5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*00が指定した曲をみんなで弾くスレ

1 :名無しの演奏家:2005/05/08(日) 07:21:03 ID:jzfWx3W0
百の倍数のキリ番の人が指定した曲を(もしくはお題で)演奏するスレです。
基本的に指定はなんでもOK。
できる人は最後まで、できない人は部分でも。
とりあえず聴いたらパチパチといれとくと弾いたほうも救われます。
まったり進行で・・・

うpの仕方
http://sound.jp/q-shock/up_faq.html
うpろだ
http://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi

ではスタート


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:57:12 ID:YfZLZ0+2
100って…
現段階でそんな人集まるのかしら

3 :名無しの演奏家:2005/05/08(日) 10:17:34 ID:jzfWx3W0
まぁ、集まらないかも、とりあえず最初の御代は10番ってことで・・・
そっから始めましょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:23:03 ID:zvBuTnq3
そうだな。スクリャービンを頼む


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:31:06 ID:5DHj/f6z
>>4
お題はキリ版の人だけが出せるんですよお

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:36:32 ID:zvBuTnq3
うふ

7 :名無しの演奏家:2005/05/08(日) 14:39:10 ID:SDRY86XP
とりあえず、必要そうな情報あつめてみました。

ピアノの技術について話合いたい人はこちらへ(クラシック板)
♪ ピアノ演奏 初級者用スレッド Part 7 ♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1113583469/l50
♯ ピアノ演奏 中・上級者用スレッド Part 12 ♭
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1114607110/l50
ピアノ独学者のためのスレッド op.5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1112253834/l50

難易度について論じるなら
ピアノ曲の難易度を語るスレッド Part 4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1115317803/l50
難しくなく派手なピアノ曲
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1103377951/l50


8 :名無しの演奏家:2005/05/08(日) 14:40:52 ID:SDRY86XP
いろんなジャンのピアノについて語る
ジャズピアノについて語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1064078700/l50
【ピアノで弾こう!】アニメ&ゲームミュージック
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1007271579/l50
オルガンやピアノを使用した名曲を語ろう。(邦楽板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1106403291/l50
☆ ピアノ曲専用UPスレッド 2va ☆(DTM板:面白い曲のがあったりする)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1086867834/l50

9 :名無しの演奏家:2005/05/08(日) 14:42:11 ID:SDRY86XP
楽譜が入手はこちらでなんとかなるかも
アマゾン
ttp://www.amazon.co.jp
◆無料で楽譜公開してるサイト◆第4楽章
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1108647172/l50

↓じゃ、次のかたとりあえずお題どうぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:49:53 ID:KAPFsfl5
では、インベンションお願い

11 :名無しの演奏家:2005/05/08(日) 15:50:06 ID:SDRY86XP
さっそく、インベンジョンの1番目をやってみました。
なんか独学者スレにオクターブにしてどうのこうのってあったので
両手オクターブになってます。
「同時代のピアニスト,ドレイショックが数ヶ月を費やして,『革命のエチュード』の左手をオクターブで
弾けるようになったと宣伝しているのを聞き,リストは苦笑いを浮かべながらピアノに向かい,
ショパンの作品25−2を最初は原曲の通りに,次に,ゆっくりとオクターブで,
3回目は原曲と同じ速度でオクターブで弾き始めた」(夏井氏のサイト、ゴドフスキーの解説より抜粋)

この手の練習は何の意味もないと思います。おそらくドレイショックさんの演奏もつまらないもの
だったのだろうなぁ。
http://www.yonosuke.net/clip/5/17169.mp3

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:54:44 ID:L+urOHYC
>>11
ぱちぱち。オクターブ弾き乙でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:30:37 ID:Yt8PikOx
>>11
乙でした!
オクターブでバッハって、なんかアレだね、
リスト編のバッハみたいだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:33:23 ID:6dmg7PPY
>>11
ぱちぱちぱちぱち!
両手オクターブってすげえな。
なんつーか、豪華で聴いてて楽しかったです。

15 :*00:2005/05/09(月) 00:38:36 ID:aELZt72w
プロコフィエフ ピアノソナタ第7番

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:18:18 ID:Xyn5aeuh
>>15
100番って遠いよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:11:00 ID:pMZzbu+9
とりあえず、age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:15:00 ID:1qtxlMJ3
ピアノ限定なの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:17:25 ID:pMZzbu+9
鍵盤楽器ならなんでもOKなんじゃないの?
いまのところお題はインベンジョン(バッハ)みたいだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:16:44 ID:JV1zJ9ft
平均律一番

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:48:56 ID:mHyo1Kps
今インベンジョンを練習してます。
次のお題は100番まで待ったほうがいいのではないでしょうか?

っていうか、まってください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:11:29 ID:1qtxlMJ3
100までまってたらスレが落ちそう。

23 :名無しの演奏家:2005/05/09(月) 14:21:12 ID:8o5cMsiG
>>12-14
インベンジョンの演奏きいてくれてありがとうございます。
なんか面白い演奏案でもあったら実行してみたいですね。

今のところのお題は「バッハのインベンジョン」

楽器は鍵盤楽器ならOKってことでお願いします。
ちなみに私はエレピで弾きました。

お題は様子見で次から50ずついってみますか。
もちろん以前のお題の曲やお題にない曲も大歓迎なんでうp
できる方はうpよろしく。


24 :名無しの演奏家:2005/05/09(月) 14:25:08 ID:8o5cMsiG
私の希望の基本的なスタンスは、
お題出す側が、これどうよ?って出して
みんなでわいわい。弾くなり、語るなり、裏話もってくるなり
っていうのです。

インベンジョンっていうのは、バッハが若い人への音楽教育みたいな感じで
つくった短曲集って感じだったと思います。
たしか、10番がFinalFantasyのチョコボの曲の元になったとかなんとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:11:06 ID:RPvMdosv
がんばって練習したけどミスタッチ付きです。
ここもっと練習したら?とかあったらよろしく。
http://www.yonosuke.net/clip/5/17196.mp3

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:03:29 ID:vdcXsMvE
>>25
ミスタッチはあれど、とても滑らかですね。
トリルが逆なのがおもしろい。

27 :名無しの演奏家:2005/05/09(月) 22:41:17 ID:PPRsq/pT
>>25
パチパチパチパチ

なかなか面白かったです。
私の楽譜ではスラーになってる部分(八分音符がつづくところ)が
はねてるところがなかなか興味深かったです。
校訂者がちがうのかな。
ま、自分のも誰なのかしらないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:59:43 ID:RPvMdosv
ありがとうございます。
名無しの演奏家さんのオクターブの演奏では最初のトリルが[ドシド]ですね。
改めて考えると[ドシドシ]がいい気がしてきたけど、どうなんだろう?
校閲者は(以前の)先生です。音符の間のいたるところにエンピツで縦線やV
を書き込まれ、離して弾くと言われました。でも、ちょっと短すぎるところや
つながっちゃってるところがありますね。練習しなおしだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:02:29 ID:0TcIRoII
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:22:38 ID:UdE0edgw
ショパンのエチュードop.10-12「革命」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:27:52 ID:g7hZL5qU
>>30
>>23

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:39:11 ID:/dRtt/Nf
>>名無しの演奏家
こんなスレ作ってたんですね。
上級者スレの蜂聴きましたよ。
すごいの弾きますね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:56:17 ID:lby6MgoU
せめて00、50にしませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:00:51 ID:/dRtt/Nf
一応23では50ずつって書いてあるのであと16ですね、次のお題まで・・・

AA長編板みたいにしりとりでもやってますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:01:50 ID:sK+MvsBd
インヴェンション10の話が出てたので。

インヴェンション10
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/17244.mp3

まぁ・・・、精進します。l ̄l○lll


で、
インヴェンション
インヴェンジョン
どっちが正しいの?

36 :名無しの演奏家:2005/05/11(水) 13:07:05 ID:+qn3LW0t
>>35
パチパチ〜
音が思いっきり割れてるようですが・・・

> インヴェンション
> インヴェンジョン
> どっちが正しいの?
どっちでしょうかね。私はずっとインベンジョンで通してきました。
まぁ、外国語なんで日本語表記は曖昧でもいいんじゃないですか?

