5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★1964(昭和39)年生まれの人−・★☆★

1 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/02/18 14:37:48
どうあがこうがみぃ〜んなで四十路♪
新人類もびょーきの話が似合うお年頃!!
気だけは若くまいりましょー。


過去スレ
パート1
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/950529260/l50(行方不明?)
★☆★1964生まれの人ーU★☆★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1004438567/
★☆★1964(昭和39)年生まれの人−V★☆★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1021471891/
★☆★1964(昭和39)年生まれの人−IV★☆★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1059924445/
★☆★1964(昭和39)年生まれの人−V★☆★
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1082512507/
★☆★1964(昭和39)年生まれの人−VI★☆★
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1095063413/

2 :おらおら:05/02/18 14:41:15
けっ41だょ

3 :名無しさん@3周年:05/02/18 20:33:23
3げっと

4 :名無しさん@3周年:05/02/18 23:11:39
4さま。わ〜い、1回コレやってみたかった。

5 :名無しさん@3周年:05/02/19 02:04:56
>>1
お疲れ様ぁ

↓倉庫入りしたスレ
★☆★1964生まれの人ーU★☆★
http://mentai.2ch.net/nendai/kako/1004/10044/1004438567.html
★☆★1964(昭和39)年生まれの人−V★☆★
http://bubble.2ch.net/nendai/kako/1021/10214/1021471891.html

スレタイの「−・」は「7」って意味なんですか?

6 :名無しさん@3周年:05/02/19 03:52:22
携帯から失礼

初カキコってことで


ノシ

7 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/02/19 04:01:42
>>5
あっ!? ゴメン!! Macのギリシャ数字使っちゃった。
東京も雪になったね。大根と海苔刻んで、サラダにしつつ焼酎のお湯割りで雪
見酒ぇ〜♪

>>6
いらはい!!
オイラも呑みながらの時は、携帯からが多いよ。
キーを打つのはめんどいけど、わざわざMacの前に居座る気にならん。


8 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/02/19 05:00:39
ギリシャ数字じゃ無くてローマ数字だった。
酔ってるのかボケてるのか、素なのか…。

9 :名無しさん@3周年:05/02/19 06:45:17
男は厄年だね。気を付けようね。

10 :名無しさん@3周年:05/02/19 08:31:11
まず、前スレ埋め立て汁

11 :名無しさん@3周年:05/02/21 20:47:52
保守

12 :名無しさん@3周年:05/02/22 23:37:25
−−−−−−−−−− ここまで読んだ −−−−−−−−−−−

13 :名無しさん@3周年:05/02/24 01:13:12

いいねーこれ

14 :名無しさん@3周年:05/02/25 04:49:48
−−−−−−−−−− 前スレ埋立て完了 −−−−−−−−−−−

15 :名無しさん@3周年:05/02/25 06:10:01
---------------------今日から新しい私--------------------------ガンバルゾ

16 :名無しさん@3周年:05/02/25 07:58:17
起きてベランダから外を見ると、なんじゃこりゃー、雪、雪、雪
でも、これで杉花粉も少しましになるか

17 :名無しさん@3周年:05/02/25 17:34:16
先送りになるだけだって。天候の回復と共にどば〜っと飛ぶ。

18 :あといっぱい:05/02/26 02:38:58
今更ながら
新スレおめ&ごくろうさまでございました。

今日、仕事関係の人と雑談してた時に
ジェンダーフリーや差別について話ました。

学校における出席番号の話
(昔は男が先)
運動会の順位廃止の話
etc・・・

男女平等、雇用機会均等法

普通に生活してても色々思う事あるんですよ。
女らしい、男らしいは使っちゃいけない言葉らしいですね。

仕草や、ちょっとした心使いは女らしくありたいと思う私は、だめなんですかね?
男社会に媚びてるんでしょうか?

