5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーハーツに酔い痴れた世代

1 :名無しさん@3周年:04/10/24 08:40:11
ブルーハーツに衝撃を受けたのってどの世代が多いですかね?

2 :名無しさん@3周年:04/10/24 09:29:54
1976生まれ
最近実家で古いカセットを見つけ車で聞いたりする
ザ・ブルーハーツ トレイントレイン ヤングアンドプリティ


3 :名無しさん@3周年:04/10/24 17:13:15
読売買いません。
報知買いません。
日テレ見ません。
巨人戦行きません。

4 :名無しさん@3周年:04/10/24 17:16:12
俺はリアルタイムでブルハを見たわけではないですが
最近ブルハに酔いしれてます。1987生まれ

5 :名無しさん@3周年:04/10/27 19:41:37
6年前に息子がはまり、毎日聞かせられ、ビデオも見せられて、大ファンになってしもた。もうハイローズでしかみれないが毎年ライブいってる。ヒロト・マーシーかわらねぇ。 こういう あとからファンもいるんだよ

6 :名無しさん@3周年:04/10/30 20:03:19

「リンダリンダ」を聞いた時は衝撃的だったよ。
1971年生まれ。

7 :名無しさん@3周年:04/10/31 02:37:54
今の青春パンクとかいう半端なの聞くと反吐が出る。
ブルーハーツで十分。
80年生まれ。

8 :名無しさん@3周年:04/11/01 02:03:53
小5ぐらいの時 
当時わからなかった歌詞が分かるようになった時にまた聴きだした。

9 :名無しさん@3周年:04/11/01 04:04:43
ブルハのメジャーデビューが中1の思春期ど真ん中だったからモロ衝撃だった…俺ゎ1974生まれwもうオサーンだけどあんなバンドをリアルタイムで体現できた事を誇りに思う!

10 :名無しさん@3周年:04/11/01 12:18:42
ブルーハーツは最高に良かったけど、ハイローズに成ってからあんまりぐっと
こなくなった。

11 :名無しさん@3周年:04/11/01 15:14:06
栄光に向かって走る

12 :名無しさん@3周年:04/11/06 17:14:30
あの列車に乗っていこう

13 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:23:02
age

14 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:07:11
1975年生まれ 73年生まれの兄のまねして聞き出して、
初めて行ったコンサートがブルはーツだった。
まさに、電光石火のごとく、だった。

15 :名無しさん@3周年:04/12/11 21:20:47
落ちるなage


16 :幕張りとる ◆xcpYmMaS26 :04/12/11 21:24:43
どーぶねーずみ みたいな

17 :名無しさん@3周年:04/12/23 20:11:16
再び、落ちるなage


18 :名無しさん@3周年:04/12/28 00:28:32
1986年生まれ。リンダリンダ最高!と言っている奴をバカにしていたが
試しに聞いてみると…これは宗教だよ、マジで。

19 :名無しさん@3周年:04/12/30 22:55:35
はまったら
とことん地の果てまではまる
それがザ・ブルーハーツ

20 :名無しさん@3周年:05/01/03 03:47:18
今年三十路。若かりし頃は、何時までも変わらないと思っていた。
だが、何時しか青春は終わっていた。
いつまで毒男でいるのだろうか。そうだ、ブルーハーツを聞こう
終わらない歌を歌おう
糞ったれの世界の為…
終わらない歌を歌おう
明日には笑えるように…

21 :名無しさん@3周年:05/01/06 18:59:58
1977年生まれ。
初めて聴いたのは、小学校高学年の時。
ハイスクール落書きってドラマの主題歌がそうで、
友達が学校にテープを持ってきて、それ聴いた。
高2か高1の時、初ライヴ観戦。
それが最後のツアーになっちゃった・・・。

22 :名無しさん@3周年:05/01/07 01:31:54
1978生まれ。初めて聴いたのは中1。中3の時にライブに行った。凸凹ツアー。燃えた。ブルーハーツ集団にも入った。そして2年後、解散しちゃった…


23 :名無しさん@3周年:05/01/07 22:08:04
85年生まれ!
高1のとき、クラスでハミってて
体育祭の打ち上げとかくるなっていわれて
雨の中自転車こぎながらウォークマンでトレイントレイン
きいてたなあ・・・。
キチガイ扱いされた日々!!

