5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東映・円谷】名優 山口暁【ピープロ】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 22:37:27 ID:tiR3qXUX
特撮板の方が落ちてしまったので立てました。

<<お約束>>
*sageること。
*山口暁・山口あきら・山口豪久でググること。
*できれば「一日一スレ」で落とさないように。

それでは語りましょう。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 22:39:41 ID:JQmyrFxu
>>1さん乙。
一番すきな名前は「山口暁」かなあ・・

3 :1:2005/04/30(土) 22:41:34 ID:tiR3qXUX
>>2
me too.
やはり「山口暁」名義が長いですからね。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 23:21:23 ID:JQmyrFxu
これは私の想像なんですが、
山口ファンの人って男性は結城+大門、女性は結城+キッドが好きって感じじゃないかなあと思うのですが・・
どうでしょう??

5 :1:2005/05/01(日) 01:04:46 ID:0be1Zw0r
>>4
激しく同意です。
しかし、根底にあるのは結城丈二。
氏のハマリ役だったと思います。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 09:32:08 ID:QrQpLpeR
私は22年生まれ説派なんですけど、それでいくとキッドのときって30歳なんですよね。
男性として一番パワフルな時期だと思ってます。
でもこの9年後に亡くなってしまうなんて……( p_q)エーン

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 13:46:24 ID:0be1Zw0r
>>6
私も昭和22年生まれ説派。
お亡くなりになったことを悔やんでいては前に進めない。
ご活躍だった頃の話で盛り上がる方が供養になると思う。
とにかく理知的な要素が含まれていたキャラが似合っていた。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 13:51:10 ID:pYFvSuh6
重複。
立てる時には検索くらいしたら?

【結城丈二】ライダーマン【山口暁】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105884476/

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 17:22:20 ID:je1GocAi
>>8
それはライダーマンスレ。
これは山口暁スレ。
重複してないと思います。


10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 18:01:37 ID:pYFvSuh6
>>9
残念ですが違います。
山口氏個人スレです。

11 :1:2005/05/01(日) 20:46:32 ID:0be1Zw0r
>>8
ここは山口暁氏スレです。
ここでは氏の演じた全てのキャラについて語りますが、
ライダーマンのみはそちらでどうぞ。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 10:39:24 ID:EZV0CywX
17のLD見ながらキッドのカッコイイシーンを携帯ムービーで録画して一人でウットリしてるワタクシ…。
今使ってる携帯は外部記憶媒体がなくて、メモリーが足りないのでそのためだけに携帯を買い換えようと思ってます(爆)

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 13:48:52 ID:vRP4MWlA
1さん、乙です。

>4
私(♀)も結城やキッドみたいに影のある役柄の方が好きですね。
ビジュアル的に一番なのは名月ですけど。
(髪を短くされてる時の方が好きなんですよお。)

14 :1:2005/05/02(月) 23:54:53 ID:dwU3kfuE
>>12
愛があるなら買い換えましょう。
・・・などと煽ってみる(w

画像だけなら携帯からPCへメールで
送って保存できますが、これの逆ができないのが欠点。

個人的にはナイフを扱っている姿がいいです。

15 :12:2005/05/03(火) 02:28:18 ID:hq0IcVHg
一応、auなんで、動画見られるソフトは昔いれてたんですけどなにしろ画面が小さい(笑)
それに、やっぱり携帯の手元においておきたいじゃないですかー♪
ホントにいい男だわあ・・

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 09:54:45 ID:APoVt91o
このスレが「大鉄人17」スレと並んでいるのがうれしいわ・・

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 16:31:44 ID:hjHYgwVd
キカイダーを借りてきて見ました。
山口さんも若いけど、神谷さんのかわいいこと。
でもやっぱり最期のシーンは見てて辛いわ。

女性に縁のある役って意外とこれだけなんじゃ・・
(特撮関連では)

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 17:23:02 ID:hjHYgwVd
って「マグマ大使」を忘れてどうするよ、自分・・・  orz

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 21:52:39 ID:BkIHmmMP
>>17
ザボーガーではミヨちゃんとケコーンするかのようなイキオイだとおもいませんか・・・。
一話でミヨちんが一旦死亡した大門に泣きすがるし
ミヨちゃんちでは大門はヘーキで上半身の裸体晒すし・・

20 :1:2005/05/08(日) 13:50:47 ID:nht6qi4k
>>19
もしかしたら最初はそういう設定だったのかも。>結婚するイキオイ
V3でもゆきえさんとケコ━(・∀・)人(・∀・)━ンして欲しかったが叶わず。
特撮の定石・・・ですかね。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 00:03:07 ID:UlFcItEI
「ザボーガー」で、
ギルコンフーとの戦闘シーンが気合入りまくり。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 09:06:45 ID:CoAzjfBo
ザボーガーのころって貴子嬢が生まれてるころだと思う。
きっと「俺も父親になったんだ、がんばるぞー」とか気合いいれまくってお仕事にのぞんでいたのではないだろうか・・

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 16:51:31 ID:GybdAgPV
ageます!
冷凍ロボット(17ね)のときに監視カメラごしに投げキスしたとき・・・・・













すみません、濡れちゃいました・・・・・

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 21:59:54 ID:JYArc80m
>23
でもさあ、あれって女性が見てるかどうかなんて
キッドにはわからないよね?
剣持隊長だったりしたらどうすんだと。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 15:47:18 ID:0tVwfyQ5
>>24
すくなくとも、剣持隊長は非常に気分悪いだろうと。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 17:22:06 ID:bKX3wlhE
>23
その前の身体検査されてるシーンの方がどきどきしたなあ。
結城さんみたいにきっちり服を着込んでる山口さんしか
見たことない頃だったし。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 18:30:21 ID:aYR228xl
その次のレッドマフラー隊員の服を乱暴にはぎとってるところが・・(ry

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 21:40:57 ID:QCdYfIzr
>27
あの後キッドは、度々レッドマフラー隊員に変装してるけど
その時手に入れた服とかを活用してると思われ。
(すごく似合うんだよね、また。)
「猫の鈴」作戦はその意味でも大失敗。

29 :1:2005/05/15(日) 23:16:37 ID:n42OOlyN
>>23-27
みんな「ちょいエロ」がお気に入り・・・と *゚ー゚)φ メモメモ...
と言う自分もですが(w
チーフキッド(・∀・)モエッ

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 17:14:18 ID:ZwkJ3DB2
だってチーフキッドのころの山口さんがいちぱん色気あるじゃん〜>>1タソ


31 :1:2005/05/16(月) 21:42:31 ID:Uumgf+Yz
>>30
確かに。
結城丈二<<<大門<<<チーフキッド
という気が(w

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 12:55:52 ID:Mip45/CR
いちばんセクースしたいキャラですかね??<チーフキッド

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 13:33:43 ID:wwQkvFEh
>31
なんですか、その不等号は (w

結城さんは男前。
チーフキッドは美形。
大門はかわいい。(ちょっとおばかなところが。)
と思っている私。

34 :1:2005/05/18(水) 22:43:13 ID:pyTFAyWw
マグマ大使 ドライブ中青血病になる恋人女性
キカイダー 灯台守の奥さん
V3 ゆきえさん
ザボーガー ミヨちゃん
西遊記 玉面公主様
17 剣持隊長

・・・達が羨ましかったりするわけで(w

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 10:36:29 ID:FktOsjHW
ここは腐女子のきもい書き込みスレになりました。

36 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)