5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【父が】電人ザボーガー【つくった】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:32:07 ID:HxIYgdA+
深夜の事件はシグマの仕業

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:32:57 ID:FTkxDoXf
大門豊の演技が濃すぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:26:43 ID:izx2mgQJ
ミスボーグ萌え

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:12:26 ID:4eKUPR4R
カトチャン、屁 ゜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:56:58 ID:aRBLbeSy
耳が取れるとマヌケ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:01:54 ID:HZhG3594
ザボーガーの顔した、基地がはずかしー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:13:17 ID:EIgqUsPp
チェンジ、ザボーガー!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:54:30 ID:+IOEmoXS
王女メザの星光子は現役に復帰したみたいだね。当時は本名の堤光子だった。
岩佐陽一の本に紹介されていたが、彼女はスタッフからも好かれていた。
王女メザはオーディションだったらしいが、彼女は嬉々として演じていて村石監督が華が出るようにコスプレ七変化を演出したそうである。
彼女も悪役ながら、子供番組が好きだったとか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:07:15 ID:DEaIshh/
ところでみなさんストロングザボーガー派ですか?それともノーマル派?
私はストロング派です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:49:49 ID:DEaIshh/
実はメガゾーン23

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:59:54 ID:3pQEuQ2S
>6
今こそあれぐらいの事やって欲しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:30:28 ID:Awb/8/H6
>>8
確かに恐竜軍団シリーズの堤さんはウルトラマンAの時よりよっぽど魅力的だったな。
悪役なのにホントに楽しんで演じてるってのが伝わってくるよ。
恐竜〜は大門の破天荒な暴れっぷりがあまり見られなくなったり
松江健が役立たずでウザかったりとトーンダウンは否めないけど
悪魔ハットと王女メザのコンビはよかったな。

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 13:30:56 ID:dHcK1AeA
バイクが人型ロボに変形する奴の元祖?
最近なら、555のバイクとかあるけど。

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 15:32:21 ID:dLqzbQAL
結城丈二さんのスレはこちらでよろしいとですか?

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:23:49 ID:GfqTEByK
いくない

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 03:20:19 ID:o1dgBmiI
悪之宮博士だっけ敵?

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 08:27:25 ID:Xj+m72oc
白cのボスが悪之宮博士。秘書兼ボディーガードのサイボーグが藤山律子演じるミスボーグ。
しかし失敗を重ねて処刑、アボ〜ン!
王女メザほどコスプレはなかった。
メザの方が魅力がある。

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 13:26:56 ID:siaypY2d
最近面白さに気づきました
DVDどこで買えますか?
プレミア付いてないとこあったら教えてください〜!!


19 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 13:53:36 ID:nCoPGOed
ヤフオクをこまめにチェック

