5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長の高い人総合交流スレ

1 :Igloo ◆7N.IE3YEZs :05/02/17 17:55:25
1時間検索しましたが、相応しいスレが無かったので立てます。
・このスレは、高身長の人が交流するスレとして使ってください。
・また、健康板の身長別スレッドと違って、
特に規定は男性が身長180以上で女性が身長175以上の人専用という事のみにします。
この規定の人なら性別年齢関係なく利用してください。
・決まり事は極力減らしたいので、今は上記のみとします。
・話す内容は自由です。雑談で構いません。

★同じ身長の、同じ趣味を持つ人が見つかると(・∀・)イイ!!でしょう。


特定の決められた身長の人等が話すスレッドは
http://life7.2ch.net/body/「身体・健康」板へ


2 :Яith。・゜・(つД`) ◆YN9GZQSSpU :05/02/17 18:18:24
♀で175以上なんて60人に一人くらいの確率だろ。

…と言う俺は175cmの15歳。
身長10cmと引き換えに顔を良くして欲しい…

3 :名無しさん@3周年:05/02/17 18:20:48
身長ってどこで計れる?

4 :名無しさん@3周年:05/02/17 18:22:16
メジャーがあれば家ででも。

5 :名無しさん@3周年:05/02/17 18:30:58
私は身長190くらいだけど、
少し田舎の街に行くと皆が振り返る。
あげくには指差して話をする女子学生までいた。
これが毎日ってもんだから、ちょっとつらいものがある。

6 :名無しさん@3周年:05/02/17 18:32:16
女性ですか?

7 ::05/02/17 18:34:38
いいえ、男です・・・
でも、私より大きい恐らく194くらいのOL風女性を、東海道線で見ましたよ。
だから、女性でも高身長はありだと思います。^^

8 :名無しさん@3周年:05/02/17 18:36:43
190あるとやはり珍しいからか見ますよ。
見慣れていないと当然見ますよ。

9 ::05/02/17 18:38:36
でも、外国の人が驚いてる様子を見ると、
ちょっと悪いかもしれないけど笑ってしまいます。

10 :名無しさん@3周年:05/02/17 18:52:52
まあ日本人は身長が低いから・・・・

11 :名無しさん@3周年:05/02/17 21:06:05
>>1乙です。
私は189.5(夜)〜190.7(朝)な訳ですが、
何センチと答えるべきでしょうか?

12 :age:05/02/17 21:18:10
190



13 :名無しさん@3周年:05/02/17 21:31:32
>♀で175以上なんて60人に一人くらいの確率だろ
一体、どこの国の話だ?

14 :名無しさん@3周年:05/02/17 21:39:52
女でそんな背ある奴とは絶対付き合いたくねーよ!キメーし男みてーじゃん!女は背低い方がいい

15 :名無しさん@3周年:05/02/17 22:49:40
厨が湧いたので去るか・・・

16 :名無しさん@3周年:05/02/17 23:58:57
180ちょっとは街歩いてると腐るほどいるからなんとも思わない
190とかだとやっぱ一目で大きいのがわかる


17 :名無しさん@3周年:05/02/18 00:41:52
日本の女で175p以上は最も高い世代である
20・30歳台に限っても、500人に1人の割合で、
老女を含めた成人女性全体では数千人に1人
と推測され、通常の街中では目立つかなりの長身。

60人に1人ってのは170以上。

18 :名無しさん@3周年:05/02/18 00:43:37
188だけどまだ成長期・・・

19 :名無しさん@3周年:05/02/18 00:55:22
>>18
何歳?ガリガリ?

20 :名無しさん@3周年:05/02/18 02:25:39
17で超ガリガリ

21 :名無しさん@3周年:05/02/18 09:22:02
身長が高いと、家の中で暮らすのもつらいよ・・・

22 :サキホドノヤシ:05/02/18 09:27:14
まあ、同じ背の友達が少ないのは、欝だからなぁ。olz

23 :名無しさん@3周年:05/02/18 09:36:20
>1時間検索しましたが、相応しいスレが無かったので立てます。
>・このスレは、高身長の人が交流するスレとして使ってください。
>・また、健康板の身長別スレッドと違って、
>特に規定は男性が身長180以上で女性が身長170以上の人専用という事のみにします。
>この規定の人なら性別年齢関係なく利用してください。
>・決まり事は極力減らしたいので、今は上記のみとします。
>・話す内容は自由です。雑談で構いません。
>
>★同じ身長の、同じ趣味を持つ人が見つかると(・∀・)イイ!!でしょう。
>
>
>特定の決められた身長の人等が話すスレッドは
>http://life7.2ch.net/body/「身体・健康」板へ

これの方が良いでしょ。以降これでよろ。

24 :名無しさん@3周年:05/02/18 09:58:28
>11
間を取って190丁度かな。

25 :名無しさん@3周年:05/02/18 10:57:50
皆さんどうしたらそんなに身長が伸びましたか?

