5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和】1972年生まれの諸君集まれPart12【47年】

1 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 21:18:48
既婚も毒男女もバツもマターリ語れや

ただし、経験人数でレス埋めるのはヤメロ

前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1101995795/
Part10
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1086416539/


2 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 22:06:46
>>前スレ981さん
新スレ乙です。

またーり行きましょうね。そこんとこ夜露四苦ぅ!

3 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 13:46:00
乙カレ。

>夜露四苦ぅ!
懐かしいな、オイ。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 16:55:52
先日33歳になっちゃったよ

仲間にいれてー

5 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 17:26:27
>>4
誕生日オメ!33でゾロ目だ、いい年…かな?

前スレで名古屋ネタが出てたから情報ちょびっと。
ttp://www.vf-mk.com/
携帯電話ショップのHPだけど、地域情報が
書いてあるから、参考になるかな?と思って。
あかんわ、こーいうの見ると名古屋行きたくなる(w

6 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 19:57:24
さいきん頭がヤバくなってきたorz


7 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 03:07:49
>>6
頭の内側か?それとも外側か?

8 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 04:43:27
ああ、黄金週間も今日で終わりだorz

でも母の日だよ?おっかさんに親孝行でもしてみないか?
電話1本でもいい、メールでもいい、もう居ないなら
手を合わせて自分の想いを伝えるでもいい

あっでも、感謝される側もいるのか、うちらの世代は(w

>>6
申し訳ないけど、その話題はちょっと…専用のスレで
やって欲しい気分ですね。だって折れも(ry

9 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 14:21:35
尿管結石再発!勘弁して下さいorz



10 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 18:29:36
33歳 趣味無し・友達無し・彼女無し・生きる意味全く無し

11 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 05:21:35
中学時代からの友達に2人目の子供がそろそろ
生まれるって昨日久々に会った時に言われた。

折れなんて子供どころか彼女もいないのにな(w

でもさ、幸せな奴見てると折れも頑張ろう!って
思えてくるから不思議だよ。だからさ、
>>10さんも学生時代の友達に連絡してみなよ。
きっと懐かしさや新たな発見があるだろうからさ。

♪乾杯、いま君は人生の大きな、大きな〜だYO!

12 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 14:36:27
>>10
金があればいいじゃないか。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 18:49:21
http://houjicha.mxx.jp/up/img/img20050509133524.jpg

14 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 22:47:42
なめねこ、なつかしいなー

15 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 09:18:05
♪今日も元気にドカンを決めたらヨーラン背負ってリーゼント!Hey!

だ罠(w

16 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 16:46:08
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/9726/img/kuma01.jpg

17 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 07:29:01
そんなエサには釣られな(ry

18 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 23:23:28
学生時代、別段仲がよかったわけでもない人から突然電話が。
どうでもいいような話を長々とされ、
「何の用事なんだろう・・・???」
と思ったら、最終的にお金の無心だった。
プライドも何も捨てて私に電話してくるぐらいだから
本当に困ってるんだろうけど。
貸すお金なんてないのでお断りしたけど
仲良くなかった人とはいえ、同級生のそんな姿を見るのって
なんか寂しかったなぁ。



19 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 23:27:00
>>18
引っかからなくて良かったね。




と言ってみるテスト


20 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 23:41:04
>>18
別に仲良くなかったって・・・・・
俺はお前のことを親友だと思ってたのにっ!!!

21 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 23:47:15
>>19
うん。
学生時代の私はわりとおとなしくて真面目なグループにいたから
「こいつならひっかるかも」
って思われたのかもしれない。

ほんとに困ってたにとしても、はたまた騙そうとしてたにしても
どっちにしろ寂しいねぇ。

22 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 23:53:55
>>20
ほら、書き込むタイミングすら合わない
それくらい気が合わなかったのよw

23 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 00:37:02
何が寂しいかって・・・・・
金の借り方・貸し方ってものがあるだろ!

選挙近くに電話かけてくる層化とry




24 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 01:04:18
私のところにかかってきたTELは保険の勧誘やった。
幼稚園の時からの友達やねんけどねぇ...。
ノルマかかってんねんやろうけどなぁ〜┐(´口`:)┌

25 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 01:11:30
>>24 同意
保険は商品・商売として有難いんだけど・・シツコイのはちょっとな。


26 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 03:43:14
最近漏れは一歳上の従兄弟からマルチを誘われてた。
えーっとニューエイズだかニューエイジだか。
何回か電話かかってきてて、其の都度製品やら販売システムの事にツッコミ入れてたんだけど・・
ああ言えば上祐 ってな感じでさ。

最期に「じゃあ国内では誰(議員)にクチきいたのか教えてくれ」って言ったのさ。
そしたら「わからん、調べておく」って。
・・・早く教えてくれないかなw


27 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 06:47:10
はあ、来年こそは結婚できるのかな・・

28 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 09:50:27
”信じるフリをして騙されるのも優しさ”
”苦言を呈して引き止めるのも優しさ”

ここら辺はリアルで経験してみないとわからんとおもふ。
モーション掛けて来る人に敵意をムキ出しにしたらイエローカード、
あーはいはいそういうヤツね、と相手の立場や気持ちが
判ればOK、まっ頑張ってちょうだいまで言えれば…だね。
何事も経験だYO.

>>27
そんな事言わずにさ、人生ってのは一期一会ダスヨ?
おらのイナカじゃ嫁(男手)さほしゅうてたまらんおどご(おなご)が
山ほどおるわ。なんなら…という方法もあるからne。ま、極端な話だけど
人生投げたらアカンちゅう琴ね。貴方の人生に幸多からん事を。

29 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 10:07:51
>>18
はあ、、、そういうのあると本当に悲しくなるな。なんというか虚しいというか。
絶対貸さないけどなw

30 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 16:05:06
尿管結石と群発性偏頭痛がタッグを組んでやってきた。
どちらも命に関わる事のない痛みとしては最強のものらしい。
そんな奴らがコンビを組むなんて酷すぎる。
一生懸命生きてるのにorz


31 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 19:23:29
>>29
そうかね、「金は天下の回り物!」だと思うけどな。
銭金の問題つっても、ケツに火が付いて必死に
なってるやつ居れば、トラップ仕掛けて平然と騙すヤツもいる。

それをすぐに見極められる事が出来れば全然問題ないよ。
こーいう時は相手の口調、もしくは直接会って相手の目を
真っ直ぐに見てみ?後ろめたい事あんなら語尾を濁らせたり、
視線が泳いでる場合が多いYO.

必死になってるヤツとか、頑張ろうとしてるヤツは真っ直ぐな目を
してる。わかるっしょ?そんなヤツを馬鹿にすんなや、な。

♪僕らはみんな生きているぅ!生きているから…なんじゃろね(w



32 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 19:38:04
真っ直ぐな目をして「金貸してくれ」ってのも嫌だがな。
友人との金の貸し借りは絶対に避けるべきだと思うよ。あげるんならまだしも。

>>31は人から騙されやすいでしょ?

33 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 19:39:06
>>30
あのーですね。んなもんは全然軽いし、まだまだ甘いっすよ?
病ってのはですね、不摂生が原因つーことが多いわけですよ。
つか、もっとディープな痛みってのが世の中にゃあるワケですよ。
偶然にもダチの嫁がつい昨日に経験したんですがね。そう、

…「息子2号機出産&誕生おめでとうっす!」(ハイ、拍手をヨロ!)

これをあー可愛そうにケケケ、と取るか幸せの絶頂と取るかは
貴方次第だわな。でもさ、ポジティブしんきんぐで行けば、
全然痛くも怖くも無くなって来るんだよ。それが開き直りであり、
自分にも人に優しくなれるポイントやと思うデ。ま、きばりや(w

34 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 19:42:54
俺のおじいさんは金は貸すな。といってた。
貸すくらいならあげなさいって。
貸してしまったらその瞬間にいままでの付き合いは出来なくなるよ。
数千円数万円のはなしではないですよ。あるていどまとまった金額の場合です。
断って離れていくならそれだけの付き合いだったと言う事です。
32氏に同意です。31さん甘いね。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 19:48:19
>>33
病気と妊娠出産を同一視して語る時点で
ちょっと頭の構造を疑うんだが。
そもそもその痛み比較は経験上の話なのか?結果の根拠は?

そんな顰蹙なレスじゃ祝ってやる気がしなくなる。
友人の奥さんもそんなレスから祝ってもらっても嬉しくなかろうて。

36 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 20:51:13
そんなエサには釣られクマー(ry

もう面倒だから端的に言うよ。
「恩や義理を大切にしな」だ。

「♪雨に歌えば」でも聞いてな。

37 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 21:08:10
結婚したいけど、長年オナニーしすぎてすごい遅漏な上に、
最近中折れするようになってきた_| ̄|○
こんな漏れでも相手見つけて結婚してもいいんでしょうか。

38 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 21:29:38
>>36
結局トンチキなレスして病気を茶化してることに
なってるのに気がついてないのか。
マジな話にエサとか言ってるのも空気読めなさ杉。
最低だよお前。

そのうち気がついたらお前の周りから人が皆消えていた、って事になるだろうな。

39 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 21:30:08
早漏の身にもなれや。

40 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 21:44:41
早漏のほうが良かった。
少なくとも子供は作れるじゃないか。
入れても逝かないんじゃあ、作ろうにも体外受精しか(TT

41 :30:2005/05/12(木) 21:52:43
うわぁトンデモナイ奴が釣れちゃった。
疾患の肉体的な痛みと人生の辛さを同レベルで語るとはw
そりゃ、命に関わる事のない痛みとは書いたけど
経済的な事の話をしていないのはアホでもわかるだろうに。

君の言いたい事はわかるがそんな事は稚拙な文章にしなくても誰でもわかってる事だよ。
ディープな痛みねぇ。金のない痛み?自分の子どもが犯罪を犯す痛み?
なんだか頭悪そうだね君。所帯もってないでしょう?
もしいたら可哀相だ。

42 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 22:17:03
>>41
もし騙りでないのなら落ち着け。
分かってる奴は分かってる。

43 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 01:46:16
>>41
落ち着いて。痛さも苛立ちもわかるから。
お大事にね。とりあえず尿路結石の治療がんばろう。

>>34さんのおじいさんの言葉、重みがあるなぁ。

44 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 03:36:22
>>31
それもあるよね。
商売を通じて知リ合った業者が友達に発展した場合とか。
>18の文脈からはそれてるように思えるんだけど。

ま、状況次第だと思うんだけどね。

そんなオレは19から神経痛持ちw。
23から胃がやられた。
>9氏程の辛さではないけどやっぱ不愉快。







45 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 07:53:23
徒然なるままに、日暮らし、PCに向かいて、心に映るよしなし事を
そこはかとなく…まあ、そういう事なので宜しくお願いします。

ったくもうorz

46 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 18:41:24
最後のメッセージを託した。さて、どこの誰が謝りに来るのか?
そしてどんな言葉を呉れるんだろう。セブンまでは待ってやる。
答えを自分の出来る事で出して欲しい。いい加減にしないと
おまえら即効でドボン喰らってサヨナラだぞ、おい。

なんて即効で賭ける俺っていったいなんなのさ。

47 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 19:00:55
>>46
ごめんなさい。
今日はこれ以上オナらない約束をします。
僕のオナ禁に免じてドボン喰らわせないで下さい。
ドライもん観ます。アディオス。

48 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 19:10:52
俺をいじくらないでくれ。

これ以上ヤラれたらマジでトンデッチャウよ、宇宙の果てまで。

もうよ、疲れたから。こんなネタはコリゴリだ。
あまりにもディープな鬼ごっこはもうたくさん。
おめえらよ、晒されるもんの身にもなってくれよ。

キチガイってのはさ、なんとかと、紙一重なんだよ。
折れはどこまで行けばいいの、そしてどこが
ゴールなの?答えはいらない、が、せめて
責任くらい取ってくれ。なっ、さすがにまずいだろ。
人として…優しさってのはさ、こんなもんじゃねえよ。
最終地点はどこにすればいい、メッセージは品で受け取る。
他んとこはゆっくりみるけど、おまいらいい加減にしろよ。

たのむから、これ以上俺を悲しませるような真似はやめてくれ。

たのむから、これ以上俺を悲しませるような真似はやめてくれ。




49 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 19:11:38
最後にこれだけは言っておく。
あのな、やられる方の身にもなってくれよ。心が痛いんだよ。
本気で痛いんだよ、体は何故か動いてはいるけどさ。
ね?折れは電車男でもチラシの裏でもない。さらに言えば
いじられてナンボの人間でもないんだ。本気の目をしてるヤツを
茶化して面白いのか?それが正しい事なのか?一言でも馬鹿に
したら容赦しねえぞ。って、言われるんだよね。必ず。

なっ、リアルとバーチャルの世界、これは自分を高めるために
使うもんだよ。決して人に痛い思いをさせるために、そして
知ってる誰かを、知らない誰かを、これな、世界規模の話よ?

