5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和ゴジラ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 17:17:07 ID:iHVTdZRq
昭和29年第1作から昭和59年までのゴジラについて語るスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 17:29:58 ID:5dMYe2pF
     _,,,...,___
  ,..:'"´:::::::::::::::`'ヽ
 {::::::;;;;;;;;;::::::::::::::::::l
 `!´   `ヽ::::::::::l   このスレッドはおまんこ女学院の提供でお送りします
  }' フ ´ ヽ `!:::::::!
  ( (__,. 、   ,リ^!::!
  ヽ_ _  !  `ヘ:ノ        亡国のおまんこ女学院
   ト ニ´   ,  |   http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101827941/
  丶 _,. -一'  l
     | ノ /  ゝ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 17:35:35 ID:FPNektox
フランケンシュタインの怪獣、3ダ

4 : 【大凶】 【1406円】 :05/01/01 21:14:33 ID:tghtFO8d
怪獣映画の金字塔「ゴジラ」を語る
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1101379958/l50
 ゴ ジ ラ の 逆 襲 
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083418184/l50
夢の対決!「キングコング対ゴジラ」
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1101732278/l50
【キング】三大怪獣地球最大の決戦【ギドラ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1086585071/l50
【最高傑作】怪獣大戦争〔計算外〕
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1063438582/l50
ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1103788370/l50
異色の傑作、ゴジラ対ヘドラ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087091507/l50
地球攻撃指令 ゴジラ対ガイガンってどうなの?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1102408528/l50
シリーズ一存在感薄い?ゴジラ対メガロ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1103454333/l50
ゴジラ対メカゴジラっていいよな!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1102499987/l50
【昭和59年度】ゴジラ(’84)【復活】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087203981/l50
【初代から】昭和初期ゴジラスレ【モスゴジまで】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1094996537/l50
【1964〜75】正義の味方としてのゴジラを語る。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1088585944/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:22:39 ID:XZ0pmNLQ
84ゴジラはここになるのかな。
正義ゴジラ世代としては、劇中でのああいう扱いは激しく抵抗があるんだが。
時期は昭和でも、前作とブランクがあるし、正義ゴジラをなかったことにしてるから、
むしろ平成の悪玉ゴジラの元祖ってことになるんじゃないかな。

ま、顔は丸顔・ネコ顔の正義ゴジラに似てるけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:30:50 ID:ZBxELd8u
「ゴジラ」(1作目)を名作と評価している奴の大半は、
みんなにバカされたくないからそう言っているだけで、
実は「つまらない」と思っている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:09:42 ID:2Dk/HYDk
>>6
そうなのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:40:08 ID:ZUe76Zg4
おたくデストロイヤーキボンヌ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:07:13 ID:wg40E455
>>5
平成ゴジラは人類とは交戦状態だけど悪玉ってわけではないと思うが。
あくまで主役はゴジラなのだし。ゴジラ側の戦う理由がいつも描かれていて
人間側(軍のお偉いさん)が悪役みたいな雰囲気じゃないかな。

70年代は人間側の悪を無視して作っていたために
敵怪獣に悪の概念が押付けられていたって感じで。


10 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :05/01/02 18:12:15 ID:73X+w6CX
>>6
「名作」=「面白い」とは限らないのですよ。

11 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/03 04:25:56 ID:mjKpbOlQ
オール〜メカゴジまでの怪獣のデザインがイイ。
半人型の。ガバラ、ヘドラ、ガイガン、メガロ、ジャガー、旧メカゴジラ…。ああ…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 14:26:35 ID:zlKGB0jp
>>8
この板一帯が死の板になってしまう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:57:02 ID:ItnsUuCJ
>>6
傑作だとは思うが、見ると気が重くなるからあまり見たくない。

