5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良心回路】人造人間キカイダー&01【悪魔回路】

1 :太郎兄さん:2005/05/18(水) 22:52:44 ID:p3CymBI3
前スレ:

人造人間キカイダー & キカイダー01
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104241945/l50


2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 23:13:42 ID:MiqgARFO
>>1
ありがとう

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 23:13:56 ID:n++rjk21
2げと。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 00:20:44 ID:rKBUtQ3d

ちゃんと前スレで立てる会議しろよ
バーカ!

ついでに
このスレタイ気に入らない

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 01:15:08 ID:UpwE6v3I
スレタイに「part2」が入ってない
どういう事だろうか

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 11:48:13 ID:eLRc+Li5
前スレで笑った。

パイル

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 11:59:30 ID:EjNicYnL
入るハカイダー

8 :白骨ムササビ:2005/05/19(木) 12:09:20 ID:ssrOfF4P
もれの名前もスレたいに入れろよ〜


9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 12:53:28 ID:ICyy2Var
カイメングリーンは三度蘇る・

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 15:33:06 ID:qDAqqrzu
ダブルチョップ!!

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 20:15:08 ID:d7TWuIyS
ブラストエンド!

12 :まさる:2005/05/19(木) 20:35:11 ID:TkudV19z
大車輪投げ!
アカジライガマにバラバラにされた時悲しかった・・・

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:41:18 ID:rKBUtQ3d
4 名前:どこの誰かは知らないけれど 投稿日:2005/05/19(木) 00:20:44 ID:rKBUtQ3d

ちゃんと前スレで立てる会議しろよ
バーカ!

ついでに
このスレタイ気に入らない

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:49:05 ID:cQIreV8+
ちょんぎーーーーーーす

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 11:52:17 ID:3U5jjblY
キカイダーは嫌い?

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 16:24:07 ID:27pOG/yg
>>14
ところでキリギリスグレイはどのへんが
グレイなんだ?
きみどりにしかみえないが。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 16:48:46 ID:nhisuOMS
13 名前:どこの誰かは知らないけれど 投稿日:2005/05/19(木) 22:41:18 ID:rKBUtQ3d
4 名前:どこの誰かは知らないけれど 投稿日:2005/05/19(木) 00:20:44 ID:rKBUtQ3d

ちゃんと前スレで立てる会議しろよ
バーカ!

ついでに
このスレタイ気に入らない

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 19:34:55 ID:nyArixZR
キリギリスグレイといえば市民キチガイ計画

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 19:44:53 ID:a/wdmnjf
あきらの背中のジョボイ設計図について

20 :ヒトデムラサキ:2005/05/20(金) 20:30:34 ID:3HrCx1lT
おれも紫色はしていない
プロフェッサーギルの色覚は異常なのか?
ダーク基地は暗いのでそこではグレイに見えたのだろう


21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 21:16:47 ID:7k9TMk3z
俺もミツコさんに修理してもらいたい。。。。

22 :まさる:2005/05/20(金) 21:23:20 ID:1kQ0Ymm+
ミツコさんはバラバラのキカイダーを牢屋の中で見事に復活させました。
でも最初は上半身だけで少し怖かった。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 11:38:04 ID:rVJD5gDX
ジローの着ているジーンズのメーカーは?

ボブソン、ビッグジョン、あたりか。

まさかリーバイスじゃないだろな。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 11:52:09 ID:RPOeeZRC
ミツコさんは良いね。
いつもミニスカはいてさ。
何かの回の時に上から落とされてパンチラしてたな。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 19:48:28 ID:mrEHnrHH
キカイダーはよくバラバラになってたけど
どうして人間体のときにならないのかな?

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 00:36:04 ID:biCQma5V
CRキカイダーのサントラって売ってませんか?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 01:30:41 ID:/Fk9Q4kP
>26
CRってパチンコのこと?
出てないと思うよ。
主題歌以外はオリジナルみたいだし・・

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 19:38:28 ID:tHHKQMwl
さっきいちろー兄さんが東芝のCMに出てた
なんかうれしいねぇ

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 08:28:07 ID:HQlFC8lx
01の第一話でハカイダーが原発を爆破した件について

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 05:57:03 ID:iHWrLHur
キカイダーもバラバラになってたけど原子力で動いてるんじゃ

あれ?ダークロボットとかは動力なんだろ?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 16:54:44 ID:4YHnWjwa
>>20
色盲なのは開米p(ry

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:07:34 ID:IaoCmbn8
>>31
昔の塗料は、発色が悪かったんじゃないかなぁ。着ぐるみの材質などにもよるが
下地の影響で塗料の乾燥後、まったく違う色味になったり、とか。
と、マジレス。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 23:13:36 ID:C46/KzKw
さっきやってた火曜サスペンスでうえだ峻がラーメン屋のおやじで出ていた。
やっぱだいぶ年取ったな。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 22:10:24 ID:bKpRLr3E
こんなにインターネットが発達した現代に、キカイダーの主題歌が聴けるサイト
もない。
インチキめ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 22:35:23 ID:TtNo7Rz/
キカイダーの主題歌が聴けるサイト があるほうがインチキだぞ

・・・とマジレスしておく


36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 23:21:29 ID:n4zhZrsV
知ってるけど教えない

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 00:09:03 ID:bb8p717a
前スレより。

912 名前:どこの誰かは知らないけれど メェル:sage 投稿日:2005/05/04(水) 21:50:24 ID:c/a8vCOT
ttp://www.tarrantnostra.com/kikaida/


38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 07:52:38 ID:OfmjEEhh
GJ!!!感動した!!

