5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生雑談しようぜ

1 :名無しさん@3周年:05/03/06 00:32:39
しましょう

2 :オシャテン:05/03/06 00:36:19
雑談しようしよう

3 :名無しさん@3周年:05/03/06 00:36:57
とりあえずいつも何して遊んでるか話しましょう

4 :ヘッポコ:05/03/06 00:49:01
いつも普通にツレと遊ぶだけですね 刺激がありません

5 :名無しさん@3周年:05/03/06 00:50:55
4 そうか

6 :名無しさん@3周年:05/03/06 00:54:21
漏れは麻雀するかゲーセンいくかだな。
最近飽きてきたよ。。。

7 :ヘッポコ:05/03/06 00:59:00
みなさん名前いれましょうよ このスレに女は入ってくる気配ありませんね ガっクシ

8 :名無しさん@3周年:05/03/06 00:59:24
ゲーセン行ってないなぁ 最近は何がお勧めなんだ?

9 :名無しさん@3周年:05/03/06 02:09:57
厳密に言うと、もう高校生じゃないのかな。1日に卒業した。
で、ちょっと他のみんなより早いけど明日東京に行って暮らし始める。
「卒業したらみんなあんまり会えなくなるね淋しいね」とか
なんと言うかマジで自分には無縁だって思ってた。
全然思ってないわけじゃないけど、そんな気にしてたわけでもなかった。
でも、2年、3年と同じクラス編成だったんだけども
いいクラスに恵まれすぎてしまった。今、マジで淋しい。切ない。
それなりの大きな夢を持って東京に行くのに、できるなら
このままずっと友達とこの町にいたいなんて考えてしまう。
別に今生の別れってワケでもないんだろうけど、ひどく感傷的になる。
なんかやりきれなくなって、絶対自分のキャラじゃないけど
さっきクラスのアドレス知ってる人みんなにメールした。
もう深夜だから、お詫びの言葉と『返信はしなくていいよ』って添えて。
でも、みんなから返信返ってきたんだ。
マジで泣きそうになった。ってか、泣いてない自分をおかしいと思った。
みんな、普段絶対言わないような言葉をくれた。やっぱみんなそうなんだ。
やっぱみんな、淋しい気持ちってあるんだな、って思った。
やっぱ、青臭くて言うのは照れるけど、友達って絶対大事だよ。
絶対大切にしなきゃダメ。本当にそう感じた。


なんだか色々考えてたら眠れなくなってしまった。
駄文スマン。

10 :名無しさん@3周年:05/03/07 01:13:20
>>9( ´Д⊂ヽ

11 :ウルフ:05/03/07 01:21:18
やっほ♪初女子!?w もうすぐ高3でつ☆
9 ←めっちゃ良い話ありがと!友達はホント大事だよね。かけがけないよね。
プライスレス

12 :名無しさん@3周年:05/03/07 01:28:02
大学と高校では全然違う。
大学ではクラスないし(まぁあるトコロもあるみたいだけど)
高校の方が団結力とか強い気がする。
高校の友達は一生モノだと思うよ。
大切にしてね

13 :2:05/03/08 22:59:21
2番目の女子☆
>>9
そうやんな!!友達って時には誉めてくれたり、怒ってくれたり、
泣いてくれたり、気遣ってくれたり、生きていく上で、
無くてはならないもう一つの家族みたいなもんやと思う!!
だから、離れるのは辛いし、傷つけたくない!!って思う!!
友達にしか言えない悩みとかもあるし。ホンマ大切やと思う!!

14 :名無しさん@3周年:05/03/08 23:03:06
本当の友達は俺にはいない。

15 :暴飲ing 1001便:05/03/08 23:14:10
>>14
私もです。

「生きることが幸福」←コレ以外に何を望んでいるか問われたことが・・・。
そして、それ以外を答えろなんか言われたら、すぐには答えられないし。

16 :名無しさん@3周年:05/03/08 23:15:45
>>15
ナカーマw

17 :オレンジらいおん:05/03/08 23:19:33
友達は表面上のつきあいしかしてない。
腹割ってはなすとできない
嫌われるのがいやだから

18 :名無しさん@3周年:05/03/08 23:24:40
おなじようなことで悩んでんだな・・・。

19 :オレンジらいおん:05/03/08 23:28:35
ほんとうに自分のこと
話せるのは2,3人しかいない
親友とかうらやましいかもw

20 :暴飲ing 1001便:05/03/08 23:50:29
>>16
yeah!w

そろそろ幸福に点火されている火を消したくなってくるような時期。
(肺が実質、片方しか稼動していない現状)

21 :2:05/03/08 23:58:41
ウチも悩んでた時ある!
特に女子は腹黒い!!皆、陰で悪口の言い放題…orz
だから、自分も悪口いわれるのが怖くて、思っても無いことを
話を合わせる為に口走ったりしたことも多々あった。
その時の精神状態は、皆、綺麗事ばっかで、腹割って話すなんて
あり得へん。親友なんておらんし、要らん。おってもゥザイし、
ウチの気持ちを分かって欲しいなんて思わん。てか、上辺だけで良くない?
どうせ裏切られるんやし。てか、よくもまぁ〜嫌いやっていってる奴同士
仲良く喋ってられるよな〜さっきボロクソ愚痴っとったやん!!意味不明〜
先生も綺麗事ばっかやし、教育上仕方ないけどゥザイってぇ〜
まぁ人間こんなもんやから、しゃ〜ないけどな〜あ〜学校ダルイわ〜
って感じやった。けどある日、ヤバイ!このままやったら腐って逝くわ!
って思った。あんな奴らのせいで自分が腐るのはシャクに思えてきて、
だから、話を合わすだけじゃなく、自分の意見を言おう!って思って、
まぁそれも解るけど、ちょい違うんちゃう?ウチはこう思うで??
てな感じで、相手の意見を全面否定せずに、自分の思ってる事を言ったら
相手も理解してくれて、話しやすくなった!
そしたら学校も友達もいいもんに思えてきた!!
きっと自分が壁つくってたからアカンかったんやと思えた!!
今では友達なしの人生のほうがあり得へんって思ってる!!

22 :暴飲ing 1001便:05/03/09 00:01:39
幸福の火が消えそうなときは↓で報告します。
ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1110290522/l50

23 :名無しさん@3周年:05/03/11 21:22:23
何かこのスレみてるとすっごいリアルでわかるわぁ・・・
みんなそれぞれなんだねー
うちは基本的に、中学も高校も友達には恵まれてたな〜・・・
大切にしないとね!!

24 :名無しさん@3周年:05/03/13 17:23:33
皆同じような事思ってるんだ…私も本当の親友なんていないや〜
なんか親友かなって思ってた子は自己中で自分のことしか考えてないしι
でも、今月27日から4月1日までそのこと東京に行きます…マジ欝ι

25 :名無しさん@3周年:05/03/18 15:57:15
鬱だね・・・
頑張れw

26 :安芸:2005/04/10(日) 11:35:54
揚げ
上げ
挙げ
あげ
アゲ

27 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 12:29:35
安芸って 「あげ」でも変換できるんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)