>>12
既になってるだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 05:22:42 ID:cFfxE85u
>>6>>13
恥ずかしながら、最近やっと初代を見た。
病院のシーンで何とも言えない気分になった。
名作なのは間違い無いが、繰り返し見る映画じゃない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:04:32 ID:qyBO5srK
>>14
恥ずかしながら、2度目のOPテーマにそって東京上陸して
暴れるシーンが最高なのでちょくちょく見返してる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:13:26 ID:vFw8mR6k
叩かれるの覚悟で本音
1作目は特撮スペクタクルよりも
戦争やゴジラによって
ふりまわされた人々のドラマを楽しむ映画だと思う。
初代ゴジラそのものよりは正義ゴジラや平成ゴジラの方がキャラクターとして魅力的。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:41:53 ID:5D7kjLEb
>>16
キャラクターという語を、いわゆるマスコット的な意味合いで用いているのだとしたら、
叩かれるどころか、かなりまっとうな意見だと思うよ。
そもそも初作のゴジラに、擬人化されたキャラクター性を求めること自体不毛でしょ。
あの作品はあくまでも映画の語法で語らなければ本質には迫れないし、
このような視点で見れば、後年のゴジラ以上にキャラクターとしての魅力には富んでいるはず。

ついでだが、最近ゴジラスレに出没している、アンチ初作派が、
「初代」というキャラクターを示す言葉をつかっている時点で、
映画を観て理解する能力に欠けていることは明白だと思うが、どうよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:54:33 ID:d6gncdJ6
>>16 >>17
第一作は「怪獣災害映画」とでも呼んだほうがいいだろう
ただし娯楽映画であることには変わりは無いね
決して反戦反核のための映画ではない

推理映画が犯罪防止のための映画ではないのと同じように
ゴジラ第一作は反核の「ため」の映画ではない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:44:45 ID:JDitNuMX
一応誘導針

【現役最長老】伊福部昭【クラシック作曲家】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1099612711/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 20:08:43 ID:MA32XrxS
「ゴジラ」〜「怪獣大戦争」の特撮シーンってテンポ悪くってかったるい。
オレの、昭和ゴジラのベストバトルは「怪獣総進撃」と「ゴジラ対メカゴジラ」。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 20:11:48 ID:gXTnFITw
>「名作」=「面白い」とは限らない

「ギリギリの発言」というか、「真理」というか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:05:09 ID:x/52v3Cj
あと、陽性のカタルシスを与える映画のみが、エンターテイメント映画とも限らん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:01:30 ID:Ul+j58De
>>17
というかアンチ初代なんているんだろうか。
ゴジラそのものの誕生を否定しているわけで


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:59:00 ID:BniAO3iR
>>23
すげえな、お前。
もはや気違いの発想だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:33:11 ID:x/52v3Cj
>>23
映画作品という発想をすっ飛ばして、キャラクターでしかゴジラ捉らえられない層が、確実に存在していることを証明したな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:03:27 ID:rD3w3zko
>>23
アンチ初代だと、なぜゴジラそのものの誕生を否定していることになるのか?
まるでわからない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:21:56 ID:SiPshkmg
ゴジラ第1作ってすげえよな
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1105176125/l50
 ゴ ジ ラ の 逆 襲 
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083418184/l50
夢の対決!「キングコング対ゴジラ」
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1101732278/l50
【キング】三大怪獣地球最大の決戦【ギドラ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1086585071/l50
【最高傑作】怪獣大戦争〔計算外〕
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1063438582/l50
ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1103788370/l50
【キラアク】怪獣総進撃【怪獣ランド】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1101901610/l50
異色の傑作、ゴジラ対ヘドラ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087091507/l50
地球攻撃指令 ゴジラ対ガイガンってどうなの?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1102408528/l50
シリーズ一存在感薄い?ゴジラ対メガロ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1103454333/l50
ゴジラ対メカゴジラっていいよな!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1102499987/l50


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:24:47 ID:kCsJWx4j
昭和のうちにゴジラVSガメラの映画作ってほしかったよ。
プロレスの馬場VS猪木戦も・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:00:47 ID:p6hL1SKo
>>28
よそでやれよ基地外

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:29:05 ID:0FTU8BrN
>>29
何がキチガイだ?
ここはゴジラスレッドだろうが?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:49:50 ID:p6hL1SKo
>>30
お前が来るとスレが腐る。消えろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:55:04 ID:uRYV82Rd
ガメラと違って子供が主役のストーリーは
「オール怪獣」くらいですかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:21:39 ID:lkin+HHc
>>31
お前が来るとスレが腐る。消えろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 08:06:04 ID:czhIeCvt
こんな所にまでゴジガメ厨の魔の手がのびていたのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:21:54 ID:YykzqOu5
>>34
はあ?好きな対戦カード書き込むのがなんでダメなんだ?
お前に規制される筋合いはまったくないぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:28:59 ID:do3sSYy3
具体的に言うとね。

