5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラセブン

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 11:16:40 ID:s1DizMgy
特撮!板にはありますが、昭和板にはなかったので立ててみました。「
過去スレ、関連スレは2以降

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 11:18:02 ID:s1DizMgy
〜過去スレ〜

ウルトラセブン vol.15-ULTRASEVEN-
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113740796/
ウルトラセブン vol.14-ULTRASEVEN-
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1110456819/
ウルトラセブン vol.13-ULTRASEVEN-
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1106495502/
ウルトラセブン vol.12 -ULTRASEVEN-
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/27/1103180899.html
ウルトラセブン vol.11 -ULTRASEVEN-
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/27/1099884990.html
ウルトラセブン vol.10 -ULTRASEVEN-
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/17/1096216330.html
ウルトラセブン vol.9 -ULTRASEVEN-
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1092673644.html
【怖いのは】ウルトラセブンvol.8【君だけだ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1088611022.html
ウルトラセブンvol.7-ULTRASEVEN-
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1085500202.html
【モロボシダン】ウルトラセブン【U警備隊NO.6】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1080825466.html
【All Right】ウルトラセブン【Let's 5!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1075285062.html
ウルトラセブン4th Gate Open
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1066070091.html
【コニチワ】ウルトラセブンvol.3【がそりんクラサイ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1052927659.html
【ぬるいッ】ウルトラセブンスレ【砂糖も多いッ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1041371827.html
【ワントゥー♪】ウルトラセブンスレ【スリーフォ♪】
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1033/10332/1033238485.html

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 11:18:50 ID:s1DizMgy
〜関連スレ〜

【うわあぁ〜♪】こんなモロボシダンは嫌だ2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047564408/
〓アンヌ〓 ひし美ゆり子 part 2 〓アンヌ〓
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079886750/
【沈む夕日】ウルトラマンレオ10【昇る朝日】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1103618455/
アンチウルトラマンレオのスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1101286105/
【飛べよマッキー1号】宇宙パトロール隊MAC総合スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081280094/
第二期ウルトラでのウルトラ兄弟を語るスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1048676469/
ウルトラシリーズ最強の防衛隊は?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1109553520/
ウルトラシリーズの傑作話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079079540/
あなたの好きなウルトラ怪獣No.1
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1098020873/
よく似てるウルトラ怪獣
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1107396753/
ウルトラ怪獣で一番弱いのを決めてよ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075035295/

これ以外の過去スレ等は↓で検索して下さい。
にくちゃんねる 過去ログ墓場
ttp://makimo.to/2ch/index.html


4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 11:39:53 ID:q2VMIQ5L
そろそろ7getを目指す香具師らが待機し始めるころだな。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 12:54:25 ID:0OKcG7y+
DVD1〜12巻好評発売中!
ttp://www.p-dd.co.jp/works/seven/

ウルトラセブン コレクターズBOX(初回限定生産)好評発売中!
ttp://www.p-dd.co.jp/works/ultraseven/

6 :化学特捜隊:2005/05/22(日) 15:18:09 ID:q6XC/yn6
7ゲットの為、化学特捜隊出動!

7 :化学特捜隊:2005/05/22(日) 15:19:31 ID:q6XC/yn6
7ゲットだ!旗を立てておこう P

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 20:46:29 ID:s1DizMgy
第一話
初代マン・・・ベムラー
新マン・・・・アーストロン、タッコング
エース・・・・ベロクロン
タロウ・・・・アストロモンス

何故にセブンだけキワモノ路線のクール星人?

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 21:11:03 ID:VfWD73gO
>>8
ザザーンを忘れるな・・・

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 22:24:20 ID:LDF/EXj9
>>8
オイルドリンカーも忘れるな…

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 00:30:23 ID:sjuK0g0r
>>8
ウィンダムも忘れるな…


12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 00:46:27 ID:IDTQoT0t
カプセル怪獣弱すぎ。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 01:40:02 ID:+fgLfgky
毒マムシさんって、今とあんまり変わってないよな・・・・。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 08:16:39 ID:qvMH32GQ
あれ!? >> 12が見えないけどどうしたんだ…?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 19:41:58 ID:VSp7WmqR
キングジョーの回だけセブンの動きや構えが変だと思ったら新マンに入ってたやつが演ってる やっぱセブンは上西だろ。ちなみにスペクトルマンも上西。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 20:00:24 ID:3CEBdqJG
ウインダムのキンタマ大きすぎ。ぷぷ。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 20:50:56 ID:LAr45Vec
>>8
レオなんて最初から最後までキワモノだぜ!

