5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFO】戦え!レッドタイガー【大戦争】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 22:39:56 ID:gXWSdZrB
DVD化熱望!!!

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 23:06:22 ID:uaZRlxXE
ランボルジャイアントって強いの?

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 23:12:55 ID:2epADRMH
観た事ないけど歌はかっこいいよね

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 01:09:33 ID:2pey57nW
怪人の仮面が使いまわしだったような・・・

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 00:31:55 ID:AWdf295a
>>4
その辺は同時期にやってたコセイドンの初期ゴドメスと似てる

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 16:08:02 ID:rCzCqM6Y
アクションはよかった記憶がある
あと、ランボルジャイアント等のメカを放送と玩具以外で見ないのだが・・

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 09:02:49 ID:w30nHe7V
ランボル・ジャイアントって言うと、
腕をブゥンブゥンって回してからのミサイル発射しか憶えてない。


8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 19:58:51 ID:negzSEAD
ガンバロンのDVDにスタッフのコメントで
「次のレッドタイガーはもっと大変だった」らしいから
特撮部分はバンクたらけだったようだが
シナリオは凝ってたね

9 :名無しより愛をこめて:2005/04/14(木) 20:08:08 ID:zRL9BQZ6
結局変身前の役者はいなかったのか?

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 01:51:28 ID:5j0eYvyy
確か、白コスチュームで現れて、途中で赤色になる特異な変身だった

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 02:20:02 ID:TqOQ0bUJ
あれって西武園だったっけ?

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 15:27:28 ID:v/7/sxd6
元々は擬斗集団・大野剣友会代表・大野幸太郎氏が後楽園遊園地のショーの
為に企画したオリジナルヒーローで、ショーにおいてはテレビでもレッド
タイガーを演じた中屋敷鉄也氏が変身前の天野銀河を演じ、最初の変身で
白コスチュームに、この時は新堀和男氏が白役、新堀氏が立ち回りしている
間に中屋敷氏は赤コスチュームに着替え、途中で二段変身と言う形で登場。
テレビにおいても最終回で弟や妹の前でマスクを取り兄さんだったと明かす
はずだったが、敵と共に空に消え生死不明となり素顔のシーンは実現せず。
またレッドタイガーの声は当初、声優の古谷徹氏が演じてたが、声が若すぎて
弟役よりも若く感じると局側からクレーム、その後は中屋敷氏本人が声も
演じる事となる。

13 :12:2005/04/15(金) 15:33:26 ID:v/7/sxd6
レッドタイガーの衣装は当時、大野剣友会に所属してた若狭新一氏が造形。
またレッドタイガーや敵のコスチュームも大野幸太郎氏の夫人や母君が
手作りにて製作。以上、殺陣・スタントを語れスレの19でした。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 21:38:42 ID:/EQDkHS4
最初は東映に話が来たらしいが、予算を聞いた平山プロデューサーが
「できません」と断ったとか。あの東映が断るほどの予算が気になる。
同じ製作会社(日本現代企画=創英舎)の「少年探偵団」と「ガンバロン」
は現在、円谷プロ預かりという形になっているが、この作品はどうもそう
ではないらしい。いったいどこに行ってしまったのやら? 

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 10:21:33 ID:kI3SFcwG
以前、ググってみたら、ガンバロンに続いて、DVD化される動きがあると書かれていたサイトがあったけど、最近見なくなった

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 15:06:53 ID:n8VNVrzO
>>12
>>13
貴重な情報thanksです。
 
>>14
ほとんど記憶が無いんだけど、子供心に金が掛ってないなぁとは思ってた。
 
>>15
DVD化は無理かねぇ。受注限定生産でも良いのにねぇ。規定数に達したら生産販売でね。
テレビ東京(当時東京12チャンネル)は何回か再放送されてたよね。
人気あったのかな?いや、あ、う〜ん、違うか…


17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 20:28:18 ID:xgME7djR
とにかく、映像の資料が少なすぎるのだが・・
メカ画像載せた本やサイトが見当たらない・・・

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 07:54:47 ID:9/td+XUd
レッドタイガーって、月子とか星男とかのやつ?

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 18:56:34 ID:SsBqGpEB
後楽園と提携かなんかしてたのかな?
あとイナズマンみたく白から赤へ(逆?)と変身したような……?