精進がんばって〜ヽ(゚∀゚)ノ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:20:47 ID:khoi+hjM
全音や春秋社等の楽譜にはインヴェンション(Invention)って書いてあるから
前者のほうが多いと思われ。
正しいかは分からないけどね

38 :名無しの演奏家:2005/05/12(木) 00:07:45 ID:PMjd7FMq
辞書で調べてみたら
[音]インベンション(即興曲風の小曲)って書いてました。
まぁ、Inventionなら発音もどっちかというとインベンションかな。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:37:08 ID:SsUdLL+H
>>36
どうも〜。
音割れは・・・録音ソフトのせいかなぁ・・・。
ちょっと調整してみます。

私はずっとインヴェンションと言ってました。
あ、嘘です。口にするときはインベンションって言ってます。orz

まぁ、どれでも、分かればいいですよね・・・(´ー`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:44:29 ID:ldfUYSZd
ベートーベンが聴きたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:32:55 ID:d/zcEsUG
お題はクラシック以外でもいいの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:03:59 ID:L+rDEDjg
ビートルズが聴きたい。

>>41
なんでもおkって書いてあるからいいんでないの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:20:35 ID:XHAZwB/A
著作権はどうなんだろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:50:24 ID:2BAYd2cQ
>>43
多少アレンジでもすれば名目上はOKじゃないの?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:39:21 ID:pGZNOF0I
>>44
改変はした方が余計にアウトなんじゃないかなあ。
著作者人格権の同一性保持権にひっかかる。

でも報酬ゼロの営利を目的としない上演は認められている。
実演家による権利もある。
「自動公衆送信される状態に置かれている著作物等についての
経過措置」という項目では実演家は送信を認められるみたい。

芸術関係は非常にグレー。
ここに全文があるから暇あったら見てみ。
ttp://www.cric.or.jp/db/fr/a1_index.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:54:53 ID:2BAYd2cQ
じゃぁ、報酬ないからとりあえず大丈夫なのかな>>44さんの文からすると。
あとでリンク見てみますね。

まぁ、>>50さん次第なんだろうけど。

47 :名無しの演奏家:2005/05/14(土) 15:27:04 ID:2BAYd2cQ
もうすぐ50ですね。
まぁどんなお題がでるかはゲッター次第だからのんびりまってみましょう。

まぁうpは自己責任でね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:51:53 ID:5pHbQE9K
初級レベルの曲なら頑張ってうpしようと思っていますw
どんな課題曲(?)が出るのだろうか・・・w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:42:00 ID:R/Nxiv8C
↓どうぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:22:48 ID:cQMxSvyr
ラグタイムが聴きたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:26:26 ID:uRYcMtFu
ジョプリン、好きです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:28:29 ID:aDetSvj0
インヴェンションの次はラグタイムか
ジョップリンとかスコットとかだっけ
ジャンルが多岐にわたりそうでいいねぇ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:54:20 ID:ZDN8UepJ
100でエリーゼのためにがでたらやるの?

54 :名無しの演奏家:2005/05/15(日) 01:20:53 ID:SWleNdik
>>50
ラグタイムかぁ。エンターテイナーとかだったら全音あたりからでてるだろうか。

>>53
まぁもちろんやりましょ。
何が出るかはお楽しみってことで・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:15:58 ID:9r6W+0hj
やっぱ「なんでもOK」だから指定側もUP側も、なんでもでもいいんだよね
例えばピアノ独奏をシンセアレンジする人がいたり、
ゲーム曲やロックをピアノソロにアレンジしたり。
 
もっと(板そのものに)人が増えれば楽しそうなスレになりそうだけどなぁ。

56 :名無しの演奏家:2005/05/15(日) 09:05:35 ID:flwqM34C
とりあえず、エンターテイナー。
http://www.yonosuke.net/clip/5/17328.wma

>>55
うんうん、とりあえず寂れないように頑張ってスレ運営してみるよ。
お題に沿ってるなら、何しようがOKだからみんなもうpしてね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:29:11 ID:FPeCpqL7
>>56
パチパチパチパチ
ミスタッチはあれど、テンポ感やルバートの感じがいいですねー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:49:57 ID:i/sBPE9f
>>56
ぱちぱちぱち〜
名無しの演奏家さんは純粋クラシックオンリーの人だと思ってたけど
こういった曲もこなせるんですね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:09:00 ID:L76Xict9
面白いスレだね〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:37:05 ID:hb02AH6k
>>56
暇な香具師だなー。でも>>1の責任感に感服w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:13:08 ID:V2gAsWEw
>>56
聴いたら、なんだか弾いてみたくなっちゃいました・・・。
そんな演奏でしたw有名だけど、やっぱり楽しい曲ですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:49:25 ID:hFjLT7RQ
フリーの楽譜
ttp://www.trachtman.org/ragtime/MapleLeafRag.zip
ttp://www.trachtman.org/ragtime/GraceAndBeauty.zip
ttp://www.trachtman.org/ragtime/TopLinerRag.zip
ttp://www.trachtman.org/ragtime/SearchLightRag.zip

63 :名無しの演奏家:2005/05/16(月) 00:05:35 ID:FdpgVgDr
では楽譜があるのでちょこっと
>>62さんの一番上のメープルリーフラグっていう曲です。
http://www.yonosuke.net/clip/5/17352.wma

>>57-61
ありがとね。これからも頑張ります。

さぁて、どんな演奏がくるか楽しみです。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:39:42 ID:CJkK7fYz
>>63
すごい!!
2時間しか経ってないのにこんなに弾けるなんて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:24:45 ID:6ecjVlzA
>>63
初見能力が高いねー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:25:13 ID:cXy0gU/C
>>63
ぱちぱち。尊敬しますw
そんな短時間で...凄いですよ...自分なんか、この曲をそれぐらい弾くのに最低3日以上はかかると思いますから;


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:41:26 ID:IWW//lxN
ちなみに、こちらで曲を公開されている方達って、
ピアノ暦はどんなもんなんですか?


68 :名無しの演奏家:2005/05/17(火) 12:21:00 ID:QPSdCeZq
>>64-66
聴いてくれてありがと〜。
まぁ、エンターテイナーにせよメープルリーフにせよ。
部分を抜粋しかしてないわけだけど(;・∀・)

>>67
私は習ったのが10年、最近になって再開して独学2年目にもうすぐ突入ってとこですね。

ラグタイムの有名な曲ならいろんな編曲あるだろうし、弾ける人もいそうだから
期待してる自分がここにいる。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:52:57 ID:BkM4cfFn
うp期待age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:53:53 ID:ozlYx8Ef
ガーシュインのピアノ曲が聴きたいです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:35:46 ID:N196rinc
>>70
ato 30

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:13:21 ID:rovswevH
名無しの演奏家さん >>56 >>63 共にとっても素敵でした。
偶然 ピティナのHPでもメープルリーフラグを今週の一曲と言うコーナーで聴く事が
出来ますが 私には名無しの演奏家さんの演奏の方が ワクワクする感じがして好きです。
ワクワクしたくて 何回も聴いちゃってます♪

73 :名無しの演奏家:2005/05/20(金) 10:46:35 ID:pfXvZIUT
>>72
なんか恐縮しちゃうなぁ。こりゃ、気を引き締めなおさないと。

>>70
一応>>4,15,30,40,42,70に書かれてる曲も一応参考程度に楽譜さがしてみてみたりしてます。
ガーシュウィンっていう人の曲はなかなか見つからないですねぇ。
どういう人なんですか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:37:57 ID:8TDJUHz5
1さんとかぶってますが、折角なのでうp。
メープルリーフ・ラグ
http://www.yonosuke.net/clip/5/17457.mp3

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:04:52 ID:4tOIHVPq
>>74
ぱちぱちぱちぱち
アクセントのつけ方がはつらつとして大好き!!

