5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ウルトラファイト!☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:17:01 ID:52ywqCgk
ウルトラファイトとゆう番組を知ってますか。
雑草の生えた原っぱや空き地などでどう見ても普通の人間サイズの
怪獣たちが闘うシーンばかりを放送してた番組。
5分間ぐらいの今では信じられないような短い時間の放送時間でした。
くだらないけど、マニアな子どもに受けていました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:27:35 ID:MZTFx2Jp
山田二郎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:55:20 ID:w74z73V3
ただの気ぐるみショーだったが味はあったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:33:34 ID:bUL8cgyi
あれは人間サイズじゃない。
周りの景色が怪獣サイズになってるんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 18:19:57 ID:khPJF+67
LD-BOX持ってます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 20:25:33 ID:MkP5ZzbJ
終盤は撮ってる方も単なる怪獣バトルに飽きてきたのか、
ものすごいシュールな世界になってたね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:53:25 ID:gD45r3hb
ある意味夢の対決だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 03:31:17 ID:Nwt6fngb
ギターによる安っぽいチャンチャカBGMがまた脳内に蘇ってきた。コード3つくらいか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:26:38 ID:2ABx1MFM
牟田さんのタイトルコールがやたらとハイテンションなだけに、続く本編のショボさが際立って(ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:47:07 ID:FNpOKzyg
ジャガーファイトマンセー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 04:50:02 ID:1jyXFYzb
レッドマン、ミラーファイトと共に三部作ですかね。セブンもミラーマンも本編にオチャラケがない分、弾けてました。そのうち、ネクサスも…?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:18:19 ID:bVu2dBhv
DVD-BOXも発売されるのだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:47:27 ID:s6LjqmOT
「氏ね!ドドンゴ」
「セブンよ、氏ね!」
あたりのサブタイが凄いよな。

まあ、ミラーファイトの
「怪獣は氏ね!」
「怒れ!挑め!氏ね!」
とかよりは幾分マシか・・・w


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:59:50 ID:KwlBzo7n
山田二郎


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:34:49 ID:nlnDh2qB
がんばれがんばれドカベン♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:18:18 ID:Y+sYnoGd
最終回は衝撃でした。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:25:18 ID:T5sTIF/d
最終回は12話がらみで一本没ったために
後から無理やり作ったそうだね。
思いつきで怪獣倉庫で撮ったのが
一匹のリサイクルされた怪獣(キグルミ)の人生を締めくくるかのようで
なんともいいエンディングになったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:11:26 ID:w7qMZEun
あの最終回って、12話の分のが1本欠番になったので挿入した再放送時の最終回でしょ?
本放送時の最終回って、その1本前のやつと聞いたが。

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:11:56 ID:IGrHbwCu
>>10
ジャガーキター━━━━━(´ε`(○≡(・∀・)≡○)´o`)━━━━━ッ!!!!

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 00:48:48 ID:tYcR5k/G
ジャガーの眼は赤い

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 17:24:13 ID:sH+tQA+b
今のウルトラでも…って、そりゃウルコロか

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 00:00:26 ID:YpcNo3RX
あの脚本って何分で書いてるのかな?

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 10:37:44 ID:W8rdpmEp
そもそも脚本ってあるのか?

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 00:01:42 ID:klZSWCMx
>>19
知ってる人いたー


25 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 15:21:34 ID:ChOAbaSU
営業用の着ぐるみは人気者の怪獣でないと造ってもらえないよね?
本来なら円谷のエリートといってもいい怪獣群なのにとてもそうとは思えない扱いw

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 03:01:09 ID:LEZhRvdh
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up4216.avi.html
あげたYO

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 23:18:36 ID:VRWr3SLC
>>26

神光臨!


