5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今では放送できないと思われる話

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 23:15:11 ID:IRr5mGKQ
ウルトラマンレオの最終回の前の作品。
レオがブニョにノコギリでバラバラにされて裏山に捨てられる話。
酒鬼薔薇事件が起こったから今では放送できないだろ。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 23:26:43 ID:GZGyRzoo
狂鬼人間
スペル星人

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 23:29:07 ID:IRr5mGKQ
>>2
スペル星人は既にお蔵入りしてるw

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 23:40:11 ID:BwpnLKft
ローカルルールにより、アンケートスレは禁止です
特撮!板↓でどうぞ。
http://tv7.2ch.net/sfx/



=================================終了=================================









5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 01:35:13 ID:eWKqK61W
これがアンケートか?

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 01:41:04 ID:pj7PTeE2

       ,-、,_ ,,,、、,、,, _,-ヽ
      ,! i;、冫.: : : : ::ミ、∠,!
      ゙l : :;`ミ .:、.:'::,;::`ミ ゙i
       |: ミ: ヾ:;o):、|oツ、ミ
       "i、_.:;彡´@`!》 ,|il゙
        "ミ彡::ヽ´ン:::ミ::、
         ,l:::::::::::::::::::::::::::::ミ
        l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
          |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
       l:::::::::::::::::::::::::::::::::|`゙'ヾ::::::、
       |::::::::|::::::::::::::::::::::ミ   ゙':シ"
       ゙l::::::;i:::::::::::::::::::::::|
       ,|:::::::i|゙.: :::::::::::::::ミ
     , :"::: ヾミ".: .: .::::::::::;′
    ,i´: : .   .:.: ::::::::::::::::!
   _": : ': : .ヽ: ;,:::::::::::::::::::::ミ
  ,‐=;,_ : :::シ |:::::::::::::::::::::::::::!
  ,'-=;,,_:::::ツ |::::::::::::::::::::::::リ
  ミ:''=-;ハ::i   ミ,::::::::::::::::::ツ
  l、'ハ:;i:ノ   ゙!:::::::::::::::::::i、
  `゛"     i::::::::::i、ヾ:::シ
          ゙ヾ:::::::::)
           `゛"
  風太君が放送禁止番組に興味をもって立ち上がりました

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 03:01:28 ID:Hd8cuoo2
宮崎の時にもキカイダーがバラバラにされるってので警察が東映にいちゃもんつけたみたいだが…キカイダーって普通に再放送してるよな?

まあんな事いえばタロウのエンマーゴの話も駄目かw

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 08:22:19 ID:/Dmqst13
エースのガランの話で、妖艶な服を着た美川隊員がストーカーに縛られるシーンあったけど
あれも今だったら批判する人が結構出てくると思う。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 15:12:00 ID:n4Q4aMkh
>>3
狂鬼人間もだよ

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 15:51:27 ID:Uh1CAMqq
Xライダーの14話「アポロガイスト・くるい虫地獄」
内容も凄いがセリフが危なすぎ。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 16:27:22 ID:MVVf+EPw
特撮ではないが、カリキュラマシーン全ネタの6割くらい。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 18:08:05 ID:uhMr3Jbd
>>10
タイトルからしてNGだなw

13 :00000000000:2005/06/02(木) 18:24:19 ID:vqdSr1rW
それよか、放送禁止用語が多いよね。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 18:29:07 ID:EuQbxa4q
>>7
ビーファイターカブトでも3回ぐらいは首チョンパのシーンがあった。

実は幻というオチなんだが、これも今だったらヤバすぎ。


>>10
その回だか何だか忘れたけど、神敬介が一度だけ「このキチガイめ! 警察に突き出してやる!!」って台詞を言ってた事があった。

キチガイってのも今じゃ放送禁止用語だからアウトだろうな。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 19:30:53 ID:Qv2NYSdz
シルバー仮面なら
前半は一般人から基地外呼ばわりされるし
後半にはサブタイトル「シルバーめくら手裏剣」がある

まぁ、構成が途中で破綻してるからDVDで見ればいいんだけど。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 20:34:29 ID:/Dmqst13
>>14
一度のセリフぐらいならピーを入れればいいんだけど。
例の「俺の父ちゃんは日本一の日雇い人夫だ」みたいに。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 23:09:47 ID:4xms+F+g
ウルトラマンAのオリオン星人の回。

オリオンガスを吸う描写がかなりやばげ。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:18:01 ID:O2/59OWF
帰ってきたウルトラマン「狙われた女」
フェミゴンがヤバげ。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:43:00 ID:uYChByYU
>>18
どういうこと?