最初に悪い宇宙人(それ以外に説明する必要一切なし)が現れて
地球侵略を企てるわけです。
で、地球にいる最強の怪獣のゴジラとガメラを潰し合わせようとして互いに誘導電波で
おびき寄せて戦わせるんですよ。

最初は夜の大阪湾に上陸、バトル、ゴジラが少し有利かなっていう感じでお開き。
次は昼の名古屋で名古屋城周辺で2回目のバトル、ガメラが逆襲して有利になったとこでお開き。

2回のバトルで日本は騒然となって自衛隊とかが総攻撃の準備にかかるわけ。
しかし、民間人にそれを不思議に思うものがいた。
日本に海外赴任でやってきたビジネスマンの子供の欧米人の子供(日本語は吹き替えでペラペラ)それと業務先の日本企業の社員の息子の日本人(頭に野球帽をかぶってる)
その子供二人はゴジラはともかく人類の味方のガメラでさえも一緒になって街を破壊してることに疑問をいだくワケ。
で、二人でネットを使って調査してると近くの町の発明家(これも説明いっさいなしで結構)が
同じく疑問に思って調査してることを発見、そこに疑問を問いただしにいくことから三人での独自の調査が始まる。
ゴジラとガメラの現れる直前に強い電波が周辺に張られることを発見する。
荒れ果てた名古屋城の周辺にあった怪しいビルで電波誘導装置を発見する。
発明家がその装置を逆用してゴジラとガメラを再び人類のために動いてもらうようにするわけ。

いよいよ東京までゴジラとガメラは東上してくる。しかし宇宙人が発生させた誘導装置は急に使えなくなる(三人が逆の電波で妨害)
宇宙人側はもう東京もろともゴジラとガメラを倒すために最後の手段にでるワケ。

以前からクローンで作り上げた二大悪役怪獣のキングキドラ&ギャオス(両方とも改造されてパワーUPされてる)
をゴジラ&ガメラ撃滅のために繰り出す。
ゴジラとガメラはさすがに他から自分たちが誘導されてたことに本能で気がつき逆襲にでる。
ラストは東京でゴジラ&ガメラ VS キングキドラ&ギャオスの激突!!

昭和時代の怪獣特撮映画の王道みたいな展開だけど細かい説明一切抜きで突き進んでほしいよ。
近頃はリアル志向で説明調な怪獣映画多すぎるし。

やってくれないかな・・・ゴジラVSガメラ 見たくてたまらんよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:33:12 ID:do3sSYy3
>>35
以前、別のゴジラスレに、>>36のような書き込みをした荒らしが出没したので
みんなナーバスになっているんだよ。
そのネタをやりたいなら、こっち↓のほうが無難だ

で、お前達はどんなゴジラが見たいのよ?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1102173971/l50


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:34:42 ID:do3sSYy3
あ、俺のID、SY-3じゃん!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:28:45 ID:YykzqOu5
>>37
書き込み見たけど・・・どこが荒らしなの?
見たい映画の内容書いてるだけでは?

自分と意見違うだけで荒らしと決め付ける厨房かな?33と34は?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:07:50 ID:czhIeCvt
>>39
スレタイ嫁。
ぼくちゃんの考えた傑作ゴジラ映画発表とは、一言も書いてねーだろ。
てめえの家にはチラシもねーのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:22:50 ID:9gzeK5UJ
>>40
自己厨房は死ねよ、さっさと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:42:54 ID:80YOx8eQ
ID:czhIeCvtは典型的なオタ厨、自分の意見しか耳を貸さず気に入らないことがあればわめくだけ。
周囲にも迷惑がられてる人なのでみなさんスルーで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:47:48 ID:do3sSYy3
>>39
>>36のカキコは多少幼稚であること以外、とくに問題もないのだけれど、
これについたレスに、アンカー元の厨が切れて、
コピペの連投をはじめたあげく、スレの流れがおかしくなったんだよ。
今みたいにね。
そもそも、書き込み自体がスレ違いだったこともある。

