5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<1963年> 昭和38年4月2日〜昭和39年4月1日生まれ

1 :名無しさん@3周年:04/06/20 13:44
昭和38年4月2日から昭和39年4月1日までの間に生まれた人。
いろいろ語り合いましょう。
前スレでシラケた人もここでまったりしていってね。

2 :名無しさん@3周年:04/06/20 13:46
こちらに集合!

3 :名無しさん@3周年:04/06/20 14:16
sageでいかないと
変な香具師多過ぎ

4 :名無しさん@3周年:04/06/20 17:17
バカーヾ(゚д゚)ノ゛

5 :名無しさん@3周年:04/06/20 19:02

                 にゃー
          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'               'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"



6 :名無しさん@3周年:04/06/20 19:26
【4月】今井美樹 笠井信輔 廣瀬洋一 多昌博志 入江雅人 加藤雅也 柳ユーレイ森川由加里 伊東昭光 吉村禎章
【5月】工藤公康 松尾伴内 浜田雅功 飯島真理 新田純一 上田早苗 伊藤敦規 いっこく堂 片山右京 向井政生
【6月】甲斐智枝美 宇津木麗華 北勝海 ラッシャー板前 唐沢寿明 岡本舞 奥野敦士 長峰由紀 蔵野孝洋 塩原恒夫
【7月】河合奈保子 ライオネス飛鳥 深谷智子 池田聡 勝村政信 板尾創路
【8月】高樹沙耶 木下智佳子 金村義明 深見梨加 田中要次 影山正彦 篠原恵美 槙原寛己 井田州彦 吉田戦車 沢田知可子 香西かおり 双羽黒 森重樹一
【9月】蝶野正洋 福澤朗 松本人志 伊織祐未 岩瀬惠子 大熊英司 谷和彦 山口岩男 川平慈英 島田歌穂
【10月】ミスターちん 伊藤サヤカ 高橋 和希 琴ケ梅 藤沢 秀樹【11月】松村雄基 NOKKO 寺島進 武野功雄 あめくみちこ 伊原剛志 デーモン小暮 平仲 明信 相沢 恵子 大豊泰昭 EVE
【12月】川田利明 ボンバー森尾 折笠 愛 村田真一 岡崎 京子 高須 光聖 小錦八十吉
【1964.1月】ジミー大西 増田明美 矢玉みゆき 堀江敏幸 真矢みき 宮田奈保美 竹内力 飯野竜彦 水橋文美江 殊能将之 南果歩 石川三恵子 渡辺めぐみ 妹尾洸 西村智彦 レパード玉熊
【2月】磯野貴理子 竹内都子 阿部寿美代 出川哲朗 松浦進二 依井貴裕 牧野 隆志 樋口雅子 加本あつの 後藤 義一 遊佐 未森 切通理作 ハイヒールモモコ 山野敦子 照井利幸
【3月】平松愛理 吉岡牧子  古川昌義 陣内貴美子 森永奈緒美 信本敬子 北原佐和子 鶴久 政治
【国外】ニコラス=ケイジ ブリジット=フォンダ ミヒャエル=ルンメニゲ ワレンティナ=エゴロワ ジョエル=マレー ジェット=リー ヘレン=ハント
ジョージ=マイケル トム=クルーズ ホイットニー=ヒューストン ランディ=ジョンソン セシル=フィルダー マーク=マグワイア テイタム=オニール マイク=パウエル セルゲイ=ブブカ ブラッド=ピット

7 :名無しさん@3周年:04/06/20 20:05
高校時代。同じ年で巨乳の河合奈保子のポスターを見て(ry

8 :名無しさん@3周年:04/06/20 20:45
万博といえば私達の世代は大阪万国博ですね。
1年生で迎えた世紀のイベント。
皆さんどんな思い出がありますか?
自分は電力館の夜の照明の美しさが瞼に焼き付いてます。

9 :名無しさん@3周年:04/06/20 21:53
>>8
奈良のオバサンの家に泊まって、何度か見に行きましたが、やはり太陽の顔が印象的でした。
昨年、出張で大阪に行った時に、何十年かぶりで太陽さんに再会して感激。
まだ、当時の建物が残ってるんですね。

10 :名無しさん@3周年:04/06/20 22:15
太陽の塔ってまだあるんですね。
重松清の『トワイライト』の表紙で見て、万博行ってないんだけど懐かしかった。
実物、見てみたいな・・・。

11 :名無しさん@3周年:04/06/20 22:42
>>9
濱マイクのテレビシリーズで太陽の塔の存在を思い出して
去年、万博跡地にいってみたら、太陽の塔は健在でした。

太陽の塔の前にある説明版の
「なにやら神秘的な云々」という書き方が笑えました。
ついでにぐるっと太陽の塔の裏側に回ってみると
「黒い太陽のなんとか」とかいう名前のもう1つの顔があることも初めて知りました。
塔の中には老朽化のため入れませんでした。

その後、1970人が入れるというイベントがあることを知り
応募しましたが残念ながら抽選に漏れました。
またイベントやってほしいですね。

12 :名無しさん@3周年:04/06/20 22:58
>>10
実物は想像以上に巨大だよ。
真下から見上げると空に吸い込まれそうなくらい。

数年前に予算がついて太陽の塔はお色直ししたから今でも綺麗だし時間を作って
ぜひ見てきてください。


13 :名無しさん@3周年:04/06/21 00:00
>>12
ありがとう。
そうかぁ、そんなに大きいんだ・・・機会があったら是非行きたいです。
小説ではミニチュアの置物が出てくるんだけど、そういうのも売ってるのかな?
当時はテレビで見て変なの〜って思ったけどw、いま改めて見るとなんか可愛らしいよね。

14 :名無しさん@3周年:04/06/21 00:05
太陽の塔の中見学会の競争率はすんごい高かったんだろ。
ヤフオクでも出品されてたもんな。

15 :名無しさん@3周年:04/06/21 00:22
>>13
ひょっとすると当時のミニチュアの在庫品がまだ公園内の商店で買えるかもしれないけど
出来がいいのは最近のミニチュア。
さぁ、どっちがいいか迷うところです。
あの塔って変なデザインだと思ったけど唯一無二でTAROはやっぱ凄いと思うよ。

16 :名無しさん@3周年:04/06/21 00:28
分家のみなさん本家が怒っています。のれんわけはまだ早いってさ!

↓本家・元祖スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1086700625/l50

17 :名無しさん@3周年:04/06/21 02:14
分家でもいいよ。
本家って粘着君が一人で上げてるからすさんでるんでしょ。怒らせとけばいいじゃん。
あれじゃ誰もまじめに書く気がおきないよ。
本家が落ち着くならいいけどそれまで避難所としてでもいいじゃないか。

18 :名無しさん@3周年:04/06/21 08:19
小学校の時にああいう子がいたよなぁ・・・とあれはあれで懐かしい感じw
前スレ居心地良かったから重複しちゃったんだと思うし・・・。
どこが本家でも分家でも、どうでもいいじゃんね? もう40なんだしさ。

19 :名無しさん@3周年:04/06/21 12:33
>>18
子供の喧嘩みたいだものね。
小学校の頃に好きだった子って、名前から表情まで、くっきりはっきり憶えてて、ちょっと怖いくらい。
引越しで転向する時にラブレターとか書いて、それをみんなに公開されて泣いたり・・・いい思い出。

20 :名無しさん@3周年:04/06/21 22:13
2chねら専メルとも募集 掲示板!

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/13043/1083935118/143

来てね!


21 :名無しさん@3周年:04/06/21 23:22
万博の話していいかな。
俺、リコー館の眼がちょっとトラウマ
夢でうなされた覚えがあるぞ。
あと、入れなかったけど三菱未来館はなかなか凄かったそうだね。
あれこそトラウマだ!と言われた事があるよ。

22 :3月28日生まれ:04/06/22 16:53
高校の修学旅行以来24年ぶりに東京逝くことになったよ。
あのときはちょうどジョンレノンが死んだし、東京のわんたん麺食べて
蕁麻疹でて、最悪の旅行だったな。また蕁麻疹でたらどうしよう

23 :名無しさん@3周年:04/06/22 20:27
ジョンレノンが死んだ時、期末テストの真っ最中だった。
深夜放送は追悼番組だらけで、ミュージシャンの電話での生メッセージが
朝までつづいた。
おかげで一夜漬け派の俺は、赤点連発。
追試の嵐だったよ。

24 :2月12日生まれ:04/06/22 20:56
トワイライト読んでから重松清に凝り始めたんだけど、
あの人の書くものは、ちょうど俺らの年代の話ばっかりだから、
すごく親近感が沸くし、面白い。
もし読んだことない人いたら是非読んでみてください。お勧めです。

25 :名無しさん@3周年:04/06/22 21:18
>>24
10です。
重松清「流星ワゴン」でオイオイ泣きました・゚・(ノД`)・゚・
親として生きるのも子として生きるのも切ないなぁ・・・と思った。

26 :24:04/06/22 21:27
>>25
俺はビタミンFの中の「せっちゃん」読んで、
すごく切なくなりました。
彼の描く「いじめ」の話を数作読んだ直後に
佐世保の同級生殺人がニュースで流れてきました。
数日後、今度は埼玉の女の子がいじめを苦に自殺した話を聞きました。

正直、自殺するまでいじめられ続けなきゃいけないのか
死にたくないから相手を殺さなきゃいけないのか
どっちが加害者でどっちが被害者なのかがわからなくなりました。

ただ、どうやら子供たちの世界も「殺るか 殺られるか」の世界になっちゃったみたいですね・・・。

27 :3月21日生まれ:04/06/22 21:45
ジョン・レノンが死んだ日は確かにテストの最中だった。
帰る途中、乗り込んだ丸ノ内線で
前に座った人のスポーツ誌のトップに出ていて愕然とした。

次の駅で降りて、既に家に帰ってたビートルズ好きな友人に電話した。
ものすごくはっきりと記憶してる。

その直前に大好きだったスティーブ・マックイーンも亡くなった。
妙に厭世観にとらわれた年末だった・・・。

28 :名無しさん@3周年:04/06/22 22:17
62 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

29 :名無しさん@3周年:04/06/22 22:44
重松清って作家知らなかったけど「トワイライト」に興味わいてきた。
今度読んでみるよ。

30 :名無しさん@3周年:04/06/22 22:58
>>27
藻前前スレでも同じこと書き込んでいたろ!!