26 :名無しさん@3周年:05/02/18 11:59:30
最近は大きいサイズの服とかどこでも売ってるようになったけど。
ダサいデザインだよねorz

27 :名無しさん@3周年:05/02/18 14:37:43
大半は遺伝だろうな。


28 :名無しさん@3周年:05/02/18 14:56:36
>>27
そうですね。私の父が183あるので、遺伝だと思います。

29 :名無しさん@3周年:05/02/18 16:51:43
冬はつらい・・・

30 :名無しさん@3周年:05/02/18 17:22:49
>>12
はい、そうです

31 :名無しさん@3周年:05/02/18 18:17:41
皆何食ってる?

32 :名無しさん@3周年:05/02/18 19:03:38
遺伝だと食い物は平均身長者と変わらない気がする。

33 :名無しさん@3周年:05/02/18 19:39:47
>32
そうだな。

34 :名無しさん@3周年:05/02/18 20:13:00
子供料金で電車に乗れる少女いる???

35 :名無しさん@3周年:05/02/18 20:26:14
男が180以上で女が175以上っておかしくない?
180ある男はどこにでもいるけど175以上の女ってバレーの選手でもない限りいないと思うんだけど…

なんて言いたくなった172aの女でした。

36 :名無しさん@3周年:05/02/18 20:52:05
>>35
何歳なにょ?

37 :名無しさん@3周年:05/02/19 01:21:19
えー!アタシ174…

38 :35:05/02/19 02:10:22
>>36
高2、17

何、実は結構いたりすんの?
ていうかここ年代別板なのかw

39 :名無しさん@3周年:05/02/19 03:14:38
一口に遺伝と言っても、隔世遺伝などが絡んできて意外と複雑。
よく、「両親とも低いけど俺は高いから遺伝は関係ないと思う」
とかいうレスを見受けるが、そういうヤシに、
「じいちゃん・ばあちゃんに高い人はいなかった?」と尋ねると、
「父方のばあちゃんが高かったな」などと返ってきて、一件落着。

稀に突然変異っぽいのもあるけどな。

40 :名無しさん@3周年:05/02/19 08:55:32
>>35

>>23でルールが変わってるから良いんでね?

41 :35:05/02/19 13:35:19
>>40
それもそうだなー

42 :名無しさん@3周年:05/02/19 13:43:49
ちなみに35さんはスポーツしてましたか?

43 :35:05/02/19 13:49:20
全くしてませんよw
体育の授業は好きなんですがすぐバテるorz
球技大会ではバスケの試合に出されっぱなしで死ぬかと思った

44 :名無しさん@3周年:05/02/19 14:03:45
背が高いからバスケの試合に出されっぱなしになるんでしょうね。
太ってるから相撲に借り出されるとかのレベルですね。
やはり遺伝なのでしょうか。

45 :名無しさん@3周年:05/02/19 16:07:17
遺伝は関係あると思うょ!

46 :名無しさん@3周年:05/02/19 17:18:39
>>35
中学生料金で通れる??

47 :名無しさん@3周年:05/02/19 21:49:48
バスケやバレーでは、部員の中で背が高いほうから順にレギュラーを選ぶ。
ジャンプ力のある奴が選ばれることもあるけど。。

48 :名無しさん@3周年:05/02/19 22:40:14
背が高いと勝手にバレーとかバスケが出来ると思われるけど、
俺はかなり団体競技が苦手。
背が高いだけでそう思われるってヤダよな。

49 :名無しさん@3周年:05/02/19 22:49:24
背があるってだけでそれが才能だもんな。
背の低い人はいくら努力しても高くなんねーし。

50 :名無しさん@3周年:05/02/20 00:32:46
>>49
希望がわいた

51 :名無しさん@3周年:05/02/20 01:02:46
ちなみに私は、173です。

52 :名無しさん@3周年:05/02/20 09:42:23
背が高いと結構辛いよorz

53 :名無しさん@3周年:05/02/20 10:32:36
166cmって高い?高すぎですかあ?ショボン

54 :名無しさん@3周年:05/02/20 10:52:00
151ってどうよ?

55 :名無しさん@3周年:05/02/20 11:13:33
ちいさいチイサイ

56 :名無しさん@3周年:05/02/20 13:15:06
下世話な事を聞きますが
背が高いとチンコもでかいですか?
比例しているような気がします。

57 :名無しさん@3周年:05/02/20 13:34:37
うちは普通かそれ以下です

58 :名無しさん@3周年:05/02/20 14:21:10
190越えた2chねらーってどのくらいいるのだろうか・・・
150以下のねらーもいるのだろか・・・

59 :名無しさん@3周年:05/02/20 16:17:57
背高けりゃーチンチンデカイってわけでもないよ。小さい背のヤツでチンチンデカイ男もイパーイいまーすし。

60 :Igloo ◆7N.IE3YEZs :05/02/20 16:39:31
皆さんは身長で困った事はありますか?