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 04:45:17 ID:sdS62Bhs
サンダーマスクの「サンダーマスク発狂」

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 08:56:38 ID:ybuUa+G3
>>10 >>14
ウルトラシリーズには欠番話(言わずと知れた、スペル星人と、狂鬼人間)があるのに、ライダーシリーズにはそれが無いんだよね。
Xライダーの、狂い虫の話以外にも、カブト虫ルパン(ルパンの著作権の問題)やヒトデヒットラー(顔の造形がヒットラーそのもので、遺族からクレーム来そう。)なんかやばいと思うんだけどね。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 10:19:17 ID:uYChByYU
>>21
ヒトデヒットラーは怪人(悪役)だからOKだろ。
キン肉マンのブロッケンジュニアは正義超人だったから問題になったけど。
ひょっとしてヒットラーの遺族からクレームが来るかも、ってこと?

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 10:45:36 ID:/m+qbZmr
ヒトラーの遺族がどういう機会にXライダー観るというのか。
スペル星人みたいに誰かがチクるのかw

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 11:11:00 ID:s5NPUB/D
バラバラだったら、八つ裂き光輪、アイスラッガーは全部やバイ

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 11:26:52 ID:MZcwxRfJ
所詮円谷は、中小ですから。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 12:42:10 ID:MMC2cpWZ
キン肉マンはフランスで放映される予定だったが
ブロッケンJrの存在が問題になり中止になった。
バンダイのファミコンの『キン肉マン・マッスルタッグマッチ』のアメリカ版では
ブロッケンJrがジェロニモに変えられている。

ストUのアメリカ版では四天王のキャラの名前が入れ替えられているが
これは「タイソン→バイソン」が肖像権に触れる可能性があるため
(日本ではキン肉マンのアニメでウルフマンがリキシマンになってたようなもの)。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 13:30:14 ID:s604evVJ
ロボコップはバラバラにされても放送できるのになぁ

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 15:45:28 ID:NfeEIE3O
海外版「セブン」はアイスラッガーのぶった切りシーンはカットされてるらしいね。
とどめなのに。
12話はなんの問題もない吸血宇宙人の話。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 18:54:43 ID:1VD+smE/
>>21
一人っ子で愛人と結婚式挙げた数分後に
愛人ともども自殺しちゃったアドルフ・ヒトラーの遺族って
存在するのか?

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:46:30 ID:ybuUa+G3
>>29
広い地球のどこかに、いるんじゃねぇのぉ〜?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:53:18 ID:ybuUa+G3
>>23
ヒットラーの遺族に誰かがチクらなくても、自分自身が全く関係無いのに、ある事無い事騒ぐ奴っているんじゃねぇの〜?

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:54:23 ID:pFbFSVKi
なにこの中学生が立てたスレ

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:59:12 ID:FNnchPxs
放送当時揉めてたバロム1のゾルゲくん事件はその後何事もなかったかのようになってるしね。
でも東映はアニメでの欠番は多いよね(009やバビル2世や鬼太郎など)

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:00:14 ID:gutj39Yu
>>33
ドルゲ

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:14:36 ID:en86mtij
>>33
ゾルゲ事件とごっちゃになってるぞ。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:18:17 ID:y1GNu4bJ
>>21
ルパンの著作権の問題っていったら、モンキーパンチは
モーリス・ルブランにいくら払えばいいんだよw

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:21:24 ID:en86mtij
>>28
全話カットされた訳じゃなく、スペル星人はしっかりアイスラッガーで斬られてる。
未見だけどギラドラスの回もカットされていないようだ。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~cokanba/TNTSeven.html

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:50:37 ID:U5owWmbj
>>33
ゲゲゲの鬼太郎「妖怪あしまがり」
なんてこたない狸のオバケなんだけど。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 01:05:13 ID:xTKfkz3K
小泉ジュンイチロー 氏ね!

