5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙鉄人キョーダイン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:55:08 ID:eRD5ccZB
ダダダダダダ ダダ星のー♪
地球攻略機会部隊♪
とーべとべー 兄貴 スカイゼル♪
はーしれ おとうと グランゼル♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:56:05 ID:m9yQlM83
OK。2get兄弟ん
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  流石だよな俺ら
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  /_| |____
    \/____/ (u ⊃

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:36:23 ID:tVjV77p+
スクラム鉄の腕と腕

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:37:26 ID:qhQbXECz
>地球攻略機械部隊♪
地球攻略ロボット軍♪ じゃなかったっけ?

5 :名無し特捜隊:04/12/29 20:16:43 ID:aeGyiMcC
ガァチィッと決まった兄弟愛

6 :名無し特捜隊:04/12/29 20:23:02 ID:aeGyiMcC
>>4同意
ざざざざざざ残忍な地球攻略機械部隊♪
は2番

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:32:31 ID:mjHibKQW
兄〜はスックと大地に立って 
弟 マシンで宙に舞う〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:49:59 ID:GvEIVJ+G
かまくらだいぶつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 01:19:43 ID:A/kIqW5K
ダダダダダダ ダダ星のー♪

ダダ星人のー
じゃなかったっけか


10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 01:22:42 ID:A/kIqW5K
続けてすまないが

確認したので
ダダ星人のーで間違いない


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:27:03 ID:e14WlMuI
いや、「ダッダッダダダダダダ星の地球強奪ロボット軍」ですよ。
聞き間違いではないでしょうか?
何でしたら、オープニングの動画をアップしますが

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 01:36:04 ID:A/kIqW5K
>>11
自分でOPの動画も主題歌のMP3も持っていて
先ほどMP3のを聞いて確認したのですが


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:48:57 ID:e14WlMuI
そんな事は無い筈ですよ。
「ダダ星人の 地球強奪」
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83_%83_%90%AF%90l%82%CC%81@%92n%8B%85%8B%AD%92D&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

「ダダ星の 地球強奪」
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83_%83_%90%AF%82%CC%81@%92n%8B%85%8B%AD%92D&lr=lang_ja

14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 02:01:45 ID:A/kIqW5K
>>13
もう一度確認しなおしたよ
自分の耳が悪かったみたい
実はOPは東映特撮主題歌集のDVDで持っているのだけど
それに付いていた歌詞本では
ダダ星になっていた
中学のときに聞いたものをそのままずっと信じ込んでいたようで・・・
素直にごめんなさい
(歌詞本も持っているくせになんてことを・・・)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:08:26 ID:e14WlMuI
>>14
そうご謙遜なさらずに。
聞き間違いは、誰にでもある事ですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 02:21:24 ID:A/kIqW5K
>>15
そういってもらえると助かりますよ
初めて気が付いて恥ずかしくて
ダダ星に行ってしまおうかと

ところで話は変わりますが
自分は譲治さん(字はこれでいいのかなぁ)のようなお兄さんがあこがれでした
強くて
かっこよくて
優しくて
知的で
そんなお兄さんほしかったなぁ




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:39:32 ID:f7Yjw60Z
>>14


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/14 22:52:28
キョーダイン、俺の弟がバカにしまくってたな

ダ・ダ・ダダダダ ダダ星人♪とか歌詞替えて唄ってたw


↑この弟なんかも、あやしいぞ。
替え歌じゃなく本気でそういう歌詞だと思ってたっぽいw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:26:08 ID:Q8MPlDre
金曜夜7時枠で放送してたな。
ところで、キョーダインが放送していた昭和51年の大晦日って、金曜日なんだけど、大晦日でも放送していた記憶がある。当時の俺は消防1で、記憶も定かじゃないんだけど、誰か知らない?


そして今日(平成16年の大晦日)も金曜日。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:43:06 ID:aHj0ftKr
昔は大晦日でも通常放送いれてたからね。
ウルトラマンとかも大晦日に放映してたし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 17:01:57 ID:A/kIqW5K
>>17
今、聞いて初めて
ダダ星と聞こえた
 
  耳が急によくなったらしいです
(他にもそう聞こえた人もいたみたいで
   ちょっと安心)




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 07:16:34 ID:MTxEJwPH
裏番組で大鉄人17やってなかった?
弟とどっち見るかでいつもケンカしていた記憶が。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 14:03:24 ID:A5a5gFIE
裏はキャンディだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:03:41 ID:FXVve/wv
>>21
どこのテレビ局の話ですか?
キョーダインとワンセブンが裏番組になるってことは、昭和52年以降の放送ってことでしょうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:30:54 ID:oho6vMds
ハ〜イ、みんな元気? 白川少尉です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 20:44:40 ID:eBGEqqkN
キョーダインと17が裏番組同士ってすげえな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 19:19:49 ID:DwcASDvE
「宇宙戦艦ヤマト」と「猿の軍団」が裏番組同士じゃったー。
どっち観るか、真剣に悩んだ。

27 :ゴドー:05/01/03 00:17:38 ID:c1dZK955
俺の妹は「猿の軍団」OPの ♪猿の軍団・猿の軍団 なにするものぞ♪
の部分を天然で ♪猿の惑星 と間違えて覚えて唄っていたorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:19:02 ID:CNIK7R8x
裏番組に見たいもの重なったら悲劇だよね。
ビデオが買えるようになってからは解決したけど。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:22:24 ID:+EfTbmdz
>>27
まぁ、思いっ切り「猿の惑星」のパクリだったわけだが・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:24:04 ID:OIXuVfrj
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:47:11 ID:+EfTbmdz
ハァ 。。。 ここにも厨が来たか。 ガツカリ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:48:54 ID:kT1PBVSJ
>>31
お前がな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:52:06 ID:jsYZQcfU
>>31
46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/03 02:44:52 ID:+EfTbmdz
それはな、藤岡弘が撮影中にケガをしたからだ!ぽけ!
だから、最終話では、藤岡弘は出て来なかったんだ。
最後を飾って、怪人の総登場となったわけだ!ぽけ!
で、バロムワン2号に引き継いだのだ!!!!ぽけ!