19 :名無しさん@3周年:05/02/26 03:34:00
>>18
全然媚びてないよ
ジェンダーフリーの考え方自体、過去の残滓だし、
視野狭窄気味な人はいつの時代も存在するもんです

20 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/02/26 03:34:07
アッシ的には…
男女平等=男と女が同じようになる事
では無いと思うんだが、そこをはき違えた方へ突き進んでるように思う。

男社会を男も女も平等に扱う社会にするのは、女性の男性化や男性の女性化で
は無いと思うんですよ。
男は男の強みと弱みがあり、女も同じな訳で、その両方があって社会を認識し
ましょうって事なんでは??(簡単に言い過ぎだが…)

あと、運動会はかけっこが主流になるでしょ?
オレは足が遅いほうだったから順位は嫌だったけど、廃止しちゃって良いのか
なぁ〜。
結局生きてりゃ、どっかしらで優劣は付けられていくし、自分の欠点を知らず
に育っていくのって不健全な気がする。
何かね、外見だけを繕ってる気がしてならない。
腫れ物に触るように育ててどうするんだろう?

って、オレはチョンガーだし、家で独りで仕事してるんだから説得力無いか…。(w

21 :名無しさん@3周年:05/02/26 04:43:39
>>20
久しぶりにいい意見を読んだ気がする。
こういうことを思うようになってしまうってことは自分がジジイになった証拠とも思うのだけれども

22 :☆ゆかち☆:05/02/26 19:12:17
晴れ物に触るように育てた我が家の次男は余りにも子供っぽくて困ってる。
好き嫌いがはっきりしてるんだけど、物事の段取りや、計画ができないから
自分のコダワリや、趣味趣向だけ全面に出て、計画性やバランスのとれた
向上心もない。
人間、好きなものだけやり続けて、それでプロになれなければ単なるオタクになって
しまうのにね・・・
元々の性格+育て方+学校や、社会のあり方=なのかな?
こういうのは社会のせいにしてはいけないのかも知れないけど。
友達の子にも同じような年代で同じような子が結構多い。
確かに私も彼の年代には我がままだったけど、芯はしっかりしたものが
あって、地に足のついた目標もあったし、それに向けてしっかり努力も
してたもんだ
ちなみにお兄ちゃんは私と同じタイプ。な〜んでも自分でできちゃう。
もう10年後の自分まで数パターンで、シミュレートしてる。
何で弟は・・・?って。これは時間かけないと解決しない問題なのかな?
それともこのまま、ずっとネバーランドにいる気なのか?(w

23 :名無しさん@3周年:05/02/26 21:31:27
男っぽいとか女っぽいと言う表現はどうなのかな?
やっぱ、イケナイの?

24 :名無しさん@3周年:05/02/27 02:44:56
みんな厄払いってやった?

25 :名無しさん@3周年:05/02/27 07:05:46
>>22
>腫れものにさわるように育てた

なんで?もともと何か問題でも?

26 :名無しさん@3周年:05/02/28 23:41:17
>22
あなたがネバーランドにいる様な子に育てたんでしょう
自分でも気がつかないうちに・・・


27 :名無しさん@3周年:05/03/01 00:08:28
>>22
自業自得だ、ま、せいぜい犯罪者にはしないようにしてくれ、迷惑だから

28 :☆ゆかち☆:05/03/01 05:56:15
>>25
外見も女の子みたいに可愛くて、気持ちも優しくてキレイな子でね、
家族に可愛がられて、離婚やら、私のウツ病やら家族のイザコザで次男の心の
キレイな部分を壊したくなかったのね。
で、長男も私も暗黙の了解みたいに彼には家庭の汚い部分をみせないで、
苦労かけないように優しく接してるうちに、何かワガママに育っちゃったんだよね。
でも根は優しい子だから、話せばわかってくれるんだけど、
彼の中に葛藤があるらしくて、なかなか行動に移してくれないの(;´Д`)