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 08:42:30 ID:N8V+AYLv
原作のラストに、マジ涙したオイラ。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 13:51:20 ID:7HZkRIgN
「新アウターリミッツ」88話「虚像の告発」 In Our Own Image で、
アンドロイドが通りすがりの女に自分の故障箇所を修理させるシーンは、
最終回でキカイダーの指示を受けながら修理するミツコそっくり。
ただし、「新アウターリミッツ」はアンドロイドのコンピュータにインターホンを
つないで、ホログラムと音声指示を受けながら、修理すると言うものだった。

ハワイで「キカイダー」って人気あるから、スタッフが見ていてもおかしくないね。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 02:49:19 ID:NXBlDGzq
ぶっちゃけロボットがギター弾けるだけでも凄いよな

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 03:51:38 ID:oSLIexkj
Oh〜red&blue〜♪

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 14:04:11 ID:KObecFYp
>>41
トランペットの方が凄いと思う

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 21:20:45 ID:VXEuHJZU
>>43
口笛吹く方が凄いと思う

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 21:35:44 ID:qlkvFzZP
そういえば、三郎が口をすぼめて口笛ふいてるシーンってあったっけ?
いつも、口笛の音だけ聞えてたような記憶しかないんだが
それはともかく、トヨタのトランペットを吹くロボットがありますが
あれは人間の唇の動きも真似てるそうなので、けっこう凄い技術なんじゃないかな
口笛とトランペットなら、トランペットのほうが唇とかの動き複雑なんじゃないかと
思いました

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 21:54:03 ID:MfVRcgVr
あの時代の技術だとオープンリールテープとスピーカーを内蔵してたんじゃないか?

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 23:57:49 ID:xRp7mrQG
>46
キカイダーの最初の方で、キカイダーになった状態でギターの音がしてるシーンがあったから、そんな感じにも見えた。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 09:02:25 ID:0zTeF/er
ジローの指の動きがアヤシイのはそういう理由からかw

49 :白骨ムササビ:2005/06/07(火) 12:48:58 ID:/jlKB9Ef
何故ハワイで奇怪だーが!!!???


50 :ヒトデムラサキ:2005/06/07(火) 12:57:16 ID:g6iR+0yy
ハワイでは白骨モモンガになっているらしいぞ

51 :白骨ムササビ:2005/06/07(火) 18:53:33 ID:9emOkVRS
↑ムキー!!!???


52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 21:59:52 ID:P1bgUme1
ギターのパンチて

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 23:04:23 ID:gTwn4WcJ
ジローとサブローって、T800 と T1000 みたいなもんだろ?

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 01:17:48 ID:oAQIDcRZ
ハカイダーはT1000ほど強くないでしょ。
初回登場以外はどっちかと言うと押され気味だったし。

銀河ハリケーン一発で頭クラクーラ。
事もあろうに敵キカイダーに「死ぬなよハカイダー」と心配される始末。

ただしゼロワン時代のゾンビ並のしつこさは確かにT1000クラスと言えるかも。
お前何回破壊されてるねん、と…。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 03:04:24 ID:Bkp83iKJ
ハカイされダー

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 04:16:41 ID:V+jYKwuw
ED名曲すぎ

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 15:25:08 ID:mnlxHHj3
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k20420979

デ カ い 顔

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 20:51:58 ID:deoDtQbE
01って、要するに旧型だろ?

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 23:05:15 ID:5mNYShqu
旧型なのに新型より強いのには納得いかなかったな。
まぁ後番組の主役が前任より弱いと困るけど。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 23:14:35 ID:tF0JBRJV
一世代前の型落ち・・・だけど、バージョンアップしたモノの全てが性能や利便性が上とは
限らないのはみんなわかっていることじゃん。

悩まヤツは何より強いよ。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 23:15:40 ID:CG1gLH+r
トリプルサークライン見ないうちに消えそーだよ(泣)

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 23:53:51 ID:CG1gLH+r
スマソ、ぱちスレと間違えた( -_-)

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:38:13 ID:MkRJUhxc
チエインジィ♪のCDが欲しいんだが、特撮2枚組だと高くて買うのヤダな〜図書館とかにナイかな(笑

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:43:56 ID:DGqBfJ7x
なんか貧乏くさいヤツばっかだな 特サツ板って

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 02:24:26 ID:YxQaN2vw
特グッズは割と馬鹿にならん値のものが多いからな

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 16:45:13 ID:yjgsM/8t
悪魔回路じゃなくて服従回路だろ?悪の心は。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 17:32:51 ID:lMlHu9fL
イエッサー回路を直訳するとそうだけど、原作の漢字表記では悪魔回路になってなかったっけ?

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 19:45:15 ID:/eVwNyP6
>>67
原作(サンデーコミックス懐かしい)読んで何故、悪の心が服従回路なんだ?
と疑問に思ったんだけど・・・
表記が変わったのかな?

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 20:03:37 ID:Xmtn10Sm
>>66->>68

んあ?
ハカイダーに付いているやつが悪魔回路で(原作でも悪魔回路ついてるんだっけかな?)
ハカイダーが原作最終回でキカイダーに付けた奴が服従回路(イエッサー)だろ?

全員(2人?)ゴッチャにしたまま話してないか?


70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 20:20:36 ID:2D5lvIpj
ジェミニィとイエッサーしかないと思ってた・・・

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:44:33 ID:Cy5E4qVF
ハカイダーの悪魔回路は原作には出てないでしょ。


72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:56:24 ID:nVCESZP5
>>63
キカイダーと01が1枚になったCDなら出てるぞ。カラオケ付きでな。尼損いけば

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 22:59:59 ID:lMlHu9fL
>>69,71

そっか・・・・ 記憶曖昧ですまそ


>>68
>何故、悪の心が服従回路なんだ?