76 :名無しの演奏家:2005/05/20(金) 16:14:27 ID:HXcjHBsO
>>74
ぱちぱちぱちぱち〜
すごい、かっこいい。表情のつけ方とかやっぱり全然ちがうなぁ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:53:53 ID:IlKjPrUN
ぱちぱちぱち!!
名無しの演奏家さん、>>74さん、お見事です!
聴いてて楽しく心地よいです。

ガーシュインはラプソディ・イン・ブルーで有名ですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:37:09 ID:eTtncyGl
>>74さん
ぱちぱちぱち!
乙です!
楽しい気持ちになりました。
またうpしてくださいね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:43:08 ID:mjctKANx
>>73
ガーシュウィンのピアノ曲といえば
3つのプレリュードが有名だと思います
クラ畑の自分が習ったくらいなので・・・
もう全然弾けないですが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:36:28 ID:arInb0ni
みんなうpしようと練習してるのかな
それとも過疎板なので誰も来ないのかorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:27:54 ID:STcYuHph
インベンション練習してますた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:53:04 ID:CwhibouV
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) うpまだぁ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:19:28 ID:BI8hfhH4
期待age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:44:34 ID:+cD07n3X
う〜ん・・・
みんな密かに練習してるんだぁ。
うp楽しみにしてますぅ

85 :名無しの演奏家:2005/05/26(木) 12:21:49 ID:XDkkhnmm
うp期待ageしときます。

もっと積極的にうpした方がいいのかなぁ、
それともいろんな人を呼び込むために静観してるべきなのか、
独りよがりになったら意味ないし・・・

とりあえず静観を選択しとくっす。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:22:51 ID:qRm36sen
新しいお題が欲しい!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:24:49 ID:qRm36sen
はやく100までもっていこうぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:28:44 ID:s1eHPBVD
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:14:39 ID:oxbZkyvC
89get

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:04:26 ID:emQLHg8Z
していしてー

91 :名無しの演奏家:2005/05/27(金) 12:13:21 ID:P8X8JNpt
ここもあと9でやっと当初の目的の100ですな。

なにがお題になるんだろう・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:28:42 ID:bJqYiGQA
あと8!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:40:59 ID:i0p2l8fN
あと7!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:01:19 ID:bmh6JWA5
週末に間に合いそう

⊂( ^ω^)⊃ セーフ!!!
 (   )
 /   ヽ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:06:46 ID:spzmux6x
あと【5】

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:15:49 ID:pTDvR7pC
わくわく

97 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 19:26:24 ID:VRM4Tmko
100の人は責任重大ですね。

98 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 19:27:55 ID:xWxnngDt
・ネットで入手できる楽譜(著作権切れの有名どころ)
・みんなが手に入れやすいだろう楽譜(バイエル・ハノン・NHKテキスト等)
・このスレに貼れる楽譜(手書き&スキャンのメロディ譜をみんなが好き勝手にアレンジしていくとか)

基準としてこの三つが出てきた 他にもなにかあるかな

99 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 20:06:50 ID:1D1u6hWk
リクエストどうぞー


100 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 20:10:19 ID:ekh0Zqp4
んじゃショパンのエチュード ヽ(`Д´)ノ
弾けない人は簡略版とか途中まででもw
これでうpがないようなら200からはもっとレベル下げた方が・・

101 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 20:39:24 ID:emQLHg8Z
50ずつじゃないっけ?

102 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 20:48:12 ID:5n5O74CV
昔ピアノ習ってた頃にop.10-4なら弾いたことがあるので
途中まででいいなら頑張ってみようかな…
なんとか聴けるくらいになったらうpするね

103 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 20:51:50 ID:45Kn/yPG
ショパンのエチュードかあ・・・
ワルツならまだ弾ける人いそうだけど

104 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 21:32:06 ID:QstvgAaT
今から猛練習じゃ〜


105 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 22:17:11 ID:QeZvD0JJ
いま、op.10-4,11,12やってる〜(;´Д`)
でもまだ音楽つけてないんだけど、それでもいいならうpするよ・・・。

106 :名無しの演奏家:2005/05/27(金) 22:38:40 ID:fZPd35K2
あら、やたらと進んでる(;・∀・)
ふむふむ、ショパンのエチュードね。

>>100,101
まぁ、しばらくは50ずつで様子見たほうがいいとおもう。


107 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 22:46:04 ID:0dHRp7dI
別に今回はいいけどショパンのエチュードだと敷居が高すぎて皆が参加できなくない?
スレタイは「〜を 皆 で 弾くスレ」だから。

108 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 22:51:48 ID:i0p2l8fN
http://i.pic.to/18e3i
携帯から 弾けてねぇorz これって下手でも弾いてたらいいんだよね?

109 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 23:02:07 ID:QeZvD0JJ
>>108
PCからは聞けないみたい、残念・・・

110 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 23:05:20 ID:i0p2l8fN
ちょっとホッ(*´ー`)

111 :ガチャ:2005/05/28(土) 01:58:11 ID:WCQQumV2
では漏れが…。以前独学スレに貼ったものですが。(音イパーイミスってます 汗)

http://www.yonosuke.net/clip/5/17672.mp3

112 :名無しの演奏家:2005/05/28(土) 02:02:45 ID:WIDhnKz9
では、さっそく私も。

http://www.yonosuke.net/clip/5/17673.wma
ちょっとした冗談です。悪気はないんです。(´ヘ`;)

113 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 12:14:49 ID:uO5LX1JO
>>111
お、ガチャピン?
練習がんばっとるかねー
今月は何に取り組んでるの?

>>112
なんでリストなのかと思ったら…
でもこういうのもアリかなー
ちょっと音割れてるけど、まともに1曲取り組んだやつも聞いてみたいっす

114 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 14:27:32 ID:gsJg28jr
名無しの演奏家さん、乙です。
楽しく聞かせてもらいました。
こういうのもおもしろいですね♪

115 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 16:15:13 ID:Tng1xls/
>>111
ぱちぱちぱちぱち
上手です。

>>112
えっえっえっ
っていうのが正直な感想です。

116 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 17:36:38 ID:wjirvUds
http://207.44.181.147/uploader/src/up0813.zip.html
では私も。
DL keyは本日の日付です。

117 :名無しの演奏家:2005/05/28(土) 23:39:52 ID:n3m3mUNV
>>111ガチャさん
>>116さん
うp乙です。上手ですな。

>>113-115
聞いてくれてありがと〜。
まじめな録音は、まぁ他の人に任せます。
私は聞いて楽しめる(?)録音でも模索しようかなと・・・

ちなみに曲名書いた方がいいかも・・・
>>111 エチュード25-1エオリアンハープ
>>112 てきと〜(25-1(エオリアンハープ)+25-9(蝶々)+10-3(別れの曲))
>>116 エチュード10-12革命
で、あってますよね(;・∀・)

118 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 22:12:04 ID:QWdfhSe6
>>111
ガチャさんてうp連さんなんですか?
ガチャさんの演奏を聴いて、優しい人だなぁと思ってしまいました。
またうpしてください。

>>112
楽しかったですぅ。

>>116
どうやったら聴けるの?




119 :118:2005/05/29(日) 22:14:29 ID:QWdfhSe6
失礼(汗)
>ガチャさんてうp連さんなんですか?

うp常連さんなんですか?の間違いです。

120 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 01:07:00 ID:/KZobhOM
>>116
パチパチ。うまいですな。

>>118
>>116に書かれてるアドレスに行って、>>116の書き込みの月日(4桁)を入れる。

別れの曲以外、最近エチュードは弾いてないな。
半分位は弾いたが、戻すのには少し時間かかりそうだ。
一日にそうそう練習できるものでもない生活だし。
まだその頃までエチュードがお題だったら、うpするかも。

121 :名無しの演奏家:2005/05/30(月) 06:07:42 ID:bxcWBNh4
>>120
別にお題に期限はなく、前のお題でのうpも大歓迎なんで
いつかエチュード聞かせてくださいね。

自分は蝶々とラグタイムがくっつけられないか模索中。
なんかできそうな気がするのよね。

122 :ガチャ:2005/05/31(火) 01:25:20 ID:I7n2hKYJ
>>113
ピンポ〜ン♪。最近最後まで打つのがめんどになってガチャryになってますw
今月はため息練習してました。今月中にうp予定だったけどもう無理ぼ(´・ω・`)。

>>118
常連ではないですが、クラシック板のピアノ独学スレに毎月1曲を目指して
うpしてます(一応独学者なので)。ま、あちらでは叩かれてますがw
漏れは2ちゃん暦も長いし全然優しくありませんwww

>>115 >>117
拍手ありがとさんです(゚∀゚)

123 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 21:52:31 ID:l8z6LJKu
あげ

124 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 18:45:10 ID:QpugFf7K
あの・・
皆さんがうpした曲が聴けません。
ダウンロード完了・・・とまではいくのですが
その後「プログラムに問題が発生したのでインターネットを終了します」
というような表示が出てしまいます。

125 :名無しの演奏家:2005/06/02(木) 19:46:12 ID:ovNjYwqd
特にファイルに問題はないと思うので、
何かのウィルスにでも置かされておかしくなってるのかもしれませんね。
その情報だけではちょっとどう対処すればいいのか書けませんから
もうちょっと詳しい情報とかあると助かります。

とりあえずダウンロードして再生するようにしてみてはどうでしょう?