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 21:02:59 ID:GXKY6eMw
レオ第一話の耳無しセブンも忘れるな!

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 21:24:16 ID:Uq6v965J
セブン上司も忘れるな!

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 21:24:33 ID:GXKY6eMw
>>19
すまん、すっかり忘れてた

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 22:29:30 ID:ETCrfpkz
セブンよりにせセブンの方がかっこいい

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 23:54:40 ID:gQ2U1pZF
第一話
Q…古代怪獣ゴメス、古代怪鳥リトラ
初代…宇宙怪獣ベムラー
セブン…宇宙狩人クール星人
新マン…凶暴怪獣アーストロン、オイル怪獣タッコング、ヘドロ怪獣ザザーン
エース…ミサイル超獣ベロクロン
タロウ…宇宙大怪獣アストロモンス、オイル超獣オイルドリンカー
レオ…サーベル暴君マグマ星人、双子怪獣レッドギラス、双子怪獣ブラックギラス
ザ☆マン…冷凍怪獣シーグラ
80…月の輪怪獣クレッセント
ウルトラファイト…宇宙忍者バルタン星人
グレート…邪悪生命体ゴーデス、双脳地獣ブローズ
パワード…宇宙忍者バルタン星人
ティガ…超古代怪獣ゴルザ、超古代竜メルバ
ダイナ…合成獣ダランビア、超合成獣ネオダランビア
ガイア…宇宙戦闘獣コッヴ
ネオス…鉱脈怪獣アーナガルゲ
コスモス…友好巨鳥リドリアス、カオスリドリアス
Qダークファンタジー…ガラQ、ガラゴン
ネクサス…プロトタイプビースト(ペドレオン)

全シリーズ含めてもキワモノ感たっぷりだな

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 10:40:22 ID:yEVBh2vH
セブンといえばアイスラッガー。その使い方にもバリエーションありましたねぇ やはり好きなのは最終回、パンドンにアイスラッガー取られた後の返し切り。何度見てもシビレる。次に水中に逃げたテペトを透視で切るのとギラドラスを切るとき。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 11:03:10 ID:wCwu+w1P
ウルトラセブン本体、警備隊のヘルメット&ユニフォーム、ポインター、
ウルトラホーク、ハイドランジャー。

成田亨デザインっていうことになってるんだけど、
この人ってマン&セブン以外ではしょぼいデザインしかしてないんですよね。
『突撃!ヒューマン』とかタイトル忘れちゃったけどあれとかこれとか :-) 。
あとウルトラマンのデザイン画なるものもなんか下手くそだし。
時代の役目が終わっても、召し上げられそこなった人かなというのが僕の印象 :-)

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 20:08:49 ID:PpMSqs5/
「盗まれたウルトラアイ」の話や、最後の闘いの前の
「明けの明星〜」のセリフなど、大人っぽい表現があったね。
一人で闘ったのに、後のシリーズで兄弟をサポートしたのは立派。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 20:27:42 ID:PpMSqs5/
ところで、カラータイマーがなかったね。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:11:13 ID:rSd4aKzW
カラータイマーはなかったが
額のビームランプが点灯してた。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:29:06 ID:RKsIZfBW
>>22
プロトタイプビースト → ×
ブロブタイプビースト → ○

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:33:54 ID:PYIe4MaD
>マン&セブン以外ではしょぼいデザインしかしてないんですよね。

ガラモンやMJ号がしょぼいデザインなのか......?

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:20:19 ID:wCwu+w1P
怪獣の造形は純粋に成田亨デザインとはいえないし、
MJ号のデザインはそれほど秀逸でもないでしょ。
ポインターやハイドランジャーとは別次元だよ。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:24:38 ID:Ot8zPRYw
じゃあペギラ、ラゴン、ケムール人、ピブリダー、ホエール、レイブンもショボイのか?