人間ってのはいつも涙を流しているんだよ、心の涙を。
だからこそ、生きている実感があるんだし、涙を流しているから
…わかるか?一から十まで説明したくなんかない。あとは
自分で考えろ、そして誰かに相談しろ、そして必ず実行しろ!!!

んな事一々言わせるなよ。な、俺は阿左田哲也ではない。
ただの三十路過ぎたさえない男だ。でもな、熱い心を持っていても
誰かが邪魔をすれば、悪い方へと傾いてしまう恐れがあるんだ。


50 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 19:12:39
…これが答えって事なのか。別に合ってるなんちゃあ
思ってないけどな。人それぞれだ、んなの。

ただし、うん、ただしだよ。一番大切な言葉があるんだ。
俺の心の支えになってる言葉。何だと思う?

最後の答えを与える時間を、そしてここまで晒しモノにされた
俺の気持ちをちゃんと考えて出して欲しい。時間はやるから、さ。

51 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 19:14:13
>>48-49
こちらへどうぞ。養生汁。
http://life7.2ch.net/mental/
http://life7.2ch.net/utu/

52 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 19:22:24
ここまで書いてもまだわかんねえ阿呆がいるのか?
信じられねえよ、ったく。

お前な、ちゃんと読んでないだろ。上の文を。
一字一句正確に読め、そしてどんな意味が
あるのか考えろ。いろんな可能性があるよ。
いろんな意味があるよ。でもさ、途中のどこかで
考える事をやめちまったらどうなるよ?

お前みたいな事を書くんだ。ああ、最悪だな。
人の気持ちがわからんヤツに…もういいや。

お前なんかに言っても無駄だ。あとは勝手にしろ。
でも、手前の責任くらい手前で取れよ。ちゃんとな。

なんでここまで書かせるんだよ。ちゃんと相手にさ、
伝わるように書く事が出来ないのか?考えられないのか?
そして言いたい事をちゃんと伝え、相手に理解させ
お互い納得してから実行するんだ。何でこんなイロハのイが
わからんのかね。だからお前はレッドカードだな。

53 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 19:27:31
ああ、やっとクールダウンしてきたぞ。さすがにこれを
一気に書き上げるのは無理だ。

あのさ、何故品で受け取るって書いたかわかるか?
別に何かが欲しいっていってるんじゃないんだ。
そこでまず考えろよ、文字で見方で読み方で。
前後の言葉から内容を想像してみろよ。

答えは、そう自分で考えな。

54 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 19:32:06
長文馬鹿ウゼエ。
いいたい事を言い捨てられるタイプのスレ探してそっちでやれヴォケ。

55 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 20:12:28
>>54
退場。

お前な、晒されてる方の身にもなってくれよ。
どんだけ辛いかわかるのか、正直な
こんな事やめて死にたい気分に近いんだよ。

でもな、それはいけないって思うんだ。
何故ならさ、人や自分の命を放棄してしまう事だからさ。

一応、PCの前で他の情報をすべてシャットダウンさせて
やってるから。どんな事になってるのかわからんから。

ちょっとブレイク。

56 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 20:23:20
今回の件で一番責任を感じると思うモノを一人挙げて

このスレに「発端、経緯、経過、現状、今後の展開」を
端的にまとめて書いてください。それを見てこれから
どうするか考えます。

これだけの事したんだから、それ相応の内容で無ければ
容赦しないからな、これが責任ってヤツだ。

57 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 20:29:25
もう少し欲しい内容を書く。

うだうだしたのはいらない。ここまで書けば
もう欲しい内容はわかるよな。

人一人の人生を狂わせたんだ、わかるな?

58 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 20:32:14
あと、2chは他のサーバーをすべて停止させろ。

個人情報がこれだけ派手に漏れた責任も取れ。

俺はな、目立つのが嫌いだ。

59 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 20:39:36
わかったよ、こういう事して楽しむんだな。人を一人
ぶっ壊して楽しむんだな。よくわかった。

さて、どうしたものか。

60 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 20:47:21
人を笑い物にしても平気なんだ。

ふざけるなよ?

さえないジョークなんてレベルじゃないからな。

まっ、そうだけどな。ジェイソンゴッコをやったわけだ。
2chに晒して笑ったわけだ。人を一人地獄へ突き落としたわけだ。

さて、誰も責任を取りそうに無いという事がよくわかりました。
内容に問題ある部分や人を不快にさせてしまった点に関しては
謝ります。

出来れば、書き込んだすべてのログを削除していただけると助かります。
漏れてしまった情報はもう戻りません。ならば、被害を最小限に
留める形にしていただければ幸いです。

生意気な事を散々書き殴ってしまい、申し訳ありませんでした。
これで明日からどうするの?俺。


61 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 21:03:00
>>51
それすら理解できないなら逝け

62 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 23:45:06
















怖い

63 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 00:03:51
個人情報晒されたってのは>>16の方だろうか?

64 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 00:08:53
モロ顔でちゃってるもんな・・・・ort

65 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 02:14:56
あー、えーそのー、なんと申しますかー

もう私が誰だかバレバレですね。

ゴメン、あまりにも銀河鉄道999し過ぎて
ワープしすぎた。

時を越えてしまった。すげえな、4時間寝ただけで
本当の答えが出ちまった。

…そう、馬鹿だったのは俺だった。

何やってたんだろうね、俺はマキバオーだったんだ。
騎手まで振り落として何やってんのーだな。

弾幕が薄かったんだな、わかった。

さて、伝説の木はどこにしようか?ではでは

66 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 02:20:46
あっ、面倒だから直接天馬のアドにメールちょうだい。
待ってる、ゴメン、そしてありがとうみんな!!!!!

…まだ大丈夫、だよね?遠回りしすぎたね。
今更か、でもさ、もう離したくない。
これが俺の本当の答えだ。一緒に北へ行こう!

仕事はキッチリやるよ、今日は休んだけど
言ったからにはキッチリとね。

そんなボクをまだ想っていてくれますか?
一緒にスタート地点(ゴールじゃないよ?)に
立ってくれますか?


67 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 02:31:43
さっさと消えろ知的障害者

68 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 02:56:23
ああ、そうだね。ある意味キチガイだ。

けどさ、俺は本気だよ。もう邪魔はさせない。

叱責は後で受けます。申し訳ございませんが、
筋はちゃんと通しますので、その辺で
勘弁していただけないでしょうか?お願いします。

69 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 03:07:10
勘弁して欲しいのはこのスレの住人だ
会話の場で場違いな電波文のオナニーショーはもう見たくない

70 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 04:08:20
勘弁して欲しいのはこのヘッポコ詩だ
会話の場で場違いな電波文のオナニーショーはもう見たくない


71 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 05:53:04
尿管結石も陣痛も両方やったがどっちも転げ回る痛みだ。
来月誕生日で免許更新だ。
気が付けば5回目だ。。

72 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 09:16:54
おはよう、良く眠れた?

なんか気持ちいい朝を迎えたような気がするよ。
昨日とは違う今日、なんかいい事ありそうな予感。

って歌があったような(w

73 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 12:13:41
マジ:何のことだか判らないし迷惑
釣り:面白くない
荒し:ウザイだけで特に荒れてない
病気:養生してください
縦読:みつからない
日記:チラ(ry

74 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 00:53:38
雰囲気悪いなこのスレ。

75 ::2005/05/15(日) 07:04:10
はじめまして私ゎ今20歳なんですが…っ。みなさんカラ見て20歳の女ゎ恋愛対象に入りますかぁ??スチな人が72年生まれでイロイロ知りたくてレスしました!!

76 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 08:11:10
痛い書き込みだな
女子高生だってもう少しまともに書くぞ

77 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 10:50:06
>>27
そりゃ対象になるでしょう。こっちがその質問をしたいぐらいだよ。
自分が二十歳の時、30過ぎって言ったらもう「中年」というイメージだったけど
やっぱり二十歳の人から見て俺らの歳っておっさんというイメージでしょうか?
自分では若いと思ってるんだけど。

78 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 12:43:16
え?ならんでしょう。
20ですよ?恋愛感情もてます?
俺は無理だなぁ。おそらく価値観がまるで違うだろうし。
多分イライラするだろうなぁ。せめて20代後半かな。
変な話ピチピチギャル(書いててワロタ)みたいに生きのいいひとより
ある程度落ち着きのある人の方がいい。容姿より中身重視になってきてるから。
って既婚者のオレにはどうでもいいよな。
例え(無理だけど)不倫や浮気出来るとしても同い年位を望むよ。


79 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 12:49:02
いや、どう考えてもオッサンだろ。

80 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 12:56:52
中年かな?でも、自分のスタイルで飛び立つのも
いいと思うんですけど?

えへへ、昨日はあまりにもカッコつけすぎてゴメンなさい。
あれじゃ駄目かもって思って…ま、人生いろいろです(を

という事はですよ?ええ、今度こそ決めますよ!

昨日の失敗は大安吉日の今日に飛び立つのです!!!

北へ行こう!(げふんげふん

今はいい季節だよね。青空を眺めにいくよ?
一緒に行ってくれる?これがスマートなんだne。



81 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 13:20:41
年齢はちょっと若杉な気もするけど、フィーリングが合えばおkかな。
俺の場合、書き込みからして幸さんとは合わない希ガス

82 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 15:27:19
たしかにあの書き込みでは萎えるな
色気もくそもなさそうだし

83 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 17:30:59
大人なんだから、たった数行の書き込みで
相手を決め付けるのはやめようよ。
急いで判断しなきゃならないときもあるけど、
今はそうじゃないでしょうから。


84 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 17:58:38
>>75 ハタチ過ぎた大人が、たった数行の書き込みで
まともな返事をもらおうとしてるなんてありえないよね。
人にモノを尋ねるマナーすらないんだから。
暇つぶしに遊ぶネタとして扱われても仕方ない。

85 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 19:08:43
どうでもいいよ
興味無し

86 :81:2005/05/15(日) 19:42:10
83も大人だから、分かると思うけど、現実社会で初対面の人の印象を判断するには、第一印象が一番じゃない?
あのレスには、いい印象は受けなかったから、俺の場合の例え話しを出しただけ。

87 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 20:49:19
75の場合ボキャブラリーや空気の読み方のスキルを見ると萎えるな。

ただ20は十二分に恋愛射程範囲。

88 ::2005/05/15(日) 22:55:35
みなさんの意見が聞けて勉強になりました!!私はまだまだ大人になりきれてないぉ子ちゃまですが、少しづつ成長して33歳の好きな人に振り向いてもらえるように頑張ります。色々な意見をくれた方々ありがとうございました♪ヘタな文章ですみませんでしたぁ…


89 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:17:40
意見を聞いた上でこの文章を書けるところがすごいなー。

90 ::2005/05/15(日) 23:51:02
幸バカだからネェ↑↑
ちゃんとぉ礼だけゎしないとっ♪♪♪


91 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 00:01:18
私たちが愛する妻。子供たちの母親である妻。
今の妻と汗まみれになって上に乗っかり、やり捨てていった
前の男たちのことを考えたことはありませんか?