126 :120:2005/06/02(木) 22:59:57 ID:aZvff1jf
久々にエチュードを練習してみたら、腕がいたい・・・
でも意外と手に記憶されているので今週末あたりにできればうpしてみます。
今10-5と10-7を練習中。

127 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 23:12:31 ID:QpugFf7K
>>125
遅くなりましてすいません。124です。
情報にはならないかもしれませんが、ちょっと詳細書きますね。
まず、ここに載っている皆さんがうpした曲のURLをクリックすると
クリックしたURLのリンクと
「別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクをクリックしてください」

という表示の出る窓が出ます。(これは2ちゃんからリンク先へ飛ぶときに
いつも出ます。下の方にいかがわしいサイトの宣伝がたくさんあるやつです)
で、出ているURL(さっきクリックしたもの)をクリックすると
「ファイルをダウンロードしています」という表示と共に、地球のアイコンと
そこから紙がひらひらファイルのポケットに入る様子が見られ、
ダウンロード時間も「○秒」と出ています。
(普通に何かをダウンロードする時も出てくるやつです。)
そして、ダウンロードが完了したと思ったら
「インターネットプログラムに問題が発生したので終了します。」
という表示が出て、聴けません。

とりあえずダウンロードして再生するようにしてみては、とのことですが、
どのようにすれば再生できるのでしょうか。
度々すみません。

128 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 23:42:57 ID:d+4JQh/F
メディアプレーヤーを最新のにするとか。
マイクロソフトのホームページに行っていろいろクリックしたらいいよ。

129 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 23:56:52 ID:QpugFf7K
>>128
ありがとうございます。やってみますね。

130 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 00:06:05 ID:1RMblL6E
>で、出ているURL(さっきクリックしたもの)をクリックすると
ここで左ではなく右クリック、「対象をファイルに保存」で少なくとも強制終了はなくなると思う。

131 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 02:46:36 ID:ZWG2sBrE
>>125
>>129
それは125さん固有の環境が悪いみたいですね。
ここにうpされているファイルは自分のところでは正常に見れますので、、

とりあえず、OSのバージョンとか、メディアプレイヤーのバージョンとか、
自分のPCの環境を調べて、http://pc8.2ch.net/win/ の板に行って聞いて
みたほうがいいですよ。

132 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 02:18:52 ID:3XUn1kwN
指がもつれてるさまをリアルに感じてくださいw
http://www.yonosuke.net/clip/5/17880.mp3
結構高いマイク使ってるのになんか分かんないけどプツプツノイズが入ってます、スマソ

133 :名無しの演奏家:2005/06/05(日) 10:11:43 ID:5EH41148
>>132
パチパチパチパチ
すごいですね〜。
よく指が回っててうらやましいです。

134 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 10:24:49 ID:jVO3EqNI
>132
パチパチパチ〜♪
人のことを評価できるレベルではありませんが…(汗
とっても上手だと思います!
エチュードの中で10-2は2番目に好きなので(一番は10-1)
いつかは私も弾けるようになりたいです。

135 :120:2005/06/05(日) 12:46:26 ID:EodEy3S+
コンサートだったらこんなに飛ばさないけど、遊びでやってみた。
黒鍵@1分31秒、10-7@1分24秒。
暗譜しないで一部鍵盤見ずに弾いているため、ありえないミスもしてる。w

ttp://www.yonosuke.net/clip/5/17892.mp3
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/17893.mp3

>>132
またまた難しいやつを、すごい! 聴いているだけでこれに挑戦していた時の
痛みが甦ってきますた。結局断念したまま・・・

136 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 13:22:11 ID:bMF5F14t
↓そろそろ木枯らしか三度をさらりと弾きこなす猛者登場

137 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 13:24:08 ID:2AChy9la
>>135
すごく力強くて聞いててスカッとする

138 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 22:37:42 ID:I9KK8Ymq
>>135
ひぇ〜、馬杉!。コンサートとか開いてたの?

139 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 22:59:33 ID:KF5/bygH
>>137-138 聴いてくれてありがd。
一時期このサイト飛んでたけど、フカーツしたみたい。

ジョイントならコンサートやったことある。
一人で弾いても集客できないから、ソロコンサートをやりたいとも思わないなあ。
知り合いに義務感で来てもらうのは抵抗がある。

余談だけど、この速さで弾くと黒鍵の左手は侮れない。w

140 :118:2005/06/07(火) 02:20:06 ID:mL6aNDjW
>>120さん。
>>116さんの聴き方教えてくれてありがとう。
でも聴けないですぅ〜(涙)。
聴けなくてゴメンナサイ>116さん。

>>135でうpされてるの聴きました。
ムチャうまですね!ぱちぱちぱち〜。

>>132さん。
ぱちぱちぱち〜です。
この曲て、ホント難しいな〜、でも弾けるなんてスゴ!と思いました。

ここの人たちてスゴ!ですね。


141 :名無しの演奏家:2005/06/08(水) 11:40:04 ID:DMdfaCyN
http://www.yonosuke.net/clip/5/17952.wma
まぁ、暇だったから。
ちょっとしたネタですけど、うまく合成できないんですよね・・・orz

もうすぐ次のお題ですね。
あと9・・・

142 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 13:39:40 ID:ODPxPhrd
次は150かぁ
あと8!!

>>141
ぱちぱちぱち・・・
(変)


143 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 20:34:14 ID:rJkDZ23N
みなさんすごいですね〜

144 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 21:17:09 ID:iGwQq2/p
あと、6!!みんな上手いもんだ。

145 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 21:35:21 ID:T4cxT4K4
 _  ∩
( ゚∀゚)彡 太田胃酸!
(  ⊂彡  太田胃酸!

146 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 21:43:55 ID:7KQ22cKW
あと4!

147 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 22:25:24 ID:xSHR7oOa
3様!!!

148 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 22:40:29 ID:KlHGGbqv
>>147 古くてもサンヒョクって言って欲しかった。

あと2?

149 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 00:33:38 ID:j3lyAWEy
こっそりあと1にしてみる…誰かねらってるかな?
100が5月27日だから、ここまで約10日くらいのペースか。ショパンのエチュード練習して
うpするにはちょっと短すぎる期間だったかも知れない。住人のレベル考えて次のお題は
もうちょっと落とした方がいいかもな

150 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 00:36:01 ID:Aw0gVkZz
ドビュッシーお願いします。

151 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 00:38:17 ID:mzyfa9k2
150キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!
えーどーしよっかなーはやくカキコしないとずれちゃうね
んじゃモーツァルトの曲ならなんでもいいことにしよっか
これならショパンよりはアップあるかも

152 :151:2005/06/09(木) 00:39:09 ID:mzyfa9k2
・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○

150みたく簡潔に書けば良かった

153 :名無しの演奏家:2005/06/09(木) 00:50:10 ID:28nkTxTH
次はドビュッシーですか・・・

>>149まぁ私としては、過去の御題も大歓迎のつもりなんですが・・・
いまのところお題にあがってるのは
    曲     (作曲者)
・インベンジョン..(バッハ)
・ラグタイム
・エチュード    (ショパン)
・         (ドビュッシー)
ですね。

>>151おしぃ

154 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 00:53:43 ID:xT8yZ+xs
ということで、あらべすく1ばんが聞きたいぞなもし。

155 :150:2005/06/09(木) 01:00:48 ID:Aw0gVkZz
>>151
ごめん

156 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 01:41:59 ID:lF1zaHyn
>>151-152
ワロス。200取りをがんがってくれ!
皆のドビュッシー楽しみにしてます。

157 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 04:03:20 ID:atTabtWf
ドビュッシーか…これまた難しいお題。

ベルガマスクのメヌエット、途中の高速下降スケールが好き。
雨の庭の高速アルペジオも好き。
ピアノのためのプレリュード、グリッサンドも聴きたいなぁ。

>>150、151
あなたのおかげで今夜の疲れも半分ほど吹っ飛びました。

158 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 04:04:35 ID:atTabtWf
↑間違った。151、152様に訂正。

159 :名無しの演奏家:2005/06/09(木) 08:51:13 ID:SF2DuLNt
えっとそれでは、早速アラベスク弾いてみました。
http://www.yonosuke.net/clip/5/17968.wma

今回はまじめに演奏してるので安心してください。
でも正直ドビュッシーっていう作曲家はよく知らないので
曲の解釈等にアレ?って思うとこは多々あると思います。
ま、その辺はあほだな〜とでも思って流しておいてください。

160 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 09:36:50 ID:ZY1sr8/9
>>159ぱちぱちぱち!!!おさすが。綺麗。
ところで今回、くるくるいってる音はなんでしょう?
録音環境がいつもと違う?
名無しの演奏家さん、>>151さんのためにモーツアルトも弾いてあげたらいかが?(笑)


161 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 11:06:34 ID:s161yBPD
>>159
ぱちぱちぱち!!
曲の解釈とか私には難しい事は全然わかりませんが弾けると言うだけで
尊敬です!