31 :3月21日生まれ:04/06/22 23:51
>>30
うーん。書いた記憶はないんだけど。
同じ年なんだし、似たような体験した人もいるんじゃないか?
話がループしてるんだったら、ゴメン。

32 :名無しさん@3周年:04/06/22 23:51
俺高校時代 筒井康隆ばっかり読んでた。
なんであんなにはまったんだろ。
また「七瀬ふたたび」でも読み返してみるかな。

33 :名無しさん@3周年:04/06/23 01:33
おれも。
タマタマ借りて読んだのが「笑うな」「狂気の沙汰も金次第」だった。
それまでは活字嫌いで文庫本なんてまっぴら君だったのだが
筒井初心者としては最適だったかな

34 :名無しさん@3周年:04/06/23 09:29
小6のとき、初めて読んだ文庫本が星新一の「きまぐれロボット」。
以来、中高とはまって読んでた。
最近、未読の作品まとめて読んでみたけど、なんか先が読めちゃって
つまんなかった。
俺のほうが擦り切れちゃったのかなあ。

35 :名無しさん@3周年:04/06/23 10:52
>>34
俺もそうだったな。
小学生の時に星新一読んだ時には何だか社会風刺がちらばめられた大人の童話って感じがして
すごく面白かったし自分も大人の仲間入りしたような気になったもんだけど、
大きくなるにしたがってだんだんうすっぺらに思えてきて読まなくなった。
たぶん、小学生が理解できる程度の社会風刺だったんだろうね。
でもさ、大人の世界への入り口としてはよかったと思うよ。

36 :名無しさん@3周年:04/06/23 15:49
高校の頃、コミックの世界にニューウエイブと呼ばれる人たちが
メジャー誌に登場してきて、単行本買いあさってたなあ。

特に「アキラ」以前の大友克洋。
単行本ショートピースに作品年表が載ってて、新しい本買うたびに
チェックしてたなあ。
全部そろえたはずなんだけど、引越しのたびに散逸してしまった。
いま持ってれば、ちょっとしたこずかいくらいにはなったんだろうな。


37 :名無しさん@3周年:04/06/23 18:26
>>34 >>35
私も星新一でした。
新鮮だったなぁ。

>>36
rockin'onに掲載されていた
大友克洋の童話をパロった漫画が大好きでした。

38 :名無しさん@3周年:04/06/23 18:56
>>37
覚えてます。海岸を歩いていた男の前に、魔人が現れて三つの願いを叶えよう
と言われるが、男は取り乱して「ちょっと待ってくれ。」とか「考えさせてくれ。」
とか言っているうちに、魔人は「おまえの願いは叶えた」と告げて消えてしまう。
というおはなしに大笑いしました。

39 :名無しさん@3周年:04/06/24 00:23
小学生の時、「なぜなにシリーズ」みたいな本が出てたけど
その中の「月と宇宙のふしぎ」というのを持っていた。
なんか宇宙人がおどろおどろしくて怖い思いをしながら見てたよ。

40 :名無しさん@3周年:04/06/24 04:02
「私は幽霊をみた」とかいう本が怖かった。
特に遠藤周作が見た幽霊を描いた絵が強烈だった。

41 :名無しさん@3周年:04/06/24 19:04
「なぜなにシリーズ」のなかでは
”スピードくらべ”がだいすきでした。
ウルトラセブンからガラガラ蛇、はてはソ連の戦闘機ミコヤンまで。
今考えると、軍用機についてやけに詳しく書かれていたのは、
冷戦やベトナム戦争のえいきょうだったのかな。

42 :名無しさん@3周年:04/06/24 19:14
「入門」シリーズもあったね。
野球ルール入門でルールを覚えたし
フラッシャーが流行った頃にはサイクリング入門をかじりつく様に読んだわ。
手品入門読んで学校でやってみたり。

43 :名無しさん@3周年:04/06/24 19:23
「なぜなにシリーズ」で題名は忘れたけど怖かったのを1冊思い出した。
狼に育てられた少女や塀の上から飛び降りた少年が着地前に足からスーッと
消えていくやつ。
その少年の驚愕の顔とか妙にリアルで自分も突然こんな事になったらどうしよう、とか
考えて震えていたよ。
あれ、なんて題名だったか憶えている人いますか?

44 :名無しさん@3周年:04/06/25 01:04
>>42
剣道入門とプロ野球入門を持ってるけど、いまだに捨てられないです。

45 :名無しさん@3周年:04/06/25 02:44
内山安二のコロ助は単純なキャラだが俺にとってはドラえもんと双璧だった

46 :名無しさん@3周年:04/06/25 09:02
変化球の憧れは小学2年生の「カーブくんドロップくん」から。
キャッチボールのとき、大人からカーブを投げられたときは
ほんとにびっくりした。見るのと捕るのは大違いだった。

47 :名無しさん@3周年:04/06/25 10:37
うひゃ〜「カーブくんドロップくん」かぁ! なつかしいよ。。
途中ちょっとした行き違いから喧嘩しちゃうんだけど、
最後には誤解が解けて友情復活!
で、お互いにカーブとドロップの投げ方を教えあって、
両方とも投げられるようになるんだよね。

あれから数年の後、世の中ではどっちとも「カーブ」って呼ぶようになったんだよなぁ・・・

48 :名無しさん@3周年:04/06/25 12:46
>>38
「金の斧銀の斧」や「牛とカエル」が記憶に残っています。
実家に置きっぱなしで、捨てられた。
とっておけばよかったです。

49 :名無しさん@3周年:04/06/25 15:39
↑「みつやくんのマークX」ってのが有った。
夢の中で見たカりんトウの入れ物がいつのまにか空も飛べる自動車になって
高原や森の中をいろいろな事件に遭遇しながら走るお話。
絵もポヤ〜ンとしていてアイスクリームを食べるシーンが特に印象深いよ。

50 :名無しさん@3周年:04/06/25 23:46
>>46-47
確かカーブ君はホワイトスターズでドロップ君がブラックスターズでしたな。

51 :名無しさん@3周年:04/06/26 03:20
CMのキャラクターの『白子さん・黒子さん』って覚えてますか?
そばかす?かなんか化粧品のCMだったと思います。

52 :51さんへ:04/06/26 10:02
明色アストリンゼンだったかと。
ぐぐってみたら、初代キャラクターは田中絹子とか。

挿入曲は「乙女の祈り」ですね。

53 :名無しさん@3周年:04/06/26 12:07
白子さん・黒子さん といったら、ロゼッタ洗顔パスタじゃないの?
当方北部九州の出身なんだけど、
小学校にあがる前ぐらいだったか、当時夕方4時〜6時ぐらいにテレビで
仮面の忍者赤影とか素浪人花山大吉とかの再放送をやってて、
その時流れていたCMが黒子さん・白子さんが温泉で会話してる奴だったと記憶している。


54 :陳謝:04/06/26 13:57
>>白子さん・黒子さん といったら、ロゼッタ洗顔パスタじゃないの?

そのとおりです。勘違いしてました。
ちなみに私は北部九州に住んでおります。


55 :名無しさん@3周年:04/06/26 16:37
上の展開がよくわからないケド、ロゼッタ洗顔パスタでしたね!

56 :名無しさん@3周年:04/06/26 17:30
私は関東育ちなんだけど、
ロゼッタ洗顔パスタのCMといえば夕方の青春ドラマの再放送だな。
同じ時間帯に「手と足にプリティ〜♪」もよく流れてた。メーカーが同じなのかな?
最近プリティーは○林製薬から発売されてるようだけど、
CMの語り口調が○林そのものでツマラン。
あの歌を再現してくれたら買ってもいいぞ。かかとガサガサだからな!

57 :49:04/06/26 18:31
>>49
よく思い出したらなんか二つの話を混合しているようだ。
「マークX」ともう一つは題名を忘れたけどカリントウの入れ物が転がっているうちに
タンクローリーになって行き先々で蜂蜜や牛乳を入手してそれがアイスクリームになって
皆で食べる話。
これなんだったか知っている人いるかな?

58 :名無しさん@3周年:04/06/26 20:19
>かかとガサガサだからな
ドキッ!
「手と足にプリティ〜♪」が流れていた頃は
ツルツルだったのにー

59 :名無しさん@3周年:04/06/26 21:46
夏至も過ぎたし梅雨とはいえ段々蒸し暑くなってきていよいよ夏の到来だ。
でも我々の子供の頃って夏はもう少しカラッとしてなかったかな?
で、夕立が毎日のように降ってそれから蒸し暑くなるけどすぐ夕方になって
風が吹いて夕涼み。冷房が無くたってそこそこしのげた。
う〜ん記憶と実際は違ったかもしれないがそんな印象だけどな。

60 :名無しさん@3周年:04/06/26 22:34
>>57
ゆうちゃんのみきさーしゃ?
http://images-jp.amazon.com/images/P/4834016005.09.LZZZZZZZ.jpg

61 :名無しさん@3周年:04/06/26 22:36
占いでもやって元気出せよ!
占いサイトURL:http://www.001mail.jp/users/user40/ui/ui.cgi

62 :名無しさん@3周年:04/06/26 23:04
>>60
それです、それです!
懐かしいよ。今でも買えるようですね。
ありがとう!

63 :名無しさん@3周年:04/06/27 00:22
40代スレを消した隆志いるか?
この板に書き込んでいるのだろ隆志!コメントしろ!!