ハカイダーが主人公の外伝もアピールしてることは全く逆だったよな

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 00:47:54 ID:aXuyn2NH
>>72
トンクス。廃盤ぽいのでCD屋にはナイみたいですね。海女村で買いまつ

75 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/12(日) 02:26:51 ID:n+uf3ZMv
キカイダーといえばやはり、シャンゼリオン31話でパロになってたのが忘れられません。

76 :海綿体グリーン:2005/06/12(日) 16:27:15 ID:GvMIp5lG
この間、モモイロアルマジロが登場する回をビデオで見たが
お前のミニスカ女姿、おばん臭くてブサイクやん!
どこか魔性の女やねん
でも、3度抜いたけど…
この回がリメークされるんなら、今度は
田村ゆかりがゴスロリ姿で演じて欲しいな〜
それなら、何度でも勃起するぜヽ( `Д´)/

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 22:49:07 ID:MMlLedOn
>76
モモイロアルマジロの姿でまだヌケるんじゃないのか?

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 21:19:01 ID:j2gfc9BO
図書館にキカイダーCDありました。買わなくてすんません

79 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 00:43:53 ID:EgfxzWCh
>>78
蘇る悪魔たちを半万回、真夜中に聞いて反省汁。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 00:44:33 ID:60nVlZ2g
  アオデンキウナギが、どうしてもウナギに見えない点について・・・ 
    (手にウナギの顔があるじゃん!というツッコミは御法度)

81 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 00:45:53 ID:EgfxzWCh
漏れもPCに落とした後即効で撃ったから同罪かw

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 00:59:04 ID:WlzIMj/9
そろそろDVDが出ますなあ…
  

83 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 01:01:44 ID:EgfxzWCh
果たしてキチガイバトはそのまま収録されるのか。
人魚姫なんてもろに、『ゼロワン!おまえはめくらになるのだ!』なんて言っちゃってるし。
削られないか心配だぬ。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 07:19:04 ID:UCjwdjWu
東映は音声カット無しだよ。

85 :プロフェッサー・ブルーギル:2005/06/14(火) 20:28:34 ID:AEs2o++p
>>76
おぉ〜!流石は海綿体グリーン
これは、いいアイディアだ!
早速、秋葉原でゆかりんに化けてくるくる回っておれば
世のキモヲタ共を根こそぎ洗脳する事が出来るぞ
カーカカカカー!!

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 20:40:52 ID:FjGpqyb3
>>83
そういうのは、テレビの自主規制にすぎないから。
84のいうようにカットなし。
東映は映画会社だから。テレビの自主規制に追従する必要はない。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 21:53:23 ID:UCjwdjWu
>>83

東映のソフト、一本も借りたことすらないだろ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 16:54:18 ID:CmILXhLF
キカイダーのアクションシーンで流れる
ジャズファンクなBGMが入っているCDってありますかね?
着メロでDLしたんだけど、かっこよすぎてシビれた。
ちなみに「キカイダー・アクションテーマ(M-2T2)」
と表示されています。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 16:59:29 ID:H8IR30P0
キカイダーでアカ地雷ガマって奴にどうやってバラバラにされたの?調べても具体的な方法について記述してるとこって無いんだよ。
そのシーンのためだけに4万もするDVD買うのも気が引けるし、誰か教えてください。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 19:03:35 ID:Ugz7nEzg
>>88
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EN44/qid=1118829750/sr=1-3/ref=sr_1_8_3/250-8484566-3364265

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ENFD/qid=1118829710/sr=1-37/ref=sr_1_0_37/250-8484566-3364265

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000058AA7/qid=1118829652/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-8484566-3364265

91 :88:2005/06/15(水) 19:13:33 ID:CmILXhLF
>>90
ありがとうございます!
ちなみに正式にはなんという曲名なんでしょうか?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 19:27:39 ID:Ugz7nEzg
正式に?
M2の1テイク2だよ。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 00:07:05 ID:TCqeLsGO
すんません、トリプルサークラインて原作にも出るんでつか?

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 00:17:39 ID:wR/SzBfS
>89
「デーンジエーンド!」
どっかああああああああんっ!
バラバラバラ・・・

こんなかんじ。ビデオとか出てなかったっけか?

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 04:44:59 ID:G7HitAWa
デンジエンドじゃなく、回転アタックでバラバラだな。
地雷の原理がよく分からないってのは変わらないけど。
爆発してもガマは無傷だからなぁ。


96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 12:05:47 ID:tOx6Nm4e
アカ地雷ガマって
歌舞伎の児雷也と蝦蟇からの連想だよな

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 12:09:48 ID:bYsXt7wm
>>93
でない。
もちろんハカイダー・ザダム三位一体攻撃も。

ところで、自分はトリプルサークラインはキカイダー一家最強の技なのでは無く、
ブラスト・デンジエンド、ビジンダーレーザーが使えなくなった3人が
残りのエネルギーを集めて放った一撃だと理解していたのだが、実際はどんなものなんだろう?
ダブルブラザーパワー・ブラストレーザーの方が強力なような気がして仕方がない。


>>94
デンジエンドだったっけ?
ダブルチョップだったような気も。
と、思いきや>>95の書き込みが…
そうだ、そうだ、後期パターンだから回転アタックだよ。
DVD持ってるけど、まだ開けてないやw


98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 15:11:36 ID:9BOOTxiw
「ハッタリはきかんぞ、アカ地雷ガマ。」

独特のイントネーション。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 20:05:07 ID:vIQNRUXW
>>58-59
でも、キカイダーはゼロワンの欠点のエネルギー問題は無いし、もう少し時間が
あれば良心回路も完成してたはず。
そもそもキカイダーはダークのアンドロイド開発のかたわら、ギルの目を盗んで
こっそり作ってたシロモノだから、自身の研究所で作った01に比べ完成度が劣ってても
不思議は無い。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 20:09:42 ID:4B/++yLK
ってゆーか、良心回路って要はリミッターでしょ?

当然 リミッターが着いてないほうが強いんじゃないの?

