは違うが、B'zや175R等は元気をくれる曲が多いね。
サンボマスター、スネオヘアーも(・∀・)イイ!。

32 :名無しさん@3周年:04/09/20 20:59:34
岡崎さんがお亡くなりになったのは非常に残念。
私も好きです。 31さん。

I've全般が好きです。皆さんもI'veの曲聞きましょう!

33 :名無しさん@3周年:04/09/28 21:58:40
ageておきますネー

34 :10代からのレスを!(スレ主):04/12/21 08:47:00
10代の方からのレスを心よりお待ちしてま〜す!!

35 :10代からのレスを!(スレ主):04/12/21 08:50:32
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ここからは10代の皆さんが癒される曲を語り合いましょう!!

36 :歌う名無し♪:04/12/21 09:08:47
癒されるのゎlocofrankっていうバンドのIt's overかな。あとゴイステの夜王子と月の姫なんかも(°∇°)同じようなひと、参加きぼーん♪

37 :名無しさん@3周年:04/12/21 16:01:15
言葉にできない。
プリズム。
ハローグッバイ。

38 :名無しさん@3周年:04/12/21 19:05:22
>>36ゴイステ良いよなぁ!癒されるっていうか高校生の時は青春感じられる歌だぁ〜ってテンションあがっただ。

39 :十代よ:04/12/22 05:21:53
癒しというか落ち着くのは鬼束ちひろとか。スヌープも落ち着くよ。声が優しいし。







まぁ、ミッシェルが一番なんだけどね

40 :名無しさん@3周年:04/12/22 10:33:11
38ゴイステ好きな人に出会えて嬉しいデス(*°∇°*)好きな曲って後から聴いたら、ソノ当時聴いてた心境とか色々思い出すよね♪特にゴイステゎ青春な曲が多いからそう思うのかも。

41 :名無しさん@3周年:04/12/23 02:56:09
あと19の卒業の歌、友達の歌も高校卒業してしばらくして聞いたらカンドーした。

42 :名無しさん@3周年:04/12/25 03:38:52
あげ

43 :名無しさん@3周年:04/12/25 09:18:20
アジカンの無限グライダー
これは疲れてる時に聴くといやされる

44 :みゅ:04/12/25 23:25:57
ぁたしもゴィステ好きィィィ(>∪<*)銀河鉄道の夜☆とBabyBabyが特にッ↑↑

45 :名無しさん@3周年:04/12/25 23:40:10
ゴイステ〜何で解散したんや〜(;ε;)

46 :名無しさん@3周年:04/12/25 23:48:08
SONG FOR〜  :HY
彼氏との付き合いがうまくいってない人なら99パーセント癒される・・・・


47 :名無しさん@3周年:04/12/25 23:53:04
GO!GO!7188のナイフ
わかんないけど。何となく。
スピッツのトゲトゲの木
これもわかんないけど。なんとなく。

48 :名無しさん@3周年:04/12/27 17:51:12
あたしはGO!GO!7188のこいのうたが好きですvv
泣けます。

49 :名無しさん@3周年:04/12/28 23:14:29
おれも19だいすきやでぇ〜〜>>48さん!!!!(≧〇≦)いまわ3Bやけど!っていうかオレンジレンジ解散して欲しい…

50 :アキ:04/12/29 10:59:44
3Bすきですvv私もオレンジレンジあまり好きではないです・・・
あ、スピッツの涙がキラリ好きですw良い歌ですよ

48の者ですが、名前アキに変えました。本名です

51 :名無しさん@3周年:04/12/30 02:29:30


52 :名無しさん@3周年:05/01/12 01:50:24
コブクロいいよな?

53 :アキ:05/01/12 15:38:30
コブクロ好きですw声がいいですよね。
「永久に共に」好きです!

54 :アキ:05/01/12 15:58:34
sowelさんと思うんですが、ラストフォーエバー好きです。
すいません漢字で書けませんが^^;

55 :ちまき:05/01/12 17:14:17
HYのてがみですね。
>>50さんの言った通り涙がキラリはいいと思います

56 :名無しさん@3周年:05/01/12 17:25:58
http://victoryatseaonline.com/war/mp3/memphis-belle-main.mp3

57 :横浜:05/01/12 22:30:53
蛍の光。卒業式で流れた時はサイコーに泣けるぜ

58 :名無しさん@3周年:05/01/13 01:47:32
コレどうよ?

http://acthtf.hp.infoseek.co.jp/htf/baking.swf

59 :アキ:05/01/14 15:01:53
ちまきさん、良いですよね^^
いつも聞いてます。あとヒステリックブルーの春も好きです
卒業式では青空賛歌(?)歌いました。泣きました。

60 :名無しさん@3周年:05/01/16 04:08:32
aikoのカブトムシは、たまに聞くと癒される、あと既出っぽそうだけどブルーハーツで青空や、イエモンのJAMとか好き〜。GoGo7188はひょっこりひょうたん島ばっかり聞いてた・・・

61 :名無しさん@3周年:05/01/17 02:00:48
葉加瀬太郎とか好きな人いないかな

62 :名無しさん@3周年:05/01/17 10:02:02
運命の人はどうですか?

