5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウルトラ兄弟】初代〜タロウを連続再放送キボンヌ

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 14:05:42 ID:rSGh5hvn
視聴率20%は取れる!!

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 14:12:13 ID:CeqzK8o9
                 ,,、-‐‐-、
                /:::::::::::::::::ヽ     ,、-‐‐-、
              /‐‐‐‐-:::::::::::|.   /:::::::::::::::::ヽ
             /   ,,,,      /  /‐‐‐‐-:::::::::::|
             /    /:::i    / ./  .,,,,     /
           /   /::::/    / ./   ./:::i     /
           /    /::::/   /./    /::::/    ./
           ,i、-‐-、l:::/    //    /::::/    /
         /    )     /    l:::/   /
        (_ _          、ー-、  /
.       // ゙゙゙  \_,,,、-(_,,,_(:::○::)/
       / ヽ、-‐-、          \`ー'\
.      !  /  iflllli       、-‐-、 ヽ  ヽ
      |  i  llllf l       iflllli、 ヽ.     |
      |    |lllll i       llllf l  |-‐   |
.     /    !lllll!'       |llll |  i    .i
     i  〃     O      !lllll!'      i     _________________
     |     、___            /   / >>1 くん!くそすれたてないでね!!
.     !.    |  |_/ ̄ ̄ノ 〃.     /   <  すぐにはさみでちんちんきってしんでね!
      ヽ    \/:::::::::::::::/       /     \ みみりんとおやくそくよ!!!
       \   `ー--‐'´      _/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `'''‐、、_______,,,,、-‐"
        /  ヽ------'      \
.      //~'''''、___,,、‐、,___,、‐、,,,,,、-''''~~\
      / /:::::::/         |:::::::|     \

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 14:25:45 ID:vMvULnK3
ファミ劇で我慢しろ。

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 15:18:58 ID:XrJ+hQsI
6チャンネルで見たいよなぁ

しかしタロウで終わるのは気に食わん

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 16:27:33 ID:K2Ytp5QA
ホント、夜中にIWGPとかやるんだったら
ウルトラシリーズ二本連続で再放送しろっつーの
どうせなら、ザ・ウルトラマン、80までやれっつーの

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 16:29:14 ID:K2Ytp5QA
レオも再放送しろっつーの

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 18:09:56 ID:8Rv11mP7
ウルトラは、レオまでが一区切り。
ザウルや80等論外。

初代〜エースはDVDが出てるので再放送はない。

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 12:53:57 ID:pnEF1qtc
TV東京でやれ。

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 15:24:56 ID:T+rvCOcG
昔は夏休みにTBSでよく再放送やってたな。
1993年〜1994年ぐらいにV3とタロウがよく放送されてたと思う。

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 07:21:01 ID:/fJ2uROM
十年くらい前、福島では平日の午前中…昼メロの再放送とかやる時間に、一時間枠でセブンの再放送やってた。
しかも子供の長期休暇では無い時期に。

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 03:32:16 ID:IIimf+y4
ファミ劇は週代わりではなく日替わりでやってくれ。
レオやザ・ウルや80まであと何年待てばいいんだ?

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 00:35:46 ID:YJAoXK19
>>10
>十年くらい前、福島では平日の午前中…昼メロの再放送とかやる時間に、一時間枠でセブンの再放送やってた。
しかも子供の長期休暇では無い時期に。

TBS(関東)でもにたようなことがあった。
1976年〜1977年ごろに。


13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 14:34:40 ID:9QrXiAaR
編集でやられシーンだけを繋ぎ合わせた特番はないですか?
昔、松村邦洋らが出ていた番組で、ウルトラマンたちを苦しめた敵、という形で、
やられシーンを流していた。
確か、ゼットン、ガッツ星人、ベムスター、エースキラー、バートンが出てきた。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 18:02:17 ID:Fk1skE3l
なまじ今日までウルトラマンに知名度があったのも再放送
のおかげでしょう。そのおかげで新しいファンが生まれて
ここまでウルトラシリーズが続いた。これってかなり大事
な要素だと思う。俺はなぜか日本テレビだったかの夕方の
再放送でファンになりました。ウルトラセブンで月〜金ま
で毎日見れた。途中「悪魔の住む花」で時間帯がかわり
半年後だったか土曜の昼間に突然また再放送が始まったの
を覚えてる。1986年〜ぐらいだったかな?初めての特撮体験
だったのでセブンは衝撃的でした。


15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 22:05:08 ID:3NvAU1VW
昔(オールナイトフジとか放送してた頃)、
フジで真夜中に「Q」〜「セブン」を再放送したよね。
あれで第1期の評価が確立されたんじゃない?