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 01:11:39 ID:eARFWsp1
ゲゲゲの鬼太郎といえば
「アリランさま」も放送できないな。

鬼太郎「うーん、でも韓国だしなぁ」
村人「鬼太郎をキムチにしてしまえ!」

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 02:06:28 ID:6HpfazWs
世界忍者ジライヤが、中身は生身の中国人チャンカンフーを
一刀両断で切り殺してしまうシーン。

シナ人虐殺を現代の日本でやってしまっている!
実際、ジライヤの再放映は不可能。

ジライヤは他の忍者も何十人と斬殺しているし。。。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 03:36:32 ID:y3srRGSW
70年代以前の特撮番組で、地上波で全話ノーカットで放送できる番組は殆ど無い。
「きちがい」「おし」「めくら」「つんぼ」等が当時は普通の言葉だったので、1年も放送すれば必ず1度は出てくる。
(半年か3ヶ月で打ち切りになった番組なら運が良ければいけるかも)

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 08:32:47 ID:xbEuZg/j
>>36
ルパンの原作者だって、勝手に「ルパン対ホームズ」って小説書いた(当然の如く、シャーロック・ホームズの原作者には了解を取っておらず)くせに、モンキーパンチや東映に文句言えた立場じゃねーだろゥ

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 08:57:05 ID:01qXh91R
>>18
女性団体あたりが。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 09:51:36 ID:M+oKN8RC
>>43
ワロス

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 10:19:46 ID:F1uA/jwx
>>30
いたら「ブラジルから来た少年」が出版された頃に
既に騒いでるんじゃないの?

>>31
ネオナチや民族限定で世界一怖い情報機関・ナチ戦犯追求センターの
注目を浴びてまで売名をしたがる奴っているの?

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 11:09:04 ID:gutj39Yu
Qの「五郎とゴロー」もセリフがダイレクトだった。

「猿キチガイでエテキチと呼ばれているんです」
「オシが喋れねぇのは道理だぁ」

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 11:43:51 ID:S1/PrFFf
スペクトルマンの「ボビーよ、怪獣になるな!! 」と「悲しき天才怪獣ノーマン」
”バカ”の描き方がステロタイプ過ぎる
三吉を子供達がはやし立てる場面やGメンがからかう場面などが問題視されそう

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 12:38:28 ID:VliwkeFY
ネクサス

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 17:41:05 ID:Sji4oE/1
仮面ライダーアマゾン

戦闘シーンの流血&首チョンパは当然だが、
「お前日本人だろ!ちゃんと日本語で喋れよぉ!」
みたいな台詞がどうも不安だ。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 01:02:52 ID:I23GvF38
アリキメデスにアルキメデスの遺族からクレームは無いのか?
アリ・カポネも

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 02:51:37 ID:qtbzg0Ph
>>50
アマゾンはそれ以外にも
・(前半は)常に上半身、裸で活動。

・パスポートなしで日本に入国

・無免許運転

とヤバい点が多すぎる。

1974年当時でも放送コードがギリギリだったそうだから、今じゃ確実にアウトだよ。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 02:59:46 ID:Ung1Hu5F
>>29
一人っ子じゃない。兄弟はいた。既に戦前にアメリカに移住していた。
で、その人の子孫は改名してアメリカに住んでいる。

>>43
出版当時は、「ホームズ」「ワトソン」という名前は使っていなかった。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 03:02:59 ID:Ung1Hu5F
ホームズのことを「シャルロック・ホムルズ」なんて
すぐに見当のつく名前にしちゃったのだと思う。
だから、ドイルの遺族から文句が来ちゃったけど。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 13:20:20 ID:K2ZKYnvy
ガマゴエモンも石川五右衛門の遺族からクレームないのだろうか。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 13:33:11 ID:JNG3J0EJ
もういいかげん つまんねぇよ

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 22:14:02 ID:DNHXNv2q
人権擁護法案が可決したら、こういうスレで話し合うことすら出来なくなりそう・・・

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 00:05:51 ID:mEKzh3nI
怪傑ズバットのほとんどの話

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 00:09:12 ID:z8ojGQ2h
確かに「怪傑ズバット」は放送できないな

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 00:12:26 ID:cEaUBzA2
>>58
>>59
詳しく

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 00:18:18 ID:B8oKc9CO
牛若小太郎
残酷シーン満載なので地上波では永遠に無理かも

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 05:27:16 ID:3XaWG+Sb
クレクレタコラ
「きちがいマネして気がふれたの巻」だっけ?