どなたか ゴリウォークをアップして下さい!この曲 面白くて大好き。
初めて聴いたとき ドビュッシー作曲って言うのに驚いた。
私が知ってる ドビュッシーの曲(月の光とか亜麻色とか・・・)と
イメージが全然違ってたから。

162 :名無しの演奏家:2005/06/09(木) 12:23:34 ID:deKKNoSQ
>>160, 161さん
聞いてくれてありがとう。
くるくるっていうのは多分ビットレート落としすぎのせいかな?
今日は思い切って16kb/sまで落としてみました。

ゴリウォークは子供の領分の6つ目のですよね?
http://www.yonosuke.net/clip/5/17972.wma
正直な感想は「変な曲」です。
この曲ペダル使うとアウトっぽいですね(´ヘ`;)

ま、モーツアルトは次回に取っておきます。(;・∀・)


163 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 12:50:54 ID:COGngDFo
162さんすごすぎ

バイエルで苦労してる俺は虫みたいなもんだなあ

164 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 17:12:31 ID:75v+gawG
うpに初チャレンジ!
あくまでも練習中のアラベスク1番です。
http://www.yonosuke.net/clip/5/17974.mp3

165 :164:2005/06/09(木) 17:16:11 ID:75v+gawG
うpはどうやらうまくいったみたい。
でも音が小さいので、ボリューム大きめでお願いしまつ。


166 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 20:39:36 ID:pfQ96mjU
>>159
ぱちぱちぱちぱち
名無しの演奏家さんはドビュッシーはちょっと苦手そうですねw
誰かパスピエ弾いてほしいな

167 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 22:30:01 ID:7tg6ul9I
グラドゥスアドパルナッスム博士キボン

168 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 09:47:47 ID:jjBk0Q6u
161です。
>>162パチパチパチ
名無しの演奏家さん 早速リクエストに答えて頂いて ありがとうございます。
とりあえず・・・という感じで こんな風にすぐ弾けちゃうなんてスゴイ!!

>>164
パチパチパチ
とっても 綺麗でしたよ。
音量 MAXにして聴きました。

169 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 18:01:56 ID:nrHNch+Q
ショパンのエチュードってもううpしちゃ駄目ですか?

170 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 19:41:15 ID:7d87fYxm
OKだゆ!

171 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 20:23:32 ID:dGTLFH6I
>169
期待してまーす(´-`)

172 :169:2005/06/10(金) 20:53:16 ID:nrHNch+Q
http://www.yonosuke.net/clip/5/18011.mp3

うpするの初めてなんですが、ちゃんと聴けますでしょうか?
ミスがかなり多いですが聞き流していただけるとありがたいです・・・・
やっぱりツェルニー40最初の方やってるようじゃ無理がありますよね・・・・

173 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 22:45:00 ID:lzdf6+3G
パチパチパチパチ〜 すごいです。
Artistic impression 9.8 Technical impression 9.8

174 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 23:36:16 ID:layLiyv8
>>172
ぱちぱちぱちぱち〜!

40番の初めのほうでこんなに弾けるんですか?
40番後半で挫折しましたがとても及びません…。
きっと仕上げの基準が違うんでしょうね〜。

みなさんの演奏聴くと励みになります!


175 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 00:27:46 ID:z+HHeLKr
>>172
40番でこれだけ弾けてたらうちの教室なら十分合格ですよ

176 :age:2005/06/11(土) 04:13:18 ID:8hw7PWZw
age

177 :名無しの演奏家:2005/06/11(土) 06:54:00 ID:ZAYPqLg/
>>164
パチパチパチパチ
アラベスクはきれいですなぁ。

>>166
そうなんです、私にとってはつかみ所がない感じなので
今まで敬遠してました。

>>168
面白くてっていう部分に反応して、それならやってみなくては
って感じでちょっとやってみました。
こういう楽しい曲大好きです。

>>172
パチパチパチパチ
うまいですなぁ。

178 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 05:43:00 ID:zBT0Mb5q
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) うpまだぁ?

179 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 16:41:38 ID:kmNJUIIw
全然弾けてないのですが・・・
ドビュッシーの入門(?)曲、「月の光」冒頭部をどうぞ。
http://www.yonosuke.net/clip/5/18096.mp3

180 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 21:42:32 ID:sGAioHb8
>>179
パチパチパッチン

バッハやったら次はドビュッシーやろうかな

181 :164:2005/06/12(日) 21:58:15 ID:XIjLoNUG
168たん、名無しの演奏家たん
聴いてくれてありがとう!
でもなんで音がこんなに小さくなっちゃうんだろう??
録音レベルMAXで、マイクをPCにつないで録音してます。
録音ソフトはVAIOに入ってたソニックステージマスタリングってのです。
みなさん、どうやって録音してますか?

>名無しの演奏家たん
何でもすぐに弾けちゃってすごいですね!

172たん>
すごいです!尊敬します。

179たん>
一生懸命弾いているのが伝わってきました。
次は最後までぜひうpしてください!
楽しみにしてます♪





182 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 22:37:29 ID:1uSqSSJ6
うpしてくれる人は俺にとって全員神だなぁ

楽しみにしてます!>神々

183 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 22:55:33 ID:sGAioHb8
さてそろそろお題を考える時期かな。

うーん何がいいかな。現代っぽいのとかどうかな。

184 :151:2005/06/13(月) 01:46:38 ID:t6DVvUeg
月の光

http://www.yonosuke.net/clip/5/18123.mp3

独学数年、ミスタッチ、テンポがとろいのは勘弁してください・・
実は俺、150を取り損なった151ですw
悔しかったのでドビュッシーうp

185 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 01:53:06 ID:Z9YSdsxm
パチパチ

独学なんだ、すごいなあ
ドビュッシーって指番号ないんじゃなかったっけ。すごいすごい

186 :名無しの演奏家:2005/06/13(月) 02:05:39 ID:Y+L8aA/C
>>179
パチパチパチパチ
続きもがんばれ〜♪
この曲ドビュッシーだったんですね。
昔Windowsプレイヤーに入ってたよ。

>>183
200以降、100づつにした方がいいかもしれませんね。
3日で次の御題が云々ってきたらちょっと練習→うpはやりにくいかも。


187 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 06:09:25 ID:o0i5Hq98
>>186
変だったり難しすぎるお題を設定する人もいるかもしれないから
50ずつでいったらどうだろ。
新しいのが出ていても、>>169のように古いお題のを
うpできるようにすれば、問題ないと思う。

188 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 07:40:18 ID:Kc7+/Xaw
難しいのばかりつづいたから初級レベルの曲がいい。
このスレに参加したいよお

189 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 09:20:48 ID:Z9YSdsxm
バイエルとかツェルニーとかを上級者が一部の隙もなく弾くっていうものいいね。
簡単な曲だとこわよーw

初心者の人は人に聞いてもらうチャンス!とがんばってみるとか。

190 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 11:51:50 ID:kRQgPOeK
ブルグ25番とかいいよね

キリ番とれたらリクエストしてみよう。

191 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 12:06:37 ID:WEnvqG7F
こっそりマリオピアノのリクを狙っている俺

192 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 12:24:04 ID:JBugweys
それをなんとしてでもストップさせようとする俺と言ってみるテスト

193 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 12:27:29 ID:WEnvqG7F
殺伐としてきたね やっぱ*00直前はこうでなきゃ

ageで加速実験+1

194 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 13:49:17 ID:k+NKXKLA
ねっ

195 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 13:50:19 ID:k+NKXKLA
どきどき

196 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 13:51:25 ID:k+NKXKLA
わくわく

197 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 13:52:23 ID:k+NKXKLA
わくわく

198 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 13:53:19 ID:k+NKXKLA
きゃっきゃっ

199 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 13:54:34 ID:k+NKXKLA
なにになるんだろう?