64 :名無しさん@3周年:04/06/27 08:23
>59
小学生の頃、クーラー無しだった(埼玉)。
夕立の無い日には、家の前に打ち水したりしてた。
温暖化は確実に進んでますね。

夏休みに
「こんなに皮むけたぁ〜」と日焼け自慢。
今ではオゾン層破壊されて、過去のお話です。

65 :3月28日生まれ:04/06/28 15:25
年ごとに流行歌を集めたCDを何枚か持ってるんだけど、
アグネスの「草原の輝き」で泣いてしまったよ。ずうとるびは今では
カラオケで最初に歌う曲だし、〆はマチャアキの「街の灯り」。

66 :名無しさん@3周年:04/06/28 23:32
蜂のムサシは死んだのさ〜♪
この人達「帰ってきたウルトラマン」に出たよね。

67 :12月23日生まれ:04/06/28 23:45
>>65
ギターで最初に弾いた曲が「草原の輝き」
懐かすい。
個人的には「星に願いを」とか「恋のシーソーゲーム」なんかも好き。
カラオケの定番は沢田研二メドレー「シナリオのないラブゲーム」


68 :3月28日生まれ:04/06/29 10:55
ご幼少のみぎりは毎日8時消灯で、土曜だけ「ドリフ」と「キーハンター」のために
ために起きててよかったんだよ。そのかわり平日は朝5時から「ハクション大
魔王」「アパッチ野球軍」「ジャイアントロボ」だったなあ

69 :みりん:04/06/29 11:22
メールちょうだいーーーーーーーーーーーーーーーーーー

70 :名無しさん@3周年:04/06/29 12:49
ずうとるびの「みかん色の恋」はよく歌います。
レーザーカラオケで、ずうとるびのコンサート映像が流れる
やつを熱唱したこともあります。

それにしても、通信カラオケは映像がつまんないですね。
おれは新譜なんか歌わないんだから、凝った映像と伴奏の
レーザーが大好きでしたけどねえ。

東映のやつは映画がそのまま出てきてましたからねえ。(唐獅子牡丹とか)
あとは軍歌もおもしろかった。

71 :名無しさん@3周年:04/06/29 12:49
>68
うちは何故か子供は8時就寝という決まりがあって、
土曜日のドリフも見せてもらえず、悲しかったデス。
唯一ドリフ関係で見ることができたのは
翌日の日曜日19時からの番組でした。
番組名は忘れたんだけど、なにしろドリフの1時間番組でした。

72 :名無しさん@3周年:04/06/29 13:48
>>70
♪君を待っているよ、白い歩道橋の上で
ってやつ?
なんかこの曲いつまでも記憶に残ってるんだけど、なぜだろう?
別に好きでもなんでもないのに、ふと歌いたくなる。
>>71
すいかを投げ合ったりしてたので、もったいない!ってよく母が怒ってた。

73 :名無しさん@3周年:04/06/29 16:58
ちょっと教えてください。
「狸のオジサン毛が3本♪」
「喰いたい喰いたい何喰いたい♪」
などというフレーズが頭でグルグルしてるんですが・・・

これってなんでしたっけ?

74 :名無しさん@3周年:04/06/29 17:54
なんだそれ?

75 :名無しさん@3周年:04/06/29 20:43
なんだろ。子どもの頃の遊びかな?
♪なんとか〜じゃ〜な〜い〜か それっ 狸のオジサン毛が3本
って感じの歌で、昨日からグルグルしてますw
ちなみに東京出身。

76 :名無しさん@3周年:04/06/30 08:22
>>71
低学年の時は8時就寝でした。
>>72
母が「食べ物を粗末にしている」と
見せてくれませんでした。

77 :3月28日生まれ:04/06/30 16:23
ジャイアントロボに出てた、顔が銀色でまぶたがでかい悪のおっさん
の名前知っとるけ?

78 :名無しさん@3周年:04/06/30 22:35
そんなんおったなぁ、としか言えん。
大作少年はU7だったっけか?

79 :名無しさん@3周年:04/07/01 10:29
ゴア

80 :3月28日生まれ:04/07/01 13:35
ゴアさんは「マグマ大使」に出てくる、こうもり型の窓だけある
宇宙船に乗ってる、アフロで顔色の悪いオヤジだよ。アメリカの
大統領候補にもいたなあ


81 :12月23日生まれ:04/07/01 20:25
ギロチン帝王

82 :3月28日生まれ:04/07/02 09:38
ギロチン帝王ってのはヒットしている気がする。
もし「クイズ・ミリオネア」で出題されても、そう答えよう
この世代は「ベルトクイズQ&Q」かな?

83 :名無しさん@3周年:04/07/03 01:57
そうでしたね、>>80
最近忘れてる事or混同してる事が多くて_| ̄|○ガックシ
ちっちゃいけど画像を見つけてきたので勘弁してちょ
ttp://www4.justnet.ne.jp/~heroak/GR.html
ttp://www.yamato-toys.com/items/photos.php?gid=82


84 :名無しさん@3周年:04/07/03 03:03
帝王じゃないよ!ギロチン大帝です。

85 :3月28日生まれ:04/07/03 10:03
ファイナルアンサー?

86 :名無しさん@3周年:04/07/03 18:10
ナショナル マックロード

87 :名無しさん@3周年:04/07/04 01:00
ココでちょっと見れる
ttp://www.so-net.ne.jp/toei/arc/giantrobo/index.html

88 :12月23日生まれ:04/07/04 01:20
>>84
ギロチン大帝?
気になったのでぐぐって見たら漏れも↑に辿りついた。

東映特撮アニメアーカイブス ジャイアントロボ
ttp://www.so-net.ne.jp/toei/arc/giantrobo/index.html
【キャスト】ギロチン帝王(佐藤汎彦)

しかしジャイアントロボが全26話見られるとは!凄い!!
残念ながら漏れのパソコンでは能力不足でコマ落ちして見られないけど。

89 :マーチ:04/07/05 04:24
結婚の話が具体化するたびに踏ん切りつかず
気がついたら俺のまわりで独身って殆どいなくなっちゃった。
別にいいんだけど、飲み仲間もいなくなってなんか寂しいぞおい。

90 :名無しさん@3周年:04/07/06 01:01
気にするな。
俺もだ。
最近このスレ寂しいな。

91 :名無しさん@3周年:04/07/07 02:11
俺漏れも

92 :名無しさん@3周年:04/07/07 11:55
どうして踏ん切りつかなかったの?

93 :名無しさん@3周年:04/07/11 01:48
レインボーマン、ライオン丸が好きだった
もちろんライダーカードは集めてたけど
アイスは二つに割れるソーダが好きだった

94 :名無しさん@3周年:04/07/11 03:35
怪傑ライオン丸は良かったけど、風雲で背中にロケット付けて
空を飛んだの観て、子供心にも「そりゃないべ」と思って2度と観なかった。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:17
印象深いのは「変身忍者 嵐」
ある話で、戦闘員のマスクをとったら極彩色の隈取。
戦闘員の素顔を見れて妙に納得した覚えがある。

96 :3月28日生まれ:04/07/11 10:35
ロケットで飛んだのは「風雲ライオン丸」じゃきに。
ヘルメットかぶってたね
石森章太郎と永井豪ってすごく天才だと思ってた
ジャンボマシンダー欲しくて 鑑定団に出てくると
たまらない

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:36
いま、ボケ気味の父を車椅子にのせて投票にいってきた。

選挙区のほうは無事に終わって、比例区の投票になったら
選挙区とおんなじ名前書いちゃって、「無効になるよ。」といっても
これでいいんだといってゆずらない。
立会人に「消しゴム貸してください。」っていったら
貸していいものか、ざわざわしてる。
「投票用紙を変えましょうか?」とかいろいろ心配してくれたけど
本人の意思を尊重?してそのまま箱のなかへ。

80歳になれば叙勲の申請が出来る父だけど
ボケ始めたことを、地域のひとに隠さないことが
介護の第一歩かなあとおもう今日この頃。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:25
ここは、前スレではなかなかカキコできなかった、早生まれの方々が
幅をきかせているスレですね。
うさぎ年とたつ年のあだには、大きなミゾがありまつ。

99 :名無しさん@3周年:04/07/11 21:30
98
いいじゃないよ。この年来て2〜3ヶ月の違いなんて屁みたいなもんよ。
97の書いてることは身にしみるわ。そういう年よね私らも。
ついこの間までほんの子供で母親は神様だったんだけどって、もうすげぇ前か。
みんながんばろうね。

100 :名無しさん@3周年:04/07/12 01:57
く〜ちびる〜つんと〜とがら〜せて〜♪

101 :名無しさん@3周年:04/07/12 17:27
>ボケ始めたことを、地域のひとに隠さないことが
>介護の第一歩かなあとおもう今日この頃。
偉いです。ホントそうですよね。


102 :名無しさん@3周年:04/07/13 04:02
唐沢俊一の7/9付けの日記よると四〇代の生き方のモデルとすべきは『ガッチャマン』 の
ベルク・カッツェだそうな。
“常に自分が一番目 立ち”、かつ、“危なくなったら自分だけ逃げる”

103 :名無しさん@3周年:04/07/13 10:09
40代板のスレが揉める前からこの板には昭和38年生まれスレがあるのに、
なぜ新しいスレ立てたの? まとまってるようでまとまってない年だね。

104 :名無しさん@3周年:04/07/15 01:58
宅間、まだ元気かな

105 :マーチ:04/07/15 10:37
俺は39年生まれだからこのスレに来たのだが・・・

>>92
ものすご〜く愛し合ってた奴もいたが
当時は個人的借金抱えていて
結婚することで相手に迷惑がかかることを恐れた。
ずっと待っていてくれたのに本当に悪いことをしたとおもう。

106 :7月25日生まれ:04/07/15 12:09
流れぶった切って申し訳ない。

何故なんだろうか、最近なにに関してもあせっている自分がいる。
仕事、家庭、子供・・・その他もろもろ。
気がつくと、なにあせってんだかと思う。

人生の折り返しを過ぎたからだろうか。
早急に結果が欲しいわけでもあるまいし。

不惑の年齢だったよね。
誕生日が近いからかもしれん。

訳分からんくなってしまった。
いた汚しスマソ。

107 :10月7日AB♀:04/07/15 17:03
>>106
私が焦ってるのは老いに対してです

老眼(遠視)になってきたような
折り曲げた時の体のシワ
もともと物忘れがあったのに健忘症かと疑ってるし
運動能力は測ってもないけど確実に落ちてると思う
おまけに前頭部の髪が薄くなったような

ぱっと見はわからないけど本人だけが自覚できる老いには刃向かいたい

108 :名無しさん@3周年:04/07/16 14:01
>>107
連ドラの出演者の名前を覚えて、エンディングテーマの時に、名前が表示される前にできるだけたくさんの出演者を言えるようにするといいよ。
例えば踊る大捜査線。
織田裕二から深津絵理、ユースケ、長さん、北村総一朗・・・いつも10人は言えた。

109 :107:04/07/18 02:30
>>108
おおお!ワタオニあたりで試してみようかな
20人は言えるオバクサさw
とにかく道で声掛けられても誰かわからず探り入れながら話してるし
久しぶりの芸能人の名前も思い出せない
昨日の昼のおかずも思い出せない  ヽ(`Д´)ノウワァァン!。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン 

110 :名無しさん@3周年:04/07/18 03:27
10年後は50歳だぜ、オイ。
このまま毒男でいいのか。
家庭の味や妻子のある喜び、充実感、責任感を知らずに終わるのか?

親もいつまでも元気じゃないぞ。
そのうち、引き取るか、俺の家を売って同居するしかないのか。
ここ20年のうちに多分、両親とも送り出すころになるぞ。
誰が介護するんだ。オレに勤めながらできるのか?
人間らしい尊厳のある最後を迎えてもらうことができるか?