こんなのを面白いと思ってるお前が厨です。ハイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:53:31 ID:+EfTbmdz
>>33
厨がそんなネタ語れると思うか? ポケ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:55:01 ID:JPjl8v4M
ネタは少しも面白くないが、とにかくすごい自信だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:57:44 ID:aWO8A9Bf
まあマジレスするとだな。厨房というのは知識の有無とは関係なく、
空気が読めるかどうか。他人が読んで面白いと感じる事を書けるかどうか。なのですよ。

正直、アンタは知識も大した事はないし(もっと知識のある人はいくらでもいる)、
その上、ネタはどこが面白いのか全然わからんレベルにつまらない。

ちょっと自分を見直したほうがいいんじゃないかな。大人だったら。

37 :板尾創路:05/01/03 02:59:52 ID:HO0EHVDr
>>36
キミ今ええ事言うた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:02:31 ID:+EfTbmdz
>>36
知識を語るほど、藻前の様に熱心な引き籠りマニアとちゃう。
わりーな。別に知識をひけらかした覚えも無いが、何か?
で、シラケさせる藻前の様な空気嫁内ヤシが厨なんだけか?
そか、ちょっと自分を見直したほうがいいんじゃないかな。大人だったら。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:06:10 ID:zYlBl9te
>厨がそんなネタ語れると思うか? ポケ。


これで知識を語ってないと言うのなら。お前は頭がおかしいな。病院池。
>>36のレスを読んでシラケるのは、空気も読まず調子に乗ってたお前だけ。
人の多い場所で一人で騒いでる酔っ払いに「大人しくしろ」と言ったら、
そりゃその酔っ払いはシラケるわな。でも周りはそうじゃない。
お前、全く自分が見えてないよ。

キチガイは、自分がキチガイじゃないと思い込んでるんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:08:01 ID:vUvm4jIj
>>38
うわぁ…
ここまで恥知らずだと、哀れだなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:16:49 ID:+EfTbmdz
キチガイは、自分がキチガイじゃないと思い込んでるんだよ。
>>39 
藻前の事か? もう寝るが、まだ何か?

42 ::05/01/03 03:20:10 ID:MqWyooDG
やっぱり反論出来ないwwwwうはwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
夢ひろがりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:22:53 ID:DSntfYeB
>>41
10分間泣きながら考えた末の最後っ屁がそれじゃあなぁ。
厨と呼ばれても言い返せないよなぁ。

お前が寝ようが起きてようが、誰も興味ないですから〜残念!m9(^Д^)
聞かれてもいないのに自分の事を語りたがるのも厨の特徴なんだよなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:24:07 ID:kRMGoD3e
↓寝るといいつつ、自分が最後に言い返さないと気が済まない厨+EfTbmdz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:24:15 ID:+EfTbmdz
反論?
何で? クダラナクてさ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:26:08 ID:+EfTbmdz
>>44
必死だな。
寝るからまだ何か? と、聞いたので、一応、お付き合い
させて頂いたわけだが。。。日本語分るか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:28:27 ID:kRMGoD3e
必死で言い訳するのも厨の特徴

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:29:21 ID:+EfTbmdz
さてと、一応これで寝る前に煽ったわけだが。
必死に書き込む厨の返事も読まずに寝るとするか。

ま、後は勝手にガンガレ  ゲラゲラ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:30:17 ID:BcHXFnbq
こんなはずじゃなかったのに…」
ディスプレイを前にして+EfTbmdzは戦々恐々とキーボードを叩く。
目頭が熱い。辛い。もう終わりにしたい。でも…出来ない。
皆に痛いところを突かれたのがそんなに応えたのか?
皆に冷たくされたのがそんなに辛かったのか?
本当の理由は誰にも解らない。+EfTbmdzにも解らない。
でも…手だけは動く。
皆を罵倒する書き込みを続けて行く。
一体これは誰の意志なのか?この手は、この指は一体誰の物に
なってしまったのか?
「…っ!」
そしてまた+EfTbmdzを罵倒する書き込みを見つける。
涙が止まらない。嗚咽が止まらない。
何で?どうして、俺がこんな目に…。
ホントは笑いたかった。ホントは皆にウケたかった。
「ホントは…ともだ・ち・・」
ガシャアッ!!
感極まった+EfTbmdzの腕がディスプレイを乱暴に叩く。
それだけは認めない。それだけは拒否する。
だってそれを認めてしまえば…俺が俺じゃなくなるから…。
「クールな…俺じゃなくなるから…」

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < クールな…俺じゃなくなるから…
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:31:06 ID:sIn9jjqO
脳内勝利宣言して逃亡するのも厨の特徴ですね ピュア

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:35:54 ID:poCtziwv
結局最後まで↓の状態だったなp

+EfTbmdz → (∩゚д゚)アーアーきこえなーい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:46:58 ID:FulS4SmX
森脇健二も、昔雑誌のインタビュー記事で、
「自分は笑いの才能がある」って言ってたから。
自分がつまらないって事はなかなか気付かないのかもしれない。可哀想な事だが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 04:04:14 ID:PcETlX8g
+EfTbmdzはこのスレで一度もキョーダインの話をしてないな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:17:09 ID:Ux8/AjI5
実社会でも迷惑がられてそうだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:18:11 ID:fpKvKhnM
頭が悪くプライドだけが高い奴がどんなにつまんないかが
このスレ見てるとわかるなぁ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:45:39 ID:yHxiXB85
タンクーダッ、タンクーダッ、タン クー ダッ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:14:11 ID:tRZCNKSx
私、地球防衛軍の白川少尉。一緒にキョーダインを語りましょう!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:40:15 ID:ynN62yeR
白川少尉萌え〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:30:27 ID:QI83hf9G
【問題】
カマクラダイブツ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:52:57 ID:j8TrxitR
海藤博士に聞いてくれッ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:05:07 ID:5mibodWK
カキにカボチャは神津カンナ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:57:37 ID:XDYnXm/g
マンコ松茸まだ足りん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:39:12 ID:jUNZrfOn
クリにクルミはクチナシさ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:08:13 ID:QI83hf9G
ライラックにはラベンダー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:08:45 ID:4BGMgCVe
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:16:22 ID:XNViJnQ7
ダリヤだいだいダイコンで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:46:16 ID:Bl0SIzL7
イチゴとイチジクイチョウの木


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:00:52 ID:whKsQ6Si
ブドウころころブナの下

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:01:02 ID:DgEXJAMl
ツバキつくしはツキミ草


この歌って何の意味があるの?

