5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和生まれが知っていて平成生まれが知らないもの

1 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 15:36:14
何?

2 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 15:36:57
2get

3 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 15:37:38
500円札

4 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 10:26:16


5 :スナコ:2005/04/18(月) 10:33:33
昭和天皇

6 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 11:57:51
聖徳太子の1万円札

7 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 12:01:24
ゆうゆ

8 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 13:03:15
<6
昭和生まれだけど見たことない・・・

たぶん
大事MANブラザーズバンド
は知らないだろう・・・

これが一番大事〜

9 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 06:45:18
ぴゅー太

10 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 07:09:26
大東亜戦争

11 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 11:46:50
汲み取り便所
東京オリンピック
大阪万博

これ知ってたら・・・年齢バレるなww

12 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 12:35:15
コンバーター

13 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 14:04:12
>>11
ボットン便所は田舎の方行くとまだあるぞ。

14 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 23:26:53
一般常識

15 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 10:54:24
国鉄。
特に上野駅から東北本線経由で東北方面に走ってた特急。

16 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 19:44:24
電動こけし

17 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 20:00:18
そのうち20世紀生まれと21世紀生まれの・・・ってなるんだろうな。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 21:42:20
>>7
ゆうゆ懐かしー









消費税がなかった時代。

19 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 21:58:05
トルコ風呂

20 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 22:09:06
昭和63と平成は大して変わりないように思える。

21 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:14:33
国鉄
電電公社
専売公社
黒電話
国電
ダイヤル式のテレビ
白黒テレビ
鍵を掛けないで外出すること
オイルショック


これは平成生まれには分からないだろう。(多分)

22 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:21:21
世界はじめて物語

23 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:27:02
週休1日

24 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 00:39:08
>>20
そんな私は昭和63年生まれ。

25 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 01:11:59
私は昭和61年生まれ。
友達の6個下の妹にジュディマリと言ったら
通じなかったwwwwww
まだまだ若いと思ってたけど昭和なのよね。

26 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 02:20:57
にっかつロマンポルノ

27 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 13:56:17
おそまつくん

28 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 15:08:35
クリーミーマミ

29 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 15:25:41
こういうことは知ってる?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651

30 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 17:47:03
PB−100

31 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 17:57:32
>>25
昭和60年代生まれはまだまだお子ちゃまです

32 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 17:59:33
大人の世界

33 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 18:07:43
10歳になったら大人ってこと

34 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 20:02:16
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX


です


                   

35 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 22:09:07
>>23
週休一日は小六で終わりました。
なので平成一桁生まれなら多分みんな知ってます。
と平成生まれが言ってみる。

36 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 22:31:50
トミーとマツ、あばれはっちゃく、熱中時代、刑事犬カール、オレたちひょうきん族、
オールナイトフジ、夕やけニャンニャン、ねるとん紅鯨団…

37 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 23:24:48
平成生まれが2ちゃんやっているのか。
初年度でも16歳だろ、早杉
成長期にはまだやらない方がいいと思うけど

38 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 23:38:01
母さん、辞令だ
刑事になったよ!

39 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 03:49:07
Bダッシュ

40 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 06:50:42
35だが、平成生まれは・・・とか差別しないでほしい。確かに
昭和と平成は年号違うけど今現在の平成生まれのほとんどが昭和生まれ
から生まれた子供。昭和天皇がご逝去されてぐだぐだ言っているのと同じだと思う。


41 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 13:21:54
ギルガメッシュナイト

42 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 16:42:07
>>25なにいってんだ?
YUKI知ってたらしってるだろ

43 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 19:42:50
ビニ本

44 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 19:45:13
昭和の香り

45 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 20:15:58
11PM

46 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 23:30:48
バンゲリングベイ

47 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 00:18:52
ソ連

48 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 13:42:28
平成元年生まれは1980年代生まれ(1989年)だからダサイ
平成生まれは平成2年生まれからだよ

49 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 13:44:00
西ドイツ、東ドイツ、ベルリンの壁

50 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 14:02:03
>>48うざいし。ダサイとはなんだよ
>>48は何歳なの?どうせひきの人だろうとは思うが?

51 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 15:31:10
口の利き方か?


52 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 17:30:27
>>50
どうせ15歳か14歳に決まってるだろ

53 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 18:01:05
バブル時代のすっごい破格のお年玉!

54 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 18:58:10
AGEMAN

55 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 02:37:41
マハラジャ

56 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 15:42:01
後藤久美子

57 :平成生まれです!:2005/04/25(月) 18:48:48
後藤久美子知ってますよぉ>56

58 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 20:54:24
ウゴウゴルーガ

59 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 14:01:02
岩井小百合

60 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 14:51:04
昭和生まれだがこのスレの7割方分からん

61 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 16:23:38
ウォーレン・クロマティ

62 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 18:13:32
ポケベルの暗号

63 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 18:51:27
ゾマホン知っててもオスマン・サンコンは知らないだろうな
昭和58年生まれの自分でも曖昧な記憶だし

64 :63:2005/04/26(火) 23:13:23
オスマン・サンコンよりもウィッキーさんの方が曖昧だな

65 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 09:07:24
ミッチー・ラブ

66 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 14:22:11
逆噴射
(日航機羽田沖
墜落事故)

67 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 16:51:50
大人のおもちゃ

68 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 19:59:59
コント レオナルド

69 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 14:41:03
逸見さん

70 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 22:45:39
アッシー君 メッシー君 ミツグ君

71 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 01:22:59
西部警察(昔のね)・大都会シリーズ・夜明けの刑事・Gメン’75
太陽にほえろ!(昔のね)・大捜査線(踊らない方のね)・大激闘マッドポリス80
特捜最前線・あぶない刑事(「もっと」じゃない方のね)

72 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 01:28:19
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ

73 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 02:02:59
3時のあなた

74 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 02:36:31
日の丸が書いてある緑のレシプロ戦闘機は全部ゼロ戦だと思ってる

75 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 02:55:15
すみません。全部ゼロ戦だと思ってました。
そんな俺は昭和63年生まれ。

76 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 02:57:21
タバコ・酒の味
知ってちゃいけない

77 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 02:59:47
白い巨塔
(古い方ね)→やっぱ古い方にはかなわん!田宮次郎でしたっけ?
なんたって本当に死んじゃったんだから。

78 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 03:37:49

山田邦子のやまだかつてないテレビ



79 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 09:33:20
俺は62年生まれだから昭和の記憶は殆どないですね。
物心ついたときには既に平成

80 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 09:48:03
笑ってる場合ですよ
ライオンのいただきます

81 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 09:56:22
ボイジャー1号

82 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 10:07:21
ヤンヤン歌うスタジオ

83 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 21:55:04
焼きそばバゴーン

84 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 02:15:54
たけしの挑戦状

85 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 02:19:50
>>84
それって家に帰ったらめちゃ強い嫁さんに殺されるゲームやったっけ?

86 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 02:49:05
>>79
でも昭和生まれだから年取ったら若い人に昭和の時代を
聞かれるよ。

87 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 03:02:42
昭和生まれって響きで平成生まれの自分からすればかなり年上に感じる。
平成生まれでヨカター

88 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 07:06:40
携帯電話のない生活

89 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:10:38
懺悔の神様

90 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:12:48
新御三家と中三トリオ。

91 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:18:21
>>86
やだなぁ・・・

92 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:27:05
ゲームウォッチ

93 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:30:11
なめ猫

94 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:32:50
笑っていいともの前番組

「笑ってる場合ですよ」

95 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 12:20:11
ルービックキューブ


96 :黒アゲハ蝶♂ ◆isgPgQ9iSo :2005/04/30(土) 13:44:48
ルービックキューブやったことあるよ!>95
ちなみに俺、平成生まれです

97 :元祖平成生まれ(?):2005/04/30(土) 13:48:51
ルービックキューブを目隠しして完成させた男がいるってしってる?
平成生まれでよかった(~Q~)

98 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:50:55
昭和60年代って聞くと40年位昔な感じがする

99 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:55:36
ミニ四駆?
こないだ小学生に聞いたら知らないっていってた

100 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 14:34:53
黒電話に付ける
レースのカバー。
毛糸のカバーもあった。

101 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 14:51:52
ママと遊ぼうピンポンパン

>>98
昭和60年生まれはまだまだ小学生ぐらいのイメージだ。
しかし今年成人なんだよな…
平成生まれだと幼稚園以下のイメージ。

102 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 14:53:22
>>101 もう平成も17年。平成一桁と二桁でまた世代が違うんだなと
思う今日この頃。

103 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 16:22:23
ぶっちゃけ、渋谷系って何よ?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114840226/

104 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 17:49:34
阪神大震災とかオウムの事件あたりは知っているだろうけど生で体験してないよね
あと平成生まれだとスバル360に乗ったことがあるヤシは少ないと思う
宇宙刑事シリーズ

105 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 17:54:42
チャンネルを「回す」テレビ

106 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 17:56:45
>>104 平成元年だと4歳5歳で体験してると思う。

107 : ◆YbfLLhGF9Y :2005/04/30(土) 18:47:33
WANDS

108 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 19:03:35
エアチェック

109 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 19:49:55
湾岸戦争ってどうよ?

110 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 19:55:40
ノーヘルでバイクOK
シートベルトしなくても車の運転OK
消費税がなかった

郵便番号が3桁(または5桁)だったってことは知ってるかな?

111 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 20:12:35
フォークランド紛争

112 :黒アゲハ蝶♂ ◆isgPgQ9iSo :2005/04/30(土) 20:38:38
消費税のない時代・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1989年4月からだったので知りません。
シートベルトしない&ノーヘルバイク・・・・うそー
郵便番号・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・知ってますよ


113 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 20:40:14
昭和天皇崩御のニュース速報

114 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 20:42:02
平成生まれでドラゴンボール全42巻持っていて映画版も全て見ている
奴は神

115 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 21:06:11
ジュリ扇

116 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 22:01:39
トシチャソ大好きな平成生まれの私はチンカスですか

117 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 22:13:18
ドアミラーの車は車検通らなかった。

118 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 01:28:39
1リットルのジュースの瓶
ペットボトルは無かった・・その空き瓶を店に持っていくと10円で買い取ってくれるシステム。

119 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 02:22:49
缶ジュースは100円だった

120 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 03:23:11
そりゃあ、「光GENJI」だろう。
あと、歌ってた篠原涼子とか?