オレの介護はどうなるんだ。嫁に行った妹やその子に迷惑はかけられんぞ。
妻子なしの天涯孤独は、施設で虐待受けても、どこからも救いはないぞ。
役所に訴えても、施設に、痴呆老人の被害妄想と説明されたら、それまでだぞ。

って感じであせってます。重くなってスマソ。
でも、急にあせってパートナーを探しても、年上バツ1更年期(子あり)とか
30代なら、明らかに金目当て(家を買って、あんまりないけど)とか、安定
生活・専業主婦しかしない、楽をさせてくれるなら、ってスレタのしかよって
こない。ヽ(`Д´)ノウワァァン!。


111 :名無しさん@3周年:04/07/18 12:32
>>110は何を怒ってるんだろう?

112 :名無しさん@3周年:04/07/18 14:00
>>111
自分に対してだよ。


113 :名無しさん@3周年:04/07/21 00:01
今夜も暑い・・・

114 :名無しさん@3周年:04/07/23 01:49
いまだにエアコンなど贅沢だという固定観念がある
今後も金儲けにならないものは一切買わない
しかしエアコンを導入する事により集客力がUPするのであればこの限りではない

115 :名無しさん@3周年:04/07/24 13:10
エアコン故障してしまいますた。

116 :名無しさん@3周年:04/07/24 18:26
この夏まだエアコン使ってないよ。23区から二駅の所だけど。
でも汗をかくのは体にいいかなーとは思う。

117 :名無しさん@3周年:04/07/24 22:03
>>110
激しく共感……ヽ(`Д´)ノウワァァン!。

生涯の伴侶が本気で欲しいけど、
ケコーンしているか彼氏の居る女しか寄ってこない。
真剣に付き合える男だとは思われてないんだね、俺は。

41で彼女なし……まじで寂しくなってきた。

118 :名無しさん@3周年:04/07/25 01:44
拓郎も早く40歳台から抜け出したい、とか言ってたな当時

30歳台の若さの残像といぶし銀の50歳台に挟まれて不惑なはずの40歳台が相当嫌だったのだろう

119 :名無しさん@3周年:04/07/25 17:21
今日、41になってしまった。
はたして40歳台ができるか…

120 :名無しさん@3周年:04/07/25 18:28

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

おたんじょうびおめでとう。
 

121 :名無しさん@3周年:04/07/25 23:22
俺ももうすぐだよ。
20ぐらいの時に思い描いていたよりずっと若いような気がする。
良い意味でも悪い意味でも。

122 :名無しさん@3周年:04/07/26 00:27
良い意味>精神年齢が低い
悪い意味>やっぱ体力が衰えてる

・・・ということか?

123 :名無しさん@3周年:04/07/26 23:41
悔しいが、ま、そういうことだな。

124 :名無しさん@3周年:04/07/27 12:01
>106
>107
今の仕事をこのまま最後の日まで続けるべきなのか。
かといって、別の道へ踏み出す勇気も微塵も無く、
やりたい事も見つからず。
守るべきものが有ると言う理由をつけて、
何もアクションを起こせない自分に対する焦燥感はあるなぁ。
若い時分はもっとポジティブだったのかもしれん。

肉体の衰えを憂い、
希望と言う泉が枯れている心を憂い、
おぼろげながら見えてくる老後を憂い、
その先に見える死を憂い。

死ぬ前に、いい人生だったと言いたい訳よ。



125 :名無しさん@3周年:04/07/30 13:41
age

126 :名無しさん@3周年:04/08/03 00:33
このスレも寂しくなっちまったな・・・

>>29
重松清「トワイライト」読んでみたよ。
遅レスだが紹介してれた奴、サンキュ

127 :名無しさん@3周年:04/08/03 02:59
やはり厄年ってあるのか?
昨日の地元紙見たら41歳同士が車で正面衝突事故載ってた

128 :名無しさん@3周年:04/08/03 15:17
ずっとロムだったけど参加

>>127
あると思う。
今年になってから、今までなんとかやりくりつけていたことが一気に破綻。
途方にくれるやら、体調崩すやら・・・。

129 :名無しさん@3周年:04/08/04 00:21
とりあえず去年から厄払いに行ってる。(前厄、本厄、後厄)

130 :名無しさん@3周年:04/08/06 08:32
肉体的な老いと、精神年齢のギャップに、あがいています。

131 :名無しさん@3周年:04/08/06 16:09
この暑さは肉体的にきつい。
泳ぎに行ってこよう。

132 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:20
>>131
おおお元気者。
もう日に焼けちゃうと、何かしら後が残っちゃうから、ビーチはもうごめんなさいだわ。
40なんて信じられない〜〜ぶー


133 :128:04/08/07 12:12

>>126
このくらいのほうが変な書き込みなくていいような気がするが・・・

>>129
伊勢まで行ってきたんだけどなぁ・・・
今月が会社がつぶれるか否かの正念場!

134 :名無しさん@3周年:04/08/08 18:53
嫁が「家出します」と書き置きを、、、

135 :名無しさん@3周年:04/08/08 21:08
何があったの? 原因は?

136 :134:04/08/08 21:27
>>135
ぐうたら嫁なんで、文句言ったら、出て行きました。
そこそこ、夕飯と洗濯はするんですが、それ以外はやらんのです。
そうじは一緒ならやります、毎日の朝飯、休みの昼飯は何にもしません。

137 :名無しさん@3周年:04/08/09 15:10
>>132
屋内プールでがんばれ!

138 :名無しさん@3周年:04/08/09 15:32
おまいら
週に何回オナニーしている?




139 :名無しさん@3周年:04/08/09 15:47
>>136
奥さん、帰ってきた?
そのくらいのことで家出しちゃうなんて…新婚さん?

140 :名無しさん@3周年:04/08/09 18:39
>>136
ウチよりよっぽどやってくれる人ですよ(但し共働き)。
もし新婚だったら、期待しすぎだったのでは。
とりあえず連絡がつくようなら文句を言ったことを謝り、
戻ってきてもらう。で、冷静に話し合う。
たぶん向こうにも不満があると思うので(先に)聞き出し、思い当たれば
改める。
で、こっちも希望も少しだけ聞いてもらう(例えば休みの昼飯づくり)

以上を下手に出すぎと感じるなら、少なくとも今の奥様とは
今後も大変だと思われ。

141 :名無しさん@3周年:04/08/09 20:46
あー、微妙だよね。
専業なら契約なんだから要望を強く出してもいいけど、
共働きだったら難しいね。
まあ、嫁は母親じゃないからさ、
話し合わないと。がんがれ。

142 :名無しさん@3周年:04/08/10 13:44
古谷一敏(?)のマンガを思い出したよ。

143 :3月28日生まれ:04/08/10 13:56

古谷三敏だろ?
ダメおやじの

144 :名無しさん@3周年:04/08/10 18:35
そうだった。
俺がダメだ・・・

145 :134:04/08/12 20:09
みなさん、どうもありがとう。
夜には帰って来ました、プチ家出でした。
まぁ、行くとこ無いんで、すぐ帰って来ると思ってましたが。

新婚です、嫁の家庭環境がちょっと特殊で、医者行ったら「PTSD、パニック症候群」と
診断されたらしい。 ちょっと変わってるなとは思っていたが、、、 
今日は大丈夫です。 しかし、これからどうなるやら。

146 :名無しさん@3周年:04/08/12 21:18
>>145
良かったね、帰ってきてくれて。やっぱり新婚さんだったんだ。
それぞれ違う家庭で育ってきたんだから最初は喧嘩するよね。

特殊な事情があるんだったらどうか優しく接してあげてください。
叱りつける感じじゃなくて、自分の希望を述べる感じで優しく話した方がいいよ。
優しく根気よく話し合って、できることからちょっとずつ改善してもらおう。

147 :名無しさん@3周年:04/08/13 01:01
思えば、相撲の38トリオというのが居た。
北尾、双羽黒、小錦の三人がS38年生まれだったから。
で、北尾は除いて、一番早く双羽黒が引退したのが20代でショックだった。
小錦ががんばってくれて勇気付けられた。
独身の人、飲みに来てね。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1091707477/

148 :140:04/08/13 18:10
>>145
とりあえずは一安心ですね。
そういう病気があってある程度やってくれることに、とりあえず感謝しませう。

そのうちお互いに慣れていくから、気楽にいくのが一番かと。

149 :名無しさん@3周年:04/08/13 23:57
北尾=双羽黒なんだが・・・

150 :名無しさん@3周年:04/08/14 05:23
保志の事を言いたかったのか?

151 :名無しさん@3周年:04/08/15 06:49
北勝海だろw

152 :名無しさん@3周年:04/08/15 12:10
>>147
相撲板でなくてよかったな。
こんな間違いしたらあそこではぼこぼこにされるぞ。

153 :名無しさん@3周年:04/08/15 12:55
漏れの同級生連中も独身が多いなー ちなみに首都圏なんだが・・・。
いまでもつきあいがある半分が独身だ。


154 :名無しさん@3周年:04/08/15 13:01
俺もな。
盆にレスかよ。

155 :名無しさん@3周年:04/08/15 17:43
盆・盆・バカ盆・バカ・盆・盆

156 :長崎県より:04/08/15 21:35
今、精霊流しから帰ってきました。
20年くらい前までは本当に船を海に流してたけど、
今は祭壇を作って読経があって、清掃局の人たちが回収ってことに
なってる。
花火やったりして、それはそれでいいもんだよ。

157 :名無しさん@3周年:04/08/15 21:42
http://black.jpg-gif.net/bbsx/15/img/595.jpg
まあ、おれの妹の画像でも見てくれ↑










158 :3月28日生まれ:04/08/17 15:41
>156
うちでは今も船流してる。
漁船で沖合いまで行ってから、果物など添えて流すんだけど、
ごくまれに地元の港に戻ってくる船がある。
うちのおやじの時も手を離したあと涙が出てきたなぁ
大半は海の藻屑と化すんだけど、一概にゴミとして考えることはできないねえ

159 :名無しさん@3周年:04/08/17 18:55
じいちゃんの初盆の精霊流し、舟で沖まで出て流したよ。
漆黒の海にちゃぷんちゃぷんと波の音。
街の灯りが海面に映ってきれいだったなあ。

話し変わるけど、爆竹はやめてほしい。鳴らす風習の無い
地域の者にとっては迷惑だよ。



160 :名無しさん@3周年:04/08/17 19:54
元チェッカーズのドラマー・徳永さん・40歳
舌癌で亡くなりました。
早過ぎ。

161 :名無しさん@3周年:04/09/06 02:53
台風に地震に…。 皆さんいかがお過ごしでしょう。。
続けての大きな揺れで、どうも寝付けなくて。明日…起きるの苦行確定。
しばらくスレが止まってるのでage


162 :名無しさん@3周年:04/09/08 00:28
レインボーマンかこいい
こんな話題でもいいですか?

