5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の中学・高校生はモラルが欠けているのか?

1 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 10:20:45
なんで最近の中学生と高校生ってあんなにモラルが無いんだ!?

2 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 10:35:03
色々あると

3 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 00:41:45
坊やだからさ

4 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 15:27:30
最近の中学・高校生は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ

5 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 16:07:11
>>1
人と関わらなくても生きていけるし、親もまたそういう環境で育ったからじゃない?


6 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 18:33:30
いつの時代も同じようなもんだと思うけど
最近はそんなにひどいのか?

7 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 21:32:26
>>1
おまえが年を取ったからだろ

8 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 23:02:54
>>7
10代の俺でも同じ事思うんだが?

9 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 00:27:20
同意

10 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 03:33:18
>>8
心の年齢だろ

11 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 03:35:28
何時の比べてモラルが欠けてると思うのか
またその根拠は何か

ってのが無い

12 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 19:22:32
つーよりゃ人間そのものが退化・・・(ry

13 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 00:16:27
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!
最近の中学・高校生は公開処刑されろ!最近の中学・高校生は公開処刑されろ!


14 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 00:50:27
( ´_ゝ`)  >>1は何歳なの?

15 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 00:59:03
実際大人もだめになってるから子供にまで影響与えてしまったんだろうな。我々が反省しなくては。

16 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 01:01:23
( ´_ゝ`)  >>15は何歳なの?

17 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 03:39:34
(;・`Д・´)

18 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 06:55:47
どうすりゃいいんだ('A`)


今は無職m9('A`)


よろしくなっ(´c_,` )b

19 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 20:54:08
中学生のブログです。

沙世と夜ずーっと一緒だよー
触りまくるから 覚悟しろよ   ええ

胸揉みながら寝るって今日約束した(変態 つか勝手に約束させた 死

沙世と夜ずーっと一緒だよー 触りまくるから 覚悟しろよ   ええ
胸揉みながら寝るって今日約束した(変態

お母さん嘘ついてごめん。 やっぱり今は話せない。
もう少し時間がたったら必ず言うよ。 必ずちゃんと言うから。
今はもう少しだけ嘘をつかせてください。 今これがなくなったら
本当にもう何もかも終わっちゃうから。

だからもう少しだけ 沙世に時間を下さい 2005/04/20 (Wed) 17:35

お母さんうっざーー。結局説教か。うざいわうざいわ。
2005/04/20 (Wed) 22:49

ラブホ初体験ヽ(´ω`*人*´ω`)ノ
ラブホはいってみたくて!!!笑 だから、正直すげえたのしみ(ええ

まず、計画では3日の夜は俺と二人でラブホに泊まる。笑
1番手っ取り早いし安いとこあるから!!笑

ttp://yaplog.jp/totoru/


20 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 21:36:33
>>4
オッサンはキモイから死んでねw

21 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 21:40:55
モラルの無い若者
http://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/zsyounen.htm


22 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 06:32:07
>>4 禿同

23 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 07:22:50
最近の高校生、中学生は本当に情けないな。見ていて恥ずかしいよ
高校生なんて俺と2つしか離れてないとは思えないくらいガキ過ぎる、マナーくらい守ってくれ

24 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 07:39:20
つーかオッサンよりリアル中高生のが若者嫌いだと思うんだけど。
外歩いてっとコソコソ話すわジロジロ見てくるわで性格悪杉。

25 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 14:29:46
自分リア工三年だけど、
ついこの間工房になって浮かれてる糞一年坊主に言いたい。
電車ん中で騒ぐわ、寝転がってるわ、向かい側とキャッチボールしてるわ…
おまいらが乗ってくるまでは平和だったんじゃ!
まじ、いい加減にしる!!!

26 :黒アゲハ蝶♂ ◆isgPgQ9iSo :2005/04/24(日) 15:32:45
みんながみんなそうではないのでそこらへんはわかってほしいです

27 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 15:37:42
>24
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

28 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 15:39:24
>>26
それはわかってる。騒いでるヤシらに言ったんだよ。
っつってもヤシらには伝わんないけど。
ストレス此処にぶちまけちまってスマソorz

29 :黒アゲハ蝶♂ ◆isgPgQ9iSo :2005/04/24(日) 15:54:46
>>28
わかってたんだぁ。
ていうか、これから先、もっとマナーの悪い高校生が増えていくと思う。

原因は@教育側の力の衰え
   A他人に注意されカッとなる人増加→注意する大人の減少
  ・・・・の他にも色々とあると思う。

30 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 20:58:42
結論
大人でもモラルが無い人がいっぱいいるので、人によるんじゃねえの

31 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 21:02:38
最近の中学生と高校生は日本の恥。
とっとと公開処刑されるべき。
特に女子高生。

32 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 21:09:57
というか、こういうコト平気で言っちゃう方が恥だと思われ。


33 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 21:13:51
とっとと公開処刑されるべき。
心が痛みます・・

34 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 22:55:57
「最近のガキは・・・」
という事はいつの時代も言われ続けている事
日本ってのがどんなアホでも生きていける恵まれた国なんですよたぶん
大人であれば若い人の多少の無礼非礼非常識にたいしては寛容な気持ちで接する
ゆとりがほしいものですねぇ
20にもなって成人式で暴れるような馬鹿野郎には厳しい社会的制裁が必要ですが
中高生は青春しなさい 多少はハメを外してもよろしい

35 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 23:24:17
お前らこれを見ても公開処刑とか言えるか?
http://www.dailychina.net/bbs/zboard.php?id=hot&no=11

//前はモザイクかかってなかったんだけど、今はモザイクかかってる

36 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 01:33:43
小学生死ね

37 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 12:59:07
中学生と高校生死ね

38 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 13:11:23
北朝鮮と日本は違う。
ただ最近の中学生と高校生はあまりにも迷惑をかけすぎてる。
だから最近の中学生と高校生は公開処刑されろと言われるんだ。

39 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 18:07:41
おまえら実際高校生怖いんやろーが。おれらも何回かおっさんに注意されたけど なんじゃぼけ  とかいっとったらびびって逃げてったで。おまえらもその人種やろ

40 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 19:08:07
最近の中学生と高校生はモラルと優しさの欠片も無い。
最近の中学生と高校生は公開処刑の罪に値する。


41 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 19:16:03
おまえら大人がこんなこといってるんやからな。クソボケ氏ね

42 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 19:22:10
最近の中学生と高校生ってとんでも無いカスだよな。
どうゆう心理になったらあんなカスになるの?