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:19:32 ID:ID2SgpC5
              /,'    ,.r-─- 、.   `、 、
             / ,'   /l:::::;;;/  `ヽ、  ', ヽ
             ,' l  / ',. i:::;;/  _,,,.,.'、 メ  ',
            .l  ヽ、_l- 、',:,', -:':´::::;;;;;;;;;i/  ,'
             ',   lニニ、、; /,ニニニニ/:;;l   /
             .>  l,,i,,i,,/,l ヽ,,i,,i,,i,./;;;;;l   ',
             i   ,'i::::::;_i__i:::::::;;:;;;;;;/7、  ,'         _,.,.,.
              '.,. ,' ';:::+----+:::;:;;;;/~i. i. /      r.,''´7;;:;:::::`:::::::-、
              `、  .';::ト、ニ7'l::;;;;:/'''''i /'´     , ' ,'.../~'-,、 7 7-7-7
               ,-─',;l V .l;;;/--┤      (( ',-、;;-─'メ-メ-メ-メ
          ,,r-' ' ' ´,,.. --/' ̄ ̄` 、/ ̄ `- 、__   ./、ヽ,:,:ニニ/-/-//-/
         /:::ヽ'" ̄ ___./'´ _: :` x_l  ̄ ゙̄''' - ニ-''7 `-,::,::,::,:!_/_//_,/
        /l::i:::::ヽ ̄  /,r'" : ::`x l ̄''─-/// / 、 `-,:,:,:,:-'/
       /`x_l::;;:::::::ヽ-─/ ,.r- 、 : :~l-、、、/:;;::l: l: i. 、 ` -,:,:,:-'/
      /` 、 .l::;;:::::::::::ヽ _l, '´ : : :`x_l  /:::::;;:::l ヽ丶` 、_:_,:,r-/
     /` 、. `┤:: ::::::::::;:;:;l:  : : : : : ::レ::::::::::::::;;::ヘ、 ヽ ヽ_,、 ,,.-'
     /、  ` x::l;;::: :::::::::;:;;l   : : : : : ::l :::::::::::::::::;;::ヽ;;;.-''"  `
    /_  `ヽ _ .:::l;;::: :::::;:;:;;;l:   : : : : : :l ::::: ::::::::::::::::;;;;ノ
   / ` - , ,,.::::/;;;:; ::;:;:;:;;;;L_  : : : : : 」 ::: ::::::;:;:;:;:;;;;/
  /ニ=-、、_:::< ヽ;:;:;:;;-''" l`` - '' " ´i~`-、_;:;:;:;:;:;;;l
 ヽニ=-─-、-..:::)/;;/  __;;l   : : : : :l,,,_ `-、;;;」
  l, -─- 、::: (  `l;:-'' ̄ :::l   : : : : :l   ~`-l
  l,r ' ' ̄..::::i'´  l::._,.,.,-─┤,.,.r─- 、::l~"'' -、、l
  l,r , ニニ..::::l   /´   ._,,,;;;l´  : : : : ::l,.,.,.,.,.,.,.,'ヽ
  l,r' ,-─-::::l  .ト-─''''":::;:;;l   : : : : ::l;;:;:::::::::::::::l
  l,r´r ':: ̄ニ;;;、 l;;:;::::::::;:;:;:;:;;;;l   : : : : :l;;:;:;::::::::::::::l
  ヽ::r:: :::`-<_,><,x'.i;:;:;:;:;:;:;;;;;l   : : : : :l;;;:;:;::::::::::::;ヽ
    ヽ::::::::::L,x '//;:;:;:;:;:;:;:;;;;l _,,r-、、,: ::l;;;;;:;:;:;:::::;:;:;:;ヽ
     ヽ::::::::: -'_/─- 、:;:;:;:;;;l: : : :   `i;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;)
      ` -- '      ` x::;:;l: : : :.   l;;;;;;;;;;;:- '  ̄_ヽ
         / " ゙゙゙̄` - 、_ `xl: : : :  /, - '_, - '' "  ヽ

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:34:37 ID:ID2SgpC5
                ,,,,                 :`:\
              ::://      ,,,r'''''''''';ゝ、,,      :ヽ::\
              / :i    ::,,r''´:i;;;;;;;;;;/ ,r'``ヽ,    ::i ::::ヽ
             :/ :::|   :::/ `ヽ、i;;;;;// ,,rーー'ヽ,  :::ノ ::::::|
             i  ::i   /'''''''''''ヽ、X,,r'''';´,,,,,,,,;;;;;;;;i :::ノ   i
             i  ::'ヽ, ::i,r'''''´^`'ヽ;;;;r;;;rーーーュ`;;ン′  ::i
             ヽ,:   '''ュ'I~~~~~~''}|;||;ヘ    ノ;};;;;|    ::ノ
              `)    ::i、,,,,rー'''':i;;||;;;i`'''''''''''。'´;;;;|    :::i
              ,i    ,,,,I;;゚;;;;;;;;;;;;|/;\};;;;;;;;;;;;;。;;;;;;;ト‐、   ::| 
              |  :::/´|i;;゚;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;。;;;;;;|::|::`'i ::::/
              ヽ、:::i  :|,i;;゚;;;;;;;|ヽ,,,,,,,,/];;;;;;;;。;;;;/:`| :| ::/
               :`ヽi、 ::|;i;゚;;;;;;;|,,,ヽ/,,,,];;;;;;;。;;;/:::::| ::)/
                 `  :|;;;i゚;;;;;;|___];;;;;;;;;/~''ゝ]
                    :I;;;;;`'''''''''''''''''''''''''''''~'''ゝ、,」
                    :I;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‖、,,,,,,,,,,〕     
                  ,,,,,,,,|,,,,,,,,、 ,,r''''''ヽ、,,,,,   ,,,r'i____
              ,,,ュ‐'''''''´    ::i'´,r'´|`'ヽ、,,ナ'''''´    ``''-a、,,,__
           ,,r'''´ _____,,,,,r''''''''''''''''|'´  ,,|,,,,  `i'''''''''''''ーー-、,,,,,,,,, ::/;|
          :(ヘ;\´       ::::| ,,r''´:|: `'ヽ、|        ::::/;;/~ヽ,
         ,,,r''|;;};;;;;\ーーーーー''''''''''|'´ ,,r|ーa,, ::::|~'''''''''''''''''ー--/;;;;;/;;(~ゝ
        ´ヽ,,::|;;;i;;;;;;;;;\     :::|,r'''´ |  `'ヽ:i      /;;;;;;;;;i;;;;/'~~~`ヽ
       /'''''''L、i;;;i;;;;;;;;;;;;;\ーーー:|   ::|    ::|''''''''''''''''/;;;;;;;;;;;;;;|;;;|   ,,,r''___
     :,∠,,,   :|;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;\  :::|  ,,,r'''|`'''''`ヽ、:|  :::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;| ,r'''~  ::`ヽ、
   ::::/  ``ヽ、,,|;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\,,:::|‐''´::::::|    :::|ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;|'~    ,,r''''''ヘ,
    `;;,,,,,    '''ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\|:::::::::::::|    ::::|´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i|  ,,,r''~    ヽ,
  ::/´  ``''t、, :::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::::::::::|     :|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人r''~   ,,,,,r''''~~ゝ
  ::`ヽ,,,,    ''ヽ、:|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::|     :|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ,,,,,r''''~    :::\
 /´^^``'''ヽ,,,,,  :::ノ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::|     :|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'//
        '''ヽ::/::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/\::::::::::|    /\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/人 