63 :名無しさん@3周年:05/01/17 23:12:28
情熱大陸はかっこよくてすきやぁ。
スピッツはとげとげの木とか。
GO!GO!7188のナイフ気に入ってます。

64 :名無しさん@3周年:05/01/22 09:59:07



65 :名無しさん@3周年:05/01/22 14:47:14
ブリトラで癒されたよ。

66 :名無しさん@3周年:05/01/22 18:37:08
金八先生の主題歌好き

67 :アキ:05/01/23 10:54:29
BUMPのホリディ好き!
ガラスのブルースとかも・・・

68 :名無しさん@3周年:05/01/23 10:57:01
大人の階段の〜ぼる〜♪
君はまだシンデレラさぁ〜♪


69 :名無しさん@3周年:05/01/23 12:17:14
>>53
コブクロは轍だよ!
私はMr.ChildrenのHEROが好き

70 :名無しさん@3周年:05/01/23 16:38:39
Mr.ChildrenのO'VER

71 :名無しさん@3周年:05/02/11 09:05:18
あげ

72 :名無しさん@3周年:05/02/25 19:34:56
オレンジレンジの「アスタリクス」最高(*^∀゜)v

73 :名無しさん@3周年:05/02/25 19:41:45
やさしさに包まれたなら

74 :名無しさん@3周年:05/02/25 20:13:56
ゆずの始発列車とかマイナーやけどいいかも

75 :沙羅:05/02/26 08:37:28
私も19大好きデス。
卒業の歌も好きですが、「ひこーき雲くもり空わって」
すきですね。

76 :みぃ:05/02/26 08:50:37
ゴイステのもしも君が泣くならば!(*^O^*)

77 :名無しさん@3周年:05/02/26 10:57:38
シド『吉開学17歳(無職)』(・∀・)イイ!!

78 :名無しさん@3周年:05/02/26 10:59:44
藻舞等ヴィジュアル系聴いてみろよー(・∀・)ニヤニヤ

79 :名無しさん@3周年:05/02/26 11:05:52
Mr.Childrenの「君が好き」「くるみ」とか
スピッツの「チェリー」がいいかなぁ
↑しっていますか?

80 :名無しさん@3周年:05/02/26 11:17:25
(´,_ゝ`)

81 :名無しさん@3周年:05/02/26 11:20:15
( ´,_ゝ`)プッの反応の意味は?


82 :名無しさん@3周年:05/02/26 11:27:56
>>79 >>81













(゚∀。)アヒャ

83 :名無しさん@3周年:05/02/26 11:29:56
>>79>>81で合っていますが( ゚Д゚)ナニカ??

84 :名無しさん@3周年:05/02/26 11:32:07
鈴木あみの『OUR DAYS』

85 :名無しさん@3周年:05/02/26 13:09:13
ポルノグラフィティの『ラビューラビュー』

86 :ちせ:05/02/26 16:26:25
いろいろあるけど、
ジャンヌダルクのRainy〜愛の調べ〜
Dolls、桜はいいよぉ!!
最近だとHYのSong For…とか、
大塚愛の甘えんぼ、大好きだよ。、金魚花火とかかな☆


87 :名無しさん@3周年:05/02/26 16:45:51
未来の地図
弱虫
てがみ

88 :名無しさん@3周年:05/02/26 18:37:40
GLAY a boy 〜ずっと忘れない〜

89 :名無しさん@3周年:05/02/26 19:35:22
GRAPEVINEの光について

90 :名無しさん@3周年:05/02/26 19:35:59
MR.CHILDREN
[雨のち晴れ]

91 :名無しさん@3周年:05/02/26 20:10:50
HOME MADE 家族 
  サンキュー!

92 :名無しさん@3周年:05/02/27 00:35:28
>85
>86
と同じ!!後は車輪の歌

93 :名無しさん@3周年:05/03/01 10:04:39
痛いスレ。

94 :名無しさん@3周年:05/03/04 19:56:04
>>93
禿同w

95 :名無しさん@3周年:05/03/04 22:55:10
ttp://www.uspatrioticpictures.com/music/(Bands)%20Navy%20Anchors%20Aweigh%20Fight%20Song.mp3
これなんかどうだろう。

96 :名無しさん@3周年:05/03/04 23:09:43
hitomi/体温
/flow
GOING UNDER GROUND/ボーイズライフ
KICK〜/magic number
TRICERATOPS/FEVER
・・沢山やな。まぁ〜

97 :名無しさん@3周年:05/03/04 23:36:51
SIAM SHADE/Dreams

98 :名無しさん@3周年:05/03/05 17:13:58
GLAY/pure soul
お勧め。

99 :(T_T):2005/06/05(日) 08:15:04
ゆず 全部。とくに「栄光の架け橋」(2004年アテネオリンピックNHK
テーマソング)

100 :美咲 ◆jNTu3djcgk :2005/06/05(日) 09:41:49
100

101 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 11:07:51
おめでと

102 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 15:28:31
]のEndless Rain

Raphaelの不滅花 小夜曲〜悲愴〜
Janne Da Arcの桜
SIAM SHADE PASSION
Dir en greyのJealous
バンドに偏るけどこれらは良い

103 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:49:07
memorial adress/浜崎ぁゅみ song for…/HY

104 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 19:46:38
尾崎豊
マジ最高!もっと同世代の人に聞いてもらいたい

105 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 08:54:39
春を愛する人/GLAY

106 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:19:02
99栄光の掛け橋良いよね〜 『君を自転車の後ろにのせて〜♪』ってのも好き(^_^)v
最近はポルノグラフィティの曲も好き〜

107 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 19:06:32
テレサテン、つぐない

108 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 20:59:45
スチャダラパー&オザケンの今夜はブギーバック(特にsmooth rap)。同世代で知ってる人はあんまいないと思うけど。

109 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 21:25:04
simple/Mr.Children
歌詞も曲調も優しくて新鮮さがあると思う

110 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:54:24
氷室京介のアルバムMELLOW

111 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:18:05
久松史奈 天使の休息
一発屋で終わっちゃったんだけど、これ大好き。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)