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 16:54:52 ID:DHSpV/Gv
>>55
石川五右衛門は、例の釜風呂で処刑された際、何の罪も無い子供まで一緒に処刑されたんだって。
だから、五右衛門の遺族とか子孫、末裔はいない。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 17:02:18 ID:RE+H+QuR
マジレスするなw

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 17:31:46 ID:eEeTeGyz
>>57
法案の可決自体が「差別」なんだよな。
ガイドライン=差別マニュアルなんだよな。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 17:36:10 ID:GD5i8cGB
このスレって地上波限定?
これまでに上がった作品でも、スカパーじゃ普通に放送してるのあるよね。
スカパーでもファミ劇なんかはCATVで普通に見ている家も多いだろうし。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 18:01:20 ID:72eEdwp/
ズバットは確かにやばいかもな。
話の内容がどうこうよりも、毎回出てくるダッカー幹部の顔に
アザやほくろ、大きな縫い傷があるのがちょっとまずいかもしれんね。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 18:54:05 ID:tQ8pR5Gi
>>66
限定もなにも、殆ど妄想カキコですから。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 19:02:42 ID:u6+ctgDB
ウルトラマンレオ3話最凶

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 00:16:27 ID:tuwHC7MM
>>60 女子供でも情容赦無く傷付けたり殺したり
   するシーンがかなり多いですし、中には
   子供に麻薬を売らせる話なんかが
   あるんですよ。1話の病院爆破なんか
   ほとんどテロだし・・・
   なにより、それらをやっているのが怪人などではなく
   人間だというのがマズイんでしょうねぇ〜

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 00:32:27 ID:HgXirGyX
もう地上波で過去の特撮モノを再放送すること自体 ほとんど有り得ないよ。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 00:40:42 ID:7dGlpzV4
>>71
http://www.mxtv.co.jp/ultraman/

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 00:52:32 ID:HgXirGyX
「ほとんど」って書いてあるのが読めないの?

それなりの有名どころはたまに放送しても ズバットやる? ライオン丸やる? アイアンキングやる?



74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 01:04:31 ID:7dGlpzV4
お前なに怒ってんだw 
あり得ないっていうのが現在進行形で外れているから教えてやっただけなのにwww
だんだん条件が増えていきますなぁ、そうやって後だしじゃんけんやってて楽しいかい?


75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 01:15:57 ID:ODWL0jtg
まぁまぁ
みんな仲良く!

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 04:36:49 ID:ajuLe2O4
つーかウルトラマンがそれなりの有名どころレベルかよw

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 11:30:35 ID:F0FoZCO1

ワンサくんのEDで音頭みたいのがあるんだけど

「はぁ〜バカだチョソだと言われても〜♪」

って歌詞にはかなりびっくりした。あ、アニメネタだったw

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 20:56:22 ID:7sbbiCLc
>>77
「バカだチョンだ」の「チョン」は「バカ以下の知性の持ち主」を表し、
強いて漢字表記すると、筆でチョンと突いた「ゝ」になります。

79 :77微妙に訂正:2005/06/07(火) 20:58:28 ID:7sbbiCLc
「バカだチョンだ」の「チョン」は特定国籍者を表す言葉ではなく、
「バカ以下の知性の持ち主」を表す古語で、
強いて漢字表記すると、筆でチョンと突いた「ゝ」になります。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 01:30:03 ID:sg0OymGK
どっちにしても放送禁止だなw

81 :73:2005/06/08(水) 03:28:03 ID:SeCzf9Dt
アイアンキングはやるし、ヤバくないぞ。

ただ、前半のアイアンキングのやられっぷりだけはヤバイかも。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 06:05:15 ID:Bkp83iKJ
レインボーマン全話

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 06:19:34 ID:N8DyGG7o
>>82
ここまで誰も言わなかったのに貴方は立派w

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 07:43:54 ID:21f+0pS9
>>80
あいにくと「バカ」は回避されていないし、
「バカ以下」を意味する「チョン」も回避されてないよ。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 12:31:10 ID:gOlFVhaX
>>77
DVDでも消されシビレ節状態

