5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鉄人タイガーセブン」マスク〜じゃない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:42:14 ID:MdnSfuP7
 敵は ムー帝国!!
 変身前の ヒーローが、肝心な時
に お前わ いないじゃないか と
非難された!!!




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:39:24 ID:IGwymxbS
>>1
>変身前の ヒーローが、肝心な時
>に お前わ いないじゃないか と
>非難された!!!

それは台本(のおそらく準備稿)ではそうだったというだけで、
実際の「タイガーセブンの唄が聞こえる」の回では、そんな台詞は出てこない。
DVD買って見てみな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:47:07 ID:IambNVxx
よくいるよな。実際に作品を見た事ないクセに、
本で読んだ知識だけで知った様に語る奴wwwwwwwwうはwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:21:51 ID:nULsBe0V
エレキ原人はガキながら理不尽だと思った

5 :亀バズーカ:05/01/09 20:17:39 ID:4rTa97sU

 原人のモチーフが無機物とか独特なの、ちょっとバンバラと被るよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:43:51 ID:4efTSc4G
>>5
砂原人とか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:35:32 ID:KHriB+Ms
アマゾンX怖すぎ。

あのチープな造形がさらに恐怖感を倍増させる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:39:55 ID:FyKOySEJ
ガス原人って本当にあれで倒せたのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:56:02 ID:rB+sxWdq
犬原人が犬に見えない件について

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:30:27 ID:dlXHGyq7
視聴者に向かって振り返りざま
「(戦うの)いやだ!」
と叫ぶ主人公が印象に残ってる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:59:35 ID:5mDt66FR
>>7
モロ『大アマゾンの半魚人』

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:16:28 ID:4o41xbEa
頭はリアル虎なのに体が素のウェットスーツ、しかも華奢。
妙にアンバランスである意味女性的、やられシーンに萌えた記憶がある。

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 23:57:57 ID:l+U/o0I2
ギル太子の仮面が外れた時は燃えた!

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 00:25:56 ID:kttISu2A
ギル太子のヅラが外れた時は萌えた!

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 13:25:28 ID:dHcK1AeA
設定は、クウガに近いな。

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:12:20 ID:IUkmaqD3
太古の力で古代人類と戦う話などいくらでもある

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 15:33:08 ID:mQVG6wOZ
バットで、ボコボコにしたい。

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 22:17:48 ID:woVJLYPU
犬の遠吠えも届かない大都会…

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 16:08:11 ID:hN6/Ye4U
恨みは深い子供たち。
地球の危機を夢に見て
明日に向かってムー原人♪

20 :どこの誰かは知らないけれど :05/01/24 18:09:35 ID:qnZM8sV2

て〜つじん、てーず〜 ♪

    る〜〜〜 て〜〜ずぅ〜〜〜〜♪


21 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 21:33:23 ID:d15YH6Gz
金矢 人 タイガーセブンと書いて欲しい

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 22:13:57 ID:W8GJKFsW
誤解されての事といえ、市民に刺されるヒーローも珍しい。

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 23:23:40 ID:XjCjG6NH
瀕死の人を救うため、首筋に噛みついて、牙からタイガーエネルギーを
送り込むタイガーセブン。しかしその姿は誰がどう見ても、虎の怪人が
人間を襲っているようにしか見えず、タイガーセブンは後ろから角材で
殴られてしまう。
こう書いてゆくと笑う人が多いだろうけど、子どもだったオレはTVの
前で、タイガーセブンに同情する余り七転八倒したもんだ!

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 23:23:58 ID:SDBAry3Y
タイガーセブンは誤解ばっかりされてるよね。
DVD-BOX買った〜めちゃ嬉しい〜

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 23:39:29 ID:HylK2nUS
敢えて言うならグインサーガはタイガーセブンのパクリ

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 00:26:00 ID:uH9fs5qF
ライオン丸の潮哲也さんと話す機会があった。変身忍者嵐のことは
意識してるのに、タイガーセブンのことは全くご存知なかった。
同じ南条竜也が演じているんだがなー。

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 20:46:50 ID:V86nwgoS
バイクで子供を跳ねた、伝説のヒーロー。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 21:56:05 ID:/mmeTeuO
>>27
その前にも5話で既に人身事故を起こしている

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 23:21:32 ID:VSLQPSV1
あれ人は人でも原人やん