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 20:11:56 ID:GCsUz8GM
スレ違いは承知致しておりますが、日本国の緊急事態なのでみなさんに
お願いにあがりました。
今、国会に人権擁護法という法案が提出されようとしています。
詳しくはググッて頂きたいのですが、この法案は簡単に申しますと
出版物やネット上での発言が人権擁護委員によって差別だと
判断された場合に罰則を受けてしまうという法案です。
そしてもっとも問題なのはこの人権擁護委員には外国人でもなれてしまう
ということです。
たとえば中国や朝鮮の問題点などを指摘する発言をしたとします、
その発言に対して中国人や朝鮮人の人権擁護委員が「差別だ!」
と判断したら罰則を受けてしまうという法案なのです。
すでに今でも日本のあらゆる業界の中枢に在日2世や3世が入り込んでいます、
国家の中枢にさえもです・・・・。
この法案が提出されたら可決されてしまうのは間違いありません、
そうなればこの国は完全に乗っ取られてしまうのです。
ふせぐ方法はただ一つ、法案を提出させないことだけです。
6月19日(日)に日比谷公会堂で反対集会があります、
この集会に1500人以上集まらないと法案は提出されてしまうでしょう、
現在はきわどい状況です、もしかしたら1500人集まらないかもしれません。
皆さんお忙しいでしょうが、国家の一大事ですこれが最後の抵抗なのです。
賛同者の方は是非ご参加をお願いいたします。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 20:27:39 ID:fAsZz3jV
参加する、訳ねーじゃん。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 00:14:35 ID:SI7z+WkB
>>96
美術担当が「先生、次の敵は何にしましょう?」と聞いたとき、八手先生が「知らんがな・・・」と答えたのを、聞き違えて「地雷ガマ」になったそうだ。


104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 00:15:33 ID:SI7z+WkB
すまん、スレ誤爆した・・・

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 00:27:57 ID:CEjBj8bO
>97さんありがとう
そのうちパチンコ台を買おうかと思ってるアフオな漏れでつ

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 14:56:10 ID:aXQBsLAk
>>99
>もう少し時間が あれば良心回路も完成してたはず。

違うよ。良心回路はとっくに完成していたけど、ジローが取り付けるのを拒んだんだよ。
その良心回路をつけると無敵になるらしい。
ギルもそれを恐れていたんだよ。


107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 15:07:45 ID:dMwL3c73
たしかに後になって良心回路を取り付けるのを拒んだけど
第一話では緊急事態が起こって時間なくて完成できなかったんじゃ
なかったっけ?

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 15:44:49 ID:RSr2Jau8
>>107
1話時点では、良心回路は完成してなかったんじゃなく、完成していたが取り付ける時間がなかったんだろう。
途中の話で、ミツコがジローに良心回路をつけさせてと言っているから、回路自体は完成していたんだと思う。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 17:52:24 ID:qKIBqgcB
>>103
「八手三郎」はキカイダーとは無関係だろ。
そもそも存在しない人間だし。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 18:08:52 ID:6z8QTiOY
>>109
調べたらEDの「戦え!人造人間キカイダー」と「01ロック」の
作詞にクレジットされてた。だから無関係ではなかった。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 22:55:22 ID:xQDByidE
>>102
こんなとこにもオマエみたいなチョンか層化かエタみたいな奴は居るんだなw


112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 23:16:03 ID:UGCpFGEI
2作を通じて一番の美形は折れ的には
何と言っても謎の美女「隅田和世」だな。
志穂美悦子の方が「美人ダー」と思ってる奴も多いだろうけど。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 00:07:41 ID:dbpTtpX7
たしかにリエ子さんも美人だけど
番組的を盛り上げられるだけの力と存在感が
薄かったような気がするな。

そういえばガキの頃、自分でビジンダーとか名乗ってる
女を誰一人として叩かなかったな。みんな認めてたんだ。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:10:09 ID:0Cl++IHA
http://starbulletin.com/2000/07/21/features/records.html

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:37:00 ID:pZ0pHf8x
01で配役名が出るのはオープニングかエンディングだったか。。。
リアルタイムではビジンダー・マリは塩見悦子になってたけど
再放送になって志穂美悦子という名前でクレジットが出てた。
ふつう改名しても再放送のためにクレジットを変更することは少ないと思う。
新聞テレビ欄の出演者一覧ならともかく

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 11:33:35 ID:pf4FGyNw
>>115
それは勘違いだと思うぞ。
役者が改名した後、再放送のクレジットも変えたなんて聞いたことない。

117 :115:2005/06/18(土) 11:52:13 ID:pZ0pHf8x
これは本当なんだ。
この目で確認したんだから間違いない。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 18:12:07 ID:9cH6kKTQ
>>117
北斗…オマエは疲れてるんだ

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 18:21:41 ID:a4Idf3aS
キャストクレジットがOPなのかEDなのかも憶えとらんのに 「本当」 とか言われてもちょっと。

120 :115:2005/06/18(土) 19:15:45 ID:pZ0pHf8x
嘘だと思っててもいいけどね。
ちなみに志穂美に改名したのは女必殺拳の前あたりからで
調べてみれば資料サイトがあるかも知れない。
リアルタイム時に彼女の名は塩見だったのが分かるよ。
それと、もしスカパーとかで再放送があったら
クレジットを確かめてみれば志穂美と出てると思う。
それで証拠は十分だろ。
別に折れが意地になって証拠を見つけてやろうとまでは
思ってないけど、もしどこかから動かぬ証拠が出てきたら
>116,118,119
お前ら恥かくぞ。このスレ先が長いからな。
ああアホラシ。