121 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 10:27:44
チェンジマン
フラッシュマン
マスクマン
ライブマン

このあたりは昭和?

122 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:13:41
1、バャリースのオレンヂジュースなら缶でも90円ですた!

2、コカコーラのデザインが違ってた

3、「サスケ」っちゅうけったいな炭酸コーヒー?があって、大々的に宣伝したけどまったく売れなかった。

123 :(^^)/▽☆▽\(^^):2005/05/01(日) 11:19:32
チンチンポテトのCM。(たぶん)光源治辺りがローラースケート乗って「僕のポテトはチンチンチン♪」て歌ってた…

124 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:29:47
ドクターペッパーだっけ?缶飲料なんだけど名前うろ覚え

125 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:47:55
ポテトチップの袋が透明だった

126 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 19:36:28
セーラーズ

127 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 20:31:12
アニメ 青いブリンク

128 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 20:52:45
宮沢りえの全盛期

マジでかわいかった。

129 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 23:06:04
SMAPが6人だったこと

130 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:01:45
知ってるもの多い。
缶ヂュース値上がりしたのは消防の時だし
なめ猫もTVで見て、知らず知らずの内に知ってるし
SMAPが6人だったのも普通に知ってる。
もっと面白い事言えよ昭和生まれ!

131 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:27:28
東京ドームOPEN

何かそれにちなんでビッグエッグ88とかいうゲームが出た
持ってたけどすげークソゲーだった

132 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:40:56
缶ヂュース値上がりしたのは消防の時

↑これだけはありえないような >>130

133 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:51:10
1分でできるカップヌードル クイック1

134 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 02:37:55
金八シリーズは一見、金八だけでパート7まであるみたいだが、実は「仙八先生」「新八先生」「貫八先生」ってのが金八シリーズのはずが、全て一作で終わってる

135 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 02:39:47
京セラのカメラ部門はヤシカっちゅう専業メーカーだった(乗っとられた)。

ダイハツが原チャリ三輪車を売っていて(ダイハツハロー)酒屋さんなんかでよく使っていた。

粉と水を入れておけば翌朝にはパンが出来ている自動パン焼き機!
これは当時対米輸出専門だったフナイ電気の特許、大ヒットしてメジャー家電メーカーになりかけた・・惜しかった。



136 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 02:46:46
「おはスタ」は元々20年以上前にやっていた。それにブレイク前の藤井フミヤ(当日チェッカーズ)が出て生放送で歌ってた

137 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 03:15:07
ぷくぷくシール
もこもこペン


138 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 03:47:04
ジョルトコーラって知ってる?
後、ドリンク系だと
アンバサ
メローイエロー
ジェットストリーム
とか

139 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 06:04:31
>>130
ネットやテレビで知ってても実体験してないという意味だと思われ

初期のCDプレーヤーでは8センチのCDだとそのまま再生できず、
アダプターをはめなければならなかった。

140 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 07:56:29
>>139
だよな。知ってるだけだとキリがない。
実体験してない=知らないでいいと思う。

宝石箱(アイス) ピンクレディーがCMしてた。
100円だったけど当時にしては高めの高級アイスだった。

141 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 08:03:53
ビーバップハイスクール

会社にバイトで来てる高校生に「なにそれ?」と言われた。

ヤンキーつながりで「ボンタンとか短ラン・長ランは知ってる?」と聞いてみたが
やはり知らなかった。歳とったな_| ̄|○

142 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 12:14:37
ケント・ギルバート


今で言うと橋下弁護士みたいなものかな。アメリカの弁護士だったが

143 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 13:42:23
田代まさし



この人物を昭和生まれなら当然知ってる
平成生まれは徐々に知らなくなってくる

144 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 14:09:27
幸田シャーミン

145 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 15:25:03
女子中高生が普通にヌード晒してた

146 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 16:13:22
ウィッキーさん

遅刻の言い訳によく使われた

147 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 18:25:28
エマニエル坊やとエマニエル夫人

148 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 18:43:55
赤チン

149 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 18:48:29
飲むチョコ「ユーフー」

150 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 19:34:20
野村義男がアイドルだったのは既出?

151 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 19:39:27
>129
スポーツ新聞で未だに「元SMAPの」とか
書かれてたからなぁ<森

152 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 20:35:15
関連スレ

【生活全般板】
平成生まれの奴が知らないと思われる事(十)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1110292116/

153 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 21:50:10
ヤングOH!OH!(少年ジャンプで漫画も連載されてた) 

154 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 22:10:36
>>143
1995年以降の平成生まれは知らないかもしれんが
89〜94生まれの奴は普通に知ってるし。おもろいこといえやおっさん

155 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 04:12:17
コカ・コーラ社が出してた「タブクリア」っていう炭酸飲料

156 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 04:57:37
(木綿のハンカチーフ)
♪恋人よ〜僕は旅立つ〜
今、ラジオでかかってて思い出した
「太田裕美」失礼ですけど子供心にブスだと思った記憶。

157 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 05:06:16
昔はすげー綺麗だったんだよ

158 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 05:20:06
ぬーぼー

159 :逆に:2005/05/03(火) 15:14:13
平成生まれが知っていて昭和生まれが知らないもの
○現在の小中学校の状況
○小中学生での携帯電話の所持率

スレの流れ乱してごめんなさい・・・。

160 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 17:07:37
>>159
教えてくれ。ちょっと知りたいかも…
小中学生の子供を持つ親なら知ってるかもしれないけど。

高校生の頃には携帯あったけど肩から下げる馬鹿でかい奴だった。
リーマンでもなかなか持ってなかった(15年近く前の話)
一般人に携帯が普及しはじめた時にはすでに成人してたしな。

161 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 21:51:30
中学校→ピッチがはやるが持っているヤシは超ごく少数、むしろたまごっち持っているヤシのほうがエライw
高校→ピッチはちょっと豪華、ポケベルが普通。ただし高校3年くらいから携帯も増えてきた
(漏れはここで一浪しますた)
大学→大抵のヤシは携帯持っている、ポケベルはゼロ、ピッチが少々。大学3年〜くらいからカメラ付き携帯電話が普及し始める。

昭和56年生です。

162 :159:2005/05/03(火) 22:42:51
>>160
と言っても俺はもう中学生で小学校のことはわからんのだがな。
ちなみに平成4年4月生まれ。

現在(詳しく言うと2004年度)の小学校の状況は少子化の影響で5〜6年前の
クラス数よりひと学年平均1クラス少ない。
さらに小1に平成二桁というのも存在し始めた(これはわかるか)
生意気な奴が増えて先生らも大変。だそうだ。
携帯所持率(昨年度小6)はクラスの半分よりちょっと少ないぐらい。
今年はどうなることやら・・・。

163 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 23:38:20
昭62生まれだが、地元の中学校が俺らの一つ下の学年から2学級になった。
つまり平成生まれ(63年4月以降の昭和生まれも含むけど)の奴は3学級の経験がない。
まあ俺の地元限定の話だけど。

164 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 00:28:57
漫画「東京大学物語」の水野遥みたいな女性はまさにもろストライク
容姿も性格も最高
この漫画はドラマ化もされたが、平成生まれには多分分からないな

165 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 08:14:37
>>162-163
俺はベビーブームギリギリの昭和49年生まれ。
小学校は1学年6クラス、中学高校は10クラスあったぞ。
一番人数が多かった1つ上の学年(昭和48年生まれ)は11クラス。
しかも1クラスに45〜50人いた。教室すし詰め状態。
教室が足りなくて困ってる学校もあったぐらい。

1つ下(昭和50年生まれ)からベビーブームが終わって人数が減り始めるんだが
それでも俺の学年と同じクラス数あった。
さらに1つ下(昭和51年生まれ)からクラスが減り始めたな。

166 :159:2005/05/04(水) 08:48:32
>>165
すげぇ。小学校で6クラス?!今、そんな学校あるのかなぁ??札幌・仙台・
東京や大阪・広島・北九州にありそうな気もするけど都会ほど少子化が進んでるみたいだしなぁ。
そして田舎は過疎化・・・・。今の全国の小学校の1学年のクラス数平均は3.6?ぐらいだと思う。
閉校や廃校する学校はこの5年で一気に増えたみたい。統廃合も進んでるんだな。

えっっ?!1クラスにそんな・・・・ストレス溜まりますよ〜


167 :165:2005/05/04(水) 10:23:10
>166
生まれ育ったのは東京近郊のベッドタウン。
少子化で小学校は1学年に1クラスとか2クラスまで減ったらしいけど
ここ数年マンションが乱立して価格が下がり、買いやすくなった。
そのせいで若い夫婦が増え、子供の数もまた増加してきてるよ。

168 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 10:38:17
自分のとこも高校は1クラス45人の10クラスだった。昭和50年生まれ。
1コ下から1つづつクラスが減少していった。
しかも2コ下の学年から1クラス40人になった記憶がある。

169 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 13:34:23
たまごっち

170 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 14:06:29
チッ

171 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 16:52:40
>>161
一年違いなのに…

ポケベルは中学
ぴっちは高1 高2からは携帯だった

172 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 16:58:14
>>166
俺は46年生まれ。クラス15人しかいなかった鹿児島から、
クラス45人の横浜に越してきた。
人数が少ないと、先生が親で生徒は兄弟みたいな感覚になって楽だけど、
多いのもそれはそれで、色んなヤツがいて楽しかっし、勉強になったよ。

173 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 19:11:40
58年だけど、うちの中学は1年の時に一学年470人くらいいた
2年になって分裂したが

174 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 19:40:07
思うのだが、ここで「もっと面白い事言え」って厨房
自分らが知ってる事いわれても、つまらん言うが
知らん事いわれても、ピンと来ない分余計つまらんのではないか?

