5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘密戦隊ゴレンジャー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:26:58 ID:5fTeZpl7
エイエエイオウ!

2 :大空に聞け 俺の名は:05/01/05 21:32:08 ID:AyLIg9yd
「電車男」って聞いて、
一番最初に思い浮かんだのは、
機関車仮面だった。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:03:51 ID:2ocxw80Y
DVD観たけど、やっぱり漏れの中ではゴレンジャーは名作。
5人とも個性的だし、ストーリーも面白い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 06:53:30 ID:/+5I7N1x
4さま
だもの
 
   つみを

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:03:07 ID:Iua5qkx5
ワシの時代は終わった〜〜〜っ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:12:06 ID:7+6CtRFJ
牛靴仮面の頑張りぶりを見て、ゴレンジャーを応援する気力が失せた記憶が・・・
黒十字軍は素敵な組織だったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:22:48 ID:aVT1Hu2h
ミドリが好きだな、あのキャラが特撮の幅を増やした
次にブルー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:52:21 ID:fACfle9K
ミド=明日香って
当時キャラが薄いとか
言われてたけど(ダウンタウンのネタにもあった)、今ならイケメンライダー系だよね〜♪
好みの顔☆

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:18:38 ID:8dzthvcX
なぜ、モモの話がでない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:56:45 ID:qPr/BjSu
モモかわいいよね、でもそれだけだもん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:05:21 ID:aCRIC7M3
モモは理想のお姉さんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:53:43 ID:T+tvlxca
黄レンジャー氏は・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:22:30 ID:VDfBZBmB
やっぱり、これの名物は野球仮面

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:57:29 ID:NUsFT7Vx
カレー大好きキレンジャー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:31:50 ID:ibXZhz7s
バンバラバンバンバン♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:49:30 ID:mrsarVax
ゴレンジャーのカレーライスとアバレンジャ-のカレーライスではどちらが美味しいと思います?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:49:20 ID:dWdJhM0k
>>16
そこにサンバルカンのカレーを入れてないので却下

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:22:59 ID:WOb8t9ru
>>12
大ちゃんは理想の
ココ壱番カレー屋の客!(ローカルネタか?w)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:20:39 ID:p0GIDjxC
『いくわよ!いいわね(はあと)』と返事を待たずに爆弾投げるモモ最高!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:35:40 ID:2b1/DL2G
ミドレンジャーの影が無茶苦茶薄いな・・・なぞなぞ以外のエピソードが思いうかばない
他の4人が濃すぎるんだよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:37:29 ID:2b1/DL2G
16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/01/12 01:49:30 ID:mrsarVax
ゴレンジャーのカレーライスとアバレンジャ-のカレーライスではどちらが美味しいと思います?


17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/01/12 21:49:20 ID:dWdJhM0k
>>16
そこにサンバルカンのカレーを入れてないので却下




ああ、サンバルカンもカレーライスがあったのか・・・
戦隊シリーズに脈々と受け継がれるカレーライス伝説・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:25:56 ID:2FkZH5jN
>>21
もともとサンバルカンでゴレンジャーの雰囲気を
復活させようってことでパンサーをキレンジャーのごとく
カレー好きというキャラに設定したらしい

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:01:26 ID:pDlG7iWI
バンバラバンバンバン

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 08:14:15 ID:OI1IxvPU
バンバラバンバンバン


25 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 08:27:34 ID:NK1k4rKH
バンバラバンバン
バンバラバンバン
バンバラバンバン


26 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 08:29:26 ID:NK1k4rKH
バン

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 10:10:35 ID:1c4vmcFn
シリアスなスパイ系の話かと思ったら・・・
いつの間にかギャグ路線になっていた

日輪仮面がすきだった

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 16:49:26 ID:U6thZlmH
ブルーのサイドカーに乗った変身前のイエローが、
水溜まりのある空き地を走行中に、おもいきり
泥水を顔に浴びるシーンを覚えているんだが、
何話だったか知ってる人いたら教えてください。
どうしても、もう一度見たいんです。

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 17:06:15 ID:OZYj3BWd
確か…漫画版、最初はケコー真面目にシリアスな話やってたりしたのに、テコ入れ?のせいか、イキナリお遊戯みたいな路線に変わっちゃってびっくりしたわい☆

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 20:45:01 ID:G8QzcAlQ
>>28
最近、もう一度全話見てみようと思ってたところだから、
ビデオを見ているときに見つけたら報告するけど、
今すぐ何話にあるかはわかんないなぁ。

ところで、何でそのシーンが見たいの?