24 :名無しさん@3周年:05/01/08 09:51:57
集団なつかしー!入ってたよー。
厨房の時にチェインギャング聞いて泣いたよー。

ブルーハーツへの情熱なんか忘れた頃にラジオからミサイルマンが流れてきた時は
懐かしさこそこみあげてきたが、>>10と一緒で昔みたいにぐっとこなかった。
年なのかねえ。
そんな私はもうすぐ31w
ちなみに初めて買ったマーチンとライダースは多分まだ実家にあるよ。
皆は捨てちゃってんのかな?

25 :名無しさん@3周年:05/01/09 05:57:43
ガンバレーアゲ

26 :名無しさん@3周年:05/01/09 19:39:23
90年生まれですがすきです。


27 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:35:06
ブルーハーツ聴く周期みたいのがある。2年に1度くらい。
無性に聴きたくなるだよなぁ。

TOO MUCH PAINとか最高!
アッパーな曲も良いが、バラードですよ。

今年三十路、現在毒男

28 :名無しさん@3周年:05/01/09 23:56:52
あたしはその半分だ

29 :名無しさん@3周年:05/01/10 01:06:58
>27に似ているけど、たまに聞くと新鮮でよかとです。

30 :名無しさん@3周年:05/01/10 01:41:27
85年生まれなんで1985が好きです

31 :名無しさん@3周年:05/01/10 16:27:28
1976年生まれ。
ふとしたときにブルーハーツのコトバが頭をよぎったり。
>>27
>>29
と似てるかな。

32 :名無しさん@3周年:05/01/10 19:45:26
あたし、ブルハの次は、ハイスタでした・・・

33 :名無しさん@3周年:05/01/11 01:48:22
やっぱりヒロトは( ジャーン )扱いされてたんかね

34 :名無しさん@3周年:05/01/12 10:13:06
そんなん関係ない

35 :名無しさん@3周年:05/01/12 22:47:08
いや、ある!

その方が親しみを持てる。

36 :名無しさん@3周年:05/01/12 22:51:23
1986年生まれで、高校のとき友達の影響で聞き始めたわけだけど
ほんとうに衝撃的っていうか、歌詞に感動してました。
このスレ読んでたらまた聞きたくなったので借りようかな。

37 :名無しさん@3周年:05/01/15 23:27:56
たったの35レスでその気になれるのなら手軽でいいよな

38 :名無しさん@3周年:05/01/19 15:03:52
1975生まれ。ブルーハーツ最高(^o^)丿中学のころライブ行きまくった。
俺の音楽の原点かな。今でもたまに聞く。

39 :名無しさん@3周年:05/01/19 15:37:15
青空がすごい好きでした


40 :名無しさん@3周年:05/01/22 22:24:50
誠実さのかけらもなく
わらっているやつがいるよ
隠している
その手をみせてみろよ

ここがすき
>>39


41 :名無しさん@3周年:05/01/23 12:43:41
シャラララ シャラララ〜♪
大変だ〜♪

42 :名無しさん@3周年:05/01/24 00:47:45
朝の光が待てなくて
眠れない夜もあった
朝の光が待てなくて
間違ったこともやった
僕が今いるところが
世界の片隅なのか
誰の上にだって
お日様は昇るんだ

43 :名無しさん@3周年:05/01/26 16:42:59
みんなハイロウズはどうなの?

44 :名無しさん@3周年:05/01/27 22:14:59
ハイロウズはハイロウズでいいバンドだとは思うけど
BLUE HEARTSに求めていたものとは全く違う良さだから何とも言えない。好きだけど。

45 :名無しさん@3周年:05/01/30 03:13:29
ハイロウズ、なんだかコトバが物足りなく思ってしまうんですが。
音はかっこいいと思うんだけど。

46 :名無しさん@3周年:05/02/01 22:08:39
永遠にずっと変わらないなんて
燃えないゴミと一緒じゃないか

ハイロウズで好きな歌詞。スレ違いか?