と、いってみる


175 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 20:11:12
・スピードを100キロ以上出すとキンコン♪鳴ってた昭和の車。
・車の手動のウィンドー、重ステ。
・黄色の公衆電話。ピンク電話。
・改札が自動改札じゃなかった時代。
・後楽園球場。
・プルタブが取れる缶ジュース。
・ドラキュラアイス。



176 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 20:43:54
親が100kmもスピード出さなかったから知らなかったよ。
○文字Dで知ったけどw

177 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 20:57:33
・100ではなくて105`だよ〜ん。鳴らしっぱだと音も疲れてくるんだよ。
・俺のS51年車は手回し窓&重ステ&エアコンれすさ。
・最寄の駅に県内初の自動改札が導入された。先月の事だ。
・ガキの頃買ってもらった缶ジュースに缶切(穴開け用)付いてたなぁ

178 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 21:04:03
時速80キロで音が鳴っていた時代もあるんですけど・・・
オレンジカード 5000円分を買うと5600円だっけ?

179 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 21:41:07
>>178
5800円じゃなかったっけ?

180 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 22:42:05
そうかも

181 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 00:28:14
多摩川の決壊

今では信じられんが
ニュースで家が流されていくところを見て

幼いワシは怖いと思ったドラマ化もされたね

182 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 01:31:09
テレパッチとドンパッチ。…さてなんでしょう?

183 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 04:44:15
・当時100Mの最速だった、カールルイスの現役時代
・子カール君てのもいたっけ
・風雲たけし城
・うちの子にかぎって
・ガンプラじゃなくガンケシ
・ビックリマンチョコじゃなくビックリマンスナック(カレー味)
・ちなみにおれは戦隊物だと、サンバルカン見てた

184 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 12:30:02
15年前の女は、今の感覚で言えばスッピンに近かった。
30年ほど前の幼稚園の写真を見ると、20過ぎの保母さんは今と近いファッションをしている。


185 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 12:51:19
♪あ〜なたにぃ〜さようならって言えるのは〜今日だけ〜♪
「ふきのとう」とゆう
フォークディオの22歳の別れ(実はいろんなヒトが歌っていたとおもう)
ちゅう歌だゴルァ〜
誰もわかんね-だろチクショー(泣

186 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 13:12:41
ドラゴソボールやガンダムのメンコとかあったよね

>>185
ふきのとうって名前は記憶にあるんだけどな
南こうせつとか井上陽水とかイルカとかの頃でよかったっけ?

187 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 13:19:09
高卒でもある程度有名な会社に就職できたこと
(職種云々は別として。入社してしまえば初めは現場作業でも
その後の配置転換で営業や事務などのホワイトカラーになれることも)

日東駒専・MARCHレベルの大学でも入るのが今より大変だったこと。
(昔よりレベルが下がってるのもあるけど、少子化で入りやすくなったのが一番大きい)

188 :185:2005/05/05(木) 15:15:10
>>186
知ってるヒトが居たなんて、ヒデキ感激(これも昭和w)時代的にはその頃と思う。

189 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 16:52:59
“22才の別れ”のオリジナルは『かぐや姫』で、
その後作曲者の伊勢正三が自分のユニット『風』でもっかい唄ったのよ。

190 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 21:13:15
そうだったんか

「ふきのとう」はワシの勘違いかも・・スマソ

191 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 02:35:06
なんちゅーか
本中華

192 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 03:52:51
>>181 岸辺のアルバムだったか

193 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 04:27:17
ダチョウ倶楽部は4人組だった事

194 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 05:10:37
ブルマ

195 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 18:43:24
ドリフターズが昔バンドで
ビートルズが日本に来たときの前座だったとか

196 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 10:39:53
>>192
うわぁ〜岸辺のアルバム!
♪かなたは〜すっかり疲れてしまい♪

♪生きてく♪事さえ

嫌だと言ったぁ〜♪

って沢田研二が歌ってたテーマ曲「時のすぎゆくままに」暗い歌だったなぁ〜

197 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 10:43:45
訂正
×→♪かなたは〜
○→♪あなたは〜
・・・鬱だ、逝きます。

198 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 12:20:39
寺内貫太郎一家

199 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 17:11:16
郷ひろみが元ジャニーズ

200 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 22:21:10
少年忍者っていうジャニ系アイドルグループがいた

201 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 01:08:54
>>200
あの頃のジャニーズはおかしかったよな。
シブガキ隊が「スシ食いねぇ」「サムライ日本」「べらんめぇダンディ」などと、わけの分からん歌を歌っていた。
ジャパニーズ路線というか何と言うか…見ていて恥ずかしかった。



202 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 02:40:29
のりピー語

203 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 02:45:52
>>193
4人いたの知らんかった。ちなみに昭和60年生まれ。

204 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 03:08:31
>>201
当時のジャニは失敗グループが多い気がする。
ロス五輪のキャラだったイーグルサムってのにちなんで、イーグルスってのを作ったが、オリンピックと共に消えた。たしか、中村繁之がいた気が…

205 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 03:34:24
夕ニャンに大竹まことが出ていたこと。
当時は常滑川まことで登場。

206 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 07:10:30
寿司くいねぇは今でも回転寿司とか、テレビの寿司特集なんかがあると
BGMとしてよく使われてるね。

「これジャニーズのアイドルが歌ってたんだよ」というと驚く人いるかも。

207 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 10:33:26
川俣軍司

事件が起こった当時、外歩くのが怖くなったもんだ

208 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 15:43:45
さざえさんが月曜日にも放送されてタ

209 :若年性地方:2005/05/08(日) 16:31:11
岡田由紀子←(字合ってますか?)
自殺しちゃったアイドルはこの名前でしたっけ?なんだかしんないけど忘れちゃったよぅ〜(泣

210 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 16:39:22
岡田「有希子」だな。

小学校5年生になったばかりの春だったな。
あれには驚いた。

211 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 17:00:46
>>209
俺は当時中3だった。
フォーカスだかフライデーの脳味噌をぶち撒けている写真にはびびった。
当時は人権とかプライバシーが現在よりいい加減で、新聞報道などでも容疑者の名前などは呼び捨てだった。
そういえば最近は犯人の顔写真もあまり出ないな。

212 :若年性地方:2005/05/08(日) 17:30:58
>>210

おぉ!そうだたー!

ありがとう

俺も中3だった

>>211

あの写真は強烈だったねぇ

後追い自殺みたいなのも頻発した気がする

213 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:49:48
毎度お騒がせします
ちょっとHな学園&ホームドラマだったよね。
今考えるともっと深夜に放送すべきだったんじゃないか?

214 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 00:27:39
BOφWYとかブルーハーツぐらいの超有名どころは知ってるだろうが
レベッカ、爆風スランプ、LINDBERG、JUN SKY WALKER、プリンセスプリンセス
バービーボーイズ、ユニコーンあたりの普通な有名どころは
「あ、名前は見たことある〜」
とかじゃないかな。

215 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 02:40:41
漏れのせいしゅんは

RCサクセションだった・・・

「シングル・マン」

「ステップ!」

「エンジェル」

「スローバラード」


「トランジスタ・ラジオ」

「雨上がりの夜空に」

あぁ、あの日に帰りたいよぅ〜(泣

216 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 07:48:45
>>182
ドンパッチってわたあめみたいなのと砂糖の固まりみたいなのが入ってて、
口の中でパチパチはじけるやつだよね。
あれのグレープ味好きだったなぁ〜。

217 :だいすけ ◆P0//Gikoow :2005/05/09(月) 07:56:59
ミルクセーキの缶ジュース

218 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 17:13:56
>>208
火曜でしょ?
地域によって違うのか?

219 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 23:26:05
俺の弟は平成生まれだけどジュリアナ東京を知らない。俺ははっきり覚えてるのに。

220 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 00:30:31
高橋名人

221 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 00:50:05
高橋名人ばかりだな。いかにオタクが多いかって事だな。

222 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 00:52:50
>>216
あれをコーラに入れるとすごかった。

223 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 08:13:44
Mig25函館へ亡命

224 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 10:18:35
水玉模様が流行ったこと

225 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 12:51:15
昭和58年生まれだけど高橋名人よくわからない
ファミコンの名人だっけ?

226 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 15:04:32
狙われた学園
なんつーのもあったでしょ?

227 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 19:39:06
たんたんタモリの魔法瓶。

228 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 22:16:08
例え平成生まれがオンラインゲームを生まれたときから知っていても
スーパーマリオブラザーズの感動に勝るものを得ることは永久に、ない

229 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 01:01:49
おニャン子クラブ

230 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 01:07:54
>193
>>203

ちなみに後1人は現電撃ネットワークの南部
でも俺も事実として知ってるだけで当時のことは知らない

231 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:21:30
>>214
さてはお前さん、ジッタリンジン、大事マンブラザーズバンド、アンジー、知ってるね?
いやいや、隠しても71年製の俺にはわかるんだよ。

232 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 19:44:20
カブキロックスは?

233 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 23:01:54
お、え、ど♪
優しい女が眠る街♪

234 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 08:54:29
ノーマ.ジーンは?

235 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 08:55:50
ごめんあげちゃった

236 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 08:58:16
夢工場

237 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 09:56:42
がんばれゴエモン
WINK
まあ平成生まれには調べてもほしくないな。

238 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 12:27:27
菊地桃子がボーカルやってたバンドってモモコバンドだっけ?

239 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 15:02:35
>>225
58年生まれだけど結構覚えてるぞ

240 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 15:19:59
>>238ラ・ムーってバンド名だった気が…

人間椅子
宮尾すすむと日本の社長
AURA
マサ子さん

イカ天見てたなぁ〜

241 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 17:33:15
240 あ!そうだった気がする。ありがとう

242 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 18:10:11
四六死苦。仏恥義理。銀蝿一家

243 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 18:33:30
>>213
吉幾三が出てなかったっけ?

244 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 19:33:14
>>243
それは「夏・体験物語」では?
このドラマで初めてAとかBの意味を知った気が、、、

245 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 21:47:26
AとかBの意味教えて!

246 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 21:49:28
パンツの穴とゆう映画なかった?

247 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 22:30:59
Aが握手でBが指切り

248 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 23:00:03
CがチョップでDがドロップキック

249 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 00:07:23
デビルチョップはパンチ力???