それが原因で最近、私がブルーになって凹んでてレスしちゃったんだけど
蒔いたものを刈り取ってるのかな?って思う、今日、この頃。
あ、でも酒、たばこ、不良、犯罪等々が大嫌いな子だから、人に迷惑かける
ような事はしないよ!
友達も多いし、いい子はいい子なんだよね、今でも。
ただ考え方が年齢の割りに子供っぽいって感じです。

逆に長男は沢山のトラブルから、次男と、私を守ってきたから、
しっかり者で数年前から立派にやっておりまつ。

29 :☆ゆかち☆:05/03/01 06:46:26
そんな次男が「絵で生計を立てたい。」って夢持って、がんばってるんだけど・・・
どうも非現実的な気がして素直に応援する気になれないんダ
それは趣味でいいんじゃないの?って思ってしまうんだけど本人マジだからさ〜

うち経済難だから、将来プラスになる可能性の低い学校行かせてあげられる
余裕はないからね。
だから、1年間、他の事にも目を向けてほしいなって思って彼の身になる
バイトさせてあげたいと思っているけど、なかなか意見が合わなくてモメてた。

今は一段落ついて、自動車の教習所通いながら、接客のバイトする予定に
なりますた。

30 :☆ゆかち☆:05/03/01 06:47:55
長レス、スマソ。

31 :名無しさん@3周年:05/03/01 10:19:35
よくわかるよ。親としてのそんな気持ち。
でも人間の成長に近道は無いと思うから学校=将来の職業と限定しすぎるのも
本人にとっては窮屈かも。
今は家庭が財政難でも本人次第で奨学金もでるし、美大なんかわりとつぶしはきくし。
美大の彫刻科出た友人の仲間にはクルマの工業デザイナー(ID)からオバちゃん服の柄デザイナーまでいろんな人がいる。なかには流通、商社マンになった人もいるけど、本人たちは美大進学が無駄だったとは思っていない(はず)。
財政難なのを踏まえたうえで本人がいい加減な気持ちじゃないなら、「男として」信じてあげて、「絵」への道を応援するのもアリだと思う。

32 :☆ゆかち☆:05/03/02 04:52:18
>「男として」信じてあげて、「絵」への道を応援するのもアリだと思う。

同じ意見を知り合いに言われました。
余裕があれば何であれ、やりたい勉強させてあげたいって思うけど、現実的には
なかなか難しいかも知れない。
この1年間、彼の様子をみて本人が苦学生になる覚悟の上で「やりたい!」っていう
強い意思を見せてくれたら来年からでも進学させるつもりでいます。

33 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/03/02 06:05:40
バイトしながら、専門学校行けば良いのでは?
あんまり、学歴関係ない世界だし。
本当にやりたかったら、親をアテにせず自分でやるよ。

まぁ、絵と言っても、イラストやりたいのか、タブローやりたいのか判らない
けど、本当に家計が困ってるなら学校も免許も自分で働いた金でいかせるべき
だと思う。
オレは小学校からバイトしてたよ。
まぁ、人それぞれだろうが…何かね…。

34 :☆ゆかち☆:05/03/02 15:48:24
>>ス初心
同感。
本当に18歳?っていう位、精神年齢が子供で、今はただ「絵がやりたい。」
「プロになりたい。」って毎日、絵を書いている状態。
うまくなるために学校に行くには計画を立てて、こういう努力をしなきゃいけない。
って事がまるでわかっていないの・・・(; ̄д ̄)
苦学生?やってる、お兄ちゃんを見てると「俺にはできない。」って一言で終わりだし。

>運転免許
もちろん、彼のバイトの収入で行かせるつもりだよ!

35 :名無しさん@3周年:05/03/03 10:30:35
まさに男らしさの見せどころですな
ガンバレ!ゆかムス2!

36 :名無しさん@3周年:05/03/03 11:23:12
ゆかちの次男くん、肝心の絵の才能は親から見てどうなの?


