5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリーズ】ウルトラマンレオ11【ラッキー7】

1 :名無しより愛をこめて:2005/05/09(月) 14:06:53 ID:62FRd/GF
みんなで語ろう、ウルトラマンレオ!

前スレ
【沈む夕日】ウルトラマンレオ10【昇る朝日】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1103618455/

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 14:47:34 ID:8JFq2iLz
おっぱいもみもみ

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 17:04:07 ID:7Pcr6BNc
その顔はなんだ!
その目はなんだ!!
その涙はなんだ!!!

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 18:21:32 ID:KYBg3tmY
かわかみけつたろうたいちょー

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 18:29:20 ID:vLi1RIxN
>>3
そのせりふ好きだ。
レオを見てると根性が鍛えられるね。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 19:00:41 ID:I0W7rqix
森次さんの自伝によると、レオに出演を依頼された時は普通の人間の役だったとか、
セブンとは無関係のままMACの隊長を演じていたらどうなっていたのか…

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 19:50:39 ID:gG6XDlhP
負け犬からの大逆転で有名になった
杉田かおる女史が主人公の真夏竜氏を
「役者として大成しない」と
レオ出演当時こき下ろしていたそうな。
今は青木さやかに譲った某スナック菓子のCMで
「これあたし?可愛いじゃん」といっていた頃から
そうだったとは…これがその後の波乱万丈の女優人生の
序章だったわけですな。


8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 20:13:09 ID:B6RtYt5O
美山のお母さんは教育を間違えた

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 21:31:54 ID:UhTmx63b
この杉田も一時期、低迷し、それこそ「子役は役者として大成しない」
という法則に陥った。80年代後半のトレンディドラマ全盛期に彼女の姿を
見た人は殆どいなかったはずだ。
しかしバラエティ番組の全盛が追い風となり、
人気復活となったのは言うまでも無い。


10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 23:50:56 ID:wUls/PmP
ある意味カオルちゃんは成功したよね

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 00:04:50 ID:dVJOon9E
杉田かおる女史が主人公の真夏竜氏を
「役者として大成しない」と
レオ出演当時こき下ろしていたそうな。

詳しく聞きたい。
その発言はむかつくけど、当たってないことも無いんだよね。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 18:48:37 ID:SfBRhKha
君たちのよく知っているマグマ星人・・・今、
宇宙で一番美しいといわれている怪獣ローランをお嫁さんにしようと追いかけて来たのだ!
でも不幸なことにローランはマグマ星人が大嫌いなのだ
どうしても言うことを聞いてくれないローランにマグマ星人はとうとう腹を立て・・・



13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 18:51:12 ID:ezcHCDEm
杉田かおるは金八での演技はつくづくいいと思ったけどね。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 18:53:41 ID:RkOjcWf7
かるけっぴ YUDAI クサメタル

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 18:56:44 ID:4yzDVrHh
MAC隊員は殉職が多かったな…

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 19:06:52 ID:MUrFDsUH
>>10
カオルはカオルでも役名の方ね。
しかし、円盤生物編突入と同時にあぼーんだったから、バーミンの回は2人の「かおる」が顔をあわせた唯一の回だったわけか。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 22:31:41 ID:Pvs7alf1
合成で飛んでくるフリスビーみたいな武器を、空手の型で
次々叩き落すシーンがカッコよかったんだけど、何話か分かりません。
教えてください。。。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 15:36:13 ID:ejD/p1/4
>>17
7話

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 19:58:56 ID:TI/Aj0jd
確かケンドロスくんの回ですよね

20 :17:2005/05/13(金) 22:36:18 ID:jN5aJgqP
レスありがとうございました。バイト先の店に前半巻だけ
ビデオあったので見れました。しかし一回戦目のレオが凄まじく弱くて
ビックリ。その分後半が映えるんですね。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 23:38:38 ID:VhLOfz/0
初期の星人や怪獣は剣や角など、光り物系の武器を持ってて
やたらデンジャラスな雰囲気を漂わせていたな。特にツルク星人。

22 :コロコロコミック6月号コピペ:2005/05/15(日) 11:50:26 ID:UjNNRY4W
コロコロコミック新連載!
絶体絶命でんぢゃらすじーさんでおなじみの曽山先生が新作を書くぞ!
その名は、「絶対暗殺でんぢゃらすツルク」だ!
「ウルトラマンレオ」第三〜四話に登場した奇怪成星人ツルク星人が大活躍のハチャメチャマンガ!
ある日ツルクは最強になりたいと思い、手刀でライバル、カネドラスやカーリー、ケットル
と戦うマンガだ!みんな期待して待て!!
コロコロ7月号より新連載!!