250 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 00:44:28
デビルイヤーは地獄耳

251 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 01:51:24
怪盗ルビイ
つまんない映画だった

252 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 10:24:17
SMAPにはもう1人メンバーがいたw

253 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 00:42:16
薬丸裕英が在籍していたジャニーズの
グループシブガキ隊
バックバンドがシブ楽器隊w

254 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 01:22:41
DCブランド各商品
漏れには高くて買えなかった

255 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 14:01:13
プカポン(゚д゚)オモシロウマー  だった当時

256 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 22:49:32
「2時のワイドショー」って番組で
夏休みになると
「あなたの知らない世界」って言う
怖い番組やってたよね

257 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:04:34
>>256
あれはマジで怖かった。
俺がオッサンになったせいかも知れんが、
最近のホラー映画なんか、あれに比べれば屁だな。

258 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 02:05:22
水曜スペシャル!川口浩探険シリーズ ピラニアに噛まれたのだけは本当だった。

259 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 05:25:06
高橋名人


260 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 06:38:11
>>258
あの頃はヤラセって言葉すらなかったが、今同じスタイルの番組を作ったら、世間に怒られるのだろうか?

261 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 09:44:29
藤岡ひろし探険シリーズやってる。発泡スチロールの巨大な岩が隊員をねらって落ちてきますた。

262 :りーな:2005/05/15(日) 13:28:55
ゲバゲバ90分

263 :なめんなよ:2005/05/15(日) 15:36:11
ふと、なめんなよ、を思い出しました。
あれっていったいなんだったのでせうか。

264 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 15:53:59
疑惑の三浦

265 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 17:58:28
クイズ「ヒントでピント」
16分割とか象印賞とか

266 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 20:35:32
缶ジュ−スの自動販売機は50円で
「旧100円硬貨は使えません」(稲穂のやつ)というシ−ルが貼ってあった。
板垣退助の赤い100円札や穴なしの大きい50円玉も流通していた。
電車だと、駅の自動券売機は初乗りが30円だった。
車は3輪自動車も走っていたし、近所の国鉄で蒸気機関車が走っていた。
テレビは画面の角に「カラ−」と表示されてた。
週刊少年ジャンプは90円、100円、130円と上がっていった。
(全部昭和40年代)

267 :りーな:2005/05/15(日) 20:55:39
カップラーメンの自販機

268 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 21:13:12
山口智子とロンバケ

269 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 21:34:07
>266
お子さんはもう成人されてるんですか?Σ( ̄□ ̄;)

270 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:17:05
 昭和天皇の崩御、大鵬関の32回の優勝、85年の阪神の日本一、
コークやスプライトなどがガラス瓶しかなかった事、聖子さんや
明菜さんが1アイドルだった事、『8時だよ!全員集合』。

271 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:25:36
>>267
今でも結構あるよ。スキー場とかドライブインに

272 :りーな:2005/05/15(日) 22:28:53
ぁちゃ知らなかった。スマソ

273 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:30:23
やっぱ「Gメン75」でしょう?

274 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:30:51
>>265
やばい!!懐かしすぎる・・・

275 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:31:01
王冠の裏にスターウォーズの絵がついてた。

276 :カイカイ:2005/05/15(日) 22:31:42
やっぱCCBでしょ

277 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:42:50
>>270
当時は芸能人に「さん」づけしなかった。
俺は今だに「さん」づけに抵抗がある。
もっと抵抗があるのは、歌手の事を「アーティスト」て言う事。
「モーニング娘がアーチスト?笑わせんな」などとテレビの前で文句を言っている。
こんな俺は34の若年寄りだ。

278 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:10:18
花の新婚!カンピューター作戦

279 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 00:15:38
宇宙刑事ギャバン

280 :りーな:2005/05/16(月) 01:49:34
フィーリングカップル5×5

281 :りーな:2005/05/16(月) 01:51:15
目方でドン☆

282 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 03:29:53
カラオケのデュエット定番
「私たち、そして、どーするの。
私たち、二人どーなるの♪」

283 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 05:07:00
>>282
俺はその歌が大嫌いだ。
なんだか貧乏臭くて、男も女も激しくバカっぽい。

284 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 05:35:28
>>283んじゃ、
「かんぱーい、酔わせないでね、かんぱーい」は?

285 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 05:46:57
>>284
ん!?
そりゃ知らん…
歌かい?

286 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 08:51:35
小川宏ショー

287 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 10:19:17
>>279
若さ、若さってな〜んだ〜♪

288 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 12:21:09
宇宙刑事シャリバンもあった

289 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 14:39:24
「天才たけしの元気がでるテレビ」

エンペラー吉田

ダンス甲子園の
イマキタ加藤
LLブラザーズ

など、キャラが最高な素人出てたね

そういえば、山本太郎も
ダンス甲子園に出てたね「メロリンキュ〜」

290 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 14:51:41
ビキニの水着を着て身体にオイルを塗り(サラダオイルだったか)
「メロリンキュー!!!」ってやってた山本太郎が今や俳優だからなあ…。
平成生まれにメロリンキューを見せたらどう思うのだろう。

宇宙刑事はギャバン、シャリバン、シャイダーってあったよね。
>>287 ふりむかな〜いこと〜さ♪

291 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 16:32:41
アルシンドになっちゃうよぉ〜

292 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 16:38:32
ドカベン  ドカベン  ドカベン  ドカベン ドカベン

293 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 16:51:50
NHK教育テレビでやってた
みるちゃん
きくちゃん
なんだろう君
ていう人形が出くる理科の番組

タイトル忘れた・・・


あと、たまに今でも頭に浮かんでくる曲で
やっぱりNHK教育の道徳の時間に見てた
やつなんだけど
「みんな〜、み〜んな〜、大きくなるよ〜、
毎日ちょっぴり背〜が〜伸びて〜♪」
ってやつ


294 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 19:58:34
♪きたかぜ〜ごぞう〜のかんたろ〜(かんたろ〜♪→コーラス)・・

=NHKみんなのうた=

あれは古いよ、漏れが小学生くらいからある

295 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 20:55:16
はたらくおじさんとか・・

296 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 21:16:30
平成生まれです。
今、NHKのファイトとに出てる本仮屋ユイカが 
同じくNHKの理科の番組に何年か前出てたって知ってます?

297 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 21:40:29
お〜いはに丸とかばくさんのかばんとか<NHK

298 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 22:01:11
 かい人21面相・ロス疑惑・豊田商事事件・国鉄の民営化・
江夏豊氏の21球・ロス五輪&ソウル五輪・チェルノブイリの
原発事故。

299 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 01:04:03
風船おじさん

300 :りーな:2005/05/17(火) 02:25:16
真理ちゃん自転車

301 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 02:34:21
実写版キョンシー。

302 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 02:56:44
一言レスは、ほとんどスルーされている件について

303 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 08:34:13
>>295
それって、
し〜ごーとー、ごとごとー、みているうちーに〜
働くひとーに、なりたくて〜♪
ってやつだよね?

あと、ばくさんのかばんって、登場する時、
毎回すべり台から降りてくるんだよね?

304 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 12:22:00
はたらくおじさん、はたらくおじさん、こーんにーちーはーってやつ

305 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 14:56:15
横山やすし

306 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 22:25:03
 キリンレモン、セコイアチョコレート、オメガトライブ(杉山清貴氏や
カルロス・トシキ氏含む)、パリーグの最も熱かった日、琺瑯看板。

307 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 23:41:50
とっぱちからくさやんつきラーメン。

308 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 00:06:03
板東英二は元プロ野球選手w

309 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 06:41:01
昔、はみがきガムってあったよね。

310 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 09:42:23
吉展ちゃん事件

311 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 01:13:48
>>310
漏れが赤ちゃんだった頃の事件だなぁ

あの井戸のお寺はウチの寺の隣なんだな。
。。。

リアルで記憶しているのは成田闘争

今の子は、あの成田空港を作るのに大変な騒ぎがあったなんて知らんのだろうな

完成間近に過激派が管制塔を占拠した事件はよく覚えている。

312 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 13:58:49
w浅野

313 :りーな:2005/05/19(木) 20:38:14
たのきんトリオ

314 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 20:58:26
火災報知器のベルみたいな音の、駅の発車合図。

315 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 21:23:08
>>311
我らの装甲車、ふそう4トンに続け!

316 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 21:53:35
 プレイガム、ドクターペッパー、チェリーコーク、新幹線リレー号、
日清ビーフヌードル、『風雲!たけし城』、『三枝の国盗りゲーム』、
『世界一周双六ゲーム』、『クイズドレミファドン』。

317 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 22:06:06
とりあえずドクターペッパーはまだあるんじゃねーの?

318 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 22:14:40
欽ドンって萩本欽一メイン(?)のお笑い番組

良い子悪い子普通の子
イモ欽トリオ
良い先生悪い先生普通の先生で
柳葉敏郎が出てた

風見しんごと勝俣州和は元アイドルw

319 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 23:12:30
ワン・ツー・ドン
あんみつ姫
はいすくーる鬼面組
タッチ
らんま2/1
加トちゃんケンちゃんごきげんTV
やまだかつてないTV

320 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 02:06:51
>はいすくーる鬼面組

知らないなぁ
ハイスクール奇面組なら知ってるけどw

321 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 09:33:26
>>320
嫌なヤツだな


322 :りーな:2005/05/20(金) 11:58:54
スター誕生☆彡

323 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 12:28:08
江口洋介、織田ユージは昔かなり有名な暴走族だった。実写版『湘南爆走族』

324 :りーな:2005/05/20(金) 13:02:32
じゃぁ中村トオルと清水宏次朗の「ビーバップハイスクール」中山美穂も出てた。

325 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 14:14:03
>>324
俺はそれしか知らん。
当時は中学生だった。

326 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 14:16:14
>>316
ドクターペッパー、今日寄ったコンビニで売ってたぞ。

327 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 14:48:48
東京ではコカコーラの自販機でフツーに売ってるぞ

328 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 22:20:04
ダイビングクイズ
底抜け脱線ゲーム
がっちり買いまショウ

329 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 23:32:19
 『ズバリ当てましょう』、『クイズグランプリ』、『気分は名探偵』。

330 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 01:15:15
TVで芸能人の水泳大会とか運動会とか

って書いて考えたんだけどそれそのものより
「司会 おりも政夫」の方が知らねぇよなw

331 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 02:23:28
カルボーンという名のお菓子。

332 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 05:29:12
ダッッダ〜〜〜ン!
ボヨヨンボヨヨン!!