47 :名無しさん@3周年:05/02/06 02:16:12
歌詞そのまま書いて、コメントなしのヤツって何がしたいの?
歌詞なんてみんな知ってるのに。

48 :46:05/02/07 21:51:57
ごめんなさい
ただ単に書きたかっただけ

49 :名無しさん@3周年:05/02/08 22:10:06
お前なんかどっちにしろ
いてもいないくても同じ

50 :名無しさん@3周年:05/02/18 21:00:38
そんな事言えるあなたは

51 :名無しさん@3周年:05/02/27 00:11:24
北の王様にもなれるだろう

52 :名無しさん@3周年:05/03/05 21:13:55
>>51
君 ちょっと死んでくれないか

53 :名無しさん@3周年:05/03/10 14:46:26
ここはつまんねースレですね。誰か何か言えよ

54 :名無しさん@3周年:05/03/12 16:07:46
69年生まれ。ダンボール素材のLP買って初めて聴いて感動。
いまだにカラオケで「ダンスナンバーで踊り続けよう・・・」って暴れながら
歌ってるオレってorz
ちなみにヒロトとは同郷。詳しくは知らんが「ダンシングヒロト」って
デビュー前から有名だったらしい。誰か知ってる?

55 :名無しさん@3周年:05/03/14 00:42:28
76年生まれでつ。
中学のときだったか、、「はいすくーる落書き」の主題歌TRAIN-TRAINが初めて聞いたブルハでつた。
ドラマ自体も好きでしたが、主題歌を聞くのがもうひとつの楽しみであったりして、
TVだけで聞くのが物足りなくなり、、そこからどっぷりハマったでつ。ライブもHIGH KICK TOURから
ずっと行ってたけど、最後の日比谷野音に行けなかった(浪人中で金欠だった、、)のが心残り、、orz


56 :名無しさん@3周年:05/03/14 10:44:48
中学のときだったか、、「人にやさしく」の主題歌、人にやさしくが初めて聴いたブルハでした。
ドラマ自体も好きでしたが、主題歌を聴くのがもう一つの楽しみであったりして、
TVだけで聴くのが物足りなくなり、、ブルハについて調べたら既に解散している事を知りました。
その後、ボーカルとギターが別のバンドで活動している事を知り、CDを買いに行ったらジャケット写真を見て
「なんだこの小汚いオッサンは!」と吃驚。CDの中身もイマイチ。
現在の彼らを追うのはそこでストップ。今では1.stばかり聴いてます。

57 :名無しさん@3周年:05/03/15 23:54:02
イメージ〜イメージ〜イメージが大切だ
1971@

58 :名無しさん@3周年:05/03/16 02:57:20
80年9月生まれ
中一の時に進研ゼミの付録CDに情熱のバラが入ってました
今でも強烈に覚えています。
当時は部屋にパソコンどころからテレビもなかった93年w
最高の娯楽はCD聞くことだったかな

59 :名無しさん@3周年:05/03/16 04:20:56
82年生まれだけどブルーハーツ大好き
劣等性とか人に優しくとかが好き

60 :名無しさん@3周年:05/03/16 09:16:52
>>54
たぶん、ヒロトは当時、ディスコとか、人のライブに行くと、
むちゃくちゃ踊り狂ったり、騒ぎ方(ノリ方)がすごかったことだと思う。
血だらけで踊ったり、フル賃になったり。

61 :名無しさん@3周年:05/03/16 12:36:38
>49と>52の流れが面白い。
歌詞で会話できそうだね・・・w

62 :名無しさん@3周年:05/03/17 02:52:11
86年生まれだけど熱狂的なファンです。
250人いる同級生の内、ブルハファンは自分も含めてたった二人・・・。
後輩にはブルーハーツを知らない奴も。
やっぱ俺ら世代には受け入れられないのかな・・・。


63 :名無しさん@3周年:05/03/17 11:11:57
74年生まれです。
最高傑作はやっぱり1stかな?
ブルーハーツに出会わなければ今の自分はなかったでしょう。
「××ガイあつかいされた日々〜!!」

64 :名無しさん@3周年:05/03/17 19:51:07
89年生まれで、今15歳です。物心付いた頃に解散してしまったブルーハーツですが、
大好きです。解散の時のアルバムPANに収録されている歩く花がお気に入りです。
♪今日からは歩く花根っこが消えて足が生えて野に咲かず山に咲かず愛する人の庭に咲く♪
ちょっと臭いセリフだけど、ブルーハーツはいつも俺の胸の中で歌っています!