61 :◆nasm0Yk.oY :05/02/20 17:20:11
197cm98.1kgで足が31cmあるので靴や服探すの大変です
それと家の鴨居が口の辺りなので屈むのがめんどい
友達の家で狭くて入れない風呂があります

62 :名無しさん@3周年:05/02/20 20:55:18
俺は182でメチャ高いって訳でもないけど、俺は特に困った事はないっす。

あとチ●コと身長はあまり関係ないかと・・・
それよりも鼻がデカイ奴の方が、チン●もデカイ可能性が高いと思われます。

63 :名無しさん@3周年:05/02/20 23:45:54
河合俊一から低く公称してるだけでほんとはもっと大きいといわれてた
大林素子はその低い公称でも182

64 :名無しさん@3周年:05/02/21 00:39:29
>>16
>180ちょっとは街歩いてると腐るほどいるからなんとも思わない

男の平均が170cm前後なのに180cmが腐るほどいるとはね〜
どこの国の話してんの?

65 :名無しさん@3周年:05/02/21 01:03:06
>>20
19ではないが、
『超ガリガリ』って何kgなん?

66 :名無しさん@3周年:05/02/21 01:36:11
俺174です。石川県の平均。
しかし最近大きいやつ多いな。

67 :名無しさん@3周年:05/02/21 01:44:03
男の180って大学とかでもいっぱいいるし少ないとも感じないけど
女の170超えって男の180よりあきらかに少ないと思う。
女の167,8っていうのは珍しくもなくけっこういるけど。


68 :名無しさん@3周年:05/02/21 02:08:26
180cm以上で背が高めでスポーツやってる人ってたいして上手じゃなくても
カッコ良く見える

69 :名無しさん@3周年:05/02/21 02:16:42
>>65
57

70 :名無しさん@3周年:05/02/21 11:37:05
沖縄とか身長高い人が多そうだ。

71 :名無しさん@3周年:05/02/21 11:47:37
そうか?
オレは沖縄は毛むくじゃらが多そうな気がする。

72 :名無しさん@3周年:05/02/21 13:08:06
皆さん!身長、どの時に一番伸びてましたか?

73 :名無しさん@3周年:05/02/21 15:28:03
自分は21歳のときと24歳では2〜3センチ違う。
周りでもひさしぶりに測ったら伸びてたっていう人けっこういる。
最近測ってない人は測ってみるといいよ。


74 :名無しさん@3周年:05/02/21 15:49:37
一番のび太のは中2夏
現在20歳で188センチだす
身長これ以上イラネ
でも去年の春会社の健康診断で測ったら3センチ縮んでた

75 :名無しさん@3周年:05/02/21 15:56:08
>>72
中一の終わりから中二の最初くらいかな。
それまで文化部だったけど運動部に転部したのも関係あるかもしれない。
現在17歳 185cm

76 :名無しさん@3周年:05/02/21 16:36:19
アジアって、身長高い香具師が少ないのかね。

77 :名無しさん@3周年:05/02/21 16:46:57
17才ならまだ伸びるな

78 :名無しさん@3周年:05/02/21 19:59:46
190の人ってどのくらいいる?

79 :名無しさん@3周年:05/02/21 23:25:42
阿部寛は180ちょっとの頃は背が高いといわれることが少なかったけど
186くらいから初めてあった人には大抵背が高いといわれるようになった
といってた。
別の番組では184超えたくらいから顎も伸びだしたといってた

80 :名無しさん@3周年:05/02/22 01:15:06
>>58
さすがに150cm以下は、まずいないでしょう。
俺は153cmで、俺より小さい友人はいない。
逆に友人でも185cm以上もいて、となりに立つと首が痛くなるくらい見上げる。
190cmとかの身長って、俺には実感なしです。

中学でも高校でも大学でも、最初に背が高い先輩と背比べさせられるのはお決まりみたいになっていました。
俺の身長より背が高い先輩の方のほうが高かったときは、思わず背伸びしてしまった…

81 :名無しさん@3周年:05/02/22 01:43:45
俺は大学1年のとき177.8だったけど今は180.4くらい。
ぎりぎり大台に乗った。


82 :Яith(´ー`)y-~~ ◆YN9GZQSSpU :05/02/22 01:57:46
>>72
13〜15歳の3年間。
中2の終わり頃まで、チームのお荷物と自覚しながらも続けていたバスケによる恩恵だろうか。
第二次性徴期と、日々走ったり跳んだりする動作によって加えられた
骨への刺激との相乗効果で、背丈だけが急激に伸びていた。
特に13歳の夏頃の成長が凄まじく、これには周囲も驚いていたようだ。
中学入学当初は、153cm。
それから3年の歳月を経て、今日175cmという身長にまで到達した訳ですが…
学校や近所でも自分より身長が高いであろう人は殆んど見掛けなくなってしまいました。
>>2にも書いた通り、 身長10cmと引き換えても構わないから、顔を良くして欲しい…