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 12:48:38 ID:a99Rsrn+
「バカチョンカメラ」って言葉は放送禁止?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 12:57:38 ID:H0nXan7e
厳密に言えば禁止じゃない。 みんな自主規制しているんだよ。
マスコミ各社でそれぞれ個別に自主規制の基準があり、それぞれ違うので
大雑把に「これは使えない言葉」と判別するのは本当は難しいんだよ。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 13:54:33 ID:9Z4/eVeu
アマゾンライダーはヤヴァイね


89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 16:58:03 ID:lp7q54e6

       ∧∧i
     ミ ●w●) ケー
     ⊂    つ
      |(゚+゚)
      (__)_)

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 18:29:28 ID:8RzDGc3S
板違いだけど、懐かしアニメ板で聞いた話。
「超人戦隊バラタック」なるロボットアニメでは
敵の親玉(ギャグ入ってる)が毎週のように、
バカチョン発言をして部下を叱るというパターンが含まれている。

これを再放送した時、猛烈な抗議があったらしい。
バラタックは一切の映像ソフト化が行われていないので
今から視聴する事は不可能かと危ぶまれている。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 18:35:33 ID:0vB1twGS
>>88
半裸、無免許、改造車、ノーヘル、不法入国だからなw

1974年でも放送コードギリギリだったんだから、今やったらヤバすぎ。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 19:08:23 ID:H0nXan7e
1974年でも放送コードギリギリ > 誰がそんなこと言ったの?

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 19:27:06 ID:vMXm091H
たった今、フジ「時代を飾った名曲たち2」で『コメットさん・第一話』のハイライトシーンが放送されたけど、さすがに精神病院のシーンや、(電車の)レールの上を滑るシーンは流れなかったな。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 19:47:38 ID:Bkp83iKJ
アマゾンはスゲエけど全然ヤバくはないだろ

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 20:00:29 ID:akbjBzkD
>>94
最終話でゼロ大帝をバラバラにして倒してますけど…
あれは今だと絶対に放送できないと思う。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 20:43:17 ID:D0yugRMo
Xライダーのゴッド悪人軍団に関してだが
俺がエセ人権屋だったらむしろサソリジェロニモにクレームを付ける
(だって史実のジェロニモってむしろアメリカ白人に迫害された被害者の側だろ)

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 21:08:55 ID:dH23U0iP
ナポレオンや楊貴妃は悪人だろうか?

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 00:46:08 ID:bR+Ij1oK
アマゾンはマジでヤヴァイよ
獣人が小学校に乱入して用務員を殺したあと、児童を追い掛け回しパニックにしたり
子供をさらって地下で働かせたり
新宿の街をパンツ1枚で『ニンゲンキライダー』と叫ばしたり

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 00:49:17 ID:ckPtq0Y8
>>96
それ以前の問題。
あの回は頭に羽根飾り、顔にペイント、上半身裸の
典型的なインディアンスタイルの格好した連中が集団で弓矢撃ってたからな。
今放送したら確実にクレームが来る。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 00:52:19 ID:g6y66+Q2
まだ歴史上の人物の子孫・血縁からクレームの話を続けている「○○の一つ覚え」が跋扈しているのか・・・


101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 00:52:44 ID:i89CKqFZ
それ言ったらジェロニモンは......?

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 00:53:34 ID:9WflwaA6
>>93
コメットさんで精神病院のシーンってどんなん?

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 01:07:46 ID:lognUtei
最近コンドールマンを見たんだが、悪人がょぅι゛ょを足げにして拷問してる・・・
こりゃイカン、とても放送できんよ。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 01:17:43 ID:xdBbWWWK
マシンマンの最終回


105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 01:51:59 ID:OMxquQnv
>>103
少し違うが、XライダーでもGODが少年2人を拉致し、手に紐を結びつけ日照りにしたり、女の子を逆さ吊りにしたりと、SMを想起させるような拷問ばかりをしていた。

これも今だったら悪影響って事で放送不可能だと思う

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 10:38:40 ID:t4CiLSUm
「シルバー仮面」の設定や「アイアンキング」の独立原野党なんかもかなり…

107 :93:2005/06/09(木) 11:42:21 ID:MoWED0BA
>>102
コメットさんが「私は星から来たの」なんて言うから精神病院に連れて行かれるんだけど、その精神病院(の入院患者)の描き方がステレオタイプで、まるで「おばけ屋敷」。
今のドラマは規制が厳しすぎるけど、逆に当時は緩すぎるよ。あれは激ヤバ。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 11:57:52 ID:mwwowEav
三ダーマスク・ドリリングの話。
夜の町を破壊するドリリングはどうかと・・・。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 13:29:29 ID:UDliYEYY
第一話から魔獣コンコルンが夜の大都会を破壊する場面がありますが何か?