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 23:30:20 ID:ha62sxgI
彼女が生きている間に承諾を得たか、
あるいは式後、遺族から形見分けでもらうならまだしも、

死体から勝手にスカーフをかっぱらうのは最低。

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 02:54:47 ID:X/od71Uw
怪獣VOWレベルの突っ込みすんなよw

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 12:25:04 ID:Ykv81PcW
バイクで子供を撥ねた回とか最終回ばかりが語られがちだけど、
個人的には伊豆半島編が名作だと思う。
北川さんが素手で怪人と戦う所とか燃えるね。
ルポライターのおっさんも渋い。

ピープロ作品は特撮とか造形はどう見てもしょぼいのに、
実際見ると引き込まれる。

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 19:43:28 ID:2S39T2rz
特撮・アニメでの写真屋の描写ってテキトー過ぎるモノが多い。
異様に明るい暗室でカラー写真を現像してたり
無茶な撮影してたり、キリが無い。

しかし本作のルポライターは渋い!
せっかく撮った写真を公開するべきか迷う辺りも
実際の写真屋稼業を連想する。

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 07:09:20 ID:L5wt7iYI
オレは「ガンファイター鼠原人」の出る回に燃えた。まるで西部劇。
あれ、たぶん代々木プールの前で撮影してると思うのだが、オレの
記憶違いかな…。NHKでバイトしてる頃、あそこを通りかかって、
「ここ、タイガーセブンと鼠原人が決闘した場所じゃないのか!」
と思った。『大鉄人17』のオープニングもあそこのような。
オレのような田舎者が東京に出ると、特撮の古戦場に遭遇するって
楽しみがあるよ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 20:07:21 ID:xfXTZndE
お互い日の光を利用する手を考えてるのに曇り空になってあせりまくる二人に笑った。
しかしタイガーセブンよ、日光を受けないと使えないヘッドビームで逆光を取ろうとするのは…。

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 23:52:24 ID:L5wt7iYI
>>35
お互い決闘前に「奴はこう来る。オレはこう出る。よってオレが勝つ」
って感じの脳内シミュレーションをするんですよね。

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 13:40:56 ID:MGpV/L1I
>>12
おらも一票だ

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 01:12:55 ID:jAqStIC2
>>36
で、どちらも先手を取ることを避けたために固まる、と。(w

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 20:29:46 ID:C0TrjH9h
ねずみ原人といえばモーリィ博士が気の毒でならん。
せっかく命がけで隙をつくったのに堂々と勝負したいからと見逃してしまうタイガーセブン。

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 22:11:04 ID:9Dpf/E3N
今教育で人工心臓やってるけど
1年くらいしか生きられないんだな。

41 :名無しより愛をこめて:05/02/13 13:46:38 ID:gXCiPFDE
1話ではキック技扱いされてたタイガーカッターて結局どんな技だったんだ?

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 14:45:20 ID:xJBJaaY8
すれ違いざまに斬る。
カエンジンには足から突っ込んでるがヒットの瞬間を良く見るとちゃんと右腕で攻撃している。
ちなみにキック技はタイガーストライク。

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 18:48:46 ID:Q6Zb/xI6
タイガーカッターってファイトグローブを相手に投げつける技じゃなかったかな。
それで、1話でマグマ原人にとどめをさしたのは(よく聞き取れなかったが)、タイガーフォークとか叫んでた様な気がするんだけど。

44 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 23:00:22 ID:xJBJaaY8
いんや、グローブ投げるのはタイガーグローブカッター。
手にはめて切るのがタイガーカッターで突きがタイガーソード。

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 00:58:23 ID:x09SXxa+
>>44
あれソードって言ってたんだ。知らんかった

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 01:09:14 ID:93QyhyHF
消防の頃、クラスの男子7,8人で、
「今やってるテレビで何が一番好き?」
とかって話になったら全員がタイガーセブンを挙げたんだが、
あれうちの学校だけだったか。

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 22:28:10 ID:Js/VzUqd

>>46
薬多めに出しておきますね。


48 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 23:17:20 ID:Q7B6GI5h
>>44
シナリオによると、突き技は「タイガーホーク」になっている。
フォークの意味だと思うけど。

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 20:39:11 ID:heK/yvLx
>>48
あら、そうだったのか。
>>43であってたんだ。
知ったかスマソ。
あとで聴きなおしてみよう。

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 23:12:55 ID:LIEmXGmk
フジの土曜PM7時にこれはあり得んな
今こそこういうのやれや

51 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 22:21:55 ID:IMRIbVs+
子役は初代のはっちゃくだったな・・・

52 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 14:56:45 ID:rgNz15QT
これをメインに扱ったサイトがあったと思うけど、どこいった?