121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 19:15:56 ID:Ujzy3jUE
常識から考えてありえない。
お金も手間もかかるし、誰が要請し、また変更しなければならかった必然性は?
もっとメジャーな俳優だって、改名以前のクレジットはそのままだよ。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 19:28:33 ID:a4Idf3aS
ツリだと思ったらマジなうえに、反論されたら逆ギレですか。
なんでこういう基地外が定期的に出てくるかね。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 19:33:47 ID:CzYPKxi5
そういや半平の植田峻も再放送時にはクレジットが「うえだ峻」に変わってた。
この目で確認したんだから間違いない。


124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 20:32:44 ID:6GbcQOm9
俺は>>115じゃないけど初期のクレジットが塩見悦子だったのは
有名な話だよ。普通じゃありえない話だけどそれだけ
志穂美さんの名前が偉大だってことみたいだよ。
俺はリアル当時は1歳だったから確認はしてないけどね。
ネットでも見たし書籍でも見たよ。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 20:57:16 ID:geeGN2wY
>>115は先生ん所の忍軍に記憶操作されたのではないか・・・

と書いてみるテスト


126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 00:48:43 ID:uNui2ey5
>>124
それって 「第○話から第○話までは塩見、第○話以降は志穂美」 という事で
再放送時に差し替えがされたという事ではないんでないの?。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 00:54:17 ID:Es+Fbsjo
80年代の再放送の録画持ってるが、
画面からは(文字や画質等)差し換えが行われたような形跡はまったく感じられない。。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 01:02:56 ID:XXVQABqy
東映はそんな面倒なことしないよ。


129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 04:29:38 ID:8YknU/9K
うちの田舎には通称、ビジンダー って呼ばれてる菓子パンがあってね
パンがビジンダーのオパーイみたいな形してました


130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 11:39:14 ID:ZAdkOaiE
この目で確認したんだから間違いない。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 11:46:10 ID:i/PNdu+F
操作された記憶なんて、本人は気付かないものさ・・・

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 14:58:01 ID:ZSOIHgQw
俺はリアルで見てたが塩見なんてまったく記憶にない。
第一、情報が事前に公開される「テレビランド」などの雑誌媒体でも、
志穂美として紹介されてたはず。

133 :名無しより愛をこめて:2005/06/19(日) 15:59:17 ID:IJvq30Ve
>>128
「特捜最前線」の第1話のEDも再放送ではテロップ差し替えがあったが。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 16:01:04 ID:fG7lj3e0
>>133
どんな?。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 17:38:09 ID:1PVDyrfg
手持ちの映像(LD)を見ると全部「志穂美」になってた。
ちなみにキカイダーのDVDで「うえだ峻」は全部「植田峻」だった。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 17:40:54 ID:rj8XChgo
もし本当に当初塩見であったなら、
ビジンダー登場時に視聴者にははっきりと「塩見」とインプットされ、
その後改名したと語り継がれてきたはず。
そんな話はまったく聞いたことがない。


137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 17:49:43 ID:qKHUwh3E
でも本名は「塩見悦子」なんですよね。

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 18:25:51 ID:1PVDyrfg
ちなみに市原悦子の本名も
「塩見悦子」だということもわかった
(こちらは結婚して)。

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 18:58:23 ID:dUHVvjcG
具体的な証拠でも提示してもらえば、
みんな納得すると思うけど。
不確かな記憶のみで言い張られてもね。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 19:45:48 ID:oaR7zz5I
http://2ch-library.com/uploader/src/up1122.zip

m9(-o-) < 人の名前を口実にスレを荒らす者たち、おまえ達の悪行はこの私が断じて許さない


141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 20:18:11 ID:ZAdkOaiE
そういや仮面ライダーの再放送を最近みたけど、
藤岡弘のクレジットが「藤岡弘、」に変わってた。
この目で確認したんだから間違いない。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 20:50:14 ID:qvwFvOl0
>昔懐かしい特撮のキカイダーで、ビジンダー役の塩見悦子サンが、
ttp://yuya-o.jugem.jp/?eid=94

>塩見悦子  旧芸名・本名
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=114724#UserComment

ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1085840876/12



143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:05:37 ID:iOP4GpEG
するとこういう事かな
放送終了後で改名した場合は本人や事務所の希望が強い時とか
大きな意味のある改名は重く見て再放送の際にでも出演者の名前を
差し替えることもアリということか。






144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:06:43 ID:oaR7zz5I
技術が進歩してトリミングが前よりやりやすくなったとか

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:25:10 ID:qvwFvOl0
追加
>改名情報 投稿者:加護  投稿日: 5月30日(水)21時02分08秒
>27、塩見悦子→志穂美悦子
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5784/haikei/keiziban_2001_5.html


146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:29:52 ID:Jnt+gre7
>>142は証拠にはならないよ。

志穂美悦子の本名、当初の芸名が塩見悦子であることはわかっているんだよ。
ここで問題になっているのは「キカイダー01」のときにどっちだったのかということで、
115の曖昧な記憶「女必殺拳」の前あたりに改名したということが正しいのかどうか、
改名したのがいつであるかということをはっきりさせるのが一番重要なことだ。
ビジンダー初登場のオンエアは73年12月。
俺は当初から志穂美だと記憶しているし、同世代の友人にも塩見という記憶はなく、
みんな初耳だという。
上でもいろいろ言われているが、再放送時でのクレジット差し換えなど考えられないし、
当時千葉ちゃんにも大いに期待されてた塩見が「01」レギュラー登場にあたって、
志穂美と改名したとも推察できる。
公開時の出演映画のポスターなどがあれば改名時期ははっきりするが。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:32:48 ID:1PVDyrfg
これをみると01出演時には「志穂美」だったと思われるけどね。

ttp://www.yk.rim.or.jp/~2430mst/filmo.html#テレビ番組

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:48:49 ID:qvwFvOl0
このサイトの投稿者にレス入れて聞いてみたら?