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 16:14:01 ID:qw2wwgdx
オークション以外で買えるとこないのかな・・・

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 17:42:11 ID:UQsv07lj

            / | ̄,| ̄ヽ
            /二| |二ヽ|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ||(´∀` )|| < 俺、大モナ豊。ヨロシク。
           /T\_フ ̄」)  |___________
         / /|  |  | ノ   /⌒/⌒/
     (\∧_∧/).| ,//|--// //
      >(´∀` )<⇒=○'i  | ̄ ̄|||||/
     (/L___ノ\)二≡ヽ |   ||||
       ,,| |,| |,,|三 (  ) |_|  /)
       llllllll| ||||lヽ三    |  |//| 
      ;||||" | | ,||| |三   |  |/ノ|||
      ||||l (|_| ,|||| ヽ三ノノ(_/ミ三ソ'
      '|||iii____jjiij     
      ヾミ三ソ

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 17:35:25 ID:K8Ax//JM
当時幼稚園ぐらいだった頃ブルドックのトラックのが怖かったけど
今見るとカワイイなあれ

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 19:39:22 ID:YpcNo3RX
速射破壊銃! バババババ

ストロングバズーカ! チュドーン

何気に火器類が充実したヒーロー

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 19:58:48 ID:m+Uctcpm
とどめの一撃!! 
(ストロング)バズーカ・ファイヤーーーーー!!!

だった気がする。
間違ってたらスマソ


27 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 21:14:02 ID:YpcNo3RX
ライバル的なヒーローというと「ロボット刑事」かな?
Kのフルオープン攻撃とバズーカの撃ち合いとか見たいな〜

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 23:12:52 ID:pFApiiQ5
自転車でザボーガー乗りして転んで腕の骨一本折ったバカな同級生がいた

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 15:53:11 ID:ORyybys5
ヴィコッ! 

 ストロング・小林ッ!!

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 11:03:06 ID:eolTvPlA
苦戦しているのに、大門から
「ザボーガー!ファイト!ファイト!」
と怒鳴られつつ、それでも健気に戦う姿を見ていると、
ザボーガーがいじらしく、いとおしいと
思えてくるから不思議だ。

”俺とお前は兄弟なのさ”という詞がピタリとはまる。
大門の熱い兄弟愛。
ザボーガーが壊れると、本気で心配するし。

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 00:19:39 ID:b25a8PT9
秘密強盗暗殺機関Σ

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 21:32:03 ID:2S866NCY
湯沸かし器のお湯出る所で、
みんなもザボーガーごっこやっただろ?

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 21:39:17 ID:FN5prgfR
ザボーガーレプリカ乗っていた人が俺のそばの道路を通っていたのだが
ここ何年も見かけなくなった。

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 12:03:07 ID:FGS4XFlw
そーいや、大門がザボーガーを呼んでも来なくて、タクシーで基地に帰ったことがあったな。

     「 ヘ イ ! タ ク シ ー ! ! 」     
                              ワロタ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 15:31:25 ID:7rSOKE30
>>34

ハゲワロス!