43 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 19:26:55
おまえのその心理がわからん

44 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 20:46:10
中学生も高校生も多少ハメを外すのはかまわないのだが
周りの迷惑を考えないのが多すぎる。
おまけに躾がなってないおかげで39みたいなのも多い。
多少は考えて行動してほしい。
つか中高生よりも親が終わってる気がするのは俺だけかね?

45 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 22:07:07
おれが疑問なのは、なぜ最近の中学生と高校生は簡単に人を傷つけられるのかが分からない。
なんで最近の中学生と高校生は自己嫌悪に落ちないんだ?

46 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 08:16:17
>>39
だからリア消のが若人嫌いだって

47 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 11:46:43
別のモラルが出来上がってるからだよ。大人と中・高ではモラルのあり方が全然違う。
中・高のモラルには大人にはわからない自己中なモラルが多い。
従わなかったら変り者扱いされ、ハブられる、イジメられる、どうにかして追放しようとする。
クラスの有権者は子供のモラルを突き通したがるから。まぁ、これは大人でも変わらないか。
社会に出ても理不尽な事は多々ある、というお勉強なのでは?
私は社会人になってからの方が楽しく生活してるよ。
大人の「校則」と子供の「拘束」に縛られなくていいから。

48 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 12:44:47
http://www.doblog.com/weblog/myblog/36935?

49 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 15:39:55
           |;;|
           |;;|
           |;;|    
           |;;|  
      λ., ; . |;;|         
      、!::i;;ヽ  |;;|           
      '|:::ゞ;`ヽ_|;;|    
      |〃:::::,,;; '';;;;#-,,vv.;、   
     'l#"~";;:;,, バ;;カ;;ヾ;`;;`; 
    /#"~  ;___,     ○(;、; 
    l';;; ;;; l#‐) ;i⌒i υ  ! 
     ! *  `~ ,  !m! ( 、 /  
     \   ) ) 。゙∴;;'  ノ
      /`ニニー-、_=:,-ーニヽ
    /:#)/;;;;#;'; ;';;';;ヾ、,,     
    l糞;;;;;┌┼┐イ ┬ ;;; ヾ、
    l;:;;.i!!│人││.申ヾ;死;|←最近の中学・高校生
    l#.i;;;│人││メ_;|l#.i;
    ヽ、_ノ|    ' ; ;;;|ヽ_ノ
       l#; ",  ' ;;/
       |;;;";r臭y.;;;;/   
      . |   ;,イ; ,;i
      /l ;'∵/: |;`'.,;'l  ∞〜
      /l ;'雑| : |`巾;l 
      | ヽ  ノ.:,ヽ__ノ
       i;' ! ̄ ゜・
       ヾヽ,  。   ∬
       ヽ、l  ' ∫
           ,

50 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 16:50:06
意識、モラル共に年齢ごとにほんのチョットづつ違う。
ずれるって言った方がわかりいいかなぁ?
仮に一歳ごとに1ミリズレると、自分の歳1つ違いを見てもズレに違和感があまりない。
でも5違うと5ミリ違う。 なんか気になる。
10違うと10ミリも違う。 すごく気になる。
そんな感じじゃない?

オレの親の世代はロックやギターが不良だった。
オレなんかは髪の毛を染めるのが不良だった。
今の若い子達の“不良”のカテゴリーって何だろ?

51 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 17:22:47
迷惑かけるやつ=不良
迷惑かけてないやつ=一般人

52 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 22:00:51
>>50
一応若い10代です。不良のカテゴリー・・・??
タバコや染髪は不良じゃなくてもしてる奴いるし・・・。
やっぱカラオケいきまくる奴とか・・・

53 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 00:01:54
なんだかんだいって最近の中学・高校生は大人が恐いからあんな態度とるんじゃないの?

54 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 00:14:29
おめーらがびびってんだろ。このタコ

55 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 00:24:41
>>52
カラオケ行きまくるとかって普通じゃない?


56 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 00:42:12
最近の中学生と高校生は大人の悪い面しか見てないってゆーのはマジですか?

57 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 01:17:49
見てないとゆうより悪い面のある大人が多いから結果的にそうなってしまうのだと思う。
でもごくごくたまに、俺も見習わないとっていう事する大人もいるとゆうことは確か。

58 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 10:41:02
私も今の中高生はモラルがないと思う。
昨日病院に父さんの見舞いに行った時私より四、五歳年上くらいの人がソファに寝っころがって携帯いじってた。
さいてー

59 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 16:38:30
小中高生は死ね

60 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 18:09:27
四、五歳年上の人が中学生なのか?>>58は何歳だ?

61 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 18:38:07
結局ねぇ、模範的な大人が少なくなって、非常識な大人が大勢いるってのも事実だけど、
それを知りつつ、それを理由に甘えてる若者が大勢いるってのも事実じゃない?
10代も後半になりゃ、モノの善悪を付けられなきゃ、しょーがないだろー?って。
きちんと育てられなかったってのも理由としては理解できるけど、それでも自己学習
ができてないってのも、問題だよ。
一度身に付いた怠惰な習慣や思想を改めるのは、むずかしいぞ!
就職して若い人達に指示するのは、君らにはウザイ価値観を持ったオッサンだよ。
でもそのウザイ価値観に従うのも仕事。
20〜30年後の社会を支えるのは今の10代の若者だ。
頑張れ! 頑張れ!


62 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 18:46:44
>>60 ガキだろ

63 :SF:2005/04/28(木) 20:47:36
あんたら大人の所為。

64 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 21:45:56
中高生が死ねとかいう以前に

結局こうなった原因が大人にも全く無いわけではないから

いっそのこと全員で死ねばいいかと思われます

勝手な意見でスマソ

65 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 22:16:32
確かに今の高校生ってアレだよな
つーか幼児化してる感じ。
さかりのついたサルのようだ・
休み時間は携帯ばっかいじってるし。
低レベルな奴多すぎ。農業科だからか?

