5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料0円どころかマイナス借金

1 :拷問講師:2005/06/20(月) 23:13:24 ID:5v+LED3I
今年からカワイで働いてるんですけど、生徒が15人もいないので
給料がでないんです。
ドリマとピアノのレッスンで11500円くらい引かれて。
音研会で1600円。
変な雑誌で1400円。研修費3000円。
先生の演奏会のレッスン料5000円
毎月引かれるんです。

歩合で保険もきかないから2万5千円の給料だとしても
0円またはマイナスになりますよね。
交通費が22000円ほどでるんですけど、
交通費までひかれてるんですよ。
交通費は実際使うから、完全にマイナスですよね。
私、ボランティアで講師してます。
しかも社員以上のことやらされます。
苦痛でノイローゼになりそうです。
生徒が少ないのは、もちろん私のせいじゃありません。
私が4月から働いた時点で、少なかったんです。
マトモナ先生たちは2年。3年したらみんなやめます。
やめないのは、ダラダラしてるピアノの下手なこうしだけ。
(つづく)

2 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 23:17:22 ID:57JcSTU2
>>1
だったら、とっとと辞めて自宅で開業したら?

3 :拷問講師:2005/06/20(月) 23:23:08 ID:5v+LED3I
>2
1年間やめれねえんだよ!!

4 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 23:25:24 ID:ijoF3TK4
生徒15人で給料2万5千円のわけがないだろが!
ネタ乙

5 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 23:26:05 ID:IK5j2zan
>>1
これマジ?どうやって生活してんの?

6 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 23:31:51 ID:dG76zpV1
カワイは3割だからな。真じゃない?

7 :拷問講師:2005/06/20(月) 23:38:07 ID:5v+LED3I
>4
正確には13人。だから約25000くらいね。
一人あたり約1900円なんだよ。
ほとんどの先生はだから30人くらいもってんだよ。
さっきも書いたけど、生徒が少ないのは私のせいじゃないからね。
はじめから13にんだったんだよ。

>5
生活なんて親と同居してんだよ。
いまでも親から金もらってるし。
音大いってるからみんなそう貧乏な人はいない。
会社もそれをわかっててぼった食ってんだよ。

あと、カワイの先生はYAMAHAのピアノとかもってたら
超しつこくカワイに買い換えるように言われてるんだよ。
だれがカワイみたいな3流メーカ買うかよってかんじ。
私はカワイのピアノ持ってるからよかったんだけど・・・・。

「車を販売する社員でも、みんなそこで働いてるメーカの車を乗ります。
 TOYOTAの社員はトヨタしか乗ってません。」
とかいううんだよ。
トヨタは世界でも一流企業だろが!!
カワイなんて落ち目の三菱の足元にもおよばんわ!

8 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 00:06:19 ID:ijoF3TK4
生徒は皆習い始めなのか?
てか、社会に出て直ぐ稼ぎたいのなら土方でもやった方が金に成るぞw

9 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 00:24:13 ID:ir7ez+N5
ピアノやオルガンのファミリー向け講師なんて、主婦がやるものだよマジで。
独立できないと本当に駄目。

10 :拷問講師:2005/06/21(火) 15:47:49 ID:yCUfg/Y1
やめたいけど1年間やめれない。

今日事務所いったら、アンケート書いてとかいわれた。
マジむかつく。カワイのグランド持ってるけど、
持っていない先生は無理やり買わされるんだよ!

>8違うよ
7350円くらいだけど、もらえるのは1950円
生徒のグレードがあがったら7850円とかになるけど、講師もグレードを受けない限り
1950円。
しかも講師のグレードが受かってUPできるのは一年が経たないと無理。
グレード取得しても一人あたり300UPだけ。
おまけに、グレード取得後3ヶ月後。
つまり、なるべく給料を上げないための作戦なのです。


11 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 00:47:18 ID:b1VkMyjy
河合とかヤマハの音楽教室の講師が死ぬほど薄給なのは周知の事実だと思っていたが・・・・
・・・就職のときに生活できないとか説明されたと思うし・・・

賢い音大生は学生時代から生徒多数持って、そのまま卒業後は独立してます。

河合とかで契約してたら一生独立できないよ。
生徒の人数なんてあまりくれないし、個人持ちの生徒増やして独立目指したほうがいいよ
ピアノとか、エレクトーンとか無理矢理買わせようとするから気をつけて



12 :拷問講師:2005/06/22(水) 23:24:00 ID:cyaXxtRk
ヤマハはカワイほどひどくはないよ。
まあ,1年でやめるけど。
イラつくので、かいてるだけ

13 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 23:37:55 ID:pkXBvn8o
どうせ被害妄想でしょ?
そんなに嫌なら今直ぐ辞めたら?

14 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 05:45:53 ID:i3aH4WpE
どちらにしても雇われピアノ教師って
給料なんて関係ない、お金持ちのお嬢さん、奥さん向きの仕事(暇つぶし)だよ
自分で生徒集めるかラウンジでピアノ弾きやった方が堅いよね。

15 :それでもピアノマン?:2005/06/23(木) 15:17:23 ID:sKzr7t+z
講師しながら、ピアノ弾きバイト探せー!


16 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 23:11:58 ID:6c/yaU9w
ヤマハの講師は何割もらえるの?

17 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 23:24:06 ID:MU8LRlej
>>13
>>10

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)