83 :名無しさん@3周年:05/02/22 03:20:57
顔良くて背でかいけど
ニキビが治らない

84 :名無しさん@3周年:05/02/22 13:11:46
男性の175はあふれ返ってるし普通にしか感じないけど女性の
175は大きく感じる。
ヒールのせいもあるのかな。

85 :名無しさん@3周年:05/02/22 13:13:24
>>83そりは顔イイとは言わないと思う

>>78 ノシ

86 :名無しさん@3周年:05/02/22 13:29:01
(´・ω・`)

87 :名無しさん@3周年:05/02/22 14:08:22
ノッポさんの身長はどのくらいだったのだろか・・・

88 :名無しさん@3周年:05/02/22 14:10:45
http://www.leben-plan.com/takami.html
ノッポさんは184らしい。けっこう大きい。

89 :名無しさん@3周年:05/02/22 17:04:40
>>88
まあ俺は中学1年でその位だったからな。(ぉ

90 :名無しさん@3周年:05/02/22 18:40:59
背の高い女子中高生の少女は子ども料金で電車に乗るのを
あきらめないですか?

91 :名無しさん@3周年:05/02/22 20:18:33
背の高い老人っていないね。(あたりまえやん)

92 :名無しさん@3周年:05/02/22 21:47:03
>>90
中学生は子供料金の対象に入るのか?
小学生までだと思ってたんだが

93 :名無しさん@3周年:05/02/23 14:04:05
去年くらいノッポくんが沢山集まる集会をTV(TBSだったはず)でリポートやっていたな。

94 :名無しさんとゴン太くん:05/02/23 17:25:12
体重何キロ?>>ALL

95 :名無しさん@3周年:05/02/23 17:26:39
87キロ

96 :名無しさん@3周年:05/02/23 17:31:24
70

97 :名無しさん@3周年:05/02/24 00:12:15
この間ダイエットのやつTVでしてて女の人いっぱい出てたけど162.いくつ
とか161.いくつとかっていうのが多かったけど170っていうのも
けっこういた。最近の人は胸も大きい。顔も小さいし。

98 :名無しさん@3周年:05/02/24 00:34:55
背が高いと
早く死にやすいそうです




99 :名無しさん@3周年:05/02/24 06:00:15
>>98
そうか、よかったな チビ

100 :名無しさん@3周年:05/02/24 10:06:31
>>98
ジャイアント馬場は60歳超えるまで生きた。

101 :名無しさん@3周年:05/02/24 13:59:06
まあ、背が低くてもカウッチーな生活してたら死ぬだろう

102 :名無しさん@3周年:05/02/24 18:03:33
背が高い人に人気の格ゲーってありますか?

103 :名無しさん@3周年:05/02/24 22:18:59
>>97
最近の日本人は、体型が欧米化してるってことか。
食事の欧米化に原因があるのだろうか

104 :名無しさん@3周年:05/02/24 22:22:09
>>103
我が民族に対する侮辱・・・

謝罪と賠(ry

105 :名無しさん@3周年:05/02/26 11:08:07
スマートな体系がいちばんだね!

106 :名無しさん@3周年:05/02/26 17:27:38
突然変異とかあるのかな?(身長)

107 :名無しさん@3周年:05/02/27 09:08:28
皆さん、休日は何してすごしてますか?

108 :名無しさん@3周年:05/02/28 13:36:45
このスレで一番高い身長は誰かな?
俺191

109 :名無しさん@3周年:05/02/28 13:43:16
現在
108が191センチで1位

110 :名無しさん@3周年:05/02/28 18:35:54
身長で経験した嫌な思い出ってある?

111 :名無しさん@3周年:05/02/28 19:32:37
子供料金で電車バスに乗れないこと

112 :名無しさん@3周年:05/02/28 20:19:44
時計の取り外しとか、雑用をよく頼まれる
机に乗れば変わんないのにorz

113 :名無しさん@3周年:05/02/28 21:36:06
他人より雨が降ってきた時先に濡れる事

114 :名無しさん@3周年:05/03/01 09:26:15
>113
ああ、あと傘があるのに濡れちゃったりね。

115 :名無しさん@3周年:05/03/01 11:14:45
腹減った。昼飯何食いたい?

116 :名無しさん@3周年:05/03/01 20:17:37
身長高い(or低い)香具師の特権ってあるのかな?

117 :名無しさん@3周年:05/03/01 20:19:23
子供料金で乗れる乗れないとか

118 :レオ☆(-_-メ):05/03/01 20:51:18
気持ち的には、超デカB系男なんで、ョロ☆

http://plaza.rakuten.co.jp/reonarudohoshi/
旧HPゎそばっこ56の所から飛べマス☆★



119 :名無しさん@3周年:05/03/02 13:56:50
荒れたな・・・

120 :名無しさん@3周年:05/03/02 14:18:15
荒れてねーよw

121 :名無しさん@3周年:05/03/02 14:19:20
まあキモ文字使うのはうざいでしょ。

122 :名無しさん@3周年:05/03/04 20:11:05
身長の低い少女は子どもりょうきんでいいんだとおもうんだが

123 :名無しさん@3周年:05/03/07 12:30:03
>>108負けた!おれは190・・・orz
でも俺の会社に195cmの50歳のオサーンがいる

124 :名無しさん@3周年:05/03/20 00:08:05
自分182くらいだけど自分と同じ位のは多くいてよく見かけるけど
185,6以上になるとあまり見かけなくなってくる。
195とか見たことがない。

125 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 17:38:13
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1108177539/662

身長系コテハン 矢吹 涼 公式サイト完成!!