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 21:00:13 ID:mRPPVBSU
>22
ウルトラマンはコロコロよりボンボンなイメージがあるのはおれだけ?

24 :23:2005/05/15(日) 21:01:38 ID:mRPPVBSU
ごめん、かっとびなんちゃらってのが連載してたな、、
リアル等身のザ・ウルトラマンもコロコロだっけ?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 21:19:31 ID:wRj5lusS
>>23
それは超闘士激伝のせいだろう。
ウルトラのコミカライズといえば昔は小学館だった。コロコロとか学習雑誌とか。
当時(70年代後半〜80年代前半)は小学館専属契約だったのか?

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 23:23:55 ID:DlFfVxNm
<<これまでの本スレ>>

【真紅の】ウルトラマンレオ9【若獅子】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095467513/
【祝30周年】ウルトラマンレオ8【飛べ!レオ兄弟】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1084981963.html
【ヨット】ウルトラマンレオ7【ヨット】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/16/1071762952.html
ウルトラマンレオ7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/16/1071704770.html
【星空の】ウルトラマンレオ6【バラード】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1057919671.html
【隊長!】ウルトラマンレオ5【やめて下さい!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1046093235.html
男と男の】 ウルトラマンレオ 第4話 【誓い】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1036566400.html
誰かが立てねばならぬ時 ウルトラマンレオスレ
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1028/10280/1028033456.html
【獅子の瞳が】ウルトラマンレオ【燃えて】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1019640242.html
「ウルトラマンレオ」について
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1003/10032/1003238356.html

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 21:39:41 ID:Ysg8iZih
>>24
「かっとびレーサー!ダンガン狼」
のこと?

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 22:40:31 ID:OAexXGAM
ノーバ怖かったなぁノーバ
あとブラックテリナの回見てからあさりが苦手になったんだっけな。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 04:38:19 ID:zK1lY+wp
怖いといえば蟹江ブニョ敬三。
どんなにいい人の役やっててもあの怪演思い出してしまうよ。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 20:53:58 ID:Auav7LT/
ブラックテリナはかなりトラウマだった。
テリナQに操られる女性。
ゲンの顔面(目の部分)に吸い付くテリナQ。
ブラックテリナの殻の中の本体にパンチぶち込み続けて
返り血まみれになるレオ。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 00:00:19 ID:oFrB+W3p
俺はシルバーブルーメが×。
コイツが理科の先生の頭に乗っかって黄色い液体をぶちまけるシーンが強烈。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 19:57:10 ID:Vcbj5kU4
ヒデさんには悪いがオープニングは
初代(主人公本人歌唱)の方がよかった気がする。
バラエティなどでたまに聞くのも初代の方だし
子門御大のカバーと聞き比べても見劣りしない。
戦隊やライダーと比べると本人歌唱のレベルは
ウルトラが一番いいような気がするけどどう?




33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 20:49:15 ID:23SPYpN+
ヒデも真夏もどっちも良い。
OPが変わっても甲乙つけがたい番組も珍しい。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 21:10:10 ID:TsOuMc67
シルバーブルーメが先生を襲うシーンもグロかったなあ

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 21:57:27 ID:FNpv4goN
シルバーブルーメといえば、レオが腹からマッキーを
引きずり出すとこがショッキングだった。
マックの隊員たちが死んだのを再確認させられて。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:57:17 ID:7DfWkleZ
ここは何のグロスレですか?

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 01:20:06 ID:Rgc2IGaM
マッキーの中でドロドロの肉塊になってた?