200 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 13:54:37 ID:orenSVAQ
ブルグ25

201 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 13:55:04 ID:5vD9IZDI
モーニング娘。の曲

202 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 14:20:57 ID:1GHyUSGf
>>200
オメ!

>>201
惜しいな、1秒差か…!
でもお前さんじゃなくて心底良かったと思ってる自分が居る。(ごめん)

203 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 14:21:52 ID:1GHyUSGf
あわわ、1分差だったよ…。すまん。

204 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 14:22:57 ID:CKDKUfYA
上級者の弾くブルグ、イイ!
初心者も挑戦できるし、イイネ

205 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 14:32:23 ID:WEnvqG7F
くそっ、昼飯いってる間に加速しやがって
ブルグの譜面ないっす。実家の物置の奥底かな……
無償で譜面見れるサイトとかご存知の方いたらお願い

あー、でも懐かしさに任せて買い直すのもアリかな

206 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 14:34:20 ID:1GHyUSGf
>>205
ttp://sound.jp/piano1001/
25は全曲揃ってたような気がする。

207 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 14:47:17 ID:WEnvqG7F
thxー

208 :名無しの演奏家:2005/06/13(月) 14:48:25 ID:Dzf6v19O
次はブルグですか・・・なんかうpがいっぱいきそうな気がする・・・。
ま、187さんの意見も一理あるのでこのスレの間は50ずつ。
ってことでよろしくお願いします。
あっという間に250行きそうな気もするけど。

>>195あたり
う〜ん、このスレもめでたく連投されるようなスレに成長したんだなぁ
としみじみ思いマスタ。

まじめな演奏はしないつもりなんで、期待しないでね(´ヘ`;)

>>184
パチパチパチパチ〜
そのうちキリ番とれるさ、がんばれ〜

209 :187:2005/06/13(月) 15:23:27 ID:tZuvJxbj
>>208
あんまり固く決めないでうp人口が多そうだったら100にする、というのでも
個人的にはおkでつ。でも本当はきちんとルールを決めた方がいいのかな。

とりあえず皆さんのブルグ期待してまつ。おらもおふざけバージョンやるかも。

210 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 18:03:10 ID:Yh8JgUxA
やっと弾ける曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

というわけで、初心者の俺が前座をつとめます。
http://www.yonosuke.net/clip/5/18134.mp3

211 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 18:13:46 ID:kRQgPOeK
190です。
キリ番取れなかったけど同じリクエスト
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>210 ぱちぱちぱちぱち!
丁寧に弾けていてGood(´-`)v


212 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 18:13:49 ID:2sTKwpz6
>210
ぱちぱち 乙! 
懐かしくて涙でたわw
この曲好きだったからさ〜


213 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 20:19:30 ID:1GHyUSGf
>>210
ぱちぱちぱちぱち!
純朴でいい演奏でした。最後dim(楽譜無いので違ってたらごめん)も
綺麗に出来てた。

214 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 20:54:30 ID:t6DVvUeg
んで、スレタイどおりに100ずつにするの?
このペースならその方がいいと思うな。でないと3日やそこらで弾けない人がでたり
高レベルの曲の参加人数が極端に落ちる


215 :名無しの演奏家:2005/06/13(月) 23:40:21 ID:o4ON8NM7
>>210
パチパチパチパチ
丁寧でいいよいいよ〜(゚∀゚)

>>214
やたらコロコロルール変えると帰って混乱する元になるだろうから
このスレの間は50ずつでお願いしたいです。
まぁ、過去の御題も大歓迎なんで期限なんか気にせず
まったり練習やってまったりうpお願いします。

216 :210:2005/06/14(火) 06:49:35 ID:lcfzeqBP
>>211-213
聴いてくれてありがとう。最後の部分は ”dim.e poco rall.pp"って
わけわかんない指定になってました。
初うpだったんで、ほめてもらえてすごくうれしいです。

>>215 名無しの演奏家さん
スレの運営 乙です。
名無しの演奏家さんみたいに、いろんな曲を上手に弾けるようになりたいです。

217 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 11:53:10 ID:RyDqs73e
210さん、丁寧な演奏でしたね。良かったです。

dim.e poco rall.

は、ディミヌエンド エ ポコ ラレンタンド

だんだん弱く、そして少しずつ遅く、という指示です。

ブルグミュラーで、出てくるこういう指示は、楽譜を読む時に、意味を調べて、理解しておくと良いと思います。
全音の楽譜だったら、解説のところに、全部、説明が出ています。
とても勉強になりますよ。

218 :名無しの演奏家:2005/06/14(火) 13:23:46 ID:bbStcUHx
とりあえず、なんかできた。
http://www.yonosuke.net/clip/5/18165.wma

自分で編曲しといて自分で弾き切れてないのがなんか悲しい(;o;)

219 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 14:08:05 ID:uZfl0u2N
パチパチパチパチ

カコイイ!素敵!結婚して!って感じw
バイエル80番くらいまでの私もいつか・・・

刺激になります!

220 :名無しの演奏家:2005/06/14(火) 15:11:52 ID:bbStcUHx
>>219
聞いてくれてありがと〜。

一応元ネタのブルグの曲も貼っておきますね。
http://www.yonosuke.net/clip/5/18168.wma


221 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 18:21:48 ID:XB0MyRUq
>>220
音が綺麗で良いなあと演奏を聴く度に思います。
編曲された変わり種の楽曲も毎回楽しみ。ご自身弾きながらほくそ笑んでる
(ごめんなさい)感がして、ほんとに楽しんでピアノを弾いてるんだなあと
羨ましく思ってます。
エンターテイナーの素質たっぷりですね。

222 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 01:17:11 ID:VR7uGm7W
>>218
ぱちぱちぱち!
この編曲版は(・∀・)イイ!!
音すごいきれい。
ロマン派な人だな〜とオモタ!
でも>>220は右手親指が強めで惜しい!
あと真ん中の部分、左手も少し出して!
もしくは右手押さえ気味に!
しかし音は美しい。

また編曲うpしてくださいね!

223 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 09:50:30 ID:XrTJLIK3
>>218
ぱちぱちぱち!!きれいな曲だ…
楽譜( ゚д゚)ホスィ…
ヽ(`Д´)ノクレヨ

224 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 10:14:28 ID:6frXdUHX
俺もホスィ〜

素敵。水辺を連想しました。かってな思い込みだけどw

225 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 17:53:36 ID:VR7uGm7W
>>224
ブルグの「清い流れ」て曲だお。
水辺を連想とは、218の編曲は成功だな。

226 :名無しの演奏家:2005/06/15(水) 23:18:12 ID:yhCauu13
この編曲なかなか好評なんだ・・・

一応楽譜はコレ
http://up1.sakura.ne.jp/src/up1839.pdf.html


227 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 11:24:43 ID:D9xZaJ0R
ぎゃぼー
むつかしい

修行してきますう

228 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 18:38:56 ID:xnbYvcFC
「流れ」はやってるとき一番好きだった曲だなぁ 修了してしばらく経った今は「家路」が好き

ブルグみつからないと思ったら実家だった_| ̄|〇プリンタ持ってない、買うのもちょっと…

229 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 20:07:03 ID:koygnGJ5
ブルグといえばこれでしょー
ブルグの代名詞、アラベスク
テンポがいまいち不安定なのと、椅子のギシアンは見逃して・・

http://www.yonosuke.net/clip/5/18249.mp3


230 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 21:57:07 ID:D9xZaJ0R
>>229
パチパチ

ギシは良いとして、アン・・・?
音きれいに入ってますね。私もマイキング考えよう…

231 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 22:15:45 ID:Xco7eIL6
    |                   \
    |  ('A`)       アンッアンッアンッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


    |                   \
    |  ('A`)       トッテモダイスキ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


    |     !               \
    |  ( ゚∀゚)         ドラエーモンー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄             /

232 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 09:58:47 ID:tBF2LDwJ
>>229
ぱちぱち!やっぱり ブルク25と言えばこの曲ははずせないですよね。
ピアノを習ってる子が最初に憧れる曲かも・・・


233 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 12:56:06 ID:fw3tUeUv
ほーい。すこし遊んでる。
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/18282.mp3

234 :名無しの演奏家:2005/06/18(土) 15:53:50 ID:u+4Uzb2o
>>229
パチパチ!
やっぱこれですな。ブルグといえばw

>>233
パチパチ☆
貴婦人の乗馬に装飾ですか。
う〜ん( ̄ー ̄)ニヤリ

235 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 16:03:42 ID:CMsvhWsk
>>226
乙です・・・乙ですが・・・むずっorz

>>229,233
パチパチ。

週末突入、うpいぱーい(゚∀゚)神のヨカーン
 _  ∩
( ゚∀゚)彡 ブルグ!
(  ⊂彡  ブルグ!