「そんなことは気にしない。関係ない・・・」

本当にそうですか?
実は私もそうでした。気にしていませんでした。
しかし、ある日見つけてしまったのです。
妻が記念に撮っていたほかの男とのセックスビデオを。

太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。
あなたがキスをした彼女の口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
彼女にセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
やりきれない悲しさがこみ上げませんか?
あなたの彼女は、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの彼女の処女膜を破った男のみならず、
あなたが彼女に出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの彼女を初めて抱いた時よりも良い状態の彼女の肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられていたのです。
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を彼女に貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの彼女は、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である彼女が中古女であった事を。悔しさで胸が張裂けそうになりませんか? あなたは、それでも、今の彼女を愛せますか?

そして気づいてください。あなたと私の差はビデオを見ているかいないかの
違いでしかないのです。

92 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 02:51:50
かく云う私(♂です)も中古な訳ですが

93 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 10:56:51
妻物語やなw

94 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 20:54:58
前に付き合ってた奴とどんなエッチしてたかを想像するから燃えるんじゃねぇか。

95 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 21:38:42
おい、、、同窓会ってどれくらいの頻度であるものだ?
中学とかの同窓会だ。20歳の時に一度あっただけでそれ以来
誘われてもないんだが。こんなもんか?

96 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 22:22:59
毎年やってるけど、全員には声かけてない。
ショッキングな事実を告白しちゃってごめんなさい。

97 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 01:17:12
毎年!?すげーな・・・・・俺らは一回もやってないよ。定期的に話は出るんだけど、まとめる奴がいない・・・・。

98 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 09:16:23
24歳の時にやったのが最後で今は音沙汰無し。
まとめる奴が静岡に転勤しちゃったからね。
やっぱり仕切る奴は重要だわな。

99 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 09:57:01
ああ、高校の同窓会は毎年やってるみたいだな。
つーか、毎年どころか年に数回やり始めたから、
ウザくて行くのやめた。
行ったってどうせ来るのは決まりきったメンバーだし。
あいつら友達いねーのかなぁ。

100 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 10:15:30
中3あるいは高1の時のクラスのメンバーなら同窓会行きたいなあ……。

101 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 13:34:47
ハタチからは二年に一度のクラス会(高校一年の時の)。定例化。
+αで臨時のイベント他有り。



102 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 15:28:37
中三の同窓会だけ行きたい。
でも俺は現在海外在住だし、家族も他県に引っ越してるから連絡絶対来ないよな。
疎遠になっちゃったなあ。
卒業以来あってない友達に、名簿見て連絡したら不審に思われるかな・・・・

103 : ◆DrRedpYBMM :2005/05/17(火) 19:28:20
宗教とか、金の無心とかな(w


104 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 20:39:28
中一の四月の同窓会だけ行きたい。
以降は思い出したくない。

105 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 23:42:33
クラス会もいいけど
ぼちぼち学校単位でやってる盛大な同窓会にも行ってみたいな。
何十年前の先輩とかもやってくるやつ。
案内は来るんだけど、なんとなく今まで怖くて行ったことないの。

106 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 23:52:34
>>105
ああ、小学校のがあったな。
盛大に催されたそうな。
俺は仕事で逝けなかったけどな。

107 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 09:49:32
小学校(6年生)の時の同窓会なら過去に4回やったけど、
最後にやったのは7年前だったかな。

過去4回とも私(の他に3人)が幹事をしてるので、
町中でばったり同級生に会ったりすると

次 は い つ や る の ?って聞かれるけど、

俺はクラスの「同窓会の幹事 係」じゃ無いぞ、ゴルァ!ヽ(`Д´)ノ
たまには誰か別の人も幹事やってくれよ・・・・。orz

>102
私は他県在住の人にも案内を出しましたよ。

108 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 14:59:52
皆様の真っ直ぐなお気持ちに大変感謝しております。
かなり辛い時もありましたが、今はとても
清々しい気持ちでいっぱいです。
こんなに幸せになっていいのかな?って思う程です。
出来るならば、この幸せを独り占めせずに、
みんなで共感しあう事が大切かなと思っています。

ありがとう、そして幸せに向かって・・・

「行け行け、ゴーゴー、ジャーンプ!!!!」

ではでは(^^;

109 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 17:53:24
yukiとか大塚愛とかが非常にムカつくんです。マジで。
同い年の皆さんはどういう音楽聴いてます?
ラジオで1日中こんな音楽聞いてると頭おかしくなりそうだ。


110 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 18:15:22
俺はコーラのCM歌ってる人、なんてユニット名だっけ?
あのリズム感がとても不愉快。
ノリ良さそうに聞こえてくるが、なんだかイライラするよ。


111 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 18:34:23
まあまあ、そうイライラせずに・・・ね。
リズムといっても、人によって好き嫌いが
あるのですよ。それを頭ごなしに否定しては
いけないって思うのです。だってそうでしょう?
自分たちが好きな音楽と時代は必ずしも
一致するとは限らないのですから、ね。

112 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 22:10:32
ベニーKか。
日本人まるだしの小僧がラップのつもりでダジャレをこいてるだけの曲より
ずいぶんマシだと思うが。

113 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 22:29:16
今の音楽なんて所詮使い捨てだから。
売り上げ枚数にしか価値を見出せないなんちゃってミュージシャンばかり。

114 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 22:40:58
ヒットチャートのダメ曲だけ見てJ-POPはダメとか言うな。

某板の雑談スレでJ-POP叩きの話題が出ると必ず言われる。

115 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 23:12:45
ここ数年音楽に金使ってないなぁ。
車にさえCDとかMD積んでない。
ラジオも聴かなくなった。
J-POP(っていうのか?)が流れて来ると苦痛で仕方がない。
あと、めちゃくちゃな発音の英語で喜んでるDJ共にもイライラする。

116 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 23:17:01
ミ○チルの日本語とそのメロディーへの乗せ方の下手さを聴くと我慢できなくなります。

117 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 23:40:02
夜中にやってる通販番組のさぁ、「ベストヒット'80〜90」とかに
懐かしーって、ものすごく反応しちゃう。
中学の入学祝にラジカセ買ってもらったなぁ。


118 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 00:09:52
>>117
解る解るw
おれ、嫁さんと同い年なんで共感する所が多くて幸せだ

119 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 00:22:13
聞いてるのはFM中心。
平日は洋楽が多く流れる局(MEGA-NET系)、休日は聞きたい番組があるからJFN系。
新旧入り乱れてるので、好きな曲も新しい曲も聴ける。

ここでネタの置き土産。
つ「サントリーサタデーウェイティングバー アヴァンティ」

120 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 02:02:43
ハーイ皆の衆、都内某所に居合わせた方々は
ラッキーでしたね。踊るオヤジの超ハイステップを
(華麗じゃないけどね)堪能出来たと思います。

これでも本人は結構大変でした。が、
久々にアドアーズ(元ゲームファンタジア)
の素敵な大人遊びを堪能する事が出来たし、
おみやげまでもらっちゃったっす。

最高ですね、いつの間にこんな素敵なお店になったの?
知らなかった、マジで凄く面白かった。

さて、人の事を笑ってくれた皆様。どうでしたかー?
おもろいオッちゃんだったでしょ?まあ、こんなのは
たまにしかしないので、あまり期待しないでね(^^;

疲れたので、家に帰りました。もう今夜はないっすよ?
ではまた、お目にかかりましょう(w

121 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 02:15:54
ゲームのOPEDとかにいい曲が多い、とか小声で言ってみるテスト。
そして逃げる。

彡サッ

122 : ◆DrRedpYBMM :2005/05/21(土) 03:27:25
>>117
いやそれすごくよくわかる。
ついつい何度も同じ様なの購入しちまったよ(w

中学の時に親に買ってもらったラジカセはシャープのダブルCDラジカセだったな。
(TO-YがCMに出てたやつ。覚えてる人いる?)


123 :120:2005/05/21(土) 06:16:34
あっ、これだけはハッキリと書いておくけど、
想いは一途だから一切浮気なんてしてないよ。
人の気持ちは痛いほどわかるから、
そんな気持ちを踏みにじるような真似は
絶対にしていないと断言できます。

なんだか意地悪されているような気がするので、
身の潔白だけはここで宣言しておきます。

お騒がせいたしました。ではまた…

124 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 06:26:46
ここはてめえの日記帳じゃねえんだチラシの裏にでも書いてろ(AAry

125 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 16:05:57
それはすまなかった。ちょっと感情的になり過ぎたようです。
なんでちょっと冷静になるために沈黙します。すいませんでした。

126 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:05:45
このスレの>>45以下にも日記みたいなのあるけど、
「せめてツッコミのできる文章ならいいんだけどなー」
と思う。
(だったらチラシの裏じゃないんだけどね)


127 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 23:50:55
>>120
なんかのコピペじゃなかったんだ?
それはかなりキモイっすね

128 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 00:15:59
>>122さん
中学の時にもうCDラジカセだったんだ!
私は高校入学の時に買ってもらいました。
当時はあんなに早くCDが普及するとは思わなかったなぁ。

もう「ダブルラジカセ」って言葉が懐かしいねぇ。

129 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 03:42:36
>>128
ダブルデッキとか云ってたよな。
FMのカウントダウン番組(当時は「コーセー歌謡ベストテン」)を
録音して好きな曲だけ編集してたよ・・・・

130 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 07:11:56
今は中古CDが数百円で買えるから、自分の思い出の曲を
買ってMP3プレイヤーに放り込むってのもアリかな?って思う。
ブックオフとかブックス伊藤みたいなお店がお勧めかな。
思ったほどお金かかんないしね。

131 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 12:40:42
オレが初めて借りたレコードは海援隊だったw


132 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 12:44:28
「ダビング」はもう死語だったりするんだろうか。

133 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 16:22:01
>>131
俺はチェッカーズの星屑のステージだ。

134 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 18:39:59
小6のときに好きだった女の子がチェッカーズのファンだったなぁ

135 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 19:17:09
LPレンタルしたギリギリの世代じゃないか?