分かるかな

333 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 05:37:24
>>332
うわw

きもちんよか〜、きもちんよか〜…

334 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 06:47:40
ゲームウォチ・パタリロ

335 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 17:26:33
白蛇占いの人

「こんなん出ましたけど〜」

336 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:09:58
TVジョッキー 奇人変人コーナーでゴキブリを油であげて食ってたお兄さんがいた。そんなに白いギターがほしかったのか?

337 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 23:26:57
 『ワールドプロレスリング』が金曜のゴールデンタイムに放送されてた事、
『全日本プロレス中継』が土曜の夕方に放送されてた事。

338 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 23:30:19
宇宙刑事シャイダー

339 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 23:58:15
>336
その人死んだってのはマジですか?

その番組で俺が鮮明に覚えてるのは
牛乳とかトマトジュースを口に含んで眼から出す人

340 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 00:01:59
熱湯コマーシャル(ウエシマとへんみえみり)
はなきんでーたーらんど
どってんはいすくーる

341 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 00:33:14
独占!女の60分

342 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 00:52:17
>>338
焼結な
蒸着がギャバンで赤射がシャリバンだっけか

343 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 00:57:36
>>331
うわ〜懐かしいwあれ不思議な感じで好きだったんだよな〜。
まだ売ってるのかな?

344 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:17:22
>>342
そうだ!
アニーも平成生まれは知らないだろう
アニーとリリーとミミーを知らずに生活なんて出来ないね俺は

345 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:20:06
>>65
ジャッカー電撃隊

346 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:23:14
三つ目がとおる

347 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:23:58
新幹線の終点が実は盛岡までだった。

348 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:25:11
北朝鮮に核兵器などなかった

349 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:25:43
イラクは独裁者の下平和な国だった

350 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:26:38
現在のロシアはソビエト連邦という国名だった。

351 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:27:32
日本はワールドカップなどに出れるような存在ではなかった

352 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:28:43
大学とは男だけが行く場所

353 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:47:11
Mステの司会はタモリと下平さやかだった

354 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 09:38:18
>>340

悪の権化

東ドイツのホーネッカー議長なんてどう?

355 :りーな:2005/05/22(日) 14:38:07
△三角牛乳△

356 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 15:03:10
>>355
今でもあるだろ

357 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 17:36:11
東北新幹線に乗るために上野駅から大宮駅までリレー号で行ってた。

358 :りーな:2005/05/22(日) 19:43:25
今でもぁった?(*v.v)スマソ
じゃぁみかん箱

359 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 20:45:46
厨独特のウザさ

平成生まれじゃ気づかないだろう

360 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 21:05:26
Mステの初代司会者は関口宏・早見優・中原理恵だった

361 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 19:25:20
自販機缶ジュースが90円だった
ツメは完全に剥がすやつだった
知らないだろうタブ野朗が!

362 :りーな:2005/05/23(月) 19:30:34
飲んだジュース瓶の買取〜I〃

363 :りーな:2005/05/23(月) 19:34:23
名前忘れたけど
鳥みたぃなヤツでクチバシでコップの水飲むヤツ☆彡
振り子みたぃになってた。

364 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 20:16:08
チェリーコークってまだ売ってますか?売っていてもまずくて買いませんが・・・

365 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 20:24:42
>>363
あったなーそれ!
俺の記憶だとカルピスとセットになっている。
名前が出てこない、ううう、気になる…

366 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 20:39:45
たかた

367 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 21:59:31
 >>317>>326-327
 ドクターペッパー、何時の間に復活してたんだろう?
仕事帰りにコンビニで見たよ。ちょっとはマシな味に
なってるかと思って買って飲んでみたら最悪だった。
全然変わってねぇの。

368 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 22:00:38
ドクターペッパーの味が変わっていたら失望しているだろう
ドクターペッパーの味が変わっていなかったらやっぱり失望しているだろう

369 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 22:43:47
ナーゲッタ‥チャーンス!ニン(`ω´)

370 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:02:57
>>363 平和鳥

371 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:05:43
記憶では 平和鳥なんだが ピースバードかもしれない。

372 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:08:07
だから〜
ドクターペッパーは復活も何も、大昔からずっとあるんだっつーの。
コーラよりずっと古い120年前からあるんだから、ころころ味が変わるわけねーだろ。
あほばっかだな。

373 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:25:32
はい

374 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 00:31:01
コーラにドクターペッパーをちょいと加えると美味。


375 :りーな:2005/05/24(火) 00:50:34
平和鳥___φ(。_。*)カキカキセピースバード合ってるのかどぅなのかね?


376 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 06:17:16
りーなウザ。
NGワード推奨

377 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 10:35:49
りーなウザくはないけど、変な小文字はやめてくれ。頭の弱いガキに見えるぞ。
りーな本人は結構可愛い性格なんだろうと思う。俺は前から結構好き。


378 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 10:59:40
変な小文字とキモイ顔文字があるからウザがられてるのではないかと。
2ちゃんではリア厨みたいな書き込みは一番嫌われるからね。

というわけでりーな、次出てくる時は小文字と顔文字やめれ。

379 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 13:18:26
コカコーラのホームサイズ。
「1本で、3杯ついで、まだあまる」がキャッチフレーズ。
500ml瓶のことなんだがな。
スプライト、ファンタもあり。

380 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 13:22:17
ベータとかね・・・。今ブルーレイかで争ってるけど昔も同じような事があったなぁ
ちなみに我が家はベータ派でしたorz

381 :りーな:2005/05/24(火) 13:23:54
そんな決まりがあるん?
小文字と顔文字がダメ?‥‥そんなのスレタイに関係あるん?
‥なんかヘン。

382 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 13:25:19
>>381
半年ROMってからにしような。
お友達同士のメールごっこじゃないんだよ。

383 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 14:44:54
まあそんなわけで
_
「自動車電話」
ちょっとしたステータスだったけど何故か110番/119番が掛けられない
(全盛期)最近までサービスはあったから
その終わりの頃のはどうだか知らない
ちなみにダミーの電話とかアンテナなんかも出回ってた。


384 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 17:23:04
自動車の有名ブランド?
部品でひとつ

シビエとかボッシュ並みに

メジャーだった

「マーシャル」のヘッドライト

猫の顔のマーク

見た事ないですか?

自転車のライトで似たよ

うなマークのものがあり

ますが、あれはパクリ。

385 :りーな:2005/05/24(火) 17:36:33
500円札

386 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 17:48:02
>>381
別にそんな事どうでもいいよ。
気にしないで書き込んでおくれ。
リーなのセンスは好きだよ。
ただ、おじさん小文字は少し読みにくいかな…

387 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 18:08:30
でもりーな、ネラーしてるなら小文字はちょっと…2チャンはハヤリの場ではない。最近なんちゃってネラーがでてきてるから困る

388 :22歳経験人数3人:2005/05/24(火) 19:17:47
俺もメールする時はへた文字使うよq(^−^)Q

389 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 20:22:42
カッパのカータン。 しんぺーちゃん。

390 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 20:46:07
だ〜れが殺したクックロビン♪


というかマニアックすぎて昭和生まれでも分からない悪寒。これが分かればおばさんおじさん確定。

391 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 20:46:45
やっぱネラーするなら徹底しなきゃだめぽ

392 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 20:51:11
こんなところでも2ちゃんは2ちゃんだからね。
厨房の携帯の中身と一緒にされちゃ困る。
ここではそれほど叩かれずに済んでるけど、
他に行ったら間違うなく叩かれまくってると思われ。

393 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 20:54:55
間違うなく→間違いなく
タイプミスすまそ。

これだけじゃ何なので。
E電(昭和生まれでも忘れかけてる人多いと思う)

394 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 20:56:32
>>393
死語だなそりゃ

たしか首都電だとスト電につながるから国電からE電になったんだっけ?
というか廣嶋死者は未だに国電パラダイス状態w

395 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 21:07:19
>>りーな
同じく顔文字とか使ってもらっても何にも違和感ないよ。ただ半角カタカナは文字化けする事も
あるから出来れば全角のがいいなぁ。そのほうが読みやすいしね〜。

396 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 21:50:21
りーな、お前出てこなくていいよ。
その方が平和。

397 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 22:09:13
はにまる王子
ヒンベー

398 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 22:25:38
教育テレビつながりで

たのしいきょうしつ

399 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 22:25:45
>>392
そんなに2ちゃんねるって敷居が高いんか?
ふつうはこんなくだらない事、コソコソやるもんじゃねーのか?
まあ、お前みたいなオタクと普通の人間では、会話にならないと思うが

400 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 22:28:55
久々にワロタ
敷居が高く、問答無用で初心者が煽られていたのが昔の2chなんだよな、
今の新参は昔の2chを知らないから困る。

401 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 00:05:10
#Thank you 2ch
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎

402 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 01:27:39
さかいまちゃーきの西遊記は面白かったなー

403 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 01:38:01
昨日ドクターペッパーの500mlペットボトルを発見。
時代を感じたよ

404 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 08:31:21
ビンちゃん
キューピーちゃん
ロバくん
ガマおやぶん

405 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 11:58:20
お昼のTBS視聴者参加番組「スーパーダイスQ」

406 :りーな:2005/05/25(水) 13:02:17
赤ちん。

407 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 19:41:41
田中星児の唄。
ビューティフルサンデー

408 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 19:52:34
「麻美のアルト」

お馴染み激安軽自動車
スズキ アルト

かつて、今はタモリが所属
する事務所の社長の奥
様「小林麻美」がイメージキ
ャラクターをしていたモデル

があった。

誰それの・・と銘打っ

て宣伝していたアルトは

これだけ。

409 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:11:34
「像が踏んでも壊れない」

410 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:12:02
「引越し!引越し!さっさと引越し〜!しばくぞっ!」

411 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:42:03
 選抜高校野球の大会歌。

412 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 22:04:19
みやさこ

413 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 22:25:50
特別機動捜査隊 & ザ・ガードマン。
ケロヨン & ベーパック。

414 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:35:51
爆弾3勇士

415 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:09:35
>>414
大正生まれの方が知ってそうだが。

416 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 14:14:50
クモハ42001

417 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 14:31:09
>>42
それは「YOU知ってるんだったら,フェアチャイルド知ってるだろ!」と
同義語ではないのだろうか。

418 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 20:23:05
仙八とか新八はどーでしょう?