37 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/03/03 13:26:05
オレは才能って言葉は結構嫌いだな。
殆どの場合、“才能”って言葉を言い訳に使ってる場合が多い。

たまぁ〜に、本当の天才って言う人も居るけど、普通は才能20%+努力80%と
思うね。
中途半端に才能を持ってると「オレはそこそこやれば出来る」って勘違いを起
こして、自滅の道を辿ることの方が多い。
そして、他人は人の努力とか苦労を“才能”の一言で片づけるんだよ。

「良いね才能あって」「オレには才能無いから…」
聴くたびに心の中で言うね。「貴方にも才能むあるよ。何もしないウチから諦
めるって才能がね。」
才能無いだけで諦められるなら、それは別にやりたい事じゃ無い。
なら、最初から言うな…って思わないかな?

オレなんかは「才能無い」って言う劣等感の固まりだったから、ココまで保っ
たと思うモン。
一応、末端デザイン屋で20年のシトの戯言でした。

さて、フリーペーパー2号目用のイラスト描こう。

38 :名無しさん@3周年:05/03/03 22:17:46
なんであれ続けるのも大事な才能(能力、と言うほうがいいのかな?)だと思う。
やろうと決めた事を同じ熱意を持って根気よく続けるって、なかなか大変だよお。

39 :名無しさん@3周年:05/03/03 22:42:16
苦学生やってる・・・・( ´_ゝ`)フーン

40 :あといっぱい:05/03/04 10:00:22
東京の方、すごく雪降ってるねぇ(><)
寒そうだーーー

寒いとインフルエンザにかかる人が増えてくる。
うちの職場にも何人かいるよ。

息子の受験まであと5日、うつりませんように(-人-)

41 :☆ゆかち☆:05/03/04 15:37:06
>才能
残念ながら、クラスに1人くらいの程度だと思う・・・

>努力
メキメキ上手になっていくのがわかる程、してる。
でも兄(3D)の描いた陰影のついた描写画?のが専門2年行ってるだけあって
上手かな・・・。イラスト自体は兄よりバランス良くてキレイに描いけてる気がする。
あと、私の周りにいるプロのイラストレーターと比べたら、ほど遠い初心者って感じデス

でも何であれ、好きで続けられるって大切な事だと思うから、絵描いてる時の
次男見てるとほのぼのするよ♪

42 :☆ゆかち☆:05/03/04 15:45:26
>あといっぱい
息子ち、合格するといいネ!!!
子供が受験の時、ホント親はドキドキだよね・・・

>インフルエンザ
今年は店で大流行してたけど、私はどうにか免れたみたい・・・
粘膜が弱いから寝る時、マスクして、咳が出ると、すぐ咳止め飲んでた。


43 :名無しさん@3周年:05/03/05 01:06:06
クラス一番が天才なの?
ス初心の意味とずいぶん違うと思うのは私だけ?
どちらかというと、その程度の才能に頼るとうまくいかないといってると思う。

人の可能性は違うんだから、お兄ちゃんと弟の画力を比べることが母として理解できません。
きっと違う世界を描いてるはずです。

44 :☆ゆかち☆:05/03/05 03:31:44
>>43 全く天才だなんて思ってない・・・そんな程度って意味です。
おっしゃる通り違う絵の世界観の中で双方のいい所、悪い所があるって思ってる
けど、画力の違いを自分の感覚で比べて、それが正直な意見として思っていて
本人にその意見が必要と思えば、はっきり思ったとおりを言うべき時だって、
親としてあると思うよ。

兄弟を比べる事自体をマイナスに考えるんじゃないくて、プラスに考えてあげて
それが子供のためになることだって沢山あると思います。



45 :☆ゆかち☆:05/03/05 06:10:44
人それぞれ、家族それぞれで考え方は違うと思うけど。
うちは家族それぞれがいい意味でライバルって考えて、がんばってたりするから。

自分の欠点を知ること。家族や、友達の長所をマネすることで人間成長したり
するとこって多いよ。
私も子供から長所も短所も指摘されるし、それが自分の気付いていない部分だと
教えてもらえて、ありがたいと思う。
そういう時に誰かと比較される’ことも時にはあって、言い方とか、言う切っ掛け
とかは考えるべきだけど、それが悪いことだと思っていないかな・・・。