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:47:01 ID:ID2SgpC5
         ,. - ‐ - 、         ,. - ‐ - 、
        / _ 1 _. ヽ       /   2.   ヽ
        i ( `ニ´ ) i        i /⌒\ i
        ヽ ` ´|` ´ /          ヽ ̄| | ̄ /
         `jー--‐.く          `j-二-..く
       / ̄ヽ -  `ー、.     / ̄ヽ -  `ー、
  ,. - ‐ - 、        ,. - ‐ - 、         , - ‐ - 、
 /   .3   ヽ      / _ 4 _. ヽ       /   5 . ヽ
 i ( ̄ ̄ ̄) i       i ( `Y´ ) i       i ( \/ ) i
 ヽ  ̄ ̄ ̄ /.        ヽ \ ./ /          ヽ.\ / /
  `jー--‐.く         `jー二-.く          `j-二-く
/ ̄ヽ -  `ー、.    / ̄ヽ -  `ー、.     / ̄ヽ - `ー、

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 18:26:16 ID:oJ5fuHOY
>>30
メチャクチャ笑えるシーンだからです。
笑いを誘うシーンではないのでよけいに。

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 20:43:35 ID:R2wNZKnJ
地元のローカル局で毎週放送中だよ。
今日の話の中で「人間爆弾」なんて雑魚兵が出てたけど、自爆テロみたいで、今じゃちょっとまずいかな…

脚本は上原正一

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 15:44:32 ID:vGNL6gxz
ごれんじゃーごっこは、涙無しでは読めまセヌ

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 12:50:42 ID:c92ST0Oe
マスター 何にする?
黄色 カレー3枚
マスター 内のは量が多いから2枚にしときなよ
黄色 いや・3枚!(ビシッ!)

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 14:47:51 ID:Jb6alSeM
>>33
上原正一? 正三じゃなくて?w

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 01:16:56 ID:VCYPxWHO
俺はキレンジャーが旨そうに喰うカレーを見るとカレクックを思い出す。

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 00:45:17 ID:l3wtKqzx
アカレンジャー・海城剛役の誠直也氏は東映ストリートファイト最強といわれていたそうだ。
高校時代はラグビーで全国制覇(花園で優勝)したとか。
楕円球の扱いはお手のものだな

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 17:32:00 ID:yCR4FjXk
>>35
ブレードランナーにも同一のシチュエーションがあるな。
屋台でソバ四杯にうどん一杯。キレンジャーはいかにも大盛り四杯ぐらい軽そうな
奴だが、こっちは一見普通の人の姿なのに大食いw

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 22:09:11 ID:57hGQfyX
キレンジャー役の畠山麦さんは自殺されたようですが原因など知っていたら
教えてください。
誠直也さんによれば 特捜最前線に出演予定だったようですが来ないので
マネージャーが自宅へ行っていたら死んでいたとか。


41 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 22:13:11 ID:fZNVTYAa
首吊り
俳優としての前途を悲観して・・・・と言う事だ。
畠山麦 で検索するとわかる。

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 22:36:24 ID:LfJOGmjz
年収100万円は情けなさ杉、って言ってたらしい。

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 10:51:54 ID:AV2Mg9iC
>>41
ありがとうございました、やはりそうですか。
自殺で検索すると俳優さん多いですね。

ところで小牧リサさんの近況は????
非常のライセンスに出てましたよね。

44 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 17:35:45 ID:aMPunwMi
大ちゃん…
現代の、この元祖戦隊モノへの評価と、大ちゃんが残した偉業の功績を見届けて欲しかったよ。
死ぬ必要なんてなかったじゃないか〜!


45 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 02:37:52 ID:cfZxJKnO
タレントの関根勉がチョイ役で出演していた、

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 13:02:14 ID:x0vajxgq
>>45
七つの顔のペギーの話ね。
ラビットの「僕のお嬢様〜」も笑えるが
個人的には明日香の狂ったような変装外人のリアクションが好きな回。

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 15:36:19 ID:Fy8KLaCf
>>44
同意です。当時キレンジャー一番好きだったからなあ。
一番親しみやすいキャラだったし。
畠山さん、頑張ってれば個性的な性格俳優になってたと
思うんだけど…。

48 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 22:56:23 ID:SMNUbn41
漏れはミドレンジャーが一番好きだった。
他の4人が濃いため地味になっちゃったけど・・・

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 02:28:24 ID:HdU9Z8JV
>>48
ハゲドウ。
明日香のイケメンっぷりには子供の漏れもドキ×2してましたもん!