136 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 20:10:24
現在推進中のキャンペーン 三国志ゲームに神の国を建国しよう!
無料でできる三国志に多数で押しかけて、神の名を知らしめましょう :

   ttp://system0.mine.nu/cgi_bin/sangoku/index.cgi

 ここに“神聖田代国”作りました。お好きな名前でここに仕官してください。
推奨ステータスは、武官(武力100、知力5、統率45)か文官(武力5、知力、100、統率45)としますが、経験者はお好みで 。
できれば武官で登録していただけると嬉しいですが、基本的に好きなほうを選んでください

それとこのサイトは重複登録が認められていないので、1IPにつき1キャラを厳守
また登録時に認証手続きがあり、メールアドレスが必要なので登録時にメールアドレスを間違わないよう入力してください
(もしメールが届かない場合は、TOPから「認証 mail 再送」をクリックすれば再送手続きが取れます)

 一時認証に問題があったようですが、現在復旧した模様です。
それとドメイン@msn.comならできるとの情報もありますので参考に


137 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 01:01:01
30代板のスレが新しくなりました

s47年生まれの人!集まれ〜〜part3
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1116753368/l50

138 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 02:42:01
>>129
「コーセー歌謡ベストテン」、激なつかし!
土曜の昼はかかさず聞いてた。

139 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 09:46:07
「♪コーセー化粧品、歌謡ベストテーン」

ってテーマソングだったよね。今は携帯会社が
スポンサーになってたりするけど、番組内容は
今でもそんなに変わらないんですよ。

ちょっとお洒落になった程度です。

140 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 11:25:29
稲葉ソロはなかなかムーディーな曲があって良いよ。ライブDVDは最高だ。
ビーズはもう解散してソロに専念すれば良いのに。

141 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 12:42:48
ビーズは20歳で卒業しますた。


142 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 12:51:46
ビーズは、高校の頃に「なんだこのパクリバンドは」て
思って以来聴いてない。
ビーズの人は、毎年長者番付に入っていて凄いなとは思う。
儲かってるんだね。

143 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 13:46:44
まぁこの歳で聞いてる奴はいないだろうな

144 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 13:52:55
今のB'zは歌詞が単なる親父の説教に成り下がっているので興味をそそらない。
ピーク時の「都会のミッドナイトラブ」的な格好よさはどこへやら。

145 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 14:14:03
ZERO位から後はよくワカラン

146 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 14:34:49
がんば

147 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 15:48:05
ガンバの冒険は大好きだったよ
幼心にノロイが恐かった。


148 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 17:02:46
>>147
「おいら、頑張り屋のガンバ!よろしくな」
懐かしいわ、大好きだったよ。ねずみ年だしね(w

149 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 17:42:43
ガンバの声優さんて野沢さんだっけ?
怪物君、閻魔くん、釣りキチ三平、999の鉄郎もそうだよね。
長い間頑張ってるなぁ。
俺の好きだったアニメは野沢さんが多いなぁ。


150 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 17:50:19
そう、伝説の声優さんです。少年役が多いし
「オッス、おらゴクウ」なんて世界中で有名だしね。

声優を目指す人なら憧れの的じゃないかな?

151 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 18:17:40
少し前、山手線で見掛けたよ。
文庫本読んでいました。

152 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 18:22:30
がんがれ

153 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 21:52:46
高校合格祝いに買ってもらったWラジカセ
再生側カセット部は壊れたけど、
録音側とラジオはまだ現役なので、いろいろ助かってる。

遅レスかな?...スマソ

釣りキチ三平は、今CSで放送してる。
子供そっちのけではまってる私。

小学生の時から、聖子ちゃんが好きになり
次いで中学生になってからは、浜田麻里が好きになった。
両方とも現在まで続いてる...


154 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 22:59:01
つまり、青いスイートピーでハートアンドソウルなわけね。
なかなかいいセンスしてますなぁ。さすがねずみ年だわ(w

155 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:33:54
最近本を読むようになった。
夏目漱石とか、私あほだから今まで全然読まなかったのね。
それがさぁ、凄く面白くて。
でも、ああもっと感受性の高い、思春期の頃に読んでおきたかったな、
あの頃読んでたらどういう風に感じてたかなぁとも思う。

で、長い前ふりだけど
このトシになって急に興味が出てきたものってある?
ねずみどしの皆さんの現在の趣味ってどんな感じなんかな?


156 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:48:45
古文なんかおもしろいぞ
必要では無くなったときに勉強はおもしろくなるもんだ

157 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:54:31
夏目漱石なら「こころ」を推したいところだけど、
あれって高校生の頃に読む話であって、涙腺のゆるい人や
落ち込んでる人が読むと逆効果になる恐れがあるんで、
「我が輩は猫である」や「坊ちゃん」を勧めます。
古本屋行けば数百円で買えるけど、大切な言葉が
いっぱいつまっているから、出来れば書店で新しい本を
買って欲しい。文庫本サイズだから大した値段じゃないしね。


158 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:59:16
あとね、自分をあほなんて言っては駄目ですよ。
自分を卑下せず、高慢にならず、ただ平穏に過ごす事から
はじめよう。そうすれば、本当の自分に気が付くはず。

で、本読むなり音楽聞くなり、好きな人の事を想うなりして
自分を少しずつ磨いていきましょう。これが趣味に結びつくかな。
あとはご自分に合った方法でどうぞ。

159 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 00:16:53
>>156
勉強?否!人生ノ大切ナ方法ノ一ツ也。

仕事、友情、愛情、性格、行動、皆大切。
駅徒歩五分三食昼寝付、単品三色、此冗談。
強烈ナ釣ハ網秋田。冷静一番電話ハ二番、
三時ノ親津話?   我大変疲レ太。

これを正しく読めるカナ?


160 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 00:20:19
青空文庫ってのに著作権が消滅した小説とか読めるよ。PCで読むのはきついど。
昔の人の小説読んでると、文章がなんとも味わい深いんだよね。語彙が豊富だし。
今の小説家よりよっぽど優れてる。
特に凄いと思ったのが「ドグラ・マグラ」で知られる夢野久作という作家。
文体が豊富で飽きない。
ただ、書いてるものがややヤバげ・・・。

161 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 00:42:07
Wラジカセ !!
なつかしー。
最近、歌舞伎を見始めました。


162 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 01:22:05
本を手元に置いて、好きな時に好きなだけ読む。
旅行のお供に、移動中に暇潰しに、仕事の合間に…。

これが大切だと思うんだけどな。だから文庫本なのね。
タダで読みたいなら立ち読みでもしたらどう?
でもこんな読み方したらあっという間に忘れてしまうよ。

もうね、ブックオフ逝って適当な文庫本を105円均一で
買って来いと。PCやその他のペーパーレス媒体も
悪くないけど、そんなんじゃ心は癒されないよ。

ああ、図書館行って借りてくればタダか。


163 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 01:57:54
俺は最近SIONばっかり聞いてるよ
こりゃいいや・・・

164 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 02:08:51
>>153
CSで三平と言う事はキッズステーションか。
地上波だと「キチ=キチガイの略」だから、
今は自主規制に引っかかって放送できないんだよな。

キッズは侮れない。
昨日ハイジの最終回で、今日からの後番組はあらいぐまラスカルだし。

165 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 11:10:20
日曜日に久しぶりにサッカーをやたんだけど、全身筋肉痛。
車の乗り降りもきつくて、仕事にならないわ。
健康診断の結果で、「要精検」が5項目もあったし・・・
いつまでも若くないのね・・・

166 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 11:26:30
>>164
規制って怖いね・・・・。
人権保護法が施行されたらどうなる事やら・・・・・・
創作者はがんじがらめになって、そういう分野は衰退するだろうなあ。
大げさじゃなくて日本がだめになっていく最大の元凶になるような法案らしいね・・・・。

167 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 12:04:56
だからトムとジェリーはもう再放送されなくなったんだよね(放映当時の吹き替え版)。
CSとかDVDは当時とは違う吹き替えでしかもカットされてる所が多い。見るに値せず。
トムとジェリーで育ったオレとしては悲しいなぁorz
あとジャングル黒ベエもそうだよね。


168 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 12:27:13
>>167
トムとジェリーは何が引っかかったん?
黒べえは黒人の描写だっけか。

ちびくろサンボも今はダメなんだっけ……。

169 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 12:41:10
たしかメイドさん?が黒人とか
土人発言(セリフ)とか。


170 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 15:01:10
ちびくろサンボとかカルピスの絵とか見て育った我々に「黒人を差別する」って意識が芽生えたのだろうか??
なんか今考えると黒人をキャラクターにするのは(いろんな意味で)ウザイから排除しようとしたってふうに見えてしまう・・・。
差別だとかいって保護しているつもりで実はただ区別しているだけのような・・・。

171 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 15:19:34
たしかに差別意識なんて全くないよね。
おかしな世の中になったよなぁ。
不便はあっても自分たちが小学生だったころのほうがマトモな社会だった気がする。
でも後戻りはできないんだよね。
はっきり言って日本の未来は真っ暗だと思う。

172 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 15:57:55
久しぶりに情報センターからの紹介で会ってきた。見た目も空気も
悪くなかった、っていうかなかなかいいかんじ。
半年で5人会ったうち最初の3人はこっちから×、前回の4人目はいい
感じだったけど残念ながら。今回はうまくいきますよーに。

173 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 16:12:16
ちびくろサンボは最近になって復刻したみたいだけど。
アメリカでは一番弱い立場の人間(女性で黒人で〜)が一番強いって揶揄されてる。
「私は差別されてます!」って声高に叫んで、うまく周りを利用しているとか・・・・

174 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 16:27:20
コペン買った。
毎朝息子を保育園に送っていくのにオープンで行く。
楽しみだなぁ。
田舎だから空気もウマイ!

175 :174:2005/05/24(火) 18:24:51
間違えた、スミマセン

176 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 21:24:49
>>174-175
話的に全然問題ないからOKでしょ。
いいね、爽やかな生活してるじゃん。羨ましいよ。

でだ、差別ってのはさ、人がどういう言うもんじゃないと思うよ。
今の子供ってのはある意味かわいそうね。アレ駄目コレ駄目って
変に過保護な状態で抑制されて育ってるから、大きくなっても
つまらんガキにしかなれないんだわ。豊かな想像力や発想力なんて
親子の正しい関係を続けていれば勝手に身に付くもんだけどね。

時には笑い、時には叱り、時には誉めて、時には泣いて。と喜怒哀楽を
何度も繰り返していればちゃんと一人前の大人になれると信じている。
それが普通なんですけどね、そうでしょ?皆さん(w

177 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 21:50:11
俺は子供の頃ドリフ派だったわけだが、
ドリフのDVDとか見ると、「きわどいな〜」
と思うことしばしば。
良くも悪くも俺も大人になったって事なんだろうか?

178 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 23:40:42
>176
未だに一人前の大人になれてないのでワカンナイ。


179 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 00:02:41
なんかねぇ、
「規制されればいいのに」と思うものは表現の自由で守られて
「そんなことまで!?」みたいなことが神経質に規制されてる気がする。

180 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 00:15:30
規制とはちょっと違う話だけど、
ゲームにしても、「ゲーム脳」なんて恥ずかしい大嘘を
平気で撒き散らす恥知らずな教授持ち出してまで
叩かれたりするしな……。

>>177
俺は放映当時からドリフの
「志村キャラがいかりやキャラをバカにするタイプの下品コント」が
嫌いだったな……。
後志村けん単独のネタも性に合わない。
だからもっぱらひょうきん派。

181 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 00:52:40
最近、何年振りかで「人間失格」を読んだら泣けた。
自分に通じる部分が多い気がして…私も人間失格なんではなかろうか?
そんな事、以前読んだ時には感じなかったのになぁ。

182 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 05:17:08
>>181
あんた優しい人な。でもさ、どうせ読むなら
「走れメロス」にしといた方がいいと思うよ。

そうね、小学生くらいの頃に音楽の授業で
ギリシャのイカロス?を歌詞にした歌を
習った覚えがある。この歌はね、必ず最後に

♪勇気一つを友にして

…何か失敗してもさ、勇気一つを友にすれば
願いはかなうかもしれないって事を伝えたかったと
思うんだわ。どこかで馬鹿やっても、軽い性格でもね。
だから自分の事を人間失格なんて言っちゃ駄目だす。

183 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 08:34:39
おはようございます。今日も爽やかな朝ですね。
こんな日は朝食にドーナッツとコーヒーがいいかな(w
で、青い風を感じながらレッツゴーなんてのはどうよ?