あと、確かに見たい映画の内容を書いているだけかもしれないが、
はっきり言って、ここで「好きな対戦カード」を書き込むことも、
確かに微妙なスレ違いではある。

>>39>>41>>42ともに同一人物だと思うが、煽りにはあまり反応しないほうがいいぞ。
君が悪役になるだけだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:54:30 ID:O+INWnRv
>>43
ここは昭和ゴジラ総合スレッド、ゴジラに関しては何を書こうが自由。
っていうより、なんでお前が仕切ってるんだ?何の権限で?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:58:34 ID:NUsFT7Vx
ID:do3sSYy3がそこでレスもとの書き込み人を煽って荒らしたんじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:13:34 ID:czhIeCvt
>>43
ID偽装や、粘着荒らしの手口から見て、どう考えてもゴジガメ厨本人だろ。
同じパターン3度もやられりゃ普通分かりそうなもんだが…?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:15:57 ID:l0irI2SJ
>>46
実はお前が荒らした本人だろ?自作自演荒らし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:18:47 ID:t9C3PVxL
34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/01/11 08:06:04 ID:czhIeCvt
こんな所にまでゴジガメ厨の魔の手がのびていたのか

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/01/11 12:07:50 ID:czhIeCvt
>>39
スレタイ嫁。
ぼくちゃんの考えた傑作ゴジラ映画発表とは、一言も書いてねーだろ。
てめえの家にはチラシもねーのか

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/01/11 13:13:34 ID:czhIeCvt
>>43
ID偽装や、粘着荒らしの手口から見て、どう考えてもゴジガメ厨本人だろ。
同じパターン3度もやられりゃ普通分かりそうなもんだが…?







掲示板荒らしは出て行け!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:23:32 ID:X2vnjyjs
自治スレを荒らし、キョーダインスレを荒らした挙句今度はゴジラスレを荒らすのですか。

>>44-45 >47
あなたね、文体ぐらいは変えなさいよ。バレバレです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:26:00 ID:4Ry6oytt
>>49
ゴジラと関係ない書き込みしてるあなたもスレ違いだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:40:18 ID:V9iv510Z
ID:X2vnjyjsは荒らしの仲間

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:40:48 ID:czhIeCvt
今気付いたんだが、do3sSYy3は巧妙な一本釣りを行っていたのだな。
ちょっと尊敬。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:56:23 ID:KIUGF5EA
>>52
アホか?おまえは・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:49:30 ID:4eJd5BwQ
ゴジラ「vs」ガメラだと平成の話になるから板違いだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:36:16 ID:Rk8XPGqs
ガメラとかマジでイラネ。
ゴジラと互角に戦えるわけ無いだろ。
せいぜいジラの数倍は耐えられる程度。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:05:16 ID:mjLR6d2Y
亀基地は新作スレを荒らしまくっただけじゃ気が済まず
旧作スレまで荒らしてるのか?でゴジラvsガメラやれって?
ここまで来ると強姦だな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:25:11 ID:l2ogFBbM
南海大決闘をどういうわけか見てないおいらですが、いずれは見たい
と思ってます
好きなのはゴジラ、キンゴジ、モスゴジ、三大怪獣、総進撃です

ちなみに当方24なので昭和ゴジラをひとつもリアルタイムで見たことが
ありません

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:03:51 ID:WQU0TUMn
>>57
>南海の大決闘

元の企画ではキングコングを主役にして進めてたせいか、かなりの移植作。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:08:04 ID:IoKnXgCF
>>55
マジでいらないのはお前の存在(^^)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:28:20 ID:WQU0TUMn

 このスレは「ゴジラ各派が果てしなく戦うスレ」になってるなw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:30:43 ID:Q6xmx3UM
映画会社(大映)の人と話す機会があって冗談で「コジラ対ガメラを作るときには
アイデアを出させてくださいよ」といったら「いやゴジラは映画会社の関係でいろいろと
難しくてねえ」とかマジで答えられた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:09:05 ID:kDsjBkw3
56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/01/16 11:05:16 ID:mjLR6d2Y
亀基地は新作スレを荒らしまくっただけじゃ気が済まず
旧作スレまで荒らしてるのか?でゴジラvsガメラやれって?
ここまで来ると強姦だな・・・




↑キチガイだな・・・こいつ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:30:00 ID:XFIPs8FD
キティは放置