70 :実は猥歌?:05/01/06 01:41:04 ID:zIduc3Ro
ずいずいずっころばしみたいなもんなのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:20:51 ID:A/lCIFdY
ダダ星を破壊するX物質が鎌倉大仏の下にあるって歌だろ?
途中から番組の路線変更で用済みになった様な感があったが・・・

ってマジレスで良かったのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:13:56 ID:ULsjBFps
>>71
中盤のサイクルマン登場編では葉山博士(コピー)が地球に来て
X物質ではダダロイドを必ずしも倒せない事を立証してしまう。
海道博士は花摘みの歌に別の意味があるのではないか?と考えて
再び放浪の旅に出る(生死不明になったり記憶喪失になったりもする)。
真の意味は最終回にチラリと出るけど忘れたな。

DVD出して思い出させてくれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:21:08 ID:0e/MxS1s
歌のメロディーを電波に変換してダダ星に送信するとダダ星の全機能が停止する
という、最初の設定を無視した非常に都合の良い歌だったと思う。
まぁ、地上波での再放送の頃の記憶だから自信はない。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:31:46 ID:R5U5Xsm0
そうダダをこねるな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:34:28 ID:XpwqL04u
新宿ダダ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:05:50 ID:R5U5Xsm0
ダダはウルトラマンに出ていたダダダ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:33:12 ID:MGQ+ZC87
新宿ダダって歌は当時あったぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:04:40 ID:R5U5Xsm0
そりゃ知ってるダダ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:24:38 ID:acWldi8q
年がばれるぜダダ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:49:10 ID:d4eLUfws
高校の同級生にダダと呼ばれる女がいた!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:48:38 ID:a3o4aZWV
只でヤラせるという意味ダダ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:49:32 ID:a3o4aZWV
あ、顔がダダ星人?
 
    ・・・漏れ、遠慮しとく。w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 08:33:17 ID:eeIUq58f
>>59
花摘みの歌だから(茎は残して花の部分だけを摘む)、歌詞の花の名前の頭文字
だけを立て読みすると「カマクラダイブツ」になるが、実際の鎌倉の大仏様では
なく、葉山博士と海堂博士だけが知っている大仏様みたいな岩の下に特殊な鉱石
が埋まっていて、それを元に攻略武器を造るけどあまり役に立たなかった。
海堂博士も行方不明になってしまい歌の秘密はうやむやになるが、最終回
でいきなり博士が復活して、歌詞に意味は無くメロディーを変調させるとダダロボット
を機能停止させる事が解る。メチャクチャな展開だが実は始めの頃に、ダダ軍に
捕まった白川少尉がこの歌を歌うとガドリンガーが「この歌を聴くと気分が
悪くなる〜」と訴える場面があり、もしかして伏線?とも勘ぐってしまう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:03:31 ID:nEgcgZJn
無駄な伏線ッスね(´д`)
そのエピソードで何本も割いたのに結果報われないって…
近年(でもないけど)だと、ギンガマンの黒騎士ヒュウガと樽爺の執拗とか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:49:44 ID:OXFLAJbj
路線変更を重ねまくって、全体的にはグダグダな構成になっちゃったからねぇ。
好きな作品なんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:22:35 ID:NHm5EyXJ
まぁ早い話が白川エツ子が見れればストーリーは二の次ってこった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:28:43 ID:OBJraoRz
堀江美都子の美都子をミトコだと思っていた小坊の頃。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 04:24:34 ID:jgINjhTJ
数の単位の「京」は「けい」と読むことを知ったのは
放送終了から二年後のこと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 09:31:21 ID:qV3lrZen
俺、テレマガ版があればいいやー  ( ゚Д゚)y―┛~~

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:05:28 ID:I4YUJ7MJ
>>89
成井紀郎ね〜
『GoGo悟空』は持ってるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:58:06 ID:FI7VfZ6l
白川エツ子は少尉なので、細田軍曹より偉いのです。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:46:42 ID:4efTSc4G
ゴンベスの頭部が外れるのは何らかの特殊な機能というか利便性があったのでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:39:44 ID:6JYJb/ou
健治クンのPTA会費をしまっておくためだベス