>142 :どこの誰かは知らないけれど :2005/06/19(日) 20:50:14 ID:qvwFvOl0
>昔懐かしい特撮のキカイダーで、ビジンダー役の塩見悦子サンが、
ttp://yuya-o.jugem.jp/?eid=94



149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 22:03:05 ID:qvwFvOl0
追加コピペ

>志穂美悦子 投稿者:加護  投稿日: 6月 1日(金)16時57分21秒

 塩見悦子→志穂美悦子 としたことについて若干コメントします。

 彼女の映画デビューは一般には『ボディガード牙必殺三角蹴り』(73)
となっていますが、その第1作である『ボディガード牙』(73)で渡辺やよい
のアクションシーンの吹き替えをやっていることは、本人がインタビューで
認めています。この作品はビデオ化されておらず、今まで未見だったのですが
先日東映チャンネルで放映されたので、やっと見ることができました。
たしかにアクションシーンは悦っちゃんの動きそのものでした。そして
驚くべきことに、出演者として「塩見悦子」とクレジットされていたのです。

 この作品を彼女のフィルモグラフィーに入れるかどうかは別としても
クレジットされている以上、改名リストにいれるのは、間違いではない
と思ったのです。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5784/haikei/keiziban_2001_6.html

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 22:29:17 ID:iOP4GpEG
ゼロワン放送期間途中で改名が行われたとして
初期のクレジットが塩見で途中回あたりで志穂美に変えたなら
結果的に歯並びが悪い形になるので、再放送時には名前を統一して
揃える必要を感じて製作者でクレジットを変える必要性がでてきたとも考えられる。
けどあくまでも仮説だから、ゼロワンで塩見の名前を見たという目撃情報が
もう少し集まるまで待つのも一つの手段かも。





151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 22:30:24 ID:NTdl3vIH
「まるごと!20世紀フォックス」マガジンより
------------------------------------------------------------------------------
ジョージ・ルーカスは一時期「スター・ウォーズ」の特撮のために
東宝や日活、大映などの日本のスタジオを訪れている。
〜中略〜
特撮を日本のスタッフでやろうとしたのか、あくまで参考に
したかっただけなのかは分からないが、
東京滞在中のルーカスがホテルの部屋で見た「人造人間キカイダー」の
ハカイダーが、ダース・ヴェイダーの外観のヒントになっているという
話もあり、それが本当だとすると、放映されていた1973年5月から
74年6月にかけての出来事で、これは「74年から脚本を書き始めた」
という時間的な辻褄も合う。
-----------------------------------------------------------------------------

エピソード3本編はまだ公開前だけど、
予告編とか見たら、ヴェイダー誕生シーンは
ハカイダー誕生シーンを連想させますな。
狂気の独裁者の呼びかけに応じるのも共通してるし。
まさか、それも参考に・・・!?

パルパティーン「Lord Vader(立て、ヴェイダー)」

プロフェッサー・ギル「出てこい、ハカイダー!!!!」


152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 22:42:25 ID:GLDkytfo
結局、147や149を見ると、
「01」のときは志穂美じゃないか。
スタントを担当した幻のデビュー作のみ「塩見」ということだな。
役者のクレジットを後から訂正したりしないよ。
制作局だってNETのままじゃないか。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:07:07 ID:ZAdkOaiE
この目で確認したんだから間違いない。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:12:55 ID:XXVQABqy
よしよし、あの世とこの世は地続きなんだよな。

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:57:16 ID:qvwFvOl0
訂正
>1974年東映「ボディガード牙 必殺三角飛び」(1973年と書いてあったけど74年が正しい)
74年には志穂美の名前であったことは間違いない。
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~tatsuz/MaskedRider-WhosWho/shi/shihomi_etsuko.html

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 00:48:29 ID:k1/I7Fw7
ビジンダーを塩見と呼んでいるカキコにいくつかヒットするのは確かだ。
たぶん本放送時で見た世代のカキコだろう。
シオミ論争の結論は急ぐな。このスレが1000に達するまで気長に
証言を待とうや。何だったら下の掲示板でもいいから投稿者にレス入れて
どこで塩見の名前を覚えたのか確認を取ってみたら?

>ビジンダー(塩見悦子)のファーンでした(^^ゞ
ttp://03.members.goo.ne.jp/www/goo/k/u/kou7472003/bbs.html

それから不真面目なレスは無視で行こう。こういう輩は真実を突き止めようと
する気などサラサラないんだから。それから意地になって否定しようとしてる奴、
本当にキカイダーのファンなら本当の事を知ろうとするはずだぞ。
もしこれが本当だったらすごい発見じゃないか。




157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 01:01:10 ID:N9kj8/6H
この目で確認したんだから間違いない。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 01:10:23 ID:k1/I7Fw7
検索すれば次々に出てくる証言

>塩見のエっちゃんをイメージか?(ビジンダー)
ttp://sports.2ch.net/budou/kako/1025/10253/1025341662.html
上のスレの238番目

159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 01:14:27 ID:PnqQpXs0
証言ったって、2ちゃんだけかよ?

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 02:45:54 ID:gsnztPd5
>>159
初放映はタイムマシンでもない限り見れないんだから、証言を集めるしかないだろ。たとえそれが2ちゃんでもw

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 03:40:18 ID:w48/OuLz
俺は再放送で「塩見」から「志穂美」にクレジット変わった派だけど
何分、ずっと昔の書籍で読んだか読まないかの曖昧な記憶だし
ネットで見たのもどこかの個人の情報だし、リアル当時は
一歳だったからなんとも言えない。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 03:47:40 ID:w48/OuLz
リアル放送をビデオで録画してる人なんて
一般人ではいるわけないしなぁ、

163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 04:04:32 ID:gsnztPd5
八手先生に聞いてみるしかあるまい・・・

164 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 06:29:06 ID:WYxiMq9Y
ttp://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=12231

現代鬼婆考・殺愛は、塩見表記だったっぽいんだよねえ

165 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 07:00:12 ID:WYxiMq9Y
ここまでの内容を時系列に見ると
1973.05.24 ボディガード牙…………………………………塩見
1973.09.28 現代鬼婆考・殺愛………………………………塩見
1973.10.13 ボディガード牙必殺三角飛び…………………志穂美
1973.12.08 悪魔?天使?ビジンダー出現…………………?

