5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ブルクミュラー総合スレッド その1@@@

1 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 22:47:21 ID:1+GqMwq9
わりと簡単だけど美しい音楽 ブルクミュラー(1806〜1874)
子供の頃から好きでした。

2 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 22:49:07 ID:/Icyll3t
ラシドシラッ ラシドレミッ レミファソラッ ラシドレミッ

で2ゲト
             (⌒─‐⌒)  
             ((´・ω・`))  
              ( O┬O   
          ≡ ◎-ヽJ┴◎      



3 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 01:20:06 ID:pcs54bwH
チェルニーより先に立つと思ってたが、やっと立ったか
オメ

4 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 01:26:34 ID:xldCqEib
ミレドシラ、ラー♪
ミレドシラ、ラー♪

5 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 01:37:22 ID:dLk/YLeN
ソミレド、ソミレド、ドラソファ、ドラソファ♪

ほんと、馬鹿らしいっていうか、恥ずかしいっていうか、、、、


6 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 01:43:06 ID:a3omhf+w


7 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 19:13:26 ID:sIww8S8D
25はまあまあスンナリ行ったけど、18はムズかった。
なんでブルグばっかりやってた(やらされた)んだろ?

8 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 14:21:11 ID:gQPSr4Tc
>>5
タイトル通りの「すなおな心」が無いと弾けないw

9 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 00:12:16 ID:ImbRYH0w
25 はとっくに卒業したけど、いまだにムズかしい…
指がまわるだけじゃダメなんだよなあ。

10 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 00:26:44 ID:5FLT+AXj
簡単な曲をしっかり聴かせることができると良いよね



11 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 00:54:47 ID:ImbRYH0w
そうそう、発表会で小さいお友だちが
楽しそうに弾いてるのを見ると、こっちも
幸せな気分だ。
それに較べて、自分は眉間にしわ寄せてもう必死(w

12 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 01:49:19 ID:5FLT+AXj
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115504463/

*00が指定した曲をUPするスレでちょうど今ブルグだよ。

編曲したりいろいろやって楽しんでるね。
楽しさを置いてきちゃった練習は単なる体操になることが多いよね。

まあ、その体操が曲芸なら見る価値もあるけどさ。

13 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 22:17:01 ID:msAYeCBr
ブルグミュラー好きなんでアゲますよ!!!
私はハノン代わりにブルグミュラー弾いてます。
とりあえず1・2・4・9・14・15・18・19・20・25は毎日の日課ですねw
乗馬の早弾きできるようになりますた!

14 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 00:06:01 ID:Mr0tjsjn
>>13
漏れはいちおうソナチネまで進んでいるんだけど、
ブルクミューラーを毎日弾くのは良い練習になりそうだね。
あと、リトル・ピシュナもけっこうためになる。

15 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 17:38:20 ID:Xj6nWpxY
ソナチネアルバム1の1・4・9・10が好きなんですよ!!

16 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 01:02:36 ID:tEWHdmGC
ゴンドラの船頭歌が好き。

17 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 21:45:57 ID:d29c2Oyd
独学でバイエル弾きながら、アラベスクをやってみました。
面白いですね。ブルグ25やるとして、次に何に進むのが
王道なんでしょうか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)