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:40:31 ID:wvAL6GGE
ゴジラ第1作ってすげえよな
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1105176125/l50
 ゴ ジ ラ の 逆 襲 
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083418184/l50
夢の対決!「キングコング対ゴジラ」
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1101732278/l50
モスラ対ゴジラ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105313510/l50
【キング】三大怪獣地球最大の決戦【ギドラ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1086585071/l50
【最高傑作】怪獣大戦争〔計算外〕
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1063438582/l50
ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1103788370/l50
【キラアク】怪獣総進撃【怪獣ランド】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1101901610/l50
異色の傑作、ゴジラ対ヘドラ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087091507/l50
地球攻撃指令 ゴジラ対ガイガンってどうなの?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1102408528/l50
シリーズ一存在感薄い?ゴジラ対メガロ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1103454333/l50
ゴジラ対メカゴジラっていいよな!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1102499987/l50
【昭和の】メカゴジラの逆襲【FW】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105448445/l50

65 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/26 23:32:29 ID:leMpNzeb
dat落ち回避age

66 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 00:15:32 ID:vFW70OVw
>>65
亀ヲタに荒らされたスレなら落ちた方がマシ

67 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 18:46:56 ID:BJyFu9iX
ゴジラ
キンゴジ
モスゴジ
三大怪獣
ゴジラの息子
怪獣総進撃
ゴジラ対ヘドラ
ゴジラ対メカゴジラ
ゴジラ('84)

が好き、ちなみに21です

68 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 18:52:38 ID:RJ/XQ54m
>>67
俺は24だけど
キンゴジ〜怪獣総進撃までは全部好き。
香山原作二本と70年代は微妙。


69 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 21:18:23 ID:4ZVKb7eo
オレの携帯の着メロはキンゴジと息子

70 :怪獣きちがい:05/02/09 23:07:57 ID:cq5RQxqN
「ゴジラの息子」はどちらかと言うと「ゴジラ」映画の中では、ワーストのほうにあげられることが多いんですけど、ぼくは大好きです。
ドラマと特撮のバランスが「ゴジラ」映画の中では一番上手くいってると思います。
それにほら、出ている役者のなんと贅沢なこと。
テーマ音楽もスマートで良いなぁ。伊福部さんも良いが、佐藤さんの曲も良いよ。

71 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 23:36:45 ID:4ZVKb7eo
>>70
息子の主題曲は単独で聴くといまどきのアメリカ映画でもありそうな旋律です。

72 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 13:29:51 ID:3tm0DBsN
>> 69   

欲しい。。。。なんてサイトですか?

俺の登録してるメロDAMってとこには
ゴジラのテーマ
メーサーマーチ
モスラの歌
スーパーX2のテーマ
の4曲があった

73 :69:05/02/10 14:09:44 ID:23z6sby/
>>72
ここ→ttp://sugomelo.com/

ゴジラ
キンゴジ
ギドラ誕生
大戦争
総進撃
息子
南海の大決闘

があるよ

74 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 16:54:47 ID:MYzjJkJg
キングギドラの登場シーンは
いまだにはっきりと覚えています
あれは小さい頃みましたが、何度も巻き戻して
見ましたwほんとにかっこいい

75 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 16:57:46 ID:sSV+lzpH
>>73
特撮板でも出てたが、結構つくりがこだわってるよな、東宝マークのタイトル曲から入ってるし。
エンジニアに絶対マニアがいるはずだw
ほかの特撮、アニメ系もなかなかいいよ。イントロほしい人にはお勧めです。

76 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 15:45:02 ID:8c0My9u8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1108120055/l50

77 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 19:36:14 ID:5pCQQJ7t
>>73
ありがとう

78 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 21:44:55 ID:R3R8WhNt
>>77
どうだった?

79 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 21:43:41 ID:jxay8puz
 


80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 15:24:40 ID:sCaNf/Xc
age

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 19:42:36 ID:ytZuIs3u
いまアメリカ版大怪獣コジラ見てるんだけど面白いな。
オリジナル版見てないけど、どっちが面白いんだろう?

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 19:55:57 ID:hga5Lhrj
>>81
なんという愚問・・・

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 20:26:40 ID:ytZuIs3u
>>82
いや、もったいぶらずに教えてよ。



84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 20:51:47 ID:V09n9fLG
>83
いや、フツーに考えてみりゃわかると思うが…。
アメリカ版は、オリジナルに撮り足して強引にあの展開にしたわけだから。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 22:10:04 ID:sCaNf/Xc
>>81-84
日本以外でゴジラ見た人は米編集バージョンの方ですかね?大体は。
私ゃ「オオトアイランド」で、日系人演じる島民が着ている法被のロゴ、「ルシイル・アンダースン」がどうも気になる。
どこかのお店かな?