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 22:17:20 ID:QwJzaA6K
昔、NHKのBSが開局したときにBS2で放送されていた、初代から80まで(ザ*をのぞく)
ただし放送順序が最初に「帰ってきた」でそのあと「セブン」それから初代、エース、タロウ、レオ、80
月から金まで毎日、放送されていた。時間帯が最初夕方だったがエースあたりから深夜になった。
オープニングに出てくる「TBS」の文字がノーカットでそのまま放送されていたのには感心した。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 20:22:19 ID:zNsuGAa2
地上波のTBS系以外のところだとクレジットの「TBS」の文字を隠したりオープニング
まるごとカットしたりと、ろくなもんじゃない。その点NHKはえらい。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 08:42:26 ID:/VQ02fiP
>>「TBS」の文字を隠したりオープニングまるごとカットしたり
そんなことまですんの?子供の頃見ててもそこまでは気がつかなかった。
民放もNHKよりNHK的なことやってるね。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 18:34:25 ID:wIrjYwKC
隠すというよりも「制作 円谷プロダクション TBS」のところを
「制作 円谷プロダクション」というあとから取ってくけたようなものに置き換えていた
自分の知ってる限りでは大阪の関西テレビ(フジ系)が円谷以外の特撮モノやアニメ等
他局のものはすべてそのような処理をしていた。オープニングまるごとカットは日本テレビ(東京)、

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 18:35:55 ID:wIrjYwKC
↑「取ってくけた」ではなく「取ってつけた」のマチガイ

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 19:47:33 ID:xR7KenqH
福岡人です。
ウルトラシリーズの再放送は福岡でもよくやってたね。
70年代前半の第二期ウルトラ放映時には、マンやセブンの再放送があったし、
70年代後半のウルトラ空白期にも新マンやエースを見た記憶あり。
80年代後半にはKBCが夕方に特撮の再放送枠でマンをやってた。
90年代前半は夏休みや祝日の午前にマンとセブンを断続的にやってたが、
ティガの放送が始まってからは昭和ウルトラの再放送は地上波でやってないようだ。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 19:51:52 ID:xR7KenqH
マンとセブンの再放送はやたらと見た記憶があるんだが、タロウとかレオは
本放送以後、地上波で見た記憶がない。
再放送はあったらしいが、特撮から興味がなくなっていた時期だったこともあり、
全然気づかなかった。マン・セブンに比べたら再放送の頻度も低いんだろうけど。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 10:29:31 ID:wQydQiTJ
ウルトラシリーズはゴレンジャーやらキカイダーやライオン丸等も含めたローテーションで、
夕方4:30から5:30まで一日二回の週五日の、週十回放送体制でグルグル回るローテーションで
再放送してたなあ。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 18:32:44 ID:CtSbVIC9
福岡は比較的、特撮再放送の機会が多かった地方だと思う。
第二期の本放送当時、TNCでマン、RKBでセブンを夕方に再放送していた。
70年代後半にはKBCがセブンを夕方に、新マンを早朝に再放送していたし、
80放送当時にはFBSがエースを夕方に再放送していた。

25 :24:2005/04/07(木) 20:05:14 ID:CtSbVIC9
70年代前半のRKBの夕方のセブンの再放送のときは、ぺんてるの絵の具のCMが流れてた。
ひょっとしたらウルトラファイトかトリプルファイターの前後のCMだったかもしれないが、
川原の土手の上を子供が自転車に乗って走ってるようなCMだった。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 18:36:04 ID:2+XF1qaI
タロウとかレオって、あんまり再放送されてないよな。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 19:04:57 ID:v64WsSGD
名古屋は89〜90年くらいに新マンと初代マンが深夜に再放送したのが最後だと思う。
それ以来、昭和ウルトラからは遠ざかっていたけど、最近はDVDをレンタルして見てる。
A以降の昭和マンは見てないから早くDVDでレンタルやんないかなぁ。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 21:19:02 ID:TDii2Z3T
北海道組だが、70年代の再放送ウルトラの提供は、東洋水産、すなわちマルちゃんが定番だった。
因みに北海道でのインスタントラーメンは、マルちゃんが主流。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 21:21:36 ID:btj/nZnp
>>19
関西テレビは再放送の時に製作会社のシーンを隠すから
綺麗なオープニングを見る事が出来なかったんだよな。
メインタイトルも気分で放送したりしなかったりしたし。
懐かしい話だ。

ただ、関西放送の再放送は「おにゃん子クラブ」が原因で
全部終了したっけか。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 10:18:56 ID:2QbMnhDE
同じ関西地区だけど、’70年代の末頃に、毎日放送で夕方に2本立てで
再放送してなかったっけ?
あの時はMBSはTBS系に系列が変わったばかりで、
ライダーとウルトラを両方放送するのがずいぶん豪華に思った記憶があるけど。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 16:02:32 ID:sxrXwoZ+
東京MXTVにて円谷劇場初代ウルトラマン毎週水曜夜11時25分から放送中

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 22:27:42 ID:ed+o2hiZ
87-90年ぐらいの東京・名古屋・札幌ほかでのウルトラ第1期の深夜再放送
あれは何であの時期あの時間にやってたんだろう?