ぜってーウソだ!んなオモロイ展開あるかよw
それやったらウケと引き換えにシリアス全部ドブに捨てるだろww


ハゲワロス!

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 18:11:16 ID:3HyoLkE5
後期の大門のユニフォーム(戦闘服)はかっこわるすぎたと思う

37 :Σ!:05/02/08 13:19:46 ID:DbXF8J4T
Σ団の3大ガンダ− ヘルガンダー デスガンダー ブルガンダー
はインパクトに残る。

38 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/08 18:52:12 ID:CPakWZKX
ザボーガー、不覚にも途中で視聴を断念した。ナゼダ?
なんかいい裏番組やってたっけ?TBSで原始少年リュウか?
いや、リュウなんて一回しか見た事ない。BGMが海底3万マイルの流用だった!

当時は真面目なカイキチだったんでフマジメな作りに立腹したのかオレ?
バイクでバイクにカマ掘ると強くなるって設定はスバラシイの一言だな。
パッツンパッツンのツナギ着て冬でもヘソ下までチャック全開でやって欲しかった。
もちろんフレディヒゲ。

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 20:37:58 ID:TqbOMR1X
>>34
ウソつけw
大門がタクシーに乗ったのは第一話Aパートでミスボーグにマイカー盗まれたからで
その時はまだザボーガーを動かせなかったんだから
そもそも呼んでさえもいないぞ。

40 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/08 21:15:42 ID:CPakWZKX
>>39
いや、その後もちょくちょくタクシー乗り倒してたのかも知れん。
「山奥のひみつ基地まで」
「ヘい。」
バタン!ブロロロロロ…

「お客さん、2千4百円っす」
「( ;・∀・)<…ない。2百円しかナイ!」
「お客さ〜ん…困るんだよねえ〜そーゆーの」
振り向き様に竹内力みたいなニラミ効かす運ちゃん。

ドアが開きボコられた大門がまっぱでころげ落ちる。



放送開始前に建築現場で街角コントみたいな番宣撮ってたせいか
そんなシーンが脳内で展開されたんだが違和感がナイ。

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 18:15:31 ID:lEtLF7yV
でんじんでんじんで〜んじん!



ちょうじんちょうじんぼく〜らの

がごっちゃになる

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 01:27:04 ID:knZAtpPI
夜中に酔っ払った大門を乗せたタクシ−を後ろから追いかける 
バイク形態のザボ−ガ−。

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 00:42:41 ID:R9qmAHbO
ザボーガは結構人気あったのか放送長かった記憶あります。ストロングザボーガは改造型だったかな 別ロボットだったかな?

44 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 00:50:34 ID:vzCfxSRY
だって放映期間のワクの中で再放送してるんだもん。

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 21:02:06 ID:6tpFFDlt
》32
私、ザボーガーごっこでいつもザボーガー役でした。
ダチ大門に無茶な…
バイク形態=おんぶ

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 18:05:14 ID:mahSzIol
↑と↓は、兄弟な・の・さ!

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 00:39:53 ID:2PQzKIsx
∧_∧
(´・ω・) ねるぽ…
_| ⊃/(___
/ └-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(就寝中、突然死)
フワーリ
△ ?
(´・ω・)
(∪ ∪
)ノ
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
幽霊になってもチャーハン作るよ!

(´・ω・) 。・゚・⌒)
( o━ヽニニフ)
)ノ
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
できたよ〜!
自分で食べられないから食べてね!
△ 。・。゚・。゚・。
(´・ω・)つ\・゚・。・/



48 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 00:29:41 ID:fBjwx3Ep
電人ザボーガーが巨大化するとレッドバロンになる。

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 22:01:34 ID:424pkOPk
マッハバロンとザボーガーはアオシマがプラモデル出してたから
共通点がなくもない・・・かな?