46 :名無しさん@3周年:05/03/05 09:31:20
家族の形態もいろいろですな
さて、休日に珍しく早起きできたんで蕎麦でも打つか…

47 :46:05/03/06 03:51:44
結局、2:8にしてはそば粉が足りないんでうどんに変更。
トータルうどん4kgは食いきれないんで冷凍しました。


48 :名無しさん@3周年:05/03/06 19:45:12
なぜまた一度にそんな沢山打ちなさる?

49 :あといっぱい:05/03/07 23:59:36
最近・・・家でお酒を飲むようになりました。
ストレス?

っていうか、習慣化してるようで怖いです

50 :☆ゆかち☆:05/03/09 20:33:12
わかる!私もお酒飲んでて、やめられなくなった時期があったよ!
ストレス発散だったり、仕事の時間が短く感じられるようにだったり・・・
習慣化してる友達見てるとコワイなって、よく思うけど、量が少なければそんなに
気にしなくてもいいような・・・。
適度な寝酒って体に良さそうだしさ!って適度な量かどうかわからんが・・・



51 :47:05/03/09 22:13:57
>>48
最初から1週間分程度を打つつもりではいたんですが、
つい、キリのいい粉の分量でつくってしまいます。
家人には私が作るとなんでもいつも多すぎると言われます。
他にも、餃子なら300個、カレーなら5リットルがデフォルトです。

お酒は40才過ぎてからなら多少習慣化したとしても酒害によるリスクは低いと思われます。2.5リットルとかのペットボトル焼酎、ペットボトルウイスキーに手を出さない限りは。w

52 :あといっぱい:05/03/10 00:49:44
今の所
発泡酒(キリ●グリーンラベル)1リットルとチューハイ1.5リットルくらいです。

は〜、飲まなければ飲まないで済むんだけど、飲み始めると・・・・
だいたい麦酒3リットルくらいが危ないライン(次ぎの日の午前中仕事にならない)なんですよ

お金も続かないし、そろそろENDですけどね

53 :名無しさん@3周年:05/03/10 21:08:14
あといっぱいよ、量が多いんじゃないのか?

俺のツレで依存症がいるけど、苦しんでるぞ。家族も・・・
少しずつ、少しずつ量が増えていったみたいだ。

俺も人の事言えないが、気をつけようぜ。

54 :SHO♀ ◆o2SmkSfRnI :05/03/10 21:27:07
先日、勤務先で飲み会があったんだけど、
バイトの高校生はお酒もタバコもたしなんでた。
「うちの息子はお酒もタバコものまない」
って言ったら、みんな「真面目やね」だって。
当たり前だと思ってたんだけどなあ。
私は酒とタバコは18歳から。
あっ、これも違反か…。もう時効かな。

55 :☆ゆかち☆:05/03/11 08:21:51
高校生の飲酒&喫煙は人それぞれみたいだよ!

うちは長男→たまに飲酒(17歳〜)喫煙はしない。
次男→飲酒も喫煙もしない。友達はしてる。
母→13歳〜19歳まで、飲酒&喫煙してた(^^;アセ


56 :名無しさん@3周年:05/03/11 14:43:59
甥が大学に合格したんで今夜は祝い酒じゃー
本当は銀座にでも繰り出したいところだけど生憎の雨
まあ自宅で出前でもとるとするか

今夜は肝臓無礼講!(ってなんのこっちゃ!)