むしろ、コンコルンのミニチュアがビルにぶつかるシーンの方が問題。
ビルに衝突した瞬間、吊っているミニチュアの軌道がズレるという
普通ならNGになるシーンをそのまま垂れ流す方がどうかど。



110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 15:03:20 ID:gva3YUua
それだと・・・

サンダーマスク

魔獣ボエールの話

科パト隊隊長の台詞
「(カラの)石油タンクにニトログリセリンを仕掛け街ごと爆破すればよいのだ!!」

ヤバくないですか?

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 16:25:30 ID:ckPtq0Y8
>>101
ジェロニモンは人型じゃないからギリギリセーフなんじゃないの?
酋長怪獣っていう表現はまずいだろうけど。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 17:58:15 ID:YXIuTaui
一部都合により使用できない話数がございますw
ttp://www.densetsunohero.com/hero.html

113 :73:2005/06/09(木) 22:25:06 ID:Ina4nvpX
>>111

なんで酋長怪獣がやばいんだよw
 ジェロニモにしたって日本文化と関係ないから、クレーム
 があるはずがない。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:42:38 ID:g6y66+Q2
「酋長」がマズイんだよ。



115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:51:17 ID:oJx9gHQe
偶然ジェロニモンを知ったネイティブアメリカンが怒るかもしれないな。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 23:20:35 ID:GuRIvVv4
マズい家発見!
ttp://www8.ocn.ne.jp/~siretoko/

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 10:09:12 ID:/tVEKBYT
北海道は超法規措置がなされてるから大丈夫だよ

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 13:42:38 ID:L3y3cXj+
『放送禁止映像大全』
6月下旬発売予定
http://www.sansaibooks.co.jp/mook/book/index.html
セブン12話、狂鬼人間、ノストラ、獣人等、おなじみのものもあるけど
最近のものもあるね。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 14:04:17 ID:bV2dM2ia
>>117
ネイティヴには寛容だから

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 16:45:19 ID:dbD1n02F
スペクトルマンには危地害という音声がたびたび登場するが
「地獄の使者ジェノス星人」では女性Gメンが「危地害に刃物ですね」と言っちゃったり
ストーリー自体、死人を殺人狂に仕立て上げるという話なのでヤバ過ぎると思う。
むかしはのどかだったなとつくづく…。「底抜け脱線ゲーム」なんて今じゃ考えられんしw

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 16:57:50 ID:G1vZdYK9
大人買いするのは大人

ttp://www.densetsunohero.com/

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 17:17:06 ID:KuzCuVNJ
>>120
スペクトルマン(というか宇宙猿人ゴリ)では第一話から
唐突に公害Gメン事務所に入り込んだ蒲生譲二が
「君はキチガイか?」となじられるシーンがありますが、何か?

その直後に蒲生が「いえ、蒲生譲二です」と言い返したために
何かヤバいふいんきが・・・

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 19:36:13 ID:sc0Ng682
キチガイバト

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 20:04:32 ID:CaalH2J3
>>120
なんで底抜け脱線ゲームが、放送禁止なんだよww

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 20:33:35 ID:tF0JBRJV
例の脱線事故の直後だったら 確かに放送自粛するだろうな。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 20:34:31 ID:bV2dM2ia
>>124
昔はのどかだったって事で、番組作りの趣旨を指してんでしょ

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 20:37:05 ID:tF0JBRJV
昔はのどかだったって事 > 単に局にクレームつけて正義感ぶってる悪質なバカが少なかったってことだね。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 23:30:55 ID:aRZRoc01
TV出演者ってだけで尊敬されたりする時代だもん

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 01:01:51 ID:Dq+BPMFO
極めつけは宗教関係で「アラーの使者」だと思う



130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 14:27:53 ID:H+SOB4d4
『コンドールマン』で石油危機でトイレットペーパー買占めシーン
オチわすれましたが…。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:16:50 ID:ukqORMi5
そういえばゴジラ対ヘドラは昔からTVで観た記憶がない。
グロいから?