53 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 15:19:08 ID:Ef2qzqtT
>>52
「滝川考古学研究所」でググッてみてください。

54 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 15:20:24 ID:Ef2qzqtT
ttp://hccweb1.bai.ne.jp/tigerseven/
あぁ、移転中だそうです。虎七も頭下げてます。w

55 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 19:39:57 ID:y5tAaMaQ
北川さんが乗って転がってきた、握りの付いた大きなタイヤ萌え

56 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 19:55:00 ID:ChzfmaOo
>>54
滝川剛も最終回で仲間達に深々と頭を下げて去っていくんだったな。
あの姿は忘れられねぇ。


57 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 20:22:57 ID:o9vQe5/N
小学生の頃、まだ朝のニュース戦争が勃発していなくて早朝6時といえば
特撮やアニメの再放送があたりまえだった平和な時代の時に観た記憶があるなあ。
エレキ原人が両腕を交互に上げ下げするポーズはクラスでも流行ったよ。

58 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 22:43:20 ID:BrFm//zO
>>56
滝川探検隊の全滅を高井戸グループに報せた後早回しで去っていく姿も忘れられない。

59 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 23:10:11 ID:Y2D+Pk9r
主題歌がすごくカッコイイと思うんだけど

60 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 23:42:30 ID:e5Ul1Xa2
DVDジャケット&BOXの
デザインセンスの無さは特筆に値する。

61 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 06:32:38 ID:g4r9x6q2
DVD−BOXの菊池俊輔の、
「いや、この作品は何も覚えてない。え? 歌ってたの水木君じゃないの? 申しわけない」
という中身が何もないインタビューをそのまま載せてしまうセンスもいい。

62 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 09:02:00 ID:vajE1pRQ
オオカミ原人が犬に見える件について

63 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 09:06:55 ID:yoGAYj1H
風雲のDVD−BOXには虎七の新番組予告も
収録されているそうだ。

64 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 09:47:22 ID:yp5twIBh
しかし改めて見てもヒーローとは思えんダサさだな。
虎まんまのマスクにセンスのないスーツ、アクションシーン不向きにみえる
デカいバイク‥
「ライオン丸」がそれなりの視聴率を取れていた(?)からなのだろうか、
よくこんな企画が通ったもんだと思ってしまう。
他にみる番組なかったからか数回見た記憶があるがつまらなくて挫折、クラ
スでも酷評されていたなぁ。

65 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 14:15:10 ID:0EBgPJxM
DVD−BOX、他のピー・プ作品に比べて、特典が悲しい

66 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:49:17 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 00:07:46 ID:6rop7O1V
かわいい。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 00:36:37 ID:ZocZoA/k
実写版しまじろう>虎七

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 00:41:19 ID:NbO4jtsQ
グインサーガは虎七のパクリ

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 19:04:44 ID:L4pF8A+j
風雲ライオン丸・弾丸之函購入。
タイガーセブンの第1話予告、すっげ〜カッコイイ!!これはファン必見ですよ。
時間は75秒と長い。色の違うNGマスクも使用されています。



71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 00:06:59 ID:ac0J4Gmw
豹マンよりはマシだと思うが

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 20:03:09 ID:3PDyD5c3
DVD-BOXってまだ売ってる?

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 20:07:24 ID:OG9h/zre
新品が売ってます。
中古も売ってます。

74 :72:2005/03/31(木) 22:31:03 ID:3PDyD5c3
よし、買おう!

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 23:47:23 ID:DY15Ap7+
ジャングル以外で中古DVDとか通販で売ってるとこってない?