57 :名無しさん@3周年:05/03/11 23:37:13
>>51
カレー5リットルってあんた、給食じゃないんだから…。
よくそんなでかい鍋みつけたね〜。
想像してその迫力にちょっとびびりました。

58 :('A`) ◆I/MiG5ooSQ :05/03/12 05:43:31
>>57
ゑ?、俺独身だけど15リットルの寸胴使ってるよ?、カレー5リットルなんてデフォルトじゃんw。

59 :☆ゆかち☆:05/03/12 16:50:08
>>56 おめでとう!!! 合格するまで、ハラハラドキドキで、良かったですネ♪

>15リットルとか、スッゴイ。私は何リットル作ってたんだろ?
横広のでっかいアルミ鍋で一杯つくってたけど。
最近は続けて食べれないから少ししか作らにゃい。
玉ねぎも手抜きして、ちょっとしか炒らないし。

今週、検査の予後が悪くて1週間死んでた!やっと仕事行けるぞ、ワーイワイ!!!

60 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/03/12 20:41:22
カレーは香辛料たっぷりで、毎日火にかけていれば日持ちするからねぇ〜。
まぁ、飽きるだろうけど。(w
それに比べて生もの系は…。

今日の肴はアサリとエビのガーリックバターソテー。
野菜も摂るべと小松菜た〜っぷり、魚介系は白ワインで漬けて…美味いんだけ
ど、コレを喰いきるには大量のお酒が必要になってしまって、結果、燃費が悪
いなぁ〜。
何で、金がないと言いつつ10Lのビールの買い置きが2晩で消える?

生ものを腐らせないために、日々お酒を呑んでまつ。(w

P.S 自主制作フリーペーパー2号目がでけました。
見たい人はメアドまでメールくだされ。URLをお知らせしまつ。
より多くの人に観てもらいたいんで…。
でも、どのページを担当してるかはひみちゅ♪



61 :名無しさん@3周年:05/03/13 00:16:10
>>24
亀レスですが一応。
今日、今頃になって神社に行き厄年のお祓いの値段を訊いたら一万円と言われたので
御守だけ買って帰ってきた。w
お金はドックとか予防接種とか身体のメンテに使うことにする。

62 :('A`) ◆I/MiG5ooSQ :05/03/13 13:43:50
>>60
なんかエロサイトの勧誘みたいな捨てメアドだな、ワロタ

63 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/03/13 13:55:00
人間がエロだか…フォローの利かない自虐ボケは止めておこう。

そろそろ花見の計画も立てなくては…。
プライベートの計画が忙しくて、仕事やる暇が無いな。(大嘘)

64 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/03/15 23:26:46
やぁ〜っと、去年の秋から年末にやってた仕事の入金が入って、今日からしば
らくは人並みの生活だぁ〜!!

………と思ってね、お祝いはチキンって感じじゃん?
ケンタッキーフライドチキン買って、ビール呑んでたら…1ピース目は美味し
かったけど、2ピース目は胸焼けが…。
食べなれないモノを食べちゃダメか。

P.S 何人かフリペ、見たいって連絡ありがとデス。
如何だったでしょうか?
トップページに次号が出たらURL載せるんで以後宜しくデス。

65 :名無しさん@3周年:05/03/16 07:53:47
20代初めの頃は『スケアクロウ』のジーン・ハックマンのように
ケンタのミニバーレルと缶バドワイザーとでアメリカン気分を味わってたけど、
ここ数年はオレも食ってないなあ、ケンタチキン。
あのショートニング?が合わなくなってきたのかねえ。

今朝も自分のくしゃみで目覚めちまった…。ふう。

66 :あといっぱい:05/03/16 11:35:48
明日は息子の中学の卒業式です。

何着て行こうか。。。
新しい服を買う余裕なんてないから、普通のスーツになりますなぁ

学資保険が満期になったので、さっさと下ろして色んな通帳のマイナス分を埋めてきました。
っていうか、その学資保険からの借入額が一番大きかったりして

ちゅうわけで、10何年ぶりに通帳が全部プラスになった
(●⌒∇⌒●) わーい


が・・・生活に余裕が無いのは相変わらず
(´・ω・‘)しょぼーん


67 :☆ゆかち☆:05/03/17 06:14:49
おめでとう!!!&がんばれ!!!
うちも今月の大赤字で貯金減り続け記録更新中(^^)v

68 :名無しさん@3周年:05/03/17 14:10:30
貯金があるだけうらやましい…

69 :あといっぱい:05/03/17 19:01:30
郵便局に福祉定期ってのがあるんすよ。
一年満期で非課税と課税の2種類あるんすよ。
非課税の方作ろうと思ったら「住民票か戸籍謄本を持ってきてください」と言われたですよ。
市役所に取りに行ったら350円かかりましたよ。


