5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白猿】ウルトラ六兄弟VS怪獣軍団【ハヌマーン】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 18:30:25 ID:kfOWS+nC
円谷プロとタイの共同作品ウルトラ六兄弟VS怪獣軍団について
語るスレです。また、ハヌマーンが主役の作品の話もOK

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 19:24:57 ID:0t34Qej2
コチャン…。公開当時観に行ってハヌマーンの飛ぶ姿に笑撃。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 19:31:22 ID:cwuidmyu
子供に見せようか非常に悩むウルトラ作品

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 19:50:58 ID:eZGAYpvj
命乞いする仏像泥棒を容赦なくぶち殺すハヌマーン。タイでは仏像を盗む事は死刑に等しいという事を見せ付けてくれた。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 21:26:52 ID:RcIwQFco
映画見にいったなあ たしかに飛ぶ姿はインパクトあり(笑)卍のポーズだった記憶がある

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 01:14:24 ID:3DyHOYgJ
仏像泥棒は命乞いをするどころかムエタイで歯向かった。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 04:30:22 ID:qYgBTGVC
ハヌマーンが表紙のA3版くらいのオールカラー雑誌があったな
ハヌマーンメインのポスターつきだったような

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 06:32:08 ID:wnS/bq6m

怪獣もムザンな殺され方してました

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 10:42:04 ID:70EB+626
 特撮は日本で撮ったんだろうけど、ハヌマーンの役者はあっちから連れてきたのかなあ。あれ、日本人じゃできない
よねえ。ムザンな立ち回りも、日本の感性とはずいぶん違う。特撮スタッフは日本人だけど、演出にあっちの意向が
強力に反映されてるってことか

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 11:15:43 ID:g5Xxajpx
『5人ライダー対ハヌマーン』も日本版出たら拍手喝采なんだけどな。
あと『ジャンボーグA対ジャイアント』
映画秘宝はエライね。特撮専門誌のどこも手を出さなかったタイのチャイヨーに突撃取材したんだから

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 17:50:13 ID:c7GEGbHM
他の東條監督作品を見ればわかるが、あれは東條昭平の演出だよ。


12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 18:31:23 ID:QcISjvG8
この作品、著作権の訴訟問題で封印作品?

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 18:57:23 ID:c7GEGbHM
日本だけね。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 15:54:12 ID:xVUbY7nx
LD出てたじゃん

15 :ごもら:2005/05/10(火) 23:49:12 ID:wUls/PmP
タイラントは勝手にあぼーんするし、ドロボンは皮剥がれるし、リンチされるし


16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 06:02:01 ID:PXQjug8o
だがそれがいい

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 13:29:13 ID:4SycBvsy
http://www.geocities.jp/suzukihanahana/index.html
ハヌマーン

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 14:09:29 ID:2VEByG92
こないだのマッハ!!!って映画、仏像泥棒を追いかける話だろう。
ハヌマーンを思い出したよ。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 15:57:09 ID:eZugn5gL
これって、何年か前にエイベ糞からDVD出てないか?
タイトルが「ウルトラ戦士VS大怪獣軍団」になってたけど。

20 :コチャン:2005/05/11(水) 16:25:54 ID:Oa+GcZUd
出てまへん!

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 16:32:28 ID:Zd7W61Yj
コレを見たア・ナ・タ♪超超幸せ者ダネ****

この文を読んだからには、あなたには幸せなコト
が起きますよ・・・★本当です☆この文を読んだ、
私の、3人の友達が恋を成功させました☆☆
さぁ、あなたも恋を成功させましょう♪それには
そうすればいいのかと言うと・・・☆

    ↓↓↓↓↓↓コレでOK↓↓↓↓↓↓

* この文を読んで3.14時間以内に、どこかへ貼る♪
*貼る数は、あなたの自由ですよ☆彡
 
      *****アドバイス*****

  多く貼り付けるほど、幸せがたぁっくさん
  舞い込んでくるはずだよ☆がんばってね♪

     ※※※※※注意事項※※※※※
 どこに、どれだけ貼っても大丈夫です★
 貼り付けなかった場合、特になにも起こりませんが
 運が悪ければ、近々あなたに不吉なことが
 起こること間違いなしです!!!
   ☆☆あなたの恋が実るチャンスです★★


22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 22:59:22 ID:PXQjug8o
コピペ荒らしを推奨する>>21は死ぬべきなんだ!