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 23:29:38 ID:u6nlDKXB
>>19
>「制作 円谷プロダクション」というあとから取ってくけたようなものに置き換えていた

1979年夏フジTV朝6時の「ウルトラQ」再放送がそうだった。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 23:56:05 ID:kDtddT1N
>>31
ウルトラマン世代に合わせたとか・・・
俺は名古屋なんだけど、深夜の再放送の頃は小学生だったから
ビデオに予約して学校帰ったら家で見てた。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 23:56:57 ID:kDtddT1N
ゴメン、>>32だった・・・

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 00:22:28 ID:/lB7xOxv
>>32
この時期「各地で」やってたのも何か理由があるのかな?

>>28
私も当時北海道でした。HBCのPM5:00ぐらいのやつですね。
緑色タイトルバックの「マルちゃんの東洋水産の提供でお送りいたします」テロップを覚えてます。
タロウ・レオまでやってたと思います。

北海道では88年STV(日テレ系)でなぜかAだけPM5:00に再放送したり、
95年UHB(フジ系)で深夜に怪奇大作戦を突然再放送したりしてました




37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 00:32:50 ID:jrTMwTnE
東京MXで初代再放送してるよ23時25分〜

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 01:49:38 ID:PhZzmQHn
90年代に青森で朝6時から初代からレオまでぶっ通しで再放送してたなぁ。レオが終わったら次は仮面ライダーシリーズ、スーパー1までやって、次はマジンガーZ、絶対局の中にマニアがいたと思う。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 12:21:01 ID:Ak92Z3Ed
東海地区の70年代まで
初代・セブン>東海(フジ系)、ミラーマンとキャプテンと抱き合わせ?
新>メ〜テレ(テレ朝系)、18時台に唐突だった。
エース・タロウ・レオ>CBC(TBS系)>夕方→昼間(?)→早朝と流れた

テレ東系のテレビ愛知開局時、穴埋めの如く初代がリピートされてました

記憶違いありかも、新とエース関して追加補充キボヌ


40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 22:43:17 ID:PyuuD+O+
やってほしいな再放送。
今のネクサスが視聴率少ないのもこのせいじゃないか?

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 23:50:25 ID:tFIa2/TP
ザ*ウルトラマン
 
の再放送を見たことあるひとだれかいますか?

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 00:11:58 ID:WLcSf+vV
>>41

TBS(関東)で本放送直後、土曜朝7時からしてた。
ちなみに前週までその時間は「仮面ライダースーパー1」の本放送をやってた。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 00:45:04 ID:e1ClKIkO
再放送やってもリマスター版じゃなさそうだな・・・
あと、放送コードに引っかかる単語(キチガイとかつんぼとか)も出てくるし。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 14:02:31 ID:iDureqMi
Q〜レオは何度も再放送して散々見たからもういいよ
むしろザや80が見たい

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 16:12:54 ID:8JFq2iLz
>>44
同意

そしてそれが東京人の意識だね


46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 17:03:15 ID:7Pcr6BNc
はぁ?東京人?
カッコつけるな!田舎者の集団のくせして。
東京の連中は全員氏ね!

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 17:31:08 ID:6jP5zox6
自分は東京人ではないが
Q〜レオは全部視てる。
だから

ジャイアントロボ、光速エスパー
キャプテンウルトラ、マグマ大使
シルバー仮面、イナズマン、ミラーマン

あたりの方が再放送して欲しい。
DVDが本編が4話1000円以下なら再放送よりありがたい。
 正直再放送では、時間守ってじっくり視ようって気が起きない作品ばかりだから(w

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 17:50:02 ID:3M8ilTD+
NHK BS-2でザをのぞいて初代から80までやってたけど見なかったのか?

49 :岸田:2005/05/09(月) 19:40:19 ID:rnNvmlmJ
>48
えっ!タロウは昔やってた記憶あるが。

50 :48:2005/05/11(水) 17:55:53 ID:Q/h/waSN
↑80までのあいだにエース、タロウ、レオも含まれているという意味だよ。


51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 18:44:56 ID:UIxTr1yv
>>46
どっちなんだよ?w


52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 14:10:09 ID:XUNG4rCd
福岡の話に戻すが、90年代前半までは夏休みとかに、
比較的再放送されていたと思う。
90年代後半になるとめっきり再放送しなくなり、
97年頃にレオを再放送されたのが最後だったと思う。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:50:44 ID:hRi0MZ7Q
贅沢言わせてもらうと、Q〜からコスモスまで日替わりで
劇場版含めてやってほしいなぁ

あ、ハヌマーンのはいらねぇや

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 12:13:37 ID:UK7tMc3U
要るだろ

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 04:35:38 ID:rZQroOVr
ハヌマーン好きなんだけど・・・
怪獣いっぱい出てきてウルトラマンもいっぱい出てきてお祭り気分

タロウの対テンペラー星人戦みたくおもしろい

挙句には最強級のタイラントも出てくるし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)