419 :りーな:2005/05/26(木) 20:30:21
赤ぃ革ジャンと金髪リーゼントのミッキー

420 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:14:16
貫八もどーでしょう?

421 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:21:45
>>416
なんだっけ、それ

422 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 03:42:29
火星探査船

「バイキング」

火星から連日送られてくる写真の中に影が写っているのがあって

話題になったもんさ

423 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 08:11:33
特攻野郎Aチーム
白バイ野郎ジョン&パンチ

424 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 09:30:18
ニュージーランド沖のウバザメの死体。
実際あれはなんだったんだ。

425 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 11:04:02
オーストラリアの消えた花嫁

オーストラリアへ新婚旅行中に行方不明になった新婦。
最初事件かと騒がれたがマリッジブルーで自主的に失踪していたことが判明。
当時ワイドショーで毎日のように騒がれていた。

結局その後離婚したんだっけか。旦那かわいそうに。

426 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 22:27:45
 『ハングマン』シリーズ、必殺シリーズ、『太陽にほえろ!』、
『さすらい刑事旅情編』、『ふぞろいの林檎たち』。

427 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 00:18:25
若大将シリーズ

428 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 00:29:01
熱中時代

429 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 03:23:33
モーレツ

430 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 17:03:37
緊急指令10-4・10-10
……の、黒沢年男。

431 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 18:44:29
市川雷蔵

432 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 21:58:00
初期のファミコンとかどうなんだろう?
赤白のボディにゴム製のボタン

スーパーマリオとか子供の頃やった?


433 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 22:12:36
ファミコンの話題が出たので

ファミリーベーシック
ちなみに俺は持ってた。

434 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 23:22:22
>390
ぱぱんがぱん。


文房具『エスパークス』

番組『大人のえほん』『暴れはっちゃく』『ちゅうかないぱねま』『ハングマン』

ガシャポン『ドンブリマン』『キン消し』

メンコ(べったん)遊び
が浮かんだ。

435 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 23:57:25
>>432
しかも初期型はABボタンが四角なのな。

436 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 00:18:53
町に映画が来る。地方で公民館とか使って暗幕張って映写機設置3本くらいのアニメ「おそ松君」「秘密のあっこちゃん」実写「バロムワン」とか3〜5本放映してた。

437 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 00:26:02
べいはんきゅうしょく、と言う呼び名。
学校給食はパンが主食だった。
流れ違うけど。

テレビネタは、たまに再放送とかあって知らないことも無いのでは?
2chだし。知ってる平成生まれもいるだろ。




438 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 00:29:53
ゲーム機(ファミコン)の前に
テニスとかベースボールとか ダケ のゲーム機があった。
ゲームクロックじゃないよ。(此れも古いけど、オクトパスとか)


439 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 00:34:16
>>438
ゲームウォッチだろ

440 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 00:55:48
昔のファミコンてテレビの裏に線つなぐのめんどくさかった。映りわるかったら裏の白い箱をびみょーに動かしてみたり・・・俺だけか?

441 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 00:59:23
>439
修正有難う。


442 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 01:02:57
>440
いや、アンテナ端子に直につながなきゃいけなかったものはすべてだろ。
俺は8bitパソコンをRFコンバータ使ってつないで使ってたやつだから。


443 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 02:07:28
>>438
ドラえもんにも出てきたような記憶があるな
スネ夫が自慢してた

444 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 11:28:37
 『Dr.スランプ(『ドクタースランプ』じゃなくて)』と初代キン肉マン。

445 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 23:54:38
幻灯

446 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 05:52:28
>>429
合併を繰り返し、今は亡き丸善石油やなぁ
(強いて言うなら現コスモ石油だけど)

447 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 16:37:02
つまみチャンネル式のテレビ
ドーナツ盤レコード
ナンバープレートの小さい軽四

448 :りーな:2005/06/02(木) 18:30:27
スーパーカー消しゴム。

449 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 18:39:18
>>448
セットでプッチンペンなw
石油に浸けると、カチカチになって速くなるんだよな。

450 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:14:45
プロファイルの結果、りーなは30代半ばの男だと推測される。


451 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:56:31
スケバン刑事

452 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:01:11
結構古いモノ知ってるから実年齢はそこそこだろうな>りーな

しかしいい歳こいて小文字使うわ顔文字満載だわ(叩かれて最近自粛してるっぽいが)
想像すると果てしなくキモすぎる。小文字と顔文字は高校生までだろ。

>>451
スケバン刑事は斉藤由貴の初代バージョンが一番だったな。
余談だけど原作(漫画)は名作だ。
少女漫画だけど劇画っぽいし恋愛メインじゃないから男でも読める。

453 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:20:10
小文字は明らかにおかしいと思うが、顔文字はいいんじゃないか?まあ、俺は使わないけどな。
若い世代の文化だからという理由で拒絶するのは、大人として狭量過ぎる気がする

454 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:34:03
2ちゃんの顔文字はいいけど普通の顔文字は勘弁だな
逆に2ちゃん以外で2ちゃんの顔文字はどうかと思う

2ちゃんには2ちゃん内の暗黙のルールがあるのでそれを守って欲しい
昔は暗黙のルールを知るために暫くROMってから書き込んだものだけど
今はそんなことお構いなしの人が増えて何だかなあ…

455 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:39:49
>449
俺らの地元では裏にセメダインを厚く塗った

456 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:51:50
>>454
今とか昔って何年前だよw
2チャンの歴史とか、顔文字がどうのなんて、どうでも良い事を「語る」なよ。
オタク臭がプンプンするな。



457 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:53:04
あえてタイヤ削ってシャコタンにして机から落ちないようにしてたな。

(俺らは机の上で消しゴム同士をぶつけて相手のを落とすゲームやってた。
 見事落としたらその消しゴムをもらえる)

458 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:58:21
 国鉄、日本専売公社、電電公社。

459 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 23:05:45
乙女塾

自分と同世代だったりする

460 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 23:25:33
斉藤由貴懐かしいなぁ
タバコの畑がおおっぴらにあってさ、葉っぱを取ると大変なことになる云々って注意されたことがあるな
今から思えばただの独り占めのためだったんだよな

461 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 23:50:54
タバコ畑は今でも大っぴらにあるよ。麻薬じゃないんだから。

462 :りーな:2005/06/03(金) 02:12:38
指で擦ると煙りが出る消しゴム。

463 :あsfhjk:2005/06/03(金) 18:56:28
席替えしたのに席同じ! ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >




464 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:36:31
 ウルトラマンシリーズやガンダムシリーズ、
キン肉マンの消しゴム。

465 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:40:32
崩御したときって、TVは一切CMやってなかったね。

そのかわし、ビデオ屋が大もうけ。

466 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:46:04
>>465
CMはやっていたよw
テレビ東京と教育テレビは通常放送だったな。

467 :465:2005/06/03(金) 22:46:04
>>466
あ、そうだったの。(;´Д`)

TV番組だと、
『スーパーダイスQ』とか『スーパーカークイズ』とか
『パソコンサンデー』とか『恐竜探検隊ボンフリー』とか
『ゴーダム』とか『カグヤ姫先生』とか『5年3組魔法組』とか
『タマゴン』とか。

ガイシュツあったらごめん。

468 :465:2005/06/03(金) 23:16:27
ガイシュツあったね。(^_^;)

で、思い出しついでに。

『海賊チャンネル』
『ウイークエンダー』
『栓抜きがついている瓶の自販機』
『音響カプラ』
『モーニングサラダ(西城秀樹・伊藤つかさ)』
『自分で押しボタンを押してドアを開ける電車』
『マダム・ヤン』
『マウンテンデュー』
『ゲームセンターあらし』
『フィンガーポップ』
『俺の空 刑事編』
『ソノシート』

また思い出したら書きます。

469 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 01:06:34
だっだーん
ぼよよんぼよよん

470 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 02:11:40
『自分で押しボタンを押してドアを開ける電車』
まだあるところにはあるよ。
去年長野で見た


471 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 02:53:26
高崎線と宇都宮線はボタンあるよな
大抵車掌さんだけどときどき自分で開けることがある

472 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 03:18:20
昭和50年生まれだが、ボタンを押してドアが開閉する電車に乗ったことがない。
駅に着いたら運転士(車掌?)が開け閉めしてくれるのが当たり前だと思ってるので
乗客が操作できるっていうのに興味しんしんだ。

ところで電車が走ってる最中に子供なんかがいたずらしてボタン押したらどうなるの?
走行中にドア開いたら危なくない?それとも走行中は勝手にロックがかかるの?
あと客がドア閉め忘れたまま発車したらどうなるんだ?

スレ違いだけど教えてエロい人!

473 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 03:56:46
>>472
電車に乗って田舎に旅に行きなさい。

474 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 12:16:56
ローラースルーゴーゴー
。。ホンダ製よん

475 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 13:15:09
>>473
わかった。夏になったら田舎へ旅行してみる。

476 :465:2005/06/05(日) 12:27:17
>>472

走行中はもちろん開かないし。
ドア閉め忘れても勝手に閉まるし。
外で開くボタン押している人が居ても内側で
閉めるボタン押してると開かないし。

扇風機とかも自分で操作するんだよね。

便所がついてる電車(ディーゼル?)なんか
駅に着くと便所のドアが開かないんだっけ?

駅とかも反対側のホームに行く時は
線路に下りて渡るんだよね。

477 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 18:07:49
>>467
『カグヤ姫先生』ってのはもしかしたら『好き!すき!!魔女先生』の事か。
『解決タマゴン』はオレも好きだった。
『カバトット』はガイシュツ?

