5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャン】ジャンボーグA【ファイト!】

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 22:56:51 ID:J6RXQfjU
円谷10周年記念作品!円谷初のロボットヒーロー!
しかしながら、話題に成る事は少ない…

注 立花直樹の麻薬事件に関する話題は控えめに…

DVD公式
ttp://avexmode.jp/animation/jyan/jyan.html

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 22:58:50 ID:QAkO7WhA
2げっと

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 23:20:06 ID:Bh1nuI5T
子供のときすごく好きだったのだが久しぶりに見たら役の設定上
とはいえ直樹のあまりのDQNぶりに辟易したなあ。今だったら絶対
カッコイイって思わないよ。

それだけなら笑ってネタにして見てればいいんだけど麻薬事件のせい
でどうしても許せないんだよな。尾崎豊とかも未だに俺は許せないし。

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 13:47:27 ID:ctM/H7IV
この作品って結構新しい試みをしていたんだよね。
主人公のロボット乗り換えを、ザブングルよりも何年も前からやっている。


5 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 16:43:12 ID:U0Lwgu0c
猫で放送決定

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 23:20:03 ID:q4MRc+mw
ミラーマン兄弟

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 01:08:10 ID:GND+qJ1U
ナイン登場

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 16:04:43 ID:YpI1mBxr
マスタースレイブシステムもこれが元祖なんだよな。
これ自体には名前が無かったけど

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 17:05:24 ID:OUZhmaw6
ズンズンズビズビズビズバーはワンダバで慣れた耳にはやたら新鮮だったな。

10 :名無し:05/03/02 23:07:57 ID:oItP7KgJ
DVDJ−9 買ったんだけどー 
地味


11 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 17:25:14 ID:GECwBPYD
既出だろうがとりあえず張っとく

チャンネルNECOで4月からスタート
ttp://www.necoweb.com/neco/html/monthly_new/index.php#drama3

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 09:41:35 ID:XrUNu6SK
叫べ〜ナオキ〜♪

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 01:51:50 ID:1IS4ZMp5
同時期にナオキって競走馬がいたみたい

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 21:16:07 ID:MSGRUsqA
役名と役者の名前が同じ

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 23:59:07 ID:gHl1Vi5i
車のハンドルで操縦するナインがおかしかった

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 23:38:47 ID:HZniS5aa
それこそ>>4が言ってるようにザブングルだな

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 21:34:46 ID:eivOLypk
直樹ってジャンカーを新車で買ったのに、爆風で倒されたりして無茶苦茶荒く使われていたよな。
あれを見ていて「まだ、新車なのにかわいそう・・・」といつも思ってたよ。

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 08:50:46 ID:PXjWSanh
改造怪獣が多い。バタフライングはいくらなんでも安すぎる。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 16:02:51 ID:5TeodiNG
立花直樹氏の近況を教えてください。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 18:14:46 ID:F2GNjZNJ
>>18
同意(ワラ


サタンゴーネって雑誌発表時は角があったのに番組では最初から角折れてなかった?

内山まもるの「ジャンボーグエース」の復刻きぼんぬ。
そう、武器がレーザーノックベルトしかない、
さながらマジンガーZの様な誕生秘話のバージョンの・・・。


21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 23:48:33 ID:lp5dGf+4
サタンゴーネは角無しがデフォでにょっきり伸びるようになってんじゃなかった?

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 23:50:33 ID:lp5dGf+4
>>20
>内山まもる

姉の買ってた小学xx生くらいしか読んだことないのですが。
腕の骨が折れたときにヘッディングキラーを使うとか、
偽Aに9が倒される話とか覚えてます。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 00:32:51 ID:8FBliKaW
>>21
で、それを伸ばして相手に投げる。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 08:51:03 ID:LTPE0PYv
>>22
そう、それはこのスレで語られてるエメラルド星人の贈り物。
僕が読みたいのは地球人に製作されたジャンボーグエースの物語です。
操縦方法は同じだけど操縦席は目の奥ではなく鳩尾だったです。
ちょうどサーベルとかを出すポケットの扉の奥が操縦席です。
主人公は小学生でした。製作者は主人公の父だったはず。
昭和38年4月〜39年3月末に生まれた人間がリアルで小学2年生連載でした。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 10:05:26 ID:412Kg8YO
たしか湖のそこに隠してあるんだよな

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 12:50:24 ID:XD0tjRzd
中城健のジャンボーXってのもあったらしいね

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 11:19:34 ID:zFum1HtC
>>26
ウルトラマンとウルトラセブンとタッグ組んで「トリプルアタック」をカマすやつね。
両手を頭上でエックスにして変身する小学生ヒーローですね。


>>25
そうそう!!

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 00:22:35 ID:MBX2XvWT
タイーフォ歴があるなんて、このスレ的には禁句でしょうか?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 00:43:36 ID:uI69+hl3
>>28
>>1

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 00:55:19 ID:b2EvIBau
Aと9が共闘できないのが致命的な気がする
新キャラ出してそいつに9を与えてAの危機に駆けつける
とかなら個人的に燃えたのにな

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 15:21:35 ID:lrR2Ab/R
9って見た目かっこ悪いけど、子門が歌っていた9のテーマ曲
のおかげで、めちゃくちゃかっこよかった。もし、テーマ曲が
なかったら、おそらくかっこいいとは思はなかった。


32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 19:45:39 ID:YouEQYi8
>>31
あの曲は確かに萌える、いや燃える!!
手に汗にぎるという感じだ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 19:50:48 ID:qd415qSb
間奏がすごくかっこいいんだよな。

しかし、二番の歌詞、「怪獣どもを追っ払え」はもうちょっとなんとかしてほしかった・・・

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 20:49:17 ID:IbMESEui
「ジャン!ファィッ!」の掛け声がシモンのほうがよかった。

35 :ライダー ◆STAR.Qze.M :2005/04/06(水) 20:50:32 ID:M+B+z9hJ
でも 「ワオ!」はいらないと思う。
あれが無かったらホントにカッコ良いと思う。
けど、オイラは9は結構デザイン的にも好きっすね。


36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 01:12:25 ID:l8crzia6
ミラーマンとわずかに繋がりがあるかのような設定は結構気になりました、


37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 10:31:13 ID:+aSAhJ//
9のテーマ曲「戦え!ジャンボーグ9」でしたよね?あれ当時私の地方で放送なかったのにレコード持ってます カッコいい曲ですよね 着メロ扱ってるサイトないすかね?

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 11:22:04 ID:vHgiSrIs
子門の赤盤にはいってるぞー。迷曲「PATのテーマ」もはいってる。
35>>
1番と2番の間奏の「ワオ!」は絶対必要。
曲終わりの「ワオー!!」はいらん。


39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 12:19:28 ID:e2oSHavx
>>38
輝け!P.A.Tの間違いでは?
題名は忘れたが、大阪を舞台にしてAが闘うシーンがあったと思うが、
あのミニチュアセットの作り込みは驚愕もの、現在なら簡単にCGで
処理するだろう。

40 :七子さん@ゴーゴーゴー!:2005/04/07(木) 21:31:12 ID:68JBoIKL
いけいけ調でOP大好きです。http://r2.wtakumi.com/bbs.cgi?id=japan&rp=&m=m_file&file=1111921276287408.3gp

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 21:41:18 ID:bVB8C/C2
ズンズンズンズン
  ッズビズヴァー
    

ヅンヅンヅンヅン
  ッヅビズヴァー

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 00:14:24 ID:MvvKY4Vn
ずんずんずびずびずびずばー
ずんずんずびずびずびずばー

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 07:09:32 ID:bm+coDpP
ワンダバダワンダバダワンダバダバ

         ワンダバダワンダバダワンダバダバ

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 13:36:14 ID:v0L1tySm
>>43
ワンダバダだったら、新マンのものより、Aのほうがよい。
新マンのほうは悲壮感が感じられるが、Aは、よっしゃー
これから仕事をするぞー。的な感じがよい。


45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 14:08:32 ID:soMNh9vg
腕を触れ 足を上げろ 怪獣どもをぶっ飛ばせ!

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 14:16:04 ID:V90PQI2C
44です。
Aって、ウルトラマンAの事ね、
あっ、スレ違いか?
すまん、すまん。



47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 14:16:23 ID:F62d/Nme
♪”ハイ”になりましょ!

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 15:02:59 ID:rZZx5Mib

「ワオーーー。」は特に重要!!


49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 15:53:38 ID:tK0cp7px
最終回タイトル「東京最後の日」ってセコすぎ

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 15:09:11 ID:e/dM6lvx
やっぱ、ジャンボーグAの最強の技は「必殺!風車」ですか??

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 15:46:16 ID:LoBVxtPf
必殺、風車は回転しながら連続して光線を発射するものと
回転して体当たりの2バージョンが存在しますが、何か?

Aはヘッティングキラー、9はクロスショット
折れ的にはコレ、最強!
あと、NECOのCMがかっこ良すぎです(立花直樹版ジャンファイトを除く)

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 20:31:40 ID:B+OQbm8A
9ってイカアタマをアイスラッガーみたいに飛ばして
敵をぶった切る技あったな

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 21:13:12 ID:SQI1adJs
クロスショット、スワニービーム、
ミラクルフラッシャー

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 22:59:18 ID:u25YAaes
52へ ブーメランカッター
太陽パワーを利用したゴールデンレーザーとハンデングフラッシャー


55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 05:27:35 ID:N2Hl6CsG
ビヒィーーーームゥ!エメラルドォォォ!

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 13:50:59 ID:t1zvCxp6
ジャンカーZから9に変形する時、ジャンカーZの上部からナオキの上半身が出る
のは良しとして、あの安っぽい鉄板が跳ね上がるシーンはなんとかして欲しかった



57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 18:20:10 ID:t1zvCxp6
ジャンサーベルも当時画期的だった。


58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 20:09:45 ID:IGvkbOYW
なんで、ホンダZだったんだろう??
あの恥ずかしい配色を高い車にすんのは、もったいないからか??