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 03:00:45 ID:vsyYRlUe
>>47
同感。
ああいう役柄の人に限って、実生活では物事を真面目に考え過ぎたり、躁鬱の気があったりする場合が多いらしいです。
まんまキレンジャーな人なら長生き出来たのに。ご冥福をお祈りします。

51 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 10:49:14 ID:2h8dnPST
明日香はセカンドラブの相手(当時七歳)

初恋は光速エスパー(当時三歳)www

52 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 14:21:05 ID:83I+rWLp
これのパチンコ版はやりがいありそう。

53 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 22:42:37 ID:tphjwMQ9
仮面怪人には後期になるとまんま動物モチーフの怪人が登場するが
こいつらのデザインが実に不満!仮面怪人のコンセプトが活かされていない。
ショッカー怪人とのデザイン上の差別化をもっと具体的にすべき。
クモデランにデザインを先取りされた蜘蛛仮面 カニ仮面 ウニ仮面
スイジガイ仮面 頭部が星型のヒトデ仮面 頭部がホタテ貝の妖貝仮面
イセエビ仮面 ハリフグ仮面 名前を聞いただけでデザインが思い浮かぶ。 

54 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 22:23:17 ID:FcOiQy6g
動物の体の一部をデフォルメ というか強調した様なデザインモチーフの
怪人って、いかにもゴレンジャーらしいよな。
翼仮面 鉄の爪仮面 トサカ仮面 しかも何れも鳥モチーフ。
だけどここまでやってしまうのが凄い。
他にも、鳥牙仮面 死の鳥仮面 とか。
別作品になるが「バトルフィーバーJ」の銀河怪人、コンドル怪人も
嘴を強調した鳥モチーフ。

55 :名無し:05/03/02 23:32:43 ID:oItP7KgJ
大平透の能天気な予告は残念 モンゴルの鉄人テムジンがいい。
ビデオにあるのは青スジ仮面 鉄姫仮面 鉄グシ仮面 角仮面 虹仮面 鏡仮面
武者仮面 青銅仮面 ヒスイ仮面 虹仮面ではアフリカ戦線で連戦連勝の日輪仮面
が幹部として認められないのが気の毒ー。

56 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 03:49:15 ID:fPxi3ito
日輪仮面の最期を描く回の予告がなぞなぞで脱力

57 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 01:45:50 ID:i2LybO86
ダウンタウンの松ちゃんはゴレンジャー好きだよね。特にミドレンジャー。

58 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 01:40:05 ID:1mC5kN8e
毒ガス仮面の正体は鳥山明

59 :ゲロリン:05/03/15 07:25:41 ID:I5Vy4j31
あはは。↑の人面白い。最高笑える。
ゴレンジャーの怪人はみんな変な事叫んで死んでいった記憶あります。
誰か覚えていませんか?


60 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 11:47:07 ID:fBp1Dc9u
海城と新命って、アイコンタクトで意思の疎通を図る描写が割と多かったね。
言葉にしなくても分かり合える関係ってのは、
無駄な台詞が多い今の戦隊では描きにくいだろうな。

61 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 22:30:12 ID:FKDXFM+9
機関車仮面 ワシの時代は終わった
野球仮面  ヅウオオー目が回るーついに引退の時がきたー
牛靴仮面  俺は駄目だなァー
青スジ仮面 青すじ立てて怒ったぞー
缶切り仮面 おおーっ缶詰!ワシはこれを見るとつい開けたくなるのよねー

62 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 15:36:58 ID:YPnf5I/m
有名かもだが赤は当初宮内氏が演る予定だったらしいね。


63 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 22:40:45 ID:01flSLyv
>>60
八つ目仮面の回だっけ?爆弾の導線を切らなきゃいけない→ペギーは負傷中→明日香が残ると言い張ったのを怒鳴りつけてまで追い出し(まるで邪魔者扱いW)→残った海城と新命でラブA光線。笑


>>62
それは有名な話だよな。んでプロデューサーが説得して、後年に至る『赤=熱血リーダー 青=クールで気障な立役者』路線が確立した、と。

64 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 22:46:06 ID:01flSLyv
>>57
松ちゃんはバトルコサックもよくネタに
してたので、伊藤幸雄ファンでFA

65 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 22:55:42 ID:oY8PvZsN
>>52
ゴレンジャーハリケーンリーチ(激熱)が、鉄人仮面に打ち返された…orz
何故かこの台とは相性が悪い…。
隣の台では、キャラの名前も知らんようなおばはんが、総統リーチで
確変を引き当てたというのに…。


66 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:33:05 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 01:45:34 ID:ES1wTj6h
>>61
テレビ仮面 「おわり」