126 :186CM:2005/03/28(月) 04:58:55
…2…ゲット…

127 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 06:44:26
>>124
185cmを越えると、急に少なくなると思う
>>126
背がすごく高いといわれるでしょう

128 :188cmの視点:2005/04/08(金) 00:56:05
190cm:デカイ・・・
185cm:大きい男が来たか?、でも俺のほうが大きい
180cm:大き目の奴
170cm〜:特に印象なし、俺よりは小さいけど普通
それ以下:小さい男、165以下だと俺の肩上か、160cmじゃ肩位置
俺の場合こんな感じです。
ほかの身長の方はどうでしょう?

129 :183cmの視点:2005/04/08(金) 07:04:39
190cm でかくて迫力がある男
185cm 大きい奴
180cm 背が高い男、俺のほうが高いけど
175〜170cm 普通、特に意識なし
165cm以下 小さい奴
やっぱり20cm以上の差があると、ちいさいと思える


130 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 19:04:39
>>1-129
よく「何食ったらでかくなンの?」と聞かれない?



遺伝ですorz

131 :186cmの視点:2005/04/08(金) 21:41:52
>>130
俺も何度か言われた。
大食いなのは間違いないけどw

俺も似たような状態。
半分以上コピペだけど

190cm:デカイ・・・
185cm:大きい男が来たか?、俺とほとんど同じでおれの外見も同じか
180cm:大き目の奴
170cm〜:まあ普通なんだろうけど、印象はない
160台:165cmになると小さいなあと思う
150台(友人に一人いる):マジ小さい
俺の肩の高さにそいつの頭がある(ちょっと足りない?)は本当

132 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 07:21:28
180とか190とか・・・
裏山鹿

133 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 07:44:06
>>132
俺は180cmなんですが、180と190は全然違うんですが、同じように見えるんですか?

134 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 07:50:36
>>132
背が低い友人が、180cmと185cmと190cmもみんな同じように大きいって言っていた記憶がるんだけど、本当なの?
雰囲気が180cmと190cmでは全く別物ですよ。
よろしければ***cmの視点でカキコしてみて。

135 :180cmの視点:2005/04/09(土) 07:56:43
132です。
190cm:デケー!頭飛び出しているけど、マジ大きい
185cm:大きい男だよな
180cm:背は高いほうだけど、雰囲気は普通
俺がこの身長だから、大きいとかの感じを受けないからだと思う
175〜以下:普通、しいて言えば俺よりは背は高くないけどやっぱり普通で特に記憶にはない
160cm程度:女がこの程度、男なら小さいと思う

136 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 21:35:37
確かに180cm以上は羨ましい
でも結構いる
195cmとか2メーターは、さすがに俺の友人の範囲ではいないけど、ここでもいますか?

137 :200cmの視点:2005/04/09(土) 23:50:24
どんな様に見るのか、このくらいの背が高い人に聞いてみたい
どなたかいますか?

138 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 04:17:36
>>136
とりあえず>>1は2m近いとだけ言っておく

139 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 08:07:03
スラムダンク読んでた時、(マンガだが)デカイ奴が多いと思った。
そんな自分はバスケ部じゃないが、今186cm。

140 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 13:52:11
>>139
バスケ部の設定では、ある程度デカイ奴が多くても違和感がない
一般には186cmではデカイでしょう
バスケ部からの引き合いとか、あったでしょう
でも逆に、平均(171cm?)より15cmも大きいより15cmも小さいほうが悲惨だから十分恵まれているんじゃない?

141 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 16:52:56
友人が中学に入学した時点で180越えてた
だけど3年で182って言ってた…

142 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 21:24:31
>>141
そのまま伸びれば200cmも夢ではなかったのに

143 :182cmの視点:2005/04/12(火) 06:35:45
190cm以上:とにかくデカイ
185cm:大きい奴
180cm:大き目だ
175cmになると、大きいとかのイメージなし
小さいと思えるのは165cm以下かな
160cmとかになると、小さい奴と思ってしまう

他と大差ないようなカキコになってしまった

144 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 06:02:43
2メーターの男なんて、俺の友人に範囲にはいない
>>1
2メーターの身長なら注目度100%でしょう?