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 21:25:50 ID:COXUS+jz
>>18記憶に間違いなければ
長男:銀河(レッドタイガー)
次男:太陽
長女:月子
三男:星夫

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 00:43:13 ID:oBEisl2G
ランボルジャイアントが登場するシーンのBGMがかっこよかった。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 01:04:48 ID:pa3XTQbe
ズバットとどっちがムチ上手いの?

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 09:20:47 ID:G8+vM2CJ
>>19

>後楽園と提携かなんかしてたのかな?

そのとおり。
元は後楽園遊園地のアトラク専用ヒーロー。
それをTV化しようと東映に掛け合うが、予算の折り合いが合わず
東映が降り、創映舎が製作する。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 22:13:45 ID:A7cxVUMv

m9(゚∀゚) ランボルジャイアントほど カコイイ メカ は、この世に存在しない!

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 00:16:44 ID:z6QuWqwI
あれは、何話だったけな〜?
レッドタイガーが敵の女幹部をムチで遠くから首しめながら
「許さん!」とか言ってんの、で女幹部が苦しみ悶えてんの・・・

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 01:27:45 ID:VRiw+dsJ
>2
宇宙を支配できる秘密があるくらい強い。 あんなナリでも。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 10:01:44 ID:XgIAD2u9
天野兄弟の末っ子の星夫役の古田悟郎さんは現在、フィギュア原型師として活躍しているね。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 15:04:07 ID:/JphkFzB
>>25
女幹部が(クイーン・ギルバだっけ?)エロかったような記憶があるんだけど…
どんなんだっけ?それだけでも見たい。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 23:19:08 ID:z6QuWqwI
>>28
子供心(今32歳)にその記憶は焼きついている
記憶に白黒つけるためにも、DVD化してほしい

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 00:38:48 ID:KDIqUXQi
ロボQってミニメカでマスコットみたいなのがいて(物語の謎解きの鍵)
ワルQってライバル一回登場しなかった?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 11:59:15 ID:hIpg1WxC
ロボQって「Q−Qキュー」しか言わないじゃない。アレが気持ち悪いと感じていた当時の僕。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:08:46 ID:mdTCc1j0
天野兄弟の母ちゃんだっけ?
鎖でぐるぐる巻きにされて拷問されてたの
敵兵「これ以上は無理です!」
幹部「かまわん!もっと続けろ!!」
こんな思い出ばっかな織れって・・・

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 01:48:13 ID:ih1UPFUp
>>26
いや、あんな人智を超越したナリだからこそじゃないの?(岡本太郎的デザイン)

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 04:13:09 ID:elmlr8bJ
プロなのにランボルからの光線シネカリしてやがったからなぁ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 01:37:58 ID:p463k6NI
ジャンケンポン云々はやめてほしかった(コントじゃあるまいし・・・)

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 21:22:48 ID:p463k6NI
主題歌のサビがナショナルキッドを連想させるのですが・・??
>くもか〜あらしか〜いなずま〜か〜
>どこで〜うまれて〜そだったか〜

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 21:20:58 ID:hxJsB5Tp
ジャンケン拳法っだっけ?

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 01:01:26 ID:EF+PiINx
友達はレオパルドンとかダイモスの超合金もってきたけど
ランボルジャイアントはおれの知る限り持ってるやついなかった

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 01:17:23 ID:NSLAbPh2
第1話で主人公をさらう宇宙人ってドワルキンだったね。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 03:12:01 ID:VNXc0sXe
主役の銀河くんはすごくルックスがよく混血っぽい人だが、
この人の消息は?健在なら40代、苦しい生活のなか苦労されているのだろうか。。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 07:34:41 ID:WFRuq0m2
>>40

元ジャニーズだよ。
郷ひろみのバックで踊っていたとか。
以後は消息不明。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 16:58:30 ID:qgFEERbK
>>12 銀河兄さん、最終回でマスク取らなくて良かったんでは?美少年、美少女の
弟や妹と顔違い過ぎ!それとも別の人が演じるはずだったのかな?
>>27 銀河兄さん(レッドタイガー)は作らないのかな?

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 23:25:15 ID:EF+PiINx
ランボルジャイアントは撮影終了後、どうなったのだろう?