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:58:51 ID:6AWWQJnW
ゲストで、橋爪功や紺野美沙子、伊藤つかさが出演していた。
ガブリンQの人間体は蔵間未亡人。結構いろんな人が出ている。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:58:14 ID:5mDt66FR
初期の兵器に変型するキャラが好きだった。
タンクーダー
バズカード
ダイキライ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:43:49 ID:F9CtUgsm
テレビランドで土山よしきが描いた漫画版は物悲しいエピソードが多くて好きだった。
例えば雪山でスカイゼルが遭難する話。山小屋のじいさん、登山客の理工学部の学生、
巡回に来た駐在さんが救出するが、吹雪のためみんな山小屋に閉じ込められる。スカイゼル
は故障した基盤の修理を学生に頼むが、学生は修理箇所は解るが不器用でハンダ付けが出来
ない。そこでじいさんが代わりに外科医のメスさばきの様な正確さでハンダ付けをする。
その見事な手技を関心しながら見ていた駐在さんは、昔この山に人を殺した医者が逃げ込んで
行方不明になった事を思い出す。修理完了したスカイゼルは助けを呼ぶため、吹雪の中
スカイジェットで飛び出す。それを見送りながらじいさんが「助けが来たらわしも山を下りるよ」
と声をかけるが、駐在さんは笑って「じいさんは山小屋が似合ってるよ」と返す所で終わり。
当時小学生だったオレにはいまいち意味が解らなかったが、後で考えると滅茶滅茶渋いなこの話。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:12:47 ID:7asd5vzR
連投すまんが、もう一つ土山版キョーダインの話。
ダダ軍の地球監視ステーションでキョーダインをモニターしていた監視ロボットは
画面に地球人の女(エツ子さん)が映るたびに機能に変調を来していた。
ある時地球攻撃隊に選抜されブラックナイトの馬ロボットに改造される。
キョーダインと対決したブラックナイト&馬ロボットはその機動性で圧倒するが、
援護に来たエツ子を踏みつぶしそうになり、彼女を避けるために地面に激突してしまう。
最後は「何故この女を踏みつぶせなかったのか?どうやら俺は彼女を好きになって
しまったらしい」と独白しながら自爆。エツ子もキョーダインも何故馬ロボットが
自滅したのか真相は解らない。全編監視ロボットの視点で物語が進み、結局彼の
想いに誰も気づかないまま終わるのが悲しかった。
こういう漫画覚えている人いるかなあ?





98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:13:57 ID:JGBDNZIE
>>96
渋いな〜!でもそれより、ハンダ付けで直るスカイゼル燃え!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:42:35 ID:vVLOhdkL
うっ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:43:19 ID:vVLOhdkL
うんこ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:48:46 ID:tDCtysrI
「懐かし」だから年齢層が高いのかと思ったが荒らす厨坊もいるんだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:07:07 ID:azU2czP2
いるよ〜。引き籠りストーカー常駐。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:12:04 ID:ov4N2vBR
>>97
それこの漫画でしょ。土山よしきって復刻されてないのかな?
ttp://www.freefactory.net/〜y-sirais/M10.html

104 :103:05/01/14 02:16:35 ID:ov4N2vBR
すまん、昔の漫画を扱ってるHPに土山キョーダインがあったんだが、このURLでは
もう読めなくなってるね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:56:58 ID:BXSu+L34
吉田キョーダイン なら知ってる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:05:38 ID:KOpnY0Eh
スカイゼルの夏夕介というと特捜最前線の叶刑事だが、
「トラック野郎 御意見無用」での中島ゆたかの恋人役も印象深い。
山口百恵の映画にもオイシイ役で出てたな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:11:29 ID:08fygNFq
細田軍曹、初期のエピソードでは下士官らしく短機関銃持って
ダダの宇宙植物から部下を救ったり
戦闘時に防衛軍兵器の無力さにショック受けて神経症っぽくなったり
単なるギャグメーカーで無い興味深いキャラだったんだけどね…


(Q)ところで、大きなお友達として正しいこの番組の見所は?
1・白川少尉の水着姿でのはちきれんばかりの太モモのみずみずしさ
2・バトル准将のショートカットの萌え具合
3・ハインケル中佐

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:19:42 ID:zsWujDNQ
>>106
三船敏郎主演の時代劇(題名忘れ)にも出てた
郵便配達の役だっけか
役名忘れたけど
けっこうな脇役だった


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:42:45 ID:F+h89EGT
大月ウルフの見た目が、キョーダインとワンセブンでは随分変わった印象がする。
偉く老けこんだと言うか。 どうしたんだとうウルフちゃんは。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:38:11 ID:/wg/cZyL
大月得夫さんはヒゲつけると印象ががらっと変わるから
ヒゲ無し→ハインケル中佐、ゴードン(コンドールマン)、ジョージ・ヤマグチ(マグマ大使)
ヒゲ有り→ハスラー教授、エルバンダ(レインボーマン)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 07:24:04 ID:Ros/x8oz
>>103
やたらライダーものが味噌糞で復刻されてるけど
土山キョーダイン&17こそ復刻すべきと思うナリ

どうせ成井版の方が先だろうな、と思ったり・・・

112 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:13:07 ID:4o41xbEa
>>111
その方が見たい

113 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:28:12 ID:35RVPVca
スカイジェットの喋る姿…プリティイぱぺっとまぺっとみたいで…メ

114 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 22:49:49 ID:xkVIW+2E
>>113
ワロタ。

115 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:15:29 ID:G56w8aO+
デス5人衆のフードが出たり消えたり

116 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 01:07:04 ID:/3VtYXM3
タコ デス!

117 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:53:17 ID:ID2SgpC5
                              i!
. r‐..、                          i;|
  \:::\                      j:;:l
  ,. >_ノヽ                   ,. '_:;_;:`ヽ.
 /{::::(:;´`''´゙、                / :-;‐ 、:::::.\
〈ヾ\::`ヽソ:::ヽ               /.:/ ;   \:::.゙:、
 ヽニ、ニ)':::::::::、〉             /,.:'⌒ヽl.,:'"´`ヽ、、 ヽ
  \::::ヾー::;ノ,イ           ,、 ,ノi!:.:.:.:.:;ノi '、.:.:.:.:.:.:.}i::::.ト、
    \ー'";ノ::ヽ           /゙i'" トヽ-‐' i  `' 、;:ノノ' :.| `∧、
      {ニ''"_;:ノ:.\     ∧-‐'i  }  .|::|     !      |!:::::.|  i } `'‐∧
     \`.::::::::::::::.ヽ   ! !  !  !  |::|___!____,.|!:::::.|  | i  i ゙!
       \ :::::::::::::. \‐ 、 !-‐L. 」-、|.:::_;;;;::::::::::::::::;;;;;;;::::::::.|,'ニl l, ‐、l :!
      ∠ヽ、.::::::::::::::.};゙ヽ`ヽ─--..、_`'=ァ'" ̄ ̄``'、;;;_`;.、l   ̄  `‐'
       \;;;ト`:、.:::::::::j'.::.ソ:、 ヽ:ト-、:|;|::::``''‐-::、;;;;;;;;;;;゙、__,,.         _,,....,,_
        \`ト、__;:// \}::i` ゙、;l;!;;;;;ノ`>::::::::::::::::::::::::::::::::〃':::`'‐-.、,/´     ``ヽ、
         `ヾ、--‐"  i |/::{!ヽ、ヾ='/'::::::::::::::::::::::::i``7_」,L__:::::::/          ヽ
            〉、   Y\|i  ` '´ /::::::::::::::::::::::::::! i;;;;;;;;//::::/    ,. r ‐ ' '"'‐-_j
            ゙、\、  |.::::`i    /::::::::::::::::::::::::::::l `'"´//:::::/   /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ´