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 23:26:58 ID:i5k/bh9a
トリプルファイターのデーモンの車なんか黒塗りスバル360だぞ。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 11:11:19 ID:kpfsK3QT
ナオキも最初、兄貴のおさがりの紺色のコスモスポーツに乗っていたが、
いつのまにか乗らなくなってしまい、兄貴の嫁に借金をして一目ぼれし
たホンダZを買った。
 放映当時ホンダZは、若者の間で水中メガネの愛称でよく売れていた
手軽なスポーツ車との事。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 12:38:30 ID:cf/+ByaY
埼玉の飯能に、ホンダZのレストア販売してる自動車屋さんがある。
常時数台あるので、ジャンボーグ9ファンは探してみるべし。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 13:46:23 ID:LIowjtVG
ホンダZを、ジャンカーZ仕様にして乗り回してる奴は過去いたの
だろうか?
おれはプラモのホンダZをジャンカーZ塗装した。
めちゃカッコ悪い・・・。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 15:42:40 ID:tcpE6Yzf
現存数多そうだな、ホンダZ。年に数回見かける。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 21:03:59 ID:gVb7zf+x
前にpyaで見た。

誰も何のことかわかっていなかったのがちょっと悲しかった…

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 01:32:51 ID:C5czSQ1C
立花ナオキはエメラルド星人を怒らせると、
ジャンボーグAに変身できなくなる、
首輪を付けられたヒーローという印象だった。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 05:37:06 ID:bqiDXhQx
自分の意思で変身できない
スペクトルマンよりゃ、いいんでねーの?

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 19:32:02 ID:H1JspCm8
9が登場する前は、ナオキはいつもAに乗るために空港にいつも走っていっていた。
変身ヒーローと違って、いちいち乗りにいかなくてはいけないから大変そうだった。
その点、ジャンカーは私物。いつでも9になれるから良い。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 21:03:48 ID:MNsRxLcs
クビになってもヒーローだ。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/21(木) 22:38:09 ID:o0TudrUY
セスナが変身は脚本家泣かせの設定だな
自家用車が変身の方がずっと楽だ

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/21(木) 23:01:01 ID:i90c+sfy
航空機って、毎回役所に運行報告書を書かなきゃいかんはずだしな。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 05:08:27 ID:ks541r16
>70
と言うことはAになるためと役所に報告しなきゃいけないのか
嫌だなぁ(w


72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 21:45:50 ID:aLalGtrt
必殺風車とヘディングキラーが好きだった。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 07:17:32 ID:KZC1IL+M
いやぁ〜!  いよいよ始まるねー!
ワクワク♪

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 13:49:12 ID:QnU3gKA5
ジャンキラー最強

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 18:28:54 ID:fv+a4rFH

ジャンボーグ9にぼろ負け。


76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 18:32:10 ID:F614LdXe
もしリメイクされたら、
腹から剣を出すシーンはもっとカッコ良くなるかな…

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 19:59:53 ID:MFlyJphd
DVD Part2 生産中止


78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 20:31:52 ID:joNpCUBq
今夜放映開始age、実況はこちらで。

チャンネルNECO 実況スレッド PART37
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1114185850


79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 22:55:04 ID:dwN+g+Y5
兄貴の すごい 死亡フラグ

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 22:58:02 ID:joNpCUBq
いい最終回だった。

唐突すぎるエメラルド星人、ポカーンとするだけの主人公。
命知らずの主人公、変身の掛け声を知ってる主人公。
挨拶のためだけに巨大化する敵。

最高だな。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:01:33 ID:ajgU00qZ
そしてトドメの頭突き。まさに勢い。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:03:16 ID:joNpCUBq
よく考えたら、頭部で操縦してるのに決め技が頭突き。

後先考えないナオキにふさわしいな。


83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:05:01 ID:ajgU00qZ
>>82
バーチャルに首しまっている場合じゃないですよ。
衝撃でぺっちゃんこですよ。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:22:49 ID:EWQpHdCO
変身の掛け声はきっと即興だな。
技の名前も適当だったりして。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:31:51 ID:EWQpHdCO
 ふと思ったんだが、エメラルド星人が、最初にナインでなくAを持ってきたのは、
Aの操縦方法が、素人でもすぐに使える方式だから、なんだろうな。

ナインは強力だけど操作が難しそうだから。

つまりAは初心者向け・・・。


86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:44:54 ID:joNpCUBq
ナインのデザインがあまりに悪役っぽいから
最初はエースで馴染んでもらおうと思った・・と、想像してみる。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:48:27 ID:ajgU00qZ
ナインはA2号なのでVersionうpになります。
空飛べないように改悪されちゃっているけど。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:56:25 ID:EWQpHdCO
 装甲を分厚くしたら機動力が落ちた、みたいな話は現実にも
よくありますね。

エメラルド星人の、流れるようなセールストークを聞いてると、
こういう事態はきっと初めてじゃないんだろうな。

エメラルド星の兄弟星というのは、他にもあちこちにあって、
方々で営業していそう。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:58:32 ID:ajgU00qZ
>>88
いや実はAには地上戦が苦手という重大な欠陥が・・・・。
・・・・部長すいません!ばらしちゃった。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:04:13 ID:joNpCUBq
>>88
でも、ナインは音速で走れるんだ、機動力上がってるよ。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:07:16 ID:/s0FAZum
今ならAと9が合体してグレートジャンボーグA9になるな。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:14:01 ID:ywPzdUq8
ジャンボーグシリーズ営業まにゅある

Q:悪い奴らと戦いたいのですが、体が大きくてAやナインに乗れません。
どうしたらいいですか。

A: ヒューマノイドタイプでも、体が巨大化できる星のお客様には、
鎧のように装着するだけでパワーアップできるタイプもございます。
お試しください。




93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:18:57 ID:/s0FAZum
まあ開発は全力で行っても、エメラルド本国配備のものと同性能の機体はあげないわけだが。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:22:03 ID:/s0FAZum
もちろんナインは強い保障済みだ。
でも空飛ばしちゃったら強力すぎるでしょ?
バランスは大事だよね。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:36:15 ID:IGXYVRbe
何故もう一人の操縦者を登場させなかったのか

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:42:58 ID:1uOl3BCE
首締められただけでも苦しんでるのに、あの変な体勢の頭突きの決め技じゃ
首の骨が折れてんじゃないのか?w

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 01:19:03 ID:r+uuQLxQ
>>96
>>82-83

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 02:21:35 ID:KUl95Klf
ダイナマイトパワーの方が最強に感じる>9

99 : ◆jgqG/d24Bo :2005/04/26(火) 02:53:22 ID:cJMn8ob9




100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 05:52:07 ID:yQ2VlB1/
ナインだから、エースから数えて9体目じゃないの?
2から8まで作ったけどこわれちゃったとか

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 08:49:22 ID:3lu5Hy3/
う〜ん、タイマーセットしておいたのはCATVのHTの方で、ビデオのセットはし忘れていたようだ。
日曜まで待たなくては。
残念なり。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 11:07:37 ID:WrIOrdaj
PATの制服は、決して優れたデザインだとは言い難いが、オレンジや赤を配して
いないゆえ無骨な感じはよく出ている。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 20:15:53 ID:IG+Bu4kk
頭突きのとこをスローで見返した、あの姿勢だとかなり高確率で首逝っちゃうよな。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 21:21:57 ID:/s0FAZum
よし!リメイクしよう。
最近の流行を取り入れて、毎回違う乗り物にジャンボーグが乗り移るって設定だ。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 22:01:48 ID:3e8GIbaZ
麻雀屋で「ジャンファイト」って店があったんだけど
そこのオーナーっはリアルタイムでジャンボーグエースを見てたのかなー。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 23:29:44 ID:jqVxksJb
>>98
漏れもダイナマイトパワーが最強だと思う。
ジャンキラージュニアを木っ端微塵にしたっけ。

クロスショットはミラーマンのシルバークロスと全く同じ構え。
エメラルドクロスとでも呼んだ方が似合いそうだ。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 00:07:46 ID:wlujK0d7
エメラルド星人「勇敢な若者である君にすばらしい武器を与えよう。」

つまりキ○ガイに刃物?

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 00:23:38 ID:LfAyC2oX
アンチゴーネの声 森山周一郎

これは覚えてなかったなぁ

109 : ◆1r2Wr/hUZ. :2005/04/27(水) 08:12:07 ID:3+NAwCP3
討ち死にが決まったネクサスのスタッフにリメイクしてほしい…

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 17:23:56 ID:/Cr/BZcs
主題歌もかっこいいけど、
大空を行くセスナ172が最高。ヒコーキ好きには堪えられない。


111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 20:37:56 ID:yXFewIt3
サントラCD持ってる椰子ノシ

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 22:26:24 ID:kEdubM8C
アンチゴーネって、デザイン原画の段階ではもっと格好良かったんじゃないかな…
着ぐるみ制作会社が頑張るとか、撮り方でなんとかうまく見せられなかったものか三点



113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 22:27:11 ID:kEdubM8C
上の三点は「…」の変換ミスです。ごめんなさい。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 22:52:44 ID:yXFewIt3
字幕が黒字で、見にくい・・・

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 23:24:37 ID:kfd/+wI/
>>100

他の型番は、地球以外の星で活躍してるんじゃないかな。
エメラルド星の兄弟星は地球だけとは限らないし。

あと、エースとナインとでは設計思想が違いすぎるから、
アルファベットと数字で別の系統という可能性もある。

だからジャンボーグGとかジャンボーグ999とかあるのかも。


と、いろいろ想像できる余地が残ってるのが楽しい。


116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 00:38:39 ID:V39dgMQy
アンチゴーネって、マグマ星人に似てない?

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 11:06:20 ID:8KpGbPpM
ジャンボーグがサイボーグだとしたら素体にはエメラルド星人が使われているのだろうか?