本放送のテロップの記憶はないなあ。小低だったから、字なんか見ちゃいない。


166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 07:05:09 ID:n+KdqxFn
いや、01のときは「志穂美」だったよ。
136の意見が正にそれ。リアルで見ていたから。
キカイダー関連のムックや資料、そこそこ持ってるが、
そんな話は聞いたことがない。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 08:25:34 ID:U1Kf1XCt
本来「志穂美」でテロップを出すつもりが、手違いで「塩見」に。
JACで売り出す新人の誤記に、撮影現場にまで顔を出してバックアップしていた千葉ちゃんがクレームを入れる。
しかし地方ネット用フィルムは配送期間を取らなければならずに差し替えが間に合わずそのまま放送されることに。
関東のみ、差替え済みバージョンで放送し、以降これがスタンダードに…と、ありがちに妄想してみた。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 08:52:06 ID:UqhWFOPe
しかし、再放送時にクレジットの差し替えをするとなると
格納してあるオープニングのネガかノンテロップのポジを探し出してきて、
当時の作業方式としては光学処理で字幕を焼きこむ事になる。
さらに、違和感をなくす為には差し替える部分と残す部分の書体を統一するか、
丸ごと全部差し替えしないとならない。
これにどれだけの手間と金が係るのかは判らんが、
そこまでして東映に何の利益がある (「不利益の回避」 という面も含めて) のかが全く不明。
確たる証拠が出てこない以上、一般論として 「信用できない」 という方向に傾くのはいたしかたない。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 09:37:18 ID:d7jylhMU
訂正を入れなければならないような所でさえ
放置したままというのが「東映クオリティ」ではないかい。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 10:08:36 ID:k1/I7Fw7
塩見が志穂美に変わった正確な日付けを特定するのは
今となっては難しいだろが、ビジンダーの放送時に近いところに
あるのだろう。可能性としては
@ビジンダー登場以前
Aビジンダーの放送途中
Bゼロワンの放送終了後

仮に改名日とテロップ挿入時そして放送日が微妙にずれてて
または何かの手違いで「塩見」の名前で放送されたとすれば
事務所側が編集スタッフにクレームを入れた、だから事の重きを考え
再放送以降は全て「志穂美」で統一しようとしたとも考えられる。
制作サイドにしても、余り表沙汰にしたくない事だから、
「宇宙船」などの書籍でも、この話には一切触れずに
公式にはビジンダーを志穂美で通す方針だった可能性もある。
そうだとすれば書籍で確認するのは不可能だ。

このスレで初め「塩見」の情報を一蹴した人間がいたけど
メンツにこだわって「信用できない」と言い張ってる姿勢は
制作サイドがこの事実を隠したがってる姿勢と共通するものがある。

キカイダースレで今までこれが全く議論されなかった事も意外な新発見だ。
リアルタイムでみた者も話題にするほどのものでもないと、特に口にすることも
なく30年余りが過ぎたのか。火のないところに煙は立たない。
まぁ、決定的なものが出るまで、白黒の結論を出すのは保留ということで
いいではないか。

あの邪馬台国論争だってまだ決着がついとらんのだから

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 10:11:26 ID:N9kj8/6H
この目で確認したんだから間違いない。

172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 10:21:20 ID:AXSWzAYl
そういえば東映チャンネルで放送されているコンバトラーVもNETじゃなくてテレビ朝日になっているね。
ということは再放送用のマスター?

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 10:38:33 ID:d7jylhMU
しかし、「塩見」を主張する意見(とその証拠とされるもの)はすべて、
個人的な書き込みや勘違いによるものとしかいいようがないんじゃないかい。
165で提示された改名時期、168による物理的作業とその必然性。
なにより俺自身の記憶で「志穂美」だったと断言するよ。
170が言うような、隠さなければならない理由はまったくないし。
ネット時代になって、どこからか発信された勘違い発言が幅をきかせてきたというのが、
真相ではないかな。

174 :バイオレットワカメちゃん:2005/06/20(月) 11:06:19 ID:q3uMaYVn
えらい長渕の嫁さんの事で盛り上がってるみたいだけど
俺がO|の再放送みた限りでは、悦ちゃんの出演している回は
全て志穂美悦子だったはずだが…

それよりコンバトラー∨のOPの制作著作のテロップが差し替えられたって‥
今のテレ朝のロゴ体(Tv Akahi)に変わったんですか?そういえば‘NET’のロゴ体は
何かトラウマになりそうなロゴデザインだったなぁ〜
駄文ばっかりでスマソ

175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 20:54:35 ID:U/eZ9Xpg
>>170
長々と書いている割には
一方的な断定と根拠のない推論と理論の飛躍と論点のすり替え以外に
さしたる内容はないな。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 21:46:14 ID:PnqQpXs0
ん?