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 21:12:46 ID:JdIc6uY/
モロボシ=ダン隊長はどうなったんだろう・・・

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 13:57:24 ID:7ElWxc4U
原子力発電所がスポンサーになった「ウルトラセブン太陽エネルギー作戦」は
レオ編とは別物?地球でセブンが発見されたっていうからてっきりあの時助かったのかと…
でもMACとウルトラ警備隊の関連性を証明しないと…

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:17:45 ID:zdGxA9d7
シルバーブルーメ編を見たけど、円盤生物シリーズ開始と共に、
いきなり悲惨なシーンの連続でショックだった。
開始12分でMAC隊員と家族同様の人間が次々と殺されていく。
これが子供向けか?

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:51:32 ID:PpMSqs5/
結局、セブンはブルーメに殺されて、平成版で復活したことになってるのか?

>>40
確かにそうだけど、逆に闘いは孤独だという雰囲気が出てた。
レオは格闘技の影響はいってるからね。

あとアストラって確か設定では、マグマ星に囚われてて、
キングがマグマ星から助けたってことになってたと思う。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 14:52:49 ID:eqWacW5J
>>41
明日虎に関しては子供の頃、子供雑誌でそう読んだ。
最初はレオと同じ形の頭だったのだが、マグマの虐待で角が短くなった。とか、
足の枷はキングの知識でも外すことができなかった。などと
今にして思うと強烈な設定が書かれていた記憶があるが。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 09:45:35 ID:RQoOVt5T
奇襲用の円盤生物ガイドライン
トラックバック:http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074066277/

全滅したチームが必ずしも弱いわけではない。
MACがシルバーブルーメにやられたのは
誕生会の最中に奇襲かけられたからであって
万全の状態で戦えば、まず負けなかった!
思えば、シルバーブルーメとは奇襲用の円盤生物だったのではないかと思う。
レーダーに反応があってから
わずか15秒後くらいには基地に突っ込んで来たのだから。
多分、同じシチュエーションで全滅しない防衛隊はないと思う。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 23:23:01 ID:Sw3BeqBs
>>16
もちろん みーな

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 15:44:30 ID:WFskYLmv
DVDは来年発売。待ち遠しい。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 15:54:07 ID:u+hIhvG5
>>45
俺も楽しみ
コレクターズボックス出たら即買いできるように金貯めとくわ

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 18:59:25 ID:HdMad4Qk
科特隊・ウルトラ警備隊をアルファベット3文字呼称に! .
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1117254036/l50

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 21:44:14 ID:kV758lAe
>>41
セブンは「80」の世界では普通に生存してる。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 21:45:46 ID:kV758lAe
言っておくが妄想セブンじゃないぞ。
妄想セブンの回での矢的とユリアンの会話で、普通にセブンが生存してることが
わかるセリフがある。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 23:01:56 ID:ySYYQKCU
つまり、ダンは隊員を見殺しにして自分だけ逃げたってこと?

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 12:32:03 ID:ZSJQ44MB
そういった過去をすっかり忘れてダンはビデオシリーズで隊長になったアラシと再開したわけか。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 01:58:34 ID:WSNDRXe5
アニメや漫画だと、消息不明のキャラは生きてるってのがお約束。
ダンも死んだって描写がない以上、生きてるだろうな。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 04:36:52 ID:4hFC1Q5R
鉄腕アトムの最終回は太陽にアトムが突っ込んでいくところで終わり。
死んだかどうかは不明だが、ほとんど死んだようなものだった。
当時の反響は大きくアトムの最後を嘆く子供が多くいたので、作者は後にアトムの続編を描き、
「実は通りすがりの宇宙人に助けられたんだよ。」ということで生存させたら、
今度は子供達から猛反発。

なかなか、難しいものだねえ。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 11:09:34 ID:mbTLhWNE
エヴァンゲリオンの最終回は…

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 21:54:16 ID:VK6ijF6X
円盤生物は使徒に似てるな。
さしずめブニョはカヲルってことで。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 22:26:53 ID:sccO5XWY
風呂に入って「歌はいいねぇ」っていうブニョ萌え