145 :Igloo ◆7N.IE3YEZs :2005/04/14(木) 19:49:04
>>144
2メートルの高校生は確かに珍しいですね。
確かに身長の話で盛り上がる事はあります。
よく最初に会ったら身長の話になります。
結構いろんな人が街でが「あいつデカ!!」とか言ったりします。w
ただ嫌な事も少しはありますがorz殆ど良い事です。

そういえばこのスレが100超えたってことは、
2ちゃんねらーでも身長高い人って結構多いって事かも知れませんね。

146 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 00:38:51
>>145
2メーターの男ですか?
体格って俺には想像できないですが、体重とか靴とか脚の長さ(股下)とか、どんな数字になるのでしょう。
差し障りなければ教えてください。
あと、2メーターからの視点の印象も聞いてみたいです。

147 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 01:21:06
スレ全然読んでない外部のモンだが、
男180cmに対して女175cmってハードル高すぎね?
確率的には女は170cmで男の183cm程度に対応するくらいの高さだったはず。

148 :Igloo ◆7N.IE3YEZs :2005/04/16(土) 10:06:55
>>146
身長は193cmですよ。体重は70.足の長さはわからんが、
サイズは30ですね。
2メーターからは皆を見下げるようになります。
>>147
ハードルの件は確か>>1=30あたりで解禁で(・∀・)イイ!!事になった筈です。

149 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 11:56:21
>>148
193cmって、すごく大きい
手も大きいでしょうから、バレーやバスケのボールを片手で掴めるでしょう
ジーンズとか、普通の店のでは短すぎない?

150 :Igloo ◆7N.IE3YEZs :2005/04/17(日) 10:35:14
>>149
ボールは掴めますが運動ベタのヒッキーです。orz
ジーンズは、大きいサイズの通販とか店を探します。
でもビックサイズ扱う店も最近多いんですよ。

151 :186cmの視点から。:2005/04/18(月) 07:22:49
こんなのがありました

186cmの視点から。

190cm:大きい!! 自分より10cmくらい高く見える。
185cm:自分より少し高く見える。  
180cm:大きい人だけど自分より少し小さいかな・・ 
174cm:186cmから見てもこのあたりまでは、なかなか大きく見える。
173cm:う〜ん?微妙? 
172cm    
  から
165cm:普通です。
164cm以下:このあたりから少し小さく感じます。でも、それほど気になりません。

自分としては178cmくらいが理想です。


152 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 15:33:43
ゴールデンウィークだな。

153 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 19:50:48
17なんだけど180で一応会った人には大きいねと言われる。


154 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 22:11:17
180cmでは、大きいって言われてもおかしくはない
でも同学年の男からは、必ずしも言われないでしょう

185cmあると、間違いなく言われます

155 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 00:31:39
つか、このスレでオフ会とかやったら凄そうだな
192だけど、服とかマジ困る・・・。みんなどうしてる??

156 :Igloo ◆7N.IE3YEZs :2005/04/24(日) 09:54:39
>>155
身長大体同じくらいですね。
オフなんかしたら一般人がジロジロ観ると思います。w

157 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 21:10:07
192cmさんや193cmさんがぞろぞろ集まったら、バレーかバスケの選手の集まりとか思ってしまいます。
皆さん服や靴で苦労しているんですね。

158 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 20:07:16
180以上が集まって横に並んで歩くOFFとかやりたいな

159 :Igloo ◆7N.IE3YEZs :2005/05/01(日) 15:23:25
>>158
ちょっと面白そうかも。w

160 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 19:48:29
中3♀で162あるんだけど・・・。
男子から見てやっぱ大きい女の子ってイメージ?

161 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 11:58:25
189cmです。質問なのですが、皆さん猫背とかではありませんか?
僕、かなり猫背なんです。外では、一応、胸を張ってがんばるんです
けど、ガラスとかに映るのみると・・・皆さんはどうですか?

162 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 17:41:52
>>161
私は一応気をつけてはいるんですが、無意識に猫背にorz
親に「あんた婆さんだよ」って言われました

163 :Igloo192cm ◆7N.IE3YEZs :2005/05/02(月) 17:43:03
>>160
ちょびっとだけ大きい女の子って感じかな。
でも、変では無いので気にしないで兵器ですよ。
中には最初の方に出てきた170超えた女性も居るから、
まだ大丈夫だと思います。

164 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 02:34:49
190背が高いではないくでかい
185本格的に高く見えてくる
180大き目
175普通印象なし
170以下人ごみに埋まって目がいかない

165 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 23:35:13
>>164
身長は何センチ?
かなり背が高い男の見え方でしょう

166 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 10:41:58
173の私♀はぎりぎりアウトですか?