まあ、こんなのアドリブでどうにでもなりますけどね(泣

184 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 14:41:43
ただいま!ってまだこんな時間やないの(w
チョピーリお疲れ入ってますんで、ブレイクタイムを
頂きたいっす。あとね、あまり凝り過ぎると
混乱してしまうかもしれませんよ、マジで。

くまっちゃうから、もう少しダイレクトにやってホスイ。
あー、また変な誤解しないでね。折れはお笑い芸人と
ちゃいますから、そういうキャラではないですから!!!

ホントダヨ


185 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 20:42:27
誤解しないって。
そんなツマンネェ芸人がいるかよ。

186 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:27:39
>>182励まされました有難う。
うん、前向きな本とかを読むようにするよ。

187 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:45:29
ある新聞小説にはまってる。
高校生が主役の、
「みんな!卒業までの数ヶ月に、なにか新しいこと始めてみようぜ!」
みたいな感じの、なんてことない青春小説(?)みたいなものなんでけど、
毎日それを読むのを楽しみにしていて
「私も何か新しいこと始めてみようか」
なんて気分になっちゃったりしてます。



188 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 05:49:57
おはようございます。今日も東京は清々しい朝ですよ。
空気がヒンヤリしていて気持ちいいne。

>>187
プリンセスプリンセスってバンドの曲にこんな歌があります。
♪My will(で合ってるよね?)
他にも新しい事を始めるきっかけになりそうな曲が
たくさんありますので、ベスト盤や中古のアルバムCD買って
聴いてみるといいでしょう。

ちょうど学生時代に聴いてた事もあって、こういう気持ちが
自分を奮い立たせるんだなって再確認したとこだから(w

189 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 10:04:51
エロゲーネタで恐縮ですが
ttp://www.kakyu2.com/
このページのフラッシュを流してみると
元気が出るような気がします。男女問わずよ?
ただ、下級生って言葉だけで判断しないでね、
47年生まれの約束だよ(w

まあ、うちらの世代からのメッセージなわけね。
恋愛も愛情もそして人との優しさもって事だと思う。

190 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:48:06
>>189
男女問わずといわれてもちょっと開く勇気のない小心者な47年生まれですw

テレビの話に戻してわるいけど
私、田舎者なんだけどね
子供の時ってまだテレビ局が少なくて
「こっちじゃ見られない番組」みたいなのが多かったなー。
放送されても何ヶ月も遅れてたり。
今考えると、「民放二局とNHKだけ」って
チャンネルの選択肢少なかったなー。

191 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:57:26
ドコの人?

192 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:08:51
四国です

193 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 01:39:35
>>190
大丈夫、ちょっぴりえっちだけど、BGMを聴いてるだけでも
ほわほわな気分になるから。ただね、フラッシュを使ってるから
最初だけちょっぴり時間がかかります。そこんとこ4649。
甘酸っぱい(?)淡い青春時代を思い出せるかも?という
意味ですので、変に誤解しないで下さいな(w

…四国といえば讃岐うどんでつね。本場で食べたいっす。
田舎者なんて言わないでよ、故郷は大切だよ?


194 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 06:46:10
おはようございます。金曜日の朝です!!!

キンキンきらきら金曜日、週末まであと少し。
ちょっとお疲れ入ってる貴方、心がワクワクする
貴方、給料日過ぎて懐が暖かい貴方、とまあ
いろんな方がいますが、今日も元気よく頑張りましょう!

素敵な週末が待っていますよ。って、また人のネタを
パクっちゃったかな(w


195 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:36:15
お昼でごじゃるよ〜、あと半日で栄光の週末が待っていまつよ〜。
つーか、誰か他の人も書いてよ。折ればっかりじゃ淋しいっす。

怖いおっちゃんと違いますわよ。ええ、優しくなりたいんですよ。
ピーピー、緊急指令。クマーはコンディショングリーン!繰り返す!
コンディショングリーン(w

まあ落ち着いてるって琴ね。キチガイな面ばかり見せてごめんね。
でも、想いは一途だから、この想いを応援して欲しいのよ。
47年生まれの絆として、人として、みなさんと一緒にね(ニコ
幸い、いろんな方に応援してもらっているので、この気持ちを
年齢・性別・趣味に職業を越えて優しい人になりましょうne。

では、↓次の方どうぞ(笑)

196 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:39:56
|↑
└┘

197 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:41:15
・・・キチガイ警報発令中?

198 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:51:35
おまいら、J-WAVE(FM81.3)を聞いた方が楽しいYO.
すごく楽しいから、笑っちゃうくらい(w

199 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:04:38
これだけ書いてもわかんねえド阿呆がいるんで、
非常に申し訳ないが書かせていただきます。

おい、人の事コソコソ見てるチキンども!
手前の金で会いに来てちゃんと教えてくれって
頭下げに来い!誰の金で車乗ってんだ?
誰が払った金でそのガソリンを入れたんだ?

そうだよ、もう誰の事かわかったろ!
そんな無神経な行動のせいで、折れの人生を
ブチ壊す気か?最低だな。最悪だな。

調子こいてんじゃねー、そんなヤツは折れの前に
二度と現れるな。これって最後通告だからな。
これだけ書いてまだ同じ事したら、しかるべき所へ
正当な方法で厳重抗議します。わかったかアホども。

…この意味わかりますか?人を馬鹿にするのも
いい加減にせいやって事よ。血税使って何やってんだ。
おまいら全員減俸処分喰らってみるか?それがいいだろうね。
全然わかってないようだから。

200 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:11:02
なんて怒った事がある人いますよね。ちょっと襟を正した方が
いいと思います。そんなに貴方達は偉いわけではない、ただ
そういう仕事にありつけただけであって、民間企業で働く
一般市民と同等か、もう少し頭を低くしなければならないのですよ。

誰のおかげでご飯が食べられるのか?それを知らない癖に
デケエ態度取ってるのはちょっと問題だと思います。
まだ誰も謝りに来ていません。酷い人達ですね。勝手ですね。

あとでキツイお仕置きが待っていると思います。自業自得ですから、
楽しみにしていてくださいね。せっかく人が頑張ったのに、
それをあざ笑ってしまったのですから。そんな事はしては駄目って
何度も言ったのに。最後にもう一度だけ書きます。人に物事を
頼むのなら、ちゃんと本人に正当な方法で連絡取って、了解を得てからに
してください。それを怠った場合は、相応の責任を果たさなければならない、
でなければ、何らかの解決方法を謝罪してからお願いしなければ駄目です。

これは普通なんですよ、これが出来ないのならもう一度勉強し直してください。
間違っても逆恨みしたり逆ギレしたら、社会的制裁を受けてしまうでしょう。

って事で今日の件はおしまいにしたいです。ちゃんと謝れよ、今回の該当者は。

201 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:22:46
誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深く謝罪いたします。

202 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:23:45
二十代の時は、一回り下の子年を高校で教えてたなぁ〜
三十代になった今は、二周り下の子年を小学校で教えてるなぁ〜
親御さんもみんな同じ年くらいになったなぁ〜

同じネズミ同士なので結構安心です。
ネズミ同士だと一回り違うけど、似た感じがあってほっとする♪


203 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:44:17
>>202
その感覚わかる!やっぱ、ネズミだ!って思う時あるよね。

204 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 22:40:31
>>201
あんた誰?冗談で書いたんなら本気で抗議するよ。
ID出ない板で誰が書いたってわからないでしょ。
そんな謝り方しか出来ないんだ。しないんだ。
これだけ迷惑掛けておいてさ、もう駄目だな。
月曜の朝一でちょっと…という事になるかもよ。

わかったなら速攻で携帯に電話掛けて来い。
ちゃんと自分の番号を表示させてな。それすら
出来ないのなら、もういいや。当分反省でもしてな。

本気でアタマに来てるから、わかっただろ?
さて、あとはねずみ年の方からいつお電話が
掛かってくるのか、その時間で判断します。

205 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 00:28:26
何この糞電波は、このスレの最初の方に出た糞と同じ奴か?
まだここに取り憑いていたのかよ、ウゼエ。

206 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 00:37:40
あっそ、じゃあね。もう二度とこのスレには書かない。
205、手前のせいだ。ああ悪かった。さようなら、
ったく、手前が責任取れよ。あばよ!

207 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 01:22:29
>>206
お前が一方的にスレ荒らしてるだけだから悪いのは全部お前。
二度と来るなヴォケ。
俺に責任なんかねえよ既知害。消えろ。

208 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 01:37:33
まあまあアフォはスルーという事でそう怒りなさんな。

209 :201:2005/05/28(土) 01:41:03
>>204

私の謝罪でさらに気を悪くされてしまったことを
重ね重ねお詫び申し上げます。

真摯なる謝罪の言葉を直接お伝えするためにも
携帯の番号を教えて頂けませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

210 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 05:03:55
謝罪・謝罪・謝罪・・・・・

謝罪マニア?

このスレのどこかに居たなw


211 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 18:42:50
>>205
年代別にも張り付いてるみたい。超ウゼエ。

212 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 06:10:03
>>198
JWAVE就活で落ちた時
テレカ送られてきた
泣いた

213 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 15:26:20
最近性欲がありすぎて困る。
しかも興味あるのは人妻だけ。どないしよ。

214 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 15:35:55
可愛いと思える性格の子がいると思ったら、
ことごとく16〜20くらい。

215 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 23:00:00
オナニーしてるか!
もう毎日は無理だよな?

216 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 03:57:20
【1972年】昭和47年生まれの童貞集まって【団塊Jr.】
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1115786625/

217 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 06:19:22
>>215
毎日出来るよ。
っていうか、毎日しないようになりたいよ・・・・orz

218 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 08:55:00
同い年の女性の方々もオナニーするんですかね?
うちのカミサンは全然しないんですが。

219 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 10:18:25
↑僕と不倫してるから満足してるんです

220 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 11:16:37
下の毛に白髪がorz

221 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 11:22:39
ダメだった。残念。
またいいひと紹介されることを期待。

222 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 00:38:44
恋人も仕事も、まぁお金も不自由ないんだけど、
なんか満たされない今日この頃。
何が足りないんだろう・・・
同じこと思ってる同年代の方いますか?