350円の住民票代を差し引いても非課税の方が得になるためには55万円以上貯金しないといけないんですよ。

ヤレヤレ ┐(´-`)┌ マイッタネ

70 :名無しさん@3周年:05/03/17 21:32:17
この前、鼻ホジホジしてたら、
初めて鼻毛の白髪と遭遇。

ちょっと寂しかった、、。

71 :名無しさん@3周年:05/03/18 00:26:33
>ス初心

まだ全部見てない(回線が遅いから)けど、なかなか面白いよ!
プロって感じがスゴク出てる・・・最初はもっと、同人誌みたいなものかと。

72 :名無しさん@3周年:05/03/18 00:28:09
二日ほど髭剃りを怠ると不精ヒゲに白髪が混ざってるのがわかる。
なんで頭のほうは目立たないのかというと、こっちは白髪になるかわりに
禿が進行しているからです。

73 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :05/03/18 00:40:17
>>71
う〜んと、どの人か判らないけどアンガト。
一応、プリントにも対応できるように高画質でアップしてるから、ブロードバ
ンドじゃ無いと大変かもね。
明日、刷り上がりを取りに行って、製本しやす。

ふぅ〜、これから潮干狩りに花見に北陸キャンプ…春だねぇ〜。
GWは何処に行こう。

74 :体毛の報告:05/03/18 00:42:43
自分も5年前から白髪染めを愛用
特にこめかみのところは2日にいっぺん染めないといけないのが辛い
あご髭も赤みが気になってきたらたまに染める
鼻毛は左右2、3本白髪がある
陰毛にはまだ白髪はないが、なんか毛の色が真っ黒ではなくなってきた

眉毛が不自然な方向に長く伸び始めたのと、太黒い耳毛をハッケンしたのが最近ではショックだった

年とるのってヤだね


75 :名無しさん@3周年:05/03/18 02:31:46
そっか、、、陰毛も白髪になるのか、、、。
知らなかった。

しばらく白い鼻毛を眺めてしまった自分は、
まだまだ甘いのでつね。(涙

76 :あといっぱい:05/03/18 17:33:44
息子、無事志望高に合格しました。

制服やら学用品やらで15万円
通学定期が半年で42340円
(1ヶ月ずつ買うより7500円程お得)

携帯も買いました。

はううううう、本当にお金がかかるねぇ

77 :☆ゆかち☆:05/03/19 04:14:06
おめでとう!!!
入学当初は確かにお金かかるよね(´д`;)
お祝い金とかも思った程、もらえなかったりするしさ〜(金持ちの場合は知らんが)
とにかく合格、おめでとう(^^)v

78 :名無しさん@3周年:05/03/19 07:57:54
>>76
おめでとう!
経費の内訳なんか聞くとなんかこっちまでホノボノしてくるよ。

懐かしいなあ、高校時代…。
キツい部活で一日中腹減らしてたオレ。一日五食w

79 :SHO♀ ◆o2SmkSfRnI :05/03/19 22:00:24
遅くなったけど、
あといっぱいさん、おめでとう!
うちの息子は去年だったけど、
ほんとお金かかるよね。
中でもびっくりしたのが、教科書代。
今年は約2万円かかる。
義務教育ってありがたかったんだね。

80 :あといっぱい:2005/03/21(月) 12:18:44
>>77->>79
どうもありがとう。
休みに入ってから息子は毎日ゲーム三昧、昼間はずっと寝てます。
だらけきってますなぁ。

81 :名無しさん@3周年:2005/03/21(月) 16:42:18
俺の息子もだらけてます・・・トホホ

82 :名無しさん@3周年:2005/03/21(月) 17:19:18
こらこら
ジジイw

83 :名無しさん@3周年:2005/03/22(火) 23:24:31
俺自身がだらけてます

84 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 16:29:53
今日 昔 君が乗っていたのと良く似たバイクを見たよ。
セーラー服姿だと、もしもの時危ないからって
学校の帰りは、あまり乗せてくれなかったね。

今 君は元気にしていますか?