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 22:05:18 ID:bRXPcjIP
むしろ17じゃないか? >巨大化

キャラもかぶってるし。

51 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 02:14:29 ID:0fOxsqCU
17ほど利口そうじゃないから(喋りだした後はそうでもないか…)
ジェットジャガーって感じかな

52 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/03/02 23:04:31 ID:1BIsVaZI
サイトでもらった後期OP(「きょおーりゅーぐんだんシリーズ!」ってやつ)、
超オモロイな。
まず大門豊の暗黒舞踏みたいなポーズで「電人ザボーガー、ゴ〜!」ってとこ
なんか工夫すればする程どんどん変な方向に逝って収拾つかなくなって結局最初の一発目に
戻しますた、みたいなトンチンカンさが花輪和一の漫画っぽくてワロタ。

んで「ぷおぉ〜ん」とかゆう我慢してそーっと出そうとした屁が目論見に反して思い切り
出ちゃったぞ、みたいな音がしてテーマソングとタイトルが出るんだけど、
これ絶対カッコヨクしようとして失敗したんだよな?狙ってないよな?
昔って今みたいにスレてないから本気で作っててドカーンと滑るから本気でオモロイ。
ドリフとタメ張るくらいオモロイわ。

53 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 20:47:03 ID:wvO17A8f
ここまでのスレの流れで秋月玄の名が一度も出てこないのが不思議だ…
クローバーキングの中の人のデビュー作なのに。

54 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 21:39:25 ID:Yhjfzv5z
秋月玄って足手まといだったからな。

55 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 04:37:26 ID:waizzX/y
それは松江健

56 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 14:44:22 ID:KurMyB86
頭から出てくるヘリとか足から出てくる車?なかなか面白いギミック満載だったよな。

57 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 02:20:47 ID:Ni98MMiJ
じゃあその場所は空洞なわけ?
内部メカはどうなってるの?

58 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 02:46:14 ID:5nRqpYRO
戦闘機でも機首のレドーム内はほとんど空洞だよ

(答えになってねーw)

59 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 10:42:34 ID:NZSxhHf9
イトーヨーカドーの衣料品コーナーに大門のインカムを模した
普通のキャップにインカムを付けたものが売っていた。
ヨーカドーに行く度に親にねだっていたのだが、ついに買っては
貰えないまま売り場から消えてしまった。
今となってはなんであんなに欲しかったのか分からないが
時々フトそのことを思い出す。

60 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 02:01:45 ID:45aWeSP7
恐竜軍団編の大門の衣装はなんかスベってる感じがする、最初のままのほうがカッコよかった。

61 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 13:12:12 ID:YEZ/tIJf
神谷氏のインタビューによれば、時間がない時とか
あの衣装のまま食事に行ったりしてたそうだけどね。

(17の時は流石に無理だったろうなあ。)

62 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 17:20:01 ID:INaaPy9a
>>60
「恐竜軍団」は本編自体がスベってますから。

63 :速射破壊銃:05/03/11 19:44:31 ID:J+sw/gnt
ここまでのスレの流れでザボーガー中の人の名が一度も出てこないのが不思議だ…


64 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 17:21:36 ID:CoZ8Zebi
田尻陽一郎はダイヤモンドアイの中身
可寺常臣はよく知らない


65 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 17:09:53 ID:gLTe6+Q6
63見たとき、山口さんのことかと思った自分は
だいぶどうかしているな。

山口さんは実は「変身」したことないのにな。
(ライダーマンは「装着」だと思うので。」

66 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 20:42:40 ID:Hno+MdG3
今思うと大門が暴れまくるのはザボーガー自体があんまり動けない代償
だったんだろうか・・・

67 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 21:37:59 ID:/BOvkXN7
あの、カンフーアクションは濃かったよねえ。
ご本人は「とても常識をわきまえた、物静かな方。」
だったそうだが。(大全のインタビューより。)

68 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 23:24:46 ID:EqoZzBSH
オレが忘れられないのは、一瞬画面が真っ暗になったと思ったら、大門の
指が飛び込んで来る場面。つまり戦闘員のゴーグルを大門の貫手が割った
瞬間を、戦闘員の視点からとらえている。

69 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:40:41 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

70 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 22:48:38 ID:zaUNsZpK
ザボーガーが出てくるゲームってアジト3だけだろうね。
持ってるんだが、全く進めない・・・

71 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 23:47:23 ID:WXZWaE/r
>>70
つ「ユカの不思議な体験」(MSX・アダルト)

……これの劇中にストロングザボーガーMk.2ってのが登場してる。
多分、ピープロ無許可。


72 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/03/21 00:34:18 ID:7atqzjoQ
オレが忘れられないのはシリーズ!ぷおぉ〜ん(効果音)


オレが忘れられないのは、電人ザボーガーのスポットCM。
ガコーン、ガコーン ドガガガガガ…
ザボーガーと大門が呆けて突っ立ってる工事現場。うしろをオッチャンがネコ車押して横切る。
フィルム回ってるのに気付きハッとしてテンションを上げ
「あハイッ、どーもーザボーガーでーす。来週から悪い奴らをガンガンやっつけるからよろしこ」
とか言ってる内にフィルムがプツッと切れるダイナミックな構成。

おいおいこりゃー来週一体なにが始まるんだ?と思わせるには充分なインパクトだったわさ。


73 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/21 00:47:08 ID:taxtTMIX
>>72
一回、首くくって死ね

74 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/03/21 02:46:47 ID:7atqzjoQ
>>73
う〜んこ、UFO!