223 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 10:45:19
いつも思ってます。
恋人も、お金もないやつが昔からの夢だった
ことに向けてがんばって、そして少しずつ近づいている
姿をみるとなんかすごくまぶしく見えます。
サラリーマンで、まあまあお金も持ってる自分ですが
すごくつまらない毎日です。
またバンドでもやってみようかな。

224 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 10:46:48
>>223
おいおい……この歳で彼女いない暦=年齢とか童貞とかだと
時々異様に悲しくなるんだぞ。

225 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 00:37:33
童貞だったら、セクースさえ知れば幸せな人生が待ってる!とか
自分に暗示かける事もできるのでは?
自分も何か「これさえあれば・・・」っていう何かが欲しい。

226 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 01:22:25
お金を貯めて、風俗遊びでもすれば

227 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 03:23:19
団塊ジュニアだから、同世代はたくさんいるけど
その分競争は多いし、なんか曲がり角に近づく年齢で
なんかみんなくたびれているね。かく言うオレも
腹はもう引っ込みようがないくらい出て来たし胆石で胆嚢が痛い
収入や仕事には満足だし、ハゲてないのは救いだが…

228 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 08:01:06
>>227
オレは石持ちで頭痛持ちでプチデブですよ。
で頭の方は最近ヤバメorz
救いは自営でどんな髪型でもいいのと既婚で嫁さんも気にスンナって言ってくれてる事かな。


229 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 09:54:22
俺らの寿命は他世代と比べて短かったりしてな

230 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 12:48:46
腹はね、ほんと今頑張り時だよ。
胸より前に出たら、自分が思っているよりかなりかっこわるいよ。
これからどんどん落ちにくくなるしね。
既婚の人ならいいかもしれないけど。
俺は食事制限と腹筋でなんとか踏みとどまっているよ。

231 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 16:40:01
デブだから乳もでてます。
読めさんより巨乳ですぜ。

232 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 21:31:14
>>229
今の年寄りよか絶対寿命短いと思う!
食生活もインスタント物や添加物入りお菓子
小さい頃から食べてるし。


233 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 00:14:06
どんどん短くなってほしいよな
この先40年も50年も生きていたくないかも。

234 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 02:01:27
私、100まで生きることはないだろうな
ということはもう人生の3分の1は終わったのか・・・
と思うと急にあせっちゃってさぁ。
このままでいいのか!?なんかしなくちゃいけないんじゃないのか!?
ってね。
とりあえず明日のために寝ます。

235 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 14:34:22
私は100歳まで生きたいよ。
できることならずっともっと生きていたい。
生きていたくないっていう人、私にその命を頂戴。
お願い。


236 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 16:40:59
子供の成長を見届けたら死んでもいいと思ってたけど
その頃になったら孫が見たい、孫を抱けたら孫の成長が見たいと
つぎつぎに欲が出て来るんだろうなぁ。



237 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 16:47:41
恋愛から子供作る行為に至れたら死んでもいい

238 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 23:33:26
>>237
中学生みたいなこと言うなよ!

239 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:21:04
W杯出場オメ!


240 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:53:21
オレはスポーツ観戦に興味が無い!

241 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:21:10
だな、他人がやってるのを見ても全然楽しくない。

       、--ヽーv─;z.._
     ,≦ , , ..、、 、、 ≧
.     ∠/,. -┬,-、┬‐-ヽ. ゝ     ナ ゝ  lニ十`
      イ∠-─┴゙ー゙┴─‐-ゝ!       cト   ノロ 乂,
     ll∠二二l! u fi二二ヽl l      l  、  ハ.__ぃ
    __| |  r==   r==、 | |__    V  ’
    {fニ|.|. し、゚_, // 、゚ 〈 |.|`i }     -‐-、   千 _l__
   l.L_||[○]U l l ju ~U´v ||_フ.!      -‐'  田 ! |
   `ァ< r一 ヽ|_|/ ー-  |!-イ    o    .土 ノ亅
    ノ .|「匚匚匚匚匚匚l`i.|  !    o
   イ _ノl‐r‐r‐r‐r‐r‐r‐r ヲ|  ヽ     o    ナ ゝ
.   イ ! u  ̄ ̄二二 ̄ ̄v |\_ ヽ           cト
 _,,./-1ヘ._!__!__!__!__!__!__!_ノ! :|l`''ー-  n
  -‐''||   | |::::::::::::::::::::::: / |.  ||`'''ー- |!      |/``
     ||.   | ヽ.       / l.   ||     o     (__
.    ||   |,へ\‐-‐/へ/   ||

242 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 01:16:36
自分でやるのも面倒くさい。

243 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 01:34:03
2006年のスポーツイベントといえばトリノ五輪だ!
とマイナーなこと言ってみる。


・・・「2006年」だって。
なんかSFの世界みたいだ。
子供の頃はノストラダムスのあれ信じてたから
自分は27歳で死ぬもんだと思ってたよ(笑

244 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:07:33
27歳で

245 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:08:04
結婚してる予定だった

246 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:08:33
でも、したのは29歳

247 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:14:10
で、33で離婚。

248 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:35:27
子供が自立したらもういつ死んでもいい。
長生きなんかしたくない。


249 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:44:31
孫の顔くらい見てやれよ

250 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:52:23
子供は親には長生きしてほしいと思うもんだよ。

251 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:59:13
子供が自立した後、何を楽しみに生きたらいいか分からない。
孫の顔みるのが楽しみってウザい姑にはなりたくないし…
ここって男の人の方が多いのかな?

252 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 01:16:26
>>251
当方♀・デヴ・独身・子供ニガテな漏れが来ましたよ
人生80年って時代、今産まれた子供が30で独立したとして残り20年弱…疲れと眠気で頭働いてないんだけど計算間違ってないよね?w
健康を保ててれば何でもできる気がするよ、勉強・スポーツ・旅行・誰かの追っかけとかさ
30年もあれば何かしら見付かるよ

253 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 01:18:35
男の人が多そうですね。私は女です。
「孫の顔を見るのが楽しみ」ってウザいかなぁ?
お姑さんとうまくいってないの?

254 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 01:35:29
>>253
嫁の立場からすればウザいでしょ。
私が数年不妊で旦那の実家からプレッシャーかけられたかららそう思うのかもしれないけど。

>>252
健康だけじゃダメだよ。
お金がなきゃ旅行も何もできないじゃん。
ゴメン。
何か最近、いろいろストレス溜まりすぎてて・・・
旦那に言うとキレるし。
この板の男の人も大抵は浮気とかしてるのかな?
同年の女性はやっぱオバサン?

255 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 02:48:34
>>254
ごめん、文面から「本当にストレスたまってんだな〜、余裕ないんだな〜」
って伝わってくるよ。


256 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 02:52:43
健康がないと金も稼ぎに行けないんだよ……。



_| ̄|○

257 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 08:51:55
浮気してませんよ。したいと思わない。
そういう事にエネルギーを使う気になれない。
ツマラン男です。
嫁さんに感謝してるし、大切な存在ですし、傷つけるような事できません。
自営業でいつもいっしょにいるからそんな時間はないんですけどね。

258 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 11:23:05
>>255
ハゲド。 >254頑張れ。意識的に笑顔ですごすようにしてみ?
あと自分の為だけの時間を作って気分転換し。ね?

>この板の男の人も大抵は浮気とかしてるのかな?
>同年の女性はやっぱオバサン?
浮気する人はするし、しない人はしない。
オバサンな同年代もいれば、若々しい同年代もいる。
私個人の周りにいる男性で、浮気するだのなんだのって話は聞いたことない。
皆、奥さんor彼女ラヴ。
オバサンな人は少々いるけど、ありゃ性格だしなあ(学生時代からそんな感じ)



259 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 11:38:35
浮気とかそれ以前の問題が・・・orz


260 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 11:43:50
>259
?ドユイミ?

261 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 11:52:00
彼女や妻がいないんでしょ?

262 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 12:18:26
・゚・(つД`)・゚・

263 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 12:48:18
自分で選択してきたんでしょ。

264 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:25:56
254です。
>>258さんありがと。
昨日は酔ってたのもあって余裕ないカキコしてしまいました。
子供がまだ小さいからなかなか自分の時間が取れないのと
今、家のことでいろいろ立て込んでてほんと余裕がない・・・
けど、子供といるときは笑顔ですよー。
うちの子、笑いのセンスあるみたい。

265 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:57:04
こねこ3匹拾ってきちゃった。カワエエ〜。
これからダンナさんに飼ってもいいかメルでききます。ドキドキ 
駄目とは絶対言わないはず。奴の方がペット百科などのペット番組を
欠かさず録画して、みる度に「にゃんこいいなー飼いたいなー」と
呟いていたからw
とりあえず獣医さんとこに、このこら連れて行ってきます。

266 :265:2005/06/10(金) 18:08:46
自己レス
ダンナからOkでますた。
帰りに必要な道具一式買ってきてくれるそうです。
動物好きなダンナでよかった。ペット可の住居でよかった。

267 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:17:37
>>265
オメ

268 :255:2005/06/11(土) 01:38:46
>>264
昨日より落ち着いてるみたいで、ひとごとながらほっとしました。
お子さんの笑いのセンスはきっとお母さんの笑顔で磨かれてるんだよ。
お母さん偉い!がんばってね!!

269 :うぶな32歳:2005/06/11(土) 19:33:12
この年齢で貯金は殆どゼロに近い私。
みんなはどれくらい溜め込んでるんだろー?

270 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 19:51:30
むしろ借金側。

金なら溜める→貯める

271 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:56:54
>>269
8桁

この板は、初投稿だな
よろ

272 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:02:36
貯金は7桁後半
家のローンが8桁
つまりマイナスだな。

273 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:23:49
-70万・・・+車のローン orz.

274 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:29:11
男なのに男にしか興味がもてない1972年生まれです
だれか俺と付き合ってくだちぃ

275 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 02:03:48
>>269
七桁かな。一生ひとりで生きていかねばならんかも知れないので
貯金だけはせっせとしてます。兄弟や甥・姪に迷惑はかけられん。
はぁ、むなしいねぇ・・・

 >お金を「溜め込む」
なんかこう書いた方がごっそりためこんでる感じがするね。
壷の中に札束放り込んでそうw

276 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 02:46:40
>>274
当方バイですが、相手は性格上オンナでないとヤる気がしない。

277 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 15:20:35
お金は無くても創意工夫で何とかなると思っています。
今は無理でもきっと未来に出来るかも?それには
努力しなければ駄目ですよね?それが言いたいだけ。

それが出来る人、やってる人はプッシュしますよ?
新しいヒントやスタイルも提案しますよ?でもね、
ただより高いものはないって事は忘れないでね。

大切なモノは忘れないでね。折れは大丈夫だと思うけどね(w
あと、金は天下の回りモノだから。大して持ってないから。
後ろからこっそりついてこないでね。あれは結構怖いからさ。
逆効果にしかならないからさ。つーわけで、眠いけど
ちょっぴり嬉しい人でした。ったく、クラッキングすんなよ(笑)
あれはかなりくまったよ、うん。

278 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 15:58:25
酒池肉林の末にポックリてのが理想。

絶対に成し遂げたい夢なんて無いから
長生きすることに意味は無し。

未だに童貞だから言えることだけどね。


279 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 17:17:41
童貞の妄想は怖い。

280 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 21:46:47
また来たのかよ・・・・

281 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 23:16:04
一体、いくら貯めれば、仕事辞めて悠々自適に暮らせるんだよ・・
贅沢しないから、早く隠居生活したい

282 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 23:47:01
>>281
1億5千万〜2億円

だから俺はジャンボ宝くじ必ず買ってるw

283 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 23:48:36
たりね〜
全然足りね〜


284 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 23:55:36
>>282
わけのわからねぇ単位使うんじゃねーよ!
いち、じゅう、ひゃく、せん、まん、10まん、100まん、1000まん、たくさん、たくさん、たくさん、たくさん、たくさん

285 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:01:58
精子一匹一円

286 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:03:39
家賃さえなければな・・・。
だいたい土地って誰のもんでもないんだろ?
みんなのものだろ?

287 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:04:20
>>283
お前の年収はいくらやねん!
宝くじは所得税かからんねんぞ。手取り年収500万の人でも2億
やったら40年かかるのに。40年後って72歳か73歳やぞ。

288 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:06:15
>>286
逆に言うと、土地さえば、悠々自適の家賃収入が見込めるな

289 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:13:23
宝くじの高額当選は不幸の始まり。

290 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:59:45
その不幸、買った!