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 09:10:02 ID:AOyZZjhu
キカイダーよりゴレンジャーのほうが面白いが(五十歩百歩?)、
この2つよりかは吉幾三のほうが10倍面白い。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 12:01:50 ID:ZiS+t6MY
♪〜こォ〜れェ〜がァァ〜”会津”だァァァ〜♪

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 00:11:12 ID:/npJijMc
キレンジャーのマスクのアイテムが
武器ではなく、無線機だった事について
説明キボン

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 09:43:39 ID:ziOajzOl
>>70
怪力強調のため基本は素手で、たまに変化球で超音波
ということではないかと
後期はキーステッカーとして棒になったけどね

72 :化学特捜隊(誤字に非ず):2005/03/28(月) 15:52:08 ID:klzeWwES
キーステッカーは棒ではない!
銛(最初だけ)・グー・チョキ・パー
変わるんだぞ!

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 14:51:23 ID:AoaqnNz8
CRゴレンジャーやりますた
2度当たりを出しますた
1回目はOP
2回目はEDがかかりますた
実写取り込みが少なくて
ほとんど3等身キャラばかりだったのが少し残念ですた
でも面白い

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 15:59:38 ID:vonls4RA
人間爆弾てなんか不気味だった
ゾルダーって何回か中のひと透けてたよね


75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 21:40:16 ID:jffa8HtM
>ゾルダーって何回か中のひと透けてたよね
一部の愛好家にはそれが好評です

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 15:37:57 ID:K6zsaiBo
カレーうまい

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 01:30:12 ID:SzwPA+AL
バーディーに点火したとたん、バランスを崩して頭から地面に激突する悪寒

といやっ!

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 21:43:56 ID:YUkyF/B6
長年の謎だった、OPでのなんでアオレンジャーの登場が最後なの?は、
最近よーやくわかりました、中ドメだったのねぇ〜。

前のファミ劇のリピート観たけど、撮影スケジュールわやだったんですね、
逆光での撮影なんて…、間際に初期のリピートしたのも穴埋めだったんで
すね。キレンジャーがコロンボの物真似してるのは(ry。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 21:46:58 ID:gCwWT32b
>>78
もうちょっと言いたいことをまとめて書いてくれんか。それではキチガイだよ。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 22:14:32 ID:WlCSoeTk
学年誌では、5人がバーディーを連結させて
バーディーバズーカ(?)なるトンデモ技を炸裂させてたなあ。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 22:28:41 ID:1y5fP6wp
テレビランドで見たことある、ザボーガーチックでカコイイと思ったが

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 08:03:13 ID:hEc3xbhK
2回目のEDの「見よ!!ゴレンジャー」は歌ではない

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 09:30:46 ID:eq6PA8a+
>>80
それ知らないな。初めてきいたよ。
そもそもバーディって脱着可能なの?

>>82
何を言うか。あれだって立派な歌だぞ。
ポエトリー・リーディングにおける抑揚は
一般的な歌曲のメロディに相当する。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 10:34:45 ID:zAK4Gbay
>>83
ストロングバズーカ連想してみ、5人一列に並んで連結

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 11:35:22 ID:WuGgamZZ
なるほどね、そういうことなんだ。
確かにトンデモかもしれないけどカッコイイな。
でも発射した途端、全員後方にぶっ飛んでいきそう。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 17:03:24 ID:LiWgJ811

 ザ
 ン
 ネ
 ン
 デ
 シ
 タ


87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 10:29:16 ID:ChnACd79
ゴレンジャーの懐かしいカードが出てきたんだけど
なんばらにそっくりなのがいる、何仮面だ?

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 15:49:57 ID:Ni8Httha
ナンバラバンバンバン♪

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 22:58:11 ID:ivbASKuR
age

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 01:21:07 ID:HeTgsVe0
第1話でいきなりイーグル各基地へのゲリラ攻撃
さらに、幼稚園バスを盾に火薬工場で弾薬の強奪

スケート仮面の回では、アパートの押入れで毒ガス製造する女工作員

パレ●チナゲリラとか日●赤軍を彷彿とさせる黒十字軍

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 21:30:49 ID:yfg7qYm3
むしろ赤十字軍だろ

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 14:12:36 ID:XUNG4rCd
福岡じゃ、80年代ヘビーローテーションのように
繰り返し、再放送されていた。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 18:29:43 ID:7ViIi/l+
ヘビーローテーションか。ゴレンジャー、キカイダー&01、ジャッカー、
ウルトラシリーズ、快傑&風雲ライオン丸あたりが一日二回の週五日
でグルグル回ってたなあ、子供の頃w

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 20:44:45 ID:Ti3efFZH
あの、最終回>第1話って流れ?
関西では宇宙大作戦、ルパン、じゃりん子チエが3強です