マン&セブンのデザインだけが特に秀逸という理由がまるでわからん.....?

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 23:11:31 ID:wCwu+w1P
ケムール人以外はデザインとして見るべきものはないな。
突撃!ヒューマン以降のデザインで「これ」といったものがあれば教えて欲しいぐらいだ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 23:31:24 ID:Tj5gxtgR
>>28
マジで?本気で間違えてた・・・訂正dクス

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 00:36:12 ID:85VXeRKX
今から20年ほど前に買ってもらった
ウルトラセブンの図鑑に必殺技ワイドショットの記述が
何故か知らないけど『ローリングワイドショット』って名前になってた
どこも回してないのに何故『ローリング』って付いてたのだろうか?
いまだに謎だ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 04:35:47 ID:mPiOGJxv
ウルトラセブンの12話が欠番なのは有名だが
ウルトラファイトの45話も欠番なのって知ってた?
同じ宇宙人が出るからなんだが・・・

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 07:31:32 ID:+MhZILUC
セブンでクレームのついたものを、
また出す円谷も・・

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 08:29:54 ID:F0qUcx0x
結局、ウルトラファイトでの使用が、“フィルム・資料の完全廃棄を前提とした封印”への
引き金になったんだよな。
これが無ければ、“映像・設定の二次使用の禁止”だけで済んだ筈だったのに。
(新マン直前の再放送での未放映は円谷の独自判断)

…といいつつも、ファイト版「遊星の悪魔」は結構地方に出回っているらしいが。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 14:53:16 ID:bwCESelS
円盤だ!
宇宙人だ!




うるせぇ!

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 21:20:33 ID:0RBCo5sb
きっと何年後かにはスペルも再び見れる日が来るような気がする。
だって、折角のワインじゃない…
捨てられないよ。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 21:30:54 ID:GkVrWFH4
狂鬼人間よりは可能性があるな。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 21:40:58 ID:XMxdQbFX
ちゃんとデジタル修整はしておいてるらしいしね

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 21:47:25 ID:qGAweJzS
>>34
ローリングスペシュウムなら聞いた事あるが。
かたおか漫画版の有名な「飲んだくれ新マン」
の放った新技。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 18:40:04 ID:lixm33Vc
昨日見た夢の中で、秋葉原の中央通りに我らがセブンが現れた。
立待ち人だかりが出来、大勢のファンが色紙にサインを求めていた。

見るとアイスラッガーの代わりに、頭に奇妙な物を取り付けているではないか。
やがて向こうから山田五十鈴が現れ、何やら返せ≠ニ言っている。
セブンはジュワァージュワァー≠ニ身振りで必死に抵抗していたが、
往復ビンタを喰らった上に、ついに頭の物を取り上げられてしまった。

セブン…
アイスラッガーが失せたからと謂って、三味線の撥は宇宙人殺しには適さない。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 19:33:05 ID:XnSG3nQq
おもしろい夢だな。 

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 00:58:47 ID:ru4SltZB
エウレカセブン

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 21:02:47 ID:74EpIeYm
エウレカ〜〜〜〜〜!!

ああ!久しぶりに先生が何かひらめいたようだわ!

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 17:54:27 ID:xwD6LIcN
アマギ 「大変です。2と3の関連スレ、過去スレにキリヤマ隊長の項目がありません。」

マナベ参謀「欠番だよ」

キリヤマ 「なにっ」

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 18:57:38 ID:HdMad4Qk
科特隊・ウルトラ警備隊をアルファベット3文字呼称に! .
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1117254036/l50

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 19:07:03 ID:v0fFl4Rp
↑バカか?

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 02:37:08 ID:C3a0moEU
Station V3 で Deep Space 9 を思い出すんですけど、どうなんでしょう?

51 :化学特捜隊:2005/05/29(日) 15:36:35 ID:sp0wUysl
ステーションホークの帰還はどうしよう。
遠心力で振り出せば発進は容易だが、帰りはどうしようか。入り口がぐるぐる回っている。
また、V2のビームはステーションホークの発進口と同じ所に見えたが、どうなのだろうか。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 19:39:31 ID:gRMuNc8P
さて、そろそろ
「フォース・ゲート・オープン!」の謎について語りましょうか。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 20:14:26 ID:C3a0moEU
>>52
ホーク1号の出口が第4ゲートという単純なもんじゃなかったのか?