167 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 11:53:02
高い男はかなりの確率で低い女を好む。

168 :164:2005/05/04(水) 15:35:38
>>165
俺は174しかないよ。
自分と比べてじゃなくて高さそのものなら180くらいでやっと
体格が大き目に見える。


169 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 03:34:34
180cmそこそこはよく見るからなんとも思わないけど194はまじですごいよ
感動した




170 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 04:25:18
175です。バレーしてたので周りに180以上もいたし、男子なんかだと190以上も普通に
見かけましたね。160ぐらいの友達と並んでいるのを鏡で見たときは、自分でもショックでしたね。


171 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 04:33:17
190以上 早慶上クラス
180以上 MARCHクラス
170以上 日東駒専クラス
160以上 大東亜帝国クラス
159以下 もはや敵無し

172 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 10:36:06
私158p。彼200p。
いいかげん慣れたけど、二人で歩いていると周りの視線が痛いです。
やっぱり目立ちますもんねぇ。

173 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 14:53:43
15年位前に5人組のバンドをやってました。
Drums:185(自分)
Bass:183
Guitar:180
Vocal:178
Guitar:172
やせてたのは自分と小さいほうのギターの奴だけだったので、
ヴォーカルと初めて会った時は、「でけぇ!」と思った。(あくまでも自分よりも、
と言うわけじゃ無く客観的に)

174 ::2005/05/05(木) 21:33:45
俺中3、180p。でも中1の時160p!20p伸びーた!
>>176
偉い!分かってる!

175 ::2005/05/05(木) 21:35:43
ミスった。
>>167偉い!分かってる!

176 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 23:40:22
身長って183とか185超えると急に大きく感じる。
それまでは特に大きいという印象ないのに。

177 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 02:04:05
死亡遊戯昨日TVでしてたの見たけどめちゃくちゃでかい人
が出てた。足もかなり長い。

178 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 06:49:32
>>176
男が望む理想が、183cmから185cmというのもなんとなくわかる
そのくらい身長あれば、男として大きくてカッコいい範囲なんだからと思う
俺も185cmくらい希望
今は残念ながら、とても小さい

179 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 21:26:16
身長高い子は中学1年生になると大人料金で電車に乗るが
身長低い子は高校3年生まで子供料金で電車に乗れる

180 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 17:31:04
身長高い子は中学1年生になると大人料金で電車に乗るが
身長低い子は高校3年生まで子供料金で電車に乗れる




181 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 20:59:53
背高いねーって言われるのはウンザリ。お前がチビなんだろって言ってやるたいよ。チービ、チービ。

182 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 21:38:42
俺は高校野球やってる。189ある。背があるわりに体重が軽くて下半身が細くて投球の時安定しないから下半身鍛えるために人より多く走らされてる。まぁ投手という理由もあるかもしれんが・・

183 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:32:51
俺も大学で野球やってるけど、球速と身長ってあんま関係ないよな

184 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:34:47
確かにそう。身長高くて有利なのは落ちる球だけ

185 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 00:22:05
友達(女)のほとんどが150センチぐらいだから、自分目立つorz
中学の時から何故かずっと150センチの人ばかり仲良くなるのが謎
何度も凸凹コンビという言葉を聞きましたよ('A`)

186 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:31:35
>>182
バスケやっていたら、ダンクできるんじゃないの?

187 ::2005/05/19(木) 21:05:41
俺今中3やけど、身長185pあんで。
剣道やってたら伸びた。

188 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 18:07:40
>>187
身長、それ以上伸びると逆に自慢どころか困ってくるから要注意な。


189 :& ◆GavLWiMqmI :2005/05/23(月) 19:27:41
長身の女の子ってセクシーだと思う。
みんなはどう思う?

190 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 20:53:06
いる?

191 :& ◆Z2KySTSpOo :2005/05/23(月) 21:26:22
長身の女がセクシーだって思ってるの、
オレだけかな?

192 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 21:31:10
同意

193 :& ◆Z2KySTSpOo :2005/05/23(月) 21:35:04
バレーボールの大山なんか、
ウルトラセクシーだけどなあ〜

194 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 03:34:52
meguにオートモの方がイイ。大山は目が半円の下部分形で少しコワイ

195 :& ◆Z2KySTSpOo :2005/05/24(火) 20:44:06
たしかに大友もタイプ。
とにかく長身の女って、ワンダフル(・・死語?)

196 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 21:38:43
わたしも185cmですが小学校卒業時は140cmでした。
中学3年間で35cm伸びて現在に至ります。
中1 10cm
中2 15cm
中3 10cm
この勢いで200cm 120kgで新日に入門しようと思ってました。


197 :& ◆Z2KySTSpOo :2005/05/24(火) 23:57:19
170cm以上の女の子に質問。

150cm以下のチビに生まれるよりは、
この身長の方がいい・・って思う???

たとえば、
148cmに生まれるよりは、173cmの方がいいって思う?
率直にコメントお願いします。

198 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 16:35:00
>>197
どっちかというと、148cmの方がいいかも。
この身長(172cm)だとサイズのあう服や靴が限定されてくる。

それから今日の体育で実感したんだが、フォークダンスの時に男子が大変そうorz

199 :& ◆Z2KySTSpOo :2005/05/25(水) 20:08:26
そうなんだあ。
けど198サン、
それだけ身長あれば、
ズバリ告られる回数多いでしょ?
今まで何回くらい告られたの?

200 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 20:23:26
100回

201 :& ◆Z2KySTSpOo :2005/05/25(水) 20:37:28
やっぱりなあ!
やっぱり長身の女子って
みんなから羨望の的だね!