118 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:53:55 ID:ID2SgpC5
                         ,.イ!
                          //:..:.!
               _,,..,,    ノ./':..:.:i
              /    \_,/:../':..:..:.ヽ、
              ヽ    / \:..:../':..:..:..:..ヽ\_,. - 、
              `,   /..::::::ヽ:..!:..:..:..;. r‐'`::.}    `'、
               /!   ,',、.::::::::ヽl:../:::::::::::::./      ヽ
               ,'::i   !、`'-、::::`´:::::::::::::::::.i      /´
   ,. -─ ─- ..,  {{:{:゙,  i!:.``.、`;`'ー──┐!   /:l:i!
  /..::::::::::::::::::::::::::::::.`'、ゞ、_>,'K、:..:..:i ; i l/ ̄ ̄`};l  /l::l::l:|!
/´..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.゙,   !゙、`ー" ;  {:..:..:..:..:ノ;l  /l::l::l::l:l
`'ー-- 、::、::::::::::::::::::::::::::::. i   !:', i l  .! l i `  ̄´/ し'、:l::l::l:lノ
    ヽ`'‐、.;、:::::::::::::::::. !   l:.ヾ.l i ! i l l i /.::::::;.!-´、´
     \/\ヽ.:::::::::.,'   `‐、ヽ、|_,. r.‐'":::::./     `〉-──‐- 、,
      /,. -‐- ミ.、.::::.!     `'ー- ::;_;:: r∠-──‐- 、i.:::::::::::::::::::::::..`ヽ、
     /;:-─‐─`、レ    /、 ̄ ̄..::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;:\::::::::::::::::::::::::::::..\
     {:/´      ``'- ./..:::::..\.::::::_;: 、 - ─、‐'" \   \::::::::::::::::::::::.._.\
    ヾ         /..::::::::::::::::..\   \   \.  \   \;::r=-──--ニヽ
     L、.       /..::::::::::::::ト、::::::::..\   \   \.  \   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ'
      (,.>‐- 、_,/..::::::::::::::::::::l ヽ_:::::::::..\   \.   \  , }-‐' /〉、 ̄ ̄ ̄ ´
      / {    /..:::::::::::::::::::::/  (::::::::::::::..\  , } -‐'/  ./  /,ノ,.ヘ
      !  `'、 /..::::::::::::::::::/ r‐-{:::::::::::::::::::.}   ./  ./  ./  /,/,.ノヽ,
      !   ヽ  ̄``';- ∠_{:::::::::::::::::::::::::::/  ,/_, -‐'-‐ ' '"L´∠/:::::::::〉
      ヽ、___,,,..!、__,ノ  `ー、-─;;‐'"´-<   \,.ノ   !'"´::::::,.r‐' ヽ

119 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 01:33:47 ID:l//JRc0b
ブラックデビル?↑ ヒィーーーー


120 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 10:24:42 ID:IyBM7cxE
>>107
フトモモどころか、ぱんつもよく見えてたな。
中学時代の再放送ではよくお世話になった。

121 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 00:20:10 ID:mZhxHx7u
ビジンダーもよくツンパ見せてたが・・・
志保美さんの世話にはならんかったな、漏れは。

122 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 01:01:00 ID:LCX1ZJAH
女性仕官の制服といい、最低最弱の地球防衛軍だったな
東宝特撮斜陽の頃とはいえ嘆かわしいことだな、うむ。

123 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 01:14:04 ID:m74E/vzO
後番組でのレッドマフラー隊をよりかっこよく見せるため

などと弁解してみるテスト

124 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 21:02:20 ID:JhFvhc0C
本放送時、健治が二人を「おーにーちゃん・ちーにーちゃん」と呼んでたが
何で片っぽだけ「お兄ちゃん」なんだ!?と疑問に思ってた。

(正しくは「大兄ちゃん・小兄ちゃん」)

125 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 23:24:11 ID:C8Byx4Vj
途中から唐突に変身?出来る様になってからびっくりしたぞ。
なんで最初からしないんだ。

しかし変身システムのコアであるキョーダイヤを捨てる所は
結構上手く処理していたと思う。

126 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 04:28:42 ID:9JKiVAh3
成井版と土山版を交互に読むのが正しい読み方w。

>>フトモモどころか、ぱんつもよく見えてたな。
某ライブでミッチ本人があれは見せパンだって言ってた(嘘かもしれんが)。

127 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 07:25:05 ID:qvO330du
店パンでしょう。
生パン重ね履きと妄想してみる。
ストッキングはさんでな。

128 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 08:01:46 ID:FG9k85tS
ホント…みんなミッチにはお世話になったな。
この笑顔に癒されたりもしたし。
http://re2.mm-b.yimg.com/image/772943804

129 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 09:07:48 ID:tbNQszV3
あれ先代のタックルと同じでショートパンツでしょ

そう云っちゃうとロマンも糞もないけども

130 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 10:00:44 ID:y4avOYDR
鷹取山にロケきてたので見に行った。

131 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 12:36:41 ID:NJe3e54L
>>129
ショートパンツ? ブルマーだろ。

132 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 21:15:14 ID:GLfRj/Jl
俺の記憶では、かなりピチピチの短いショートパンツ。

防衛軍入隊して、白川少尉殿に特別懲罰うけたい。

133 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 22:25:56 ID:NJe3e54L
>>128
アホか!  