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 18:21:50 ID:U+DPDYJH
近くのレンタルビデオ店にビデオ版があったが、表紙だけ見ると
タロウが主役みたいだった


24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 22:09:54 ID:KkMFZt9L
ウルトラマンがシネスコ画面に登場する唯一の映画。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 13:25:39 ID:huAZLKXT
>>3
友達が自分の子供に見せて、後悔してた。やめときなさい。
>>23
あの表紙、何かを期待させるようなデザインだからね。

26 :茶犬:2005/05/18(水) 08:14:29 ID:Pz+PxTpJ
この映画、OPからハヌマーンが落ち着き無くてうっとーしい。



27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 18:50:45 ID:swysC+M/
ZATタイ支部のヘタレ隊員どもが訳わからんかった。
ハヌマンだけ変な飛び方するんだよな。
あと、子供の氏に方が嫌だった。


28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 19:37:14 ID:QZvWUnsx
チラシ

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 22:32:59 ID:gQ2U1pZF
科学ばかりに頼っていてはだめ。もっと仏様を信じないと…」

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 07:37:23 ID:XbjFmVPB
科学こそ現代のハヌマーンだ!!

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 08:09:16 ID:9sFkrQ3r
ささきいさおの歌う主題歌
最近のCDには入らなくなっちゃって(´・ω・`)

仏像盗んだ泥棒はまだしも
科学者まで悲惨な最期にしてしまうのはあんまりだとオモタ
彼は彼なりの善意で雨を降らせようと尽力してたのに・・・

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 08:33:06 ID:XbjFmVPB
仏様の意思にそぐわない人間には仏罰が下されるな。
なにげにコミカルな描写がかえってコワイ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 11:30:09 ID:SlKnJg1Z
ライダーVSキングダークでの悪党の最後も
日本人の娯楽感覚で見るとすごいね。

ライダーたちの華々しい活躍の後、
悪党は地獄に落とされ、泣きながら
閻魔様やモージンガーみたいなのに
散々酷い目に遭わされて首チョンパさらし首。
で血をしたたらせた首が並んでる画面にENDマーク。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 13:09:06 ID:DHOTo9I4
あんな強かったタイラントが一番先に間抜けな死に方を
したのが納得いかないのだか゛

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 14:34:26 ID:xnPmt2Ix
10年まえに見た時BGMがウルトラセブンばかりだなと思った。
久しぶりに見たらウルトラセブンのサントラを使っている事が分かった。
ハヌマーンが巨大化するシーンのBGMにウルトラセブンがかかるのが笑える。
最後のゴモラとの戦いのシーンがイジメの様だった。
兄弟で怪獣をイジメていると言う話はこれを見てそんな印象を受けたからだろうか?

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:27:25 ID:PpMSqs5/
>>2
激しく同意。
ウルトラ兄弟の中に入ってると余計に・・・

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 08:16:08 ID:pBDScuvg
あのウルトラリンチのシーンは、タロウのテンペラー星人の話を思い出すな。
挿入歌に「ウルトラ6兄弟」や「ウルトラマンZOFFY」が流れればもう少しカッコいい
シーンに・・ならんか。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 13:16:34 ID:ve9wzhcE
これ日本公開版じゃない方がより残酷ですねー

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 17:25:43 ID:NAUjgJeV
小学生の頃に見に行って、余り面白くないので途中で出た覚えがある。子どもが殺される
あたりの残酷さには驚いた。いま観ると楽しめるかもしれないが、事実上の封印か?

監督は東条さんですが、噂に聞く仕切りの凄まじさで抜擢されたのかね? タイに放り出しても、
タイ人のスタッフ・役者を怒鳴り散らして何とか撮ってくるだろう、ということかな?

つくづく東条さんのキャリアも凄いよなあ。ほとんど子ども番組以外の仕事をしたことはないのでは?
本人はオタクが嫌いなので全くインタビューが残ってないらしいね。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 09:13:07 ID:BXtkEWyr
東條さん・・タガをはずしてこの映画でストレス解消したのか?

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 09:24:10 ID:xzIbyl4m
東條?東条?どっち?特撮と本編で使い分けてるの?


42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 09:56:34 ID:kWd9oFrB
ハヌマーンはアジアに広がる超能力をもった猿のヒーロー。
同様なヒーローに西遊記の孫悟空がいる。

ウルトラマンよりも由緒と伝統があるヒーローなのだよw

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 10:01:55 ID:kWd9oFrB
参考までに、いろんなハヌマーン

http://www3.aa.tufs.ac.jp/~kmach/hanuman.htm
http://turkey.rh.u-tokai.ac.jp/~dakini/zukan/hanu.html
http://www.pandaemonium.net/menu/devil/Hanuman.html
http://www.geocities.jp/jayramayana/page032.html
http://www5.ocn.ne.jp/~oyadiya/hanuman/hanuman.htm