85 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 20:11:46
>>84
 (T T) ドォー
 
 


86 :('A`) ◆I/MiG5ooSQ :2005/03/26(土) 00:44:07
ウチのガッコはブレザーだったから俺のことではないな・・・・・・

87 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 01:51:51
ウチのガッコは制服なかったから俺のことでもないな…。
そもそも俺バイク乗った事ないし。

88 :ス初心 ◆4w914X.kS6 :2005/03/26(土) 02:55:19
ウチも制服無かった。
…ってか、ほとんど学校、行って無かったじゃん。オレ。

でも、>>84読むと青春やなぁ〜。
セーラー服とタンデムか…24年も乗ってるんだから、一度くらいやっておけ
ば良かった。

89 :('A`) ◆I/MiG5ooSQ :2005/03/26(土) 03:57:01
>>88
今やると、タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!だもんなw

90 :あといっぱい:2005/03/27(日) 17:09:33
奥歯の根っこが痛いんで昨日歯医者に行って治療してきた
ら・・・・


歯医者さんは「根っこをいじったから、抗生物質が効かなかったら腫れるかもしれない。月曜までに痛みが引かなかったら朝イチで電話ください」と・・・

今朝までは痛み止めも効いてたんだけど、10時頃から全然効かず(><)

5時間くらい耐えてたらく、その歯の裏も表も小豆大に膨らみました。痛みは無くなりました。
今は痛くはないけど、明日は午前中歯医者だわ

91 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 19:57:08
下側の歯の痛みなら頬骨のへり(エラ直前あたり)へのタバコ灸で結構楽になるよ。
痛み消えたならいいんだけどさ。

東京は花粉少しマシになったようだね。ふう。

92 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 23:25:27
タバコ灸って、どうやんの?火の着いたほうを近づけるんだっけ?

93 :91:2005/03/27(日) 23:44:56
火の点いたほうを皮膚から2-3cmのところまで近づけて、熱く感じたら離す。
これを数回繰り返す。
ツボっぽいところは、歯痛だとやや脈打ってるからわかりやすい。

実は、近所の漢方薬局の受け売りだけどね。

94 :あといっぱい:2005/03/29(火) 01:17:28
朝起きたら
おたふく風邪のように首から耳へかけてのリンパが腫れ腫れ
悪い方のあごが飴玉が入ってるみたいにプックリ

ざっくり歯茎切開してきました(><)

楽になったっす

95 :☆ゆかち☆:2005/03/29(火) 04:13:29
ほぇ、痛そう(゚д゚)

96 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 10:31:04
歯肉に膿が溜まったんですな
カラダ全体の抵抗力落ちるとなりやすい

97 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 18:57:31
1984年生まれのぼくにこれからの生き方についてなにかアドバイスください。

98 :あといっぱい:2005/03/29(火) 20:36:21
>>96
そうですね。
仕事がきつくて時間も不規則だし

実働12時間は当たり前・・・
2月は3日
3月も3日しか休みが取れてません

休みの日も何やかにやで忙しい

風邪は3ヶ月抜けなかったし
年末からずっと肩凝りが酷かったんですわ。

は〜4月5月は暇だけど、その分給料が減る(´・ω・‘)



99 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 23:12:27
>>97
アドバイスかぁ・・・・

よし、年代板の1984年生まれのスレに逝け!

100 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 06:33:06
ありがとうございます

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)