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 08:31:20 ID:OtfYdiIq
>>73
釣られるなよ

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 21:22:39 ID:ET1K02OB
>71
Mk.2って一体何だよ・・・ orz
MSXってのがまた何とも・・・



77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 22:44:53 ID:g8/7b0Oo
ザボーガーの急所が太ももだったように記憶しているが、だれか知らないか。

78 :どこの誰かは知らないけれど :2005/03/23(水) 01:34:36 ID:j1lkGuU2
中古屋で3万5千円で売ってたから
「風雲」用に貯めてたお金でさっき買ってきた。
山口氏の顔芸最高!満足!!

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 19:14:33 ID:brmCYPQD

藻前は鋼(はがね)の機械でも
赤い血潮が流れてる
漏れと藻前は兄弟なのさ
挑む相手は 氏熊 氏熊
父を頃した 氏熊 氏熊
命の限り戦うぞ
父が作った 電人 電人ザボーガー


80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 10:55:56 ID:KHe3wbTW
もし大門があんな超人ぶりを見せなくてザボーガーに命令するだけだったなら
ここまで愛されていたかどうか。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 15:42:21 ID:WJUfctiO
>78
顔芸て・・・ 否定はできないが。


7話の「燃える秘密刑事」ってサブタイトル
よもやああいう意味だとは・・・  凄すぎ。


82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 17:46:39 ID:sJAt0DDT
第1話、空港に降り立った大門が突然Σ団の戦闘員に襲われるシーンにて。
戦闘員が振り回す棒状の武器を空手チョップで真っ二つに叩き割る大門。
それはいいんだが、割られた破片がクルクル回転して大門の頭にぶつかったのはマヌケ。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 22:47:50 ID:MkHXyiFf
>>76
スーパーロボット大戦だったらパーフェクトザボーガーとかフルアーマーザボーガー
とか出るんだよ

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 21:27:25 ID:E3kpRSo1
ジャンボメカって予算が無くて絵だけなのかと思ったら
ちゃんと着ぐるみもあったんだね。
(結局えらく酷い扱いだったが。)

ストーリーは結構面白いと思うのに、ものすごくノリが
悪いと感じるのも低予算故だろうか?

85 :p1186-ipbf211fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:2005/04/16(土) 02:42:46 ID:i0Dny0SO


86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 03:28:00 ID:D90vrb1E
チェーンパンチ!
ブーメランカッター!
…口からバルカン(?)

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 08:29:07 ID:YKjjWVqo
>>86
速射破壊銃

88 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/04/16(土) 19:02:00 ID:5nxsMi5c
のうみそへリコプター!
くつしたカー!

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 22:33:09 ID:F4PIyf6I
>>87
そうでしたね、情報ありがとうございます、


90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 12:10:45 ID:SPLA2IKY
秋月玄は最後はどーなったんだっけ?倒されたのかな?
本当はマシンホークもロボットに変形する設定だったのに、
予算の関係上で無しになったんだってね。残念だよなー。
キカイダーに対するハカイダーのように、かっこいい悪役が
実現したんだから、もっと大事にして欲しかったな。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 18:06:36 ID:ENBk33HH
玄は最後改心して
女の子と一緒に孤児院で暮らすことになったんだっけ。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 18:14:05 ID:lp8Fl1Fx
その後海洋調査に参加するも事故で死亡。
死体になったのをいいことに鯨井長官に勝手にサイボーグ化されて復活を遂げます。


93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 21:28:39 ID:PV8EHAuT
>90
しかしハカイダーの転落っぷりは凄かったよ。
(番外編で復活したが。)