118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 12:53:33 ID:yydnmYcG
工事現場を走るホンダZが最高。旧車好きには堪えられない。


119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 17:09:36 ID:3A8sZcNS
>>117
OPのナレーション (中盤の数回のみ) で「宇宙サイボーグ」だと明言している。
でもパイロットを必要とするところなど、むしろロボットに近い。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 19:27:49 ID:8KpGbPpM
よし!お前宇宙サイボーグの刑。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 20:09:13 ID:FIj4ZnCe
エースもナインも、変身前のセスナと車にカラーリングが
そっくりなのは、如何なる偶然ですか?



122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 23:06:46 ID:+GWY2w9z
>>117
エメラルド星人はボスがショッカー首領だから、
それは大いに有り得るかもw

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 23:07:29 ID:wN7JMN1c
ナオキが変身後は被りものはしなかったのは正解だと思う。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 23:09:55 ID:wN7JMN1c
>>123
エメラルド星人実はインベーダーの生き残りという可能性もあるな。
奴ら変幻自在だし、部下をサイボーグに改造するなんて・・・・げふんげふん!

125 :124:2005/04/28(木) 23:10:47 ID:wN7JMN1c
>>124は >>122
へのレスね。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 00:09:11 ID:VV5A1uN6
頭突きのトサカはタテなのに、敵が横向きに切れるのはなんでなんでしょう?

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 00:40:01 ID:dBA0FyzO
もちろん横に切れ目が入っているから。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 00:45:26 ID:dBA0FyzO
ナオキのDQNっぽさがダグオンの主人公に受け継がれていることを
改めて確認させていただきました。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 01:08:10 ID:VV5A1uN6
セスナの燃料がエースのエネルギーにもなる、ずいぶん燃費がいいんだな、エース。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 08:44:28 ID:JsvoufBE
>>129
セスナ172は160馬力のガソリンエンジン。
ホンダZなんて30馬力くらいじゃないの?

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 11:03:53 ID:dBA0FyzO
Aはナオキの動作をトレースするようになっているようだが、
バンザーイとかはやらないんだな

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 22:35:28 ID:cHqK6xHg
>>131

 余計な動作はカットする機能があるんでしょうかね。

彼はロボットでなくサイボーグらしいので、もしかしたら
知能のような物もあるのかも。
ナオキの動作をストレートにトレースしてるのではなく、
あくまでもパンチならパンチのコマンドとして判断して
動いてるだけなのかも。

首しめられて苦しそうにしてるのは、ナオキが苦しいんじゃなくて
エース自身も本当に苦しかったからだったりして。



133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 23:14:50 ID:ZUEzNr1x
大利根航空ってどこにあったのかな?

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 23:39:55 ID:6KWlCdnr
まあ、人間の知能で制御されるロボット=サイボーグってことだろうね。
エメラルド星人の声は納谷悟朗でしたっけ?

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 00:06:14 ID:5vZYfoW+
>>132
>余計な動作はカットする機能があるんでしょうかね。

そのせいでジャンボーグってスマートなヒーローに見えるんだよなぁ。
操縦しているのがナオキだなんて気がつかないだろうな。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 00:19:29 ID:QllW0nyn
>>133
埼玉県大利根町の利根川河川敷。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=250000&el=139%2F40%2F00.472&pnf=1&size=500%2C500&nl=36%2F09%2F47.880

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 00:25:39 ID:QllW0nyn
>>114
途中から白地になるよ。

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 11:58:27 ID:mJG1zx7t
>>136
えーっ!こんな所で撮ってたのか・・・

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 15:17:36 ID:2AygS9sC
エメラルド星人はナオキに「キミにジャンボーグエースを贈呈する!」
って言ってたのに、ちょっと気に入らない事が有ると取り上げたりしてた。
贈呈したんだから所有権はナオキのものじゃないの?
破局になった恋人に「プレゼントしたもの全部返せ!」って言う奴に似てる。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 21:28:32 ID:OcLFXZ4y
ナインはステアリングで操縦してたんだっけ。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 00:44:04 ID:KmBWxPR7
そんなに気まぐれなら最初から自分で戦ってくれればいいのに、エメラルド星人

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 01:42:28 ID:/OLQrPmi
そこはそれエメラルド星人は死の商人だから。
人知れず何度か来訪してAと9のデータ取っているし。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 10:03:17 ID:yMyBu9k8
エメラルド星人でエースを助けに来て殉死した奴いたな

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 14:07:02 ID:yTfq360t
カイン

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 15:56:41 ID:0FOb1bM7
上の方に「9の顔は悪者っぽい」
って書いてあったけど、俺は逆に思ってた。
Aの顔を見ると、ザラブ星人が変身した
ニセウルトラマンを思い出すので。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 18:29:03 ID:/OLQrPmi
ナイン悪役というか三枚目っぽい顔だよね。
顔角ばっているし。


147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 19:54:38 ID:B3FTKQ75
 ナインは内山まもる版のメロスにもよく似てるんだが、
どっちが先だったのかな。


148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 20:24:20 ID:4/zV649K
>>147
J9のほうが先

1回だけエメラルド星人が9に乗り込んでAを助けたりしてた。
やっぱり壊されると困るからか?

149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 02:37:26 ID:Li/hTW5Q
地球の平和を守るため、
遠い星からー、贈り物ジャンボーグA♪

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 21:38:27 ID:oYbbMvxy
チャンネルNECO 実況スレッド PART37
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1114185850


151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 22:54:04 ID:pgSch/9l
ナオキの薬中みたいな演技と「アンパン」娘・・・やばい番組でつね

152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 22:56:36 ID:g9uVWLQ1
即効で跳ね返されるビームエメラルドと
折れるジャンサーベル。

やはり頭突きじゃないと駄目なのか?

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 23:00:39 ID:oYbbMvxy
メクラはちょっと

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 23:50:58 ID:0Y9lSj3N
>153
別にどうってことない言葉を、
あたかも差別用語だと感じるような教育を受けてこられたのですね。

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 01:42:09 ID:h9vNBLlD
リアルタイムで観ていた時、なぜか途中脱落したんだが、
数十年ぶりに観てみてその理由が分かった。
どうやら、立花ナオキのキャラが好きになれなかったらしい。
鏡京介も岬大介も好きなのに、立花ナオキは嫌いな人。他にいませんか

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 01:53:25 ID:Mn05Mwqc
 本人が変身するヒーローじゃなくて、操縦するというタイプだから
「口より先に手が出るタイプ」というか、脊髄反射な性格の人間の方が
向いているといえば向いているのかもしれんな。

 と、無理やりな弁護をしてみる。


157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 02:37:31 ID:grxJ1kSR
ダイナのアスカはまだマシだったんだねと。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 02:40:42 ID:grxJ1kSR
しかし、基本的に所属する組織も無く、助言を与えてくれる存在もいない。
すると苦悩するようなタイプより、結果オーライマイペース的なキャラに
せざるえなかったか。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 08:08:46 ID:Mn05Mwqc
 まあ、あんな感じの主人公が、徐々に自分の立場、果たすべき役割を
理解して使命に目覚めていくという成長物語なんだと思う。

とりあえず、戦いを怖がって逃げ出さないだけマシかも。
本来、彼は一民間人に過ぎず、命をかけて戦う義理は無いんだからさ。


160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 09:24:54 ID:ofPHy3TN
ナオキの性格はウルトラシリーズとの差別化や
スタッフ的には前番組のミラーマンが地味とスポンサーサイドから不評だったこと
企画段階では主人公が少年だった事とかがあるんだろう、
全50話に渡ってナオキのキャラクターに大きな変更も無かったって事は
それなりに不評じゃなかったのかな?

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 11:45:41 ID:grxJ1kSR
>>159
義理はないけど動機があるんだな。兄貴を殺された恨みを晴らす。
この場合アンチゴーネを倒したら晴れたのだろうか?番組終了時点では
グロースは壊滅していないし。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 17:23:30 ID:MKPsxQrG
「ジャンボーグA」放送前の特番で、
最後にジャンボーグAの胸をペチペチ触っていた子供が気になった。

163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 22:44:08 ID:Nc+eByKl
>>155
鏡京介・・・?

164 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 22:58:45 ID:4dbZR4XO
「おてあらい博士」の助手?の鏡京介のことだろう?

165 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 23:04:46 ID:tUk1oU70
ナオキの性格が色々言われてるけど、細部を見たらそれほど悪い性格
じゃないと思うよ。
言葉づかい荒いけど、根は優しいし、かずやを自分の弟のように大切に
してるし、義理の姉さんにも気を使ってるし、社長に対しても、父親みた
いな感じで接してる。責任感も強く、時々悩む描写もあったし。
あれでDQNなんて言ったら、本物のDQNに失礼かも(W

166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 00:01:25 ID:DbAZuPNf
鏡京介

167 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 00:31:22 ID:HSBFPbSh
>>151
ナオキはきっと「アンパン」のことも大好きだねw

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 00:43:59 ID:8gZwq6lq
ナオキが「俺の兄貴が死んだのは、お前がしっかりしていなかったせいだ!」と
熊井に当り散らすシーンは、そっくりそのまま『電撃!ストラダ5』の第1話に
受け継がれていたね。両方とも、山浦弘靖の脚本。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 02:56:24 ID:jqcYHy4a
>>155
「ファイヤーマン」は内容が堅い感じがする。
そして鏡京介

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 08:48:14 ID:8z/itBeW
アンチゴーネ、テレビの野球中継で暴言

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 09:14:55 ID:Y+KLqNgv
京太郎

172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 09:23:26 ID:0BI2/p0f
鏡京介

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 15:24:47 ID:5SiV+i19
グロース星人の一般兵士、まだ出ないのか

174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 16:01:46 ID:G4vACRd2
>>170
放送席の征服には成功したらしい

175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 17:19:01 ID:JjXlbygO
グロース星人の合言葉を聞かせてやる!!!