66 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 00:14:11
とりあえず最近の中学生と高校生は公開処刑に架けるべきだろ。

67 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 00:23:20
香ばしいスレでつね

68 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 08:25:56
うん死ねば良い

69 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 09:55:55
たしかに最近の若者はモラルが欠けているが、
今の大人がそれに文句言える立場じゃないだろ。

70 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:53:01
大人じゃない人だっているわけだが

71 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 18:07:15
「今の大人にそんなコト言われる筋合いはない」ってよく聞くケド
要は自分の非を指摘されるのが気に入らない
(今の大人に対して)「お前はどうなんだよ」じゃなく
(自分に対して)「お前はどうなんだよ」だよ
他人の非を指摘しても自分の非は改まらない
今の大人がオカシイのがわかってるんなら、自分らがちゃんとすれば良いと思うのだが
それとね、簡単に「死ね」とかも言っちゃいけない


72 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 18:33:11
>それとね、簡単に「死ね」とかも言っちゃいけない
心から同意

73 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 18:36:11
最近の中学・高校生はモラルが欠けている大人に育てられたから。

以上。

74 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 18:53:03
大人でも高生以上にモラルが欠けてる奴もいるケドね

75 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 19:53:14
だから他人のせいにしてるだけだって
だらしない大人に育てられてるから中、高校生はだらしなくても良いの?
大人がだらしないから中、高校生はきちんとしなくても良いの?
「だらしない大人に育てられたから、その子供達もだらしないのは仕方ない」
ってのを肯定するならば、少なくとも大人達は子供達よりだらしなくないってなるよね?
だってだらしない大人に育てられたからだらしない子供が育ったのなら、
その子供は少なくとも大人以上じゃないよね?
じゃあ大人は子供達に言われるほどだらしなくないね。
君らだって本当はわかってるんだろ?
単に言い訳して甘えてるだけだって。


76 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 20:48:41
75
☆納得☆どっちにしろ差別ゎダメだょ

77 :aaa:2005/04/29(金) 23:57:21
中高生にマナーがない、死ねとか言う前に、このすれにかきこんでる
大人様が、
ちゃんと中高生本人に目の前で注意してあげたら?
おまえらみたいな大人には、なりたくないです☆


78 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 00:31:05
文句ある大人は夜中にタムロしてる高校生とかに注意してみろや。そこでおまえらが思ってること言えばいいやん。まぁそんな勇気ないやつらがまたクソな子供育てるんやろーけどな

79 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 03:22:33
だから大人じゃない奴もいるって…

80 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 05:17:28
とりあえず ここでは何とでも言えるさぁ


81 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 07:13:10
タムロしてる高校生を大人が注意しても良いが、
高校生が高校生を注意したって良いのだ

82 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 09:20:46
公開処刑しろといっているやつこそモラルが足りないかと思われ。。


83 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 10:30:42
>>77
禿同

84 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 10:52:46
結論:わるい人おみたらちゅういしましょう

85 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 17:42:42
おれは同年代だが、おれが机で寝てるとき女子高生共が鬼ごっこしてて、おれの机にぶつかってきやがった。
なんだかんだいって女子高生や最近の中学生と高校生は公開処刑しか道無いね。

86 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 22:34:56
じゃぁおまえも死ね

87 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 22:50:16
個々の精神年齢は誰にも分からないし
とがめる権利も抑圧する必要性も無い。
最もそれは行動を見る第三者しだいである

88 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 23:05:57
>>71>>75に同意
それと別に注意する必要はないね。
そんな低いレベルの人間は肉体労働させて
上から人を扱うレベルになれば問題ない。
屁理屈を並べて成長しない輩は見捨てればいいじゃないか。
将来困るのは彼らなのだから身をもって痛感させればいい。

89 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 23:17:55
そんな低いレベルの人間は肉体労働
おまえ人間として最悪やな。全員賢くて肉体労働する人おらんくなったらどうすんねん。それにおまえも屁理屈ばっかならべんなや

90 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 23:22:23
別に今の中高生だけが極端にモラルが欠けてるとは思わない
それより今の日本人が昔より全体的に少しずつモラルが低下しているように思う

要するに昔は例えばタバコのポイ捨てはいけないと思っていて実際にやらない人が8割
くらいいたとしたら今は6割くらいが悪いと思っていて実際にやらないと言う感じ


91 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 00:28:05
>>89
全員賢いなんてことはありえないのだよ。
思考を止める人間は確実にいる。
世の中には使う側がいてまた使われる側がいる。
ただそれだけ。
気づく時は何度もあってそれでも何かに甘えて逃げているんだから
救いようはないさ。他人の所為にしても無駄。


92 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 00:35:05

漏れはもうねるぽ。。。

93 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 00:39:09
ぐだぐだ言うな。お前もアホやろ。

94 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 01:03:52
親がみっちり教育せんからや

95 ::2005/05/01(日) 01:14:15
大事なことはみっちり教育してあるさ
モラルなんかねえっつうの
大事なのは日々のおまんなの
モラルハザード?大歓迎さ

96 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 02:14:12
ってか、毎朝駅で見てる大人の方がよっぽどモラル欠けてる
何で平気でタバコ吸ってホームに捨てるのかがわからへん。電車来たらキタで、列守らんと割り込んで、優先座席に平気で座って、口開けてイビキかいて寝よるし。
はっきり言って、殺したなるわ

97 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 08:50:52
大人はあーだ。若い者はこーだ。言ってても始まらない。
大人はまずちゃんとする。そしてきちん礼節を持って子供を叱る(怒るんじゃないぞ)
そして子供は礼節を持って謙虚に聞く。
逆ギレして暴言、暴行なんてもってのほか。
お互いは歩み寄らねばダメ。

98 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:29:41
つかだめな奴はだめ。でおK?

99 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 14:51:43
ウンコ

100 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 15:25:09
>>98
ok.
今の大人で駄目な奴っていうのは、
やはり子供の時から駄目な奴なわけですよ。
今の子供で駄目な奴も、現在は子供だから駄目とかではなく、
きっと大人になると駄目な大人になっているでしょう。

101 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 21:53:14
常識のない子供の親は、やっぱり常識がない。

102 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:52:33
特に韓国人の親子は救いようがない

103 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 21:42:48
 モラルとりわけ性道徳を見直させる為にも、こうすべきでは?↓
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1103162272/432/ 
 あと、中学校での性教育も実践で学ばせるとか。

104 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 22:22:16
高校生の皆が皆モラルなぃわけぢゃなぃやん。

105 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 22:38:29
大人だろうが子供だろうが
所詮はただの人間
人間である以上愚かなのは仕方ない

106 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:57:09
親の甘やかしすぎ。
ガンコ親父が少なくなった事。
幼い頃に、ちゃんとした躾をしなかったツケが今になって表れてる証拠。
「友達親子」が、日本の若者をダメにしてる。

107 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 17:00:44
>>1
馬鹿だからだろう

108 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 18:42:33
おまえら大人はただのビビり。正直おまえらあほやろ。

109 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 18:46:23
ただのビビリがうるせーよと罵り自分の行いを見直さない。
いつになったら気づくのだろうか。
ツケがきてから後悔しても遅いのだよ。

110 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 19:13:00
じゃぁおまえはどんだけ偉いねん。どーせひきこもりのオタク顔やろ

111 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 19:43:17
自分が若者だと思いたくない
10代なのが恥だと思ってしまう
それでも俺は10代なのだ
愚かと言う点では変わらないのだろう
嗚呼、矛盾し続ける我が思考


・・・争いを避けるのとビビりは違う
そんな事も解らん程度の知能ではモラルが無いのも当然か

112 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 19:45:50
争いさけるために注意せんやつはビビリやろーが。かっこつけんな。どっかおかしいんちゃう?