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 23:31:12 ID:nggTNsFS
材料をあまり使わない平べったい円盤生物ばかり登場させた後半。これも予算不足の為?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:37:18 ID:oG86IzId
そうだよーん

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 19:26:17 ID:uysauaLl
スチール星人 大村千吉
ブニョ  蟹江敬三
キングボー 大泉 晃

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:13:14 ID:hfon3w5a
円盤生物シリーズ怖い。残酷なシーンが沢山ある

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:57:57 ID:kAGcaloH
ブラック指令の腕に噛みつく危険少女あゆみとかな

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 05:42:27 ID:ot9IIvpK
てるてる坊主の首をはさみで斬ろうとするトオルとかな

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 08:42:32 ID:0DaJFuN4
預けられた赤ん坊を路上に放置する男とかな

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 10:39:40 ID:wTD9kvFw
40過ぎのおじさんを集団暴行する子供達とか

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 12:05:49 ID:4NerKjuS
だいたいアストラもアングラーのときだけじゃなくMAC全滅後にフル参戦してやればよかったのに。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 17:42:34 ID:MfjcJUGp
ビルの上からコンクリートブロック落とす人とか

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 18:26:21 ID:wn/xROEK
だいたいブラックスターがどんな星か知らないが、悪い円盤生物以外の生命体もろとも星を滅ぼす権利がレオにあったのか?

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 18:41:58 ID:5pyqAGM3
>>67
その疑問はもっともだ。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1117544508/
しかし、こちらのスレで質問すれば、賢者達が疑問を解決してくれるであろう。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 21:07:49 ID:0SCCRRPQ
>>65
アストラもいろいろ忙しかったんだろう。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 21:46:08 ID:dRQIpduV
ま、アストラにも宇宙に恋人の一人や二人いてもおかしくはないわな…。
ナレーションではアストラがどこに帰るかは大宇宙の謎とは言っていたが…。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 22:48:10 ID:5wuLFs0h
>>50−52
宇宙にセブンを必要としている者がいる限りセブンは死ねないと自己解釈
していますが何か?


平成はパラレル

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 01:37:39 ID:AJcMVZ/3
平成セブンも見てみたい

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 12:36:50 ID:et7mA+4U
ロボット系
キングジョー かっこいい
ビルカモ ださい
ガメロット 情無い末路
セブンガー …

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 14:07:20 ID:aL/RrQvO
>>73
クレージーコンは?

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 14:12:24 ID:xeILro2n
ちょーかっこいい!
シリーズが進むほど酷くなっていくね。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 14:16:56 ID:xeILro2n
クレージーゴンは破壊された後もオブジェとして成り立つがガメロットは…

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 20:46:35 ID:CLyE6LCV
80のメカキングは傑作ロボ怪獣だぞ!!

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 22:23:05 ID:Ux97VBV9
独断による理想のロボット像というのは
かっこいい外見、圧倒的なパワープラスどことなくヒューマンチックなものをもっているやつ。
その点、クレージーゴンは満点。
狂ったときには酔っぱらいがうざい警官(セブン)を蝿のように払い除けてフラフラ前進していく様がいい。
セブンガーは単なる中年親父ロボット。(パワーは凄いがルックスが著しく悪い) 

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 18:51:53 ID:PIxEoUTx
円盤生物発見しました!http://i.pic.to/1htkz

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 20:02:33 ID:6E4+ULcu
セブンガーにしろガメロットにしろ、なんであんなに軟らかそうなんだろ?
キングジョーとかぐらいにしっかり作ってほしかった。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:26:52 ID:Nui7QI+H
あーいった素材の方が劣化しにくいんだって。
怪獣ショーに使い回せるからね。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:59:57 ID:ZDOGr3WJ
セブンガーとかガメロッドなんて怪獣ショーに出してどうすんだYO

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:08:29 ID:Nui7QI+H
そ…そこまでしるかw

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:29:42 ID:yMzzrJpl
ビルガモとアイアンロックスは見事にスルーですか…

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:39:02 ID:Nui7QI+H
ビルカモ・アイアンロックスほど怪獣ショーに使えんものもないだろw

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:57:50 ID:WX8YhO42
アイアンロックスはセットごと大仕掛けですね