76 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 11:37:55 ID:aMZ8F4fo
61>禿同。タイガーセブンって今見てみるとストーリーいいよ 子供には1話完結のライダーやウルトラが入りやすかったろうけど、俺は1番好き。ついでダイヤモンドアイやレインボーマン。しかしタイガーセブンの主題歌は嫌いなやついないだろ

77 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 12:01:37 ID:mQK+0wsP
オレもあんなに心に残る特撮番組って無かったな。
ピープロのうしおそうじ社長に出会った時、
「いちばん好きな作品はタイガーセブンです!」って言ったもんだ。

78 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 12:30:39 ID:yO6kvuIf
アオシマの1000円版のスパーク号はカウルがオーバースケールの上に
フィギアもついてないって本当?

79 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80,2005/04/02(土) 15:00:22 ID:PSBjVXG9
つい先日、ボックスを新品で半額で購入したよ。じつは2つめなんだけど。
知り合いにあげてしまったので、買い直した。
本当に、最終回では泣いてしまったよ。悲しかった・・・・

80 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 15:45:49 ID:aMZ8F4fo
最終回は自ら「もういいや」って感じでタイガーセブンから滝川剛に堂々と戻る。高井戸博士(中条静夫)は剛がタイガーセブンだと知ってたような遺言でしたね。

81 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 15:49:22 ID:aMZ8F4fo
変身中にバイクが子供はねるシーンも戦いを否定して姿をくらます姿も笑い話にされてるが、実際見るとなにをやっても悪い事が重なる悲壮感の中での出来事。だからこの作品深い

82 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 20:22:31 ID:UYQwYJKP
ボックス見つからないよ・・
どこら辺のお店に売ってますか?

83 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 21:46:21 ID:YJs19bkh
>>81
そうなんだ。 確かにそうなんだ。 それは充分に判る。
だがわざわざバイクからジャンプして変身する必要もないだろうと思ってしまうのもまた事実なんだ。

84 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 00:02:19 ID:NqVu+dr2
>>82
アマギワとか、アニメ・特撮DVDの品揃えが豊富な店なら、
ひっそりと売れ残ってるよ。
近くに大きなショップがないなら、通販を利用してみては
どうかな?アマゾン・楽天で検索してみたところ、
取り扱ってる店があったよ。

85 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 07:52:55 ID:Xyh2iJ9/
ウルトラマン80のEDで「鴨志田和夫」という特撮スタッフ名がクレジットされていますが、この人はライオン丸やタイガーセブンのスーツアクターだった鴨志田和夫氏と同一人物なのでしょうか?情報をお持ちの方、お願いします。

86 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 09:44:12 ID:Tiy3HVl7
巨人の星とかでもそうなんだけど「真剣にやっている事、デフォルメしてわかりやすく
していることを、アラ探しして笑いものにする」って言うのは良くないね。
タイガーセブンの良さはは、見なくちゃ分からないかも。正直なところ、見たことなく
て、期待していなかったんだけど、忘れ得ない作品となりました。

87 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 10:31:07 ID:sK0Uc3Xa
>>85
同一人物。「80」では記録とか照明とかじゃなかったっけ。
ついでに言うと、鴨志田氏は次郎役の吉田友紀氏の父親で「タイガーセブン」は親子共演なのだ。

88 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 10:45:47 ID:qjkB6Aco
第1話を観直して気付いたけど、カッパ原人って
虎七に倒されてないよね。
その後も全く出番が無いし…
デッドライオンの如き扱いだなw

89 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 20:36:56 ID:W1vJR5+1
>>84
ありがとうございます。探してみます。

90 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 18:57:58 ID:Jw7D30rS
ピープロ作品全般に言えるんだけど、アニメ画やマット画を駆使した合成カットが素晴らしい。現在のリアルなCG合成も悪くはないが、コッチの方が味があって良い。
まあ、古い人間の考えかもしれないけどね(笑)。

91 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 20:03:09 ID:Ht46QaSt
いや、漏れもそう思うよ。なんというか味があると思う。
どんなにCGが良くなっても、ハリーハウゼンの味が忘れられないのと同じにね。

92 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 23:29:52 ID:geVAU8zH
>>88
一応、全身の着ぐるみは作られたみたいなんで、もったいない感じがする

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 07:35:29 ID:VJ13dTaw
あのころ劇団河童ってのを設立していた。そのイメージキャラみたいな
もので河童原人の着ぐるみをよそで使っていたのでは?と推理

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 09:08:51 ID:O3P5DThk
初手でいきなり水浸しにしたんで、単純に着ぐるみが使用不能になったんじゃないかな?