28 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/12 00:59:18 ID:jA5feX6H
>>26
いやもうアギラのヤバイまなざしにワロス。
マンボイスでへヤァー!なセブンにワロス。

伝聞だけど、
新人のアクターに「いーか、怪獣の演技ってのは大きくやれ」と言ったまではいいが
その新人がセブンを大きくぶっとばしてしまい、
セブンの中の人がマジギレして怪獣の中の人にドロップキックかまして
セブンスーツと怪獣スーツ着た本当のケンカになってしまった(ワロス)と言う
心あたたまるエピソードを聞きますた。

それって何と言うタイトル?

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 04:14:43 ID:3bFKenl1
LDBOX持ってます。なんか途中からストーリーとか
滅茶苦茶になってて凄いですよねこれ。
変な数え歌が流れる回とかキーラー(キーラではない)
が座頭市の真似して終わったり、只管怪獣が静かな海で
殴り合ってて最後にミギャアア!!って悲鳴が聞こえるとそこには
十字架だけ残されてたりとか、分けわかんないけどシュールで凄いです。

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 11:07:42 ID:0q1S2FQv
>22>23
アドリブっすよ!

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 18:55:13 ID:qhTi+Sp4
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒人(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´ (_)ウンコ――!!`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´(__)⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /ウンコ――!!(´( ・∀・ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(人´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|    (_)   ( |  (⌒人`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   (__) ⌒`).ドし(_)⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ・∀・ )つ  ド  (__)⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) ウンコ――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)

                    _人
                 ノ⌒ 丿
              _/   ::(
             /     :::::::\
             (     :::::::;;;;;;;)
             \_―― ̄ ̄::::::::::\
             ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
            (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
           / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
          (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
           \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                ヽ( ・∀・)ノウンコドゾー

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 17:43:15 ID:rukcWy4g
セブンが情けなかった回があった。
エレキングに追いかけられるシーン。
「セブンは逃げる!エレキングは追いかける!」
のナレーションが延々と続いてエンディング。

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 18:22:41 ID:dtJvG6G6
>>32
それエレキングじゃなくて「ライフル魔イカルス」。
ちなみにサブタイトルは『怪獣わんぱく戦争』。
エレキングは冒頭で射殺されるだけ。
最後は、セブンが死んだフリをしてイカルスを近付け
不意打ちでケリを入れて倒して終了。

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 18:40:00 ID:IX8AqNEU
エレキングに平謝りするセブンの回があった

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 18:48:55 ID:dtJvG6G6
>>34
『海は青かった』だね。

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 05:50:16 ID:qymRsP1s
誰も知らないと思うけど昔夕焼けロンちゃんという番組で
ウルトラファイトの再放送やってた

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 06:36:27 ID:8chqQgbF
>>36
いえいえ、誰も知らないどころか、懐特撮ファンには有名な話ですよ。
ある放送事故が起こった所為で…

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 10:17:28 ID:SLUhaJW9
>>37

ある放送事故って何ですか?
板初心者なもんで、教えてクンでスマソです。



39 :名無しより愛をこめて:05/02/20 13:55:17 ID:LwzudFhH
昭和55年3月27日(木曜日)のできごとです。

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 14:11:31 ID:zqSGI684
さすが懐特撮板だ
ロングおじさんもびっくり

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 14:24:36 ID:4PMv1T6o
遊星の悪魔

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 16:13:08 ID:bMMNj1NV
今はもう放映できないスペル星人の回
ただ編集(?)しただけじゃん

43 :38:05/02/20 23:14:34 ID:4H94AzVP
教えていただいてありがとうございます。

この日付だと12話封印後ですよね。

なるほど。



44 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 21:45:59 ID:Zd5mpDCD
>>35
あのエレキングみたいな人間にだけは決してなりたくないと思った。

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 21:01:42 ID:kWKaWsZG
サブタイトルが良かったな。たとえば、キングジョーが神戸港を破壊して
いるだけの回。「キングジョー神戸で乱暴」
シーボーズの回「化けて出たかシーボーズ」



46 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 01:46:23 ID:jZwn+yeH
あれ?前にDVD-BOX出なかったっけ。

何かの雑誌で見かけて「出るんだ〜。買おうかなあ」
と思ってそれきり

な記憶だったんだが…あれは夢だったんかな

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 11:23:40 ID:62Uxd0GA
>>46
LDと間違えてないか?