478 :465:2005/06/06(月) 19:31:52
カバトットかぁ。

『ドンチャック物語』思い出した。

479 :465:2005/06/06(月) 23:03:18
>> 477

違うと思う。@マゾ先生

コメットさんの時間あたりでやってたと思う。@家具屋姫

480 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:49:36
SEX


481 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 19:27:10
↑よゆうで知ってまつが、何か?

482 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 22:47:10
ガッツ石松はお笑い芸人じゃないからな

483 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 14:22:29
『ハングマン』佐藤浩市。かっこよかったなぁ〜
竹本孝之も好きでした。
44年生まれです

484 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 21:01:35
君の名は

485 :465:2005/06/08(水) 23:13:28
竹本孝之なつかしいねー。 @日あたり良好 照れてジンジン
芸能人だと「能勢けいこ」を思い出した。

486 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 00:39:50
>>484
失礼ですがおいくつですか?

487 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 04:36:16
キモ原カス博の全盛期

488 :484:2005/06/09(木) 06:50:30
昭和六十二年製です。親が見てました。

489 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 09:39:10
>>487
日本シリーズで試合中に泣いたのなんて、今の「番長」しか知らない人間には想像もできんだろうな。

EAST END×YURI
NORTH END×AYUMIとか色々類似グループがいた。

490 :465:2005/06/09(木) 22:08:22
>>489
そやなー だっけか。@だよねー

『がきでか』  死刑!

491 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:30:33
>489
巨人入りたかったのに巨人が指名したのは桑田だったんで
入れなくて会見で泣かなかったっけ?

492 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:31:00
覚醒剤打たずにホームラン打とう

493 :465:2005/06/11(土) 15:14:19
野球かぁ・・・。あんまり知らないけど。

トマソン、ホワイト とかいたっけか。

494 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:00:55
透明のコーラ『タブクリア』ってあったの知ってる?

495 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:10:29
ありゃー不味かったなー

496 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:57:27
巨人にいた呂めいし(漢字忘れた)ってどうしたんだろ?

497 :465:2005/06/11(土) 23:45:07
『メローイエロー』は外出?

498 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:23:21
残念!
>>138で既出

499 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 01:41:56
インスタントのカップピラフがあった。
覚えてる方います?
野球ならクロマティとか?
仮面のりだーとかやってた。

地元ネタなんだけど反町公園にプールやバッティングセンターがあった!

出川としろーなら絶対知ってるはず!!

500 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 01:47:17
大洋ホエールズとかね〜

501 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 05:53:51
>>489
久々にホームランが出るたびに泣いてたよ>西武時代の地蔵
地蔵の泣き顔なら10回以上はみたことあるよ(再放送分は除く)。

502 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 05:59:48
>>497
それなら『メローレッド』だろ
…って既出?

503 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 08:38:42
>>1
昭和から平成になる瞬間

504 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:42:31
 >>494
 森永から『ホワイトコーラ』ってのも出てたよな。あと、
『アークティックコーラ(コレも透明)』ってのも。
 
 さっきファミ劇で放送されてた『チックンタックン』って
のも平成生まれは知らんだろうな。


505 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 20:26:54
かつてベビースターはこんなに種類は無かったんだぜ

506 :465:2005/06/12(日) 23:50:45
んと、

『喫茶店にビデオゲーム(インベーダ)があった』
『切符は駅員が切っていた』
『宝石箱』(アイス)
『コーラの瓶は換金できる』

また思い出したら書きます。

507 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 14:23:47
ザ・ベストテン

508 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 06:32:59
宝石箱!知ってます!ピンクレディがコマーシャルに出てましたね。
なかなか買ってもらえなかった

509 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 20:22:37
サスケって飲み物あったような。。。

510 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 20:43:20
ここでは宝石箱が人気みたいだな。
俺はどうも好きじゃなかった。
あの変な硬いブツブツがイヤだった。
同じ頃レディーボーデンが出たが、あっちの方が好きだった。

511 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 20:56:03
ダイヤル式電話の使い方。
まぁ、俺も小4になるまで知らなかったが・・・

ところで、1985年の夏に旅客機墜落したよな?アレの事件名なんだっけ?
俺、アレの数日後に生まれたので名前ぐらいは知っておこうと思うんだ。

512 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:04:30
もしかして、誰かに「教えて下さい」って言ってるのか?
ガキはモノの聞き方を知らねーよな・・・


513 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:12:52
http://web.hpt.jp/s9o2/forums/

514 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:36:49
サブリナって飲み物もあったよ

515 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:38:45
宝石箱が出てた頃、エスキモーピノは富士ピノだった。
それとも森永ピノに変わった頃だったかな?

516 :465:2005/06/14(火) 21:42:05
セブンイレブンって本当にAM7時からPM11時だったね。今は24時間当たり前だけど。
夜7時に閉まっちゃう店多くなかった?

517 :465:2005/06/14(火) 21:46:13
もひとつ思い出した。

『家の電話は廊下か玄関にあった』

サザエさんちを観ればわかる。

518 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 22:33:25
7時で閉まる店がほとんどでした。
小学校中学年の頃、近所にコンビニが出来た。(ファミリーマート!まだ丸に星の看板だった)
10時頃、オカンが買い物して来た時は、すごい驚きでした。

519 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 22:55:31
電話は一家に一台だったので、若者は夜になると、公衆電話で長話していた。
俺も彼女と電話するために、大量にテレホンカードを買ったもんだ・・・

520 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 22:56:56
その彼女も今では奥さんです

521 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 12:53:24
7イレヴンの由来

522 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 20:40:46
給食の鯨の竜田揚げが好きだった
給食もセンターではなく学校で作ってたな

523 :465:2005/06/15(水) 23:18:09
『エロトピア』
『実験人形ダミーオスカー』

524 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 01:17:35
>>523
エロトピアか、俺の愛読書だったよ。
ローレンスってのもあったなぁ。
今でもあるかも知れんが。


525 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 02:31:56
>>505
大きい袋のやつも無かった気がするし

「おやつカンパニー」なんてゆう社名でもなく

(松田製菓だったかな?違ったらスマソ)

小さな駄菓子メーカーのひとつだった。


526 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 05:45:35
ウーパールーパ

527 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 06:00:52
有言実行三姉妹シュシュトリアン
平成生まれで知ってるやついないと思うが。

528 :ポケベルっ子:2005/06/16(木) 12:19:29
01219362456403320423946868

529 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 12:31:16
>528
昭和生まれだけどわからん。
自分があと2〜3歳若かったら解読できるかも。

530 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 13:38:22
「にこにこぷん」
ピッコロのぬいぐるみ持ってた

531 :平成生まれ:2005/06/16(木) 14:21:13
>>527
知ってる!

532 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 14:56:03
エリマキトカゲは?

>>470-477
遅レスだが、うちの近所では、列車はドア開きっぱなしで走っていたぞ。
走行中も最後尾の通路のドアをあけて、外に足を放り出していた。(w
電車のことを普通に汽車といっていた昭和57〜8年頃迄の話だけど。

533 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 15:23:10
↑俺の周りでは、昭和50年代に「汽車」とは言わなかったぞw

534 :465:2005/06/16(木) 16:39:57
『スーパーダイスQ』
『パソコンサンデー』
『スーパーカークイズ』

『月の石』

535 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 16:54:06
>>534
465さんは何年生まれですか?
どうもつかめないので・・
俺は46年ですが、少し上でしょうか?

536 :465:2005/06/16(木) 17:04:12
>>535
同じようなもんす。

『ホッピング』


537 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 17:30:06
>>528
01219385514321321251 652152610121936245125112215168

538 :465:2005/06/16(木) 17:32:26
やべ、自分でガイシュツのあげちゃった。orz

539 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 18:49:19
素人&オリジナルオンリーの板を開設したので、
覗いてみてください!! このサイトどう思いますか?
http://i-bbs7.net/?200

540 :ポケベルっ子:2005/06/16(木) 19:16:31
>>537
わかる人いたぁ!嬉しいな。ほかにはわかる人いないみたいね。まぁ、同世代でもポケベル持って無い人結構いたからしゃーないか。

541 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 20:19:01
宇宙刑事ギャバン

542 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 20:26:42
コミケのパンフの厚さが5mmもなくて
ホチキスで留められていた・・・(イタタ

543 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 21:10:49
シャリバン

544 :465:2005/06/16(木) 21:23:55
参考までに

ギャバソ
http://water.10gallon.jp/swf/gavaso.swf
シャリバソ
http://water.10gallon.jp/swf/shari.swf
スピルバソ
http://water.10gallon.jp/swf/spil.swf
ガッチャマソ
http://water.10gallon.jp/swf/gat_alpha.swf



545 :465:2005/06/16(木) 21:25:36
彼女がポケベル持っててさ、俺が公衆電話から打ち込むんだけど、
よく誤変換で意味が変わっちゃって、喧嘩になったよ。

546 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 01:10:12
ポケベルで流行ったのが「マンボウ」だった。私は持たなかったけど…

「ちゅうかなイパネマ」
和歌子姉さん若かった。


547 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 01:45:07
ファミコンディスクシステムのゲームソフト書き換え

548 :465:2005/06/17(金) 06:18:12
『YMO』

549 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 07:34:42
PCエンジン
メガドライブ
ゲームギア
ニューファミコン

550 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 10:28:24
>>545
それあるねぇ。友達が『イエデスル』って入れてきて『ナニヲ?』と入れ返したのを覚えてるよ。正解は『家出する』だった。当時はテレフォンカードが必要不可欠だったな…。
>>546
マンボウって何?微妙に世代が違いそう。

551 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 11:18:17
>>545
俺は自由人wダサいデザインだったなw

552 :495:2005/06/17(金) 15:50:05
さわやか号

553 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 15:50:51
大竹ラボ

554 :465:2005/06/17(金) 19:24:18
『ゲームウォッチ』

俺はオクトパスもってた。

555 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 19:40:24
カルボ〜ン

556 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 21:22:37
シンナー遊び。

557 :465:2005/06/17(金) 22:38:22
『音響カプラ』

モデムの原型ね。

558 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:15:29
↑・・・暇人なんだな

559 :りーな:2005/06/18(土) 13:45:18
カックラキン

560 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:33:43
野球のゲームでさ、パチンコ玉みたいのでやるんだけど、消える魔球とかあるやつ何だっけ?あれ捨てずに実家にあるんだよね。

561 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:54:19
>>560
野球盤

562 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:59:43
あと、ベースが回る野球盤ゲームもあったね。
ランナーが青と黄の2種類あった。


563 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 20:39:01
>>525
おやつカンパニーの旧社名は松田食品。
当時はカップと袋の2種類。
愛川欽也がCMに出てたっけ。

564 : :2005/06/18(土) 21:00:17
バブル前夜の東京電力の連続ストップ高

565 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:19:37
巨人ウォーレン・黒待てィの打法、マジ個性的

566 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:23:34
昔 子供は55円で封切り映画を見れる。

567 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:44:30
ビックルは?