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:17:20 ID:DGqBfJ7x
つまんないから

でも 放送したことはあるよ。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 18:15:45 ID:X0PtY8eT
>>130
レインボーマンじゃなかったけ?
子供の頃、超インフレで食いもんが無く徘徊する現代人が非常に怖かったのを覚えている。


134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 19:32:57 ID:bLTZoIen
ウルトラマン「まぼろしの雪山」もデリケートだな

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:05:47 ID:BXXDxxXS
おれのIDが放送禁止カットみたいだ

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:25:14 ID:xv3y+g18
↑爆笑!

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 08:37:00 ID:V4CrfEuu
「ヘドラをやっつけろ!」は歌詞含めて名曲

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:14:38 ID:vvW/TjrS
水銀 コバルト カドミウム

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:44:35 ID:Oo0AB07H
ビタミン ミネラル カルシュウム

140 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 00:28:32 ID:nb4DlO18
 高度成長期の日本は公害垂れ流し状態で、丸で今の中国みたいでつ。
ヘドラの歌で、公害物質の名前を沢山覚えられました。映画自体は今見るとすごくまったりしてて、飽きるけど。


141 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 00:32:36 ID:nb4DlO18
「あばれはっちゃく」で、すぐ息子のはっちゃくを殴り飛ばすお父さん...
今だったらやれ暴力親父だとか、児童虐待だとか言ってバカな保護者団体がクレーム入れそうだな。
でも、あの時の子供達は未だ逞しかった。俺は「はっちゃく」好きだけどね。

142 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 00:33:36 ID:nb4DlO18
御免! ↑は特撮ではなかったでつね。失礼しました。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 07:51:17 ID:UGNclDCP
>>137
歌のお姉さんみたいな爽やかな声で
「♪み〜なご〜ろ〜し〜〜」とか歌ってんだよね。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 00:47:41 ID:dYHZ1G37
か〜えせ!(か〜えせ!)か〜えせ!(か〜えせ!)

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 12:37:10 ID:MKdj2uHi
ゴレンジャーもヤバいと思う。

イーグル隊員はしょっちゅう殺されてるし、仮面怪人たちは1話に一回は必ず『死ね!』って言葉を使ってるし…。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 12:56:44 ID:rUQzD1/B
ゴレンジャーU局のとちぎテレビか群馬テレビで再放送してますが、何か…。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 19:11:22 ID:qTNV+s+P
>>145
俺の家の近くにあるTSUTAYAにDVD14巻まで揃ってるぞ。
バリブルーンの最期近くで新命がゾルダーを捕まえて白状させた後、剣で
殺すシーンがあったが、今ではできない。


148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 20:52:28 ID:PEYHkspz
>>147
近所のTSUTAYAにそろっている自慢なんてしなくていいよ。

お前さんが買って持っているわけじゃないんだろ?


149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 21:01:46 ID:96fvSKNG
いつでも抜けるって事で。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 13:30:19 ID:i+GWFy6I
いつでも抜ける(;´Д`)ハァハァ

151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 15:07:39 ID:I9lNRNHj
レインボーマンはかなりまずい。敵の首領がとんでもない人種差別主義者。
EDの「死ね死ね団のテーマ」はまず絶対、放送できまい。
黄色い奴らを殺してしまえ、死ねー、死ねー、死ね、死ね
あーこりゃ無理だ!

152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 16:54:42 ID:lmGsjYs+
151……

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 21:07:59 ID:N9DIDUEc
どうせレインボーマンを挙げるなら
精神病院のシーンとか
爆破テロの被害でレギュラーの幼稚園児が惨殺されるとか
そういう所に注目しろよ

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 21:53:18 ID:irJ7iIpV
>>153
ハァ?

155 :ヤマトタケシ:2005/06/24(金) 01:44:28 ID:94RtXWU7
「わーい お魚がいっぱい泳いでるよ〜」

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 03:27:53 ID:uUYJui+m
ピンキーとキラーズっていう番組で、へんてこなバスにのって旅して回る
というのがあって、そのなかに精神病院ものを扱ったエピソードがあって、
放送した次週にお詫びの何かがあったと思う。

ヒッチコック劇場にも、放送上問題のあるテーマはごまんとあったはずだが。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)