113 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 19:50:54
まぁ価値観の差って奴だな
無駄な論議だ

114 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 20:14:44
中高生がモラル無いって思ってんのは大人だけじゃないって何度言ったら分かるんだ。

115 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:07:00
大人がだらしないと言いながら、その大人に注意しろと。
子供が言ってるコトとは言え、あまりに幼稚な言いっぷりに
モラルや価値観の差に驚くよりも、一貫性のない主張と甘えっぷりに
驚愕する。
こんなのと数年後一緒に仕事をするかと思うと。

116 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:15:23
あっそ。糞スレ乙

117 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:23:49
 / ̄⌒⌒ヽ      
 | / ̄ ̄ ̄ヽ      
 | |  / \ |    
 | |   ´ ` |   
 (6    つ / βακαにはコピペできないアナゴです
 | / /⌒⌒ヽ 
 |  \  ̄ ノ
 |   /


118 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:28:25
高校生だけどやはり中高生にはモラルがないと思うよ。
注意する必要はない。
注意したところで自分にプラスにならんよ。
ボランティア精神溢れてる人にお任せします。
自分としてはダメな奴はダメって意見に同意

119 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:50:14
じゃぁおまえもダメ。顔がね

120 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 02:33:27
一緒に仕事っつっても後輩だろうな>俺

121 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 06:48:34
中高生に限らず大人にもガキにもだめな奴っているよね。
自分も『ダメな奴はダメ』に同意かな…

122 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 22:50:30
 >>104
 モラルの無い奴が事実いるから、皆が皆同じ目で見られるんだよ。
何事も『一事が万事』って事よ。

123 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:26:52
一蓮托生

124 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 17:44:40
中国・韓国の問題をネト内で話し合ったら小学生並の意見しかださないから
消防かと思ってたら16歳で自分より年上だと聞いて驚きますた。

モラルもなかった希ガス。(-ωー)

125 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 11:57:21
 >>124
 そいつら左翼に傾倒してるから知能が足りないんじゃないの?
チャーチル卿の言葉にも在るじゃん、『左翼に傾倒している者は
知能が足りない』と。

126 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 14:45:31
>>125
やっぱり?(´・ω・`)時間の無駄だったぽいな。
チャーチル卿の言葉は知らなかったわ。勉強になりますた。

でもそのこ10代にしてはめずらしく戦争しる!とか言ってたんだよね。

127 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 01:16:34
モラルって何

128 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 17:01:31
>>126
いや、別に珍しくないだろ。
むしろ多い気がするが。まぁ、地域によって違うだろうけどな。

129 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 19:10:27
>>128
自分が知ってるヤツは平和ー!!って叫んでるけど。

130 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 02:13:58
戦争とか言ってる奴は死んだら?

131 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 03:09:33
>>129
胡散臭さしか感じないな。

132 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 03:58:12
さっき某健康相談のサイトを見ていたら、14♂中学生が女の子に待ち針で
睾丸を貫通させられたと書いてあった。家に帰っても痛むから相談したんだ
そうだが。(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル  最近の女の子はそこまで
凶暴なの?

てかチンポを痛めつけられた様子を鮮明に文章化されると、喪前らも
軽くニ三時間は深層心理に残るよな。?



133 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 11:59:19
>>132
自分女だけどそこまでする香具師はグロ好きなヤツだけだと。

134 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 14:57:11
>>133
可能性はあるってことか。
こわいねぇ 最近の中学生は

135 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 15:02:05
>>134ていうかキモい。頭イカれすぎ
私なら舐めてあげるのに('A`)

136 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 15:28:47
ネカマはいらないから

137 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 15:48:37
ネカマって私?!>>135です。

138 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 15:54:10
嘘こけ!化けの皮をはがしちゃる!!
       パンパンパーン
   _, ,_  ∩
 ( ‘д‘)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)←>>135
       ☆

139 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 17:07:21
玉刺しでこんなにスレが((=゚Д゚=)のびた君?

140 :ピーターパンシンドローム:2005/05/17(火) 18:17:49
生まれつきの悪い奴は、早めに死刑にすべき。
何か悪いことしないうちに、悪い芽を早く摘むべき。

141 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 18:32:47
>>140
> 生まれつきの悪い奴は、早めに死刑にすべき。
(゚Д゚ )ハァ?その基準は?どうやって判断?生まれつきの悪いやつ?(°Д°)ハァ?


142 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 19:07:29
http://www.10ch.net/bbs/
↑おまいらここ行け。おまいらにふさわしい。

143 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 20:30:19
全ての罪は死刑にすべきだ

なんつって
んな事したら人類滅亡しちまうな

144 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 21:36:18
でも動物虐待は (σ;*Д*)σ死刑!

これ最強b

145 :ピーターパンシンドローム:2005/05/17(火) 22:52:19
>>143
いや、むしろ地球の人口はせめて半分くらいに減らすべきだ

146 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 09:14:39
>>145
その意図は?