「中日が優勝すると不吉な事が起こる」

176 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 22:11:49 ID:qADADTmK
うすた京介

177 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 00:06:14 ID:RsmrztfW
「ジャンボーグAの操縦室は目の奥にあるのだ」
わざわざ回想するほど重要なセリフか?w

178 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 00:59:50 ID:GWCm/118
エメラルド星人の価値観を地球人的にはかってはいかんよw

179 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 15:32:41 ID:NwGUq3w2
>>164
みたらい だった希ガス

180 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 16:38:38 ID:WiLV/6RV
鏡京介


181 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 02:09:10 ID:gf+/4XSl
初期は青春物の雰囲気が強いよね
野村隊員とのやりとりをはじめ、風間一平とか、バイオリン少女とか
あ、あと鏡京介もね

182 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 10:38:55 ID:CO76SuyN
鏡 恭介

183 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 17:34:41 ID:P8yF/kUF
与太話でスマソ

先日、森山周一郎が「中日が優勝すると不吉なことが起きる」発言事件を聞いて

 森 山 は ア  ン チ 中 日 じ ゃ な く て ア ン チ ゴ ー ネ 

と一人つぶやく俺がいた

184 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 18:48:37 ID:WvxZzQYW
>>183
>>170からずっとその話してるんだが

185 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 21:37:03 ID:5gtAjZX7
鏡京介

186 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 19:00:26 ID:M32sWWv2
 ロボット怪獣、ルバンガーキング。

てきとーなネーミングだなあ。w

頑張るのか頑張らないのか。


187 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 19:12:20 ID:fHqHEK/O
>>186 ああ! そういう意味だったのか。 初めて気づいたよ!

188 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 22:49:01 ID:MQHQTxiZ
グロース星人の操る怪獣の名前に「キング」がつくものが多い点について考えてみたが、恐らくグロース星の言葉で「キング」というのは巨大生物兵器という意味ではないだろうかと思う。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 23:28:53 ID:twbYO5N6
それじゃあ、グロース星の言葉で「ゴーネ」はどんな意味なのかな?

190 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 03:50:38 ID:ueCasMAb
>>189
宇宙の帝王

191 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 12:02:59 ID:ys/ap+aQ
ちなみにグロースはドイツ語で「大きい」。

192 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 22:33:17 ID:jkLnM81V
チャンネルNECO 実況スレッド PART38
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1115395503

実況中


193 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 22:55:07 ID:GvnOlRxq
声変わりワロタ

194 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 23:04:44 ID:GPHKaJDw
あれ子門?

195 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 23:32:51 ID:jkLnM81V
今週のは・・・・あんなオチで良いんかいな・・・・

196 :熊井:2005/05/09(月) 23:46:54 ID:xCykX+LK
んなななななななななななな!

197 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 12:08:41 ID:bH1j7qiC
カズヤがいじめから立ち直ってよかったね。
という話だったわけだ。しかしおふくろさんが頭かかえてそうだな。

198 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 12:37:35 ID:KGJHuhPo
結果オーライなら全てオッケーみたいな勢いでやってる話しが多いなw
前回といい、今回といい

199 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 17:31:37 ID:bH1j7qiC
初ハンティングフラッシャーだったね。
牽制用だったけど

200 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 22:41:46 ID:DNqvW+j0
200〜♪
オープニングや掛け声など随所にマイナーチェンジが見られたね
それにしても立花直樹はよく見ると男前じゃないか!


201 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 23:07:06 ID:0BlamdSG
立て続けに隊長の遺族に酷い目に合ってますねPATの人達。

202 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 00:25:37 ID:29s7ME+x
エースがいなくても、PATだけでも以外に大丈夫な気がしてきた。

203 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 01:05:48 ID:YY+wTTzA
ファイティングスターって名前も姿も好き

あと気に入ったのでビームエメラルドを真似

204 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 02:38:35 ID:7c6P/Q+l
PATってMACの隊員並に影薄いけどナオキに苛められているからか。

205 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 10:51:12 ID:F/NQK6C3
12話はなかなかの名作。
9が登場するまで暗いストーリーが多い。

206 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 19:17:24 ID:sax4+MVb
1クールごとにてこ入れされているのがわかりますな。

207 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 19:21:05 ID:29s7ME+x
PATのスーツは股間のデザインがエロいと思う。

208 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 21:02:41 ID:+Dhvth+l
ナオキはZATのノリを一人で背負っているんですね。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 22:54:14 ID:v0xEzR6P
9登場の3クール目は物語が子供向けになった感じもあるし
雰囲気も変わっているけど、1クールごとにテコ入れってのは
ないんじゃない?
敵幹部の交代に合わせ新味を盛り込んでいく事は初めから念頭
にあったようにも思えるんだが。

まぁテコ入れがあっても茂子&和也の母子はシリーズ終盤まで
ダンナ(父親)の死やグロース星人の脅威をトラウマとして抱
え苦しんでたりと、当初の世界観は維持されている気もする。



210 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 07:59:12 ID:X/KXV6Tp
この番組のヒロインは兄嫁さんですか?

211 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 20:45:47 ID:xRyvOzNf
>>202
PATは「弱い」というイメージが強かったが、結構奮戦しているね。
怪獣を倒せないまでも、一旦追い払う(深手を負わせる)事は出来るようだし。

212 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 00:19:25 ID:dHmtkn14
久々に見たら、キングジャイラスの手首から先のプランプランっぷりに
愕然とした・・・orz


213 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 16:14:39 ID:KpahPmBe
何年か前に放送された、キッズステーションでのテープ、
つぶしちゃってもいいものかな?
放送禁止用語の「消し」とかは、今のところ大丈夫?

キッズのときには、ノンビリゴンのときにタイトル・予告の
差し替えがあったし。(ホームドラマチャンネルではそのまま)

214 :化学特捜隊:2005/05/13(金) 22:18:07 ID:G7a+zR0x
くらえ!ビームエメラルド

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

215 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 22:48:35 ID:hiZMQSMg
ハンティングフラッシャー

つ>>>>>>>

216 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 02:26:53 ID:Te/IDI0l
>>213
でもキッズの方が、画質が明るくて、音も綺麗に感じる。
猫は最初から予告もあるから嬉しいけど。
放送禁止用語は今のところ大丈夫。ノンビリゴンはどうなるだろう…
ウチの場合だと、キッズの頃はビデオ(S−3倍録画)で、今はDVDで
録画してるから、今の方が一応、鮮明なんだけど、明るさと音がね…


217 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 08:03:31 ID:usrGQHW4
>>216
NECOは予告付きですか?
キッズの時に録画したビデオを見たら、
予告が無かったので(全部は見ていませんが)。

218 :化学特捜隊:2005/05/14(土) 10:51:05 ID:KocKjhIx
>>217
私が見たときは、ありましたよ。

219 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 19:36:04 ID:SVXSKfmK
>>217
今のところ毎回予告あり

220 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 01:56:24 ID:VwEIPlpU
NECOでの第三話の放送、一回目と二回目、OPの映像が最初真っ黒だったんだけど、
3回目もそうだった?  ウチの方だけの現象かな?

221 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 22:30:51 ID:ukxgwvW7
チャンネルNECO 実況スレッド PART39
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1116250117

放映開始

222 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 22:55:53 ID:b9iuR8QK
絵に描いたようなキチガイ博士

223 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 23:04:09 ID:nLbAap5p
「怪獣使いと少年」で有名な東條昭平監督の絵づくりは、鬼気迫るものがあるな。
博士の足もとの爆発、マジで危険そうだし‥‥。

224 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 23:54:14 ID:yWK88d9H
あの博士ってもしかして悪魔元帥やアギトの3警視の人?

225 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 00:55:51 ID:I0V0jnyY
今週の敵は宇宙人じゃなかったな、あのキチガイ博士。

226 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 01:10:42 ID:SLm7Fn8Y
>>225
IDが、V3のベルトになってます。


227 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 02:55:42 ID:5MK3qLX0
実況見たおかげで、5:30からのを録画する破目になったw

228 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 14:29:32 ID:ATtRV3S+
ダンボールA

229 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 14:54:04 ID:jsW/Oi/F
ジャンボーグボイン

230 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 15:23:05 ID:6Z/aClCC
上記にあったナオキの動作のトレースに関して追記
いよいよ来週、ナオキに合わせてジャンボーグAが・・・

231 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 22:08:27 ID:OAexXGAM
さてみなさん、次回は
第五話『叫べナオキ!いまだ』
デスコングキング登場ですよ

232 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 17:23:22 ID:g/OeR/yK
ギャグアニメの実写を見ているようだった。

233 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 21:53:04 ID:1dzOwTW6
御主、やるな!

234 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 22:28:24 ID:bMoVIeII
三津田の嫁さん、いい人だな。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 01:08:09 ID:9zr8qdcf
>>233
なんでこのセリフが出てくるんだとかオモタよ、ナオキ君よ。

236 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 01:27:59 ID:7DfWkleZ
フラーイ

237 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 04:49:45 ID:9KjXdamY
>>235
当時ちょっとした流行り言葉じゃなかったっけ?

238 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 21:07:17 ID:gdDKeJSY
そうなのかな?

お主、やるな!って、なんかの時代劇でもあったんだろうか。

239 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:22:45 ID:bd8ZCSwZ
デビルマン原作のミキタソもおぬし言ってたな

240 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 02:03:16 ID:pPY1Vtwd
「エースをねらえ!」の原作漫画で、
岡ひろみの友達のマキも”おぬし”言ってたよ。

上戸彩のドラマ版のマキは”おぬし”言わなくて残念だった。

241 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 01:41:43 ID:RrmtwSXu
少年を操縦席の端によせてからジャンファイトするナオキ
Α戦闘中の少年も描写して欲しかった

242 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 02:26:08 ID:aTt6XvCT
隔離室みたいなところで麻酔をかけられているとみた。
いや、交代用の部屋があってもいいんだけどさ。

243 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 03:28:25 ID:0TZ4m9y4
>>240
やはり藤堂が「失敬」とか尾崎が「ブラボー」って言わなくてはいかんな

244 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 21:54:36 ID:xNajp/Yk
>>242
ナオキのことだから操縦室の隅にでも転がしといたんじゃないの?w

245 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 01:09:02 ID:zOfLjL9c
「ナオキのことだから」って言われる主人公って・・ワロタ。
ジャンボーグは本放送以来見てなかったので、今放送中の奴は新鮮だわ。
ナオキのキャラなんて記憶になかった、最近彼に慣れてきたな。

9とエメラルド星人が好きだったね、エメラルド星人は
ウルトラマンの仲間だと小さい頃思っていたorz



246 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 02:01:58 ID:JaiaQsAK
チタンガー弱すぎ。
ジャンセスナにいい様に遊ばれるし、PATに片目を潰されるし。
その前の話のルバンガーキングの方がよっぽど強かったぞ。

247 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 08:57:43 ID:2GgLZwzU
ジャイアントロボットの話、滅茶苦茶すぎるなぁ
ひょっとして全編このノリですか?