134 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 22:44:43 ID:czLKkj2o
白いロングブーツ

135 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 20:22:43 ID:3/Jf0YHq
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~cheear/Heroin/etsuko.htm

普通にパンツだよな。

136 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 00:24:02 ID:pMV7YEyl
>>135
 お〜!これモロおぱんつじゃん。
 いまなら絶対無理だね。

137 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 20:42:21 ID:tYgLS52E
>>128
どうせなら及川ミッチーにしろよ。

138 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 21:05:06 ID:kijEc744
・・・そうか、弟分は”ランドセル”ぢゃなかったんだ。
   積年の疑問がやっと晴れた。

139 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 21:08:42 ID:BJtEU+uH
ランドセルみたいな手になるな、2人共

140 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 01:42:58 ID:knZAtpPI
彼らの食べていたオイルで作ったオムレツが妙にうまそうだった。

141 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 05:37:40 ID:6s1L18gR
美女軍団の吐き棄てるグリンピース
飯時になんか気まずい

142 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 10:48:09 ID:5MkJdGCN
捕鯨反対!
        byグリーンピース

143 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 12:19:12 ID:bV62q6dV
スクラム鉄の腕と腕 バァーチィッと火花のー大銀河

デンデンガンガン ホイ!デンガン

宇宙(ヤァ!)鉄人(トゥ!) キョーダインー


…あれ?

144 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 22:00:05 ID:v3i8A9+n
グランゼルゥゥゥゥ・・・・・・!   インナァァ〜 グランゼル!





           あ、  とうっ!!  

145 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 12:30:25 ID:XseKvTEa
兄弟写真
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200502c/20050212122921_2795.jpg



146 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 02:15:40 ID:shcXpOGt
       マシンマンスレの歴史


       星雲仮面マシンマン       
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1097274630/

       星雲仮面マシンマン2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1105623523/

【あれは】星雲仮面マシンマン・3【ぼくらの】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108053666/






147 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 15:43:01 ID:9QBkVXXP
この番組、ほんと面白かった。弟のグランゼルやってた佐々木剛さん、2号ライダーだよね。ライダーを社会現象にまでした人だけど殺陣立ち回りが非常に上手かった

148 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 22:36:37 ID:5uFx7/DB
懐かしいですね〜。グランカー&スカイミサイルのプラモ持ってました。

>96さんも語っている、テレビランド版のコミックスもとても印象的でした。
(花摘みの歌の大仏もこれに載ってた歌詞眺めてて気がつきました)

コミックスで私的に印象的だった話は、
少年と仲良しなロボットのデンキマーダが、暴走した同型のロボットと
間違われてキョーダインに壊されてしまう話。ラストでデンキマーダの名を呼び
泣きじゃくる少年の姿のやるせなかったこと…。

もう一つ。エツ子さんが一人の青年と知り合い、彼のアパートで音楽を
聴かせてもらっているうちに、しだいに惹かれていくが、実は青年は
敵の変装で、キョーダインを倒すために、エツ子さんを利用しようとしていた。
それに気づいたスカイゼルが、怒りの鉄拳で青年に化けていた敵を倒す。
(倒すシーンは描かれていなかったような…)
何も知らないエツ子さんが青年のアパートを訪れるが、そこはもうもぬけの殻。
最後のコマ、帰路につくエツ子さんの後ろ姿に「ばか」というモノローグ。
深すぎでした。復刻版を激しく希望です…。

149 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 14:17:29 ID:zqSGI684
家にキョーダインのはさみ将棋みたいなボードゲームある

150 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 16:22:51 ID:eP33xEdk
なんか、いいなそれ・・

151 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 02:57:00 ID:vRrzekky
なんじぅあこりゃ〜〜〜〜〜!!!

      いいなそれ・・

152 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 04:20:52 ID:X0ueCpmq
おーおー俺たちは遠い星からやってきた
おーおー弟を (ついでに) 地球の平和を守るため


やーいブラコン!w

153 :モンド兄弟:05/02/26 18:46:57 ID:P9VKHb2l
ここでぇ〜 一緒にぃ〜 氏ねたら〜 いいとぉ〜♪


↑もちろんふんどし一丁で。

154 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 22:00:31 ID:Z0lwNIPz
グランゼルやってたお陰で
ライダー客演を何回もしてくれたんだろうな

155 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 04:15:19 ID:14SkDX6s
♪ダダダダダダ ダダ星人〜

156 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 16:10:33 ID:nVxI0san
>155
ん?俺の弟が来ている?

157 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 16:12:43 ID:nVxI0san
連投スマソ
俺、>>17の元ネタの兄な。

158 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 02:45:54 ID:mUbnV6X0
いちじゅーひゃくせんまんおくチョーキョー

159 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 09:44:31 ID:tAKoG0bS
♪一回百円オマンコ調教〜

160 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 23:44:03 ID:yOXrao0t
ちょっとすいません。
26話のデスギャットらと戦う回に関して質問があります。
子供たちが被害にあうエピソードなんですが、
Q1
子供たちは猫の姿に変えられてしまうのか、それとも、
ただ単に催眠をかけられ人間の姿で行動だけ猫っぽくなったのか、
知っている方は教えてください。
Q2
また、猫の姿に変えられてしまったとするならば、
それはどのような容姿だったかについても簡単に教えてください。
(ex.顔だけ人間で首から下は猫,猫そのもの,顔だけ猫で身体は人間)

実は、自分は@人面動物フェチ+A一般市民が強制的に姿変えられる
シーンフェチなものですから、このような質問をさせてもらいました。
よろしくお願いします。




161 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 03:44:50 ID:/E2JU0Jl
>>158
兆の上は「京(けい)」。番組でも「京」の文字をわざわざ出した上に、
「いちじゅーひゃくせんまんおくちょーきょー 」なんて、堂々と
読み違いをしてたよね。

162 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 05:24:48 ID:LLGwIK5f
だって「京ダイン」だから。

IBMのコマーシャルを見るまで「きょう」だと思ってたよ。

163 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 01:21:49 ID:A85pVX1w
いや、何かで読んだが、スタッフがマジで
読み間違い(or思いこみ)してたらしいぞ。

164 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 15:38:50 ID:Z3W+X4dg
誰も指摘しなかったのかよーw

165 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 05:42:27 ID:bhML41br
まぁ、なんで「ザ・ウルトラマン」が
「ジ・ウルトラマン」じゃないんだって
議論もあったぐらいですから(w


166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 10:51:07 ID:SKgc0g+s
レコード持ってます

167 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 12:43:35 ID:oEVzsiXD
>>162
あれはIBMのコマーシャルだったのか...