147 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 12:50:25
子供のうちに、いやな思い、苦労をしてる人は人の痛みもわかる。
そんなことも知らない馬鹿親に育てられた子供は、人の痛みがわからん。
あー前者でよかった。

148 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 12:52:16
↑よかった。というと、上から見たような言い方をするようですいません。


149 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 13:33:29
最近のバカ中学・高校生は本当に死ぬべきだな。
中学生と高校生の公開処刑に一票。

150 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 13:49:55
>>149
全くだ。最近のDQN学生は多すぎる。今日電車が一緒になったんだがバカが多すぎる。
後輩として恥ずかしい。なーにが「今日レンジの以心伝心聞いてんだー。」だ。首つって氏ね。

151 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:00:35
それくらいで首鶴事ないじゃないか

152 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:10:32
おまえら最近の中学生と高校生が公開処刑される姿を想像しようぜ。
おれ的には中学生と高校生を磔台に架けて火炙りの刑。
それで苦しむ中学生と高校生を見て楽しむ。
周りは中学生と高校生の公開処刑を記念してお祭り騒ぎ。
中学生と高校生の公開処刑が終了した後また次の中学生と高校生が公開処刑される。
全国の中学生と高校生が公開処刑場に集まり、全国系で公開処刑が報道される。
かなり最高の光景だ。

153 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:15:16
上でへんな関西弁使ってくるやつがいたがそいつも死刑。
だいたいすぐひきこもりとか言ってくる。関係ないことにすぐ切り替えようとしてくる。

154 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:21:42
>>152
あなたには、SM嗜好の気があります。いますぐ精神科医へ行って
診察を受けてください。

155 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:22:18
不良って言うのは世の中のクズだからな。全員とびっきり残虐な方法で殺して欲しいもんだ。
ああいう連中は迷惑をかけ、危害を加えるためだけに生きているからな。

156 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:24:30
>>155
お前いじめられっ子か?

157 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:36:21
俺の地元は新潟なんだが、今日初めて右翼の車みた。バスみたいにでかいのが3台。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
車の側面には北朝鮮なんたらかんたら。●:・∵;(ノД`)ノ ヒイィィィ
マジウルセーヽ(;´Д`)ノ

158 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:44:48
でも確かにオレンジレンジは何がいいのかは盛れもワカラン あの題名は知らんが
花びらの様に何とか間とかって曲なんてまじでおかしい。
低い呟いてるのか歌ってるのかわからん声と、無理に高い声を優しくだそうとして、
あのなんとも言えず人を小馬鹿にしたような独特の声が、1オクターブ差で一緒に
現れるトコなんてホントにイライラする。
おまけにあの歌詞なんて聞いてるこっちが恥ずかしくなってくる。

159 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:47:53
>>156
じゃあいじめるほうが正しいとでも?

160 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:53:04
>>155
不良より普通の人の方が悪いやつ多いよ。
不良にだって理由があるはずだ。
おれは不良より普通の格好した中学生と高校生の方が悪いやつ多いと思わないか?

161 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:53:16
>>157
逃げましょうね〜

162 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:55:25
どうすれば悪いことを悪いこととわかるようになるんだ?
っていうかどうして悪いことだとわからないんだ?

163 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:57:38
最近の中学生と高校生はドラマを見たり音楽を聴いたり携帯を持つ権利無し!

164 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 17:08:06
人権もいらない

165 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 17:08:52
なぁ、おまいら何があったんだ?

166 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 17:45:09
そもそも人権とは何だ?
人間は生きる権利がどうのこうの・・・ってさぁよく考えたら自分に対して
「俺は生きてていいんだ、俺は生きてていいんだ」って言い聞かせてるような物だよな
人間に生きる価値があるかどうか、そんな事人間が決められる事じゃないと思う

・・・毎度毎度話それてスマン

167 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 01:23:45
違う。ある一定規準以上の社会的貢献(義務)をしている者に
対してのみ与えられる特典だろ。つーことは中高生に人権なんて
いらなくて当然だろ。

168 :みにぃ:2005/05/19(木) 10:13:52
自分勝手な人たちだね?お前等こそ悪口言って何が楽しいの??ひがみか??笑

169 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 13:59:41
>>167
中高生のとき人権がなくて大人になってイキナリ人権もらえても国にたいしての怒りとかしかないけどな。
そんな国は潰れる。真面目なヤツだけ人権やりゃいい。俺も糞には人権イラネと思う。
とくに>>168みたいなのは。




170 :みにぃ:2005/05/19(木) 17:11:07
てか2チャだから何言ってもいっか♪♪

171 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 17:19:10
>>169
同感

172 :みにぃ:2005/05/19(木) 18:03:04
残念ながら君たちではこの国の決まりをかえられませぇん。てか君たちがモラルについて語れる立場かよ

173 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 18:52:08
>>172
おまえマジどっか逝って。

174 :みにぃ:2005/05/19(木) 19:07:28
はぁい

175 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 21:55:41
 兎に角、少年法などを何とかすべきだな。

176 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 06:31:18
>>172
国の決まりを変えるのとモラルについて話し合うのは全く別の事かとw

177 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 23:33:26
 みにぃ=汚物。

178 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 23:38:31
みにぃ=キモヲタ

179 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 00:40:14
みにぃ=みにぃ

180 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 10:42:18
昔みたいなカミナリオヤジ(会った事はないが)的存在が居ない。
教師も先生も弱すぎ。怒れない。
だから自分達の天下みたいな行動になる。怒られる事になれてないからガマンもできずに
すぐキレる。てか、はっきり言って精神年齢もかなり低い。

ちょっと怒られたからって、なんでもかんでも訴えすぎ。アホか。
子供のケンカに参加するアホ親も原因。

てか、ジョシコーセーが制服にヴィトンとか持っててもかなり変。凄いミスマッチ。
20万とかするじゃん?バイトしてる?どんなバイト?いけないバイト?
中高生にブランド物買い与える親も親だよ。自分で買える年齢になってから買えって。
中高生がブランド物持っていても、偽物にしか見えん。
バーバリーマフラーは偽物がかなり出回ってるし、あっちもこっちも偽物だなと思ってる。
ウールは偽物だしね〜。本物はカシミアしか作ってないから。

てか年齢にあう物買ったら?

まあ、これは一部の子に言える事だが。全部が全部悪いわけじゃないし。
でも化粧ド派手、カバンは落書きだらけ。マスコットは汚れてる。言葉は男言葉。
こんな女の子を、男の子は可愛いなんて思うかあ?

