5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大首領】  特撮悪役列伝  【大幹部】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 20:23:13 ID:CFP9qvD6
侵略、征服、謀略、破壊、殺戮…
襲い来るまだ見ぬ脅威。その元凶に位置する悪の根源
子供心に怒りと恐怖と憧れを与えていた「あの人」達。

製作会社・ジャンル・実演・アテレコを問わず語りましょう。

2 :ドクトル・オーヴァー:2005/04/27(水) 21:04:54 ID:uGSGlw5p
「おめぇもヤキが回ったな」

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 21:12:57 ID:7aVJ6EP7
極個人的特撮悪役ベスト5

1、潮 健児
2、天津 敏
3、汐路 章
4、滝謙太郎
5、三重街恒二


ってとこでいかがでしょう。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 22:38:25 ID:fuT7bUmi
アテレコなら、飯塚昭三、納谷悟朗、八代峻
実演なら、天本英世、潮健児.....そして、曽我町子

 何だか東映系ばっかりになっちゃいましたね。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 03:28:08 ID:O0Y7g9J7
>>4
いやいや、別スレでも盛り上がってる天本英世は二大映画会社を股にかけて征服しようとしてたよ。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 13:53:31 ID:DUkL6j8J
山本麟一って特撮悪役あったっけ。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 14:34:47 ID:V28il9v4 ?#
>時代を問わない話題に関するスレ、キャラスレは特撮!板へ。
http://tv7.2ch.net/sfx/




=================================終了=================================










8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 16:02:09 ID:O0Y7g9J7
>>7
PL法に基づいたような事細かな書き方しないといけないのかぁ?>>7よ。
他に、馬鹿が立てたあからさまなスレがたくさんあるだろうが!>>7よ。
ご丁寧にくだらねぇこと【sage】て書くな!>>7よ。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 18:18:02 ID:DMB0ugQB
平田昭彦を忘れてもらっちゃ困るな。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 21:06:34 ID:55N3hagL
>>6
大鉄人17でブラックタイガーやってる。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 22:23:12 ID:fTUJh1EH
>>8
だったらお前がその馬鹿が立てたあからさまなスレとやらを削除依頼すればいいじゃん。
ルール破って逆ギレしてんじゃねえぞバカ。



=================================終了=================================



↓コレ以降は全て荒らしの保守

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 23:13:10 ID:e+5XeswD
ここまで話が通じない人間だとは…
少々感情的、且つ幼稚な傾向が有り。

スレ立て荒らしを追って行くうちに、自らが荒らしと成り果てている。
当に「ミイラ取りがミイラ」

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 23:55:51 ID:bNULM3hg
>>4
ライダーシリーズ悪の声といえば納谷悟朗、八代峻に加えて

沢りつお
市川治
辻村真人

をお忘れなく




14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 16:04:54 ID:4fVemxAN
東映系の悪役は男臭いが、東宝系は色っぽいという法則

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 10:00:14 ID:VnngU/Sy
昭和期の特撮悪役を語るスレと考えたらいい。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 14:04:26 ID:pYFvSuh6
>>1にはハッキリと
「子供心に怒りと恐怖と憧れを与えて 『いた』 」
と書かれてるし、ここは昭和特撮板だし
普通に>>15のように受け止めておりましたがねぇ。

板創設期に自治スレにも出入りしてたけど、ロカルルが通ってからの横暴は目に余るな。
それともこれは新手の荒らしなわけ?

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 21:30:29 ID:3/pcmKqB
石橋雅史、幸田宗丸、中田博久カコイイ!!!

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 00:42:06 ID:oHlYYwUs
宮口二郎カコイイ

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 17:59:54 ID:SPnjzDgx
「アイアンキング」の堀田眞三もカッコいい

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 00:38:31 ID:eUUltH7x
スパイダー兼ブラック将軍の丹羽又三郎も素顔はイケメン

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 01:55:00 ID:ghnWcfN7
レッドコブラの三重垣さん、素顔はなかなかの池面。
BF団員のチーフ菅原さんも同様。
たまに素顔で出てると驚くほど。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 02:04:25 ID:3DyHOYgJ
大前均!
バンリキ魔王!

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 00:19:59 ID:SBRKC5mx
>>21
>>レッドコブラの三重垣さん、素顔はなかなかの池面

念のために、それってネタだよね?

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 23:38:26 ID:jUHg2/FC
ネタじゃないよ。
レッドコプラは、出っ歯にハゲカツラと醜男に見えるようメイク
してるだけだから。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 01:08:32 ID:P6Undsmp
刑事ドラマとかに出てくる三重垣氏の素顔はどう見てもイケメンには程遠い

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 00:46:27 ID:0Hlvb4CS
プロフェッサーギルの安藤三男さんが漏れの中では最高の悪。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 15:22:20 ID:jpO4BWMn
>>20
若い頃は、新東宝の美剣士スターだった人だよ

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:12:17 ID:FoyrN2qx
イケメン悪役といったらやはりチーフキッド(山口あきら)。
あとゴメス(平田昭彦)といいハスラー(大月ウルフ)といい
17前半は悪側がとにかくかっこよかった。

29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)