65 :名無しさん@3周年:05/03/18 15:19:17
>>64 もう少し早く生まれてればブルハを生で見れたのに、
って思ったことある?

66 :名無しさん@3周年:05/03/18 23:09:24
ずっと前だけどコナン(未来少年じゃない)のOPの歌に
かなりハマった記憶がある。
当時持ってたのは「音痴」とか「変な歌」って感じのイメージばっかりだったよ。好きだったけど。

ハイロウズの歌だと知ったのは最近。

67 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 05:08:38
1971年生まれ
政治家にも変えられない僕たちの世代は
ちょうどイカ天バンドブームで
だいたい暴威かブルーハーッのコピーだった


68 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 20:01:46
77年生まれ。
中学から高1くらいまで大好きで、集団にも入ってました。
最近、またえらい勢いで聞き直し、DVD買ったり、CD買ったり・・・。
本当に彼らの歌は「終わっていない」んだと実感しています。
でも、大人になった今聞き返すと、ヒロトやマーシーの言葉が
痛々しい程に繊細で、悲しくなって泣けてくる。
どっかのHPで、10年ぶりに河ちゃんとヒロト、梶君が再会した写真を見ました。
これは嬉しくて泣けた。

69 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 21:53:58
人に優しく
してもらえないんだね
僕が言ってやる
でっかい声で言ってやる
頑張れって言ってやる
聞こえるか
頑張れっ

70 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 22:08:30
>>67
オレ ベースやってたよ 
文化祭じゃもてたなぁ

71 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 23:45:25
皆殺しのメロディを聴くと今の糞みたいなロックバンドを皆殺しにしたくなる

72 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 00:56:31
い い か ら パチンコ屋 潰 せ よ 21
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1111712009/

73 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 15:34:09
>>71 今の糞みたいなロックバンドって例えばどれ?

74 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 15:46:49
今30から35くらいが一番聞いていたのかと思ったら、意外とヤングも多いんだな。意外。

75 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/04/09(土) 17:25:12
>73
ラルクアンシエルだろwwwwwww

76 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 17:40:30
>>74
ヤング?ってオマイジジイか?ババアか?

77 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 00:52:01
>>76
ぷwこいつ混じれ酢してるよ

78 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 01:12:05
イナゴとか?

79 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 16:17:32
175Rとか聴くと反吐が出そうになる。
中身からっぽなの丸出しだよな。

80 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 17:08:00
>>79
ブルーハーツも目糞鼻糞だろ
まぁ俺も18年前はすげーって聞いてたけどさ

81 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 18:09:23
76年生まれ。中学からライブに通いだしたな。集団入ったり集団の手伝いしに行ったり・・大学になってベースをはじめたよ。もてたくて。でも今はただの人。

82 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 22:05:37
>>80


83 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 00:03:40
ベースを弾いていない人がただの人であるなら
弾いてる奴は何なんだ

84 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 00:37:47
>>83
ベーシスト

85 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 01:20:12
いや、そういうんじゃなくて

86 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 01:47:14
じゃー音楽家


87 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 01:48:12
だから、そういうんじゃなくて

88 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 04:31:35
■■■泣いて許しを乞う中国女性の自動車をボコボコにした側の正体■■■
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050417230838.jpg
http://49uper.com:8080/html/img-s/53766.jpg(ミラー。上と同じ)
■■■日本を嫌ってるのは中国と韓国だけ■■■
http://www.imgup.org/file/iup21552.jpg
■■■【集団輪姦】泣いて許しを乞う中国女性の日産車がボコボコ【画像ver】■■■
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050417222657.jpg
■■■【集団輪姦】泣いて許しを乞う中国女性の日産車がボコボコ【動画ver】■■■
http://www.eonet.ne.jp/~indexhtml/2ch/uploader_cgi/upload499164.mpg
http://r.skr.jp/10240/files/6198.mpg
www12.tok2.com/home2/s19171107/kanri/clip/img/B1.mpg
■■■支那人が襲撃する様を襲撃される店の内側から撮影した映像■■■
http://vs6.f-t-s.com/~otonavip/src/vip0747.mpg

みんなもミラーしてくれ 多くの人に見てもらえるように。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)