236 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 02:20:14 ID:SiMhASyr
>>233
ぶらぼー!
ぱちぱち!
おもしろいよん。
楽譜うpきぼ〜ん

237 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 13:01:13 ID:Pe+xGqWI
進歩
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/1912.mp3

238 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 10:59:02 ID:C0zhOUZH
>>237
パチパチ!!

正直思ったほどうpないね。
50ずつで正解か?
にしても、同じ曲でもやっぱ作風違うもんだなぁ。

239 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 11:19:02 ID:wybl7cDM
ちょっとむずかしめがいいのかな?
フランスものにチャレンジしたいなー

240 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 11:28:54 ID:vSHnAagI
>>236
聴いてくれてdクス。
自分でも楽譜に書かずに弾いたので、うpは無理っす。
12小節目の左をレからドまで16分音符で落とす、21小節の左2拍子目に
回転トリルを入れる、31小節目の右に付点のリズムでドを足す、
この位やったのは覚えてる。

241 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 14:19:31 ID:bAKzniL8
まぁ、なんでも楽譜があるってわけじゃないだろうな。
むしろ簡単な改変は即興なところが大きいだろうからね(* ^ー゚)

242 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 16:24:56 ID:6sEUy+sy
ドビシのグラドゥスアド〜博士をきぼんしたんだけど
スルーされたorz
どなたか是非。

243 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 17:03:52 ID:wybl7cDM
とりあえず、そろそろなの・・・?ゴクリ

244 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 17:34:37 ID:TWpFKyZ9
そもそも人があんまりいないんじゃないの?
んで、あんまりいない上に指定された曲を数日以内に弾けるように録音してうpできる環境と
腕前を持っている人は限られてくるから、うpが少ないんだと思われ。期日を延ばして(100ごとにする?)
のんびりうpを待つか、人数を増やす工夫をしないとダメぽ。
とりあえず、いままでうpされたのはそこそこ完成してるレベルのものだから、ちょっとしか弾けない人なんかが
うpしにくいんじゃない?途中まででも、つっかえつっかえでもうpしようっていう雰囲気にならないと
だめかも。

245 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 20:54:50 ID:Iipzs9hn
>>244
ブルグだって5人くらいうpしてるし、これくらいうpがあれば十分なんじゃない?
数日で仕上げるのは大変だし、そもそも気の向かないのはわざわざ練習しないだろうし。

246 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 21:17:42 ID:1rSL34wR
ほらほら、あと5!

247 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 21:35:07 ID:6+v7uW3s
どきどき
加速推奨age

【250も指定曲となります。みなさんお題をどうぞ】

248 :名無しの演奏家:2005/06/20(月) 21:43:05 ID:2tz0QUrM
う〜ん
>>237
パチパチ!!
>>242
わたしがケークウォークでややこしいことしたからかもしれませんけど、
とりあえず、指定はキリ番が原則なんでスルーされても泣かない。
>>244-245
人がいるいないはどうでしょうね?
今までファイルの参照量から推察すると
・スレにいる人。
・キリ番とりにくる人。
・キリ番後にうpを確認にくる人。
こういう構成なのかな?
まぁ、鍵盤楽器板そのものが過疎っぽい上にうpが基本になってるスレだから
一見あまり人がいないように見えそうだけど、かえって話題がないまま
長期間放置してると、いた人までいなくなりそうだから現状の約1週間ほどで次の
お題っていうのは結構マッチしてると思う。


249 :名無しの演奏家:2005/06/20(月) 22:06:43 ID:2tz0QUrM
続き。
で、参照量からすると。
クラ板の某スレと作曲板のお稽古スレで話題になった亡き王女のためが307。
この鍵盤楽器板に私がうpしたそこそこ話題になった蜂が430
このスレにうpされたファイルの参照量のおおよその平均が150〜200
参考に他の楽器でよく参照されてるファイルだと500〜3000あたり。

こんなもんなんで、鍵盤楽器弾きにこの板はまぁまぁ認知されてる。
そのうち半数くらいはこのスレを覗いた。って感じですかね?
もう停滞期に入ったって考えた方がいいかも。

まぁ、もっと気楽にうpできるつっかえでも途中まででもっていう雰囲気も
あった方がうpする方にはやさしいとは思いますけど・・・
私じゃどうしようもありません(´ヘ`;)

いや、まぁ別にこんなことはどうでもいいことなんですけどね。

↓じゃ、お題どぞ。


250 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 22:08:11 ID:E8uJwVFP
Beethoven's sonatas!


251 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 22:08:25 ID:wybl7cDM
ttp://homepage.mac.com/stworld/stw/iPod/iPod.html

とっくにご存知の方もいると思うけど、一応参考になる資料を。

252 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 22:08:55 ID:wybl7cDM
ごめんなさい、誤爆しました

253 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 22:09:34 ID:vSHnAagI
>>250
おめ。ベトソナかあ。
>>249
参照量なんてどうやって分かるんですか?

254 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 22:10:57 ID:6+v7uW3s
yonosukeのDL数カウンタの事じゃない

255 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 22:14:22 ID:egknQeJP
>>242
ほい
かなり雑だけど

http://www.yonosuke.net/clip/5/18347.mp3


256 :名無しの演奏家:2005/06/20(月) 22:14:49 ID:2tz0QUrM
>>250
ベートーベンソナタね。(`・ω・´)ゝ”了解!

>>253-254
そ、そのカウンタ。

257 :250:2005/06/20(月) 22:20:24 ID:E8uJwVFP
キリ番とれちゃった。

「ピアノの新約聖書」
何番でも、どの楽章のどの部分でも。

昨日10年位前の邦画「滝廉太郎物語」のビデオをたまたま見て、
幸田露伴の姪?の中野ユキ(鷲尾いさ子)がドイツのお城で「熱情」弾いてた。
もちろん弾きまねなんだけど。腰ふらふらで面白かったなぁ。見た人いますか?

個人的には「ヴァルトシュタイン」を挑戦中ですが、指回らん!

皆さまの演奏楽しみにしてます!


258 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 22:20:47 ID:MC6OoI7+
>>255
このピアノ音源なかなかいい音だ。YAMAHA?
どうやって録音してるんでつか?

259 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 22:28:34 ID:egknQeJP
>>258
GPは定期調律前で
若干チューニングが怪しいので
DGPで録りました
ラインで取り込んでから
リバーブ足してます


260 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 23:05:45 ID:6+v7uW3s
GP持ちかー いいなぁ

話ズレるけど生ピってマイキング難しくね
素人作業だとどうやってもデジピのライン録りに適わん感じorz

261 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 23:12:20 ID:ZofUrP5p
>>260
そりゃかなわんでしょ。
養殖のうなぎを釣るのと天然のうなぎを釣るのの差みたいな感じ。

262 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 23:47:13 ID:6+v7uW3s
やっぱアコピ録りはプロにやらせんと仕方ないもんなのかなぁ
板違いスマソ

ベトのソナタ楽譜持ってないなあ<クラ音痴
ブルグも懐かしさに負けて買った矢先だしこのスレ進行に合わせて買い続けてみるとするか(´∀`)

263 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 23:55:14 ID:MvbVxa8q
俺も釣られてドビュッシーの楽譜買った(うpれるほど上達しなかったけど)
このスレについてったらピアニストっぽい言動できるようになるかも(・∀・)ワクワク

264 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 00:16:40 ID:iuEZw4D/
たしかに1週間やそこらじゃ楽譜買ってもうpまではもっていけないのが大半だわ。

スレの最後の方(800〜とか)で、いままでのおさらいとかやってくれると
時間かけて練習できるのかもしれない。。。

265 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 20:00:31 ID:ir69U2Uj
ネットで無料でエンターテイナーの楽譜あるでしょうか。

266 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 20:01:36 ID:ir69U2Uj
遅レスですが>>56さんの演奏を聴いて弾きたくなりました!
ありがとう!