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 03:41:38 ID:E2kEw2Ck
エヴァの話ちょろっと出した人が居たが。
次々登場する使徒やら使徒本体のデザインにレオのオマージュを感じる。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 09:37:23 ID:mcg9LM54
ノーバは思いっきり使途のモデルって感じ

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 09:59:55 ID:zBuZE2oA
てるてる坊主はおもいっきりノーバのモデルって感じ  

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 21:08:35 ID:G0mJBG7H
ノーバいいよなノーバ、ウルトラ怪獣の中で一番好き。
ムチャなお願いだがマックスにも出て欲しい。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:15:15 ID:WmDfqwZx
単純明快な容姿
それでいて宇宙怪獣60匹殺してきたという設定
赤い世界の決戦
ヒラヒラはカッターの用にビルをスパスパ斬るらしい
武器の取りだし方もいい

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:41:46 ID:fedQG6O4
何故 ここまで残酷な展開にしなくちゃならなかったのか?
まるでウルトラサスペンスシリーズと銘打ってもいいストーリー展開
チーム全滅だけでなく多くの身内や町の人々が死んだ
あまりにも死んだ仲間たちが浮かばれない世界
ここまで残酷なシリーズはレオ以降なかったな
思い出すたび涙が出る

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:49:33 ID:1Li6PDFD
レオ以降って以前にもこれほどまでの模様替えはなかった
カオルちゃんはウルトラシリーズで唯一犠牲になった子供らしい
ファンだったのに 

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 23:33:55 ID:zzPIPA8l
ノーバはマックスの投票に一票入れたよ

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 23:41:39 ID:G0mJBG7H
>>94
ありがとう感謝するよ

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 23:54:20 ID:9WflwaA6
>>92
だってレオという作品のテーマが「生きる厳しさと哀しさを鮮烈に謳う」だったからなあ。
タロウの反動か時代がそうさせたのか…。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 00:52:01 ID:E0SPTWsj
シルバーブルーメに投票したわけだが
少数派だったようだ

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 01:38:41 ID:LPDJD4Kh
結局マックスのHPで候補に挙がった伝説怪獣は
Q〜セブンまでの怪獣のみだった訳なんだが…

ピーター、ドドンゴ、バニラ、ユートムを候補に出すくらいだったら

円盤生物の一匹かせめてバキシム、ムルチくらい出してくれよ

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 02:57:04 ID:h7nudjpc
シルバーブルーメお食事中
ttp://homepage.mac.com/femaletrouble/cg/kaiju/silver_bloom_c.jpg

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 06:25:15 ID:FaqaFwP0
マックスの投票ってなんですか?

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 12:31:30 ID:IOQnx5zZ
>>96
甘口カレーの次は激辛がほしくなるのさ。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 13:59:04 ID:Hsq6tBGf
辛いカレーの中に角砂糖が紛れ込んでいる(日本童話シリーズ)
おっと、花さかじいさん編は別
カオルに迫るじいさんの顔はこわ〜い(別の意味で)

103 :こんな文句でいいじゃろう:2005/06/11(土) 00:07:25 ID:XsYSHHQw
ウルトラマンマックスでは
君達の投票の中で多い票数を獲得した怪獣を登場させちゃうぞ!
さあ!マックスと戦わせたい怪獣はどんなのかな?!

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:23:21 ID:v1y8vHgW
ノーバ〜〜!!


105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:34:00 ID:3A6albkk
つ ノーバ

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:40:18 ID:v1y8vHgW
なんだよ〜?
今マックスのホームページ観てきたけどノーバノミネートされてないし、投票締め切りじゃん!
だったらクレージーゴンにしたかったのにー。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 11:54:25 ID:MqVZCtK5
>>106
自由投票出来るスペースあったよ

108 :けろけろけろっぴ?:2005/06/11(土) 20:33:56 ID:fQQ3Nx4k
?
あの赤いテルテルみたいなやつ?

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:25:13 ID:mjvl9sA+
そう
かわいい容姿に狂気が宿っていないかい?

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 23:12:01 ID:3A6albkk
君もノーバ教に入会してみないかい?