248 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 15:55:01 ID:OAK9AMh0
グロース星人はインベーダーと違って直接攻撃しかやらないんだな。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 16:35:40 ID:Y6+tgleD
どう考えても変身丸見えだと思うんだが。

250 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 18:23:58 ID:OAK9AMh0
>>249
巨大化している描写はあるけどセスナの大きさだと丸見えだよな。

251 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 23:20:22 ID:zYv5BOra
変身してる間、子供はどこで寝てたんだろう。
あれだけ動いてたら起きちゃうだろ。

252 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 23:28:47 ID:Pj/IVIlj
今回とは別の話で、ジャンボーグAに少年を乗せて
ナオキと一緒に戦う話ってなかったっけ?

253 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 13:15:57 ID:JJUpilYK
>230
で、今夜の放送でジャンボーグAはどうなるんだ?
泣くのか?

254 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 22:30:38 ID:b2sMYr1e
チャンネルNECO 実況スレッド PART39
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1116522602

そろそろあげ

255 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 22:54:03 ID:b2sMYr1e
     凵ホ∃∃∃∃∃∃∃∃∃∃∃∃∃
ビームヽ( ゚д゚)エメラルド
       つつ

256 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 22:56:01 ID:/3bWtUe8
そんな事で絶望って

257 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 22:58:08 ID:b2sMYr1e
売られちゃうヒーローはこいつだけだろうな。

258 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 22:58:24 ID:lieQ0x7L
来週が楽しみだ

259 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 23:01:25 ID:3U9P9xxW
>>257
結局、会社の持ち物だからね(w

260 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 00:07:21 ID:YoKhIopX
長渕剛のドラマみたいな感じがする。

261 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 01:43:33 ID:5+GcOQKe
>>245
エメラルド星って地球の兄弟星なのにM78星雲・ウルトラの星と同盟(←何のだろう?)むすんでいるそうだよ
ケイブンシャのやつに書いてあった
>>253
操縦席が目の奥にあることを強調したり、涙をながしたり、エメラルド星人の価値観はわからんね
パンダのぬいぐるみを怪獣にしちゃうグロース星人(アンチゴーネの)センスもすごい
好きだけど
>>255
これはよいビームエメラルドでつね
>>256-259
要は身売りのような希ガス

262 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 09:09:04 ID:xTmvAGbk
>>253
ホントに泣いていたな、実況スレでは祭りになっていたぞ 。
本編憶えていたかどうかは知らんけど、ナイスツッコミ!
スレ違いの話題が続いたが、これで>230も報われるだろう。

263 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 14:55:09 ID:Sd8+isEn
コクピットの下に涙腺いや冷却タンクがあるのか

264 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 17:03:28 ID:VPsxcDQE
>>261
ウルトラの星と同盟っすか、長年の疑問が解けた感じです。
つうか微妙に納得しました。

死んだ隊長の話をなんか引っ張りすぎに感じる。

265 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 17:56:36 ID:MqH07/3P
死んだ隊長の奥さん目当てで見てまつ!

266 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 18:21:06 ID:1ZWVoCcU
>>263
ジャンボーグAって、エメラルド星人のサイボーグだから、素体の生体機能が残ってたんじゃないの。

267 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 19:40:47 ID:IQ84qqxk
>>257
隠れた名曲「売られたギター」ばりに、そこはかとなく虚しいものがあるなぁ〜

268 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 20:30:34 ID:5+GcOQKe
>>255
さっそく使わせてもらいます
     凵ホ∃∃∃∃∃∃∃∃∃∃∃∃∃ >>265
ビームヽ( ゚д゚)エメラルド
       つつ

269 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:40:36 ID:IJs6v71Z
ウルトラの星と同盟といいながら、初登場のエメラルド星人は
カラータイマー真っ赤。

しかし、今週、エースが泣いたのは良いんだが、
その時の怪獣がいまいち緊張感に欠けるんだよな・・・

しかしあの社長も大変だな、たった一人の従業員がDQNだし、
あんなんでも一応パイロットだから解雇しようがないのかもしれないが。

270 :次回タイトル:2005/05/25(水) 00:58:51 ID:xZUj1ihH
社長の悲鳴!暴力社員の私物と化したジャンセスナ

271 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 01:40:01 ID:0yqZ1NzT
>>269
初登場時(第一話)のエメラルド星人はカラータイマーないよ、と消防なみのツッコミで釣られてみるテスト
しかしなんで赤なんだろう、地球に来るまで疲れちゃったのかしら・・・ウルトラの父みたく

272 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 09:10:19 ID:WgX8IJSV
タイトルで流れる音楽が変更されてるな。
あのにゅうう〜ん〜♪ってやつ。
昔の怪奇映画っぽくて視聴者からクレーム来たかな?

273 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 12:51:31 ID:LaSS1aY/
ジャンボーグAをもっとメジャー化する為にも
セブン様にパチンコ化して欲しい。
結構リーチなんてバリエーション豊富に作れると思う。
なんてスレ違い?

274 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 12:52:39 ID:LaSS1aY/
273
×セブン様に
○セブンの様に

275 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 13:21:38 ID:GmAtqdXy
(´-`).。oO(パチンコ房(゚听)ウゼ…)

276 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 23:17:52 ID:NQtumMIJ
Aの必殺技はけっこう覚えているんだけど
9の必殺技って記憶に無いんだよなぁ・・
どんな技使ってましたっけ?

277 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 00:06:56 ID:z9Yvj4qI
ダイナマイトパワー

278 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 01:22:58 ID:qu5xXgIb
クロスショット、スワニービーム、ミラクルフラッシャー

279 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 01:37:48 ID:Q7HbwLFB
マシンガンキック
ナインパワー
ナインレザー
ブーメランカッター
(でも、本編ではブーメランカットと呼称)
ジャンキック
ゴールデンレザー
…こんなもんかな

280 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 01:40:43 ID:Q7HbwLFB
エネルギー光線(破損したエースの修復とエネルギー補給に使用)ってのもあるわ

281 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 04:01:48 ID:A5gQLGby
>>20,>>24
リアルタイムで読んだけど(当方40年の早生まれなんで学年が1年
合わないですが、、、)あれって内山まもるさんだったのか。
「あ、、、足がこんなに大きい」
「勝った、、、僕達は勝ったんだよ」
とか断片的に台詞おぼえてるな。

当時の雑誌に載ったテレビ版とは異なる設定(と言うかテレビ企画以
前に描かれたって事?)の漫画を集めて出版とかできないもんですか
ねえ。<他にはミラーマンとか。

282 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 06:29:29 ID:NFMHXxRt
DVD欲しいけど高いからなぁ〜。
何方か安いトコ知りませんか?

283 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 09:07:41 ID:LSOJrVjy
>>277-280
ハンティングフラッシャーも追加されたし
あと、PATの天体観察用ロケットは駄目でつか?

>>282
悪い事言わんから今からでも猫に加入するか
LD−BOXを買いなされ

284 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 09:20:34 ID:NDwQS0GG
スカパー見れる環境って限られてるでしょ。
俺の住んでるとこはギリギリセーフだった。

285 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 09:54:21 ID:SYev4V7u
層いやミラーマン一挙放送しないなぁ。
まあ全話録画しているんでいいけどさ。

286 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 23:38:50 ID:k/IJ/H3M
1話も持ってないんで、してほすぃ

287 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 18:19:03 ID:+Dk/uGgt
9は車のハンドルでどうやってあの福雑な動きを生み出してたんだろうかw

288 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 19:48:43 ID:VbhZVN/G
>>276
9の必殺技は一部Aと被ってる上に、ウルトラマンライクなものばっかだし
印象薄いかも。
クロスショットもまんまシルバークロスだよな。(スーツアクター同じ)
Aはヘッディングキラーやウィンドミルとか豪快かつ特徴的な技だったし、
腹から色々出してたからよく覚えているよ。

289 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 01:19:43 ID:JlK/aMMw
ジャンボーグ9で溝落とし

290 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 08:39:59 ID:N8V+AYLv
>>245>>261
当時の円谷作品て「銀河連邦」というのがあって
作品に繋がりを持たせようとかいう話しを聞いた事がある。

291 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 09:36:13 ID:tyvAe40V
>>287
ボスボロットとどっちが早かったのかな

292 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 19:53:48 ID:PwAjX6Uy
エースの頭突きは構造的にかなりヤバイ気がする、
安全性を考えるならキックにすべきだよな。

やっぱエメラルド星人の実験兵器なのかもしれない。

293 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 20:32:21 ID:tyTRARee
>>290
へぇ知らなかった
ありがとう

294 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 20:40:32 ID:pJirjMhB
>>292
技出す毎にコックピット全体とナオキの頭に衝撃がw

295 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:00:41 ID:kmPJBq8t
1話で頭突きを使ったきりだったのはかなりヤバい技だと思ったのかな?w

296 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 22:26:10 ID:UtFTsJfV
ジャンボーグは「サイボーグ」なので、ベースになった(献体した)生命体が存在するはず。
ところが、Aも9もエメラルド星人には似ても似つかない。

つまり、エメラルド星人による被征服民か、奴隷階級の別民族を
無理矢理改造したのではないかと推測。

297 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 22:33:32 ID:lhpydjTX
つ○ぼ

298 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 22:34:19 ID:PwAjX6Uy
チャンネルNECO 実況スレッド PART39
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1116522602

絶望!売られたジャンセスナ

299 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 22:59:21 ID:kmPJBq8t
ジャンボーグはなかなかの人気コンテンツだな。
実況がナオキのDQNオチスレになっとる。


