5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだめカンタービレ

1 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 13:05:02 ID:Nc+sUnGE
鍵盤楽器板住民がのだめを語れ!

2 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 14:13:39 ID:pPLb579E
華麗に2をゲッツ

3 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 17:22:52 ID:NhVOG8BH
やる気の無いときに読むといいよなw

4 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 17:35:26 ID:RX1SKDWh
おお、
のだめスレ^^;

5 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 17:41:42 ID:5g+jmd0P
興味あるけど未読
刊行10巻越すと買う金も置く場所も読む時間も面倒に

6 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 17:52:24 ID:cESTQ8cf
のだめ読んでいるうちに沸々とピアノへの憧れが再燃し、大人になって
ピアノを始めてしまいました・・・。
のだめバッグで教室に通いたいけど、恥ずかしいので躊躇している。

7 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 00:39:55 ID:2esuiN0L
この板ではじめて知った。
今日早速買って読んだけど、これ面白すぎ。


8 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 03:05:19 ID:rLkMNl7t
のだめはジャズをやるべきだと思ってはや5年・・・

9 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 03:19:31 ID:i5iMqG6P
>>6
それが懸命。
本人は気づいてなくても、ある意味わかりやすいコスプレ願望だしナー

10 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 09:27:58 ID:Iny2OYAV
>8
そのほうが合いそうだねぇ…。
彼女は楽譜どおりに解釈してきちんと弾くのが苦手で
自由にアレンジして弾くほうが得意みたいだし。

11 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 20:37:44 ID:jsuxXN2X
つーか、楽譜読まないし。

12 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 22:10:12 ID:tke8gxy7
>11
いちおう、千秋さまやハリセン等から叱られた分は
楽譜読んでない?

13 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 02:09:10 ID:L7gsZwTD
おお。ここにものだめが。

各単行本1P目のスコア、ボレロとドナウ以外
わからないんだけど教えて。


14 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 02:53:08 ID:zk1V7sDw
少女漫画板は、音楽の話すると「クラオタうざい」みたいに怒る人いるし
クラシック板は、クラシックマニアばっかりで
クラシック初心者の私にはついていけないし
しかも、まだ単行本になってない雑誌掲載の話をすると怒る人いるしで
どっちも('A`)だった。

ここで鍵盤板住民ならではの話ができるといいな。

15 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 00:20:58 ID:i18qU/ng
>>13
9巻はシューマンのピアノソナタ第2番の終楽章。
10巻はラヴェルのなき王女のためのパヴァーヌ。かな?
あとはわかんない

16 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 23:13:03 ID:jc4P3W0z
自分ものだめみたいな耳をもっていればなぁ・・・
と読んでてうらやましくなる事がある。

17 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 01:11:42 ID:kxSnQUCq
仕事が忙しくて鍵盤触ってない時なんかに読むと練習しないと!
ってテンションが結構上がるよね、この漫画w

本番間際に練習する気が起きない時によくお世話になってたりする…。
のだめとはレベルが全然違うけど、基本的に耳でガーッと聞いて、細かい
部分だけを譜面見て後で直していくスタンスなんで、初見苦手な気持ちとか
共感出来て久々に漫画の単行本を定期的にちゃんと買うようになったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)