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 23:47:09 ID:NSLAbPh2
造形師のSが持ってなきゃ捨てられたんじゃない?
あいつのせいでレオパルドンが後半登場しなかったんだよな!
泥棒野郎!偉そうに本出すな!

45 :悪Q:2005/05/03(火) 01:47:13 ID:MKsCUNfS
S田かい?

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 21:57:18 ID:U903MtRm
Qとかのミニメカは、小さいから誰かが記念にもって帰ったかもね。


47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 02:48:12 ID:HSBFPbSh
>>40
勝手に生活苦しいことにするなよw

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 09:21:43 ID:Re9aOdr9
ランボルジャイアントの合金、放映終了後も、
たねやに5〜6年並んでたなあ。誰も買わないから。
いきなり番組中で兄弟がギター引きながら「ランボルジャイアントの歌」
歌ってたのが印象的。

グ−チョキパー兵とか。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 12:50:07 ID:eWVwVDIN
確か、歌が謎解きのヒントになってたような気がする
シルバー仮面を練り直したような作品だった

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 01:32:45 ID:SrhoULT7
ランボルジャイアントの合金は、結構後々まで後楽園で売っていた様な。
 売れ残りだと思うが。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 14:14:01 ID:0i3gHkcZ
じゃあ今まで残ってたとしても全然プレミア付いてないのかな

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 14:29:51 ID:np/YStdH
ランボルジャイアントでググってみたら
合金は約4〜5万で取引されてるみたい、
一月くらいまで中野まんだらけに置いてあった現状モノも、それくらいの値だった

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 14:32:06 ID:np/YStdH
↑一月じゃなくて、一ヶ月前、念の為

54 :50:2005/05/05(木) 20:54:23 ID:aAggcaww
売っていたと言っても、80年代半場ごろなので、今はそれなりに高価だろう。

 昔の合金玩具とかは、番組終了後も製造販売続けるのが多かったしね。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 20:43:03 ID:wjx0YMVf
超合金、もってたよ
ロケットパンチが3連発じゃなく3っつまとめてとぶのwww

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 21:51:46 ID:e6Jc1ytL
つ< ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~current_/icon/normal_toho/Tbody9.htm

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 22:27:57 ID:NdDF91JD
敵兵の黒のタイツを黄に変えて
「イエロー3人衆」ときたもんだ

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 13:13:52 ID:5RHt4/4B
大野剣友会・関連スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108649306/l50

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 18:50:17 ID:HOiRpDNB
レッドタイガーの合金やソフト、本当に赤と白両方売られてた気が・・・

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 22:17:56 ID:ce0KjyOs
レッドタイガーのソフビは赤と白があるよ。
合金ランポルは上のレスの店にあるときに見たが
ちょつとヒーローロポには見えんかった・・・

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 22:49:46 ID:nX3juj/S
前に、おもちゃ板でランボルジャイアントを超合金魂に加えろとカキコした
強者がいたよーな・・・・

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 12:24:29 ID:oFrtCBhL
ランボルジャイアントが活躍するシーンのBGMがカッコイイんだよね。
メロディは西部劇丁の。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 15:41:51 ID:3+zYIo8V
質問スレにあったげどレッドタイガーが死んだ後も放映が何話かあったの??
見ていたけれど全然覚えていない。。。


64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 19:30:45 ID:210aKk81
>>63
総集編的な内容だったような気がする。

ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~u-bannou/tondemohanasi.htm#sinigami

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 22:24:55 ID:y/gyvG7h
確か、その総集編にも>>25のシーンが入ってたよーな?

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 23:42:59 ID:pJter4mU
レッドタイガーって氏んじゃうの?
そんなハードなストーリーだったの?

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 06:50:40 ID:V5jNTek7
>>66 死んじゃうって言うよりも生死不明って感じかな。
ラスボスと共に大爆発で終わるけど、
ジャイアントロボみたいにはっきりと爆死ではなく、
ガイファードみたいに生死不明で終わってる。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 12:49:31 ID:+7zcXLav
ビデオもDVDも出ていないのに皆さんなんでこんなに詳しいの????