スカイゼルの超合金を買ってもらって嬉しかったのだが、
後頭部のボタンを押すと面が割れて(つか垂れて)中の人の実写の顔写真が
あらわれるのな。その仕込みを見た親戚の姉ちゃんが大爆笑して
俺は大いに傷ついた記憶がある。

168 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 04:50:24 ID:75wQX+u4
>>162 >>167
そのIBMのCMって、カール・セーガン博士の
「コスモス」でやってたやつだね。漏れも見た。
スレ違いなレススマソ。


169 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 09:18:28 ID:cPeibn+/
これをみて、ガトリンガー思い出した香具師 ノシ

ttp://dat.2chan.net/18/src/1112485588303.jpg
ttp://dat.2chan.net/18/src/1112485608978.jpg

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 01:25:18 ID:mGFN9PZz
>>163
たしか、芸文社の赤いカバーの本じゃなかった?
漏れもそれ読んだとき、>164と同じツッコミを入れたよw。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 22:13:10 ID:/iXW7QE2
裏番組が「キャンディキャンディ」だったということは東映グループ内で
数字の取り合いをしてたと言うことですか?


172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 11:16:16 ID:4XGADK/0
>>168
懐かしいですな。

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 19:38:20 ID:pBIM5VH7
まんが…ほとんど記憶無いけど、
末の弟が突然あいつら本物の兄貴じゃないとかいって
キョーダインを壊そうとする話があったような気がする。


174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 16:23:59 ID:w3q3UDPl
ロボコップとテーマがかぶるな。
しかも後に作られたロボコップよりも、こっちのほうが断然サイバーパンクだ…w

最後は人格を生身のほうに移植しちゃうんだっけ?

175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 15:39:42 ID:K6zsaiBo
どうかな

176 :どこの誰かは知らないけれど :2005/04/23(土) 00:12:54 ID:bSa3+9CO
東映BBで配信開始
と言うことは近い内に、DVD発売や東映チャンネルでの放送があるかな?
期待して待っていよう

177 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 02:17:29 ID:yRCjiK0B
LD2巻までしか買ってないからDVD出て欲しいな
早く橋本功を見たいな(w


178 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 10:13:39 ID:kLLRm6bc
最終話悲しい・・・。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 22:08:58 ID:MeD8Lfcv
>>171
キャンディの前番組のマシンハヤブサの時からそうだった。
ちなみに福岡ではもう一つの裏番組が忍者キャプターw

180 :東映BB視聴感想:2005/04/23(土) 23:32:52 ID:ofkLVVgY
なに、このポトリス?

萌えwwwwwwwwwww

181 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 04:51:23 ID:bFUeuXUB
>>179
主力スポンサーも同じポピーで、「17」のころは男向け、女向けの両方主力商品対決だったという…

182 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 00:19:44 ID:g9uVWLQ1
ポピーってことはバンダイが版権を抑えているのか。
変形ロボ軍団はタカラ向けなのにもったいない。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 05:14:06 ID:WvTXjnKk
>>135
白パンツが!!
しかもかなり食い込んでるじゃないですか!!!

184 :名無しより愛をこめて:2005/05/11(水) 20:17:41 ID:+zufKwBC
グランゼルの技で岩石崩してなかったっけ?

185 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 00:47:37 ID:i0uhrZJu
で、猿岩石 は何処行った?

186 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 02:06:53 ID:OeOInbKD
猿岩石と聞くとなぜか未来惑星ザルドスを思い浮かべてしまう。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 00:22:32 ID:AizMEBBe
漏れは・・・猿と岩石を思い浮かべてしまう。

188 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 05:26:59 ID:OVqC2fHz
ぼくは、プロゴルファー猿を思い浮かべます。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 15:00:18 ID:4kSYvQfe
今思うと、ミッチが出演しているのにもかかわらず
OPもEDもささきいさおだったのは
裏でキャンディをやっていたからなのか?

それにしてもミニなんて・・とてもいいぞ

190 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 20:32:56 ID:M2wb+cHt
>>189

ミッチはミニを、あれから20数年経っても履いています。

主題歌がささきさんなのは、単に当時の男の子向けアニメ特撮番組の
主題歌はささきさんか水木さんがほぼ一手に握ってて、菊池俊輔さん
と手の合うささきさんが選ばれただけと思われる。
まだまだ女性が男の子向け特撮ヒーロー番組主題歌を歌う、なんていう
発想はカケラもなかった頃の話。

ミッチはボルテスVで男の子向けロボットアニメ番組主題歌には進出した
けどね。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 22:45:13 ID:5ImEJ9Kz
キョーダインの5日後に放送開始されたキャプターの主題歌は、
デュエットだが堀江なんだけどな。

192 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 23:20:28 ID:LiWgJ811

ていうか
キョーダインの変身って
どういう原理なの?
精巧な人間型アンドロイドが武装するの?

教えてプリーヅ

193 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 09:06:28 ID:16QXSGnk
変身ではない。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 14:31:33 ID:6Yv+MFnP
>>192
生身の兄弟の頭脳というか人格というかをコピーされたロボットだろ、
サイバロイドは。

で、当初は顔部のシャッター開いたところに元人格の顔が投影されてたと。
でも、後半になってなぜか人間体になれるようになった。

まあ、パーマンの使ってたコピーロボットが武装しているようなもんだ。

195 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 17:21:03 ID:DfD3aqNB

T-1000が警官の姿にモーフィングするようなものじゃないか?