300 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 23:00:15 ID:zfjsyYxW
予告のボケにまた全部もってかれた

301 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 23:03:57 ID:PwAjX6Uy
PATとも敵味方になってしまいます・・・・・・

いや、それいつもだし

302 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 23:06:27 ID:eChlAhZR
>>299
だってホントに馬鹿なんだもん、ナオキ(w

303 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 07:04:59 ID:vjA3fhX2
                  ヘディング匚ラー
ーー≡≡≡≡≡三三三三≡ c⌒っ(゚Д゚)っ

304 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 07:29:00 ID:xvsVxVAy
5話見終わった。
姉のほうならまだしも、妹のほうが将来こんなことになるとは
思いもしなかったな。

305 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 12:34:58 ID:MrvYxXFX
ジャン先週から画質綺麗になっている

306 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 14:05:59 ID:ZJpZmsKI
デカレッドが毎回主役やっているかのようだ。
奴より粗暴だから余計に迷惑度が高いな。

307 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 18:12:04 ID:gfm4MgYf
子供のパンをもらって食うなよw

308 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 18:41:14 ID:gweQLny2
モンスロボって「ロボ」ってぐらいだからロボットだよな。
麻酔で眠るロボットって・・・

309 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 19:20:34 ID:ZJpZmsKI
サイボーグなんだろう。
ロボコップだってサイボーグなのにロボだし

310 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 20:53:20 ID:hYobHL48
怪獣を相手にPATは善戦→空気を読めないジャンボーグAが登場、大ピンチに陥る
→PATの援護でAは危機を脱する→怪獣逃げ去る→PAT悔しがる!

という展開が基本パターンになっているような(´・ω・`)

311 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 11:06:17 ID:mbTLhWNE
ミラーマン貯金箱俺に下さい

312 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 20:29:06 ID:HhP8O0+K
>>311
カネを足して返さなきゃいけないぞ

313 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:41:44 ID:hRi0MZ7Q
それは困る、ってか返さねぇ

314 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 21:53:42 ID:/mUJzVqi
ファミリー劇場の加山雄三版「高校教師」第21話に、立花直樹がメインゲストで登場。
ナオキに輪をかけたDQNの役(´・ω・`)

315 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:23:08 ID:+thFXrGV
東映チャンネルの非常のライセンスにもファンがくれた金を取り返しに来た母親に刺される
DQN歌手の役で出てたなw

316 :どこの誰かはしらないけれど:2005/06/04(土) 00:35:33 ID:AIzx36TY
大阪編に出てくるミニチュアの店の看板にジャンボーグAって
書かれててワラタ。

317 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 09:51:33 ID:k+hGmOMT
10−4ー10−10にゲストで出た役でも
恋人の南夕子に心変わりされる
かなりのDQNだったなw


318 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 12:02:20 ID:wTexy+AA
貯金箱欲しい!
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%DF%A5%E9%A1%BC%A5%DE%A5%F3%A1%A1%C3%F9%B6%E2%C8%A2&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

319 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 19:31:27 ID:vRubkx7c
今日の実況どこですか

320 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 21:41:34 ID:kD+rYeN3
チャンネルNECO 実況スレッド PART39
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1116522602


321 :今日も実況楽しかったよ:2005/06/06(月) 22:57:05 ID:8UADVm7m
         ゴールデン叭ザー
≡≡≡≡≡≡≡ c⌒(゚Д゚)
               つ☆つ

322 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 22:57:35 ID:gbliJBdP
ああ面白かった

323 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 22:58:50 ID:kD+rYeN3
今週も良かった、ナオキのエンドレスなDQNぶりがたまらない。

病院内はドリフのコントみたいだし。

324 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 23:04:31 ID:JCjhmgjX
素晴らしかった。

325 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 23:08:58 ID:8UADVm7m
今日はタイマー点滅かエネルギー全開で戦ってたんだな。

326 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 23:10:26 ID:Y6mvlINE
冒頭の病院のセットは実写かとオモタ

327 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 23:16:28 ID:Ft2goNwb
今日出てきた怪獣、グドンの改造だよね?基地の中にレッドキングの首
とかもあったみたいだけど、グロース星人は地球怪獣を兵器の素材にして
いたということか。

328 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 23:24:36 ID:8UADVm7m
まあ人形やトカゲでは勝てないと悟ったんでしょうな。

329 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 23:49:52 ID:PtsIPmG0
ジャン第7話は「SGM対ミラーマンの決闘」のリメイクだが(脚本はともに山浦弘靖)、
ナオキのDQNキャラの御蔭で全く焼き直しの感じはしない。

本当に面白いわ、この番組。

330 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 00:58:25 ID:WKR4s5SG
しかしアンチゴーネやグロース星人影薄いな。
ナオキの独壇場ではないですか。

331 :化学特捜隊:2005/06/07(火) 09:32:37 ID:W+g2C8z5
グロース星人が何をやりたかったのかサッパリ分からん。
侵入したナオキを簡単に帰した、と言うか手を上げてぶらつかせるだけだし。
アンチゴーネも、いきなり愉快な宣言を誰にしているのか(視聴者だろうが)分からん。

のーみその皺を減らして楽しんだから、本気で面白かったけど。

332 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 13:13:49 ID:A1rswcwA
ところかまわず八つ当り始めたのに爆笑


333 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 14:18:27 ID:8PtqUttQ
悲鳴でかすぎ

334 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 20:45:40 ID:9SPMotxd
>>329
タナボタの同士討ちをまったく利用できていないアンチゴーネのヘタレっぷりがなかなか。
ジェットコンドルとジャンボフェニックスの火力の差があるとはいえ、ミラーマンの方はもっと悲壮だったからねえ。

335 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 21:09:37 ID:9woIsP5b
しかし、無抵抗とはいえエースをあれだけ追い込めるのだからPATの火力は結構スゴイな。

PAT隊がもう3つくらいあれば、グロース星人くらい屁でもないな。

336 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 18:29:12 ID:yMzzrJpl
結局あの病院は医者も患者もナースも全滅したのか?
全然めでたしめでたしじゃねぇじゃねえよ。

あとキングテッドゴンって人間の死体から作られたのか?
そう考えるとかなりのグロ怪獣だな。

なんにせよ今回の話は面白かった…ナオキすげーな。

337 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:56:41 ID:h9wh47Ky
許してくれ、ジャンボーグA 熊井の懺悔


338 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 20:29:25 ID:3iibcYRG
>>337
次回、怪獣に特攻しない限り許しません。

339 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 21:21:30 ID:G0mJBG7H
なんかジャンボーグ怪獣のデザイン見てて嫌な予感がしたんだが

グドン→キングテットゴン
テロチルス→グラスキング
ツインテール→キングジンジャー
タッコング→ドクロスキング

の改造じゃないよな、なんかどいつも似てるし…

340 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 21:52:18 ID:LnzuLwyH
改造だろ、円谷はいつも予算ピーピーだし。

341 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 21:59:11 ID:4a5RbOOQ
>>339
グドンとツインテールは同時期に放送されていた
ファイヤーマンの8、9話に出ていたので微妙だと思う。

その他では ミラーマンのノア→ジャイアントロボット は確実

342 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:17:03 ID:9mzhSYH+
ナオキってタイ人ぽい

343 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 00:21:09 ID:SPZER+B6
「ミラーマン」「ジャンボーグA」「君待てども」の淡豊昭プロデューサーは、
絶 対 に 赤字を出させない事で有名な人。
高いドラマ性を維持する一方、怪獣の着グルミ代を改造&再登場で安くあげていた。
特撮監督に、矢島信男を多用した点も特筆に価するね。

344 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 15:56:56 ID:ppFPwoEv
つかドラマが底抜けだから怪獣気にならんし。
ジャンキラーマダー?

345 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 20:28:47 ID:08APp7bA
ジャンボーグはとにかくナオキの印象が強いから
怪獣もPATもインパクトが弱いんだよな
ファイティングスターもジェットコンドルもスマートな機体で格好良いのに
地味なカラーリングと相まってどうも印象が弱い

346 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 21:04:59 ID:XEza1I8F
ハンターQって何話から出てくるの?

347 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 22:50:41 ID:mNSZPIee
>>346
確か39(もしくは38)話から。
バモスT世U世もこの回からでるよ。
ちなみに本放送もこの回から放送時間が土曜の7時に変更(ライダーV3の前枠。裏番組はタイガーセブン)。

348 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:10:33 ID:8QBZXAPE
>.>347
ありがとう
バモスはタロウのラビットパンダのベース車でも使ってますよね。ジャンカーZ
もホンダ車だし、車輌協力でもしてたんですかね?

349 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 01:01:49 ID:lNPyhYFd
>>348
27話からのOPのクレジットに“本田技研工業”の文字がある。

350 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 01:36:41 ID:mi9WumUQ
ホンダが協力したせいで
ナオキは兄の形見のコスモスポーツを何故か失って
義姉から借金してまでZ買うハメになる
きっとナオキのことだから全損事故とかしちゃったんだろうなぁ…

351 :化学特捜隊:2005/06/11(土) 17:36:33 ID:3xnVzRV6
フライト!
                 △
                / ヽ
         ⊂二二二( ^ω^)二⊃
              |    /
               ( ヽノ
               ノ>ノ
           三  レレ

352 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 19:55:34 ID:+C8nWej7
48 名前:(*゚Д゚)さん[sage] 投稿日:03/01/15 12:04 ID:???