ちょっと話がそれたか。

181 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 15:18:03
>>180
同じこと自分もよく考える。
年齢相応のモノを持てよな。

182 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 16:09:52
最近の中学生と高校生は本当に汚い。
早く最近の中学生と高校生は公開処刑されるべき。

183 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 16:11:32
誰のおかげでメシ食ってると思ってんだよ

184 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 16:43:54
お前等だって高校生だった事あっただろ?それにお前等は絶対に悪いことしてないって言えんのかよ

185 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 17:56:48
あー言えるよ。
少なくとも、お前らに比べたらな。

186 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 17:59:47
私はリア厨だけど、確かに同年代の人たちって怖いことを平気で言うんだよね。
当たり前のように「キモイ」とか「死ね」とか言うんだから。
傷ついたことがないのかな。
それとも私が弱いだけで、みんなが強いだけなのかな。

187 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 18:00:59
>>186
言ってる人の方が弱いと思う

188 ::2005/05/21(土) 18:02:41
自分は高校一年生ですけど自分の精神年齢が低すぎだと思っているどうしたらいい

189 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 19:24:21
>>188
空気を読む

190 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:23:19
本よめ ネットにゲームは週末だけにとどめろ
これだけで大分違う

191 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:23:56
後漫画も週末にまとめて読め

192 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:37:52
一番、モラルが無いのは、大人なんじゃないの??特に、中年の大人達。

193 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:41:48
>>192
私もそう思う!日本の中年はモラルのなんもないね。自己チューなんだよ。

194 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:43:47
>>192
あーぁーいっちゃったw

195 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:44:45
>>192
現代の大人があって現代の子がいるんだしね

196 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:44:53
激しく同感

197 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:46:00
俺高校生だけど普通に大人の方がマシだと思う
同世代のモラルの無さを不快に感じつつ
自分もこう見えるんだろうか・・・と
まぁ所詮「マシ」程度なんだけどな


・・・・・・人間共め

198 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:56:08
引きこもり的考えしてるやつ発見しますた!そういう事学校で言ってるとイジメラレルで!

199 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 21:03:07
基本的に年代が下がって行く内に不快度が上がっていくよな。なんつーか年上に対して礼儀知らずだよね。自分も上からみればそう見えるのだろうか…

200 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 21:17:55
おばさんなんて、電車の割り込みするし、学生が座席に座ってると、いちゃもんつけてきて、強制的に立たされるし。おっさんは、混んでる中で新聞を読むし、痴漢してくる奴もいる。大人なんて、モラルなんか無い。

201 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 23:25:19
 >>192
 団塊の世代と日教組をはじめとする左翼勢力だよな、諸悪の根源は。

202 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 01:23:58
>>201
それを良しとした、昔の大人にも問題あるけどな。

子供にばかりモラルを求めていないで、少しは自分たちを省みたらどうなんだと。

203 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 06:34:13
大人子供の問題じゃなく人間自体の問題なきがする

人間という生命体自体が基本的にモラルないようなもんだと思う

なんでもかんでも都合のいいように・・・

例えばペットについて
この前テレビで散歩だったかなんだかの途中に事故で歩けなくなった犬を
大事にしているのをクローズアップしたようなのを見た

ペットとして飼っている時点で当然だよな?それをさもいい人のように写す

メディアは世論を反映する(させる?)から世間の人もそう思っているのだろうと少なくとも俺は解釈した

ということは、大抵の人は怪我して歩けなくなったりしたペットを放置しているってことになる気がする。。これはモラルもなにも無いと思う

なんか話ずれたきもするけど。。だから全体的な問題で大人子供は関係ないとおもう

自分が大人だから子供が悪いとかその逆だとか子供が子供を批判だとか関係ない、とにかくみんな悪いと思う。それで妥協するのはおかしいと思うけど・・

日本語ヘタクソでスマソ

204 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 12:30:11
空気読めない香具師は( ゚Д゚)イッテヨシ

205 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 13:13:50
年代別の嫉妬だな

若者は大人に、大人は若者に

206 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 13:37:01
23の漏れはどっちなん?

207 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 17:45:17
>206
27の漏れから見れば若者。
ティーンから見れば大人。

208 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 19:15:52
>>205
けど同世代のモラルの低さを不快に感じる人間もいるぞ
いないとは言ってないだろうけど一応書いとく

209 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 19:31:24
ただ単に脳みそが溶けてるんだろう。
欠陥動物ということだ。



210 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 20:26:21
>>208
それは私だ

211 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 00:23:09
>>208
それは俺でもある。
不快に感じないのがおかしい。
大人が一番モラルないって矛先を変えようとするなよ。
中高生も同じかそれ以上にモラル低いんだからさ。

212 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 07:08:38
大人がモラルないんだから、子供もモラルが無いのは仕方ない。手本になる大人なんて見たことないw

213 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 14:41:22
お前らがいるから荒れるんや!

214 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 16:54:01
Uね

215 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 17:04:52
Jし

216 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 17:56:09
( ´ー`)フゥー...何でモラルがないかね・・・・。

217 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 20:25:13
大人がモラルが無いと言うやつがいるが、例えでいいからどうゆう面がモラルが無いのか教えてくれ。
大人が子供を傷つけたのか?
総計的に考えればどう見ても子供の方が悪い気がする。
最近の中学生と高校生は簡単に人を傷つけられるし、いじめも頻繁にある。
ただルールを破ることと人を傷つけることは全然違うことと思うが。

218 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 20:39:27
あげ

219 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 20:57:35
大人もモラル低い奴いる
比率は大して変わらんと思う


220 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 22:33:11
>>219
禿同
擦り合いは醜い
まずは己を正す事が肝心だ

221 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 22:35:08
>>217
>>ただルールを破ることと人を傷つけることは全然違うことと思うが。

こういう中学生のことでしょうね。本当に気分悪いです。
スーツのクリーニング代かかるので汚された分、あえて汚くキレさせて頂きます。

厨房→悪質。
ふざけてるつもりだろうが、すれ違い様に顔に唾吐きかけたチャリンコ厨房!!
おまえだよっ!!警察に届けてやったから迷惑行為で捕まれバカ。

222 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:00:40
しょせん中高生だろ?
何か勘違いしているようだけど、“子供”になんか何の権利もないんだよ。
正確には親の養育義務下にある児童だからな。
彼等は年を取るごとに権利を与えられるのだよ。
逆を言えば責任・義務が生じてくるのだよ。
義務も権利もない者にモラルもクソもないんだ。
彼等は何か勘違いをしている。
成長過程、教育課程にあるのだからせいぜい精進しなさい。
5年後似たような思考ならば、モラルどころか教養もない“大人”になるのだから。


223 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:36:55
>>222
そうですね。流石にこの時間帯は中高生は来ないと思いますので。
さっきお風呂で顔も髪も洗ってきました。
スーツは土日にクリーニングします。
残業して買い物帰りで単に歩いていただけなんですよね。
向かってくる自転車に乗った男子中学生が喉ならして「ガーッ」と
やってたので、まさかね?と思っていたら案の定でしたので。