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 23:28:15 ID:8swdWDQk
なんか金かけてる感じだなこの頃の映画は。
今の邦画はなんか妙に薄っぺらいし。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 08:42:56 ID:AlTwOxp4
>86
1〜2週間間隔で各社が新作を原則2本立てでバンバン公開してしていた時代だから、
技量の高いスタッフやらセットやら大部屋俳優やらと、映画製作のためのインフラが
非常に良く整っていたからね。
それに、映画自体が儲かった時代だから、実際、金もかけていたし。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 18:26:03 ID:51OH56y4
俺は悪役ゴジラが好きだから、4作目までしか駄目だね。
一応、ビデオに全部とっているあるんだが、最近ガイガンの奴みたら寝てしまった。

でちなみに2作目の「ゴジラの逆襲」が一番好き!
アンギラスを噛み殺すというのが野獣していていいね!!

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 19:33:25 ID:C35XxtqT
>>88
毎年この時期はいつもそうなのだが、昨晩もうちの裏庭で盛りの付いた野良猫が、ゴジラVSアンギラス張りの派手なバトルをやっていた。
そのせいか、バケツやら箒やらプランターやら、いくつもコロコロひっくり返っていた。
そういうわけで「ゴジラの逆襲」を見るたび、どうしても盛り猫の喧嘩を連想してしまう。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 20:24:13 ID:xR7KenqH
思うにゴジラ総決算としてのファイナルウォーズは、妥協の産物なんだろうな。
初期のゴジラや84以降みたいな悪役ゴジラじゃないと気がすまない人もいれば、
自分みたいに正義ゴジラの方が好きって人間もいる。

だから、あの映画はどっちにも受け入れられるようなギリギリの妥協だったんだろう。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 20:47:35 ID:wxDEJ5ZT
>>86
「ラドン」って三億だっけか
今だといくらくらいになるんだろ

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 22:43:11 ID:NFdJf6Pb
>>88
確かに『悪役』には違いないんだろうけど、
特に理由もなく大阪でアンギラス闘った時点で第一作とは別キャラだよねえ。
初代とキンゴジ・モスゴジを並べて括れるものなのか?って気が。

むしろゴジラって歴代映画の中で初代のみが飛び抜けて異端だと思うんだけど。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 08:40:37 ID:rd0p8Z4m
逆襲のアンギラス戦は実際の爬虫類同士のバトルに近くて、かなり異質で好き。

第1作目のゴジラは1億円だったらしいが、今ならどのくらいになるんだろう?

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 10:10:32 ID:HX+A5La1
「逆襲」の北海道支社って、やっぱり小樽かな?倉庫街やお座敷料亭が出てくるし。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 22:17:17 ID:rFaU6F6N
平成ゴジラで無視されたガイガンが不憫で不憫で、
およよ〜(涙)

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 03:40:05 ID:zLwXYq7s
>>95
お前は知らないかもしれないが、去年「ファイナルウォーズ」というのが公開されてな。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 14:20:18 ID:9dKShEHy
>>96
ガイガンが不憫で不憫でw

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 17:08:36 ID:IeTyuec3
ゴジラっていつアンギラスを家来にしたんだろうな

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 22:07:25 ID:KBNLY15s
>>96
あっ、本当だ!
ガイガン様ったら、あ〜んな立派なお姿に・・・
でも、ガイガンが不憫で不憫でw

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 20:16:06 ID:PaToB/Xx
>>95
本当に不憫この上ないのはバランだ、昭和の時点でもう既に不憫だ!

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 23:29:14 ID:qc11dmAb
>>100
それを言っちゃ、、、(ゴジラに関係ありませんけれども)
ガッパの立場はどうなるのでしょう?、
忘れ去られてますわ・・・
ガッパが不憫で不憫で…
(今回ギララはスルーしますね)

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 08:30:12 ID:8AA+6flA
先細ってゆく怪獣映画の現実を見せられる俺らも不憫

103 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 17:51:10 ID:YqCaO+Zf
ここは不憫で不憫でとレスするスレですか?

104 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 22:36:37 ID:sOyRXMIm
>103
本来の趣旨を無視されるこのスレが不憫で不憫で…

105 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 23:34:03 ID:DXxUMein
昔から怪獣や特撮映画を
好んで観ていた大人のヲタクっていたんでしょうか?