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 21:25:09 ID:5kEFB4qa
>>42
ハァ?お前厨房か?
ラーマーヤナ、リグ・ヴェーダ、マハーバーラタぐらいとっくに読んでるわw
中途半端な知識をひけらかしやがってw


45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 22:44:21 ID:g35rCnuC
まぁ、全員がヒンズー通ってわけじゃないんだから、こういう
解説者は必要だよ。
ところで、ホントにリグ・ヴェーダを読んだの? 誰の訳で?
どれも長いよ。ハヌマーンについて知りたきゃラーマーヤナを
読めば済むんだがな。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 23:29:32 ID:g9NxLdvk
ソムタムをつまみながら、シンハービールを軽く飲んで
ゆっくりくつろいで、ハヌマーン映画2本を続けて
みたいです。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 23:36:16 ID:K8QnSWS+
頼んでもいないのに急に解説されてもな

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 00:38:07 ID:GtL8fg/5
多分女神転生あたりで仕入れた知識だと思うに1000ガバス

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 01:16:06 ID:GiLVo3xI
まず何より>>44が中途半端だな

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 01:53:58 ID:uWSq9Hw4
へえ、>>44は日本語で完訳が出てないマハーバーラタ読んだんだ。すごいね。
俺は女神転生ヲタなんでタップスアン・ホゥアコン・カムライターオ・ブラフマーストラの
元ネタがどの辺で出てきたか教えてくれないかな。頼むよ。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 05:53:11 ID:UfqxoP2b
>>44 は当然サンスクリット語でリグ・ヴェーダを読んだのさ。
ラジャダムナンとルンピニーで鳴らしたムエタイ巧者でもある。


52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 17:55:12 ID:OUvnnQRb
>>44はウソをついたので仏様の怒りに触れてしまった。
ハヌマーンに踏みつぶされるなw
なむなむ。

53 :ハヌマーン:2005/05/29(日) 18:20:26 ID:pv61+9qy
みんな、>>44をいじめないでくれ。
私の活躍するラーマーヤナなどは殆どが口承文学といって、
そもそも読むものではないのだから。
小さい頃から、家族や親族の間で語り継がれてきた文芸だから
です。日本のみなさんも、お爺さんやお婆さんに小さい頃
昔話を聞いて育ったでしょ。いわば、私やジャイアントのお話は
御国の「まんが日本むかしばなし」みたいなもので、タイでは
みんなが知っているお話なんですよ。
中国では西遊記の孫悟空に翻案されましたが、確かに寒い日本では
そちらのお話で有名になったのも無理は有りません。
私は御覧の通り、裸ですからね。


54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 20:52:06 ID:GtL8fg/5
女神転生か懐かしいな・・・ハヌマーンってとクーフーリン、スサノオと組んで
マズルカの回廊〜炎の腐海あたりを必死に方眼紙でマッピングしてったけなぁ

あくまはニヤリと笑った。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 01:15:19 ID:mzE1n9yh
みんな孫悟空のルーツはハヌマーンって言うけど、こんにちでは
否定的な見解が多いよ。中野美代子教授の著書を読めばわかる。


56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 01:16:53 ID:JlK/aMMw
孫悟空はサイヤ人ですよ

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 09:17:37 ID:VGoPrz+P
堺マチャアキ

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 13:02:44 ID:9YF1a7HP
志村けん

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 23:38:47 ID:RxvZL6Lu
ニンニキニキニキニン

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 08:11:19 ID:8SGZJGZ6
ところで円谷ハヌマーンの話はどうなった?

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 12:16:33 ID:5gEM4FQh
ツブレヤがハヌマーンの正しい導きで
海外でのウルトラマン展開が困難になっている現状
そして「なんとかせいやゴルァ!」とバンダイにせっつかれ
裁判してみたものの状況からっきし不利で
吊っちゃうみたいなこのスレ。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 01:31:58 ID:zFjsyBQ6
あれでテレビの新シリーズが始まったらやだな…って
子供心に本気で思った
猿で我儘な弟…

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 23:20:47 ID:CjVUXYDC
バーミヤンの仏様を破壊したタリバンはハヌマーンに踏み潰されたらしいよ
米軍がカブールに侵攻したときにはすでにも抜けの空だったのも、そのせいかも

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 07:58:20 ID:VLKVPh9B
あと藤川京子(27)も、遺跡でエログラビア収録という仏を恐れぬ愚行で握りつぶされたの?w


65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:39:58 ID:cLAiJAct
仏様を粗末にする奴は死ぬべきなんだ!

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 11:37:17 ID:4GN8i7UP
ワット・ポーの御本尊様の前で撮影したんだよな。
藤川京子は自分の親兄弟の葬式中にでも裸になれる恥知らずでつ。
それと同じ事やったんだからな!
死ぬべきなんだ!

