5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均率第一巻より第4番嬰ハ短調のフーガ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:50:35 ID:u2GIWtLz
神すぎ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:03:01 ID:vHrtK7sb
単発スレ立てんな氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:10:18 ID:u2GIWtLz
単発すぎて逆にワロタwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:54:29 ID:SLBHEo7D
>>1>>3
自演・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:43:27 ID:pDM5efly
どーせならバッハの平均律スレを立てれば良かったのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:03:33 ID:MJixAwuz
この曲スゴイよね。
やっぱり難しいのもあるけれど、
真の凄さが分かるまでに時間がかかった。
ピアノ国際コンクールのバッハ平均律からの選択課題で、
よく外国人は、このT−4を選んで弾いてるけど、
日本人で、この曲を選んで弾いている人って比較的に少ないよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:50:14 ID:u2GIWtLz
なんだよ、こんな過疎板にもID出んのかよ

>>6
凄いよな。
平均率の中でも1,2を争う名曲なんじゃないかな。
燃えるような慟哭と真摯な祈り。まるで宗教曲を聴いているようだ。

8 :名無し@カプースチン特訓中:2005/05/11(水) 03:15:39 ID:R0U4q0o3
T−4…どんなだっけ?
暇ならうpきぼん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:43:21 ID:71ksJa/j
ttp://www.greenville.k12.sc.us/trest/departments/bus/music/recital/1.mp3

ピアノで、しかもプレリュードまで入ってるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:50:09 ID:71ksJa/j
わりい、上のはホントにプレリュードしか入ってなかったww

フーガはこっち
ttp://mfile.akamai.com/3171/wm2/muze.download.akamai.com/2890/us/uswm2/342/321342_1_02.asx?obj=v10425&urlid=21e705b3bf82f9da66cc

これ以上長いのはいくら探しても見つかんない。スマソ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:50:27 ID:bnkYlcz9
もう止めましょうよ。自嘲しなさい。

12 :1:2005/05/12(木) 19:07:06 ID:xRYk0ofH
>>11
なんで?
平均率総合スレとして使えばいいじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:19:08 ID:NBBEOV8+
>>12 あほか、総合スレらしいタイトルをつけておかないで、
偉そうだな。。。逝ってくれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:10:17 ID:QA7UcqRJ
スレタイ
何かの統計にみえた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:06:30 ID:Q2GJKI6a
とりあえず平均律じゃないのは釣りか、釣りですね、釣りじゃなかったら首釣れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:25:12 ID:WGZtQsT9
身勝手なスレは埋め沈めよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:56:21 ID:pvS6N9hE
平均律はバッハ。
平均率は、平均台と似たオリンピックの種目。

18 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 23:12:57 ID:x2o1cAFt
延びないね。

19 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 23:38:09 ID:nvnHX/ga
平均律は1巻の3番が好き
いつか弾けるようになりたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:02:45 ID:htbonVHf
1巻4番フーガ練習中です。
これの主題は「ドーシーミーレー」ですか?
それとも「ドーシーミーレードー」ですか?

21 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 00:15:49 ID:TzP1UOpB
ドシミレ、です

22 :20:2005/06/04(土) 23:25:05 ID:m0BnQBOQ
thanx!!
分かってすっきりしました。練習に励みます。

23 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 07:26:07 ID:yB0TqEW8
バッハの平均律は厳密な楽器指定がなかったと思いますが、各曲の様式を考慮して、
楽器を想像するのも楽しい。
1巻4番〜オルガン、1巻3番や5番〜チェンバロ、
1巻7番プレリュード:
 導入部 〜チェンバロ伴奏つきレチタティーヴォ(笑)
 コラール〜オルガン(金管の音色で)
 フーガ 〜オルガン(弦楽の音色で)

 妄想スミマセヌ(汗)
           

24 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 05:36:51 ID:XkPgSbLG
>>23
音を出す構造から分ければ、
ピアノ、チェンバロは弦楽器
オルガンは管楽器、となるはず。

なのに鍵盤で弾くために皆「鍵盤楽器」として括られているのは
面白いことだと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)