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 22:41:13 ID:hQhDxwvq
>>92
クラブ目がd。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 14:01:14 ID:GYC3EQ8z
>>92
その少し前に徳川幕府でお役人の仕事もした。キリシタンの娘と恋に落ちるも、
キリシタン徹底弾圧を計る帝王テラーマクロによって恋人を惨殺される。
玄も殺されたかと思いきや生きていたらしく、テラーマクロとおホモだち
になる。
サイボーグとなったあとは花屋でコツコツ働く真面目な好青年になったが、
自転車を盗んだという濡れ衣を着せられ、スペクトルマンに徹底的に苛められた
挙句、無意識のうちに罪を重ね、アカレンジャーやストロンガーに捕まる。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 16:27:53 ID:lsy6PAZD
>>95
怪盗001を名乗って盗みを繰り返し、鉄十字団に利用され偽スパイダーマンを
してた事もあったな。サイボーグ化した体で泥棒するなんてな、体が身軽な
のも当然か。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 16:39:48 ID:ONWEUaEm
>>96
重力を自在に操れるサイボーグやさかいな。
まともにやりあったらスパイダーマンもやられたかも?

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 14:18:35 ID:TqSGxU3x
あったあった、くも男がどうのこうのって。
泥棒、自転車泥棒、ヒーローだったのに犯罪者路線行っちゃったもんね。
それに留まらず出所後はタクシーの運ちゃんやりながら、なんとまあ
恋人をニセ刑事に寝取られた恨みで交換殺人までやっちゃったもんな。
んで結局再びアカレンジャー、ストロンガー、一条直也たちに逮捕される。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 20:12:23 ID:14/0SW18
でも怪盗001はものすごく気が小さくて、捕まえた刑事があきれていたぞ。
こんな情けない奴とは思わなかったと。秋月玄やクローバーキングだった
勢いや強さはどこいったんだか・・・?。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 10:23:57 ID:Cg/ww2j3
100get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 14:05:56 ID:Wd24KQv4
>>99
その後は新入部員犯してるようなへタレレイプマンに成り下がったからな。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 22:03:22 ID:/0MB0cYK
ザボーガーにも、城南大学が出てくるのにちとワロタ。
本当、どの作品にも出るんだなあ。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 23:12:59 ID:8ds9N8Vc
毎朝新聞みたいなものだな。城南を出て毎朝に入るのが特撮世界の
エリート・コース

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 15:28:34 ID:mr/XRiPH
特撮作品も色々あるけど、一番戦闘員服がかっこいいんじゃないだろうか?
(単に普通の服ともいう。)

はっきりいって大門のコスチュームをこれにして欲しかった。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 21:40:04 ID:YipM+/AP
大門のコスチュームって、何かに似ていると思ったら
『どっきりカメラ』の野呂圭介のスタイルに……


106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 21:13:48 ID:i3rAxPbM
江戸っ子の発声だと
「Σ団」と「羆団」の区別がつかない

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 21:48:58 ID:CnqHWHlY
♪ 父を殺したヒグマ、ヒグマ〜

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 23:23:26 ID:SUyEcflE
殺しの事件は〜ヒグマのし〜わざ〜

ザボーガーじゃなくて猟友会を呼ばなきゃw

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 00:51:23 ID:+Lx0WbW/
勘違いしてる馬鹿がこの世に多いが、「ひ」が「し」に聞こえることはあるが「し」が「ひ」に聞こえる事はありえない事
>>107とか>>108は低脳にしか見えない

110 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/10(火) 03:07:39 ID:r22NJWIx
大門の秘密基地みつけてピンポンダッシュしてぇ〜



111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 04:27:01 ID:Nh/080a1
>>109
「勘違いしてる馬鹿がこの世に多い」んなら、低脳じゃねーだろタコw
どうして堂々と矛盾した文章を書けるんだ恥ずかしくないのか


112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 05:26:18 ID:+Lx0WbW/
>>111
矛盾の意味が判ってない馬鹿発見(・∀・)ニヤニヤ

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 11:17:10 ID:2jCyAkpf
>>107 のオレは低脳ってことでいいから、ケンカはやめようや


114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 16:31:52 ID:6T57mbLB
グリーンベレーはいいキャラだったな。
変身前はいかにも善い人のようだったし、
本人に気付かれないで浩を人質に取るなんて
味な真似もやってたし。
もう少し、生きてて欲しかったよ。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 06:15:21 ID:Wfn985Q/

ド、ドーラーゴォ〜ン!