48 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 15:47:21 ID:I5TaknZs
ナレーターの牟田さん、今おいくつ位なのかな?

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 21:58:14 ID:mQWpTWqD
ははは、あんときゃ口をあんぐり…絶句してたね。
スペル星人がテレビに映ってるやつなんて初めてだったからな。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 17:58:13 ID:sCaNf/Xc
挙げ

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 22:41:26 ID:GyDiBFIi
僕は、ハッスルモードで仕事するとき
あのエレキの曲をつい口ずさんじゃいます

(チャララララララァンラン、チャーンチャチャチャチャララララーン)

52 :化学特捜隊(誤字に非ず):2005/03/28(月) 15:47:23 ID:klzeWwES
>>45
キングジョオでなかったか?

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 16:32:36 ID:UqnMhN23
>>51
私は弾む方 (♪ペンペッケ ペンペッケ ペケケペッケ・・・) のバージョンもお気に入り。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 23:12:48 ID:gbLqHfEs
結局英二が亡くなってベクトルが分からず暗中模索してたんだよ

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 21:14:18 ID:wH8oN7ve
やっぱり偉大だったよな、板東英二。

56 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 10:29:16 ID:cwE+g9Lj
>>55
このあと奥田や永田、島、沢村とか続くのか・・・ちとマニアックな人選だなw

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 16:29:07 ID:SElBEhVG
リアルで見た俺、厄年w

58 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/04/06(水) 23:05:44 ID:UONnVB5H
もうすぐウルトラマン始まるYO
東京の人はMXテレビつけて待つべし。
今日が第一話だYO

59 :化学特捜隊(誤字に非ず):2005/04/06(水) 23:19:11 ID:H1UmZToq
>>58
ほんまや。ほんまに2325から新番組がウルトラマンや

何と無くアゲ

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 02:05:18 ID:W+2t3fcd
なぜ出演するウルトラ戦士はセブンだけなんだ?
初代も出せばいいのにって思ってた。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 18:31:10 ID:/qFMLnjd
>>60
ダブルライダー以前は複数主人公っていう文化が無かったから。
と適当に考えてみた

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 21:59:51 ID:R5/ZPm7O
>>60
単に、まともに使える着ぐるみが、セブンのしかなかった、ぐらいのことではないかと。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 23:10:55 ID:F8b4sdtD
カメラマンの影が映ろうが、撮影続行!

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 00:10:30 ID:f1e7pDYy
小雨決行!! 中の人がチラッと見えても結構!!

65 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/04/15(金) 03:27:17 ID:nte+QAPE
あーくそっ、早くもウルトラマン第二話見逃がした、バカバカバカ、オレのバーカボンボン!

怪獣ゲバゲバちたい!

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 10:20:53 ID:kLLRm6bc
>>36さんも言ってるように、ウルトラファイトって夕やけロンちゃんの
中の1コーナーだと思ってました。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 09:41:13 ID:6PfFoP9+
なつかしいな「夕焼けロンちゃん」。
その番組の前身で「ロンちゃんの○○(失念!)だよ」とかいう
番組もあったよなぁ。
「夕焼け_」はアシスタントのお姉さんが好きだった。
結局”ロングおじさん”なる人が何物なのかは今もって解らんが。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 10:58:04 ID:T2ImAo16
TBSの社員だって聞いたけどね。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 12:16:46 ID:paNEt/qW
吉村光夫(元)アナを知らない世代も多くなったんだなー・・・とオサーンの独り言w
ラジオ東京開設当初からのアナウンサーだと聞いた。今はどうしていらっしゃるか。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 16:20:30 ID:/igD5+nc
今は鉄道マニアの神として活躍中。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 21:41:12 ID:gQKbBRlO
最終回でバルタンがハサミを外して、人間のような手に付け替えたシーンは見逃してしまいました。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 23:24:28 ID:sPY4tTWO
夕焼けロンちゃん
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1100354141/l50

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 08:06:00 ID:Saqtys5J
(・3・)

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 10:59:01 ID:6T2uM4aE
7月からウルトラファイトが始まるぞ!
土曜日の朝7時30分からだ

76 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/17(火) 11:30:30 ID:woRTMUTI
>>75
なんチャンよ?テレ東か?