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 06:30:51 ID:nmlqX0gu
入会すれば教祖ノーバ様のお力で素晴らしい夢が見られるようになります。

112 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/12(日) 08:26:42 ID:n+uf3ZMv
ウルトラ史上最も冷遇された宇宙人(死ななかったし資料では写真も多いし実は厚遇か?)ドルズ星人に一票。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 09:07:51 ID:4Q8C3M0z
僕は赤テルテル教に入会します

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 10:41:21 ID:2WWgES7S
新信者GET!

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 11:34:04 ID:ZmMA+h8U
ぱちんこウルトラセブンL77
L77を使っててレオは出てこないんだな。
ウルトラマンもタロウも出てくるのに。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 16:11:34 ID:4CBJhGMB
>>115
俺も、プレミアムリーチにレオを出す演出を期待してた。
ギラス兄弟に苦戦するセブンにレオ登場とかってかんじで。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:13:58 ID:xv3y+g18
一番最初にノーバ見たときには子供心にデザイナーが手抜きしやがったと思ったものだが…。
今見ると怪獣界で一番インパクトあるんだな、これが…。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:17:42 ID:9W614oxh
>>115
所詮、開発元が有名どころのキャラを使っただけで
マニアックな知識は持ってない
レオにモロボシダンがレギュラーで出てた
何て、知らん連中が作ったんだろ


119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 22:21:00 ID:enIoDPgj
ウルトラボーナスへの昇格率が高い順に
アイスラッガー、ワイドショット、エメリウム光線というのも解せん。
ワイドショットだろ常識から考えれば。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 10:09:12 ID:OsnjdA4a
ゲンが特訓で飛び蹴りを決めたとき、バックが黄色か赤色一色になった回はどれだったっけ?

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 11:23:40 ID:fcD/hw2A
カネドラスの話でしょ。アレはビックリした。けど隊長のセリフは
良かった

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 11:26:07 ID:fcD/hw2A
間違えた。ケンドロスでした。7話です

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 11:53:02 ID:gtphqyul
サンクス ばかばかしい演出だけど真夏の足はちゃんと伸びきっていたなぁ。
自身が空手の心得があるのかな?

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 17:22:17 ID:5wmP21To
>>123
少林寺拳法をやっていたはず。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 22:35:51 ID:76uOMHgH
ロンとの回想シーンでレオが引き笑いしてたのがなんかツボに入ったw

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 00:28:47 ID:U/PmIneL
リットルとガロンがプラズマ&マイナズマと同じくらい好きです

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 12:48:47 ID:5OUD9SS7
>>124
真夏は体力で主役に選ばれたのかな?

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 23:09:52 ID:+69v5FTv
さして演技力があるとは思えん

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 03:48:48 ID:BfIG3pKD
レオの続編&新成長物語として新番組『アストラ』をやってほしいなぁ。
再登場して欲しいのは
マグマ星人…口の動くやつで雪辱戦
ロン…アストラにとってもペット
コロ星人…成長したコロ星人
ウリンガー…成長したウリンガー
アクマニア星人…生きていた宇宙悪霊
ババルウ星人…氷漬けにされた雪辱戦
ブラック指令…再挑戦する軍団

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 10:22:41 ID:tbGfrcxK
コロ星人の声は冨永み〜なさんにしたら
レオ放送時は高橋和枝さんだからカツオ繋がりという事で

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 20:21:59 ID:a/pu20bn
>>129
シルバーブルーメ…またテコ入れに使われる
アシュラン…いらないカプセル怪獣をもって新マンがやられにやってくる
ガロン…弟同士のタイマンバトル
ブニョ…和み系
サタンモア…色々ギリギリの話
ノーバ様…ラスボス

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 22:10:07 ID:3Mgb+3qc
ノーバのメインイベントに賛成
確かリットルが弟じゃなかった?