196 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 01:15:51 ID:ocSmK1G1
T-1000タケダ♪

197 :オヤジがよくやる間違い:2005/05/18(水) 07:14:05 ID:nleu7hfA
男は黙ってアリナミン

198 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 23:36:50 ID:ocSmK1G1
ファイト!一発!! オロナイン軟膏!

199 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 06:48:02 ID:dib60jAs
おやぢくさくなってまいりますた

200 :亀バズーカ:2005/05/21(土) 01:11:52 ID:GaGNk3sO

 >>141

 あれは葉山博士の偽物じゃなかった?
 ロボットかも知れないから確かめようと、キョーダインが相談する。
「葉山博士の好物は何だったっけ?」「グリンピースだ」「なら、あいつに喰わせてみよう。もし偽物なら…」
「豆鉄砲だ」というやりとりをはっきり記憶している。

201 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 21:29:13 ID:CV+7S9o+
>>185
とっくに解散してる

202 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 00:50:11 ID:BZ0YrlTS
>>201
そんなのは分っとる。
「ナニやってんのだ?」と聞いているのだがや。
猿回しかロッククライマーなのか? 何れにせよ悲惨だな。w。

203 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 01:16:52 ID:XZ6tMsk3
「解散」したら法人格上は「死亡」と同じで
「何やってる」こともできないのじゃないか?

おじさん理屈っぽくてごめんなあw

204 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 09:09:43 ID:BZ0YrlTS
理屈っぽいってさぁ、君。
法人格?会社なのか?猿岩石は???
意味がわかんねーよ、君の書いてる事が。

205 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 10:12:22 ID:HQlFC8lx
有吉は内Pにたまに出てる。
森脇はバイト的に始めたホストが調子よくてそっちへ本腰入れてるんじゃなかったっけ?

206 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 12:04:50 ID:FQ44sTcZ
>>194
>でも、後半になってなぜか人間体になれるようになった。
なれると言うとちと誤解を招くのでは?

サイバロイドは元の人間の人格のみならず細胞の配列とか(劇中で
具体的に何と言ってたかは忘れた)そういう情報まで保持している。
んで、その情報を元に生身の人間体を再構成する事ができると。
本当にたんぱく質でできた肉体を再構成してたのか今でいうソリッ
ドホログラムみたいなものなのかは分からんけど。

これだけだとロボット体?と人間体が平行して活動できそうだけど
物語の都合上、人間体が活動してる時はロボット体は抜け殻状態に
なっていた。(人間体がロボット体を呼んで合体して元に戻る)

207 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 17:31:17 ID:fFLwoakz
>>206
元の人間の全てを再構成できるとすれば、元の人間を消してしまえば
スタートレックの転送装置と同じ理屈になるな。

208 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 20:05:06 ID:FQ44sTcZ
>>207
スタトレの転送は設定上は複製は不可能だぞよ。(設定と異なり複製されちまう
エピもあるけども)
その意味では、どちらかと言えばレプリケーターの方が近いと思う。(これも生
きているものをコピーする事は不可能と言う設定だけど)

もっともキョーダインの人間体生成が実際にどういう仕組みなのかはわからない
から比較する事自体、あんまり意味が無いかもしれないですが。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 20:09:51 ID:FQ44sTcZ
なんつうか>>207さんの言いたい事と微妙に答えがズレてる様な気がするな。

ただスタトレの転送は設定上は元のを消さなければ複製できるてな仕組みでは
ないんで複製システムで元のを消すと言う仕組みじゃ同じに理屈にならんので
はと言いたかった。

210 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 17:02:37 ID:air2zOAW
実年齢ではスカイゼル(夏夕介)よりもグランゼル(佐々木剛)のほうが年上だったりする。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 08:58:34 ID:+E15y9Km
変形するだけなのに巨大化している件について

212 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 09:08:39 ID:Qru5NiPL
ミサイルなのにとても柔らかい
「どんあもんだぁー」参照

213 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 09:09:16 ID:Qru5NiPL
「どんなもんだぁー」ダタorz

214 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 18:13:35 ID:TuJF3a9v
>>211
ブライシンクロンマキシム

215 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 10:39:33 ID:iP+KBVz0
>>214
J9?

216 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 11:20:30 ID:fBBFfUjQ
オレはガラットカトオモタ

217 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:27:14 ID:mWTtcEqU
ミサイルなのに爆発しない

218 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 01:20:47 ID:BFknq+EU
>>217
テポドン?

219 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 06:07:02 ID:pXPiiPED
スカイブラザーズ(仮題)

220 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 09:13:39 ID:L3y3cXj+
1京ダインって何ニュートンだ?

221 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 05:56:44 ID:XoOiRehm
今放映されたら明らかに801同人誌の餌食

222 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 10:22:04 ID:2AChFh7k
ダギ

223 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 07:37:42 ID:iW9nN7pK
(・∀・)マン!奥!調教!

224 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 09:11:13 ID:6j4qtt3o
ダダイスム

225 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 04:26:01 ID:l3C09GDG
東京ダダ

226 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 10:07:37 ID:AV4107xp
新宿ダダの間違いじゃないのか?

227 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 20:25:29 ID:yJOlidrT
いーや!

   高田のダダ。

228 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 20:46:06 ID:U1Qe/D1W
子供の頃にショー見に行って
好きだった兄貴ほうと写真撮ったよ。
背が高くてカコイカタ!

229 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 09:04:47 ID:PF7puJSo
少尉の軍服、あれはオーダーメイドか?
つーかいつもケンジのそばにいるが仕事はケンジの護衛?

230 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 11:17:07 ID:KJ7LHDEu
遅くなったけど
>>190
ミッチはボルテスVで男の子向けロボットアニメ番組主題歌には進出した
けどね。

ミッチが声優としても出演していたダイケンゴーの方が先じゃなかったっけ
女が男の子向けの番組の主題歌を歌うことで議論が巻き上がっていたと思う


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)