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 15:15:58 ID:Jg8h89U0
ID:+Lx0WbW/って・・・w

117 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/11(水) 22:30:11 ID:yaLSnoXX
ピンポーン ピンポォ〜ン

「くぉら大門!出て来い!勝負しろやこのドールフェチ!
 ガソリンくせーんだよそのブキミドール!ドタマジン太か!」

数秒後、怒りの電流をフルチャージした大門がおもしろ屋敷から
ブキミバイクにまたがって飛び出して来た。



さあ、ゲームのはじまりです

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 22:34:11 ID:aF9oDL4z
ドタマジン太とは懐かしい。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 12:44:23 ID:OESXM/B1
70年代後半の特撮乱立期の作品のほとんどが2〜3クールで終了する中で
4クール52本撮りきった電人ザボーガー。






なんで39話のΣ団滅亡で止めとかなかったのか・・・

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 21:52:28 ID:4VJq91fQ
リアルで見てた当時のお子様には
3クールやったことの方が不思議。 

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 22:24:41 ID:F7jEi12P
ストロングザボーガーの強さが好きな俺は少数派なのか…

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 23:02:01 ID:Z/j+l95/
ストロングしかリアルで見てないから
俺もストロングの方が好き。
子供受け考えればストロングにして正解だったよ。
周りは無印は途中で飽きたけどストロングは
毎週見た人が多かった。時間帯の変更の方が
大きな要因だけど

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 23:28:43 ID:n4zhZrsV
デスガンダーとブルガンダーが好き

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 11:14:41 ID:kZ9adNg5
ストロングデスブルガンダー

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 13:50:46 ID:6ZSuu65B
22話で「変なバイク」呼ばわりされてたザボーガーが哀れだ。
(そりゃホークとどっちが変かと言われれば・・・ だけど。)

大門も「ああ、ザボーガーのことですか。」
なんて軽く聞き流すし。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 15:06:02 ID:dE2YEZxE
本当に兄弟だと思っているのか?

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 10:11:07 ID:S4o4rCZy
最終回も、一瞬の悲しみの後は、ドライだしな
健や新より年長なだけに、ザボーガーとの別れにあたって
彼ら以上に取り乱すことは、キャラ的にできなかったんだろうが…
もうちょっと秘めた悲しみを見せてくれたって

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 12:08:44 ID:P0UW5Kug
ダイモニウムの補充は出来なかったのかな?

生まれた時のエネルギーを使い切ったら終わりって、まるでカゲロウみたい。


129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 14:27:49 ID:x1Puw/CO
>123
デスガンダーはあっけなかったね。
絶対地煙の中からまた出てくると思ったのに・・・



130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 12:37:30 ID:ygA+7DSw
>>126
実際穴兄弟だよ

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:29:45 ID:qTIXM932
大門を演じる為に、山口さんすごい鍛えたんだろうね。

でもいくらスタイルがいいからってるブルース・リーの真似とか、
白ランニング姿で人前に出るのは止めて欲しかった・・・

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 04:34:14 ID:terByRGw
ザボーガーの初回放送当時は、ブルース・リーを知らなかったので
大門ってのは頭がおかしいのかと思ってたよ。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 05:51:27 ID:oUagIre0
2回も放映日時が変わったのか

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 19:58:56 ID:G72btB4k
序盤の回で、大門が上半身裸で、カンフーのトレーニング(?)の様なシーン
があったが、お世辞にも筋骨隆々とは・・・

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:11:10 ID:Lh4man7H
うーん、上半身は結構すごいと思うけどな。
(ぴったりしたシャツ着てると目のやり場が・・・)
足腰は細いけど。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 07:01:03 ID:ULQSrZfR
大門の身体、決してマッチョではないけれど余分なお肉がついてないから
充分カッコイイと思ったけどなぁ。本郷猛の身体もそんな感じだったし。


137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 11:08:52 ID:EuZUKw3Z
宮内・・・

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 21:19:28 ID:e91QAluk
全集の小さい写真で見ただけだけど、田尻さんも
なかなか長身でかっこいいね。
ザボーガーのスーツはかなり分厚かったんだなあ。
(そこが可愛いんですが。)

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 01:12:55 ID:5mlsjfH2
俺にとっての神は、水木一郎でもささきいさおでもなく、子門真人だ。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:38:47 ID:pXI2NSot
ザボーガーのEDは歌詞がつまってて歌いにくそうだけど
熱く歌ってらっしゃったね。
もう引退されたそうだが。
(水木さんはいまだ現役ってのは凄いな。)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)