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 11:15:58 ID:VJ13dTaw
いずれにせよ、初回からあれだけ原人がそろっているのはゴージャスで
いいよね。エレキ原人の放電シーンかっこいいし。
ミイラ原人の棺桶に引きずり込まれた隊員が気の毒だ。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 12:12:02 ID:nXBAffFR
ミイラ原人のやられるシーンのアニメーションは秀逸

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 19:12:14 ID:yDXYTrqR
30年目にして初めて、タイガーセブンを評する中に「ゴージャス」という単語を見た!!!

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 19:39:49 ID:Vtw3j88l
菊池俊輔さんの音楽がとても素晴らしい。
無理を承知で言うが、OPとEDのインストゥルメンタルなども全て入れた完全音楽集を出して欲しい。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 20:31:27 ID:nXBAffFR
タイガーセブン主題歌イントロからダウンロードできる着メロサイトないだろうか

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 23:17:58 ID:X2JVfDyE
角川のピープロコミック、あとタイガーセブンさえ
出れば完璧なんだが…なんとか発売できないものだろうか?
同文書院というところが、一峰漫画叢書を出そうと
したみたいだけど、ミラーマンで頓挫したままだしなぁ…
角川、同文ともに、岩佐陽一のプロデュースのようだが、
岩佐よ、タイガーセブンには興味が無いのか?

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 00:20:00 ID:TRAm8Gab
え? 誰が描いてるの? やっぱ一峰大二?
成井紀郎も描いてたような記憶が……

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 00:29:59 ID:O/cs2lzO
スペクトルマンから、電人ザボーガーまで、ピープロ
一筋に冒険王で健筆を振るっていたのが、一峰大二。

成井紀郎が連載していたのは、テレビマガジンだね。
ザボーガーも手がけていた。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 00:38:30 ID:TRAm8Gab
こういうTVのコミカライズ作品って、いやいや描いてるマンガ家は
子どもには何となくわかる。
一峰大二は一生懸命・力いっぱい・楽しんで描いてるのがわかるよね。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 01:32:37 ID:IKpE6KuB
虎七とギル太子が最終決戦を繰り広げている
その背後に映る通行人のオッサンに激萎え。
ちゃんと人除けしといてくれよ…

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 01:34:13 ID:PtWQJRNG
つか、回し続けるカメラマンとカットしない監督に萎えるとこだろ、それは

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 01:47:44 ID:hOOs9QW6
冒険王のタイガーセブンくのコミカライズは一峰大二じゃないよ。
誰か忘れたけど、名字に藤がついたような気がした。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 02:03:42 ID:O/cs2lzO
>>106
一峰大二だってば。
ちょうどオクに出てるから、消える前に見て見れ。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n14799795

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 03:35:44 ID:Z0MZx/Nz
>>107
それは表紙が一峰大二となってるが実際描いてるのは小畑しゅんじ
という罠が待っている。俺これ持ってるんだよな・・・('A`)

小畑しゅんじが冒険王、一峰大二が別冊冒険王というのが正しいのだよ。
一峰のは豹マンとかだしたマンガショップの復刻に期待しなさい。

109 :108:2005/04/06(水) 04:07:25 ID:BBGV1UjZ
とはいっても一峰虎七はマンガショップの復刻予定には
現在入ってはいないのだが

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 20:10:28 ID:TBoLce7e
ピープロ作品のオフィシャルファイルマガジンが出たらなぁ〜と思います。
無理か……

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 23:03:56 ID:TRAm8Gab
しかし、うしおそうじ版「風雲ライオン丸」の復刻は快挙だったね。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 18:54:31 ID:GmEk7lsu
この頃の特撮やロボットアニメの、イシダサウンドプロの効果音がとてもイイ。
タイガースパークで閃光が放たれる時の音や、ムー原人が歩く時のドウッ、ドウッという音がカッコイイ。
他の効果音もみんな素晴らしいです。

113 :七子さん@ゴーゴーゴー!:2005/04/07(木) 21:18:05 ID:68JBoIKL
オープニングだ。感動してみろhttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=17426175&kid=152771&mode=&br=pc&s=

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 20:55:22 ID:j7EM4c7g
恩着せがましい

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 23:26:57 ID:fwa5jROe
前に書いたかなぁ。ライオン丸の潮哲也さんと話す機会があったけど、
タイガーセブンのことは全くご存じなかった。さすがに変身忍者嵐は
知っていた(ロケ地がかち合うらしい)。嵐も虎七も南条竜也なのに。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 23:33:11 ID:OhvVzeD0
今や消息不明の南条竜也、
どこかで独り寂しくタイガーセブンの歌を口ずさんでいるのかな……


117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 23:37:16 ID:lS7/mI9J
夜空を見上げながら?

