5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ音源、どれがいい?

1 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 18:31:33 ID:gRaUE7eu
最近、すっかり現行機種が少なくなったピアノ音源(ハード)について語りましょう。
ソフト音源については、別スレがあるようなので、そちらでお願いします。

2 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 18:44:39 ID:wmAX1Up1
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 20:13:07 ID:hJBl02lE
3げっと

SG-RACK最近買いました。DGP-5に繋いで使ってます。
たまに気分を変えて弾くのに使ってます。

4 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 22:49:45 ID:H2cNYNz4
昔、KurzweilのMP-1を多用していました。
今は音源のPCM容量や同時発音数も増えて、ボードで波形の拡張もできる
から、ピアノ専用音源のニーズと優位性は、ほとんどないかもね。

ただ、OASISの拡張PCMライブラリーのConcert Grand Pianoだけを1Uの
ピアノ専用音源にしたら面白いかも。10万円くらいだったら買う。


5 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 21:05:47 ID:kUB2gzMN
最強のピアノ音源はどれ?
http://piza2.2ch.net/dtm/kako/975/975515392.html

6 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 23:07:27 ID:GP91N4ZQ
最高のピアノ音源 Part IV
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1099712499/l50

7 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 18:35:53 ID:frWJIESP
自宅では、カワイPW9000でそこそこ満足。

リハ場所のエレピがコルグのSGなんたらで、エレピ系の音は良いのだが、アコピ系の音色がどうも気に入らない。

こんな漏れは、どんなピアノ音源(持ち出し用)を買ったら、幸せになれる?

8 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 10:58:46 ID:wUj0xsP1
>>7
ピアノ専用音源は現行機種だと、KurzweilのME1くらいかな。
ハーフラックサイズだから持ち運びよさそうだけど、音色は聴いたことが
ないので、わからない。
あとは、いわゆる音源モジュールかな。持ち運びなら1Uサイズ。
現行機種だと、Fantom-XR(+SRX-11)、MOTIF-RACK ESあたり。
価格を抑えたいなら、中古しかないけど、XV-5050(+SRX-11)か
MOTIF-RACKかな。
楽器屋行って、音を聴いて納得してから買うのが幸せへの一歩。




9 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 15:52:02 ID:wI49z/jL
>8
さんくす!
あげて頂いた機種、ぐぐって検討してみます。
楽器店、音源モジュール、あまり置いてないことが多いんですよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)