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 20:51:59 ID:gRMuNc8P
あ、ごめん。
「フォース・ゲイツ・オープン」だった。


55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:03:04 ID:l6uZkj0F
コースゲートって言ってんじゃねーの?…

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:14:15 ID:C3a0moEU
fourth gate open が正しい。
満田さんの発言がCDに載ってた。

57 :化学特捜隊:2005/05/29(日) 21:55:45 ID:sp0wUysl
ホーク1号が出る時も、2号が出る時も、3号が出る時も、「フォース・ゲート・オープン」
…実は、搭乗通路のドア?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 22:11:41 ID:tjtp1S7c
パチンコネタはNGですか?
CGだけじゃなくて実際の映像もスロットに表示されるとは…

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 14:52:37 ID:wHHOJpk/
 先頃講談社から発売された、ウルトラマンMook

 蔵出しスチール写真満載な、極めて大人向けの良質な絵本だこと。
 カメラマン大島康嗣さんの功績は大きい。

 今回はスーツ変遷や特写中心だっただけに、光線技や武器の説明等は、次号回しか?

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 21:05:23 ID:VVG26erH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050603-00000133-kyodo-bus_all

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 03:36:28 ID:37t7cL3L
カーセブンのCM
「奈々はセブン!」

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 04:18:51 ID:J2UtV2Xh
よく言われる「フォースゲートオープン」って

FORTH gate open
「前方ゲート開け!」

って意味なんじゃないの?


63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 16:59:51 ID:ccHZhkxz
まだ空耳アワーを続ける気か?

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 17:04:15 ID:Bj+eckoJ
「デュワッ!!」「ダァッ!」
…のセブンの掛け声が森次さん本人の声だったなんてファミ劇のウルトラ情報局見るまで知らなかった。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 20:25:52 ID:HUNDSSxR
劇中じゃあ「フォース・ゲイ(ツ)・オープン」って言ってるのよ

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 23:15:36 ID:WNIXEiaq
>>64
どういう耳してるんだよ…。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 00:12:26 ID:1QrwYnck
面識のない著名人に敬称をつけるのは逆に失礼。
愛称もしくはフルネームの呼び捨てが正しい。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 00:41:21 ID:qBcwUSvv
Force gate open(発進口開け)じゃないの?

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 02:52:43 ID:VAcpZdoY
>>66
そんなに常識か?その筋の専門家が当ててると思うだろ普通。
何万回も見直さなきゃダン役の森次さんが当ててるなんて把握できないんじゃ?

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 06:00:28 ID:xsky4gf2
>>69
「ウルトラ」 の場合はシリーズによって、変身前の役者が当てる場合とそうでない場合があるので、
常識かと言われるほど常識でもなかろうかと。
ただ セブン → 森次 タロウ → 篠田 レオ → 真夏 である事くらいは、普通に見ていれば気付くのでは?。
>>64だってファミ劇を見て気付いているわけだし。

71 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/06/05(日) 07:44:25 ID:wWraA1tU
ウルトラマンの痰が絡んだみたいな「アへァーッ」と「へェッ」ってのは
誰よ?ヘーちゃんか?キクチさん?帰りマンも同じひと?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 08:36:33 ID:arhq/ogu
>>71
初代マンの様々な掛け声をアテたのは、TBS劇団所属の俳優・中曽根雅夫。
(ちなみに「ウルトラ作戦第一号」や「さらばウルトラマン」での会話は別人ね)
中曽根氏は、後に「タイガーマスク」「デビルマン」などで声優として活躍。
新マンの掛け声は、基本的に中曽根氏のものを流用している。


73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 09:52:03 ID:kH/g5uYQ
>>70
タロウの「ヤーッ!」とか、レオの「エイヤッ!」とか、個性がでてるね

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 21:06:41 ID:pUQ+hvpx
>>59
初めて見る写真とかはよかった。
でも特集ページに平成ウルトラは全く余計だろう。
そんなのにページ割くのはもったいなさすぎる。

75 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/06/05(日) 21:41:21 ID:wWraA1tU
>>72
おおありがd!詳しい解説やれ嬉しや。
エースが銭形のとっつぁんだと聞いた時にゃ「ンン〜ニュルパァーン!」とか聞こえそーになった。
ウルトラの父はバカボンのおやじにやってほしかった、なーのだ!

