5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の30代、40代のここがむかつく

1 :1 26sai:04/12/01 01:17:40
むかつくところをあげてやれ!!

2 :名無しさん@3周年:04/12/01 01:36:44
26も微妙。10代ならまだしも…大人になれよ

3 :1 26sai:04/12/01 02:24:14
最近の30、40に感銘をうけたためしなし。
自己中ばっかり。

4 :名無しさん@3周年:04/12/01 03:03:54
10代過ぎたら皆同じ

5 :1 26sai:04/12/01 03:22:13
30,40が行動するときは何か見返りがあるときのみ。

6 :名無しさん@3周年:04/12/02 05:04:08
無責任で自己中で小物さらに精神年齢が子供

7 :名無しさん@3周年:04/12/02 06:09:28
1980年代生まれは例外なくDQN世代

8 :名無しさん@3周年:04/12/02 12:04:02
先輩に怒られて、自分に非があるから反論もできなく、仕方なくスレ立てて
発散しようとしてる>>1

9 :名無しさん@3周年:04/12/03 04:54:58
相手の非を見つけるためにがんばっている 30、40代。
後輩をいびってストレス解消しながら成長してほしいからと付け加える 30、40代。
後輩に教える事はゆがんでいみのない社会の厳しさ 30、40代。



10 :名無しさん@3周年:04/12/03 04:57:12
この時代 後輩に心から尊敬されてる30代、40代は 激減している

11 :名無しさん@3周年:04/12/03 20:31:55
若いうちに言うセリフは20年前もまったく同じだな。
いつの時代も同じ。
自分が歳くってから、言う側の気持ちがわかる。

12 :名無しさん@3周年:04/12/03 20:35:30
昔を知らない20代がなぜ「最近の3,40代は…」と語れるのか不思議w
いかにいい加減w

13 :名無しさん@3周年:04/12/04 07:21:35
今の社会は 後輩を育てるよりも どうやって自分のために使うか
終身雇用の時代じゃないんだから 今の30代40代が昔より自己中なのは
一目瞭然周知の事実 だれでもわかることですわ

自分達が若いころに感じていた年上への失望感 それを30代、40代になったいま
改善しようとする 志のある 30代40代が少なくなったんだな

14 :名無しさん@3周年:04/12/04 07:30:24
改善どころか以前感じていたうっぷんを、偉そうに後輩に指導する。
社会の鉄則だと自慢げに。
今の30代、40代の最終目標は自分の欲求であり、
若い世代がどうなろうが日本がどうなろうがしったこっちゃない。




15 :名無しさん@3周年:04/12/04 13:46:30
…で、>>1>>14の10年後・20年後も同じ道を辿るとw

16 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:16:33
>>15
かもな。
この手の怨みは連鎖するからなぁ
虐待受けた子供が親になった時、自分の子を虐待する話結構あるしねぇ

17 :名無しさん@3周年:04/12/05 06:08:19
3,40代は相手の非を言うだけで
返答ができていないことにきづいてほしい。

18 :名無しさん@3周年:04/12/05 06:28:30
まぁどの年代にも言えることなのになぁ…

19 :名無しさん@3周年:04/12/06 06:02:51
age

20 :名無しさん@3周年:04/12/07 01:22:44
短気が多すぎる

21 :名無しさん@3周年:04/12/08 12:55:21
自分の子供を私物化する奴多いよな

22 :名無しさん@3周年:05/03/17 14:47:28
h

23 :名無しさん@3周年:05/03/17 20:37:02
…いい加減バブルの時代は…とか自慢話やめてくれませんかね、この世代。80年代生まれが社員にいるような時代なのに。今は2005年です。そのくせ話題や外見の若作りがうっとおしい(;´д`)結構会社にいませんか?この手の人。

24 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 06:03:11
おれは不思議と40代は一番むかつかない。
逆に30代は人生知って調子こいてんのか時々べラボウムカつくのがいる
そんでもって50代後半〜60前半もむかつく。もしかすると30代の1.5倍むかつくかも。
チョー融通きかないDQNが多いのもこの年代。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 23:05:48
>>24折れはてめーが一番ムカツク!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)