291 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 14:51:32
最高でミニロト2等。1日でなくなったorz

292 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 20:55:30 ?
25歳くらいのうちの会社の女が「彼氏と同棲してて家庭を大事に
したいから残業減らしてください」だとよ・・・同棲にあこがれてる
だけじゃねーのかよ。言っとくが結婚してからの「家庭」と同棲レベルの
「家庭」を一緒にすんじゃねーぞ小娘が!!!!

・・・スマン32歳にもなると昔わからなかったことがわかってくるものでorz

293 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:02:59
不幸は買ってでもしろって言うもんな

294 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:17:19
そうそう。ってそれは苦労でんがな!

295 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:41:35
>>292
まぁ茶でも飲んで餅つけ。

296 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 00:11:13 ?
>>295
見た目は小雪似。サラサラロン毛でスベスベお肌。格好は
お水系だがなぜか仕事はバリバリできる。しかし男に対しては
異常なまでに頭あがらないタイプでよく彼氏の話を聞かされるが
この女は真性のMだなと呆れる面が多々ある。
彼氏のこととなるとまわりが全く見えなくなってわが道を
突っ走るタイプね。会社の飲み会で料亭の個室の中まで彼氏が
迎えにいきなりきて「帰るぞ」と来ても会社の皆さんに悪びれず
当たり前のようについていく・・・どういうもんなのコレ??
イチ社会人として「アリ」なの???

297 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 03:37:06
若いうちの苦労は・・・っつっても、もう俺たち、若くねーよな

298 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 08:23:09
>>296
もうね、おれらの常識は通用しなくなってきてるんだよ。マジで。
オレは接客業してるんだけど25くらいから下は未知の生物だぞ。
???なことばっかりで疲れるよ。
その女の人は色気はなさそう。色気は中身も伴ってないと汚らしいだけだからね。
そういう意味では若くても女を感じ無いね。

299 :296男:2005/06/14(火) 10:15:27
>>298
やはりそんなもんか・・・でもしっかりしてるやつはしっかり
してるんだよな。むしろ男の25以下の方が大人しいというか、
ハッキリしてないというか・・・。

30過ぎてわかったことは30女マンセーだってことかな。すごく
扱いやすい。

300 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 11:47:15
??????????????????????????????

301 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:36:30
25歳以下は本当にヴァカが大杉!世間一般のモラルと個性を
ハキチガエテルやつらばかり。25歳以下の女なんてみんな肉便器ダネ

302 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:10:03
>>298
オレは衣料品卸業やけど最近バイトで来る男の25以下のやつは積極性なし、
頭の回転悪い、空気読めない。
バイトの奴と仕事した方が時間かかるし、ほんと疲れる。
すぐ辞めるし・・・。

303 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:31:02
ロゼッタストーンの「最近の若者は・・・」ってやつだな。

304 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 22:26:35 ?
当方の会社の男(23)もやる気ナシ。時間ばかり気にしてる。
仕事頼んでも「俺なんかにはまだ早すぎますよ」

「オマエニートニナレヨ!」って言ってしまいました。
あと25の女も最悪。帰り際「お疲れ様でした」の一言もなく
いつも何時に消えてるか謎

305 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 22:47:15
甘やかした結果だな

306 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:13:24
若者を叩きはじめるのは老いの始まり。
てのは冗談にしても、みんながうらやましい。
今の職場じゃ30すぎてダントツの若手。
50過ぎの人が若手と呼ばれてる。
オレモニートニナロウカナ


307 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:20:15
俺らは最後の詰め込み学習世代だからなぁ〜
昭和50年代以降のゆとり学習世代の人間と脳に入ってる中身が
全然違うわけよ。
その上、生まれた数も多くて、
就職までいつも競争競争いわれて戦い叩かれまくった俺等に比べて
人数少ないし、競争社会も味わわないで大きくなった
やつらに俺等と同等の知識や能力を求めることがしょせん無駄無駄無駄ぁ〜!!!

308 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 12:01:39

おれらも昭和50年代以降に教育を受けた世代なんだけど…

309 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 12:02:12
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

310 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 12:51:19
47年世代ってまだ古き良き時代の心を持ってるよな・・・
しみじみそう思うわ。

311 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 14:45:23
セナ、中嶋、亜久里の頃F1かぶれになった→右京の頃俺が見なくなったら廃れていった
ビワハヤヒデのころ競馬かぶれになった→いつの間にか俺が見なくなったら廃れていった
ファミコンスーファミの頃はゲーム大好きだった→プレステサターンを数年経験後見放したら廃れていった
10年くらい前まで当たり前のように少年週刊誌を買いまくっていた→俺が買わなくなったら廃れていった
10年くらい前までパチンコ大好きだった→CR機の出玉になじめずパチンコに行かなくなったら廃れていった(一人からぼったくる割合は上昇してるがパチンコ人口そのものは減った)
NWOくらいまでは熱狂的新日プロレスファンだった→俺が見なくなったら廃れていった
10年くらい前に野球かぶれになった→俺が愛想を尽かしたら廃れていった


312 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 18:35:45
>>311
今は何にかぶれてるん?

313 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 22:29:49
ちんこの周りがかぶれてます。

314 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 22:56:04 ?
>>311
俺も同じ道歩んできたw野球かぶれ以外罠。
スーパーコンビとかまたやってみたい・・・ブンブン丸とかorz

315 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:09:07
33歳、腰痛、肩こり、足捻挫
はぁ〜〜〜〜〜

316 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 17:11:14
>>315
腰痛は腹筋と背筋、肩こりは僧坊筋を鍛えろ
捻挫は安静に汁

317 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 23:02:18
>>308
昭和50年代生まれ以降は、
完全にゆとり教育って言うことを言いたかったんだが、
言葉足らずですんまそん。


最近は、仕事漬けでもうどうでも良くなってきた〜・・・

318 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:05:01
'72年1月1日が予定日だったのに…。(8日前の'71年12月24日に生まれた。)

319 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:25:12
いいじゃん、クリスマスイブで。


320 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:48:28
誕生日とクリスマスまとめて済まされたタイプですね。

321 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:53:48
ふっ・・甘いな、大人になったら、ナンパのハナシのネタになるんだぜ
・・・と、弟が言ってた



322 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 07:53:10
【柔道/訃報】母に続いて・・・柔道・井上康生の兄・将明さんがクモ膜下出血で急死
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1118952181/

この人、32歳で亡くなったんだって。4月から昨日までの間に誕生日が来ていなければ
俺たちと同い年なんだよな・・・

323 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 08:04:19
だよなぁ…くも膜下出血たもんなぁ
もう他人事じゃない年齢になってきたのか…
出張中だろ?ご冥福をお祈りします

324 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 08:53:06
ご冥福を・・・。

久しぶりにセンターから紹介されて29歳と34歳OLさんと会うことに。
とりあえず29歳に期待。

325 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 10:22:51
将明さんに鶴

>>324
いいんなあ・・・まだそういう選択権あって。俺なんて結婚してもう
10年。子供三人貧乏orz

326 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 11:14:16
運命というものは、天命というものは
突然悲しみをもたらす時もあります。

これを重荷と考えるべきか。いや、それでも
一生懸命に自分を貫き通した証があるのなら、
それはそれでいいのかもしれない。

325さん、達者で生きろよ!そして幸せな生活を
前向きに考えましょう。貧乏なんかじゃない、
子宝にも恵まれた幸せモンですよ、うん。

…と、小学生の時からずっと心の親友と
信じているある同級生に言われました。15年前にね。


327 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 19:27:38
>>324
センタ−って何?

328 : ◆1231/kGeQM :2005/06/17(金) 20:50:37
>>318-320
大晦日生まれの俺が来ましたよ(笑)。予定日は'73正月。その23時間前に生まれた。
クリスマス・誕生日・お年玉が一緒くたにされましたよ。
でも正月に高額商品の一点狙いは、デメリットでもありメリットでもあり。

329 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:28:36 ?
>>324
ヒント:バッティング

330 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:35:53
>>329
ヒント:大学入試

331 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:48:11 ?
>>327
ヒント:ショッピング

332 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 10:40:31
>>327
ヒント:ホーム

333 :naomao:2005/06/18(土) 12:00:16
結婚して10年かぁ。すごいね。子供なんてまだ先の先。。。

334 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 12:33:29
遊びを30代に後回ししたんだな。

335 :325:2005/06/18(土) 12:41:43
遊びを後まわしになんてとても子供できたらありえないよ。
結婚して半年くらい子供作らなかっただけでカミさんの親に
「まだか?」コール連発されてとりあえず作ったってカンジ。
生まれたその翌年、元旦に朝から飲んで一発決めたらなぜか双子が・・・orz
しかも全員男って・・・俺の20代は養育費を稼ぐために
過ぎ去っていったよ・・・。月三万のこずかいで現在がんばって
おります。鑑定よろしくw

336 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:29:59
双子やったら、劇団に入れたら逆に金稼いでくれるんちゃう?

337 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:45:27
子供が保育園で父の日のプレゼントを作ってきてくれた。
涙が出る程嬉しいです。

338 :naomao:2005/06/18(土) 21:35:13
母の日とか父の日のプレゼントはあげるもので、貰うものだなんて考えたこともなかったよ。
そうだよね。同い年でも子供いたら、環境も大きく違うね。

339 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:46:33
彼女いない暦=年齢っていうのをここまで続けると
「恋」と「発情」の区別が分からなくなる。

つーか、今まで「発情」だけだったような・・・

「女が欲しいぃぃぃ〜」と感情の高ぶりがあるのだがこれってただの「発情」だろ?
寂しいから女が欲しいと思うわけだから。

とりあえず「発情」を抑えないと「恋」なんてできないよな・・・


340 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:52:28
荒んだ人生を長い間送っていると、「恋」と「愛情」の区別がつかない事が。

勘違いしたまま告白しちゃったりすると、結構後で後悔物だよね。

341 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:16:29
真面目なハナシ、なんで人は結婚するんだろ・・

33年生きてきて、人並みにお付き合いもしてきたが、
結婚ってぞっとする
ごめん、いい友達でいよう

342 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 03:27:01
来月、子供が生まれる。双子の男らしい・・・なんか大変そうだ・・・

343 :325:2005/06/19(日) 03:30:38 ?
結婚とは本人同士だけの問題じゃないってことがよーーーーく
骨身にしみてわかりましたわ。結婚して5年くらいまでは両家の
親とくっだらんことでよく喧嘩したなぁ(しみじみ)いろいろ
乗り越えて10年たってやっぱりカミさんが好きだなぁ。

344 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 04:03:02
>>343
あんたスゴイよ。大したもんだ。
オレはまだフラフラしてるし、風俗&メル友&オナニー三昧。
きちんと人生歩んでる。オレは今、猛烈に自己嫌悪だ

345 :325:2005/06/19(日) 04:47:40 ?
>>342
産まれて三年くらいは双子は体が弱いからかなりハード
だと思うけどガンガレ!超ガンガレ!