163 :名無しさん@3周年:04/09/09 08:37
今年から受けられる集団検診に行った。
要精密、要再検査の嵐…
そんなにボロボロだったか…
精神的にも立ち直るのに時間かかりそうだ。

164 :名無しさん@3周年:04/09/09 13:57
>>162
いい! 懐かしいな、レインボーマン。小学校3年ころだったっけ。
死ね死ね団の歌、なんかすごい歌詞だったって記憶が…。

>>163
うわ、まさに一緒。 40才以上の集団検診、数値が・・。
特別病気もせず、非喫煙者で体格もごく普通だし、と軽く受けたけど
戻ってきた結果通知見て愕然とした。精密検査要、の並ぶのを見たら
考えがグルグルになってしまった。 行ってこなきゃとは思いつつ、
まだ暑いだの台風だの自分に言い訳しつつ、一日延ばしにしてる。

165 :名無しさん@3周年:04/09/10 00:29
>>162
「基地外」ってセリフや設定が多すぎて再放送してもらえないんだよなあ。

166 :名無しさん@3周年:04/09/10 02:19
かーねでこころをよごしてしまえ

しね、しね、しねしね

にっぽんじーんはしねしね


167 :名無しさん@3周年:04/09/11 14:05:14
誕生日が近づいてくる
気分は女子高生なんだけどなぁw

168 :名無しさん@3周年:04/09/11 16:15:46
>>167
自分も。
元同級生と話してると、感覚は高校生の頃と
何も変わってないのに、友人の子供は高校生なんだよねぇ。
変な感じ。

169 :名無しさん@3周年:04/09/11 22:44:41
あたしの友達なんかすでにおばあ(ry

170 :名無しさん@3周年:04/09/11 23:00:42
さすがに気分は女子高生ってことはないなぁ…
せいぜい30位かな、止まってるとすれば。

171 :名無しさん@3周年:04/09/13 01:51:19
元同級生と会ったりすると、一気に中学・高校の頃へ飛んで戻ってく。
今では呼ばれることもない「あの頃の呼び名」で互いに喋りまくる。
そういう時間はたしかに十代に帰ってるんだろうなぁ。
現在の現実は、家のローン抱えて子どもの事で右往左往し、親も年…。

この頃、何だか、ビデオもまだ無くて必死にテレビにかじりついてたり
友達の家に電話かける時にすごい緊張したりした頃の事を思い出すよ。

172 :名無しさん@3周年:04/09/13 23:24:03
20年前の41歳に比べると見た目は確実に若くなってるな。

173 :名無しさん@3周年:04/09/14 12:18:21
>172
ですね。 雰囲気の若い人が多い。
自分がその年代になったからというだけじゃなくて、
テレビの「懐かし映像」や「昔の町の様子」の写真などを見ても思う。
いつの頃から40過ぎた人達が、こんなに若い感じになったのだろう。

174 :名無しさん@3周年:04/09/14 23:29:04
ユニクロのせいだったりして。

175 :名無しさん@3周年:04/09/16 20:43:47
ユニクロか〜、そういう系の影響はありそうだ。
あと、昔に比べて、結婚するのが遅めなこともあってか
40代でも、まだまだ子どもが小さい奴が増えてたり、もないか?
俺もだが、チビに付き合ってると運動するし出かけ方も変わるな。。

そういえば幼稚園の親父会で、兄か?みたいのから白髪中年までいて
幅が有り過ぎてチョト笑えた。

176 :名無しさん@3周年:04/09/16 21:59:12
幼稚園といえば、うちの息子が3年前年少で入ったとき、
一緒に役員やったママたちと生まれた年の話になったことがありました。
わたしともう1人が38、37年生まれで、
「40年代生まれのママにはついてけないよね〜」
と言ったら、そばにいたもう1人のママが
「アラ、わたし30年生まれよ。」だって。
とても46才にはみえなかったが…
なんだかとてもびっくりした覚えがありマス。

177 :名無しさん@3周年:04/09/17 14:27:05
若さの証明

178 :名無しさん@3周年:04/09/21 15:31:06
1

179 :名無しさん@3周年:04/09/21 19:58:32
消防時代BCLをしていましたか?

180 :サイの目バスター:04/09/21 20:10:43
消防時代センズリをしていましたか?


181 :名無しさん@3周年:04/09/22 00:31:48
>>179-180
藻前は漏れの友達ですか?

182 :名無しさん@3周年:04/09/24 15:17:41
小4当時、奈良林先生の本
『はじめての旅立ち』
・・・だったか?性教育の本があって
仲間うちでまわし読みしたっけなー

おかげで仲間からは「博士」と呼ばれ
保健のテストは満点でした


183 :名無しさん@3周年:04/09/25 14:45:00
>>182
ほんとに同じ学年だよな〜と実感するよ<奈良林先生の本を回し読み
持ってる奴は今で言う 神キターー だった。
しかし[博士]ってすごいな。  ・・・夜の博士w

5年ぐらいの時、女子は視聴覚室に行き男は体育、の日とかなかったか?
奈良林本を見つつも、↑その真相を知ったのは中2の時だった…。

184 :名無しさん@3周年:04/09/25 23:47:23
5年生の休み時間
一人の女子が大声で教室に駆け込んできたんだ。
「トイレに血がたまってる!」って。
驚いて皆で女子トイレに見に行ったら確かに便器に大量の血があって
男子は大騒ぎで担任に知らせに行ったけど先生は硬い表情で無視。
もちろんあれは生理のモノだったんだろうけど発見した女子を含め
まだ事情が分からなかった者だけが慌ててたんだな。
性教育なんてまだなかったんだと思う。


185 :182:04/09/26 08:47:31
>>183
思い出したけど、『大人への旅立ち』だったような気もする・・・
おかげで小4にしてマス覚えたけど、出なかった
初ドピュッは小6だった

>女子は視聴覚室に行き男は体育
5年の時にあったねーあとで女子に聞きまくったよ

要するにオレは、エロかっただけってことか?

中1では、女子トイレ前にあった黒いゴミ袋を階段からぶちまけて
職員室で一時間正座、つーこともあったorz


186 :名無しさん@3周年:04/10/04 15:09:28
バイク好きなヤシは居るかにゃ?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092943700/l50

187 :名無しさん@3周年:04/10/09 09:05:18
自分が子どもだった頃はみんな純粋で単純でかわいいもんだった
今の子どもを見てると どうしても色メガネでみてしまう
「こいつらふくざつだなにかんがえてんだかわかんないぞ」って

そういう自分も子持ちだけどさ
かわいいのは自分の子どもだけだし

188 :名無しさん@3周年:04/10/09 23:03:02
先生。
わざわざ富山から来てくれて本当にありがとう。
25年ぶりにお会いできて とてもとてもうれしかったです。
先生をインターネットで捜しまくってくれた同級生にも感謝。
それから 集まった同級生のみんなもありがとう。
楽しい夜でした。


189 :名無しさん@3周年:04/10/29 23:12:11
40代板が閉鎖されてた・・・

190 :名無しさん@3周年:04/10/29 23:16:00
とおもったら、こんなのが出来てた。
http://bubble2.2ch.net/cafe40/

191 :名無しさん@3周年:04/12/02 14:47:16
>>188
 よかったねー。 懐かしい先生もみえて楽しい同窓会になって。

自分のほうも今度、小学校卒業30年記念の同窓会が計画されてて、
地元に残ってるメンバーを中心に準備中との連絡をもらった。
時間経ちすぎで、皆の現住所を探してる幹事達たいへんそうだった。
本当に30年ぶりになる友達もいるから、大勢集まれたら嬉しい。

192 :名無しさん@3周年:04/12/04 01:19:01
国士舘のレイプ事件はすごいね。
15歳の女の子を15人で集団レイプなんて、人間のすることと思えない。
そういう発想がどこから来るのかさっぱろわからない。
大学の運動部員で、何もサイコパスとか変態とかいうわけじゃないだろうに。
39条に該当するような子達とも思えない。
普通の大学生だろうに。
ここまでの、集団心理って、やっぱりうちらの世代にはわからんもんがある。
うちらも、新人類とか言われてきたけど、その新人類から見てももはや理解不能な世代なのかも知らんな、今の大学生なんかは。
感慨深いな。
時がたつのはあっという間だ。

193 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:54:28
あぁ
もう12月だ・・・
orz


194 :名無しさん@3周年:04/12/05 02:02:17
昔は、12月といえば、
「わーいクリスマスだ〜。あ、お正月もモウスグ!」って
嬉しかったのにね。

195 :名無しさん@3周年:04/12/05 05:47:14
ハタチの頃のことも、まだいろいろ記憶にあるのに
もう20年以上が過ぎているんだね。 感慨深い、本当に。

>>192
殺さなかったけど、コンクリ事件を思い出させる酷い事件。
集団、が暴走すると、人間の残酷な部分をいとも簡単に表出させるね…
スーフリの事件もそうだな、なんだか寂しいよ。

>>193 >>194
12月頃って、寒いながらもなんかワクワクしていたよねぇ。
・・・いつの間にか遠いところまで来てしまったんだな。。と思う
子どもがいないんで、舞い込んでくるおもちゃの広告も関係ないしなー。
いかんいかん、次第にorzに  久しぶりにクリスマスでもするかな。

196 :名無しさん@3周年:04/12/12 04:14:42
おとといだったか、NHK-BSで「昭和までの懐かしい曲」の番組があって、
自分の知らないフォークソングもいろいろあったけれど、
しっかり覚えてる曲もまた次々と流れて、うわぁと思った。

FAXやメールを紹介されてる人の中には、同じ学年な人達もいた。
「懐かしのメロディ」系は、もっと年上の人が対象と思っていたけど
何だか、本当にもう自分も中年なんだなと、しみじみ感じた夜だった。
 …クリスマスといえば、やっぱり山下達郎w

197 :名無しさん@3周年:04/12/12 16:43:31
あーもうすぐ孫が生まれる
厄年でおじいちゃんかilliorz

198 :名無しさん@3周年:04/12/12 16:56:53
>>192

そーゆー風にたった一件の事件でひとつの世代をひとくくりに
するのはよくないだろ

どんな世代でもいい人も射れば悪い人もいるさ

199 :名無しさん@3周年:04/12/12 17:05:50
 初めての子が生まれたという友達からの知らせをもらったばかり。
 ・・でココ見たら、お孫さんがという人が。。

