5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオリン曲をピアノで演奏

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:15:04 ID:/zTxMUI4
面白い

2 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/15(日) 23:18:16 ID:vJP1sm8k
J.Sバッハのさアリアを
後藤丹があれんじしてるやつ
なかなかよくできててきれーだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:45:31 ID:Wv4+/tdP
Vnじゃないけど、ベートーベン交響曲のピアノ編曲とかきいたらまじ感動した
カンパネラも元々Vnなんでしょ、聞いてみたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:59:46 ID:ZBQEBN3o
やっぱバッハの1004シャコンヌかなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:40:38 ID:noPJON+A
リストのパガニーニの主題による大幻想曲op.2を人間の演奏で聞いてみたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 04:06:38 ID:pvS6N9hE
クライスラー
愛の喜び
ピアノアレンジある。
ラフマニノフの。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:18:16 ID:SOAbbKH1
クライスラーと言えば、愛の悲しみ、ウイーン奇想曲なども
ピアノ版あるけど他は無いのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:25:59 ID:qlFe832e
>>2
あれさ、弦楽合奏のようなゆったりさで弾くにはどうしたらいいの?
四分音符52〜54って、そんなゆっくりひけないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:49:13 ID:qlFe832e
ありゃ?え〜っ?
もしかしていままで勘違いしてた?
っていうか四分音符52〜54ってまじ?
このテンポで弾くとすげーpop調だぞ。
ミスプリだよね、これ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:36:55 ID:QfM0xytL
有名なのは、あれじゃない?
ハイドンのセレナーデ。
この曲は誰もがヴァイオリンで
聴いたことあるし美しい。
しかも難しくない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:48:10 ID:gGfADY7r
クライスラーはピアノもすごく上手かったんだよ。
ヴァイオリニストの道を選んだとき、まわりのピアニストは
ホッとしたそうだ。

12 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/23(月) 17:13:54 ID:aLJcnN6y
>>9 わたくしのぴーすだと
    40〜42になってる
    みすぷりだ! 担当者をよべ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:57:59 ID:0+k8OcCa
>>12
そーか、すきに弾けってことだな。あんがと。
よーし、今日からこの曲は4分音符=25〜28に決定。 おれ的には。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:04:53 ID:aaZ/qTiQ
葉加瀬太郎の情熱大陸をピアノで弾ける方はいますか?
よければ聴かせてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:16:57 ID:KvC1g+iS
>>14 ピアノ演奏CD付の楽譜が売ってるぞ

16 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 01:23:05 ID:CKaUePvI
ショスタコービッチのヴァイオリンのプレリュードをピアノソロで編曲したのはないのかしら?

17 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 16:42:54 ID:2s6J8UlH
ビバルディの四季の冬のピアノバージョン知らないですか?

18 :HD:2005/06/03(金) 23:24:22 ID:Qe0WyEGC
サラサーテのカルメン幻想曲をピアノの四手(できれば二台ピアノ)に編曲した楽譜を探してます。どなたか教えてください。


19 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 23:27:30 ID:K4GcIpx3
バルトークの弦楽四重奏曲をぜひピアノで

20 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 06:15:35 ID:SFO8wLAk
>>16
いや、あれもともとピアノ曲だから。
24の前奏曲。

21 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 01:28:06 ID:Y2j1CLAZ
17 リコルディからでてる が!しかし演奏効果が薄い あとドレミ社からでているがまた微妙

22 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 19:44:40 ID:2TRzWEV4
>>17
全音のピアノピースにもあるよ
それじゃ駄目?

23 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 20:13:17 ID:LELbX0wn

実況スレ

菊川怜の火曜サスペンス劇場 ◆ 6月の花嫁2005
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1118141852/

24 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 01:15:06 ID:mqNILTej
序奏とロンド・カプリチオーソ好きなんだけど、あれはバイオリン以外では
たぶんマヌケだよなー。ううむ。

25 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 12:17:38 ID:Wd4Crr4s
>>17
ドイツの何とかってデュオが2台ピアノ版で演奏してる(全曲)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)