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 12:54:59 ID:bdCx0E+E
名作は、いつまでも心に残るものなのさ。



   ・・・たぶん

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 13:37:36 ID:I8AMrUhs
レッドタイガーは
×名作
○迷作

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 17:33:36 ID:LTtXwsW9
かすかな記憶ではランボルジャイアントを宇宙に飛ばすための謎解きが
メインストーリーだったような気がするのですが、違ったかな???
もしそうだとしたらあれが宇宙に行くことに何か意味があったのですか?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:24:12 ID:enjqJOWq
シ○バー仮面の(ry

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 16:18:57 ID:pvbmvOp4
宇宙の背景の記憶がないのですが、覚えてる方います?


74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 20:40:21 ID:wkY1uUGE
最期に飛んでたのは宇宙ステーションだった気がする。 真っ黒な宇宙で。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 21:38:40 ID:rmGgFwVs
宇宙は青みが強かったような気がする

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 11:23:14 ID:rS4ML+eM
ドンチャックの出演萌え

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 21:36:01 ID:gJMqEmzq
宇宙の青み強いならキャプテンウル(ry

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 11:30:46 ID:fqf3Hhgz
>>76
やはり後楽園ロケで?

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 20:35:31 ID:gk2L9RUc
レッドタイガーは、初めは後楽園アトラクションからで
後にテレビ化されたんじゃない?

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 16:32:51 ID:SA1Nuf16
後楽園アトラクションの時は、歌もささきいさおではなく、大野剣友会の本
の写真で見るかぎり、敵の怪人もライオン丸のドクロ忍者みたいだった

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 13:03:26 ID:BRP/3TSo
age

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 17:16:19 ID:Jf29XgyX
結局、DVD化される可能性あるの?

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 07:28:49 ID:h2U+nB7H
ない

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 08:06:47 ID:r3iVvspL
カゲスター、キャプター、も店頭でVHS時代から見たことない
(カゲスターは特番編見たけど・・・完全版ホスイ。・・)

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 19:28:00 ID:Y6xH8X5b
どうググっても、画像レッドタイガー以外でないね・・(玩具除いて)

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 02:37:22 ID:qnh8zO5k
東映スパイダーマンと同じくらい再見したい作品だなぁ
まぁ実際に見たら「思い出のままにしとけばよかった」って事になりそうだけどw

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 17:39:31 ID:mkYfF4f/
このまま幻で終わるんか・・・?(奇蹟は起こらんのか?)

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 07:32:45 ID:E1OLjUST
奇蹟を待たず行動せよ!
署名運動でもしなさい

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 13:04:41 ID:2JqPXTyE
白獅子仮面やストラダ5のように通販限定って事はあるかもしれない

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:22:23 ID:Q5+eJy7x
トランスグローバルに働きかけろ。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 07:08:51 ID:yFiQW3mK
くどいようだけどランボルジャイアントの秘密って何だったのよ??
あと銀河は子供の頃行方不明になって、どうやってレッドタイガーに
なれたの?全く覚えていません。。。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 16:10:54 ID:C1rhpxQJ
元々、アトラクションショーがテレビ化されたものだしねぇ…

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 11:29:50 ID:wQ67NF8Q
母ちゃんが時々半狂乱になるのが恐かった

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 16:04:12 ID:CMN3OG3F
鎖ぐるぐる巻きにされ(ry

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 08:44:57 ID:EVAe5zzC
お母さんは記憶を失っていたのじゃなかったっけ?
違ったかな??

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 12:29:57 ID:8DnBtYL4
確か、なにかを思い出させるため、しょっちゅう怪人に拷問されてた気が…

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 00:01:01 ID:A2LSHCOI
>>95
記憶喪失だったのは正しいと思う。
いま26話を見てみたら、お母さんの記憶は戻ってた。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 23:19:47 ID:fWgOMvjc
クイーンギルバの画像お願いします。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 00:10:43 ID:lHCBaTSQ
お父さん(天野博士)って
ジュリー伊藤だっけ?

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 08:59:40 ID:2ngNqllZ
     ('A`)
     (ヽ )ヽ
〜〜  ノ ヽ  100マン徘徊中

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:05:27 ID:lZroY0lW
>>99
そのとおり。
但し声は桑原毅の吹き替え。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:15:36 ID:E292p218
敵の仮面が2タイプだけで、色で別けられてたような?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)