 >>197 おめでとう。元気に生まれてスクスク育ってほしいと思う。

 それにしても、今の生活はホント人それぞれに違ってるね。
 ここのみんなは、一緒に小学校一年生になったというのに。。
 皆どんな一年だったろう。来年それぞれに良い年を過ごしたいね。

200 :名無しさん@3周年:04/12/12 17:12:02
>>199
ありがとう。200gt

201 :41( ゜∀゜)歳サン:04/12/14 00:03:03
折れは、東京だけど小学校2年まで石炭ストーブがあって、(その後石油)
「石炭当番」という朝、倉庫から石炭を運ぶ係がありますた。

202 :41( ゜∀゜)歳サン:04/12/14 00:08:08
あ、それから子供の時って寒くても半ズボンで大丈夫だったなぁ。。。

203 :名無しさん@3周年:04/12/14 11:41:56
>>201
ご近所ー。しかも2年までというのも一緒だぁ。同窓だったりしてw
戦前からの木造校舎の最後の世代だった。
石炭当番、懐かしいね。コークスと言ったっけか。
日直がバケツ持って取りに行くんだけど、こども心にツボな仕事らしく
かなりみんなワクワクと当番の日が来るのを待ってた記憶があるよ。
給食の時、先生がストーブにパンを乗せて焼いてくれた・・(懐古)

204 :名無しさん@3周年:04/12/15 11:38:02
おおお
逆上がりが出来んようになってた。orz

205 :名無しさん@3周年:04/12/15 12:36:00
>>198
そうなんだけど、もうさっぱりこんよ、今の大学生なんて、ホント違う惑星のモンみたいよ。
うちらも、大学生くらいの頃、40前後の人たちからこんな風に見られてたんだろうなってさ、思うわけよ。
当時はうざいの一言つーか、問題外って感じだったな40代の人なんて。
20年くらいあっちゅうまだったから、感慨があるわけさ。
ぼやぼやしてると、あっちゅうまに60になるのね。
で、死んでくんだわ。
年老いて、でもしっかり生きてる人って、何考えながら生きてるのか聞いてみたくなる。
どんなことが楽しいのかとか。
スンゲ〜後ろ向きで、イヤになるけど、年取ってくのって結構辛いのね。
だんだん、端っこに追いやられてく感じがしちゃうんだな。
でも、考えてることとやってることに随分ギャップがあるのも事実なんだけど(笑)


206 :名無しさん@3周年:04/12/15 19:48:46
銀座NOW!

207 :名無しさん@3周年:04/12/15 21:07:11
>>10サン >>24サン あたりを見て、重松清に興味を持ち
「トワイライト」や「カカシの夏休み」読みました。
リアルでずっしりきました。
そして、せつなくなりました。
ありがとう。

>>193 >>194 >>195
子どもの頃、純粋に楽しかったクリスマス〜お正月。
大人になって、色々大変になってしまいました。

銀座NOWといえば
チョッパー奏法のブラザーズ・ジョンソンが印象に残ってる。
洋楽番組が少なかったから、食い入るように見たっけ。

208 :名無しさん@3周年:04/12/15 23:35:15
>>204
うわー、他人事じゃないかもしれん。。 今度やってみないと。
子供の頃「逆上がり・水泳・自転車乗り」は一度出来るようになれば
体がコツを覚えて一生忘れない、と教わったけど忘れてそうな気がする。。
逆上がりなかなか出来なくて、夕方まで校庭の鉄棒に垂れ下がってたっけ。
初めて回れた時のキターー、もとい、やったー!は今でも覚えてる。

そう言えば、最近テレビで知ったんだけど、
カードのCMで大車輪してるご老人は本当に本人がやってるんだってね、スゲー。

209 :名無しさん@3周年:04/12/16 00:22:18
カリキュラマシーン

210 :41( ゜∀゜)歳サン:04/12/16 03:46:46


   「どっこい大作」 「巨人の惑星」 懐かしい。  再放送きぼん。

211 :名無しさん@3周年:04/12/17 17:48:01
>>208
あの爺さん現役なのか!
すごいなあ。
ところで今朝の新聞に載っていたけど今時の高校生は座高が高くなって我々の時分より胴長短足になったと統計報告が出ていた。
その原因は不明だそうだがコンビニ食とかの増大で食生活の貧困も考えられるそうだよ。



212 :名無しさん@3周年:04/12/17 19:42:41
                  >ニヽ、,ヽ、wWヾvvv、,,
              ,, ノソ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,r,,、
                ,,>゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
             ,r;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
               7;;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ,
           ノ;;;;;;/゙ノリ'ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ
           ,ソ;;;;ノ゙゙’., ソル'|;;;:;;;;;;;;;;;ヾ;ヽ'''゙ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、
           '゙ノw,,  ´ ヾ!゙゙l”广 ノ   ノl;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
             ('´ ゙゙i;、l   )          `゙゙゙!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l    大人たち全員が
            )、___ヾ, (  /し ,,;w;、   .,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l    お年玉という習慣に一矢報いたがっている
           /. ゙t`ー'>) ヽイ==''゙゙゙~゙`゙゙ヽ   ~゙!;;;;;;;;;;;;;;ソ
           |    ̄,/ /´  ,rュ、:,__       ,,i;;;;;:::;/゙     もちろんわたしも……
           ゙i、'"´,i'  _    'ヽ--'´     ミ゙ノ゙ll/
.           ∧, r'"  `)   `゙゙'ヽ、     / ;;/  |″
              l;;  ヽ='-‐'′        / ;;/  |_
            l;;; v'ー' 、,,__,.ィ         ;;/  /゙ i
                t;; 、`ー‐''"       ,,;; ,,,;;/  /   ト、
           __/゙゙ヾ;;` ̄´     ,,,,,;;;;;;;/  ,/   l ゙ヽ,,
 ,,,.::-一'''゙゙~~~,,:-''/   ゙l;;         ;;;,、;;,.イ ,,/     /  ヽ~ゝ-、、
""      ''゙″/    ヾ、;,;,,,_,,.,;;;;;;;f''゙゙/゙,,,,;:ィ''       /         ゙''-、_
         l     .,∨ ゙'゙゙゙゙_,t--''゙~゙         /

213 :41( ゜∀゜)歳サン:04/12/18 00:57:14
>>203
あ、それから黒板消しは低学年まで窓から棒で叩いて粉を落としてイマスタ!


214 :41( ゜∀゜)歳サン:04/12/18 00:59:32
突然ですが砂糖が降ってあるネジリパンが、むしょうに喰いたくなった!

215 :名無しさん@3周年:04/12/18 02:24:15
>>213
おお、そういや途中から黒板消しを掃除する機械が登場したな。
日直しか触らしてもらえんかった。


216 :名無しさん@3周年:04/12/18 12:09:38
 なんだか懐かしいキーワード満載のスレだ・・・。

 「鯨の竜田揚げ」と「ソフトめん」が食べたくてしょうがないw   

217 :名無しさん@3周年:04/12/18 13:48:53
小学館の「小学六年生」をもう一度読み返したい今日この頃。
御厨さとみと六田のぼるの合作またやってくれないかな。

218 :名無しさん@3周年:04/12/18 17:57:34
トレーニングペーパー

219 :名無しさん@3周年:04/12/18 19:32:41
>>217 おお,ハロー6(シックス)ワイドショーやね?

220 :名無しさん@3周年:04/12/18 19:36:56
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/pantey/1098032880114o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/pantey/1098032803042o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/pantey/1097682222272o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/pantey/1095818137177o.jpg
気分転換してくれ




221 :41( ゜∀゜)歳サン:04/12/19 02:23:43
ウイークエンダー また、観たいなぁ。w

222 :名無しさん@3周年:04/12/19 03:49:48
  おはようこどもショー 

223 :名無しさん@3周年:04/12/20 23:23:42
独占!女の60分


224 :名無しさん@3周年:04/12/21 00:20:35
とんかち歌自慢

225 :名無しさん@3周年:04/12/21 00:43:29
日曜大工110番   DO IT YOUR SELF

226 :名無しさん@3周年:04/12/21 00:55:29
みゆき野球教室

227 :41( ゜∀゜)歳サン:04/12/21 01:10:49
サンスターの「スパイ手帳」ってあったよな。
水に溶ける紙とか、秘密ペンとか、ドクロマークの秘密のシールセットとか。
確か、忘れた頃に、バージョンアップした新手帳が発売されてた。
思い出しただけで、なつかしぃー!

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1099417317/l50

228 :名無しさん@3周年:04/12/22 22:40:48
おおっ。なつかすいースパイ手帳!隣の正彦だけが持ってたっけ・・・。てか今までロム男。よろぴこ。ケペル先生っつうのもいたな・・・。


229 :名無しさん@3周年:04/12/23 04:46:24
懐かしすぎる・・「スパイ手帳」
持ってる奴は今でいう 神 だった。復活したら買ってしまいそうw

>>228
よろぴく。ようこそ同学年の館へ。

230 :名無しさん@3周年:04/12/24 10:22:36
 全国に散らばる同じ学年の皆へ

 メリークリスマース
             あーなんかイイ年して恥ずかしいカモ     

231 :名無しさん@3周年:04/12/24 13:59:14
服地は、みゆき〜
懐かしい。

232 :名無しさん@3周年:04/12/24 14:53:10
>>231
これ見て泣いてくれ。
http://www.miyuki-hd.co.jp/miyukibrand/miyukitvcm.html

233 :名無しさん@3周年:04/12/24 14:56:21
こっちかな
http://www.miyuki-hd.co.jp/miyukibrand/miyukitvcm_wmv.html

234 :名無しさん@3周年:04/12/24 21:44:49
こいつはどーだっ!クッピーラムネ!!!てか俺は1月15日付けで退職せねばならなくなった・・・・。

235 :名無しさん@3周年:04/12/25 15:40:02
少年ジャンプに連載されてた「ドリーム仮面」は泣けたとです。

236 :名無しさん@3周年:04/12/31 01:21:10
>>234
なんとー。
急なことなのか?? いやなんか俺が訊いても仕方ないが、大丈夫か。。?