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 13:19:22 ID:dtLucfJi
そして滴り落ちる血・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 13:29:02 ID:4GN8i7UP
その後は地獄巡り

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 14:06:58 ID:TGYy7PRb
ノーカット版だと、ちゃんと握りつぶすシーンがあるよね

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 16:52:57 ID:HWaM3hX2
怪獣軍団の中にダストパンというのがいて、「ミラーマン」を見なかった
私にとっては未知の怪獣だった。いくらウルトラ怪獣リストで探してもいな
かったし、「ミラーマン」に登場した怪獣と知ったのは大分後だった。
「ウルトラマンタロウ」に登場したゴルゴザウルス二世も同じ。
いくら同じ円谷プロの怪獣とはいえ、もう少し考えた方がいいと思う。


71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 18:10:13 ID:4Iu1Vzpk
ファイヤーマンのグドンは?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 18:14:05 ID:cLAiJAct
レッドマンにはミニラ出てなかったっけ。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 18:20:49 ID:4GN8i7UP
あれはグリーンマン、東宝だよ

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 19:10:49 ID:gQoYE25z
「ウルトラ六兄弟VS怪獣軍団」もそうなんだが、アジアンムービーって「仏罰」というテーマに共通点があるね。
「少林寺」しかり、「マッハ」しかり。悪人にくれてやる慈悲はない、と・・。
しかも悪人、ろくな死に方せんね(苦笑)

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 19:22:15 ID:4GN8i7UP
給食時に手を合わせ「いただきます」を宗教作法だとクレームをつける親がいる日本が異常なんだよ。


76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 20:09:11 ID:4GN8i7UP
悲しいよ
日本は寺の中で女が脱ぐような神仏を敬わない国にいつからなってしまったのだろう・・・

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 01:50:56 ID:RmNLACR2
ウルトラ六兄弟がウルトラ穴兄弟に見えてしまう
下品な俺は死ぬべきなのか。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 07:53:56 ID:5xXLD17D
>>77
ウルトラリンチがキミを待っている・・。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 13:58:09 ID:OkGEInJN
>>77
名古屋のインディーズのバンドで「ウルトラ兄弟!穴兄弟!」って歌ってるバンドがいる。

80 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/06/19(日) 21:27:15 ID:3jdoV2Jz
ウルトラ穴兄弟 ワロタ

もんのすごいツボ、笑い止まりませんよ。勘弁して下さい。
ウルトラ穴兄弟…

アハアハウヒウへハ

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:35:06 ID:nQimb/y3
だめだ、>80のレスみたら漏れは焼酎吹いたw

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:44:32 ID:cTEXHtSv
相変わらず頭に何か湧いてるな>>80

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 22:18:33 ID:ee5rlmlJ
けっこうイイとしなんだよね>>80


84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 00:34:55 ID:dw9tzDyE
ウルトラマン>>80

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 08:04:42 ID:XrHGCz6Y
氏ぬべきなんだ!!
卍〜〜〜〜

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:14:47 ID:ZRCbu35Q
>>70
目が似てるから、ずっと「ウルトラマン」のキーラだと思ってた。

87 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/06/21(火) 00:22:44 ID:GWvJ92vO
ウルトラ穴兄弟も笑かしてもらったが、昔
「ヤッターマン、コーヒー、ライター!」を大声で連呼してる大バカッチョな友人がいて
当時はふーん、そうってな感じで流してたが今そいつの必死かつトクイゲな
「ヤッター!マンコー ヒーライター!ヤッター!マンコー ヒーライター!」を
聞いちゃったりすると迂闊にも爆笑してしまうだろう自分ガイル。

88 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/06/21(火) 00:27:30 ID:GWvJ92vO

そいつは今ごろ一体なにをしているのだろうか。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 01:01:14 ID:do9R/xru
レス番がずいぶん飛んでるな
馬鹿が出たのか

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 07:47:11 ID:YSEPw6m5
もうハヌ様にやってもらうか?

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 13:41:26 ID:B43XvJ+g
「5人ライダー対ハヌマーン」をDVDで出してくれたら東映マジで尊敬する

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 17:47:47 ID:+CZdkufr
>>91
漏れだって尊敬するよ!!
あっちこっちのレビューじゃ、相当なキワモノらしいな。「ウルトラ六兄弟VS怪獣軍団」で殺された泥棒たちのその後の顛末とか・・


93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 13:10:40 ID:JLKPhdrb
>>91
しかし東映ビデオクオリティだぞ

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 21:02:00 ID:NJsvq4ln
このプログ面白い。
ttp://blog.livedoor.jp/textsite/archives/17779017.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)