568 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:59:01
↑今でも普通に売ってるよ

569 :465:2005/06/18(土) 23:33:56
『ミリンダ』

570 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:56:35
ミリンダっ♪ 見ないねぇ♪
ペプシだったかな?

571 :465:2005/06/19(日) 00:33:19
『アメリカンクラッカー』
『リボンシトロン』

リボンシトロンは復刻版でてるね。

572 :まいちぃ:2005/06/19(日) 00:48:33
平成生まれはドラゴンボール知らないらしいよ(◎-◎;)!

573 :タソタソ:2005/06/19(日) 01:22:41
それゎ知ってるだろ...
つかぁたぃ平成だけどドラゴンボ-ル知ってるし☆

574 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:28:00
昭和生まれは意味の無い小文字を見るとムカツク。
それと「わ」もムカツク。


575 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:49:15
ブーマー

576 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:54:53
『ゎ』ムカつくとかそれゎてめぇの感想だろ

577 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:03:26
>574
それは俺もむかつく。

平成生まれが知らないのはドラゴンボールが
ジャンプに掲載されてたのをリアルタイムで知らないぐらいじゃないか?

578 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:05:16
ローラースルーゴーゴー。

579 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:05:35
平成生まれの子にみかん星人が通じなかった…

580 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:08:58
昭和62年だけど中学生まで黒電話だった。
同級生に黒電話を使っている人は全くいなかったから皆電話のかけ方を知らなかった。
しかも家には何故か黒電話が2台あった。W

581 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:21:51
みんな押しちゃうんだよねw

582 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:26:42
なるほど・ザ・ワールド
ラストは恋人選び。
はい、消えたー

583 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:40:23
>>576
それもお前の感想だろ。
文盲のガキはママと早く寝ろ。



584 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:52:53
クイズ・タイムショック
トランペットのBGM
正解数が3問以下だと椅子がグルグル回り落ちる。

585 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:55:43
そういえば、昔見た洋ピンの字幕は『私わ』だったな。
まあ、奴らはエロビデオ屋の外人と同程度の語学力しかないんだろうな。


586 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 07:29:36
友達とのメールだけにしときゃいいのに。
そういう区別がつかないとこがやっぱりガキだしバカだなーと思う。

587 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 07:44:37
私ゎ←この『わ』の事かな?
まあ色々な人がいるんだから 一々目くじらたてなくても 華麗にスルーしないか?

インド人もびっくり
のカレーは『オリエンタル』だったっけ?

588 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 14:10:04
タブーだろにちゃんでは。もまい、ギャルでつか?
むりぽ。

('A`)アフォかと…

589 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 14:37:20
>>586
同じく

590 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 14:57:26
小文字に文句言ってるくそじじいどもウザイょ
じじいゎ出てけょww



591 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 16:03:10
590 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん New! NGワードあぼ〜ん
NGワードあぼ〜ん

専ブラの皆様、NGワード設定は便利ですよ。

592 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 16:59:27
アメーバとスライム

593 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 17:32:33
昭和天皇の、「ぼっ僕は」

594 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:22:59
 裸の大将シリーズ。

595 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:13:09
>>590
黙れ糞餓鬼

596 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 23:20:23
>>593
いつの言葉?
俺は昭和天皇ファン(畏れ多いですが)だけど知らないな。

597 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 23:55:40
このスレでじじいに出て行かれたらスレの進行が
なくなるような気がしないでもないが。
友達とのメールと不特定多数の人が目にするであろう
掲示板で使い分けが出来ないお子ちゃまが出て行った
方がいいと思うがどうか。

598 :じじい:2005/06/20(月) 00:39:58
>>597
賛成。
2ちゃん語で言うと禿同。

599 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 09:44:33
>>586
>>597
同意。昭和生まれと、昭和を知りたい平成生まれのスレ。
平成生まれでもルールを守れないガキは来るな。
半年ROMって空気嫁。

600 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 14:07:15
いたい椰子がいるスレはここでつか

601 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:33:18
 『裸の大将』が実在の人物であった事(故山下清氏)。
平成生まれは知らんでしょ。

602 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:18:19
約35年程前からカラーの臨場感あふれる綺麗なビデオが
登場した。それゆえ35年前ぐらいまでのものなら再生すれば
いつでも現在進行形のような形で当時を知らない世代も
追体験できる。そのうち今目の前で見ている光景が現在の
ものなのか過去のものなのかわからなくなるはず。
過去のビデオやCD、DVDを見る機会が増えてくれば
平成生まれでも昭和生まれ以上の知識は持てるはず。

603 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:31:12
>>574
ょぅι゛ょゎ ぉぃιぃナょ`ぁ

とか使ってます(昭和57年生まれ)

604 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:32:33
中村玉緒のドモホルンリンクルのCM。
夫のパンツ事件で幕を閉じる。

605 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:52:02
>>603
誰か和訳して呉…
ちなみに同い年でつが、なにか。

606 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 01:42:36
>>605
「幼女は美味しいなあ」では?

・・・最低だな。

607 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 03:25:15
>603
少なくとも成人した人が使う物じゃないですね

608 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 06:15:16
>>603
工房まででやめとかないとみっともない

609 :605:2005/06/21(火) 13:46:04
>>606
和訳ありがd。

(((;゚Д゚)))ガクブル
養女だって…

610 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:50:33
前田美波里のポスター

611 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:54:37
ジュリアナ東京

平成間近のS62生まれです。
何故か幼稚園の頃に知りました。
意味を知ったのは最近のことです(クラブの名前ですよね?)。
当時は扇子もって踊ることだと思ってました。

612 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 21:01:46
>>611
クラブじゃなくてディスコだよ。
俺の青春はジュリアナと共にあった。


613 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 21:09:18
ジュリアナ行ってみたかったな。
当時厨房工房だったので行くに行けなかった。
あと3つ4つ年上だったらなと何度思ったかww

今思うと行ったら行ったで恥ずかしかったかも。
パンツ丸出しでワンレンボディコン着てジュリ扇振り乱してる姿はみっともない…。

614 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 21:55:24
クラブとディスコの違いがわからねぇ…

615 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:04:25
 ジュリアナ、マハラジャ。平成生まれは知らないだろう。

616 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:09:03
トゥーリアで照明落下なんていうのもあった。

617 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:26:32
昔、関西で阪神タイガースより人気のあるプロ野球球団があった事

618 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:45:49
>>615
マハラジャのVIP専用メニューだったのが今ではキャッツカフェでキャラメルハニーパンケーキと言う名前で
いろんなお店で食べられるんだよね

619 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 07:57:52
 >>617
 (昭和30年代の)南海ホークスね。今は亡き鶴岡一人氏が監督だった南海ね。

620 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 08:48:45
ねる様の踏み絵

621 :冷しゃぶ:2005/06/22(水) 10:28:41
キマルといい気持ちになれるもの
S 1g ¥22000
  2g ¥40000
その他MDMA・93等ありますよ。
詳しくは連絡してね☆

c600@t.vodafone.ne.jp

622 :611:2005/06/22(水) 18:19:06
>>612
ご指摘どうもです。


623 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 01:14:52
『ドンパッチ』は?
多分、平成産まれは知らないよね。
あと、X JAPANが『元気が出るテレビ』で、お笑いまがいな事をやってのも知らないよね。
「ナス!キュウリ!」って叫びながら、軽トラの後ろで、シャウトしてたよね。

624 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 01:20:06
リンスを湯で薄めて 頭からかけて使っていました。

こんな使い方する奴はもうおらんやろ〜〜な

625 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 01:40:33
>>624
もちろんやってますとも!

あ〜俺はリンス使わないからシャンプーね!

626 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 07:21:05
>ドンパッチ』
ボーボボ?

627 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 10:39:40
「灯」の字が「燈」だったこと。

628 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:28:44
 雪印アイス『宝石箱』。

629 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:41:21
>>628
既出過ぎ。
それ、もう飽きた。

630 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 21:26:50
『ドンパッチ』
ボーボボ???って何?
ドンパッチは、キャンディみたいな奴で
口の中で、パッチンってはじける奴。食べ物だよ〜

631 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 21:32:30
所ジョージがCMやってたドンパッチ、知ってるかな?
“ポケットいっぱい、夢いっぱい”
知ってる人は主に30代かな?

632 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 22:43:47
ワタパチとは違うの?

633 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 23:18:07
昭和59年生まれの俺が一つ

湾岸戦争のニュース
ミサイルや爆撃が綺麗だなあって思った
幼心に花火大会でもやってるのかと思ってた

634 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:45:13
わたパチとは、ちと違うな。粒状で
色は、オレンジ色だったかな?


635 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:48:37
「テレパッチ」ってのもあったような

636 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:21:48
♪ぼくらもほしい〜コスモス〜♪

637 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:36:55
びっくり日本新記録

638 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 05:57:11
車は100キロ以上だすと チン・コン チン・コンとうるさかった

ハザード機能の付いた外車は車検が通らないので 配線を切ってた

ガイシュツ?

639 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 07:39:33
>>638
俺が初めて買った車はうるさいメーターだったけど、ハザードの話は初耳だ!
ちなみに俺は34歳。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)