家にも息子が居ますが、あまりの悪質さに大人げさは返上させて頂きました。
親の教育や家庭環境も大きいと思います。
5年前息子も中学生でしたが、子供それなりの遊びはしたでしょう。
今の子供は何か意味が違うと思いましたよ。
何か熱中できるもの。部活とか集中していい時を過ごしていましたね。我が子は。

224 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:39:01
>>5年後似たような思考ならば、モラルどころか教養もない“大人”になるのだから。
息子の時代と5年は大きいのでしょうかね?
人に迷惑をかけない、弱い者を苛めない、自分がされて嫌な事は他人にしない。
最低限の道徳を持って育てたましたので、幸い人様に迷惑かける事なく
社会に旅立つ前の若者として大学でも頑張っています。
前述の中学生ばかりとは思っておりませんが、本当に最近悪質が多いです。
自分の親兄弟がされたら本人はどう思うのでしょうね?ましてや自分がされた立場。
想像できないのでしょうかね?

>>5年後似たような思考ならば、モラルどころか教養もない“大人”になるのだから。
本当にそうと思いますね。教養のない大人に育つあると思い、哀れですかね。
自分に還ってくるし、先の人生見えてますね。
腹立たしかったですが、そう思って哀れな“子供”と思う事にしましょう。




225 :中学生:2005/05/27(金) 15:26:17
・「赤信号みんなで・・・」なんて平気で思っていた
人達にエラソナコト言われたかないよ
・ソープランドねたにゲラゲラ笑っていた人達には言われたかないよ。
・高度経済成長で得た金でタイに少女を買いに行った人達には言われたかないよ。

226 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 17:41:46
確かに、モラルが欠けてるって言われてもしょうがないような
中学生や高校生は多いと思うけど、
そうじゃない子たくさんいます。

逆に、ここで中高生にモラルがないっていってる大人の中には
平気で死ねとか、公開処刑にするべきだ。とか
ひどい事を言う人もいます。

子供は大人を見て育ちます。
悪い面には特に目がつきます。
大人は子供の悪い面を見ても真似する事はないと思うけど、
子供の場合はそうじゃない。
今モラルに欠ける子供が増えていることが、
全て大人のせい、とは思わないけど、
ここで文句を言うだけなのは無責任だと思う。
私は何も(注意)しないで愚痴や暴言ばっかり
はくような大人にはなりたくない。



227 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 18:36:43
以上!長文スレのチェソタソからでしたぁ

228 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 20:11:43
>>225
お前はモラルより教養を身に付けた方が良いようだな。

229 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:18:00
最近の女子高生はスカートが短いし、男子高生は腰パンしていて見苦しい。
あと電車の中での化粧を止めて欲しい。

>>226
その理屈なら、大人でもモラルを持つ大人は沢山いるぞ。

230 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 00:07:33
>>226
心配せずご安心なさい。きちんと注意も学校へも電話しますから。
制服見れば、どこの学校か一発で分かりますから。
不思議なもので、グループでいると皆強気ね。今の中高生は。
で、一人では何もできない事くらい大人は知ってます。

231 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 06:21:51
世代っつーより日本人の特徴だろ
そりゃあ

232 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 06:29:12
>>225
世間を知った気になるのは中学生の特徴
もう少し周りを見ような?

233 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 06:34:35
>>226
なってないのやつの事を皆言っているのだよ。
誰も、中学・高校生全員とは言ってない訳だし。
そこをもう少しお勉強しましょうね。

234 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 06:47:20
>>226
縦読みどこさ


235 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 13:03:05
モラル発見
http://mbsp.jp/barisan/

236 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 13:38:20
モラルっていまいちわからない
日本語にしてくれないか?
所詮モラルなんて歴史の浅い物よ、この国では

237 :中学生:2005/05/28(土) 20:22:08
いいよなぁ大人は 一部のダメな若者を見てはこういうスレを立てて馬鹿にし放題。
そして反論があれば>>233みたく言い逃れ。こっちがお返しに一部の人を見て
馬鹿にすれば>>232みたくかる〜くあしらう。大人っていいなぁ。早く
十年たたないかなぁ

238 :中学生:2005/05/28(土) 20:30:17
ついでだからいっとくよ。
一部の若者のみを見てその世代の特徴を語ろうとするのは大人の特徴
もう少し多くの種類の若者と接してみましょうねw

239 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 22:32:29
まぁまぁ中学生さん
>>233
>>なってないのやつの事を皆言っているのだよ。
誰も、中学・高校生全員とは言ってない訳だし。(←言い逃れとは思わないな)
とあなたの
>>一部の若者のみを見てその世代の特徴を語ろうとするのは大人の特徴
って真逆でしょ。同一人物が延々とこのスレ書いてる訳でもない空間世界。

>>もう少し多くの若者と接してみましょうね
という事事体、やっぱり中学生だなって思うよ。他意なくね。仕方ないよ。
ここの大人たちは赤ちゃん〜成人まで育ててる大人で、学校でも地域でも
あなたよりも、十分色々な年代の若者達と日々接してるしね。
まぁそこまでわからないのも仕方ないかな。嫌味じゃなくてね。
あなたのお母さん見てればわかるんじゃないかな?授業参観や
地域参加してくれてないの?

でも、ちゃんと両親には感謝しなよ。一生懸命働いて、学校行かせて、
ご飯もちゃんと食べさせて、高校受験時は心配して。レール長いからね。
あなたの両親がきちんとした道徳教育を教えてくれてるなら、それで
あなたは立派な中学生のはずだよ。で立派な大人になる。それでいいんじゃないの?
ネット社会はチョイスし、あまり過激に反応しないのもベスト。

最近はどんどん低年齢化してるから、大人は子供がチョイスできない事
知っているから、ネット社会が低年齢層に浸透してる事は心配してるよ。
子供の人格形成の基本は自分の親だからね。多感な中学生な歳。いい大人になりなよ。

240 :中学生:2005/05/28(土) 23:06:53
>>一部の若者のみを見てその世代の特徴を語ろうとするのは大人の特徴
って真逆でしょ。同一人物が延々とこのスレ書いてる訳でもない空間世界。

申し訳ありませんが意味が分かりません とりあえず私はこのスレ住人の
特徴かと思って言ったのですが

241 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 01:18:25
>>申し訳ありませんが
謝ることじゃ全くないよ。逆に感心したよ。中学生でその言葉が使えるって。
本音で驚いたよ。
新入社員教育の言葉使いで教えるんだから。私が思うにあなたは親御さんから
ちゃんとした教育を受けてる立派な娘さんなんじゃないの?