267 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 11:59:41 ID:rzL1NB+j
すげーヘタですが、最近一段落したので。。。。

25番第1楽章。いわゆるカッコウです。

ttp://www.yonosuke.net/clip/5/18376.mp3

サイゴのサイゴで主題の音はずして鬱

268 :名無しの演奏家:2005/06/22(水) 12:27:59 ID:Xrhs6w42
とりあえず、月光の3楽章(長いから最後の方を抜粋)。
冷たい感じを幻想的に出したいと考えたので、多少改変加えてます。
http://www.yonosuke.net/clip/5/18376.mp3

一言いいたい:『むずいわ(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・』

>>267さん
かわいらしい曲ありがとう。パチパチパチパチ。

269 :名無しの演奏家:2005/06/22(水) 13:03:59 ID:Xrhs6w42
あ、番号まちがった・・・
こっちです・・・
http://www.yonosuke.net/clip/5/18377.mp3


270 :名無しの演奏家:2005/06/22(水) 13:04:58 ID:Xrhs6w42
わぁ、なにやってるんだろう、拡張子間違えました・・・
http://www.yonosuke.net/clip/5/18377.wma
ちょっとは落ち着かないと・・・orz


271 :ガチャ:2005/06/22(水) 20:16:34 ID:kiGm8rEP
>>267
ぱちぱちぱち〜(^^)//

>>270
ぱちぱちぱち〜(^^)//

みんな上手だねー。コテ使うのが恥ずかしくなってくる・・・
うpが少ないという話があったので、また使い回し(&ヘタ)で申しわけ
ないけど一応貼っときます。
http://www.yonosuke.net/clip/5/16573.mp3
(ただ今精進中なのでタッチが汚いのは許してくらはい)
実は皆勤目指してドビシーも練習してたけど、やっぱり数日では間にあわん
かったよw

272 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 20:25:11 ID:ezHYahAl
みんなうますぎで超人にみえる…orz

ただいまバイエル60番台れんしうちう

いつのひかうp出来る日が来ることを祈ろう・・・

273 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 20:26:47 ID:2wwuAIGg
んじゃ次のお題はバイエル(編曲物可)で

274 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 21:31:22 ID:ezHYahAl
>>273
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

275 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 22:02:49 ID:2wwuAIGg
大丈夫大丈夫w
挑戦する事に意義があるというもんです

バイエルで行くなら編曲物可は余計かな 上級者にも初心に帰って貰う事を義務付けた方がおもしろかったりして

276 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 10:55:16 ID:FwJ7pAje
あえてバイエルで完璧な演奏を勝負する訳ですか。

277 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 11:59:31 ID:MI5SEv7P
別に勝負するとかいうスレじゃないんだけど・・・(;・∀・)

278 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 13:48:48 ID:BJc8IKFm
*00でお題を変えるのに戻ったらどうですかねぇ?
ただし2つのお題がOKとか。

279 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 14:28:27 ID:nH5D5qYL
現状のペースだとスレ主くらいしかついていけない。
かといってブルグの時みたいに技術的には容易でもやる気でない
お題だとスレが進まない・・・。

とりあえず、このスレの間は現状維持じゃない?
>>264にはちと賛成


280 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 15:58:24 ID:vzGeXoUe
>>276
いや、あえて『超絶技巧バイエル練習曲』を編曲して人間の動きの限界にチャレンジする勝負にしようではないか

281 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 16:57:01 ID:BL6Folqi
あれ?お題変わっちゃった?
ごめん、せっかく録音したのでうpさせてちょ
ちょっとマイナーだけど27番の1楽章
http://www.yonosuke.net/clip/5/18403.mp3
ホントはハンマークラヴィーアの4楽章を披露したかったけど
録音後聴いてみてあまりに悲惨だったので自粛w

282 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 21:22:54 ID:uXhz3sje
おっこの曲は月曜日にコンサートで聞いたばっかりだ。
女性的な面と男性的な面が上手く融合されている曲だとか。
ぱちぱちぱち〜だけど、全体的にもうちっと男性的な部分が強調されてもいいかもね。

283 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 22:52:13 ID:jdiOZg4A
ぱちぱちぱち>ALL
ネットサーフィン時のBGMにしてますです

ちょっと方向性を変えて、童謡とかどうでしょう(編曲し放題)
http://www.d-score.com/db/shinpei(著作権切れ)

284 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 23:46:06 ID:FKekb6Vx
>>281 パチパチパチ。
うまいからあえて言うけど、テンポが場所によって違ってるから
一度メトロノームにあわせてやるといいかも。
再現部直前のフーガ風やり取りがきれいに聴こえていてイイ!

285 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 01:08:52 ID:esZlwRla
>>268
ぱちぱち
冷たい雰囲気を出そうとしてるならちょっとペダルを使いすぎでぼやけてるかな
誤魔化して弾いてるせいもあるけどw
難しいよね〜
>>271
ぱちぱち
第2主題の装飾音符がきれいに入ってて羨ましいなあ
自分が弾くと汚いんだよ

286 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 01:26:18 ID:88zPnL7O
控えめに提案。
お題が決まった後、次のキリ番が来ても終わりにしないで、
一定期間は有効ってことにするのはどうだろう。
盛り上がってきたらお題がいっぱいになっちゃうけどね。

287 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 01:38:27 ID:xUHDdV3t
>>286
別に終わりにはなってないはずだけど、スレの流れから見るとうpしづらいよね。
数曲過去の御題曲がうpされれば雰囲気も変わるのだろうけど。


288 :242:2005/06/24(金) 02:09:50 ID:rp0oUKKR
>>255
ありがd
音キレー♪
ぱちぱちぱち〜

289 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:53:28 ID:N1lVeC5n
このスレいいね

290 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:53:47 ID:dzNnf+G/
まったりいきたいね

291 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:54:02 ID:dzNnf+G/
ピアノは素晴らしいよね

292 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:55:20 ID:dzNnf+G/
ピアノは音が素晴らしいよね

293 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:56:25 ID:dzNnf+G/
ピアノ最高

294 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:59:21 ID:dzNnf+G/
ピアノは本当良い

295 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:59:30 ID:dzNnf+G/
ピアノは和む

296 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:59:48 ID:dzNnf+G/
ピアノは落ち着く

297 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:59:54 ID:dzNnf+G/
ピアノは癒し

298 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 03:00:08 ID:dzNnf+G/
ピアノは希望

299 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 03:00:27 ID:dzNnf+G/
ピアノは・・・

300 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 03:00:36 ID:N1lVeC5n
モーニング娘。の曲

301 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 10:52:57 ID:f9kWnJcD
連投したお題だから罰としてスルーだな。

302 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 11:06:05 ID:PVZKDxhb
連投の挙げ句に他のIDの奴に抑えられてないか
深夜3時になにやってんですかとw

モー娘わからんなぁ
とはいえスルーしてポップス系否定な流れになるのも閉鎖的でなんか嫌かも
googleでリードシートでも探してみるか

303 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 12:11:08 ID:6zoO6gA2
楽譜みつかんないわ
POPS誌定期購読してるのに

304 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 12:32:52 ID:iI6qpeqH
ちがうだろこれ、連投して最後にID変えた(戻した?)んだろ。携帯とパソとかで。アフォくせ

305 :名無しの演奏家:2005/06/24(金) 12:40:23 ID:3610cbvO
そんな必死にならなくても・・・
ブルグの前と同じ人ですかね?もう連投荒らししないでくださいね。

でもまぁ、いろんなジャンルを網羅するという意味でちょうどいいでしょ。
クラシックばかりなのもなんだし。モーニング娘ねぇ。なんか耳コピしてきますわ。

数日、お待ちを。

306 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 12:42:09 ID:gRcsZvyX
ここまでしてとったんだもん、300には名乗ってうpしてもらおう。

今までもお題でのうpでもカモーン。
ショパンエチュード、ドビュッシー、ブルグ25、ベートーベンのソナタでつ。

307 :名無しの演奏家:2005/06/24(金) 12:52:03 ID:3610cbvO
    曲     (作曲者)
・インベンジョン..(バッハ)
・ラグタイム
・エチュード    (ショパン)
・         (ドビュッシー)
・ブルグ25   (ブルグミュラー)
・ソナタ      (ベートーベン)
・         (モーニング娘)←作曲者としてなら『つんく』だっけ?
いまのところはじめから行くとこうですな。
邦楽・洋楽・童謡とかもくると面白いですね。
どうせなら久石さんとか坂本さんとかなら
まだ、うpありそうなんですけど・・・


308 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 13:29:39 ID:rfYUmR5N
むかしのでもいいなら。。。

いんう゛ぇんしょん3
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/18436.mp3

最初の主題のとりるとか混ざるところ、難しいですよね....

orz

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)