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 23:55:29 ID:oOkbRITM
ガロン→若乃花
リットル→貴乃花

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 00:42:26 ID:4N+U5sZe
ごめん;ガロンミスった
訂正dクス

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 04:12:44 ID:0jsGcAiE
>>129
主人公は梅田トオルで決まりだな。
「父親を宇宙人に惨殺され、妹を円盤生物の襲撃で失った」なんて過去は主人公にぴったり。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 05:16:31 ID:OT5uuZSU
>>133
ガロンとリットルは兄弟仲はとても良い
若貴も見習っていただきたい。


137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 05:43:09 ID:OT5uuZSU
新番組『アストラ』
主要キャスト
アストラ人間体…隊員・熱血漢な主役
梅田トオル(新井つねひろ)…隊員・ニヒルな準主役
美山あゆみ(杉田かおる)…幼なじみ
オオトリゲン(真夏竜)…陰で援護
モロボシダン(森次晃嗣)…生きていたMAC隊長
ウリンガー人間体…善玉・正体を隠して隊員になる・超能力を持つ
マグマ星人…Aのヤプール的存在
ブラック指令(大林丈史)…復活
ゲスト
コロ星人の声(冨永み〜な)
ニケの女神(阿川泰子)

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 19:42:09 ID:RT0L0D4G
>>137
主人公トオルじゃないのかYO

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 20:31:28 ID:BwrvkvMd
新井つねひろ氏を主役にするには歳が行き過ぎているからなぁ…。
それにトオルがアストラに変身するのはちょっと無理があるし…。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 21:23:43 ID:0jsGcAiE
トオルとあゆみの昔の思い出シーンに金八のバンクが使えるのもミソ。
マジで90年頃作ってたらぴったりだったなw

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 00:43:24 ID:QN9qb6zq
>>139
そこはダン隊長に説得してもらう

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 03:17:13 ID:cRvQAivQ
トオルにはガッチャマンの『コンドルのジョー』的な存在が適しているかと…

143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 04:34:19 ID:EoBl2i0j
初期設定
レオ1話目に登場した口の動くタイプのマグマ星人が地球に宣戦布告
レオがマグマ星人操る怪獣と戦うも苦戦・決定的なダメージを負う
そこへアストラ登場 怪獣を蹴散らす
レオはゲンになるもアストラは人間体になれない レオ兄弟が人間体になるにはレオリングが必要なのだ
ゲンはレオリングをアストラに渡し自分に替わって地球の平和をアストラに託す
レオは重傷の体治療のため地球を離れる
人間体になり防衛チームに入隊するアストラ
そこには凄惨な過去を持つ梅田トオルと地球に世話になった恩返しにきたウリンガー(人間体)がいた

消滅したMACの隊長モロボシダン(セブン)登場しアストラを鍛える
熱血漢のアストラとクールなトオルが度々衝突する
アストラとウリンガーの宇宙人同士の交流
トオルとあゆみの交流
マグマ星人と復活した上官ブラック指令の悪のコンビネーション(マグマ星人の口が動くから会話のコミュニケーションができるのもいい)

 

144 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 05:59:19 ID:4hxjz4O8
マグマ星人の王が登場しウルトラマンキングと死闘を繰り広げる展開キボン。

145 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 06:00:53 ID:4hxjz4O8
マグマ王:『俺はマグマ星人の王だ』
     『一対一の勝負だ』
で、アストラが一度負けた後に復活リベンジを果たしマグマックチェーンが外れる。

146 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 06:01:41 ID:4hxjz4O8
すまん、キング出てこねえ…orz

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 15:05:53 ID:rtFN/DKo
『マックス』の次は『アストラ』に決定!

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 18:16:06 ID:XKfL4vJ0
マグマ星人の王はババルウと脳内補完

149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 18:54:27 ID:/JQlnl7L
レオで登場したババルウは設定では女なんだって!

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 19:53:19 ID:vlmdKjPc
あーあ。ホントはウリンガなんだけど・・

151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 22:15:56 ID:Cn89xkUR
>>140
今ならぎりぎり間に合う
杉田かおるはこれ以上まてない

152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 05:58:28 ID:bW5NvkQU
アストラの単独での決め技はウルトラリダクションしかないからな。
空手技、光線技を編み出していく構成もいいね。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:30:45 ID:Ib4TcLln
アストラがアングラーに単独勝利したのには感動した!