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 21:51:48 ID:DaCc5A7c
漏れはエースがショッカーの首領と一緒なのがショックだたーよ。

77 :沖田十三:2005/06/05(日) 21:53:45 ID:Z1vr0qbC
馬鹿めが

78 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/06/05(日) 22:58:17 ID:wWraA1tU
うわーおこったおこった

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 09:02:37 ID:NiXCnUMi
俺厨房のとき、第12話は
「盗まれたアイスラッガー」という話で、
セブンに変身してるとき宇宙人にアイスラッガーをがめられ、
ダンに戻ったとき逆モヒカン状態になり、その姿があまりに
かっこ悪いから封印した、というデマを聞かされて信じてた。



80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 11:14:43 ID:DaAt0gNL
私は子供の頃、かなり長い時間冒頭のOPの歌詞を
「ウルトラ、アイですか〜!?」と歌っていた。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 12:35:43 ID:H3yEnBjl
私は3番の「ウルトラホークでアタック!」を、特攻して自爆することだと思ってた。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 12:57:36 ID:gVOxnt0f
影絵が下手で変だったな…

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 21:28:00 ID:BRA3J1Bg
写実だけが美徳だと思ってるやつ(w

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 02:39:16 ID:grrCbJZG
>82
あの当時はあれが物凄ーーーくワクワクしたのよ。爺より。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:09:06 ID:fKvIjqiH
こういうの見つけた。
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/inuzo/gei12.html
TV画面の荒れ具合がなんとも言えぬ感じだわ。
わざわざ作ったんかいな(w

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 15:43:03 ID:lme7aUJ1
>>81
あのなあ・・・orz

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:35:43 ID:mjvl9sA+
あのBGMスペースモンスター好きですね。
他シリーズでも使われたけど、やっぱりセブン。
特にビラ星人戦が素敵

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 22:31:47 ID:MkRJUhxc
ぱちんこまだ打ってないんだが…どーしようかな。出来が気になるんです。スレ違いスマソ

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 23:29:03 ID:3x7fTjIe
88>ぱちんこウルトラセブンやめとけ 拷問受けてるような錯覚うけるぞ。一番激アツな展開もすんなり外れる

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 00:01:46 ID:aXuyn2NH
>>89
いえ、別に儲けとかはいいんです。どんな演出かとか役物あるのかとかが気になるんで…チラとパチ屋のぞいたら、セブンのデカイ看板あるし、凄く出してるみたいな…? 気のせいかも?ですね…すんません気ーつけまつ

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 00:13:41 ID:vIMmH5O+
90>パチ屋前ののぼりを俺もパクリたいと今日思いました。出してる台でも投資額がハンパじゃないです。演出はウルトラアイがおりてきたりします。内容としてはスロットの北斗の拳をパクってます。怪獣はメトロン イカルス エレキング キングジョー たまにカプセル怪獣など

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 00:15:50 ID:Jy0SGivZ
キツそうだな

93 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/12(日) 02:33:41 ID:n+uf3ZMv
我はウ〜ルトラ〜セブン♪

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 06:59:28 ID:nmlqX0gu
宇宙えび人間のドロップキックは素晴らしい。
だが、得意の時間停止作戦でセブンの動きを止めちゃえばよかったのにね。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 12:58:04 ID:aXuyn2NH
>>91
ここではナンですからパチ板覗きますた…
やっぱ、ボーナスが入るまで打つのヤメます…
ひぇ〜

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 22:44:36 ID:MMlLedOn
>95
やめて正解。
一通りのリーチ見るだけでも数万かかる。
慌てて取り返そうとしてもなかなか当たらないしな。
当たっても半箱で終わりだと、もう氏にそう・・・
夏にパチンコセブンのゲームが出るらしいのでそっちのほうがいいと思うよ。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 01:53:34 ID:Iv7QUiXh
ぱちんこ負けた…気がついたらDVD‐BOX買えた位。
氏んでしまいたい…

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 02:28:09 ID:94ZYmrzp
い`
とりあえず男なら勝つまで帰ってくるな。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 18:28:27 ID:mMjRQJ9Y
そうゆうけどあれほんとこないぜ。おれ2万つかってリーチが10回くらいだったよ。ダンは円盤気がつかないしさ。ドリフの「志村うしろうしろ」を思い出したよ。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 21:53:26 ID:iEtJLA7g
100だったらウルトラホークでストライク!