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 00:09:06 ID:2bJyk1cO
何人もその戦いを知らず、
誰も彼の終わるところを知らず……

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 08:10:25 ID:OUwS8em3
本人は嵐の方が印象的だって、インタビューで答えていたな

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 22:44:30 ID:coOTWf7E
南城竜也さんは、坂口憲二に何と無く似ている…


121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 20:10:09 ID:BmmPflp/
あれ? ちょっと前に、何かの雑誌のインタビューに応じていなかったっけ?

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 16:15:15 ID:9cRS1myW
この作品、観れば観る程いろんな意味がわかってくる。深いドラマだね。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 21:44:56 ID:/iXW7QE2
ピープロ物は裁判の件からCSで再放送しなくなったね。


124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 23:37:47 ID:FSghDOqv
高際和雄が特撮モノの脚本に復帰してくれると嬉しいんだけどな。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 00:02:21 ID:hJOOlOCD
ネクサスなんか合いそうだね

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 16:10:55 ID:fZ0Jwjrm
>>122
>>124
意識して鬱な脚本を書こうとしても、あの深みは出せないよね。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 19:50:19 ID:Le8UkuOy
風雲ライオン丸ってまるでみたことが無いんだけど、タイガー
セブンより暗いの?

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 21:05:00 ID:c7XdnDaA
タイガーセブンの方が暗い

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 21:51:43 ID:H3ykeOFs
作中の時代背景も違うしそれぞれ別の重さがあるので一概には比べられない。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 06:39:00 ID:H14pWNDZ
ピープロ好きな俺が見ても安かった(安さに理解有った筈なのに)。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 01:17:11 ID:HSBFPbSh
>>104
ムー原人や虎七の姿はカメラで撮った時と同様、直接襲われていない関係のない人には
きっと見えていない。虎七とギル太子が必死の戦いを繰り広げていても、ただの通行人には
剛がヅラとたわむれているようにしか見えないんだよw

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 11:17:24 ID:FPJgI4Xg
なんてシュールなんだ・・・・

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 20:04:02 ID:zmtTGkP/
>>131
あぁ、流星原人ネタね。納得w

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 22:18:44 ID:A3xpwYcG
最終回のすっ裸で棍棒振り回すギル太子はやけくそ感にあふれてて好きだ。
初めて見た時は救いの無い結末より印象に残った。

135 :616:2005/05/06(金) 09:27:33 ID:lEXMzJQ5
飛竜原人は暗黒バラモン星人として、「探偵物語」にチラッと出演してたね。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 10:48:25 ID:/DWMsndU
頭は飛龍原人、体はデボノバ

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 16:30:05 ID:5UuHtz0y
一瞬とはいえ、スペクトルマンVS樹木希林という凄い絵ヅラが拝める回だったw

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 19:38:47 ID:G0D1CAi0
ロクロ原人の回では、スパーク号が自動運転でタイガーセブンのもとに駆け付けるんだけど、モロに人が乗っているよ(笑)。

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 10:57:12 ID:P770q5Za
>>135
鳥類と!哺乳類と!爬虫類のハーフな訳よ、わかる!?

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 01:09:58 ID:uZW0BG65
あげ。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 00:46:04 ID:rjH4FGZM
フジのサイトの着メロにタイガーセブンあるんだけどなんで?

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 20:22:27 ID:YxUTMJ6d
>>141
フジの番組だから。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 23:40:53 ID:rjH4FGZM
それは判るが、
何でタイガーセブン?
ファンもいないのに。
いや、俺は希少なファンだが。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 12:55:54 ID:9cImVIB4
過去スレ

DVD発売記念・鉄人タイガーセブン
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1009/10093/1009364419.html

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 22:29:36 ID:QDuZ5WBo
>>144
読み返して、主要キャラ命名の法則を今初めて知った。
みんな名前に数字が入ってるんだね。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 01:59:47 ID:R395H/9N
フジのサイトにザボーガーもあるな。しかも着うたで。ライオン丸も入れて欲しいなあ。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 13:43:43 ID:/nZ7HgdU
その3者なら、知名度・人気では圧倒的に阿弗利加猫丸のはずだが…。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 13:57:46 ID:XCC9tqmW
>>147
おいおい、ライオンはアフリカにしかいないわけじゃないぞ。
イラン、インド方面には今でも野生のライオンが生息しておる。


149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 14:50:13 ID:UKibdv4P
ギルの声ってネヴュラさん?

