5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男の】高校デビュー【イメチェン】

1 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 21:31:02
基本的には髪型、態度、部活、カラオケ、服などについて。

とりあえず俺は、中学のとき部活やってなかったからバスケ部に入ろうと思う。

さぁ、語れ!

2 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 23:24:02
2GET

3 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 23:35:03
まず眉は入学前には剃っておく。んで髪には微妙にブリーチ。


4 :Яith(’д’ )y-~~ ◆YN9GZQSSpU :2005/03/25(金) 23:55:23
>>3
ブリーチよりは染めたほうが良いぞ。
傷み方が段違いだ。

5 :めす メス:2005/03/26(土) 00:06:08
でも同じ中学の人と高校で同じクラスになったら痛くない?
うちのクラスにもデビューいたが…アルバムとか散々披露されてたな

6 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 00:09:16 ID:??? ?
おいおまいら!幸せに青春してほしいと願っています。

7 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 00:11:33
制服のズボンは絶対伸ばす事。引きずるくらいに。
ボタンは普通に開けよう。
イケメンの人と友達になる事。一緒にいて恥ずかしくない。
話には積極的に参加するために趣味の幅を広げよう。
カバンには鉄板を入れておこう。

8 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 00:30:05
かばんに鉄板入れるのか?

9 :1:2005/03/26(土) 12:54:25
おおー。一応、結構レスついてる。
でも、最近の都立は校則厳しくて軽い茶髪でもNGダだよ。

>>5
俺は同じ中学の奴は、女1人だけ。普通に仲良いけど...どうかな、微妙。
アルバムかわいそうだね。俺は小学校の写真見られたら終わるけど中学のはギリギリセーフ。

>>7
>イケメソと友だちになる。
>話に積極的に参加するために趣味の幅を広げよう。
禿胴。これかなり重要だと思います。

10 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 13:39:45
>イケメソと友だちになる。
>話に積極的に参加するために趣味の幅を広げよう。

てめえらは、人の話に思ってもいないのに頷いたりだとか、
反対意見なのに、同意したりとか、周りの雰囲気に流されて生きていく
愚かなやつだよ。てめえらはぜってえにグループの中心にはなれねえタチだな。
小判鮫人間。愚か者。恥を知れ。

11 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 13:58:14
>>10
そんなこと嘆いてもあなたの高校生時代は戻ってこないのよ。ごめんなさいね。

12 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 16:19:14
>3
眉ってどうやって剃ったらいいんでしょうか?

13 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 17:33:43
抜いた方が綺麗だよ!(`・ω・)ゝ

14 :小都:2005/03/26(土) 17:36:45
>>10
そう言ってるおめぇ自体流されてるんじゃねえの?
まてよ。てめぇは話し掛けられてもいないかもしれない(笑)

15 :小都:2005/03/26(土) 17:41:07
でもあんまいい男いねぇしな。

16 :1:2005/03/26(土) 17:57:22
>>12
俺も抜いてる。
あと糸切りバサミとかで切っちゃってるよ!

まゆ毛って微妙に薄いほうがイケメソの風格でると思うな...。

17 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 18:03:37
いきなり変わりすぎるのはやめとけ

18 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 19:25:32
>>13 >>16 >>17
レスありがとうございます。
自分は眉が薄い方です。
眉毛の抜き方をもう少し詳しくアドバイス頂けますか?(抜き方や形、ポイントなど)
よろしくお願いします!!

19 :1:2005/03/26(土) 19:53:34
>>18
形は顔の輪郭線に合ったのがあると思うけど、絶対に、ある程度の太さは保ったほうが良いよ!
小顔じゃないと、細すぎるまゆ毛は巨顔に見えるという恐ろしい効果がある。

俺は眉と目の間が離れるのが嫌だから、眉の下じゃなくて上を抜いてる。
あと、整えるときには目の周りだけしか映らない鏡は駄目。絶対、顔全体が映る鏡使ったほうがいいよ!
まゆ毛だけ見ると格好良いけど全体で見たら、なんとなくバランス悪いとかある。

ま、頑張れ!