237 :名無しさん@3周年:05/01/01 03:16:03
マカエレ

238 :名無しさん@3周年:05/01/01 04:45:31
謹賀新年  スレの皆 ことよろ。
  42才になっていくんだなぁ。いい一年に出来るといいよね。

239 :名無しさん@3周年:05/01/02 01:36:17
>>201-203
亀レス失礼します。この板ははじめましてですm(__)m

うちは東京都下ですが、小6までダルマストーブでしたよ。
ストーブの脇から外窓の上あたりまで排気の煙突が延びてて…。
ストーブの上に水の入った“たらい”を乗せてその中に牛乳入れて
暖めたりもしましたね。懐かしいです。
そうそう、私も冬でも半ズボンでしたよw

240 :名無しさん@3周年:05/01/09 04:50:18
 同い年で世に名前が出るのが早いのは、子役がいれば子役、後は歌手か
 高校野球選手だと思ってた。後は天才少年少女の類か、犯罪の被害者。
 (「吉展ちゃん」とかですね。適切ではないけど。)
 昔から38年組ではS55デビューの河合奈保子かなと思ってたんだけど、
 >6を見る限り合ってたかな。槙原と金村、あと工藤公康が甲子園で
 本格的に活躍するのはS56だと思ったので。
  ただ、T・オニールは気づかなかったですね。
  あと、12月生まれの「皇太子妃」が入ってないのは?(微妙)

241 :1964年生まれ:05/01/15 12:58:09
1964年は東京オリンピックの年。新幹線改行。
日本の高度成長を象徴する年。
1965年ってなにかあったけ?地味な年に生まれてやんの( ´,_ゝ`)プッ

重複スレたててんじゃねーよ。

242 :名無しさん@3周年:05/01/16 02:52:39
>>241
>1965年ってなにかあったけ?
昭和40年か・・。富士山頂の気象レーダーの運用開始とかあったね。

ここ重複しているのか。。気がつかなかった、先行スレ探してみよう。

243 :名無しさん@3周年:05/01/18 00:49:25
なぜかこのスレにしばらく書き込みできなかったけど出来るようになったのかな?
>>241
1963年スレで重複しているようだけどこちらは昭和38〜39年だから微妙に違うと思う。
いいじゃないか また〜りいこう。

244 :名無しさん@3周年:05/01/18 07:10:05
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1077172388/648
648 1964年生まれ sage 05/01/15 12:57:41
1964年は東京オリンピックの年。新幹線改行。
日本の高度成長を象徴する年。
1963年ってなにかあったけ?地味な年に生まれてやんの( ´,_ゝ`)プッ


こいつは煽りなのでレスしないように。
にしてもなんでこっちでは「1965年」なんだ?w

245 :名無しさん@3周年:05/01/23 00:01:03
仮面ライダー少年隊(テレビマガジン)だった奴いる?

246 :名無しさん@3周年:05/01/23 00:06:17
http://www.kaiuntakufu.com

子供を祝ったみたこれ使って。

247 :名無しさん@3周年:05/02/19 03:31:26
なんだかすごく久しぶり。
雪の多い地方に住んでいる人達、今年はとくにたいへんそうだね。。

248 :名無しさん@3周年:05/02/19 22:54:39
お初です。なかまにいれてね〜。
1963/5/6生まれの牡牛座です。
「電子ブロック」「スカイセンサー」「科学と学習」「ラジオの製作」「釣りキチ三平」「こまわりくん」「シーモンキー」「新八犬伝」...懐かしい物並べてみました。

249 :名無しさん@3周年:05/02/20 01:23:18
スレ上がってたからみつけやすかった。

>>248
お初!なんと誕生日いち日違い(7日)
・・あー、ホントに懐かしい物のオンパレードだ〜。
シーモンキー飼ってた。孵った?の見た時は嬉しかったなあ。

250 :名無しさん@3周年:05/02/20 17:11:56
>>248 自分は電子ブロックじゃなくてマイキットシステム5を持ってました。
スプリングに線をつないでいって回路を作るやつ。見た目は電子ブロックよりおしゃれじゃないけど自由度はこっちのが上だったと思う。
スカイセンサーは友達が持っていたのでクーガを買ったよ。
直ダイの2200。 東芝のトライXとかサンヨーのパルサー、日立サージラムなんてのも有った。
あの頃の電気屋のディスプレイは華やいでいました。

251 :名無しさん@3周年:05/02/24 01:04:30
人造人間キカイダー見て以来、黄色いサイドカーのとりこになり、
就職先は当然川崎重工。w
昨年末、30年越しの恋を実らせたような気分で、DVDBOX買いました。
見て、泣きました。

今の俺は、これを見ていた頃の俺に、嘘をついて生きてないか・・・



252 :名無しさん@3周年:05/02/24 07:28:29
俺は毒蝮三太夫の豪快な笑い声を聞くたびに、バルタン星人が
乗り移ったアラシ隊員を思い出すよw

253 :名無しさん@3周年:05/02/25 12:26:59
キカイダー、ウルトラマン、仮面ライダー、バロム1、シルバー仮面・・etc

次々にタイトルが浮かんできた。
ビデオもまだ無かった頃、どれほどワクワクしてテレビの前にいただろう。
テーマソングや敵役怪獣や宇宙人の名、技の名前もかなり覚えてる。
本当に一分一秒集中して見入ってたんだな。

>>251
簡単に言われたくないだろうけど、よい大人時代(ちょい変か)を生きてると思うよ。
>これを見ていた頃の俺に、嘘をついて生きてないか・・
俺もそういう問いかけを自分に対して時々投げてる。
自分で選んだいろいろに後悔してはいないけれど、飲み込むことも増えてるな。。

254 :花輪一中:05/02/25 12:35:56
田舎(秋田)から東京に修学旅行に行った時 普段訛って言ってるのに何故か標準語になっていた ビルがえらい高くてびっくりしたなぁ

255 :名無しさん@3周年:05/03/05 18:07:22
ヤイムスリップグリコ大阪万博やっとコンプリートに成功した!

256 :名無しさん@3周年:05/03/11 08:59:28
もうすぐ子供産まれるよ
カミサンがな。

257 :名無しさん@3周年:05/03/11 15:56:37
>>216 亀レスですが
こないだ居酒屋に行ったら鯨の竜田揚げあった。
サイコロ状じゃなかったが、うまかったよ。

真空パックのベーコンは、だめだねw

258 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 21:45:31
>>257
まだ食べられるのですね。懐かしいなあ、鯨の竜田揚げ。
どこかのサイトの「思い出の給食メニュー」アンケートにも
上位に堂々ランクインしてました。
あと懐かしいのが、揚げパン(揚げ物ばっかりだ)ですね。
最近はパンメーカーからも出てるけど、お砂糖やきなこをまぶした、
ちょっとべたべたしたコッペパン、もう一度食べたいなぁ。

259 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 11:38:26 ?#
>>257
都内の居酒屋ですか?

260 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:39:49
このスレまだ残ってたのか。

261 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 23:24:17
中学の頃、スーパーカーブームでしたよね。
フェラーリテスタロッサやランボルギーニカウンタックLP400懐かしいです。


262 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 02:54:33
“童夢”ってあったよね。
カード持ってたよ。
石森章太郎の「ロボット刑事」に同じようにドアのあく車が出てきて、夢中で見てた。

263 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 03:18:38
ロボット刑事K、懐かしいね。
変身サイボーグ1号の着せ替えで持ってたよ。
仮面ライダー、レインボーマン、デビルマン、バロムワン、キカイダー...あと何があったかな。
捨てずに取っときゃ良かったなぁ。

264 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 18:52:43
ミラーマン、変身忍者嵐、風雲ライオン丸なんてーのもあったよね。 




265 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 23:15:01
ジャイアントロボ好きだったなぁ。
と思い出して初カキコ。

266 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 23:44:25
チキチキマシーン大レースが好きだった。


267 :1963.4.15:2005/04/19(火) 00:54:54
ニコラス・ケイジ同じ年? どっぴぇ〜(最近のなんとかって映画ケイジらしくなくておもろなかったわ)

42になっちまいました。何歳までに結婚したらええの? ぷっ
リスクとメリットむっ隋ですね。檀那は扶養家族でもいいんだけど、そういう奇特な人は居るかな?

風雲ライオン○→松山千春と青春は来たもんだ…。

268 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 04:12:51
みんな記憶力いいねえ〜
俺、あまり覚えてないな。
ロバ君やガマ親分は覚えてるけど。
ガマ親分、晩年はハンドパペットくらいの大きさに
なってしまって驚いたな。

ヤマトやガンダム、スターウォーズのほうが強烈に
印象に残ってる自分は少数派かな?

269 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 09:54:28
ダウンタウンの松ちゃんとhiroのカップルて
20才以上歳の差あるんだね
今度こそ結婚するかな。どうでもいいけど。

270 :11.25生まれ:2005/04/21(木) 21:45:27
結婚11年目。
この年になって、今更だけど、子供欲しい。
超高齢出産になるけど、欲しい
友達の子供なんて、高校生、中学生がザラだけど、
体力的に子育て大変そうだけど、欲しいよ。



271 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 04:27:54
5月3日で42才になりますが、なんだか中学生の頃に想像してた『40代になった自分』と全然違います。
きっと、ごく普通のサラリーマンになって、40過ぎで課長くらいかな?
30才手前くらいで結婚して子供は二人くらい?
たぶんゴルフなんてやってるんだろうな?
なんて思ってたけど、何一つ当てはまってない
少年の目から見た40才なんて、別世界の生きものでしたが、いざ自分がなってみると中学生の頃の自分と本質は変わりませんね
まったく成長しないで見た目だけ年を取ってしまったような気がします
同世代の皆さんはどうですか?


272 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 05:46:40
全く同感。

ガワだけどんどん年取って、年相応の振る舞いを
しなきゃいけない自分がいる感じ。
結婚はしたけど子供はできないし、仕事はうまくいかないし
金はないし、なんだかなあ・・・

死んだら楽かなと考えることが多くなった。
そういう気はないけど、ついそう考えてしまう・・・

273 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 00:56:01
>>272
イ`!!
人間生きてるだけで丸儲け、だぞ。

274 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 15:31:25
レロレロヘ〜だかレロヘロヘ〜だか忘れたがそんなバッジを持っている人はいるのだろうか?

275 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 01:56:15
ハローシックスワイドショー?