簡単な話でしょ

当時の「01」のシナリオがあれば、それの表記を確認すればすむ話だよね。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:57:41 ID:iOavddas
すいません、ちょっと通りますよ・・・
http://bam2.free.fr/download/video/kikaida.qt

178 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 09:06:16 ID:ZJC/I4nj
この目で確認したんだから間違いない。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 09:42:18 ID:fwXYyQH6
>当時の「01」のシナリオがあれば、それの表記を確認すればすむ話だよね。

もっと確実に本当の事を確認する方法がある。ネットで個人が発信する情報が
信用できないというなら、現実世界で自分の周りにいる40代以上のオタクおやじを
複数つかまえて「ビジンダーは塩見か志穂美か」を聞いてみればいいんだよ。
それが一番信用できる情報だと思う。その結果が今後は情報として語り継がれていくだろう。

>>115
この目で確認したんだから間違いない。
>>173
>なにより俺自身の記憶で「志穂美」だったと断言するよ。

こんな水掛け論を読んでてもラチがあかないぜw





180 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 10:56:00 ID:9acrBqfK
>>179
じゃあ、おまえがそれをやって、
結果を報告しろ。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 12:08:41 ID:qjO+b76y
>現実世界で自分の周りにいる40代以上のオタクおやじを
>複数つかまえて「ビジンダーは塩見か志穂美か」を聞いてみればいいんだよ。

で、 「俺が確認したんだから間違いない。」 とか書き込むわけだな。

182 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 12:09:56 ID:GwLhEdmb
>>179
この件に関しては他人の記憶の伝聞は証拠にはならんよ。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 12:47:08 ID:I9/xUas+
しかし公式文書での情報開示が期待できないのなら
実際に見た人間からの証言を集めて数を揃えたのが
一番信憑性が高いのでは?
それ以外に納得できる方法はないと思うが。


184 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 12:48:44 ID:GwLhEdmb
多数決で決めるの? あほらし・・・ 勝手にやっとれ

185 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 13:20:09 ID:MrhZfabh
当時の新聞の縮刷版なんかでキャストわかんねーかな?

186 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 13:26:23 ID:300gy0DT
この期に及んで「塩見」だと思ってるやついるのか?

187 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 13:28:46 ID:ntlXv0Iq
この目で確認したんだから間違いない。

188 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 17:55:50 ID:I9/xUas+
志穂美派が必死だなw


189 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 19:02:06 ID:qjO+b76y
「必死だな」 しか書くことがなくなりましたかそうですか。

190 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 19:30:47 ID:0MtCOCxf
ここの連中よりも悦子さんについて何十倍も詳しい
志穂美悦子ファンサイトの管理人にメールで聞くのが
一番早くないか?

191 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 21:35:04 ID:GwLhEdmb
トリビアにでも出して検証してもらえば?

ガセビア決定だが

192 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 09:22:50 ID:WlA6YSbT
この目で確認したんだから間違いない。

193 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 10:34:38 ID:BFrIibQm
>>192
あんまりやるとアク禁になるよ。


194 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 08:39:29 ID:PF7puJSo
客観的に見て全く信頼性の無い根拠を堂々と言い切るその勇気に乾杯。

リアルで見ていたってことはそれなりの年齢だろうに・・・

195 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 12:20:40 ID:Rw87A3Fl
嘘つきを晒しあげ

>>173
>なにより俺自身の記憶で「志穂美」だったと断言するよ。

もし>>173が本当にリアルで見た年齢だとしたら、それこそ
「客観的に見て全く信頼性の無い根拠を堂々と言い切るその勇気に乾杯。
リアルで見ていたってことはそれなりの年齢だろうに・・・」
なぜなら173は↓の部分を堂々と言い切ってるから。

>しかし、「塩見」を主張する意見(とその証拠とされるもの)はすべて、
>個人的な書き込みや勘違いによるものとしかいいようがないんじゃないかい。
>170が言うような、隠さなければならない理由はまったくないし。
>ネット時代になって、どこからか発信された勘違い発言が幅をきかせてきたというのが、
>真相ではないかな。

互いに関連のない複数のサイトから出てきた証言も無理やり一つにまとめようと
しているところにも(もしリアル世代だとしたら)もう一度言ってやろう。
「客観的に見て全く信頼性の無い根拠を堂々と言い切るその勇気に乾杯。
リアルで見ていたってことはそれなりの年齢だろうに・・・」

これまでの粘着書き込みは、初めに逆切れされてムカついた116、118、119か
その辺の奴らが悔し紛れに書いてたということかね。もしそうだとしたら女々しいね。

なりきりと偽証言は見苦しいよ。(173だけではないけど)









196 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 12:22:16 ID:3dk8O4vm
うだうだ言わずに証拠を探せよな。

197 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 12:46:00 ID:9qLkjj87
>>195
君は本気で当初は「塩見」で、
再放送で「志穂美」に訂正したと思ってるの?
文面からリアル世代ではないようだけど、
そう判断した根拠を教えてよ。
参考のため。

198 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 13:14:20 ID:5lepcHRi
おそらく、「ビジンダー=塩見悦子」と書いてあるサイトは、
当時の子供の視聴者よりももう少し上の年齢のファンで、
一般映画にも接していた世代の人で、
先に「塩見悦子」という女優の名を知った人ではないのかな。
少なくとも「01」で知ったリアル小学生は最初は「志穂美」だったよ。

199 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 14:31:21 ID:+GxpK89z
>この目で確認したんだから間違いない。 と言い続けている人騒がせなオヤジと、
>195に言いたいのは。もう一度OP映像を見直してみろということ。
確認もせずに「塩見」を主張しているのなら大馬鹿としかいいようがない。

ビジンダー登場の30話以降の「志穂美」部分に、
訂正を加えられたが故の、他のテロップとの違和感が見てとれるどうか。
登場以前の1〜29話と30話以降のOPテロップに違和感が見てとれるどうか。
それを踏まえたうえで、>168にある変更に伴う手の込んだ(金もかかる)各種作業を、
再放送のためにやったと思うのかどうか。

今一度、じっくり吟味したまえ。



200 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:49:49 ID:OEQANk7U
195は論旨がまったくわからない。
更に引用してる173の

>165で提示された改名時期、168による物理的作業とその必然性。

この部分を削ってるのは何故? 核心をついた部分だからヤバイと感じてるわけ?

201 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 17:07:51 ID:j0WcaPiT
>えらい長渕の嫁さんの事で盛り上がってるみたいだけど

そう言えば長渕の前妻も特撮作品に進出したんだっけw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)