106 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 02:50:05 ID:YQknV/ur
>>105

いないことはなかったが…

社会の表面に出てきだしたのは、1950年代後半生まれが大学生になったあたりからだと思う。



107 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 10:15:53 ID:KkOmRf77
手塚まさあき監督は高校のときメカゴジラの逆襲を観にいってたってさ

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 15:02:06 ID:j55aaFfU
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1113350984575.jpg
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1113240515717.jpg


下はバレバレだけど上の区別はつくかな?

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 16:17:41 ID:UFCl9UIe
キンゴジとモスゴジ!

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 00:18:41 ID:rSlSIkDa
位でいうと、
ゴジラ   王    モスラ    女王
ラドン   将軍   キングギドラ 魔王
メカゴジラ 皇帝

戦国武将でいうと、
ゴジラ   信長   モスラ    家康
ラドン   秀吉   キングギドラ 信玄
メカゴジラ 正宗

って感じ。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 16:46:12 ID:u9JpfEYJ
政宗はゴジラに出ない東宝怪獣じゃない?
ヤマタノオロチとか

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 22:33:17 ID:+pSQaEyw
すると上洛を目指す強敵キングギドラが病死し、いよいよ磐石となったゴジラ信長の天下であったが、
アンギラシ光秀謀反でミニラともどもころされるわけか。
で、毛利ガイガンと交戦中のラドンが中国大返しでアンギラシを討ち、ついでクモンガ勝家を滅ぼして
ゴジラの後継として天下統一、名もファイアーラドンに改める・・・しかし朝鮮出兵中にラドンは病
死し、代わってモスラが天下人へ・・・

なんじゃこりゃw

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 12:00:22 ID:iNFbl+Fe
激土人

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 17:34:46 ID:0oronKxp
ゴジラって賢いんだね

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 21:31:29 ID:EmcTj0cS
ゴジラ「鳴かぬなら 殺してしまえ 三葉虫」  ラドン「鳴かぬなら 鳴かせてみせよう メガヌロン」
モスラ「鳴かぬなら 鳴くまで待とう 小美人」 ギドラ「動かざること隕石の如し」
アンギラス「敵は怪獣島にあり」
ガイガン「M宇宙ハンター星雲、シートピア、X星、この三本の矢を束ねれば...」

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 01:30:28 ID:quUDOT1W
上洛怪獣
ゴジラ、ガメラ、イリス、子供時代のサンダ。

上洛を阻止された怪獣
バルゴン(京都へ行かせないように人工雨による足止めが行われ、琵琶湖へおびきだす作戦がとられた)

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 15:30:36 ID:nmAOwCZC
モスゴジを飼いたいのですが

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 02:08:01 ID:K9UaO3dT
>>117
鯛も一緒に飼わないとだめです。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 16:53:22 ID:7jPdHBGJ
>>117
飼ってる人を知っているぞ

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 16:43:36 ID:6Xv2+jzn
>>118
三大怪獣か

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 23:12:31 ID:iy8ApyMS
ゴジラは可愛くなきゃダメだ

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 15:49:40 ID:crfg7M5+
「メカゴジラの逆襲」のムードが好きなの。
ロケーションも好み、特に真船邸がいい。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 19:25:49 ID:+xpJrXyS
ゴジラのテーマが戻ってたのがよかった

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 20:35:38 ID:XaHLC3Eu
メカゴジラのテーマとしてね・・・なんか変だよね

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 12:23:00 ID:dTbk2H6h
?

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 16:35:32 ID:3Qbmbpq5
「ゴジラ対キングコング」でゴジラが襲っている軍事基地って
アメリカ軍なのか?ソ連軍なのか?
ゴジラが目覚めた島が北極圏ぽかったので、
アメリカならアラスカかアリューシャン列島、
ソ連ならカムチャッカか千島列島あたりの基地かな・・・

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 22:59:53 ID:UGCpFGEI
怪獣総進撃の単独スレがあってもいいね。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 05:54:27 ID:xL1p4qNF
あのゴジラがのちにモスラと闘うやつと同じだとしたらロリシカ国の基地じゃないのか。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 20:13:22 ID:aYdFmEy7
>>126
戦車に赤い星マークが描かれてるね。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:23:57 ID:S/THvo5s
>>126
釣りか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)