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 04:51:12 ID:rn+vW2/2
>>94
天才バカボン&元祖天才バカボンも忘れるなw

ちなみに>>93も関西ね。夕方5時から6時の凶悪な時間帯w
ちなみに4:00から4:30はトムとジェリーとかウッドぺッカー
とかのカートゥーン物だったと記憶してる。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 09:30:55 ID:hPxFN7yW
関西テレビだっけ?
夕方4時から1時間、2話づつやってたなぁ。
セブンから始まったと思う。
あと、スペクトルマンとか。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 15:09:18 ID:O4xaApXM
>>96
確か、4:00〜5:00がカートゥーンとかのアニメ物、
5:00〜6:00が特撮物だったかと。
時期によっては4:00〜5:00が「あかんたれ」とかの
ドラマだったり、アニメや特撮が日2本でなく、
1本ずつで4:30〜5:30だったりもしたけど。

この枠でゴレンジャー、キカイダー、ウルトラ、ライオン丸
は刷り込まれたw

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 19:21:00 ID:hPxFN7yW
時期はいつごろだっけ?
昭和52〜53年頃のような記憶がする

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 19:48:41 ID:6CpGkaaZ
卒業シーズンと重なったので53年の3月頃、帰マンからスタート
ゴレンジャー他は隙間埋める感じだが、ウルトラは意図的だったのかな?
再放送にしては懸賞つきだったし

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 22:30:38 ID:hPxFN7yW
同時期に初代ウルトラマンもやってたね
たぶん毎日放送だったと思う。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 03:00:39 ID:wS71CTSU
■▼歴代スーパー戦隊 THE MOVIE を語れ!★†
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1117993771/l50

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 13:56:52 ID:y9sziReo
女性誌にあの美空ひばりが息子とゴレンジャーと一緒に記念撮影した写真が掲載されてたよ
昭和51年5月だって

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 15:00:09 ID:9lUVvzS4
>>102
そうそう、オレもなんかのテレビ番組でその写真見たよ。
あのボンクラ息子の誕生日には必ず自宅にヒーローを呼んだんだってさ。
江戸川総司令並みの権限を持ってるなんて、さすがはお嬢。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 15:03:20 ID:jLXILrO0
>>102
ひばりは東映と懇意なので(多数主演)
「ゴレンジャーうちへよこしてよ」って言って、
本物(大野剣友会)が衣裳一式持ってアトラクしに行ったらしい。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 22:19:47 ID:EbioXNIr
ひばりは息子と一緒にズバットも視聴していたらしい。
ソースは早川健(このスレ的には新命明)の著書「ヒーロー真髄」。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 14:39:36 ID:H+SOB4d4
>>102-104
いつだったか、ひばりさんの追悼番組(日テレ系?)でも使用されてました。
単にすげーと感心しました、そのうちダウンタウンDXでもネタにしそうですね。

どっかの食品メーカーのカレールゥのTVCMで宮内さんつかってくんないかな。
調理師免許おもちなんだし、購買層がジャストフィットするとおもんだけど。
キレンジャーの分だけ大盛ってオチで。

107 :オヤジギャグ:2005/06/11(土) 16:34:05 ID:kyIF4v5G
五人そろって ゴレンジャー!

それは誰のじゃ? 俺んじゃー!







・・・orz

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 19:58:08 ID:hxNWZycF
いま畠山麦が生きてたら
「カレーの伝道師」とか言われて料理系のバラエティー出まくってるだろうな

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 23:13:11 ID:xDzW1VLY
>>106
ひばり息子がゲストで出たとき写真が出てたよ>ダウンタウンDX
みんな驚いてた。オレも驚いた。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 04:38:36 ID:6L8EcPnE
特撮なのにバラエティー要素満載で、腹がよじれる程笑った名作
俳優陣も個性的でベテラン多し
こんな作品はもう二度と出て来ないだろうな

放映当時小学1〜2年で、小学館の学習雑誌買えば毎月ゴレンジャーの特集が山のように乗っていた
漫画も乗っていて存分に楽しめた(モモのお風呂&ヌード&覗きシーンがしきりに出てかなりH。作者不明)

大ちゃんには生きてて欲しカッタ

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 09:33:53 ID:6j4qtt3o


   お わ り




112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 12:01:22 ID:yQ0d/Pmr
>>108
それは大いにありえるね。CoCo壱のイメージキャラクターなんかになってたかも。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 01:14:47 ID:LufhBgvG
>>110
それって石森が途中からまともなストーリーを放棄した
「ゴレンジャーごっこ」の事?

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:53:26 ID:vkO1SZJQ
石森漫画は言葉遣いが変

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)