154 :アストラ:2005/06/19(日) 23:37:53 ID:wbjH4MRv
ルイージの気持ちがよくわかります

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:59:16 ID:WtfGG1qJ
ルイージさんだってやるじゃない
兄のマリオさんより高くジャンプできるじゃない(ブレーキが効きにくいけど…)

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 06:49:46 ID:0Rka0Xcj
>137
なんでゲストがコロ星人なのW?

157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 08:00:58 ID:uy5xMs//
声の出演で冨永み〜な氏を起用できる。
レオ時の声は高橋和枝さんでカツオ繋がり、冨永さんはレオにレギュラー出演したゆかりがあるから。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 15:30:26 ID:3CniHl0p
ノスタルジーを強調しております

159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 16:44:15 ID:wAWaLDGK
ウルトラマンキングはアストラが偽者と知っていたならウルトラキーではなく偽アストラに破壊光線を当てればよかったのにね

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 18:36:15 ID:K1nvUrTr
アストラがババルウ星人に捕らわれていると知った時、「じゃあアストラ初登場の時から
ずっとババルウはアストラになりすまして他の宇宙人を倒してまでレオを油断させていた
んだ、ババルウってすごいこと考えるんだなー」
などと痛い解釈をしていた漏れ(当時リア消)

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 20:45:28 ID:Bn86rWIY
>>160
ナルホド、そんな解釈もあるわけか・・
ワロタ

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:41:55 ID:ZWCrE2D6
>>160
壮大な伏線ですね
だから視聴率が低迷しても何とか続けられたんですね!

163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 22:33:51 ID:ae+TUjAo
レオとババルウは合体光線までだせたって事やねw

164 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/22(水) 03:33:04 ID:GVPp/BqY
総隊長に昇進したセブン上司の登場もキボン。
最終回にウルトラセブン21を引き連れて現れ、最後の怪獣を倒したアストラは正式にウルトラマンの称号を与えられ、ウルトラマンアストラとなって地球を離れる。
後任はセブン21が就く。

165 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/22(水) 03:36:20 ID:GVPp/BqY
ついでにレッド族つながりで、タロウの始末し損なった怪獣ネタを組み合わせで。
ドルズ星人がトータス一家を利用して再度の地球侵略を企てる。
時間停止光線か何かをトータスに装備して『もしもし亀よ』作戦。
今度はしっかりと、始末してもらおう。

166 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/22(水) 03:55:08 ID:GVPp/BqY
始末はマグマ星人につけさせるのもいいかもしれんと思う。
逃げるところへサーベルが飛んできて真っ二つ。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 22:36:47 ID:idqLbk0b
東條監督や深沢監督は今も監督業やってるのかな

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 17:30:10 ID:AFVHj8qf
MACの再建

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 22:01:08 ID:BJcJJmEF
よしましょう
またシルバーブルーメに食われるのが関の山

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 23:05:26 ID:BtHCD/X3
怪獣に基地ごと食べられて全滅…
あまりの衝撃的な出来事は当時5歳の幼児には理解の範疇を越えていた。
次の回ででないからおかしいなくらい思ったかもしれん。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 23:52:14 ID:MxvZat9L
シルバーブルーメが本当に襲来してきたら
犠牲は戦争や災害とかの比じゃないな

172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 00:20:07 ID:WekQzMeF
パチ板からきました
レオのことほとんど知りませんので教えてください

ダンは変身できなくなったけど復活できたのですか?
アンヌと再会して何もなしでしたか?
セブンは340号ですが1号から339号までも兄弟ですか?
ウルトラの母はタロウを出産した時は会陰切開しましたか?



173 :パチンコ男「あれはレオの弟だ!まちがいない!」:2005/06/24(金) 01:29:01 ID:4h2/bDiR
パチンコ依存症は救われねえ
とだけ答えておこう

174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 10:06:54 ID:V6uwjKNr
アストラ版シルバーブルーメは最新CGを駆使して欲しい。限り無く大災害襲来を演出する!

175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 12:43:44 ID:INTw3X2C
>>172
3番目と4番目はレオと関係ない気がするんだがw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)