                              ,,r''''~|''t
                            ,r''~::::::::::|:::|
                          :::,r'~:::::::::::::::| |
                         :::,,r~''~~~~''ヽ| ::|
                        ::,r''~~~`''t  ~ヽ_フ'a、,
                   、,   ::,r' `//~~     :::::f
                  ::~u,、 :r'  ::'´''''''''''''''''''''''~~~~~~'i,
                   :::\ヽ,|r'~t,I::i~~~''''''ーーュT:i:Iiーーュi
                     :\i :::'ii:::~''ー-、,,,,,,,,,||::i:::i|,,,,ン
                      :::| ̄`ii::::::::::::   :::|:::I_ヽ,|j
                       :i::::::::ii::::::::::::   ::~''''''´:|j
                       :::i:::::::ii:::::::::::: ~~'''''''ー'''::|
                       ::::ヽ,,::::ii:::::::::: ヽ,::::⌒ソ/
                        :::i'''ヽ,,,,:::::::::::: ヽーイノ
                      ,,,,,,,ri~'''z,,,,~'a、,~''''''~|~~::,,,
                  ,,,,,,r'''~~::~''t,(::) ::~'''rー,,、,,::::iつ~(:)ta,,,,
                ,,,r'''~~`'t,    :::~'''''ュ,,ヽ,,,ノ::~''´(:::) ノ ~`t:ー-、,,
             :::,,,r''~   ::::~'i       ::~~''''''''''ーーー''~   ~t,, ~iヽ,
           ::,,r''~;;;~'ヽ,   :::::i                    ::|:::ノ;;;;~t,
          :::r'''a,;;;;;;;;;;;;~'a,  :::|                    ::|::|;;;;;;;;;;;'i
          /  ~'a,;;;;;;;;;;;~'a,;;;;;i                    ::::|i';;;;;;;ノ~'t,
         :/    :~'z,;;;;;;;;iiii~iiノiiiiiii                  ::::|;;;;;;;i  :::f
        :::i~;;~''a   ::~tiiiiiiiiiiiノiiiiiiiiii                  :::|;;;;;;i   ,,|
       ::/´:~'a,;;~ヘ,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiノiiiiiiiiiiii                  ::::|;;;;ノ  ,,ノi人
      ,,r'   :~'、;;;;;~t,iiiiiir'''|iiiiiiiiiiiiiiiiii                  :::|'~ ,,,r'~ノ ::''ia
     :i'~ ~''ヽ、,:::::~'a,::~ソ  ::|i、,,,iiiiiiiiii                 ::::::ト,r''~,,r''~ ,,,r''~|
    ::/~'´~'ヽ、,,:~''a,, ノ′  :::|iii~ヽ,,iii                 :::::i ヽi~ ,,r''~;;;;;;;;i、,
          ~ヽ,,::i~     :::|iiiiiiiin~''t,,,,     ,,,,r'''''''~'ヽ、,,   ::ノ  `i''~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~''ヽ,,
           :::ソ      ::::|iiiiiii|:iiiiiiiiii~~~~~~~~      ~~~~~~   ::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~


353 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 19:57:29 ID:+C8nWej7
49 名前:(*゚Д゚)さん[sage] 投稿日:03/01/15 12:05 ID:???
                           ,,,rn,,,,,,,f~'n,,,,,,::,,,
                       ,,,,r'''''~~,,ir''~;;;;;;;;;r⌒)´;;ィ、,,,,
                   :::,,,,r''''''i'''~~ンr~ソ,,,rーーーーーー--、,,,~ヽ,
                   ::|__,,,,,,r''',,'~r'''''~~~rーーーーュ,,,,, ~~'''i`i
           ::、    ,,,,,,,,,,,,,ュ''~~~ー''''''~~:::r''~~~~~~~`''''z ~''''ー,/:::i
           ::|i,'''''''''~~~         ,,r'´        `'ヽ, ::''t,:|,,,
           :::i:''t,,            i          i'''~  ::''t,,,~'''t,,
            :'t,::~''t,,,         ::t        ,,,r''      |_ :::`a
            ::::''t  ~'''t,,,,       `'t,,    ,,r'''~  ,,,rー''''~~i't,:i  :::i
             ::::''t    ~'''t,,,,,,,     ~''''''''''~ ,,,rー'''~,,,r'''''~~~:i''t,:i  :i
              ::::~t,,      ~'t,        :|::i,,r''''~,,,,r'''~~~:i''t:i`i ,,ノ
                :~'t,, rー''''''''ア::i,,       :::||  |~iー''''~~~ィ''t::i:|‐'′
                 ::~'''ti   |::::i::ヽ      ::::|| :::|::|  i'~_ iii:i|
                   :|ii  ::| :::i::ij      ::::|| :::|::|  |  ~~|i::|
                   :|iii  i!j ::::tii      ::::| :::::|:|  :|  :::|i::|
                 ,,,,,ュ'''':i  ::ij :::::|,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,|:|  ::|  ::i |
              ,,,r''''~~ ::::::i  :::ii   ~~~~~~~~`'ー--、,,,,,''''''''''~~~~~'、i
            ::,,r''~    :::::i  :::!!,,,,            ~ii'''ーー、,,,,,,,ノ
          :::r''~       ::i  :::| ~~`'iiii,,,,,,iiiiiiii      :|;;;;;;;;;;;;;;|
           ~~'''k,,,,     i  ::::|   iiiiiiii ヽ、iiiiiiiiiiiiiiii  :j;;;;;;;;;;;;;;|
               ~''''t、,,:::/   ''j   ヽ         :::::|;;;;;;;;;;;;;;|
                  ::|ノ   ::リ    ヽ         ::|;;;;;;;;;;;;;;|
                  ,/   ソ′              |;;;;;;;;;;;;;;|
                 ,,ノ  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,             ~'t,,;;;;;;;;~'t,,
             ,,,,rー''''~''''~~~     ~~~~'''ーー-ェ,,,,,,,       t,;;;;;;;;;;;~t,
     :::r'''ー、ー''''''~~                     ~~''''ー-ェ,,,,  t,;;;;;;;;;;;;~''t,,,
     ( ,,,,ノ ('´~`、                          :::~ヽ,::t,,;;;;;ii~~~~~'''a、,,,,,, rn、
      ~'''''t、,,,ヽ,,,ノ                             i:::::~'t;~''t,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'''''t,,rー、,
          ~~''::、,,  r'''ヽ,                       :::::i :::~i;;;;;~'I;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'''i,,~'t
             ::''t,(,,, ノ                       ::::::::i  i;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(;;);;;;i
            :::::ヽ,,ヽ,,~                         ::::::::i :::i;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
             ::::::ヽ,,ヽ,:r'''''ヽ, ::::::                    :::::i :::i;;;;;iii;;;;;;;;;;;;;;;;~'t,;;;;;;;;;;/

354 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:50:02 ID:Y6mNDgw0
HONDAって昔はSUZUKIと張り合ってるレベルの会社だったんだと
勉強なった

355 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 12:36:23 ID:JS8EDZa6
最近ジャンボーグAの未亡人役の綺麗な人にめちゃめちゃ萌えてるんですが、
7話の冒頭の方で見えてなかったでしょうか?
3倍速(ボンビーです)で録ったのでよくわかんない_| ̄|○

とりあえず抜きますた!

356 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 12:37:06 ID:JS8EDZa6
あ、スレ間違えた!

すんませんm(__)m

357 :どこの誰かはしらないけれど:2005/06/12(日) 15:48:37 ID:LRJnuqyS
ジャンボーグAって他の円谷ヒーローに比べて表情が柔らかい気がする。

358 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:53:32 ID:hFI13opH
>>355
隊長未亡人役の桜田千枝子さんは、70年代半ばの昼メロに随分出ているみたいです。
本当に綺麗な人だと思います。

359 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 21:12:08 ID:603oGeIs
桜田さん、すでに鬼籍に入られてますよね。

360 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 21:17:28 ID:YKmWE4yL
放映70分前age

チャンネルNECO 実況スレッド PART39
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1116522602


361 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 22:17:55 ID:1IvJlVvC
ずんずんずびずびずびずばー

ずんずんずびずびずびずばー

362 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 22:38:13 ID:8eRYV1Ku
パットて何の略か分からないけど隊員に小林サッカーのデブいるじゃん

363 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 22:54:48 ID:E8EDZk3z
いい話だったね。(´・ω・`)

364 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 22:56:10 ID:0qteuN8r
毎回次回予告の破天荒っぷりに持ってかれる。地上勤務で争うライバルって何だよ

365 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:03:06 ID:YKmWE4yL
売却のピンチを乗り切ったのも束の間、人事異動のピンチ襲来w

366 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:04:57 ID:JIPB2it8
必殺風車か。本当に技多いな。

367 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:13:47 ID:ilckd/+O
>>365
アンチゴーネの送り込む怪獣よりも、倒産・人事異動・セスナ買い替えの方が
はるかに怖いんだよね。ナオキにとっては(w

368 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 00:08:53 ID:vxahcVcr
グラスキングは造形・デザインともによく出来てるなぁ。
飛行人形の出来も良い。

ヘッディングキラーは、衝突する前に怪獣の首が切れてしまうという恐ろしい技ですね

369 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 00:17:04 ID:vxahcVcr
普段、「怪獣」と言ってるのに、
鳥型の怪獣が出てくると、なぜか「怪鳥」と呼ぶのはお決まりですね

370 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 00:26:38 ID:gqf7f7GT
>>367
あとは、ガソリン切れなw

371 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 01:58:45 ID:tW46852L
基地の地下にスナックがあるという点に感動した
福利厚生バッチリじゃん

372 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 04:27:44 ID:EgfxzWCh
二代目戦闘隊長マッドゴーネ…キャラ弱かったのかな。
すぐ消えちゃったけど。

373 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 04:51:07 ID:LEgNUsrk
グラスキングって、フライングライドロン?