276 :272:2005/04/29(金) 05:47:04
・・・と思ったら、どうやら女房が妊娠したみたい。
検査薬が反応してる。
うわーこれから大変だあ・・・
嬉しいようなため息がでるような複雑な心境・・・

でもとりあえず嬉しいかな。
なんか実感ないけど。

277 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 09:25:05
もめでとう

278 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:05:56
お初です
1963年5月14日生まれ 亀レスだけど>>248>>249>>271
の方々と同じ5月ですね〜・・ 旦那一人と工房2年子蟻♀一人です。

夏休みのラジオ体操 ハシゴしたことが思い出される今日この頃・・

279 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 22:24:15
>>272さん
おめでとう!
子供を一人前にするまで大変だけど頑張って。



280 :272:2005/04/29(金) 23:01:58
>>277
>>279
ありがとう。
これから20年がんばります。
ふー・・・
いつまで元気でいられるものかなあと思うけど
これまた人生ってことで。

281 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:42:05
母の日の今日
息子からプレゼントもらいました。
まさか貰えるとは思ってなかったので嬉しかった。
思わず涙・・・

282 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 07:09:32
初めて見に行った映画「ゴジラ対モスラ」でザ・ピーナッツにハマった。
あと、ルールールルル〜♪ってよく口ずさんでた。(夜明けのスキャット)
毎朝「おはようこどもショー」を見ていた。ろば君が好きだった。
クレクレタコラも好きだった。また見たい。

283 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 08:11:35
子供の頃、「横浜、黄昏、ホテルの小部屋〜♪」
と歌ってて怒られた。

284 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 12:48:28
>>282
 ♪ろば君 ろば君 ろばく〜んの おおきなお目々 かわいいね〜♪

「おはようこどもショー」…これまでの人生で唯一テレビに映った番組なんです。
詳細は全然記憶になく、母に連れられていった先に、知らない子がたくさんと
・・・ろば君!(それだけ覚えてる)
ビデオのない頃ゆえ、映る日にテレビ画面を写真に撮ってもらったのだけど
反射しまくりで、テレビ本体の写真ばかりが数枚アルバムに残されてます。

285 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 22:17:16
まんまるくりくりかわいいね、そんでもってかっこいいねー♪

286 :痛風って:2005/05/09(月) 22:38:18
生活習慣病ですか??

287 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 01:01:32
わしの初恋はロンパールームのみどり先生。
番組の終わりに名前を呼んでもらうのが楽しみだった。
「鏡よ鏡、鏡さん、みんなに会わせて下さいな。○○君、××ちゃん、△△君」ってやつ。
最初の頃は全然呼んでもらえなくて拗ねてたらしい。
そんなわしを見かねてお袋がテレビ局宛に手紙を書いてくれたそうで、
そのせいかわからんけど(返事の手紙は来たらしい)、
その後は時々呼んでもらえるようになった。
名前を呼んでもらうと、もう嬉し恥ずかしで、テレビをまっすぐに見れなかったよ。

とか言いながら、実はほとんど覚えてない。全部お袋から聞いた話。
言っとくが、今だにうつみみどりを見てときめいてるわけじゃないぞ。

288 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 01:14:05
幼稚園時代、先生のスカートめくりして純白のパンツを見て興奮していた俺は早熟?

289 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 17:59:06
喝采、また会う日まで、瀬戸の花嫁、札幌オリンピック・・・
懐かしい。

290 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 18:36:48
おじさん、おばさんのみなさん!5月15日の横浜マリノス対浦和レッズを観にきてください!14:00キックオフです。場所は日産スタジアム

291 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 20:43:06
おじさん、おばさんとは失敬な

292 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 21:53:39
↑すいません

293 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 09:35:34
ピンポンパンの酒井ゆきえお姉さん´д`

294 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 17:19:22
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ワガ ジンセイニ クイナシ

295 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 13:25:35
>>281さん
亀ですが、優しく育った息子さんからのプレゼント、いい母の日でしたねー。

…我が家はついに父母となるを断念し、これからのことを考え中ですが
赤ちゃんから大人になっていくまでの「こども達」の一人でも多くが、
健康に幸せに、いい時間を過ごして育っていってほしいなって思っています。
(少し前は、仲良し家族を見ると心がシクシクしたりもあったけど…)

ここって、同じ学年だった人が集まってる安心感?からか、イイ場所ですね。

296 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 10:10:08
観戦、行くよ〜。
トシのせいか、なかなか新スタジアム名を覚えられず、つい「よここく」。
日産さん、すまん、すまんのぅ。

297 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 23:47:48
去年の今頃はもっと暑かったのになぁ。おかげで腰痛が治らんわ。

298 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 00:55:05
俺はガキの頃、親父の運転する車の窓からワイルドセブンが追い抜いていくのを見たんだぜ。


299 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 04:17:08
俺なんか20年以上吸ってた煙草止めたよ。


300 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 10:29:44
体調不良。
病院へ行って治療を受けるほどじゃないけど
なんだか体調が悪い。
朝めまいがして起きれなかったり、腰が痛かったり。。。
まわりには横着病にみえたりもするようだけど
(自分でも、いつもじゃないから気合いが足りないんかな、と思えたりもする。
けど、ダメな日はダメなの)
これ、って年のせいなんだろうか?

301 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 12:58:48
大病の前触れかも。
病院で精密検査受けたほうがいいかもしれない。
俺の同級生も亡くなった人がいる。

302 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:49:52
うぐ。大病の前触れ。。。
病院きらいなんだけど、行かなきゃなんかなぁ。
「同じ同じ!」て、言ってもらえることを期待してたんだけど。。。

301> Thanks。
     来週あたり、行ってみるね。

303 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 17:24:55
かくいう俺も大の病院嫌いでねw
あそこに行くと生きた心地がしないよ、本当に。
「いい年して!」とカミさんにいつも叱られてる。

お互いガタの来る年だから気をつけよう。

304 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 19:53:48
>>302
男でも更年期ってあるらしいよ。
何がどうなるか詳しくはわからんが。

305 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 05:10:40
最近起きると首がすごく痛い
突然枕が合わなくなるってことがあるのかな・・?

仕事が忙しくてしばらくめちゃめちゃな生活してたせいだろうか・・・

306 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 10:51:05
>>305
あ、自分と同じような人が。
日によって枕の高さや堅さのピッタリ感が変わってしまいます。
合わなかった翌朝は、疲れや頭痛でどんより・・。
あと、首の痛みは目の疲労から起きることもあると整形外科で言われました。
PCなどで疲れていたり、40代に入ると早い人は老眼が始まっていたりなどで、
体の変わってくる時期のようですね。。。
   最近、徹夜が出来なくなっているのに気づいてがっくし…。

307 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 09:23:20
>>306
情報ありがとうございました。

ああ、目は酷使しましたね。
ずっとPCとにらめっこで手首も痛かったです。
老眼も、前にメガネ作ったときにごく軽い老眼が始まって
ますと言われたので、すべて当てはまってます・・

徹夜は辛くなってきましたね。
疲れがなくなるのに無理したのと同じ日数が必要となってしまいます。

308 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 12:55:49
遊びの予定が次々ドタキャンやキャンセルくってしまう。
今日もまた午後からの予定が駄目になったと連絡。
昨日もそう。
先週もそう。
先月も3回ドタキャンくらってる。
なんでこうツキがないんかな。
厄年だからか。いつも突然出来てしまう余った時間を呆然としてしまう。
情けナー

309 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 07:57:11
のんびりするのは嫌いなのかい?

わしなんか何にも予定ないほうがうれしいけどね

310 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 09:53:29
わしなんか友達がいな(ry
ドタキャンにそなえて、何かぽかっと時間ができた時にやってみることを日頃から
用意しておくというのはダメ? まぁ失業者のわしが何を言っても説得力が(ry

311 :309:2005/06/06(月) 10:29:30
そうだ、わし友達いないんだ
ゴルフだって職場の付き合いでしかしてないし

フレンドレスだわし、あははは


312 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 02:15:33
俺も十数年前に彼女が出来てから彼女オンリーになってしまい、徐々に
友達からもはなれてしまった。6年前にその彼女とも別れてしまい、一人
残されてしまった。友達ほしいよねw

313 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 00:59:12
フレンドレスって言葉が身にしみるよ。

もうこの年代になると、損得抜きの<友>って出来ないねえ。
知人や同僚って関係の人間しかいない・・。
親父はいまだに幼馴染み達と仲が良く、羨ましくてたまらん。
遠く離れて暮らしてるジイサン達が、たまに集まってあだ名で呼び合って・・。
俺、進学先や就職先やらで、なんか無駄に友達と内心で張り合ってしまって
気づいた時には、本当に気を許せる相手は誰もいなくなってた。
・・趣味でもあれば友達って持てるんだろうかなぁ。
このままでは寂しい老人になってしまうのは必至なんで、少々つらい。

314 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 14:38:37
313さん 撲は転勤先で友達作るためにネットを利用しましたよ おかげで毎月の呑み会が出来るようになり楽しみです 仕事以外の仲間っていいものです

315 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 14:39:09
313さん 撲は転勤先で友達作るためにネットを利用しましたよ おかげで毎月の呑み会が出来るようになり楽しみです 仕事以外の仲間っていいものです

316 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 11:38:47
会社の24♀に「デートしよ。映画とか遊園地とか行こうよ」って言ったら
「まだダメ」って言われたんだけど「まだ」って(w。
面白い断り方だなって感心した。

317 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:12:14
最近パチンコでウルトラセブンが出たために童心に還ってしまいハマリまくりですわ。
勝ったらデカイけど負けたら・・・(ry

318 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 13:10:44
あ〜オレも打ちたいなウルトラセブン
Qから見てたはずなのに一番好きなのはセブンなんだよなあ
やっぱり怖いところがよかったのかな
怪奇大作戦とかも好きだったし

319 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:35:41
敵がウルトラマンは怪獣、セブンは宇宙人、のイメージがある。

320 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 17:47:41
最近は健康のことが妙に気になり1年半前から禁煙し
デヴになったのでウォーキングかまし
ハゲてきたのでカツ・・・(ry

321 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 18:48:52
素人&オリジナルオンリーの板を開設したので、
覗いてみてください!! このサイトどう思いますか?
http://i-bbs7.net/?200

322 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 12:53:07
架空請求科よ

323 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 14:32:14
>>322
教えてくれてありがとう。

いろんなスレに貼ってあったから、危なそうとは思ったけど
のぞいてみなくて良かったー。

324 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:32:40
>>323
ああたも、さみしい独り者?

325 :325:2005/06/21(火) 05:51:38
横からごめんよ、俺は寂しい既婚者

326 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 11:51:59
>>325
お仲間ハケーン<既婚組
単身赴任で寮暮らし、運転免許無いんで送迎バスで行ったり来たりの日々。サビシー
無駄に町なか育ちだったのが今では悔やまれる。免許ー。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)