例えば、2ちゃんねるでも色々なジャンルや板があるじゃない?
みんな色々な所を見たり書き込みしたりしていると思う。
要は、このスレは住人だけって枠がないとうことかな。自分の趣味が
定番で、そこがお気に入りだったりするなら住人にもなるでしょうけど。

こういう板に大人が毎日来たり、張り付いたりしない所詮スレって事だよ。
暇がないと言った方が早いかもしれない。私だって自身の仕事とあなたより
上だけど、息子の世話に忙しいし。たまたま土日が休みだったから覗いただけ。
例えればわかるかな?通行人でいえば、いわゆる通りすがりが多いってこと。

たまたまこのスレが目に留まって書いていく大人がいたとしても、
子育て経験ない大人が書くレスもあれば、子供を持つ親でもある大人もいる。
今の子供が全員悪いなんて思っていないというのは、言い逃れではなくて、
子育て経験者の親が本音を書いている大人も確実にいるって事かな。
難しかったらごめんね。

ネット社会の全部の書き込みに左右されずに、いい学校生活送りなね。
現実社会が一番大切だから。友達や家族や学校生活等色々。中高は一番いい時期だよ。

ここで色々なレス読んで気悪くしたかもしれない。でもそんな中でも
ちょっとでもほっとできたらそれだけでいいよ。
何年生かわからないけど、頑張りなね。
遅くなってごめんね。早く寝なよ。

242 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 19:26:56
最近の中学生と高校生の公開処刑祭り開催したい。
めっちゃおもしろそーだし。

243 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 19:46:59

この稚述な文章は中高生だね。
わざわざageて荒らしたい幼稚さ。
賢い中高生は乗らない様に。

244 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 22:15:44
そういうフリしとけば大人は適当に理由つけてさわいでてくれるだろ。

変なことおれらの世代に要求してくるくらいなら、モラル直すことに

がんばっててくれよ。ジジ、ババまで生きていくために 考えてんだよ。

245 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 23:10:10
賢い中高生なんて2ちゃんにはまずいない。

246 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 23:10:48
モラルが欠けてる奴に歳なんか関係無い。
バカな奴はいつまでたってもバカ。

247 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 01:13:09
賢い大人も2ちゃんにはいない…。

248 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 01:31:34
親に常識がないから今のガキには常識がない。

249 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 12:41:34
>>248
つまらん奴だな
常識なんて変わっていく

250 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 14:46:54
常識ってのは、型にハメたような下らんものじゃなく、人に迷惑をかけることや上下関係の有無が大事な場所で出せる奴のこと。

大事な場所で子供の不良カッコイイ願望みたいな態度とってたら馬鹿としか思われないし、社会に出たら認められない人間で終わる。

俺は、そういう馬鹿を男女問わず見てきたが、大概そういう奴は、労働に関係無い箇所を指摘して弱い者イジメしたり、良い意味での仲間作りが出来ない奴で
会社に来てることは、恋人探しとか暇潰しに来てる場違いの頭が暖かい奴しかいない。



251 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 16:18:42
賢い子のほうが2ちゃんに来がちじゃない?

252 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 02:32:19
多分、ここで一所懸命マジレスで「こんな子ばかりでひとくくりしないで!」
と書いている子は賢い中高生さん。そういう子はが怒って当たり前。
でもね、大人がこう書いてるからとage反応楽しみ、且つ自分を育てたのが
自分の親と気づかず他の大人のせいにしてるのが幼稚・賢くない中高生。
ここであーこう、言ってないで、親にこんな意見書かれてて、自分hこう
書いたととの会話もできない、逆に可哀相な中高生で気の毒。親ともディスカッション
とれないのかと思うと...


253 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 17:29:36
日本人は利己的、日和見主義 道徳に欠け国外に出ると本性むき出し 英大使
【ロンドン2日共同】1967年から72年まで駐日英大使を務めたジョン・
ピルチャー氏が離任にあたり、当時のアレク・ダグラス・ヒューム外相あてに
日本観をつづった書簡が2日までに英公文書館で公開され、「日本人は道徳規
範を持たず、利己的で日和見主義」と極めて批判的に評価していたことが分か
った。
 72年6月8日付の書簡は、日本人について「厳格な形式が骨格をなす半面、
道徳規範がない。神道は日本人に優越感を与えるが、道徳に欠ける。国外に出
ると本性がむき出しとなり、これが第2次世界大戦中の蛮行の基本的な要因と
なった」と分析。道徳の欠如が招いた最近の例として、内ゲバ殺人など過激派
学生の行動を挙げた。
 また、真珠湾攻撃で日本人が示した秘密保持ぶりから判断して「今も核開発
をひそかに進めているかもしれない」と疑念を表明。「科学的な見地からは保
持していないとされるが、疑いを持ち続けることは有益だ」と述べた。
 同時に、西側諸国が日本との関係を強化することで日本が良い方向に向かう
との考えを示し「米国の影響を受けた戦後教育により、若者はより正常になっ
ていくだろう」としている。


254 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 17:59:24
うちのクラスの女ども、2年ぐらいまでは殆ど彼氏作ってなかったくせに、
3年で数人が彼氏作り出してから一気に半分ぐらいの女が彼氏作ってた。
しかも俺の横の席で、最初めっちゃ痛かったとかどうのこうの喋ってやがるし。。
赤面症の俺が赤くなるのを楽しんでんのかこら?w

ともかく日本のモラルがかけてるのも
日本が平和すぎるからってのもあると思う。
心も股間もゆるゆるなんでしょ

255 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:28:47
>>254
しかたないよ。
今の女子高生(中学?)なんかヤッた男の数がステータスで
初めては誰とでもいいんだしね。どうせだったら金くれる人のほうが
いいからって普通に円光やってんのが現状だしさ。
全員とは言わないよ。

7割くらいが売春を経験しているだけさ。

256 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:30:47
モラルがないやつはヲタクの可能性が高い

257 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 04:52:04
DQNもヲタもどっちにしろ不愉快だな
その点では似てると言えなくも無いかな?

258 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:45:01
 >>254-255
 そんな奴らって、あとで後悔するのが落ちなんだよね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)