202 :171cm:2005/05/25(水) 21:32:56
>>197
148センチはちょっとイヤかも。なんか今って、小さいと、逆に悪目立ちするような気がする。
この身長、気に入ってる。

203 :& ◆95wVI8K9R2 :2005/05/25(水) 22:29:40
うん。今は、恋愛系ドラマのヒロインって、
ほとんどが長身。
水着モデルやグラビアモデルも、最低でも165以上。
あと、チビのファッションモデルなんて見たことないしね。

やっぱり長身の女が、一番魅力あるって証拠だよね。

204 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:39:01
長身の女の子に憧れる

205 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:42:01
とよた真帆が173aで日本でモデルしてるぶんには普通らしいけど
海外いくとチビっ子らしい。
海外では女性のモデルは最低177a以上はいるという話をしてた。
部屋入る前にその高さに何か貼られてて届かなかったら駄目とかいってた。

206 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 17:05:39
>>201
ち ょ っ と 待 て

200は私じゃないゆwww100回ってwwwwww
普通に年齢=彼氏いない暦だしwww
おまいさんだって背が高ければ誰でも良いとは思わんだろ?

海外のモデルってほとんど180↑なんだよね。テレビで何かのコンテストやってて
175cmぐらいの日本人も出てたが、かなり小さく見えた

207 :206=198:2005/05/26(木) 17:07:23
数字コテつけわすれ

208 :& ◆TTLQTUMllo :2005/05/26(木) 22:29:50
206さん。
背が高い子なら、オレはやっぱり誰でもタイプっすよ。

なんでこんなに長身の子がすきなのか、自分でも謎。
でも大すきだなあ。

209 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 22:40:27
この地球上で一番カッコイイ男は前田日明だよ。

210 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:49:29
漏れは188だけど、誰かに会うと

「身長何センチ?」
「スポーツやってる?」

と馬鹿の一つ覚えみたいに毎回毎回聞かれるから
いい加減ウンザリしている

211 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 17:26:38
>>210
そういう時は「俺は前田日明の弟だ!」って言うんだよ。

212 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:20:53
北国は 南より長身が多いってマジか?
沖縄と北海道を比べると 北海道のが平均が高いと聞いたが…

213 : アイビー:2005/05/27(金) 21:32:19
北海道は乳製品の本場だからかな?それで伸びるのでは?

214 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:34:51
乳製品とってても チッサイ香具師はいる
…よな?

215 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 23:30:54
俺は高1.身長191。マジで・・。授業中寝たらすぐばれる。

216 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 23:33:48
身長が高くなってから動作も大きくなってすぐ疲れるのはおれだけ

217 :215:2005/05/27(金) 23:38:27
目立つからいやなんだよな

218 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 02:01:30
あたしは175あるけど、
ちっちゃくなりたいとか思わないな〜
中学生くらいのときは気になってしょうがなかったけど!
今は逆にせいせいするw

219 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 10:21:27
>>215
同年齢キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!
ちなみに192

220 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 11:46:01
関係有りませんがクイズです。
パソコンマニアのトシくんの苗字はなんでしょう?
答えはキーボードのSからJまでに書いといた。

221 :198:2005/05/28(土) 18:29:24
低い方がいいと思ってるの私だけ!?orz
150cmの友達が多いからかな〜
話しがしづらいんだよ・・・かがまないと・・・

222 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 18:49:56
>>221
私も 周りは小さい人ばっか!『あのデカい奴』とか指されるのがすごい嫌…orz
でも小さくなりたいとは思わないなぁー

223 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 16:12:38
中3で182って大きいかな?

224 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 17:39:08
背が高いとモテると言うのはウソだよな。
背が高くてモテた試しが無いし
背が高いから好きになったっていう話も聞いた事ない。

やっぱり日本での暮らしを考えるなら
170〜180がベストだよな

225 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 10:37:56
>>224
背が高くってモテるのは前田日明だけだよ。

226 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 22:46:43
>>226cm

227 :191cm:2005/06/04(土) 01:22:58
こないだ街でカプールとすれ違ったとき、
俺を見て女の方が男に「おっきいね」って小声で言ってた

聞こえてるっちゅーねん!

228 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 00:48:12
大きすぎるって無駄だよね。
○ンコなら別だけれど(w

229 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 06:30:39
○ンコこそ大きすぎるほど無駄だよ〜

230 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:30:58
u?chi?


231 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:33:25
chiだろ?

しかし、服のサイズが無いのには困る。
少なくとも安くは無い・・・貧乏な俺、哀れOTL

232 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 16:52:11
>>231
なんせんち?
デザインも少ないしね

233 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 10:12:54
旅行先の布団に困る

234 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:54:03
>>215
なんかカワイイ(^^)
>>218
確かに女で背ぇ高いとコンプレックスもあるけど、
小さく生まれたかったとは思わない・・・
恋愛いがいの面では背が高くて損した事、とくにないからかな。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)