>>372
マッドゴーネは指揮してた時期が一番長かったような……
ジャンキラーとか色々なグロース作戦実行してたし。

374 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 05:09:12 ID:EgfxzWCh
>>373
それサタンゴーネでは。

375 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 08:44:49 ID:kGumAdD6
サタンは9登場後。

376 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 08:59:10 ID:E81YfnPj
アンチゴーネ…1話〜13話
マッドゴーネ…14話〜32話
サタンゴーネ…33話〜46話
デモンゴーネ…47話〜50話


377 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 15:40:31 ID:EgfxzWCh
あうう。
半可通スマソorz


378 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 15:44:29 ID:oUagIre0
どうしても1話完結のカタチにしたいのか、
シナリオの強引さが多少目につくね。
なにか口寂しいなと思ったらエンディングテーマがないんだ

379 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 18:02:35 ID:uxgQyqv5
第一期ブーム〜第二期ブームにおける円谷作品で、エンディングテーマが存在して
いたのは、「怪奇大作戦」「恐怖劇場アンバランス」「ミラーマン」くらいだね。


380 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 18:10:43 ID:eW/8x9/n

 ナオキも、社長にくらいは事情を説明して良さそうなもんだけどね。
PATのOBだって言ってたし、良い理解者になってくれそうだけど。


381 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 20:50:33 ID:gqf7f7GT
社長にだけは事情を説明すべきだと思う、エメラルド星人も別に、秘密に汁とは言ってないし。

382 :キチガイ社長:2005/06/14(火) 22:42:33 ID:Jhgikb6B
ジャンボーグAは、ただ今よりグロース星人撃滅のため、出撃します!

383 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 23:24:49 ID:eW/8x9/n
社長 「ナオキ! 変身だ!」
ナオキ 「了解! 変身します!」 (ヤレヤレ、イウンジャナカッタ)

 みたいな感じでアゴで使われてしまうのか・・? (w



384 :化学特捜隊:2005/06/14(火) 23:33:12 ID:gWKX5WIw
代筆)こらーエメラルド星人!我が社の大事なセスナを勝手に改造するな!元に戻せ!
と言うか、ナオキ!勝手に承諾するな!断れ!
こら!ムチャな戦いをすると・・・壊れる!壊すな!(悲叫

PATは何をやっているのだ!(八つ当たり

385 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 00:34:40 ID:U/PmIneL
>>378
一話完結にするには作り手のセンスが必要だからね
毎回それを望むのは酷でしょ

連ドラみたいな続き物になればいいってもんじゃないしね、ネクサス

386 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 00:46:55 ID:GLeV1iEW
ネクサスはやりすぎ
同じ怪獣で1ヶ月は長いよ。

387 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 14:04:24 ID:z2A2P0sO
ネクサス最近は見れるようになったが初期のだるさは
どうしようもなかったな。
おまけにデザイナーなめくじ怪獣なんて持ってくるし

388 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 20:45:12 ID:NMZYpC+R
>>382
ワラタ。田崎潤が出演した「海底軍艦」のパロディだね。

389 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 21:12:32 ID:CGktnE9+
グロース星人、命令がアバウト杉

390 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 10:32:34 ID:qf5RkKNP
ヘディングキラー最強

391 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 20:12:08 ID:dZvSQ5Ob
ジャンカーZ=左右非対称のカラーリング、軽自動車のホンダZ
5〜6年前に、ホンダZって販売されてたけど、これがモデルだと現代風の9になるんだろうか?
全車4WD仕様(一部ターボも有)だったんで「4駆パワー」、「ターボ・ダッシュ!」、「ミッドシップ・アクション」とか…


392 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 21:40:27 ID:5yr7no2b
ジャンセスナを塗り替えたら、エースも同じ色になるのかしら

393 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 22:52:20 ID:9vDWm9hh
>>391

ナインは 両手両足あるんだから、4駆なのは当たり前のような・・・。


394 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 00:08:27 ID:UEDG+yKU
別に軽でなくてもいいんでんね。
今時の車なら、デミオとかキューブあたりだな。
車内はモケモケに囲まれてて、ハンドルは白の太いカバーしててさ
操縦席はブラックライトが灯っていてセリフを言うたび
歯と白目が青白く光るのな、ナオキ似合ってるよ・・

395 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 01:00:14 ID:4N+U5sZe
今回の話見てて思ったこと…
最後の空中戦の時にミツコのバイオリンが流れるなか戦う演出のなかに
エヴァンゲリオンの真祖を見た

396 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 07:23:28 ID:Dybn0u6G
バリバリヤンキー仕様のジャンカーZか…  いいかもなぁ
フルエアロ、ローダウン、ビレットグリル、HID、アルミ、黒パール2トーン…
金銭感覚が薄く、破れかぶれの性格=ナオキなら許せそう 
やはり姉さんから借金して購入、フルカスタマイズして借金返済とグロース星人の為に戦う!


397 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 01:40:59 ID:HlngE24X
グロース星人のネーミングセンスはなんとかならんのか?w
デスコングキングのいい加減さもひどいが、オネストキングとか
キングジンジャーの「親切王」とか「生姜王」ってどーにかせーよw

398 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 02:44:12 ID:OEH4g26C
ジャンボーグAの怪獣はやたらキングがつくからなぁ
とくにアンチゴーネ様の時は

399 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 07:58:27 ID:z/m9UAVz
>>397
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=honest&kind=ej

400 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 09:19:14 ID:DI/kwaFi
8話の茂子義姉さんの登場シーンが
見事に後姿数秒のみ…orz

401 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 00:03:35 ID:E2oykfqn
グロース星人の顔にザリガニが付いてるって
今日初めて気付いた。

402 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:33:02 ID:3QvCG3ZY
チャンネルNECO 実況スレッド PART39
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1116522602

やってますやってます、今週もいきなり飛ばしてます

403 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:56:39 ID:3QvCG3ZY
オワタ。

本編もさることながら、またしても予告のボケに全部持っていかれた。

404 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:57:41 ID:CVGDiTqv
どいつもこいつもクスリ一発決めてるなあ

405 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:58:10 ID:+AkM3fFV
おーもしろいぞー。

406 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:00:56 ID:3QvCG3ZY
ていうか、今週の脚本ぶっとびすぎだろ。

監督もどうかしている。

407 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:07:21 ID:QLVY9j6z
田口成光、第二期ウルトラとは別の意味で暴走しまくり。

無茶苦茶なジャイアントロボットの回も田口のホンだった。

408 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 01:07:36 ID:ddleAYsM
人事異動かと思ったら、それどころじゃないほどに大ピンチじゃん。

409 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 05:01:23 ID:jUQlKq9d
キングジンジャーのデザインってどう見てもツインテールのパクリだけど
確かこの時期、もうひとつツインテールもどきの怪獣がどっかの番組に
出てたんだよなあ。
なんて番組のなんて怪獣だったか思いだせん・・・誰か覚えてる?

410 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 07:35:26 ID:jIg7ZxEf
ファイヤマン

411 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 08:52:11 ID:u3Vw0Drc
クイーンオテラー

412 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 10:30:43 ID:uYfR8YH0
>>394
キューブの9っていい感じ、曲線と直線が織り成す優美なデザイン
(このクルマ自体が若者向きだけに…)
けど、色が茶色だとミクラスみたいになるかもね

413 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 19:48:38 ID:B7JvJ+DR
>>409
『ファイヤーマン』第8話のクマゴラス。

414 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 20:25:41 ID:jUQlKq9d
>>410>>413
ありがと。でもファイヤーマンのスレ覗いたら2ヶ月前に再放送終わってた
・゚・(ノД`)・゚・。


415 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 22:47:49 ID:ddleAYsM
>>414
ていうか、ジャンボーグの前にやってたのがファイヤマンだし。

416 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 22:57:43 ID:jUQlKq9d
いや、最近になって猫見るようになったので。

417 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 23:57:46 ID:vie68/IV
ファイヤマンのLDかなんか持ってるのかな。

418 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 03:19:29 ID:pNAX64lH
主人公の行動パターンがあまりにも短気・単純・おバカすぎて
カッコ良さも共感も感じないんだが、それが狙いなのか?w

419 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 10:04:28 ID:yZmeIs4S
ミラーマンも再放送無いなぁ

420 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 10:17:39 ID:6m4XhewF
>>418
直樹は特撮史に残る最強のおバカヒーローかもしれませんね。

421 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 12:43:06 ID:3bmcs7fj
直情径行型の主人公を諌めるキャラが普通はいてるんだが、ナオキは反省しないし
忠告は聞かないし、それで結局敵をやっつけちゃうからなw

422 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 13:26:56 ID:D3eZrDyM
カズヤとナオキの性格はクリソツ
血の繋がりは恐ろしい・・・

423 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 18:00:24 ID:zRhGrRao
俺はナオキに共感するんだが…
意外と今の世代には合ってるんじゃないか?
あーゆう熱血DQN

424 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 18:53:21 ID:Fp3hHfpp
ファイヤーマンは体育館で走っているような音が許せなかった。

425 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 21:02:00 ID:LD4tq53H
今週の週間プレイボーイの『キン肉マンU世』のラストに、ジャンボーグ9そっくりの超人が登場していた。

426 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 22:40:55 ID:VKbqqemO
>>425
まあ、ゆでたまご先生はプロオタでもあり、特オタでもあるんで

427 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 01:22:41 ID:3d87pYjh
ジャンボーグΑ  →  カゲスター  →  ?


428 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:32:23 ID:YdQxJnz5
>>427
東宝映画「喜劇 三億円大作戦」→「刑事くん第一部」→「ジャンボーグA」
→「ザ・カゲスター」

429 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 08:10:06 ID:JZxEufWk
9への変身シーン、ジャンカーの天井が開きナオキのアクション!
次のシーン、美しい光学処理の中グルグル回るジャンカーZ… って、この時ナオキはどこにいるの? 
ジャンカーの中だったら、わざわざ天井開けなくてもいい訳で、無駄なアクションと言える
変身後、いつの間にか着替えてるし… 
「クイック・リターン」の時もグリグル回るけど、この場合は天井開かないんだな…



430 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 03:38:21 ID:qrDwpphu
ハンドルだけで、あれだけ人間的な動きをしてるって事は
コックピットにサイコフレームが使われてたと思われる

431 ::2005/06/24(金) 11:27:44 ID:DVoohDti
じゃあ、そのアニメかぶれした素晴らしい洞察力で
何故ジャンボーグAが涙を流したか解説してくんない?

せめてザブングル観てから出直して来い
これだから中途半端なアニオタは(失笑

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傑作AAだよう。(藁
                                                               結

@          結

軽蔑はしていない はしていない B∀∀代田盗盗盗盗盗盗盗
489281/ oしながら100000取る奴   !    | | /test/read.cgi/rsfx/1109339811/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)