20 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 20:37:29
>>19
丁寧なアドバイスありがとうございます!
気をつけながらやってみます。

21 :7:2005/03/26(土) 21:27:35
>>20
眉カットで一番やってはいけない事はやりすぎること。
男の眉の場合、女の人みたいなアーチを描くような形はNG。
ナチュラルな眉にするには眉山は削らずに、眉毛の上と下のカットのみで作る
程度にすること。

基本的に眉山の位置が変わるようなカットはしない。
眉頭と目頭は眉頭のほうが内側。
眉尻の位置は眉頭より上になるように。
眉上部は眉山に向かって上がり眉になるようにカット。下側は上部のラインに
平行して整える。削りすぎると青くなるので注意。
眉尻の位置は小鼻と目尻を線で結んだときの延長線上に来るのが理想。
棒や鉛筆を使うとその位置が明確になり、カットしやすい。

眉を抜くのと剃るのでは、剃るほうが皮膚には断然いい。
毛を抜くと、毛穴が炎症を起こしてニキビができたり、そこから菌が入れば
皮膚炎になったりする。また、黒いポツポツができて、眉毛と皮膚の境目が
はっきりしなくなって、仕上がりがきれいにならなかったりする。

眉が薄い場合、アウトラインを整えることで、毛が密集しているように見え、
くっきりさせることができる。それでも薄い場合は、眉尻をペンで書き足す。

まあ、何だ、、、とにかく自分の理想の眉のイメージを思いながらやったら
案外うまくいくもんだよ。くれぐれも剃りすぎることのないように。。。


22 :ジュセヨ:2005/03/26(土) 21:52:06
高1の冬にやっと高校デビューといえるほどの変化をした俺が来ましたよ。
デビューでもなんでもないけどな…orz

23 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 22:04:47
頑張っても彼女できんから安心しなさい君達

24 :20:2005/03/27(日) 01:02:19
>>21
詳しい説明ありがとうございます。
剃りすぎに注意します(W)

25 :1:2005/03/27(日) 09:33:36
>>22
えー!どんな変化ですか?!気になるw

26 :7:2005/03/27(日) 20:13:19
この板過疎化激しすぎwwwwwwwwww

27 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 07:42:15
age

28 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 13:09:47
きもい

29 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 15:24:08
てかさ自分の内面が変わって初めて高校デビューといえるんじゃない、外見だけの変化って別に高校関係ないじゃん?新天地で新しい自分引き出した瞬間がデビューじゃないのか?

30 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 15:51:32
うんこー


31 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 16:02:37
過去の自分を知ってる人がいたらなかなかイメチェン
できませんな。特にギャップが激しいと。

32 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 16:09:45
その過去を払拭できた瞬間がまさにデビューでしょ

33 :にぼし:2005/03/28(月) 16:09:59
今日から俺は
って漫画読んでみ?

34 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 16:11:13
>>29
このスレにそこまで深いもの求めなくてもいいんじゃね?
まあ、新天地は内面も外見もいい意味で変えるチャンスの場ということで。

35 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 16:35:03
あんたかっこいい

36 :1:2005/03/28(月) 18:06:11
外見が変われば内面も変わる。内面が変われば外見も変わる。
どっちが先かの問題じゃないの?

そんな深く考えずに、高校でしたいこと。理想の自分を語ってください。

37 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 18:57:46
バンド組みたい
家にドラムがあるから

38 :34:2005/03/30(水) 20:04:45
>>36
禿同
心と体は決して別々の存在ではなく、相互に影響しあっています。
まさに「外見が変われば内面も変わる。内面が変われば外見も変わる」です。
まあ、いずれにせよ、デビューする云々よりもデビューした後が大事だと思いますが。


39 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 22:37:37
>>38
まず心なんてモノを考えている時点であなたは終わっている。

40 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 22:45:40
終わっていねえよ!ばか!

41 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 22:57:14
心なんていうモノは無い。
「あなたは心があるのか?」
なんて言われたら、鼻で笑って欲しい。
心なんてものは所詮精神論。
神みたいなモノだろう。

42 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 22:59:34
ふむふむ、なるほどと思ってしもうた。
心が何故、論になるのか。

43 :34:2005/03/30(水) 22:59:41
>>40
ありがと!


44 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 23:09:25
俺は髪と眉毛変えて人生観変わった。昔は完全にクラスの痛い組だった。
外見が普通になったら色んな人と話すよぅになって性格もだいぶマシになれたと思う。参考にならんかもだけど

45 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 23:29:29
>>42
心という言葉を語っていたから。

それにしても話題がずれた。
すまんかった。

46 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 00:12:26
イメチェンして逆にイジメのタゲトになった実例あり。
dビューガンガレよ!

47 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 01:08:21
俺は姉ちゃんが結構かわいくてセンスとかも超良いから全部任せてるよ、
とりあえずスクバはグレゴリーで髪は最初から染めない方がいいらしいっす。
あとローファーはかかとつぶすのがデフォだって

48 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 02:25:40
ふむふむ

49 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 11:36:16
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1193022

どこがデフォなんだよ。お前の姉ちゃんのごく狭い範囲での
デフォなんだろうがな。クックック。

50 :1:2005/03/31(木) 12:25:44
>>47
グレゴリーのどれが良い?