いや、どーせ有料チャンネルなんだろ。ウチにゃ衛星アンテナもケーブルもねええよっ!(涙

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 21:46:20 ID:UyXjb5M1
>75

それって・・・まさか・・・ウルトラ・・・マン・・・マックスの事?w

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 16:52:05 ID:ehfpS7z4
夕焼けロンちゃんでウルトラファイト見てたよ
後に'70年頃の放送だったと聞いて、「あれ、'72年生まれの俺が
子供の頃に見てた記憶があるぞ?」と思ったけど、ロンちゃんで
やってたのは再放送だったんだね。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 11:29:39 ID:bxEPRjWa
そういえば漏れが小学生の頃、英二さんが亡くなったんだけど
「じさつ」って言うのは本当なの?
当時は話題になったけど今は検索しても出てこない。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 13:07:21 ID:SlKnJg1Z
>78
ずいぶん時間が経っての再放送だし、
バラエティに組み込まれ、解説付きだったから
死って見ている人も新番組的な雰囲気が漂っていたよね。

スペル星人オンエアの日はちょうど居合わせたのだけど、
消防ながら経緯はおぼろげに知っていたので
うわ、こわい人に怒られるぞ…と思って観ていた。



81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 16:17:07 ID:Yo06vMNo
>>79
それは当時からデマだったために、今検索しても出てこないだけでは。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 18:09:47 ID:dcnout4k
本編より着ぐるみが、しょぼかった↓

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 14:11:00 ID:TqV6MpDw
ファイトの怪獣たちとか、タロウの再生怪獣軍団とか、
ヘロヘロなキグルミを忠実に再現した
ソフビが後年、いろいろ発売されるほど世の中がマニアックになるとは、
当時は考えもつかなったよw


84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 19:03:21 ID:LUcLCyha
>>60
マンのスーツは営業に出てて、倉庫にはセブンしか残ってなかったから。
ウルトラファイトを象徴する話だね。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 19:59:08 ID:TLC8dD4T
新国立劇場の実相寺オペラに
カネゴン、ピグモン、レッドキングといった有名どころが出たのは
優先された大事な営業だったから?
複数あってもレギラー着ぐるみショウもあるしね

その週は新国立劇場にメジャーな怪獣は森の獣役のスケジュールが入ってますから
バルタン、ダダ、メトロンなら空いていますとか

86 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/29(日) 21:04:27 ID:VGP9N54d
>>85
>新国立劇場の実相寺オペラ

あーのさー(きよし調)
カネゴン、ピグモン、レッドキングは分ーかるんだけどさ?
あん中で一匹だけナゾな着ぐるみいーただろ?あれなに?
帰りマンのオクスターみてーな、でもってガラモンみてーに小っちぇぇー奴。
あーれ何だかメモれーコピれー教えれー!

なぬ?
おーれのどーこが訛ってんだこーのやろー

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 11:32:11 ID:fINRqA/Q
>>86
ウルトラマンダイナに出たガラオン

88 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/06/05(日) 07:39:41 ID:wWraA1tU
>>87

おぉー、あーりがとぉー!ここしばらくソレがナゾで頭の中グルグル回ってたんす。
しかしなぜに一匹だけ平成ウルトラ?
なんか実相寺の琴線に触れたキャラなのかのー。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 13:37:25 ID:hbtm16Dp
ウルトラファイト放映リスト
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baenc308/fightl.html

タイトルだけでも笑えるところがすごい

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 07:34:32 ID:fpfQ6EQJ
これってストーリーあったの?
ただの怪獣プロレスかと思っていた。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 21:54:32 ID:fYQzh/fL
てす

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 22:33:31 ID:PbknDFmR
ウルトラ大百科を語るスレはここでつか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)