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 21:25:38 ID:R3nI+R0t
>>149
yes。
大鉄人17の声でもある。


151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 20:22:19 ID:BV5c4S7A
ハイパーホビーに南城竜也さんのインタビューあり!変身忍者嵐の話題のみだけどファン必見ですぞ。


152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 11:52:20 ID:nFNO2azh
南条竜也さん、今どうしてるの?いいヒーロー役者だったよな

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 15:10:42 ID:n4Q4aMkh
堂本光一に似てると思うんだけど…

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 16:16:38 ID:jvT1KOYS
ギル = ネヴュラ = 小林恭治

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 19:40:57 ID:Tw0ArKJ3
>>151
白髪のナイスミドルになってたね。嵐の初期のアクションしないシーンでは
嵐のスーツの中に入ってたこともあったとは。
タイガーセブンもソフビ魂化してくれないかなあ。

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:13:56 ID:Hzz+4xhD
今のところ東映ヒーローのみですから寂しいですな、
キャラウィールのスパーク号なんかも無理だろうな、
ショッカーバイク戦闘員でもでてるのに

157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:19:05 ID:5KgaUevi
>>156
いや、キャラウィールはザボーガー出てたんで、可能性は

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:22:09 ID:Hzz+4xhD
着ぐるミクロマンみたいに無理してソフビの皮を着せんでもいいから
タツノコファイトのピープロ版みたいなのをリリースしてくんないかな
変身サイボーグ用のコスチュームは高くて手が出なかったよ

159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:25:07 ID:rq1hHjzD
キャラウィール自体、衰退気味だからなあ・・・
勿論、出してくれるのなら即買いだが。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:28:17 ID:5KgaUevi
スパーク号はいいが、乗ってるタイガーセブンが異様にブサイクになりそうな気がする>キャラウィール

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 22:10:39 ID:tv30O0GS
>>151
南城氏、「スケバン刑事」にゲスト出演した時はまだ若々しかったんだけどな。
でも、いい感じの歳のとり方をしてたね。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:02:18 ID:uokSa+g7
南城さんがスケバン刑事に出てたんですか?知りませんでした。
俺が知っている南城さんのゲスト出演作は
「快傑ズバット」
「恐竜戦隊コセイドン」
「西部警察」
「影の軍団V」
「影の軍団W」
です。他にはどんな作品があるのかな?


163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:01:30 ID:le7gpdsz
俺が初めて映画館で18禁ポルノを見たとき、
団鬼六原作で高倉美貴主演で男役が南条さんでした・・・。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:04:08 ID:/srdc734
>>162
つ『団鬼六 緊縛卍責め』


165 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 00:41:48 ID:eyUmMfib
>>162
特撮じゃないが、「Gメン75」にもゲストで出てたな

166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 01:21:22 ID:DLcnl7Bk
今、ファミ劇のウルトラ情報局(7月号)に
久万理由香さん出てるね。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 16:32:52 ID:RAyMl5QT
まだ見てないや!
セブンでの真理さんに次いで
姉妹インタビューコンプか。ファミやるなあ。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:17:53 ID:3d87pYjh
情報局見た、恰幅がいいね。(当時の2倍か!?)
怪奇大作戦2話 → マイティジャック18話
あとは日活の「女の警察 国際線待合室」なんかに
カルーセル麻紀らと共に出演してるらしい
帰りマンはシュガロンね

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 11:44:16 ID:nBdq5nQz
真理さんは自著のダイエット実践して成功したので
妹さんもトライしてほすいなー。
今日、夜の放送で見るけど、
まさかイナズマンや
タイガーセブンに出演してた話とかは出ないよねw

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 12:54:21 ID:TIrR/eKn
>>169
あの番組は円谷作品以外の話は
誰がゲストだろうとしないよ基本的に。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)