俺の学校もカバン自由だから、どれにしようか悩む。
そういうところでセンスとか、まぁ俺はセンスとかいう言葉大っ嫌いなんだけど。

その人の人柄とかわかったりするから、結構重要だと思う。どうしよう。

51 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 16:48:51
>>49
「少なくとも姉ちゃんの高校では」をつけ加えといてください
>>50
ttp://store.yahoo.co.jp/aandfshop/a11310014015002.html
俺が買ったのはこれです↑
この形のなら学校でも使いやすいしカラーも豊富なので良いと思います

52 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 09:36:14
age

53 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 13:12:44
まあ高校入学すれば初対面の人がほとんどだろうと思うから変わるのならガラッと変わったほうが良いと思ったりする。外観だけでなく内面も気をつけるのは必須。

54 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 17:39:14
内面と外見の変化どっちが大事なの?

55 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 18:02:53
明るいほうがいいよ

56 :1:2005/04/05(火) 18:14:13
>>55
禿道。
ぶっちゃけ、俺の中学で見た目キモイ奴も性格明るくてバカっぽいキャラだったから、
面白くバカにされることはあったけど、陰湿なイジメとかはなかったなぁ。

57 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 20:40:35
昔ならボンタン履いてパーマをかけるのが定番。地元で同じ中学の奴に馬鹿にされるが。

58 ::2005/04/06(水) 01:27:25
明るくしてたらからかわれんよ

59 :1:2005/04/06(水) 16:58:14
明日あたり入学式?俺は明日入学式!

60 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 21:24:49
あげとく

61 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 13:57:33
>>33
ケンカ漫画だっけ?
俺の友だち読んでるよ!腹出てて口臭い友だち。

62 :1:2005/04/10(日) 13:27:42
みんな来なくなったか...。
どんな感じになったか報告してよ!

63 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 16:49:42
ここに来なくなることそのものが高校デビューなんじゃね?

64 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 19:53:15
ブリーチしたら強すぎて白くなっちまった

65 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 08:58:21
>>64
何処の使ったの!?

66 :うんp−:2005/04/11(月) 19:19:35
眉毛整いすぎてる奴キショーーーーーーー。
エグイ。それで得意顔されるとマジ吐きそう。


67 :うんp−:2005/04/11(月) 19:22:00
>>61ハゲワラ

68 :1:2005/04/13(水) 19:48:54
結局、俺はキャラ的には変われなかった。
>>58みたいに、元から明るいし...でも、特定の友だちとばっか一緒にいたっていうのは解消できたかな。
誰とでも話してみるようにしたら、みんな良い人たちばっかだし。

でも、みんなに頭ぶっ飛んでる奴だと思われちゃってるっぽいな、軽くみんな引きつつ笑ってるし。

69 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 18:13:04
俺は逆に、髪型とか、ダイエットとか、美容のことに気を使って、外見が少し
改善されてから、それにうぬぼれたのか、自分でもわかるくらい性格が悪くな
って、イメチェン前より、孤独になったな。

70 :うんp−:2005/04/17(日) 19:31:37
69は自覚しているところが偉いと思う。

71 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/04/19(火) 01:28:09 ?#
男子校の俺にはあまり関係ないな
男子校でも皆彼女普通にいるよってありゃウソだな
たぶん進学面で日本一有名な高校だけど彼女持ちなんてクラスに1,2人

72 :うんp−:2005/04/21(木) 23:43:54
高校どこなん?

73 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 21:20:05
>>69
見た目が良い人は、何もしなくても周りから寄ってこない?

遠足のときの、服どーしようか悩む。誰かアドバイスして。

74 :うんP-:2005/04/22(金) 21:23:23
まあパンツは穿くな。

75 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 20:12:45
age

76 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 14:56:03
>>74
それって「パンツを穿け」ってことか?「パンツ穿くなよ」ってこと?

飯盒炊爨するらしいから、迷彩のズボン穿いてサバイバーみたいな感じにしたい。

77 :うんP-:2005/04/30(土) 11:51:13
穿くんじゃないよって意味なり。

迷彩のズボンはかなり引かれると思う…
サバイバー…

78 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 20:29:21
71は灘高か?

79 :ミクリ:2005/05/15(日) 20:37:33
どーも俺も高1なのさぁ。男子校の。
で、昨日ね自分のページ作ったのさぁ。
よかったら来てね。下手糞なのはしょうがない。
けど人が来なくて寂しぃのさぁ。
仲間だけなのもしょうがない。
イタくてごめん。
でわでわ↓
http://www2.bbweb-arena.com/enjoys/index.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)