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:59:38 ID:d6Zeie7E
>>96,99
すんませんが、たったリーチ見るのにそんなにお金がかかるんですか!
普段はキカイダー打ってんですが普通なリーチならそこそこかかるし?
あと毒蝮さんとかウルトラマンも出るんでしょうかね?


102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 00:17:09 ID:HKObj3uS
>101
まあ、人によって違うだろうけど、リーチはあんまし来ない感じしたなー。
セブンの目がビカビカひかってんのにノーマルだったり、来てもイカルス星人のショボいのとか・・・
そしてまた延々とリーチしない・・・・ちと忍耐がいるかも。
さっさと当てちゃえばいいんだけどね。ハハハハ・・・・・・


103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 01:08:33 ID:iq1TDaIH
誰かのいたずらかしら?

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 09:35:12 ID:ZHXju4oV
パチのセブンまじでやめとけ。ずっと日々やってりゃ勝てる日もあるかもしれんが、投資額が尋常ではない。毒まむしも出ますが、超激アツも彼が絡めば外れる。どのパチにもいえるが激アツ外れたらそこから100〜150回転に当たらんとはまる。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 03:16:57 ID:yOyE3CsE
セブン上司が見たい

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 19:47:09 ID:OOhXyRN9
ウルトラセブンなのに
大当たり中にタロウの主題歌を聞くのもなんだな。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 06:59:10 ID:DCbW9ubP
 新庄剛志のリストバンドを見ると、セブンの手首を彷彿してると勝手に
断定したくなる?

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 22:25:21 ID:21y2RmwF
シャプレー星人のファッションはいけてるのか?

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 23:16:46 ID:NbcxNBwL
ガッツ星人のファッションセンス…(笑)

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 00:23:04 ID:CEjBj8bO
今夜もドル箱見るザンス

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 22:02:28 ID:GEvECEZz
オープニングのギーギギィィイ(絵の具を混ぜたような場面)昔からきもかった。
こんなのよくないと家族も友達も言っていました。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 22:05:12 ID:YujZp9s7
>>111
それはセブンじゃないな。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 02:20:19 ID:s8vbmTXY
小学生の頃、図工の時間で絵の具を混ぜる時に
「ウルトラマン(またはセブン)のOP!」って遊んだことない?

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 03:23:31 ID:uRxyw+s6
バキシムって言って学校の体育倉庫のガラス割って呼び出されたことならある

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 19:47:36 ID:LlB/ZTc0
>>113
俺は黒の絵の具を洗面器にたらし込み「ウルトラQのOP!」をやろうとしたよ。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 19:52:28 ID:xqfUsRYN
>>115
俺はバケツだ。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 23:34:46 ID:QSdXMfDA
最近、パチンコ屋でよく見る光景

入り口にセブンの等身大パネルが置いてある店の前でセブンに吊られて
入ろうとして親に叱られる子供。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:28:44 ID:/dLCbOyf
パチンコ×パチスロ実機などのコレクター
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/collect/1008269728/l50

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:45:11 ID:Ib4TcLln
ペロリンガ星に連れてかれろ

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:25:14 ID:EXRywiuo
ぱちんこセブンはやばい。。セブンに夢をかけちまう。
負けても負けても負けた気がしねえ。
隣のやつが連荘続けまくっても、「やっぱセブンはカッコいい」などと
感心する始末。これまで海オンリーだったのに。。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 00:42:36 ID:XKb3VY/p
ぱちセブン打ちに行ったんだけど朝から満席で、仕方ないので大海打ったら
なんやかんやで38回(延べ9時間)も当たったよ。これもセブンのおかげ?

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 12:58:18 ID:Kq//8Kzl
セブン打たなかった君は正解

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)