>>344
いや、すごくなんてない。人生なんざ人それぞれだ。俺の
プランとしては今くらいの年で結婚するのが20歳くらいの
時は理想だったんだが・・・おまえさんはこれからの
未来が自分次第でいくらでも選択余地があって羨ましいわ。


346 :344:2005/06/19(日) 06:37:01
>>345
33歳を迎える今となっては、何が出来るってわけでもないしなぁ…
今の会社クビにならないように、頑張って働くしかできないよ。
そりゃ妻子持てば、背負うモノも増え、選択肢は狭まるんだろうが
何よりこの世に「生きた証」ってのを残せるわけなんだよ。それは本当に素晴らしい。
あと、10年経っても嫁に変わらぬ愛情を注ぐ。ここに一番感動したな。
さっき余りに自分が情けなかったので、走ってきた。
普段運動してないから、思いっきり吐いた…。悔し涙が出た

347 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 07:38:57
ほんとスゴイよ。感動した。
特定の彼女も居ずメル友とてきとうに遊んで、乗り回してる2台の車(32と34
のGT−R)に給料を注ぎ込んでる自分が情けなくってきた・・・。

348 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 08:16:01
>>347
ある意味すごいなぁ。
維持費、保険だけでおっそろしい金額になるんじゃないの?
俺も結婚前には金使ったけど家族持ってからは難しいね。
そのころは家族のために車選びなんて出来るかボケなんて思ってたけど
子供が生まれると何が便利だろう?ってワクワクして車選んだw
結局乗せおろしのしやすいスライドドアのミニバン買ったよ。
3歳になった息子は車大好きでもうアホ見たいにミニカー集めてる。
オレもそういうの集めるの好きだからいっしょに楽しんでるよ。
今度通勤用にコペンでも買おうかと思ってる。
子供とオープンにしてドライブが楽しみだ。

349 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 11:20:59
通勤用にコペン買うとは豪華じゃないか。
軽四であの値段はねえだろ。

350 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 14:26:04
 死ぬまでに一度は乗りたいオープンと金髪ってな(おっさん)

ロドスターとかは高いし、コペンはかわいいオサレで、わかる気はする。
 今は排気量が値段に直結してない感があるな〜
昔は、でかい=高い=良いことだ。みたいな。今高いの売れてないっしょ。 

351 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:25:13
>>335の話・・・

352 :325:2005/06/19(日) 20:33:38 ?
俺も昨年の二月にセレナをやっと買ったのに7月には
水害で車が廃車になってさ(泣)んで次に買ったのは
やっぱり色違いのセレナだったよ・・・orz
GT−R乗りてーよ!!!R32の中古でいいからよー!!

353 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:57:50
あの頃のクルマが好きだ。
性能や安全性なんかは今のほうがいいのは分かってる。

こないだ新車を購入した。
うれしいはずなのに何故かワクワクしない。

今の300万のクルマでは昔の100万の中古車の
ワクワク感は得られなかったことに気付いた。

354 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:02:49
でも、俺はバブリー期の国産車が好きだ。
特に日産のマキシマやインフィニティーに未だに興奮しちまうよ・・・
あの巨体でスポーツカーってのが気に入ってた。
当時のシーマも好きだったなぁ。
でもトヨタのセルシオは嫌い・・・ベンツっぽさがあってヤなんだな。

355 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 23:08:38
レビンから始まりR32GTSーt、レガシィTWGT、で、今はアリストV300。
でも嫁さんから次はミニバンね(強制的に)と言われてます。
俺ももう走る車はイランと思うようになってきた。
でもミニバンよりはアウトバックのほうがいい。


356 :347:2005/06/19(日) 23:35:12
>>352
あんたには10年連れ添っても愛してる嫁さんがいてるやん!


357 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 00:01:11
何でそんなに車なんかで盛り上がれるんだろうとはるか昔から思う。
当方男。

358 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 01:50:12
>357
ほぼ同意する私、男ですが、
未だに会話の途中にガンダムネタを入れたりしてるので
人のことは言えないなーと。

359 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 02:06:38
すいませんが、一緒に盛り上がれちゃう女はダメっすか?
未だにガンダムネタやエヴァネタが会話の途中に入っちゃいますがなにか?w

360 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 04:31:09
女性でそれは凄いな。

361 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 08:08:53
同い年の嫁さんだと何かと話が合って楽しい。
懐かしいもの、懐かしい曲、懐かしいお菓子等。


362 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 10:32:47
>>361
俺の嫁もだ。
高校も同じで同じクラスだったからな。1年の時だけだが。
ただ、もう楽しいとも思わん。あと20年もすればまた楽しいと思えるかもしれんが
今は思わん。というか、20年後に一緒にいるかどうかもわからん。
もっといえば20年間こいつと一緒にいるのはある意味地獄だ。
でもそもそもこんなものだろう。

363 :361:2005/06/20(月) 12:21:47
>>362
うわ、オレと同じだ。うちも高1のときの同級生だよ。
でもオレは嫁さん好きだよ今でも。結婚して良かったと心から思ってる。
今はさすがに恋愛感情というより家族愛だけど。そういう感情になった方がいいと思うし。
うちは両親と同居だけどホント仲良くやってくれてる。それだけでも感謝もんだ。
しょっちゅうオレだけのけ者で子供つれて遊びにいってる。
母親と嫁さんの性格が合うみたいでよかった。
ただ一つの問題点は俺の頭が少しヤバくなってきたことだけ。これはどうにもならんねorz

364 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 14:02:14
でもたまにものすごく愛くるしい仕草とかするよね。かわいいー嫁!

365 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 15:14:26
>>363
>>364
ほんとにもまいらスゲーよ!たいしたもんだ
オレは街の恋人達を見ると、彼女ほしーなとは思うけど
まったく結婚したいと思いません

366 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:32:43
結婚してたほうが何かと得。

367 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:36:06
最近、考えるのよね。No risk High returnの男とHigh risk no returnの男のどっちが結婚に向くのかって。
そりゃあ、一般的には前者の方が結婚向きなんだろうけど、なんか長期で考えると退屈しそうじゃない?


368 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:09:11
そういうアナタは結婚に向いていません。

369 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:03:39
アリガトウ

370 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:07:20
私は考えすぎちゃってだめだなぁ。
相手のあることだもんね、自信がなくなっちゃうのね。
この人と幸せになれるのか、というより
私なんかでいいのか?一生のことだぞ?って。
人の人生に大きく関わっちゃうことが怖いのよ。
ちょっと病気もちだったりするので
それも申し訳ない気もしてね。

もっと若くてわけのわかんないうちに
勢いで結婚しとくべきだったかな(笑



371 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:38:20 ?
恋愛結婚当たり前の世の中でお見合い結婚したやついる?
お見合いしてみてー!楽しそう!

372 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:39:37
思えば、衝撃的な事件でした。その後、事件の背後関係等、
この事件の全貌は明かされているのでしょうか?

殺された日の晩、日本テレビとTBSで猪瀬直樹「他人事ではない」
、紀藤弁護士「石井議員は闇の部分を調査していた」と
石井議員が政治的暗殺をされたことを匂わせていた。アメリカの
NY Times紙なんかも「政治的暗殺だ」と報じていた。

ところが、事件は1右翼が起こした事件として幕引きが行われ
てしまった。

役所のOBなんかに聞くと「あれは役所にやられたね。そのための
裏金ですよ」ということらしい。石井議員は、特殊法人が
公益法人を間に噛ませて出資して設立した無数の民間会社
について国会で追及されたから役所に殺されたんでしょうかね?


373 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 01:32:33
>>371
わりと大変よ

374 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 09:58:17
だってお見合いって「ハニカミ」みたいな感覚少しない?
「ハニカミプラン」なんてあったらっもっと萌える!

逆にこのパターンを既婚者がすればまた再燃するだろう。

375 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 12:39:13
今は子育てが楽しい。

376 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 13:36:12
見合いケコンです。
うちの一族はほとんど見合いケコンなので、なんの疑問も抱かずに
見合いでケコンしました。
今、生まれて初めて旦那様と恋愛してるかんじ、楽しいです。

377 :325♂:2005/06/21(火) 14:56:57
なるほど!結婚してから新たな発見が多いし付き合ってる期間てものが
ほぼないから、マンネリがなく、ほどよい緊張感をかもしだしてるのですな?
いやあ376GJ!やっぱり初夜はフトンの上で正座して「よろしくおね(ry

378 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 21:15:17
へぇ。お見合いして一番重視した条件ってなんだったの?

379 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 21:40:56
太さかな・・・・

380 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:38:33
 20代の時は恋愛結婚以外ありえないと考えてたけど、
もう結婚するに見合いも恋愛も考えなくなったな〜

出会いっても精々コンパだもんな、見合いと変わらない。
若い時期にもってた色々なコダワリが薄くなってきてるのは感じる。
丸くなっちゃったな。

 こおいう「男と女」普遍的ネタって話止まるよなw 
リアルでも酒飲んでてこおいう話だと止まる止まる。
でも書きたいのな、スマンw


381 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:47:28
「こおいう」??

30越えててこの日本語はないだろ。

382 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:00:55
>>381
では、「かういふ」のが宜しう御座いませうか?

383 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:14:36
今日健康診断だったが、なんか視力が落ちた・・年かな

384 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:44:23
やっぱり俺らの年代も、結婚=勝ち組なのかな?

385 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:55:00
そんな分類はゴミ箱に棄てますた。

どうせ童貞だよ畜生。

386 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 03:00:23
8歳年下の嫁は、TVやDVDやゲームや本や漫画で分からないことがあると、俺に訊く
夫婦と言うよりは、一歩間違うと、教師と生徒、兄と妹だ・・・
しかし、それがいい

387 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 05:31:24 ?
>>386
超かわいいだろうなぁ。うらやましいー!しかし甘えさえる
ことはできても8歳下じゃ甘えることができないんじゃない?
俺は上下三年以上離れてるとダメだな。

388 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 09:47:52
よーし、一度オフするか

389 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 12:02:04
>>380
子供が生まれるともっと丸くなります。


390 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 12:38:27
俺は子供が生まれたら短気になったような気が・・・
だってあいつら自由きままに楽しく毎日暮らしすぎ!

391 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:03:53
へぇ。じゃぁ、奥さんに対して不満に思うことって何かある?

392 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:12:47 ?
俺様の奥さんへの不満(奥さん32歳)
1 顔が地味
2 太ももにセルライトがある
3 酒に弱い
4 フェラが下手
5 短気
6 気が利かない

393 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:51:22
うわあ・・・そういうこと平気で書くのか。ちょっと引く。

394 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:19:50
たいしたこと書かれてないけど・・・。
未婚ですか?

395 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:36:37
>>392
オマエは俺か?

396 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:35:13
>>392
商売女とでも結婚すればよかったんじゃない?
不満なところの大部分は解消されそうだ

397 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:23:12
レジスターではじくようにまた年だけくった〜とくらあ

398 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 06:36:48
かなり二人で飯行く、いわゆる友達以上な女と大阪行ったんだ
しかしオレは「知り合いの家に泊まる」って言って
結局やらずじまい。どうでしょうか、こんな男

399 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 06:51:45
いいんじゃないでしょうか?ただし、相手あっての事だから
人のモンをブン取るような真似だけはアカンとおもふ。

とにかくね、本当の事を正直に。相手の目を見てからだよ。
嘘偽りといったメッキはあっけなく見抜かれるからね。
目が泳いでるヤツ(わかるだろ、目線が定まらない状態)とか
すげえ疲れてるのに無理強いをすれば、激怒するのは当然。

知らない人からの無理難題やしつこい誘いは無視するか
怒るのどっちか。マジでキレても安全運転で帰ってこれるんだから。
・・・プレーンな心を持つ人を馬鹿にしちゃいかんよね。
相手の立場や気持ち、その他諸々を理解しない行為は残酷だから。

400 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 11:37:37
ケコン情報センターからの紹介がちょっと途絶えてきた今、2ヶ月メル
続けてきたメル友と土曜に会うことに。さてさて・・・

401 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 21:06:21
報告ギボン

402 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:45:40
報告しろメール男!!!!!!俺たちは待っている!!!

403 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 14:59:47
メール男報告しろよ〜

404 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 15:40:47
「メール男」は流行るかな(・∀・)

405 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 15:43:50
32歳メール男か・・・・

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)